「北海道函館市」「浪人」で絞り込みました

武田塾函館校 の評判・口コミ

学部・学科:その他学部

料金 他の塾、予備校の料金がわからないので他と比べて安い高いはわからないから。自分は勉強が優先なので料金について思ったことがなかったから自分が料金のことで不安にならないようにしてくれていた親に感謝しています。

講師 自分は細かいところまで気になってしまうことが多いのですが、少し受講時間がオーバーしたりしてもわかるまで教えてくれたから。
そして自習してる時にわからないところをLINEなどで送ると詳しい解説をしてくれたから。
講師のアドバイスから自分に合った問題の解き方の時のルールを作ることができたから。

カリキュラム 授業で前やったところや宿題の問題をどのような考えで解いたかなど自分が頭で考えていたことを口に出して説明する機会があったので、考え方が定着し自分の中での考え方のパターンを増やすことができた。

塾の周りの環境 函館ないの他の地域よりはバスも多く、市電も通っているので通いやすいと思う。冬場は特に自転車などが使えないので通いやすかった。

塾内の環境 自習室と講義をしている教室が分かれているわけでなく、境があるだけなので、ときどき他の生徒が授業を受けている声などで気が散ってしまう。

入塾理由 浪人を始める前にYouTubeで武田塾チャンネルに出会い、自分でも参考書を使い個別で管理してもらうことで、勉強していくことができると思ったから。

宿題 単元や問題の難易度によって得意不得意があるので、その時その時で、量を調節してくれていたので取り組みやすかった。

良いところや要望 講師の方一人一人が自分にとても親身になってくれたので、塾に入ってから勉強を始めた自分でも勉強の楽しさがわかった。

総合評価 個別指導であることや単元の難易度によってちゃんと次の週までにできる範囲で宿題を出してくることで自分のような他のことで気が散りやすい人でも勉強する以外のことをなるべく考えずに取り組むことができたから。

東進衛星予備校函館杉並校 の評判・口コミ

学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 比較する、予備校が無いため良くわからないが、寮生活しなくて良かったので、安かったのかも

講師 対面授業がとても少なかった、講師の先生も少ない様に感じました

カリキュラム あまり、良くわからないです。子供にあったカリキュラムだったのではないかと思います。

塾の周りの環境 バス、電車は近くでした、大通りに近いので明るく、人通りもありましたが田舎なので、本数があまりないのと、時間が夜遅くまでないので、意味が無かったです。

塾内の環境 食事など、するスペースが無いため、長時間の学習ちは不便そうでした。

入塾理由 大学進学、浪人生の塾が無かったので、こちらに決めた。予備校が無さ過ぎ。

定期テスト データを元にして、対策を立てやっていたのでは無いかと思います

良いところや要望 食事を取れる場所があれば、長く学習出来ると思う。
周りを気にして、食事をとるのは。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。この街には予備校があまりにも少なく、選択する余地はありません

総合評価 特に良くも悪くもなく、この街ではここしか無いと思います、長く続いてるし、実績もあるのではと思います

料金 浪人の時の料金はそれ程高いと感じなかったが、現役の時の料金は高いと思う。

講師 映像授業の講師はプロの指導で学校の先生とは比べ物にならないほど良かった。

カリキュラム 受験に向けて設けられていた目標、ステップが高すぎて クリア出来ないのが当たり前。と言った、空気だった。

塾の周りの環境 学校の近くだったので良かった。学校帰りにはとても行きやすかった。

塾内の環境 エアコンなどは完備されていたが、寒すぎたりした。後は空気が悪かった。トイレが狭いし、立て付けが悪かった。

良いところや要望 学校の先生とは比べ物にならない、プロの授業がいつでも受けられる。予習、授業、復習といったサイクルを定着できる。自分の成果が目に見えて分かる。目標に対して、今すべき事が見えてくる。ちゃんとした飲食スペースがあれば本当に良かった。それが無い事でかなり嫌な思いをした。

「北海道函館市」「浪人」で絞り込みました