「和歌山県」「幼児」で絞り込みました
アップル幼児教室本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立幼稚園・保育園
- 学校種別:国立幼稚園・保育園
小学受験
料金 子供のためなら、費用の事は考えていません。
ダメならダメでしかたないかと
講師 どの講師も、優しく教えてくれると聞いてます。
嫌な講師が入れば、通わせません
カリキュラム どのような授業がされてるのか、よく分かりませんが、本人が楽しそう
塾の周りの環境 送り迎えなので、よく考えた事ありません。
場所は、いいとこだと思いますし。特に問題ありません
子供が、嫌なら考えますが。今は大丈夫みたいです
塾内の環境 綺麗な場所だと、思った事はあります。外見しかわからないですが
入塾理由 ご近所の方からの紹介で、入らさせてみました。
とても評判がよかったので
良いところや要望 講師がいいのが1番ですかね、立地、交通、そんな事考えてません
総合評価 とりあえず、他にもいい塾はあると思いますが、ここにして良かったと、思ってます。
幼児~小学生 補習
料金 高いが、講師の質がいい。設備も比較的きちんとされている、この辺だったらこんなもんかな、という感じ。
講師 いい人はほんとにいい。が、悪い人もいる。結構急に当てられたりした。
カリキュラム 速度がはやく、宿題が多い。学校の授業の半年から1年先くらいまで先取りする。
塾の周りの環境 駅や小、中学校から近い。前が大通りなので、少し音は気になった。駐車場も何個か近くにあるが、数が少ない。周りは明るいので、夜でも安心出来る。
塾内の環境 少し古め。カーテンが破れていたり、トイレが汚い。
見た目はきちんとしている感じ。
入塾理由 近くにあったから。良さそうで、周りの人達も多く入っていた。口コミなどもよかった。
良いところや要望 先生が多いところがいいと思う。先生たちのいる部屋で補講とかもさせてくれたのでそこもいい所だとおもう。
総合評価 確実に学力はつく。にんずうも多く、クラス別の学習なのでおすすめです。
個別指導Axis(アクシス)湯浅校 の評判・口コミ
幼児~小学生 補習
料金 とにかく高い。施設諸費も必要とありなん教科も取れないので難しい
講師 熱心で注意を生活面からしてくれる。
自習対応もしてくれる。宿題も必ずあり。
カリキュラム 本人のペースや学力に沿ってしてくれるが、学校より遅いので復習の段階
塾の周りの環境 駅から遠いが車なら大通りで行きやすい。駐車場も広く停めやすい
塾内の環境 大通りで近くに中学校や高校もありにぎやか、場所が二階なので面倒
良いところや要望 聞きづらい。部屋も殺風景
その他気づいたこと、感じたこと 元の施設をリホームしたのでやたら手作り感があり、部屋も分散されている
α特進塾和歌山教室 の評判・口コミ
小学受験
料金 料金は平均といった感じがしました。かもふかもなく無難だと思います
講師 方針は個人個人の性格であっているか分からないが、よかったから
カリキュラム 基本的な作りになっているので、応用といった意味でもっとほしかったから
塾の周りの環境 家から近く通いやすい点。車もとめたりできるからよかったです。
塾内の環境 少人数でがくしゅうできるところがありよかったとおもいます。
良いところや要望 おへやも暖かくてとても良いと思います。とても良い環境で学習できています。
能開プレスクール和歌山校 の評判・口コミ
小学受験
料金 料金は高いです。他に目立ったライバルもなく、夏期の講習はビックリするぐらい高いです。
講師 問題なく、合格できたし、勉強以外も指導頂き助かったかりましたので。
カリキュラム 特に悪かった点はなかつたので、現在も通っわさせて頂いております。
塾の周りの環境 駅からは近いです。自宅からも近く、車で送迎させて頂いております。
塾内の環境 少し、教室は狭いと思いますが、特に問題なく勉強はさせて頂きました。
良いところや要望 とくには問題ありません。感染対策もきちんとしてもらい、安心して通学してます。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません、駐車場を確保頂けてら助かりますが、駅近いので無理かなと諦めてます
アップル幼児教室本校 の評判・口コミ
小学受験
料金 他の学習塾に比べると安いと思います。教材も無駄に買わされることもなく、プリントなどで対応してくださっていました。
講師 ご自分のお子さん達も小学受験をされていて、抽選で受かった子も外れた子もいるということで、受験のスペシャリストという感じです。ただ、ハキハキテキパキしていて、忙しそうで、なかなか質問や相談をできる雰囲気ではありませんでした。
