「大分県」「幼児」で絞り込みました
個別教室のトライ大分駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他幼稚園・保育園
料金 料金は1対1での授業と未就学児だったため妥当だったと思います。
講師 先生も同じくらいのお子さんがいてどんな感じに進めたらいいかなど考えてくへたことが良かった。ただ希望していた授業の進み具合が悪かった。
カリキュラム 用意してくれた教材は子どもに合ったもので楽しく出来ていたようだが、希望していた授業内容まで進めなかったのは残念でした。
塾の周りの環境 当時通っていた保育園からも公共交通機関からも近かったためとても便利でした。駐車場がないため車で行った時は少し不便でした。
塾内の環境 教室はとても新しくて綺麗で整理整頓や清掃もちゃんとされていて良いと思います。
入塾理由 小学校入学準備のためひらがなや計算など出来るようになって欲しいと思い通い始めました。通っていた保育園からも近く公共交通機関からも近かったのも理由になります。
定期テスト テストな入試に向けてではなかったためあまり気にしていなかったが入学準備はできたと思います。
宿題 未就学児だったため宿題などはなかった
家庭でのサポート 塾の送り迎えや説明会に一緒に行き、どのような雰囲気の教室かなど確認し、初めの数回は授業も一緒にしました。
良いところや要望 全体的に満足していて特に要望はありませんが希望していた授業内容まで進めなかったので授業内容については相談したりしたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 残りの回数が残っていて説明会の時は返金の話がありましたがいざとなると話がありませんでした。
総合評価 あまり集中力がないため集団でする塾より1対1で授業してくれるので子どもに適していたと思います。
EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミー別府教室 の評判・口コミ
- 幼児
料金 月に3回の授業でこの金額は正直高いと感じています。一回の授業も60分もないので、時間換算で考えるとかなり高いと感じる
講師 先生の事が大好きで楽しくイクウェルに通うことができていると思います。
カリキュラム 様々な情報に触れさせることで色んな情報を取り入れ、成長しているように感じる
塾の周りの環境 交通の便が悪いところにあり、駐車場も敷地内にはあるが停めにくいです。あと教室もだいぶ狭いかなと思います。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭いです。親も同席なのでもう少し広い方が助かります
入塾理由 幼稚園受験に役立つという話を聞き、実際に様々な学習を通してEQは良くなったように感じる
定期テスト 定期テストはありません。ただ、宿題は日々出され、色んな事を覚えて発表してできたらシールをもらえます。
宿題 毎回宿題は出されてて、色んな事を覚えてきて発表するスタイルです。できたときはご褒美にシールが貰えます。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや宿題の覚えるものを一緒に覚えたり、CDを、流して一緒に歌を覚えたりしています。
良いところや要望 EQを上げるために様々な情報を提供してくれます。また授業も楽しく子どもが楽しんで通えています
総合評価 子どもの成長にはいい授業をしてくれていると思います。ただらには、少し高い気はします。
個別教室のトライ森町校 の評判・口コミ
幼児~小学生 小学受験対策
小学受験
料金 他の塾に対して安くて時間と子供1人1人に対して接する時間が長いため
講師 男子女子関係なく、とても教え方がよく、わからない問題をとことん一緒に教えてくれたこと
カリキュラム 授業ないようが時々ついていけない時期に先生の都合で対処しきれなかったこと
塾の周りの環境 交通の利便性が悪く渋滞に巻き込まれると、間に合わないことが多々あります。なのでバスも不便です。なので、微妙でした
塾内の環境 同じ学校が集まると変に溜まり場になるので、違う学校の生徒は少し苦手そうでした
入塾理由 パパ友達からの情報で生徒に寄り添い内容がわかりやすいと聞いたので、
定期テスト ありました。小テストから短期間でわかりやすく集中的に問題がありました
宿題 適切で生徒のレベルに合わして良い問題を作成されていたと思います
良いところや要望 もう少し早い時間帯も組んでほしいと思いました。やはり利便性が悪いので大変でした
