7,634件中 2,461~2,480件を表示(新着順)
「浪人」で絞り込みました
北九州予備校博多駅校 の評判・口コミ
料金 東京校に比べるとお安いのですが、講習料を次々と要求され、高くなったのでは。
講師 親元から離れ、学生寮から通学していたということもあり、親身になって相談に乗ってくださったようです。最終的に自分の学習到達面から見た受験校及び学部のアドバイスにより、合格することができたようです。
カリキュラム 自分に合ったカリキュラムをしっかりと組むことができて、お休みも少なく、学習フォローが充実していたようです
塾の周りの環境 学生寮から20分と、最適な距離でしたが、駅に近いので、遊びの誘惑が心配でした。
塾内の環境 室内は明るく、詰め込みの人数ではなく、レベル別の少人数で良かったと思います。
良いところや要望 学生寮では、子供たちの学習時間の確保、強制的ではありますが、時間割が組まれ、寮長による監視で、しっかりと学習できたと思います
その他気づいたこと、感じたこと 一人一人の学習到達の把握をあと少しでも把握していただきたかった
駿台予備学校大宮校 の評判・口コミ
料金 コロナをもっと考慮してほしかった。
講師 コロナであまり通えなかった
カリキュラム 教材が生かしきれなかったと思う
塾の周りの環境 駅からまあまあ近かったのは良かったが、繁華街を抜けなければならい
塾内の環境 環境は悪くなかったと思います
良いところや要望 何か少しでも配慮が感じられれば良かった
金沢中央予備校金沢中央予備校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思いますが、あくまで主観であり、他校の金額を把握していないのでどちらともいえない。
講師 可もなく不可もない成績が比較的伸びるわけでもなく、成績が落ちたわけでもない。
カリキュラム 教材及びカリキュラムは普通の予備校のイメージ。
塾の周りの環境 駅から徒歩数分で行ける場所で、治安の悪い地区でも無かったので不安は感じなかった。
塾内の環境 浪人生ばかりで、現役生がいない。
良いところや要望 特に思いつく点は無い、プレッシャーを受けなくていい分、気楽ではなかったか。
その他気づいたこと、感じたこと たまに休校らしきものが有ったに思うが、自習の場は有ったから良かったと思われる。
河合塾新宿校 の評判・口コミ
料金 相対的には他の予備校と比べて特別に高くはないのですが、高いです。
講師 大手なので情報量がとにかく多いです。中堅の予備校も考えましたが。
カリキュラム これまでつちかっていきた、豊富な大学入学実績に基づいた教材です
塾の周りの環境 塾の周りは、ターミナル駅と言うこともあって、あまりよくないです。
塾内の環境 塾の中の施設はあるていどみつにならないようになってます。普通でしょうか。
良いところや要望 マンモス校ですが、全国規模だし、情報量が多いので仕方ないです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、受験システムが新綱領になったせいか、いまいちわかりにくいです
河合塾麹町校 の評判・口コミ
料金 都心の一等地料金覚悟していましたがまずまずの料金でした。他校と変わらないと思います。
講師 親切な講師が多くてわからないことよく相談できたようです。人生相談もしてくれたようです。
カリキュラム 医学部進学目的なのでカリキュラム厳しく教材も質の高いものでした。
塾の周りの環境 日テレ通り沿いでうるさいのを心配していましたが中に入ると静かで勉強できる環境でした。
塾内の環境 設備はまずまず。都心の一等地なので少し教室は狭いようですが。
良いところや要望 市ヶ谷駅からすぐにあり治安も最高です。ビルの中は静かですし医学部進学希望生のみで生徒の質も高いです。
武田塾守口校 の評判・口コミ
中学生~浪人 大学受験対策
- 中学生~浪人
料金 大学に通うくらいの授業料となっており、ほぼ問題集を自分でこなしていくカリキュラムでこの値段には驚いた。勉強できる力を身に着けるという方針だが、個人的には放ったらかしのような気がして、もっと値段に見合う塾があるように思った。
講師 問題集をさせているだけで、本当に講師が教えているのかが分からなかった。
カリキュラム 習熟度に合わせて問題集を選んでいるそうだが、それが効果的に働いているのか疑問であった。
塾の周りの環境 自宅から近くて通いやすく立地的には問題はなかった。ただ、近くに居酒屋などが複数ある。
塾内の環境 規模は小さいながら、自習室なども整備されており、普通の塾という感じであった。