カリキュラム 夏休みの課題や、毎週の勉強内容などは適切だったと思います。ただみんな同じレベルのもので最低限これはできるように、というものです。受験対策なので仕方ないのかもしれませんが、できる子にはレベルアップ課題なども出してもらえたら良いなと思いました。模試は適切な時期に行ってくださり、今のレベルを知る目安となり良かったです。
塾の周りの環境 駅前の大きな通り沿いなので、分かりやすいです。
送りは教室のビルの前で先生が立ってくださってドライブスルー形式で子供を預かってもらえるのですが、混んでると駐車しにくく、また周りの車や歩行者にも気を使います。駅近なので近隣のコインパーキングは混みやすく、お迎えの際に空きが見つからずグルグル探すこともよくありました。
塾内の環境 コロナ禍もあり、十分な広さの教室を使ってくださっていましたし、教室は机とホワイトボードだけで子供は集中しやすかったと思います。またワンフロアを貸し切っていた様なので、廊下の足音なども気にならないような環境でした。
良いところや要望 小学生、中学生の塾も同じ系列にあり、模試の時はそちらの先生が担当してくださったようで、初対面の先生が面接官となり緊張感がでます。子供も本番と同じような模試を受けられるので良い練習、良い刺激を受けるのではないでしょうか。
その他気づいたこと、感じたこと プリントに書き込んである形ですが、毎度面接練習のフィードバックがあるので、こちらも子供に何を気をつければいいか伝えやすいですし、親の励みにもなり良かったです。
教育センター和歌山本校 の評判・口コミ
小学受験
料金 他の塾のことを詳しく知らないのですが、もう少し安い方が助かります。
講師 学習が上手くいっている時は良いのですが、子供が怠けている時やだらけている時にもっと強めに指導して欲しいと思うことがありました。(家庭では限界があるから月謝を払って塾に通わせていますので。。)
カリキュラム 可もなく不可もなく。大きな特徴はなくスタンダードな内容だったかと思います。
塾の周りの環境 駅近なうえ夜道も暗くないので立地条件は非常に良いです。
送迎も楽ですし、一人で通わせるとしても安心です。
塾内の環境 備品は学校で使っている机や椅子に近いです。他にも学習に最低限必要なものは一通り揃っていたかと思います。
良いところや要望 やや厳しい感想で申し訳ないのですが、親身になってくれているようで実際はポーズだけのように感じてしまうことがありました。(相談しても気休め的なアドバイスで終わってしまい根本的な部分はそのまま置き去りのままのようなイメージ)
形としては一応こちらがお客さんという立場だから気を遣われている部分があるのはもちろん理解できます。しかし、親としては子供の成長のために時には嫌われ役を買って出てくれる先生の方がありがたいなと感じます。
教育センター和歌山本校 の評判・口コミ
小学受験
料金 小学校受験なので、他の塾と同程度で、仕方ないのだが、やはり少し高いと思う。
講師 子供の扱いによく慣れている。また苦手とする部分や、理解させやすいノウハウを持っている。
カリキュラム 受験をクリアするだけでなく、就学してからも視野に入れたカリキュラムとしていると思う。
塾の周りの環境 主要駅近くなので仕方がないが、近くに飲み屋さんがあり、夕方や暗くなってからは、子供だけでは少し不安。
塾内の環境 フロア内に、その塾しかないので、とても集中しやすい環境と思う。
良いところや要望 受験で通った塾だが、小学校に入学してからも、短期講習で通えたり、小さな頃を知ってもらっているので、苦手な部分の相談が出来る。
幼児~高校生 小学受験対策
- 幼児~高校生
小学受験
料金 料金は個別ということもありますが、少し高いように感じますが、曜日の変更等融通を聞いていたたけるのが、有難いです。
講師 個別指導をしていただいており、親身になって子供に接していただいているところ。
カリキュラム 学校合わせてのテスト対策をしっかりしてくれ、わかりやすいように、映像授業なども取り入れているところ。
塾の周りの環境 送り迎えをしているのですが、自宅に近く、塾のすぐ隣にコンビニがあり、便利なところ。
塾内の環境 いつでも自習室を利用でき、静かで集中できると、子供は喜んでいます。
良いところや要望 直前の欠席でも理解していただき、こちらのわがままを、いつも聞いて、融通をきかせていただけるのが有難いです。
能開プレスクール和歌山校 の評判・口コミ
小学受験
料金 料金は高めでしたが、先生の数が多かってので、仕方がないかなとも思いましてた。
講師 子供の性格をよく見てくれていて、適切な指導をしてくれたと思います。 またチューターの先生の数も多く、しっかりと授業のフォローもしてくれました。
