「浪人」で絞り込みました

KEC近畿予備校茨木本校 の評判・口コミ

浪人

料金 前の塾と比較して毎月の料金は大分安価だったと記憶しています、ただ学校夏季休暇中等の料金は前の塾と同じ程度だったと記憶しています

講師 あまり、厳しくないしか聞いていません、具体的な講義内容等は私にはわかりません

カリキュラム 教材の良さ悪さ等はよくわかりませんが、そんなに難しいとは子供はいっていませんでした

塾の周りの環境 阪急駅から徒歩5分いないで歩行者も多く、夜の照明等も問題ありません

塾内の環境 具体的な教室の環境は子供から聞いていませんので答えることができません

良いところや要望 良いところは場所が駅近くで安全上問題ないので、また料金も安い方なので特にありません

四谷学院大宮校 の評判・口コミ

浪人
学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:文化・教養

料金 近隣予備校とさほど変わらない料金設定であったが、高めに感じた。私大の一学年分以上の出費。

講師 細かい単元を段階を踏みながら学習できるので、学力形成に効果的だと思う。

カリキュラム 細かな単元ごとに習熟できるカリキュラムがあり、積み上げ式なので、自分のペースで学習できる

塾の周りの環境 最寄駅から近いものの多少落ちついた立地にある。自宅からも近く通いやすかった。

塾内の環境 小さな教室に分かれている。雑音はやや目立つ。机の間隔は狭めで、少し窮屈な印象をうけた。

良いところや要望 担当の先生から、保護者宛に定期的に連絡があるので、ほったらかしではない安心感はあった。

その他気づいたこと、感じたこと 塾や予備校選びは、子どもの特質や志望を考慮したうえで、しっかり選ばないと金銭面だけでなく、子どもの人生にも関わるので、子どもと良く話し合いながら決めたい

河合塾麹町校 の評判・口コミ

浪人
学校種別:国立大学(難関校)

料金 非常に経済的であった。追加でかかる料金も少なく非常に良心的である。

講師 教科により相性が合う合わないがあった。丁寧に添削をして早く答案を返却してくださる先生もいらした。

カリキュラム 基本的に仕上がった状態で入塾したので、以前から使用していた参考書を使うことが多かった。センター試験対策は非常に良いカリキュラムとなっていた。

塾の周りの環境 自宅からアクセスしやすい立地であった。都心でありながら静かな環境である。

塾内の環境 自習室が現役生と浪人生で分けてあり、入退室が少なく静かに勉強てきた。

良いところや要望 チュータ-の方が大変親身になって相談にのってくださった。フェロ-という制度もあり個別指導も受けられる所が良い。

青陽学院本校 の評判・口コミ

高校生~浪人
学校種別:私立大学(難関校)

料金 料金は都会の塾と比べれば安いと思う。決められた授業以外でもいつでも行けて分からない所は先生に聞ける。それについて料金のプラスはない。

講師 青陽部に所属し、朝の8時半から夜の11時まで盆正月1日も休みなく勉強した。勉強だけでなくアニメから気持ちを紐解いたり、校内の掃除、社会の情勢、たくさんの知識と常識を教えて貰えた。休みがなかったのが少し辛かったが第一志望に合格できたので感謝している。

カリキュラム 色々あったが第一志望に合格できたので良かった。。

塾の周りの環境 住宅街なので静か。すぐ近くにコンビニあり。夜の迎えの車で列ができる。

塾内の環境 席は毎回、先生が指定した席に座るため、仲のいい友達同士うるさくなるような事はない。

良いところや要望 別にない。結論から言うと、子供にに最後まで付き合ってくれてに合格できたので良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 別にない。とても親身になって相談にのって頂きました。入塾して良かったです。

