7,634件中 3,241~3,260件を表示(新着順)
「浪人」で絞り込みました
富山育英予備校富山校 の評判・口コミ
料金 通常料金は普通だと思いますが、季節ごとの特別講習はやや負担大か。 どこまでが必要かはある程度講師の方々が選択してくれましたが、 本人との意思疎通がややあいまいだった気がします(必要度のレベルに関して)
講師 進学についてはこちらの要望と実際の成績を鑑み、適切なレベルの大学を進めていただけました。
カリキュラム どの講習もポイントを絞った内容だったと思われますが、 弱点克服まではいかず、現状レベルの維持に落ち着いた感じです。
塾の周りの環境 家から徒歩圏内だった(実際には自転車での通学が主)ので、家を出る時間が遅く感じた面もありましたが、駅からも近く、立地はよかったと思います。
塾内の環境 皆真剣に勉強に臨んでおり、周りの影響で刺激を受ける部分もあったと思います。ただ、全生徒に対して自習スペースが少し狭い気がしました。
良いところや要望 いろいろな学習方法を学べる点が良いと思いますし、周りの学生に刺激を受けて自主学習への意欲も感じられました。
その他気づいたこと、感じたこと 通学確認のシステムがあり、非常に期待していたのですが、実際には本人が作業(カードをタッチ)しないと反映しないので活用できませんでした。システム的にはありがたいものですので、もう少し一工夫あればいいのにと思います。
河合塾柏校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
- 学部・学科:薬
料金 予備校としては普通だと思います。かもなく不可もなくという感じです。
講師 楽しく授業をしてくれる先生や有名な先生がいてわかりやすかったようです。
カリキュラム 河合塾のオリジナルテキストは内容、量ともにとても出来がいいと思いました。
塾の周りの環境 駅からも近く通いやすかったようです。地元に比べると遊ぶ所が多く、その辺りはちょっとです。
塾内の環境 新しい校舎でとてもきれいでした。子供はそれで選んだようです。
良いところや要望 チューターが話しやすくてよかったと言っていました。それがよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の様子を見てくれていて、授業への取り組みもチェックしていてくれてよかったです。
駿台予備学校大阪校 の評判・口コミ
料金 はっきり言って学費は決して安くありません。ただ、これが相場と言われるとやむを得ない感があります。
講師 業界でも有名な講師がそろっており、本人のやる気を高める指導をしてくれている。
カリキュラム 医歯薬難関校を目標とする生徒にも十分活用できる内容だと思います。
塾の周りの環境 緑地公園駅前にあり、通学にも比較的便利なところが良いと思います。
塾内の環境 学校法人だけあって、環境には非常に配慮してくれていると思います。
良いところや要望 競争相手が同じく難関校を志望する人ばかりなので、大変刺激になります。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、授業がない日にも自習室に通っていますので、勉強する環境としては良いのだと思います。
久留米ゼミナール佐賀校 の評判・口コミ
料金 西校に、居たため、金額の割引ぐ、あったため、大変、たすかりました
講師 国立の受験に、詳しく、 熱心にご指導いただきました 実りある一年を過ごせたと思います
カリキュラム すべて、おまかせで、 国立の受験に特化した指導の カリキュラムて、安心できました
塾の周りの環境 佐賀駅くら、徒歩で 行ける距離で、 周りの環境も良く、集中はさて、勉強できました
塾内の環境 建物は年季があり古いですが、集中して、自習出来るスペースもあり、良かったです
良いところや要望 集中して、勉強に、励めた、一年で、意味のある一年わ過ごせたのが、良かったです
その他気づいたこと、感じたこと チューターと、色々、相談して、最後まで、充実した一年を過ごせたのが、良かったです
河合塾福岡校 の評判・口コミ
料金 料金は他塾並みと思うが、特別講習ごとに追加の支出があり負担感大
講師 若い講師が自分の経験を生かして、適切に指導し導いてくださる。
カリキュラム 教材は本人に合ったものが選定されていたものと推察しています。
塾の周りの環境 繁華街の中にあるので便利は良いのであるが、帰宅時間が遅い時は女性の一人歩きで心配
