「北海道札幌市中央区」「浪人」で絞り込みました
個別教室のトライ大通校 の評判・口コミ
小学生~浪人 大学受験対策
- 小学生~浪人
料金 ややたかいとおもうが志望校合格にむけての指針を示してくれたと思う。
講師 指導には熱心でこれに対応できるかは本人次第と思う。今後も期待したいです。
カリキュラム 自由に目標を設定していただける。希望を募ってくれると思う。
塾の周りの環境 予備校がたくさんあるので自由に選ぶことができ適応してしてくれる。両立も可能ですが本人の負担が出てくるとマイナスになる。
塾内の環境 塾内環境はいいと感じる。設備も良好である。家での対応も可能です。
入塾理由 効果があり志望校合格にむけての指導を各個人で作成していただいた。
定期テスト 定期試験にも十分に適応してくれる。本人次第ではあるが柔軟な対応と思う。
宿題 宿題も個人に合わせて適応してくれる。難易度も各個人で異なりいい。
家庭でのサポート こまめなサポートがある。相談に乗ってくれて変更も可能である。
良いところや要望 各個人の学力に合わせれくれていいが先生が予備校と異なることで心配になる。
その他気づいたこと、感じたこと 各個人の学力に応じてなにが必要で今後の伸びにつながるかはわかりにくい。
総合評価 総合的にはいいとおもう。予備校との連携や学校との兼ね合いが重要だと認識してほしい。
啓佑進学ゼミ本校 の評判・口コミ
浪人 学習意欲、習慣づけ
- 学校種別:国立大学
- 学部・学科:不明・覚えていない
料金 テスト代が安い。他と比べたり情報を集めると割安で良い。お得感。
講師 親切に対応し、丁寧な説明をして、わかりやすく導いて、成果をださせる、
カリキュラム ひとりひとりに応じた段階のテキストで、取り組み安いものになっている。
塾の周りの環境 バスの停留所や地下鉄の駅が近く、駐車場がひろく、駐輪場もたくさんあって、とても充実しているから便利だ。
塾内の環境 エアコンがあり、日差しがほどよく、自然にも囲まれて、静かな中だ。
入塾理由 ひとりひとりに応じた適切なアドバイスと指導、支援を実施している、
定期テスト 予想問題をたくさん用意して、あらゆる難問、奇問にも大丈夫な準備している。
宿題 宿題の量は莫大で、必死にやらなくては終わらないほどあり、鍛えられる
良いところや要望 加湿器やソファ、冷蔵庫や簡単な料理ができるキッチンがあるとよい、
その他気づいたこと、感じたこと 子供が急に休みになった時の後のフォローを充実させてほしいことがある
総合評価 昭和のスパルタで、努力、根性、辛抱、我慢させて、心を鍛えてほしい
東進衛星予備校札幌円山校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医療技術
料金 料金はやはり高めです。選ぶコースにもよりますが高めのコースは結構いいお値段でした。でも本人が頑張っているのでこちらも応えていました。
講師 相談相手にはなってもらえていたようです。教えてもらうのは上手い方とそうでもない方がいたようです。
カリキュラム カリキュラムは真面目にやれば期間内に終わるものが多く、その次のカリキュラムに移ってやっていたようです。
塾の周りの環境 駅にも近く交通手段がたくさんあるので天気の影響も受けにくくよかった。車で送迎もしたが運転もしやすい場所でよかった
塾内の環境 あまり物を置いていなく集中できるようにしていたようです。時間的に混んでいる時は使用せず、人のいない時に利用していました。
良いところや要望 面談が多かったので進捗状況等わかりやすかったです。
先生もテストの結果等見てくれていてアドバイスいただきました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に行ってやることもできるし、自宅でもPCで出来たので本人の勉強の仕方に合っていてよかったです。
武田塾札幌円山公園校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 成果の割に高く感じる。成果主義の予備校が有ったらいいと思う。
講師 自由と言えば自由なんだろうが、自分の子供には合ってるとは思えなかった。
カリキュラム 伸びる子は伸びるのだろうが、自分の子供には甘かったと思う。正直不信感が、強い
塾の周りの環境 本人に任せていたが、帰り道に誘惑が多く集中しづらい立地だったと思う
塾内の環境 見ていないので、なんとも言えないが、成績が上がらなかったので、結果が全て
良いところや要望 個人に合ったテキストや授業内容で有ったら良かった。
東進衛星予備校札幌南高前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医
料金 授業料だけじゃなく、講習会費用も高額なので簡単に通わせる事が出来なかった。中には教育ローンを組む人もいた。
講師 テレビで観る有名な講師の授業を受ける事が出来たので、とても良かったです。
カリキュラム 講習会費用が高い気がした。また、教材の内容が数年同じ物だったり使い回しが多かった。
塾の周りの環境 学校の近くにあったので、学校の帰りにそのままの流れで通塾する事ができた。
塾内の環境 真剣に授業を受けている人もいれば、中には話していて雑音が気になって授業に集中出来ない事もあった
良いところや要望 同じ高校の友達が多くモチベーションが保てる所。また、それが馴れ合いになったりして良くない部分もあった。
東進衛星予備校札幌円山公園校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 入塾時期が遅かったため、たくさんの教科を履修せねばならず、高額になりました。
講師 先生方の個性が強すぎて、講義に集中できないこともあるようですが、楽しんでいました。
