7,612件中 2,621~2,640件を表示(新着順)
「浪人」で絞り込みました
河合塾柏校 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 料金は、かなり高いと感じました。さらに、季節講習で追加料金が必要でしたので、もう少し料金設定を考えてほしいと感じました。
カリキュラム 自分の志望する学科に特化した、より具体的対策のあるカリキュラムがあると良かったと思う。季節講習についても、追加の高額な授業料が必要になるのは、親も本人も負担感が強く残念でした。
塾の周りの環境 交通手段は、最寄りの駅まで自転車で行って、最寄り駅から7つ目でした。駅からは歩いて5分位で近くて便利でした。
良いところや要望 コロナの影響で、塾側の態勢もかなり思うようにいかなかったところもあると推察しますが、チューターと呼ばれる指導員の頼りがいがいまいちの感がして残念でした。
河合塾本郷校 の評判・口コミ
料金 平均的かもしれませんが、想定外の浪人だった為、家計は大変でした。
講師 志望校出身の講師が多かったと思いますが、結果合格は出来ませんでした。
カリキュラム 志望校に特化したカリキュラムだったのですが、結果不合格出来ませんでした。
塾の周りの環境 駅からは近いのですが、車の交通量が多く騒音は多少気になるかもしれません。
塾内の環境 教室や自習室など整備されていましたが、生徒の数に比して狭いです。
良いところや要望 志望校に特化した専門の教室でした。高確率で志望校に合格します。
その他気づいたこと、感じたこと 担当が若い方で頼りないと感じました。レベルでクラス分けをしており、下のクラスは不利になると感じました。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒なんば校 の評判・口コミ
浪人 苦手克服
料金 最後に55段階とは別の個別指導を受講できるが、料金が高い。それと、学校法人ではないので、通学定期が買えないことも難点。
講師 授業形式で教えている講師はレベルが高いわけではないそうです。個別指導で教えている方も同様のようです。
カリキュラム テキストはあまりよくないようですが、55段階個別指導は苦手科目や分野を持っている場合には非常に良いと思います。
塾の周りの環境 周りは繁華街があり、昼食には困らない反面、息を抜きすぎるところもあります。
塾内の環境 自習室はありますが、あまり通っていないようでした。友人と勉強すると言って、近くのファストフードに行くことが多いみたいです。
良いところや要望 55段階個別指導で、苦手分野を潰せることは良いが、全部をこなすには余程の覚悟がないと出来ない。ある程度のレベル以上だと頭打ちになることも考えておく必要がある。
その他気づいたこと、感じたこと 55段階個別指導で、講師の都合で確認テストの採点時に渋滞を起こすことがあり、結果昇段出来なかったことで本人のやる気を削ぐことになった。
駿台予備学校京都校 の評判・口コミ
料金 Aiでの集中的に苦手な科目が克服できたことはよかった。が、自習ができない日や、食堂が開かない、オンデマンド授業など、使える施設も制限されているのに料金が高いのは微妙に思うこともある
講師 担任の先生の保護者や生徒への声かけがこまめで気が緩むことなく受験に挑めた。講師の先生方もサポートが良かった
カリキュラム 講師の先生独自の教科書とは違う資料や、苦手分野をAI診断などで何度も何度も繰り返しやることで克服した
塾の周りの環境 駅もバス停も近く、通いやすかった。コロナで利用が制限されていたが、周りに食事をする店も多かったため、遅くなっても安心できました
塾内の環境 コロナで自習室の制限がなければもっと利用したと思うが、長時間は座る椅子があわず、腰が痛かったらしい
良いところや要望 個別クラスだったので、コミュニケーションが密でありがたかったが、お値段がキツかった
四谷学院四谷校 の評判・口コミ
料金 夏季、冬季、休みの講習は別料金の為、トータル的に割高に感じた。
講師 子供が通っていた為、具体的には分かりません。ただ、教科により、良い先生がいたと聞いています
カリキュラム 苦手科目を集中して受けられ、レベル別にカリキュラムが構成されていたと聞いています
塾の周りの環境 駅から近く、大通りに面していたため、夜が遅くなっても人通りがある為安心
塾内の環境 自習室があり、朝一で行き、空き時間にも勉強が出来、1日、過ごしていた