四谷学院柏校 の評判・口コミ

浪人

料金 予備校の相場がよくわかりませんが、とにかく高すぎると言うイメージです。
これで第一志望に合格すれば、安かったと思えるかもしれませんが。

講師 うちの息子は人見知りがひどいが、気さくな講師が多く話しやすくて安心しました。
悪い点特にありません。

カリキュラム 教材もわかり易く、無理のない時間割で浪人の息子も規則正しい生活が出来、ホッとしています。

塾の周りの環境 駅から、少し遠い
全体的に狭くて、
車が通る度に揺れる

塾内の環境 前面が県道の為、車の通りが多く雑音が気になる。
建物はかなり古いが、整理整頓はされている

良いところや要望 自習室が集中しやすい
もっと広いビルへ移転してほしい

その他気づいたこと、感じたこと 建物が古く、天井が低い為とにかく狭くて仕方ない。

四谷学院船橋校 の評判・口コミ

浪人

料金 料金は高めですがその分成果が出るよう祈るしかありません。夏期は選択する講座数によってそれなりの費用がかかります。

講師 担任の先生から二者面談の内容について詳しくお電話いただきよくわかりました。

カリキュラム 55指導カリキュラムが良いと思います。初歩レベルから始まるので、なんとなく全体的にわからなくて自分では勉強の取り掛かり方がわからないといううちの子にはあってると思います。

塾の周りの環境 自宅からは少し遠く不便ですが致し方なく通学しています。予備校自体は駅からすぐです。

塾内の環境 自習室は静かで集中して勉強できるようです。教室は冷房がものすごく寒いところと、暑いところの差が激しいと言っていました。

良いところや要望 55段階指導の制度が良いと思います。基礎から詰めていくのがうちの子には合ってると思い決めました。学割が使えないので定期代がかさみます。

四谷学院梅田校 の評判・口コミ

浪人

料金 内容は充実していると思うが、ひとつあたりの講座単価が少々高いと感じる。

講師 おおむね熱心に指導してくれていると感じる。
教科によっては厳しい先生もいらっしゃる。

カリキュラム ひとりひとりに沿った時間割・講座を提供してくれている。
欠席時のフォローがあるとありがたい。

塾の周りの環境 駅からわかりやすく通学に便利である。
少々賑やかな場所にある。

塾内の環境 立地は賑やかな場所にあるが、塾内は整理されていて静かに勉強出来る環境
である。

良いところや要望 担当の学習コンサルタントの先生が付いているので、子どもの進捗状況や
足りないところなどに気が付いてくれる。
子ども自身も質問などしやすいようである。

河合塾立川校 の評判・口コミ

学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 料金に関しては、予備校であればどこも同じような価格帯で大差ないと思います。

講師 東京の西に外れに位置し、八王子のお隣ということもあって治安が悪いです。生徒も少し柄が悪く、講師もそれを認識しているので、他の校舎に比べて熱量が落ちている気がします。

カリキュラム テキストは良問が厳選されており、模試の直前や入試の直前などに重宝すると思います。ただそのためにも予習復習はしつこくやる事が重要です。

塾の周りの環境 治安は悪いです。講師もそれに合わせてしまうので不利です。赤の他人とはいえ、1年間同じ教室で授業を受けるので、どうせなら意識の高い優秀な生徒たちと授業を受ける方が圧倒的に効果があります。勉強のストレスなどでカバンを蹴ってきたりする輩もいます。

塾内の環境 施設や設備はやはり大手予備校なだけあって恵まれていると思います。

良いところや要望 入塾の段階でコースを決めるのですが、一つでも上のコースに行くことをお勧めします。周りの生徒の質が上がるだけでなく、良い講師も授業を担当します。そのためには模試で良い成績、良い偏差値を取る事が大切です。

その他気づいたこと、感じたこと 自分は私立理系だったのですが、国公立志望の場合は自分の得意・苦手科目や自分の状況を総合的に考えて選べば良いと思います。また、多少遠くても、生徒の質が高い治安の良い校舎に行く方が良いのではないかと考えています。

武田塾草加校 の評判・口コミ

浪人

料金 授業をしないのに大手予備校並みにとられます。自習室の開室時間や合格実績を考慮すると高すぎます。

講師 担当の講師の先生は受験の相談がとてもしやすくて特訓も丁寧に指導してくれた。

カリキュラム 教材は武田塾のルートにあるものを自分で購入することになります。ルートにない参考書を使おうとすると反対されることが多いので、無料受験相談の時に武田塾のルートを見せてもらうことをおすすめします。

塾の周りの環境 草加駅から徒歩1分以内なのでとてもよいです。通学圏内の学生さんが多いです。

塾内の環境 自習室はとてもきれいな環境ですが、日曜日やお盆、年末年始など閉室しているのでそのときは自宅や図書館などで勉強することになります。なお、塾講師たちの話し声がよく聞こえます。有料自習室の方が使い勝手がいいように思われます。