良いところや要望 きちんと計画立てて、自主的にやっていける子ならいいと思うが、さぼり癖と言うか追い込まれないとしない子にとっては効果がないと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 家庭への情報提供や休んだ時の生徒へのフォローなどはほとんどなかった。
Sアカデミー海浜幕張教室 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 夏期講習まで含めるとかなり高いが、パフォーマンスを考えれば妥当。
講師 熱心で解りやすい。常に確認をしながら進めるので、弱点が明確になる。
カリキュラム 独自の教材は実践形式で、それを通じての確認テストで自身のレベルが良く解る。
塾の周りの環境 マンション街の中で落ち着いて勉強が可能。近くにコンビニもあり便利。
塾内の環境 自習室が土日も夜まで使えるので、とても良い。コピーもただで使える。
良いところや要望 優秀な生徒が集まるので切磋琢磨できるところが良い。コロナ化で、もう少し広い自習室があるとなお良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特段不満はありません。子供中心で親との連絡は多くありませんが、それも意図してやっていると思われるので理解します。
四谷学院船橋校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 学費自体は他とあまり変わらないかもしれないが通学定期とか使えない分、不便化も
講師 特に教師にあったこと無いので子供が通ってたので可もなく不可もなく
カリキュラム 特に大手ではないので特別な教材や受験のために参考になるものも少ない
塾の周りの環境 ターミナル駅のそばであるが商業施設内のため教室自体が小さい。
塾内の環境 先ほども書いたが教室自体のスペースが狭いので自習目的とかの使用は制限される
その他気づいたこと、感じたこと 普通の授業以外に夏とか冬とか別料金の講習も多くて役に立っているかどうかわからない。
駿台予備学校千葉校 の評判・口コミ
料金 料金は進学塾はどこも同じように安くはない。オンラインだと本当に良いかわからない。
講師 気に入っててここに入った目標としていた講師が途中でいなくなった。
カリキュラム 通塾でもオンラインでも構わないので時間的にうまくコントロールできていない
塾の周りの環境 少し電車に乗っている時間はあるけど通学するうえで特別に問題はない
塾内の環境 教室は見たこともないし塾の見学にも行っていないので特にわからない
良いところや要望 特に問題はない。塾はこんなもんだと思ってみているので取り立てて要望もない。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が変わってしまうとやはり興味が変わるようなのでできればしっかりと固定して欲しい
四谷学院池袋校 の評判・口コミ
料金 目標の学校に合格することができ、結果を出していただいたので、高いとは言えない。
講師 入学時の目標を達成できたので、結果として良かったと思います。
カリキュラム 個人のレベルに合わせた内容で、講習による指導も良かったと思います。
塾の周りの環境 交通の利便性も良く、駅からの距離も遠くないので通いやすい環境であったと思います。
塾内の環境 教室内は整理整頓され授業を受けやす環境と聞いてましたが、出入りの騒音が多少気になるとのこと
良いところや要望 個別にレベルを把握して、熱心に指導していただいたことが、目標の学校に合格することができたと思っております。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更に対し、同じ講習が担当していただけるなど、柔軟な対応をお願いできればと思います。
四谷学院立川校 の評判・口コミ
料金 講座名ややるカリキュラムを聞けば受けないといけない感じがして…。
講師 実際に自分が受けてみてないのでそれを選んだのですが…子供も質問しにいく感じでもなく…最近では、辞めたい、自分でやると言っているので。
カリキュラム 五月特訓、夏期講習(加えて夏期特訓)、冬期講習(直前特訓)と次から次に、別料金で結構高額。
塾の周りの環境 立川駅周辺が、街なので… 勉強する身にとっては誘惑の街かなと思って…。
塾内の環境 自習室が完備されており…かなり座席数も個別ブースもあり、前回通っていたところと違い時間制限や予約が満杯ということもなかったので。
良いところや要望 担任制といいますが、あくまでも受験コンサルタントがメインな感じです。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール過密と感じてつまづいている(追い込まれてる)等と感じているとき、アドバイス提案をこちら(親)が要請すればやってくれました。