カリキュラム 個人の目標に合わせて的確なカリキュラムを組んで提供してもらいました。
塾の周りの環境 地下鉄駅近くです。バスや自転車でも通いやすいです。人通りも多いので治安も悪くありません。
塾内の環境 個別のブースがあり、室内も静かなので、集中してできる環境でした
良いところや要望 子供たちに寄り添って、コミュニケーションをとってくれる環境で勉強できたことはよかったようです
その他気づいたこと、感じたこと 土壇場で進路変更したいという話になり、受験は無駄になってしまいましたが、そのように真剣に進路を考えるきっかけになったのかもしれません。
啓佑進学ゼミ本校 の評判・口コミ
料金 料金が高い。どの予備校も高すぎる。浪人生の弱みを利用している。もっと安くしないと、家庭の家計を圧迫する。浪人生活を続けるのが困難になってくる。
講師 もっと親身になって指導して欲しい。
塾の周りの環境 交通手段は地下鉄です。それほど悪い場所ではありません。コンビニなどが、近くにあれば、もっと良くなると思います。
塾内の環境 やはり、浪人生活も長くなると、心がすさんでくるので、快適な環境とは思えなくなるようです。建物内を明るく良い設備を充実させれば、予備校生の気分も上がるのではないでしょうか。
良いところや要望 場所はなかなか良い。勉強もそれなりに教えてくれているようだ。予備校にはこの程度しか期待していない。
その他気づいたこと、感じたこと 料金が高すぎる。もっと安くしないと、浪人生の親は大変苦痛である。
個別教室のトライ大通校 の評判・口コミ
中学生~浪人 大学受験対策
- 中学生~浪人
- 学部・学科:薬
料金 少し高いかもしれないが講習内容の密度や回数からすればそれだけのことはあると思う
講師 教科の苦手のところを重点的に補講してくれるのでありがたい。 また終始丁寧である。
カリキュラム 特に教科書を中心に参考教材も適切なものを選定してくれたいた。
塾の周りの環境 通学の手段には駅が近いので便利だが周辺は繁華街で夜は少し治安が良くないと思う。
塾内の環境 外観 内部とも清潔感があり、教室は空調も完備されていて環境は良いと思う
良いところや要望 特に要望はないが学校の授業終了後移動時間があるので もう少し講習を遅い時間から初めていただきたい
クラズユニック札幌円山入試研究所 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べたら料金はやすいほうだと思います。必要な講習だけの選択ができるのがいいです
講師 特に悪くもなくよくもない感じです。基本は映像授業なのであまりかかわりはありません。
カリキュラム 志望大学にあった授業をうけられますが、映像授業なのでよくもわるくもないです。
塾の周りの環境 家からは徒歩でいけるし、まちなので夜でも明かりはあるので安心です。
塾内の環境 自習室がありますが隣の人との距離がちかく、日によっては集中できません。
良いところや要望 生徒がそんなに多くないので自習室はゆったりつかえていいです。ただ込み合ったときは雑音が多いのできになります。
秀英予備校旭山公園通り校 の評判・口コミ
浪人 補習
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 決して安いわけではありませんでしたが、独学する事は困難だったと思うので、料金を払って得られる環境と考えれば安かったのかもしれません。
講師 自分自身はあまり積極的な性格ではありませんが、先生方への質問がしやすい環境で、のびのびと学ぶ事が出来たのではないかと思います!
カリキュラム 自分自身にはとても合ったカリキュラムだったと思っています。自分のペースで進める事が出来て、わからないところはすぐに質問出来る環境でした。
塾の周りの環境 交通の便はあまり良くないです。立地的に仕方ない面もあるかと思います。夏は自転車で通う事が出来たので苦労らしい苦労はありませんでした。
塾内の環境 集中しやすい環境が整えられていたと思います。新しいわけではないですが衛生的です。
良いところや要望 質問しやすい雰囲気で、親身になって理解出来るまで答えて下さいました。最新の情報をいつも提供してくれて、周りから遅れないように出来たのもこちらに通ったからこそです。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気になる点はありません。充実した環境で過ごすことが出来たと思っています。感謝しています。
札幌栄光ゼミシード円山教室 の評判・口コミ
料金 多少高額だとは思わないでもないですが、実際息子の成績が上がっていきましたので満足しております。
講師 私生活における学習態度ま指導してくださり家庭において学習する習慣を付けてくださったのが大きいです。学校においては個別の指導で分かる迄付き合って下さったようです。
カリキュラム 息子から聞いていただけなので「どのように」って言うのはわからないです。仕事もあり私は学校とあまりコミュニケーションを取っていませんでしたから。
塾の周りの環境 静かな環境で良かったですが、地下鉄からちょっと遠いかもですね。治安は良いですけど、そもそも札幌で治安の悪い所は無いんじゃないでしょうか
塾内の環境 ちょっと当人じゃないとわからないです。「静かだし綺麗だよ」とはきいていましたけど、
良いところや要望 良かった点としては成績及び偏差値が上がった点ですね。実際、高額だろうが教室が汚れてようが関係ないかと思います。結果がすべてではないでしょうか。
その他気づいたこと、感じたこと 学校というよりどんな先生に当たるかが全てで運もあるかと思います。全国的に有名な講師も居ませんでしたが十分満足できました
北海道の市区町村から口コミを絞り込む
- 北海道のそのほかの地域
- 旭川市
- 厚岸郡厚岸町