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないですが、やはり先生のレベルが高くとても良かったです
総合評価 先生や内容も良いのですがやはり利便性や交通が悪いので、辞めざるえませんでした
明野学習館本校 の評判・口コミ
- 幼児
料金 料金は高いと思います。また通い始めて少しですが、もう少し安くてもかよいやすいかなとおもってますか
講師 見守りながら指導していただけるので、本人が自分自身で気づく力も鍛えれるかなあと思っ待てます。
カリキュラム 本人に合わせて選んでくれました。チェックなども、もう少しして貰えると嬉しいです。
塾の周りの環境 ビルにあるので、駐車場が少なく、帰り時間が重なると少し混雑が見られます。そこだけ、改善していただけると嬉しいです。
塾内の環境 教室は割と狭く、少し圧迫感があるかなと思いました。エアコンはあり快適そうでした
入塾理由 先生の人柄の良さや、塾の雰囲気、みなさんの学習意欲がみられ、本人にもあっているような気がした
定期テスト 定期テストはまだ受けておりません。次うけることになるときは、しっかり解説してもらいたいてます。
宿題 宿題は、出されており、本人のやる気に王子まで量が変わりました。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、説明会にも一緒に参加しました。分からないところは一緒に考えまひた。
良いところや要望 連絡がいつも直前のため予定が組みにくいです。また、電話をかけても出ないことが多い
その他気づいたこと、感じたこと 一人一人に丁寧に接しているのはいいが、待たされている子供も多いような気がします
総合評価 適している弱だと思います。寄り添った形で教えてくれるので、子供にとってもいいと思う
EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミー大分教室 の評判・口コミ
- 幼児
料金 週4日にしては、料金は高く設定されてたのかなと思います。長く通うには、通いにくい料金設定のような。
講師 0歳児でしたので、途中泣いたりすることがあり、抱っこで授業を受けることがありました。その際も大丈夫ですよと優しく声をかけていただき、安心して授業を受けることができました。
カリキュラム ホームリスニングがとてもよかったです。0歳児でしたので、何をして良いのかわからなったのですが、聞くだけで良いというのは有り難かったです。
塾の周りの環境 家の近所でしたので、とても通いやすかったです。駐車場もあったので、車で通いやすかったです。
塾内の環境 建物も綺麗でとても清潔感がありました。部屋は狭かったですが、子供にとってはちょうどいいのかなと思いました。
良いところや要望 受講料が集金形式だったので、引き落としがあると便利だなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 4人グループで授業をうけるのですが、もっと少なくてもいいのかなと思いました。
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 料金は高いと思います。ですが、こどもの能力を引き出すカリキュラムや指導先生方の質を考えれば相応だと思います。
講師 熱心な先生で子供のことをよくみてくれていた。子供も通うのを楽しみにしていたし、同年代の子供と関わりが持てるのでよかった。
カリキュラム 教材は子供にあわせたものを使い、カリキュラムもそれにあわせてありました。費用が高いのがきになりましだが、指導のしかたや結果もでていたので納得しています。
塾の周りの環境 交通手段はほとんどの人が車で通っていました。通りにめんしていてわかりやすいばしょにあります。
塾内の環境 教室はきちんとスペースが確保されていてきれいです。もう少し広いとよかったかな。
良いところや要望 疑問や質問には丁寧に対応していただけるので信頼でします。冷暖房も完備されているので快適です。
その他気づいたこと、感じたこと 病気などで休んだ場合別の日程で授業を受けられるので安心でした。
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 少し料金設定が高いと思います。もう少し安くなれば継続的しやすいと思います。
講師 講師の先生たちが子どもの扱いが上手く、子どもが楽しんで来てください学べる
カリキュラム カリキュラムガ難しすぎず、簡単すぎずちょうど良いと思ったので。