良いところや要望 自習室の充実した環境が整っていること。成績の状況が保護者にも分かりやすいと良い
その他気づいたこと、感じたこと 1年間、通わせて思ったのは、所詮、大手の予備校。個別の対応は難しいのだと感じました。
武田塾姫路校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 他所とくらべて高いわけではないようですが、やはり高額です。授業時間は週に1時間あるかないかという感じですし、参考書などは都度自分で買いに行くスタイルだったので。
講師 1年間ずっと同じ方で、無口な方だったので、必要最低限の会話しかなかったようなので、もっと受験に関わるいろんな話ができれば良かったと思います。
カリキュラム 決まった範囲の宿題と、確認テストがあったのは良かったと思います。
塾の周りの環境 人通りが多い場所という点は良かったけど、誘惑も多かったのかなと思います。
塾内の環境 いつもみんな静かに自習していたようなので、良かったと思います。
良いところや要望 結局、本人のやる気次第で、あまり積極的なフォローがない気がします。もっと、料金に見合った積極的な介入を望みます。
みすず学苑南浦和校 の評判・口コミ
料金 口コミ等で高いと聞いていたが、内容等から判断すると妥当な価格と思う。
講師 一人一人の生徒のその都度の進度に合わせて丁寧に対応してくれている。
カリキュラム 教材は授業以外の個人学習用は個々に指示されるので、進みが早い場合は教材費がかかる。
塾の周りの環境 治安、立地は問題なし。
近くにコンビニがあるので、長時間の自習等で2食必要になる場合も購入可能。
塾内の環境 新しい建物ではないので、自習室は最新式の個別スペースではないが、自習する上で特に問題はない。
良いところや要望 人数が少ないので生徒と教師の関係が近く、指導が行き届いている。
和歌山中央予備校本校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 価格自体は特別高いわけではありませんでしたが、欲を言えばもう少し授業コマ数がほしいところでした。
講師 教科ごとで異なる講師に指導いただきましたが、教科の偏りなく成績を維持していました。
カリキュラム 現役時代と比べるとどうしても授業の時間が短くなり、成績を維持することが精一杯でした。もう少し季節講習など、ここぞという集中して取り組む期間が欲しかったです。
塾の周りの環境 市の中心部となる駅から近く、交通に不便を感じることはありませんでした。
塾内の環境 自習室では、それぞれ生徒専用の机を用意してくれましたが、隣席の生徒が私物を大量に持ち込み、集中を削がれることがありました。
良いところや要望 自習室に専用の机を用意していただき、基本的に使い放題だったため、家で集中できないときは気軽に勉強しに行けたところがよかったです。もう少し自習室の規律がしっかりしてほしかったところです。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラム通りには進んでいきましたが、入試直前にもう少し講師から気合が入るような言葉などをいただきたかったところです。
壺渓塾坪井本校 の評判・口コミ
料金 最初に一年分まとめて支払い、教材費は別に請求がありました。でもそれ以外の支払いはなく、結果的にはほかの予備校よりも安く済みました。
講師 本人との話し合いの中で、どのような勉強法や目標に対しての対策もしっかりされていたようで、安心して通わせていました。
カリキュラム 教材は最初に購入した物のほかに必要な時は、塾の中の書物庫でいつでも閲覧や有料コピーでき、便利だったようです。
塾の周りの環境 歩いて2,3分の所に最寄りのバス停があり、普段は自転車でしたが雨の日はバスで通学していました。大通りから少し入ったところにあったので静かな場所でした。
塾内の環境 建物自体は最近増改築されたらしく、綺麗で静かな環境だったそうです。自習室は人気でなかなか入れないこともあったそうですが、書物庫の机でも勉強できたりしたそうなのであまり不自由は感じてい無さそうでした。
良いところや要望 予備校の先生と本人とのコミュニケーションがしっかり取れていたようで、安心してお任せできました。
河合塾横浜校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと言えば高いが、まあ仕方ないかと思いました。