良いところや要望 自学自習を徹底管理してくれるので、大学受験合格のためにどうするかを丁寧に分析してくれます。ただ、日曜日は自習室を開けてほしいです

その他気づいたこと、感じたこと 大学受験したいけど、何をどうすればいいかわからない方、勉強時間が全然確保できない方はこの塾に入塾することをおすすめします。

富山育英予備校富山校 の評判・口コミ

浪人
学校種別:国立大学(難関校)

料金 料金は普通だと思う。特待生で減免制度があり、とても助かりました。

講師 入塾時の説明が丁寧でとても良かった。2人で長時間にわたり説明をしていただいた。

カリキュラム 特にありませんが、コース別にカリキュラムが組んであり、適切であると思います。

塾の周りの環境 周りにコンビニ等の店舗が多い。富山駅からも徒歩5分くらいで近く便利である。

塾内の環境 塾内は整理整頓されていた。学生も相談しやすい雰囲気であった。

良いところや要望 予備校での本人の様子について、保護者に定期的に連絡があれば助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、過去の実績をお聞きする限り、良いのではないかと感じています。

個別教室のトライ本八戸校 の評判・口コミ

浪人

料金 料金はそれなりではあると思います。もう少し安いといいなぁとは思います。

講師 とてもわかりやすく、わからないことをきちんと説明してくださいます。決して批判せず、受け止めて下さる姿勢にこちらもやる気が持続出来ています。

カリキュラム 私の現状を把握し対応してくださいます。今のところ特に問題と感じることはありません。

塾の周りの環境 街中にあるためか、路上ミュージシャン?の歌声だとか、集団バイカーの騒音等あります。あーあ、とは思いますが、自身は集中は出来ております。
専用の無料駐車場が無いのは痛いです。

良いところや要望 先生方、皆さん明るい方が多く、こちらも嫌な気持ちにならずに通塾出来ております。教え方もわかりやすいので非常に助かっています。

浪人

料金 個別という点で料金は安くはないとある程度覚悟はしていました。でもそのぶん丁寧で熱心に指導していただいていると思うので納得はしています。

講師 まずは数学から指導してもらっていますがはじめに理解度を見極めてから、丁寧に指導していただいています。

カリキュラム 高額な教材を買わされることもなく、塾で用意していただいたプリントを使用したり、良心的な対応で安心しています。

塾の周りの環境 駅前という便利な立地なので天気の悪い日も問題なく通うことができるのが良いと思います。

塾内の環境 自習スペースがあり、静かな環境で授業の後も残って課題に取り組んだり映像授業を視聴したり、活用させていただいています。

良いところや要望 授業後も自習したりして、帰宅時間が遅くなっても入退室の確認メールがあることによって、親も安心しているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 志望校と現在の勉強の進度を考えて、授業の内容も配慮してくださっているのでありがたいと思っています。