カリキュラム 毎年変わらない教材だと思います。 宿題の量が多いので、親が焦ってしまい楽しく勉強ができませんでした。 子供の性格に合わせて宿題の量を決めて欲しかったです。
塾の周りの環境 駅から近くわかりやすい場所にありましたが、毎回駐車料金(コインパーキング代)がかかりました。
塾内の環境 保護者説明会の場所がせまかったので、もう少し広い場所で説明会をして欲しかった。
良いところや要望 受験する学校の試験傾向を教えてもらえたので、良かったです。合格実績の高い塾を選んで良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に個人懇談があり、具体的な対策を考えてもらえて良かったです。
個別指導WAM河西・貴志校 の評判・口コミ
幼児~中学生 高校受験対策
- 幼児~中学生
料金 一コマいくらとした料金で授業日数、時間も強制的では無いので、こちらから料金の調整が可能。春夏冬講習ではコマ数が増える、テキスト代がかかるので料金が想像以上に高いイメージ。
講師 先生によってやる気のある人無い人もあり、生徒からは先生が選択出来ない。
カリキュラム 学校の授業に合わせて個人的にすすめてくれる。分からないところも聞きやすい。春夏冬講習は、親子面談して苦手科目を中心にカリキュラムが組まれる。急な日にちの変更にも対応してくれて助かりました。志望校の情報も教えてもらえて目標を立てやすかった。
塾の周りの環境 車での送迎では、近くにスーパーの駐車場があり待ち時間を利用して買い物したりして駐車場を借りました。バス、電車利用は最寄り駅からは遠いし、夜間はパチンコ店などもあり危なくて徒歩では無理だと思う。
塾内の環境 教室は板1枚で遮断された机で、周りの声が聞こえてくる環境です。時間帯によって生徒の人数が多い、騒がしい時間があったようです。集中出来る環境かどうかは個人の考え方で、うちの子の場合では少し騒がしい環境の方が良かったみたいです。
良いところや要望 授業日以外にも、自主室が使えて空いている講師に質問できた。個別なので自分のペースで進んだり戻って復習したり、講師も子供に近い年齢で話しやすくて良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 小学生から高校生まで受講できる。途中、別の塾へ行っても席を置いてもらえて、いつでも戻れた。気を使わずに他の塾の情報も気軽に聞けたのが良かった。
角野エデュケーショナルグループ本校 の評判・口コミ
小学受験
料金 幼児教室としては安めの設定だってように思います直前講習は少し高いですが、相応だと思います
講師 その時により講師が変わります。子供が戸惑うことがありました。優しい講師が多いです
カリキュラム 志望校に対応した教材で、特に問題ないと思います。受験日直前は難易度の高い問題にも対応してくれます
塾の周りの環境 市内でも賑やかな場所にあります。交通の便は良い場所です。駐車場は少ないです。
塾内の環境 教室はとても綺麗に整備されています。何も問題はありません。
良いところや要望 講師の先生は、お子様をお持ちの子育て世代の方々で、親身になって対応してくれます
進学教室ネクスト本部岩出校 の評判・口コミ
幼児~小学生 中学受験対策
料金 相応の費用だと思います。基本の費用に長期休暇の講習会の費用、教材費、テスト費用などは別途なので、ほぼ毎月追加料金がかかります。
講師 幼稚園年長の3月から勉強する姿勢を身につけて欲しいと思い、通い始めました。先生達は色々工夫してくださり、小さい我が子でも飽きないような授業をして下さいました。
カリキュラム 中学受験を視野に通っています。コースもきっちりと分かれているので、自分に合ったコースで集中して勉強できるのが良いと思います。
塾の周りの環境 車での送り迎えは、駐車場も広いので、全く問題なく行える上に、送迎バスも充実しています。
塾内の環境 住宅地にあるので、特に騒音などはなく、静かな環境で勉強することができます。
良いところや要望 アットホームな塾で、先生が一人一人きちんと見てくれているので安心です。授業以外でも、虫や草花を見せてもらえたりと、興味を持てることを用意してくれています。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題などの量も適度で、自宅での学習のくせもついてきました。何か気になることがあれば気軽に相談出来る雰囲気が有難いです。
英数スタディー本校 の評判・口コミ
幼児 苦手克服