塾の周りの環境 家からも近く、ショッピングモールにあるので買い物など便利なので
塾内の環境 環境は特に悪い点も良い点も思い浮かびません。特にありません。
良いところや要望 先生が子どもたちの扱いが上手で、楽しみながら学習できる点が良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 日本人の講師と外国人の講師が隔週で入れ替わるのは良いと思いました。
慶應アカデミー中津本校 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 まあこんなものだとは思いますが、他のところと比べると少し高め。
講師 親身になってくれる感じで、丁寧に優しく教えてくれているよう。
カリキュラム 子供の興味をひく内容となっており、考えられてはいると思います。
塾の周りの環境 距離はまあ近い方ではあると思いますが駐車場が少ないのが難点です。
塾内の環境 設備自体は新しく綺麗で、子供が使いやすいように考えられている。
良いところや要望 楽しめることを前提とされており、子供たちは非常に楽しそうです。
ワイズ進学会日出校 の評判・口コミ
幼児~小学生 中学受験対策
料金 料金はこの場所であるとよいと思います。わかりやすい料金設定です。
講師 最初は不安みたいでしたが、とてもよく指導してくれたおかげで今でもよく頑張ってます。
カリキュラム 個別にご指導していただき、おかげで成績もアップし安定しています。
塾の周りの環境 交通の便は駅に近いのと、車でも短時間でお迎えにいけるので便利です。
塾内の環境 教室内には個別の学習スペースもあり、とても勉強のしやすい環境です。
良いところや要望 この塾の特徴である個別指導には満足しています。これからもご指導よろしくお願いします
その他気づいたこと、感じたこと 授業後も個別で先生から、カリキュラムの話を聞けて勉強になりました。
東セミ東セミかず家明野アクロス教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 料金は内容相応だと思いました。料金設定については弱に問い合わせないとどこにも書いてません。
講師 先生方はとても熱心で、かつ親身になってくれます。運動会も応援にきてくださったり、子供に寄り添ってくれている
カリキュラム 教材はすこし難しかったようです。苦手な部分はマンツーマンで教えてもらえました。
塾の周りの環境 駅からは遠いです。送迎があります。前の道路は交通量が多いです。
塾内の環境 JRから離れていて、鉄道の轟音はないです。道路の交通量が多いですが、音はさほど気にならないと思いました。
良いところや要望 先生方の熱い感じはとても好感がもてるので、変わらないでほしいなと思います。
東セミ きらめキッズ東セミ かず家 の評判・口コミ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 授業料はそこまでないのですが、登録料や教材費が高いと感じました。
講師 かきかたや英語そろばん色々あり、日にちが合えば同じ日に受講することも可能なため、便利です。また着いたらメールで教えてくれるため安全面でも配慮されてます。先生は優しくその子に合わせた指導を行ってくれます
カリキュラム その子に合わせて教材を準備してくれます。やる気と慣れてくればどんどん教材は進んでいくと思います。
塾の周りの環境 駅の近くにあり駐車場もすぐ近くなので便利です。事業開始前後本人がカードを通すと自動的にメールがきます
塾内の環境 保育園生から中学生までいますが、みんな静かに勉強しています。自分の子も小さいため年齢がバラツキあるほうが静かにしてました。
良いところや要望 仕事をしているため子供の習い事を増やすと送り迎えが負担になるため、ここの塾であれば1日で2つ受講することが可能で今後一緒にしていこうと考えてます。
その他気づいたこと、感じたこと 学校で仲良くしている子供以外の年齢様々な子供たちが勉強しに来るため、人数も多く自分も勉強しなくてはいけない雰囲気になります。
東セミ きらめキッズ東セミ かず家 の評判・口コミ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 速書という、かきかたに似たところに通塾してます。他のかきかたに比べ割高ですが、個々への細かな指導が良くてここに通わせています。
講師 大分駅に隣接した駐車場内にあり、立地が良く送り迎えがしやすい。熱心な教室で刺激がある。