講師 気軽に質問ができる雰囲気があるらしい。親身に接してくれるとのこと。
カリキュラム ずいぶん前のことなので話すらてしまいましたが、カリキュラムはきっちりと対応してくれていたようです。
塾内の環境 校舎を建て替えて設備面ではとても良いです。自習室も素晴らしかったとのこと。
その他気づいたこと、感じたこと 河合塾にして良かったです。
駿台予備学校町田校 の評判・口コミ
料金 最近の予備校の料金相場が分からなかったので他と比較してみましたが、特に割高でもなかったようです。
講師 質問に対して真摯に回答してくれる講師が多かったようです。
カリキュラム 要点を押さえた教材ばかりなので理解しやすかったようです。カリキュラムは父兄への説明が分かりにくいものでした。
塾の周りの環境 小田原線町田駅からほど近く、校舎が降車が面している通りは夜も人通りが多いので安心でした。
塾内の環境 教室は適度な広さでした。自習用のブースは先着順だったそうです。
良いところや要望 授業は良かったと言っていました。ただし進路指導の職員の質にばらつきがあったと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 基本的にそれなりの地力がある生徒を対象としている予備校でした。
東進衛星予備校太田駅前校 の評判・口コミ
料金 本人で利用したので一括入金でした。もう少し料金設定に洗濯があるといいなと思いました。
講師 年齢が近い講師が多く、受験のいろいろなエピソードを教えていただき参考になりました。不明な点を解るまで根気よく教えてくださいました。
カリキュラム 本人に合ったカリキュラム、教材を選定してくれたのでとても良かったです。
塾の周りの環境 駅前だったので交通の便はとても良かったと思います。車で送り迎えした際は駐車場が狭かったです。
塾内の環境 個別に仕切られていたので集中できる環境だったと思います。隣の人との距離がもう少し空いていればもっと良かったと思います。
良いところや要望 電話をかける時、始業時間ギリギリでないと連絡が取れないことが多かった。
駿台予備学校お茶の水校1号館 の評判・口コミ
- 学校種別:私立高専(難関校)
- 学部・学科:文化・教養
料金 有名な先生から教えていただいたのは感謝しているが、少し高いと思う。
講師 本を出版しているような有名な先生から教えていただいたこと。1教室の生徒数が多すぎて1人1人見ていただけているのか不安になった。
カリキュラム 人気のある講師の授業はキャンセルが出ないととれないことがある。
塾の周りの環境 駅が近くて、寄り道せずに帰宅できること。遊戯場がないので安心できた。
塾内の環境 自習室は自分で選べないので、当たり外れがある。エアコンが効いていなく暑くて集中できないなどあった。
良いところや要望 担任とは面談以外で話すことは無かったようです。普段から声掛けをして欲しかったかなと思います。
駿台予備学校横浜校2号館 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 大手、かつ上位クラスの授業料としては、通常レベルの料金だと考える。
講師 講師のレベル詳細を把握していないため、悪しからず判断できません。
カリキュラム カリキュラムの内容を把握していないため、悪しからず判断できません。
塾の周りの環境 予備校としては通常の立地であり、特段優劣、甲乙がつけがたいため。
塾内の環境 大手予備校としては平均クラスのファシリティレベルと思われた。
良いところや要望 休みの日も授業にあたってくれており、職員の方の献身度は高いと思う。
富山育英予備校富山校 の評判・口コミ
小学生~浪人 大学受験対策
- 小学生~浪人
料金 他と比べてはいないが妥当な感じであり、追加などの過剰な請求はない
講師 富山駅前から近く通いやすい。大学選択については個人的に調べなければならず、先生からのお得な情報は全く得られない。
カリキュラム 綜合型選抜などの面接や自己推薦などの小論文添削はしてもらえたが、全てこちらからの働きかけによるものであり、かめ細かいとは言い切れない。全体的な授業はわかりやすかったかもしれないが、公立校の延長のような感じである
塾の周りの環境 駅近で通いやすい。わりと静かな環境である。コンビニは駅から数軒ある
塾内の環境 建物自体は綺麗て整頓されており、自習室もしっかりしている、時々うるさい生徒には先生からの注意もあり。