良いところや要望 子供の成績の状況を保護者にもわかるように知らせてもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと 最後まで結果が出ずに心配もあったが、協力してもらい結果を出すことができた
四谷学院福岡天神校 の評判・口コミ
料金 基本料金もなかなかの金額であり、それに加えて特別講習には特別料金が追加で必要となり負担感は大きい。
講師 若い講師が自らの経験を生かして熱心に指導してくれる。何とか目標下限の大学に合格することができた。
カリキュラム 子供にあったカリキュラムと教材を提供していただけたと感じている。
塾の周りの環境 徒歩での通学で便利であったが、繁華街ではあるが暗い道もあり遅い時間の帰宅は心配な面もあった。
良いところや要望 結果がでない時に適切に対応はしていただけたが、まさかの結果に備えた準備は充分でなかったのが反省点である。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の成績の上がり下がりが保護者にも分かりやすく伝わるような方法が望まれる。
KEC近畿予備校石山本校 の評判・口コミ
中学生~浪人 大学受験対策
- 中学生~浪人
料金 大手予備校などより安くお手頃な値段であると感じた。ただし、人によって感じ方は違うと思う。
講師 比較的少人数のクラス編制できめ細やかな指導を受けられる。個々人のことを良く把握している。
カリキュラム 基礎重視の段階から、志望校に合わせた指導まで対応できるカリキュラムが組まれている。
塾の周りの環境 周りは少しごちゃごちゃしている商店街だが、騒音等特に問題はない。自宅から近く、通いやすかった。
塾内の環境 自習室が整備されており、授業がない日でも使えたことが良かった。家だとやはりだれる。
良いところや要望 今年のコロナ禍で授業の対応をどうしていたかが興味がある。今後、親類が入塾するかもしれないので。
その他気づいたこと、感じたこと 無理な要望とはわかっているが、健康面(浪人中の運動の指導)に対するアドバイスもあれば良かった。
東進衛星予備校香里園駅前校 の評判・口コミ
小学生~浪人 大学受験対策
- 小学生~浪人
- 学部・学科:医
講師 あまり成績が上がらなかったが 結果的には合格できたので良かった
カリキュラム 合格できたので良かったのだと思うだけで良くわからないのが本音です。
塾の周りの環境 地元でよく知った環境なので良かったと思います。本人も通いやすかったと思う、
塾内の環境 整理整頓されていて特に問題を感じたことがなかった様に思います。
良いところや要望 時間変更がもっと自由に出来るといいと思います。急な体調不良があるので。
その他気づいたこと、感じたこと 授業参観が出来ると安心です。先生との相性があるので沢山の先生がいるといい
駿台予備学校上本町校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 少し高めに感じていましたが、私にとっては結果的に良かったのでよしと考えるべきと感じています。
カリキュラム カリキュラムに無理があったが難なく消耗できたので金額に会っていた。
塾の周りの環境 環境は治安も良く、文句なく上の部類に入ると考えられる。静かでした。
塾内の環境 まず初めに上げなくてはいけないことは、空調が良かったこと。2番目は明るさです。
良いところや要望 通学に少し難が有りましたが、便利なとこるには適当なところが無かったので仕方がないと考えています。
その他気づいたこと、感じたこと 時間以外の対応についてもう少し考慮して欲しいところが有ったように強くかんじました。
河合塾札幌校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思うが、我が家には辛い。コロナのリモートの時は、夏期講習が割引になり、寄り添っていた。
講師 期間事に相談にのってくれたり、自分の体験を聞かせてくれたりするところがよかったです。
カリキュラム 夏期講習冬季講習のプログラムが充実していたり、教科書も塾の一冊をやれば他は必要ない!と自信を持っていてよかった。
塾の周りの環境 駅から近いので、寒さ暑さも影響が少ないし、地下も通れるし、人通りもあり安全である。帰りに買い物も店がたくさんあり良い。
塾内の環境 ラウンジがあり、お昼食べながら勉強できたり、消毒もたくさんあり徹底されている。マスクも忘れたら貰えるのでよい。