個別教室のトライアズ熊谷校 の評判・口コミ
高校生~浪人 語学力向上
語学力向上
料金 コマ数で料金が変わるので長い休みの時は少し負担が大きいです。
講師 色々と相談しやすく、アドバイスしてくれるのでとても良いです。
カリキュラム 決まった教材がなく教科書に沿って授業を進めてくれるのが良いです
塾の周りの環境 駅ビルの中にあるので学校帰りに行けるのでとても通いやすいです
塾内の環境 全体的に少し狭いかなという印象です 自習室もいっぱいの事が多いです
良いところや要望 今のところ特に要望はありません 今まで通りの指導を希望します。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気付いたことはありません 今まで通りの指導でお願いしたいです
東進衛星予備校【開明グループ】津駅西口校 の評判・口コミ
小学生~浪人 大学受験対策
- 小学生~浪人
料金 料金は高め。映像を見ての学習が基本なので、集中して学習できなかったように思う。
講師 個別に指導してくださる担当の方が高2の3月に転勤され、その後はあまり親切な方ではなかった。
カリキュラム たくさんの講習を進められ、出費が大きかった。保護者にも説明はあったか、よく分からず、了解してしまった。
塾の周りの環境 大きな駅のすぐ近くだった。高校の場所から近かったので便利だった。
塾内の環境 同じような境遇の生徒さんがすぐ隣で自習しており、緊張感がある中で、学習することごできた。
良いところや要望 対面の授業を中心に実施してしてほしい。東進を進められて入ったが、対面の授業でなかったことが残念。
その他気づいたこと、感じたこと データはたくさん持っている塾でしたが、将来就きたい仕事に向けても進路指導というより、少しでも偏差値の高い大学へという雰囲気があり、迷ってしまったこともあった。
河合塾現役生教室 西大寺 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 はっきりと金額はきお期していないが、標準的な額であったと思う。
講師 特に優れたはないが、平均的な指導内容であった。時に質問に応じてもらった。
カリキュラム 特にすぐれた内容ではないが、平均的な難易度、ボリュームであった。
塾の周りの環境 特に不便ではない。私鉄沿線で駅より徒歩2,3分と近く便利であった。
塾内の環境 自習室比較的すいており、ほぼ自由に学習することができたようだ。
良いところや要望 環境面では整っているとおおもう。個別指導がより充実していればなおよい。
その他気づいたこと、感じたこと とくに見当たらないが、個別指導をより充実して頂きたいと感じる。
甲斐大学予備校本校 の評判・口コミ
料金 他の予備校の多くを知っているのではないので比較は難しいが、通いたいと思った塾の中では安くて内容が良いので満足している。
講師 先生に出会えたことが非常に成長に繋がりました。過去の自分の勉強の仕方の過ちを気づかせてくれて、どの様に勉強すると効果的で良いかを学ぶことが出来ました。他の講師陣も各教科の本質を解くための基本・応用・上級ときちんと指導してもらえるので自然と成績向上につながります
カリキュラム カリキュラムは自分で選択するので、自分の成績の状況で選択して空き時間を作って自習で復習などに充てる事が出来たり、成績が上がれば難しいコースを選択して成績アップにつなげやすいと思います。教材も自分の努力次第でまんべんなく習得できるような教材で素晴らしいと思います。夏期講習も選択なので、集中と選択で何を目標にするかなど強制ではなく自主的に勉強できるので良いと思います
塾の周りの環境 甲府駅から徒歩7分程度の立地なので交通の便は良いです。近くには県立図書館ああったり、徒歩10分圏内に国立山梨大学駅があったり、目の前が目抜き通り沿いなので人の往来も多く治安は良いと思います。周辺にはコンビニエンスストア・ドラッグストアー・飲食店などもあるので最低限以上の事には対応がすぐにできます。
塾内の環境 教室内も余裕がありコロナ禍には有り難い環境で勉強できています。自習室も浪人生専用があったり、誰が使っても良い教室があったりして、自分の気分で部屋を変えて自習も出来るので良いと思います。ただ目の前の壁に向かって黙って勉強している中でマスクを強要されるのは息苦しかった。マスクはエチケットとして当たり前だがマスクをつける意味合いをよく考えてから言って欲しい。