良いところや要望 特に問題はないが、予備校なので自社的に動かないといけない。コロナの対策などは普通にされていたと思う
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール管理は全て自己管理。結局大学は行きたい生徒が行く所、浪人は自己管理で進むので、一年を無駄に過ごさないようにする事しかない
河合塾千種校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 正確な金額は覚えてませんが、安くはなかったですが、納得はしてます。
講師 正しい判断か分かりませんが、息子が日頃口にしていたことを相対的に評価すると、4点程度だと判断しました。
カリキュラム 志望校にあわせたカリキュラムで勉強を教えてくれている感じでしたので、よかったと思ってます。
塾の周りの環境 予備校までの距離もソコソコあり、気分転換にもなったはず。学校の回りに変なところも無かったので。
塾内の環境 自習室なんかも充実してたようなので、勉強しやすい環境だったと思います。
良いところや要望 自習室は充実させてほしいです。予定は早めに公開してほしいです。
駿台予備学校池袋校 の評判・口コミ
料金 ちょっと高い気はしました。夏期講習などの費用を含めての年間授業料でしたらよかったのに・・・と思いました。
講師 講師が優秀でした。自分の経験を含めてエピソードも交えて教えてくれた。
カリキュラム 大学別のカリキュラムで、知識吸収とテストによる実践の割合が、自分に合っていた。
塾の周りの環境 最寄駅から乗り換えがなく行くことができた。塾と最寄り駅の間には遊ぶ環境があったが、息抜きにちょうどよかった。
塾内の環境 自習室もあり、静かに、また友達と楽しく勉強することができた。
良いところや要望 家との連絡は、特に必要ないのでは、と思います。子供の自立を疑っているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 途中でのカリキュラムの一部変更要望にも対応をしていただきました。
武田塾山口校 の評判・口コミ
料金 個別指導をしっかりしていただけることを考えれば妥当なのかもしれませんが、安いに超したことはありません。
講師 個人の学力に応じて課題が与えられ、親身になって教えてもらえる。
カリキュラム 教材は本人の学力はもちろんですが、希望も聞いて納得出来たものでやってもらえることが良いです。
塾の周りの環境 山口駅から5分程度で、大通りの近くにあり立地的には大変良いです。
塾内の環境 大通りに近く分、人の流れが多く近くに飲食店もあり防音対策はあるものの気になることがある。
良いところや要望 悩みなど話しを聞いてもらえ、より良いアドバイスをしてもらっているようです。
駿台予備学校上本町校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 大手の予備校はどこも似たりよったりなので基本料金は可もなく不可もなくだが、オンライン授業の時には処置はなかった。
カリキュラム 成績もあがってる様子もなく、特に季節講習は無意味だったような気がする。
塾の周りの環境 駅チカで、交通の便は良かった。それが通う決め手だった。コンビニもあり助かった。
塾内の環境 自習室は数多く完備されていた。しかし、あまり換気は良くなかった。
良いところや要望 聞いたところによると、換気が悪かった。コロナ渦で不安もあったが、上本町校で感染はなかったので良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 季節講習の申し込みが早すぎて困った。
河合塾神戸三宮校 の評判・口コミ
料金 料金に関してはこんなものなのだろうと思っていたが、やはり高かった。季節講習でとればとるほど料金が高くなるのも、しょうがないとはいえ、大変だった。
講師 講師の授業は息子は絶賛していた。質問もできるし、英作などの添削もしてもらえた。自習室が混んでいて、とりにくい。
カリキュラム 教材については子どもは絶賛していた。カリキュラムも満足していたと思う。季節講習はどこでもそうだと思うが、料金的にとても高い。
塾の周りの環境 交通は電車のみで通えて、駅からもまあ近い。大通りにすぐ出られるから治安も悪くない。
塾内の環境 校舎は新しくなったばかりできれいだったと思う。自習室の数が少なかったようで、自習の環境はそこまでよくなかったのだと思う。