良いところや要望 夏の温度設定が低すぎで、19度になっていたりで、寒すぎでいつも1枚あたたかい上着が必要だった。また、少しでも寒い日には、暑すぎたり、部屋によって温度が違い、脱ぎ着が難しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 学校とは違うので、なかなか一人一人と向き合うのは、難しいとは思うが、友達もつくらず、1年勉強に向き合う子供に気軽に面談以外でも声掛けしてほしい。
河合塾あざみ野現役館 の評判・口コミ
料金 近所から通えることまでトータルの金額で考えた時にこの予備校がベストだった。
講師 講師については普通と聞いていたが指導をしてくれる先生については子供の評価が高く親切丁寧で良かった。
カリキュラム 季節講習は別枠で費用が発生するが他校の季節講習と比べて良かった。
塾の周りの環境 田園都市線沿線で駅からとても近く通学するのにとても便利だった。
塾内の環境 自習室が狭く、日中の浪人生だけの場合は席を取れるが現役も来る時間になると席が取れず困っていた。
良いところや要望 高校の授業で足りないところを補ってくれる。浪人だったので一人で勉強するより学ぶ環境になってたのが良かった
その他気づいたこと、感じたこと 勉強以外の相談にも乗ってもらえて話しやすい点がとても良かった。
河合塾豊橋校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
- 学部・学科:薬
料金 今まで他の塾に通ったことがなかったので、相場がわからなかったのですが、一括払いを選んだので、出費としては痛かったです。
講師 講師の先生に個別に指導していただけたり、チューターさんに相談に乗ってもらったりと、親身になって対応していただけたと思います。 学校とは違う、受験の為のテクニックなどを学べたのが良かったようです。 ただ、いかんせん料金がお高めだと感じました。
カリキュラム 休みの日も無く、毎日学習スペースを設けてあり、環境も整っていたので、前向きに学習できていたと思います。
塾の周りの環境 駅に近いこともあり、気分転換ができたり、必要な参考書や問題集を買いに行けたりしたのが良かったです。
塾内の環境 無駄のない静かな教室が用意されていて良かったです。 エアコンの温度設定などもこまめに対応されていたようなのも良かったです
良いところや要望 塾にも保護者説明会があり、子供の様子や成績の状態などを設定してもらえたのが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 当たり前なのかもしれませんが、塾生は模試が無料だったので、何度も参加して自分の学力を確認できるのが良いと思いました。
河合塾天王寺校 の評判・口コミ
料金 模試代金込なのが助かりました。利用料金はコマ数に応じていますし、変更してコマ数を減らした場合は返金してくれます。
講師 わかりやすいと人気の講師がいらっしゃって、受講したいのに人数制限でとれないと嘆いていました。
カリキュラム 今絶対にしなければならないカリキュラムについて指導を受けているのにもかかわらず、やりたいようにやっていること、ありました。子どものあせった気持ちを受け止めて暴走をとめてほしかった。
塾の周りの環境 駅からは徒歩圏内なので便利です。自習室を利用して遅くなる場合は人目のある道をおすすめします。
塾内の環境 空調設備がびどかった。夏場、冷風がダイレクトにあたる席で受講を受け続けざるをえなかったせいで風邪ひきました。至急改善をと要望をだしました。
その他気づいたこと、感じたこと 大手だから、と安心していましたが、個々への踏み込んだ学習指導があるとばかり思いこんでいました。
駿台予備学校大阪南校 の評判・口コミ
料金 他の予備校の料金体系がよくわからないが、特別授業代は少し高い気がする。
講師 同じ境遇のライバルの中で切磋琢磨し勉強出来る環境どある。講師に差はあるが比較的良い講師が多いみたいである。他の予備校の事がわからないが、夏季講習などの特別授業代が高く感じる。
塾の周りの環境 繁華街が近くにあるので、勉強には適していないが、自習室などで勉強しても煩くはないみたいで建物内は問題ないと思われる。
塾内の環境 子供から特に不満を聞かないので、問題はないと思われる。エアコンの風が直接当たる席だったが、配慮を願うと席を変更していただいた。
その他気づいたこと、感じたこと 質問や相談など、子供からはなかなかしに行きにくいと思われるので、質問や相談を受け付ける時間帯や部屋などを別に設けて、生徒が行きやすい環境にして欲しい。
個別教室のトライ飯田橋本校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 これからに期待したい。