良いところや要望 全体的に講師陣の先生方は素晴らしく良いと思います。自習室のトイレが少なく、狭いのと匂いが困りやすいと思うので改善できれば良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 荷物を置くロッカーの件ですが、容量が少なく置いておける量が少ないのでもう少し置けるようにして欲しい。
河合塾仙台校 の評判・口コミ
料金 通年の授業料は安価だと思うが、季節ごとの授業料は意外と高額かと思う。
講師 あまり結果がでなかったことと、本人に危機感がなく授業を理解していたか疑問があったから。
カリキュラム 本人に教材内容が合っているのか理解できているのか、疑問だったから。
塾の周りの環境 自転車)徒歩で通学できたことと、コンビニなど必要な環境が揃っていたので良かったと思う。
塾内の環境 少人数での授業などもあり、良かったとは思う。知り合いも多少いたようで、良かったのではとは思う。
良いところや要望 各生徒についているチューターと言われる方が親身になり細かく相談にのってくだでさるの、心強かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気などがあまり感じられなくて、残念な面も感じられたのでちょっと不満もある。
四谷学院西宮北口校 の評判・口コミ
料金 料金は普通であると思われるが、夏期講習、冬期講習等の料金が負担になる。
講師 授業内容もわかり易く、質問等にもしっかり対応してくれるようである。
カリキュラム 各科目ごとにコース別(レベル)別のため、科目ごとの本人の実力にあった授業である。
塾の周りの環境 阪急西宮北口駅前であり、立地については非常に良い場所である。
塾内の環境 四谷学院西宮北口校は新設校であり、きれいで設備も整っているようである。
良いところや要望 講師陣やカリキュラム、施設、保護者への連絡等は良いと思われます。
その他気づいたこと、感じたこと 特に、カリキュラム、その他、問題があるところは無いように思われます。
四谷学院梅田校 の評判・口コミ
料金 夏季、冬季講習は別料金かつ期間が長く、正直な話割高感があった
講師 コロナ禍もあり、あまり多くのコミュニケーションは取れなかったように思う
カリキュラム ある特徴的なカリキュラムがあるが、講師の手が回ってないようであまり活用出来なかった
塾の周りの環境 阪急梅田駅から徒歩数分という立地で交通の便はよかった。人通りもあるため、治安も心配しなかった。
塾内の環境 コロナ禍で暑い日や寒い日でも換気のため窓を開けたりなど中々集中しにくい状況だった
良いところや要望 自習室の利用などを聞いているとあまり融通の効かない印象があるので柔軟に対応していただければよかった
京都医専塾本校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医
料金 料金は少しお高めだったとは思います。 少人数だったので、メリットも考慮すると、妥当な金額かとは思いますが…
講師 苦手な所を克服させてもらえた 少人数だったので質問しやすかった
カリキュラム 本人の状況に沿って、良く相談にのっていただいた 自習室の使用も融通がきいて、休日も十分活用させて頂きました
塾の周りの環境 駅からの道が大通りから少し入って、夜は人通りが少ないので、少し不安はありました。
塾内の環境 自習室には、専用の机があったので、教材や身の回りの物も置いておけたのが便利だった
良いところや要望 少人数だったので、融通がきいた 相談しやすい環境で、安心して通わせて貰えた
その他気づいたこと、感じたこと 娘は再受験で24歳で入塾したので、娘の希望や思いを尊重して頂いたのが有難かったです
河合塾町田校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 当然ながら、予備校なので教科数が多く、他にも長期休みの講習などを受講するとそれなりの金額になってしまいます。
講師 自分が受講しているわけではないのでなんとも言えないが、フォローをよくしてくれていると感じている。
カリキュラム 志望校別のクラス分けになっており、また補習などの選択の際も相談に乗ってくれるらしいです。
塾の周りの環境 複数路線がまたがる駅で、しかも駅から近いところがとても便利です。
塾内の環境 自分で見たわけではないのでなんとも言えないですが、特に不満はないようです。
良いところや要望 なんといっても志望校別のクラスであるところが良いです。目標も同じ生徒が集まっていますし、今後出願の際も先生から指導があるようで安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 今回新型コロナ感染症対策で、真っ先にワクチンの職域接種を計画してくださいました。ワクチン不足で取り下げになってしまいましたが早い決断で満足しています。