浪人

料金 授業の時間や曜日以外でも自由に自習室がつかえるのでそれを考えれば金額的には不満はないです。

講師 一対一でずっと変わらず対応していただけるのが
良い。合わないなら交代していただけるとの事でしたが、優しそうな方で良かったです。

カリキュラム 苦手な英語の長文に対応していただいていて、
やり方だけでなく、励ましていただきありがたいです。

塾の周りの環境 駅から2分くらいでいけるので安心。電車の時間に合わせてギリギリまで勉強できる。

塾内の環境 皆んな集中して勉強してるので自分も集中できるようです。ただ、コロナの関係で窓が開いてるから、蚊が入ってくるのが気になるようですが、仕方ないですね。

良いところや要望 駅近、自習室が自由に使えるのを希望していたので満足しています。

四谷学院船橋校 の評判・口コミ

浪人

料金 他を知りませんが、ちょっと高いかなとは思います。結果が出れば文句はありませんが。

講師 非常に親身になって指導してくれます。質問できる環境も良いと思います。

カリキュラム 基礎を重点に置いてというのが気に入っています。簡単すぎないかは気になりますが。

塾の周りの環境 交通の便が良いです。商業施設が多いが、気になりません。何より駅から近くで良いです。

塾内の環境 自習室があり、集中できます。感染対策もされていて、良いと思います。

良いところや要望 とにかく合格に向けてしっかり指導をお願いしたいです。もちろん本人の努力もありますが、合格体験記のような結果を期待しています。

武田塾三軒茶屋校 の評判・口コミ

浪人

料金 料金の支払いは月謝、一括と選択があって、支払いし易く、一括の場合割引くもある。

講師 通い始めたばっかりなので、詳しいことはまだ子供から聞いていないが、一回説明を受けに行った時、感じが良かった。

カリキュラム 夏期講習といったものがなく、毎週テストを実施し、できるまで繰り返して行われる。

塾の周りの環境 自宅から一駅のところにあって、遠くない。歩いて通うにはそれほど辛くない。

塾内の環境 塾内はスペース的に狭く感じていることがある。

良いところや要望 出来れば、塾生同士が勉強中に影響しないように教室をもっと広くしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 今の塾は普通の授業式ではなく、子供がその新しいスタイルに気に入って決めた。やる気も維持してほしい。

浪人

講師 生徒の現状を理解してくださり、それを保護者と本人に伝えることからスタートしてくださったこと

カリキュラム 受験までの期間を3分割して、最初の期間を基礎強化の重点期間とし十分な講習時間を設定していただいたこと

塾の周りの環境 駅前立地なので塾周辺の環境は非常に良い
CVSも近く、ちょっとした塾から出て、気分転換を出来るのが良い

塾内の環境 夕方になり生徒数が多くなり始めるとザワザワ感が増し集中できなくなり退室してしまうことが多い そういった環境のなかでも集中して勉強することも大切だし、無理することなく環境を変えて勉強するのも自分次第

武田塾海浜幕張校 の評判・口コミ

浪人

料金 1対1なのでかなり高いと感じるが、自分の能力にあった勉強方法を教えてくれるので仕方ないかと思う。

講師 年齢が近いので話しやすい。
参考書など能力にあったものを紹介してくれる。

カリキュラム 1対1なので自分の能力にあった指導をしてくれる。
講習はとくにないが、授業型が嫌いなのでよかったようです。

塾の周りの環境 家から近いし、自転車でもバスでも通える
駅からは少し離れているが不便でない

塾内の環境 自習ブースが別にあるので良いと思う。
綺麗で開放的な感じです。

良いところや要望 教室内が綺麗で自習室も環境が良いし、開放時間も他の塾より時間が長い。

武田塾綾瀬校 の評判・口コミ

浪人

料金 他塾に比べて、高い方だと思う。
入学金、教材費の割引があると良い。

講師 優しく対応してもらえるので、なんでも相談しやすい。特に悪い点はない。

カリキュラム 生徒に合ったカリキュラムで指導してもらえる。本人次第のヤル気次第で、伸びると思う。

塾の周りの環境 駅近なので、交通の便も良く、安心。
駐輪場がないのが、残念。

塾内の環境 教室内は、綺麗に整頓されている。
自習室も静かで、集中しやすい。

良いところや要望 タレントを起用したりで宣伝に費やさずに、授業料をもう少し、安くしてもらえると助かる。

浪人

料金 料金は、安いほうがありがたいが、先生の出身大学、能力を考えると高くても仕方ないと思います。

講師 真面目で、聞いたことは、全て答えてもらえた。
休憩もとりながら、集中できるようにしてくれた。

カリキュラム 事前にしっかりと下調べをしたうえで、ペース配分にも配慮してもらえて、とても良かった。

塾の周りの環境 駅から近いので環境はいいが、迎えに行ったときのことを考えると、近くに駐車場があれば助かります。

塾内の環境 塾内は、とても清潔感があり、整理整頓されていた。交差点の脇だが、静かな印象で良かった。

良いところや要望 これから、大学受験に向けて勉強のサポートしていただき、希望の大学に入れるよう協力して欲しいです。

浪人

料金 料金形態もわかりやすく定額なので気軽に通える
いつでも授業を追加できる

講師 とても丁寧で細かく教えてくれるためわかりやすい
復習時間も設けられていてやりっぱなしにならない

カリキュラム レベルに合わせて選べる
基礎から応用まで幅広くあるためおいていかれない

塾の周りの環境 家や駅から近いため夜遅くまで残って勉強できる
周りも集中しているのでやる気になる

塾内の環境 個別ブースになっていて集中できる
タブレット端末で学習できる

良いところや要望 説明も丁寧でわかりやすく、勉強環境がしっかり整っている
わからないところはすぐに質問できる

「浪人」で絞り込みました