カリキュラム 季節講習は受けていない。 カリキュラムについても子供から聞けていないので、よくわからない。
塾の周りの環境 駅から近い。 コミュニケーションが取れる。
良いところや要望 1時限の値段がはっきりしている。 遅刻すると連絡がある。 入退出管理がされている。
その他気づいたこと、感じたこと 事務員の人と良好な関係が取れているみたい。
四谷学院天王寺校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医療技術
料金 選ぶ大学の課目によって値段が違うのは良いと思います。
講師 特に悪くはない。高校と大差はない。分かりやすく為になる講師もいれば、そうでない講師もいる。
カリキュラム 中学レベルから学び直しが出来るので、自分の出来ないところが再確認でき勉強しやすかった。
塾の周りの環境 駅が近く交通の便は最高。どの駅からも雨に濡れない。天王寺なので治安もよい。夜遅くなっても人がいっぱい。
塾内の環境 教室はこじんまりしているが、清潔でキレイ。自習室は広く使いやすい。おしゃべり禁止なのでうるさくなく勉強に集中できる。受付・待合室キレイで広い。
河合塾神戸三宮校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めだと思います。特別講習ごとに追加料金が発生するので、苦しかった。
講師 集団指導で、他校も兼任していたため、時間外に質問等がほとんどできなかった。
カリキュラム 独自の教材を使用していたが、一般的なもので、あまり活用できなかった。
塾の周りの環境 交通の便はよかったが、その分、繁華街に近かったので、治安に問題があるような気がした。
塾内の環境 改修して直後だったので、建物はきれいで気持ちが良かったが、自習がしにくい
良いところや要望 集団指導で、講師も兼任だったので、個別での質問ができないのは困った。
北九州予備校熊本校 の評判・口コミ
講師 講師にもよると思うが、ためになったと娘は言っていたので、そこそこ良かったのではと思われる。
塾内の環境 多分、厳しいイメージがあるので、環境は勉強するには良いと思われます。
その他気づいたこと、感じたこと 別に不満があるわけではないですが志望校に通らなかった事が。
駿台予備学校浜松校 の評判・口コミ
料金 大手予備校であるため、高くも安くもない。 通学に使用するJRの学割が使用できず、差額は後で精算されるスタイルだった。
講師 講師陣の教え方が解りやすく、特に理系に強いイメージです。 上位クラスになると、有名講師もいます。
カリキュラム 分かりやすい教材で、網羅性及び難易度も適切であった。 季節講習も充実している。
塾の周りの環境 駅に直結しており利便性が良い、交番も近くにあり、治安等は問題ない。
塾内の環境 教室はあまり広いとは言えませんが、近くの建物を自習室として賃貸しているので、それほど困ったことはない。
良いところや要望 理系についての強みがある感じを受けた。 特に物理の成績が向上した。
その他気づいたこと、感じたこと 優秀な生徒が多く刺激になる。 学問の本質、理論をしっかり学べる。
河合塾浜松校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医
料金 料金は普通だと思いますが、季節講習を多く取ると負担は増します。
講師 上位クラスの講師は信頼できる方が多いイメージです。しかし、大手予備校で人数が多いこともあり、解らないことを直接講師に聞くことが難しようでした。(本人の性格もありますが・・) 予備校をうまく活用できる生徒だと良いが。
カリキュラム カリキュラム:倫政のコマが変な時間が多い。 テキスト:バランスよく、解りやすいテキストだと思うが、後期の化学のテキストの難易度が、ほかの教科と比べて高い気がする。 季節講習:有名講師の講習が地方で取りにくいイメージです。
塾の周りの環境 最寄り駅からも近く、周辺環境についても問題ないが、住んでいる場所から通学に1時間を要する。
塾内の環境 教室及び自習室は広さや環境について申し分なかったかと思う。トップクラス(SUPER ONEWEX)専用の自習室に比べれば劣ると思うが。
良いところや要望 保護者への説明会等も随時開催され、大手予備校らしくデータの信憑性が高く、受験動向や学習に対しての理解を深めることができた。 現役医師からの講義もあり、モチベーションアップにつながった。
その他気づいたこと、感じたこと やはり、個別指導に比べれば細部にわたっての生徒指導が疎かになるのは致し方ない。