カリキュラム 大分駅に隣接した駐車場内にあり、送り迎えがしやすい。熱心な教室で刺激がある。
塾の周りの環境 大分駅に隣接した駐車場内にあり、遠方の方も通塾している。送り迎えがしやすい。
塾内の環境 カリキュラムがしっかりしており、安心して通わせることができる。高校入試速報のテレビ中継もこの塾から撮影されている。
良いところや要望 45分の短い時間にメリハリがある内容で、年少でもあきないプログラムです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾がメインなので、他の教室は、中高受験に対応しています。教室がピリッとしています。
投稿時期:2016年
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 少し高め、中小企業のサラリーマンでは少し負担が大きいかと思います。
講師 とても楽しそうにしており、通わせてよかったと思っております。今後の成長が楽しみです。
カリキュラム 先生がやさしく、子供にあったスピードで展開しているので、置いていかれる心配がなく、安心です。
塾の周りの環境 同じ年代の子供たちなので、非常に助かっております。家も近くなので、安心です。
塾内の環境 教室もきれいで、不満はありません。スタッフも少なくなく、昔の英語塾とは違います。
良いところや要望 保護者の観覧の機会をもう少し増やすとよりよいのではと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 褒めることだけでなく、叱ることも少しあっていいのではと思いました。
投稿時期:2016年
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 月謝が少し高く感じます。もう少し安いとうれしい。友だち紹介制度もあるといいと思います。
講師 通いやすい場所にあり、先生も子どもになれてあるので安心です。
カリキュラム コミュニケーション中心で楽しく歌を歌ったりしています。書くこともあるので、アルファベットがかけるようになってきました。
塾の周りの環境 わさだタウンの中なので立地はよいです。親が教室が終わるのを待つ場所もたくさんあります。
塾内の環境 立地がよいので、通いやすく、先生も外国人の方や日本人講師のかたと両方いるし、明るい方が多いので楽しく通えています。
良いところや要望 わさだタウンは駐車場も多いし、買い物のスポットも多く時間をつぶすのにはとてもいいです。
その他気づいたこと、感じたこと ハロウィンのイベントで教室だけではなく、わさだタウンのなかを仮装して歩いたり、たのしそうなイベントがあります。
子供英会話イーオンキッズ大分校 の評判・口コミ
投稿時期:2014年
幼児 その他
- 幼児
講師 先生が笑顔が多く楽しそうで子供も進んで通っていた。少人数での授業の成果子供も集中してためになったとおもう
カリキュラム いくつかの学校を親として実際かよって直接確かめました。その中で実績もあり自宅から自転車で通えるところもあり、小さな子供でも文書をいきなり読むため実際の使える英語を学んでいたと思う
塾の周りの環境 自宅から近くのため通いやすかったが、ビル自体が古いし、教室が少し狭いように感じた。もっときれいな場所の方がいい
塾内の環境 特に自習室を利用したことがないため感想はない。狭いため、自習室があるかどうかもよくわからないかんじだった
その他気づいたこと、感じたこと サポートはよかったと思う。教材は少し高すぎると感じたが、よくねられている。先生は少し易しすぎる感じです
七田式大分明野幼児教室 の評判・口コミ
投稿時期:2013年
幼児~小学生 小学受験対策
小学受験
講師 グループで学ぶ教育方法をとってくださっていたおかげで協調性を学ぶことができました。優しい口調で話してくれていたので慕っていました。
カリキュラム 何度も分からないところは復習して次に進んでいました。得意なところを伸ばしきゅうくつな環境ではなかったみたいです。
塾の周りの環境 住宅地で治安も悪くなかったので安心して通わせられました。ただ授業が終わった後は浮かれて飛び出していたので注意が必要でした。
塾内の環境 みんなが同じ目的に向かって取り組んでいたので、雰囲気はとてもよく集中して学ぶことができとても良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題が毎週あったので学校の勉強と合わせてたくさんあったみたいですが自分のためにテキパキとやっていました。