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 たかすぎでした。入ろうかすごく悩みました。もっと習わせたかったのですが、金銭面でも無理なりやめました。
講師 初めは音楽が鳴って踊ったりしていたけど、だんだん、難しくなってきたのか、興味をもたなくなってきたのでやめました。
カリキュラム すぐ、やめてしまったので理由がありません。すみません。 指導はよかったです。
塾の周りの環境 交通面ではよかったですが、道からすぐなので、雑音がして、子供が音に敏感でびっくりする事もありました。
塾内の環境 教室内は、雰囲気はよく、指導もよかったですが、子供が興味なさがなくなりました。
良いところや要望 指導もよく、一人一人をきちんとみてくれました。習わせたかったのですが、金銭面と、子供のやるきがでませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと みんなとわきあいあいで、楽しかったです。料金を安くしてほしい。
EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミー和歌山北教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 教室の料金は高いほうだと思う。また教材もかなり高いほうだと思う。
講師 先生と関係が近く子供が楽しんで机に向かう環境がとれるように配慮していただいています。
カリキュラム 教材やカリキュラムは良いと思うが、テキストや教材が高いことが気になる。
塾の周りの環境 教室の近くに大型の駐車場があり送り迎えがしやすい。立地は悪くないと思う。
塾内の環境 教室の環境は良いと思う。雑音が少なく静かな環境で勉強てきていると思う。
良いところや要望 先生との距離が近く話ししやすい環境がとても良いと思うが、教室が少し大きければなとは思う。
小学受験
料金 幼稚園生にしては料金は高かったと思いますが,小学校受験のためなら許容出来る額でした.
講師 先生はやさしく始動してくれたので、小学校受験に役立ちました.
カリキュラム 希望していた私立の小学校の入試に関連する授業でした.役に立ったと思います.
塾の周りの環境 家から少し離れていたので、母親が来るまで送り迎えをしていました.環境は良かったです.
塾内の環境 家からの距離を除いて、勉強する環境は整っていました.騒音はなかったです.
良いところや要望 私立の小学校を受験するための塾でしたので,その目的に沿った指導をしていただきました.
その他気づいたこと、感じたこと 私立の小学校受験の対策に非常に役に立ちました.目的に沿う塾でした.
セイハ英語学院イオンモール和歌山 の評判・口コミ
小学受験
料金 料金は他の教室と比較してないですが、無駄なオモチャを購入するなら、良い感じてす。
講師 良い感じで、楽しく学んでおり、行く事が楽しみになっている様子です、今後も継続予定です。
カリキュラム 特に問題なく、無理もなく覚えている様子です。楽しい時間みたいです
塾の周りの環境 イオンモールの中なので、交通は車があり、問題なく、環境も悪くないと思います
塾内の環境 少数で実施されており、教師にも少数なので、目を掛けて頂く事も多く、勉強する環境としては問題なしです。
良いところや要望 少数なので、教師と毎回対話しており、非常にありがたいです。指導が行き届きやすいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 少数ですから、復習もあり、楽しく学んでいる感じです、助かります
セイハ英語学院イオンモール和歌山 の評判・口コミ
幼児~小学生 語学力向上
語学力向上
料金 大手なので仕方がないことかもしれませんが、内容の割には高額です。
講師 1クラスの人数が多く、個別に対応できていない。
講師によって発音がまちまちである。
カリキュラム 個人の能力に関係なく、3学年ずつ同じテキスト。
毎年教材費がかかるが、テキスト内容がほぼ変わらない。
1年目はよいが、2年目・3年目は繰り返しで進歩がない。
英語に慣れる目的ならよいと思うが、上達はしない。
塾の周りの環境 レッスンの間、モール内で買い物ができる。
大きなモールなので時間をつぶすには最適。
塾内の環境 ドアを閉めれば静か。空調も効いているので服装の心配はない。
狭すぎるということはない。
良いところや要望 モールなので、大きな駐車場があり、遠方からも通いやすい。
振り替えができる。
その他気づいたこと、感じたこと 初めて英語にふれるお子さん向きです。能力別クラスではないので、親が「こどもの能力に合っているか」常に確認しておく必要があります。能力のあるお子さんは、あっという間にクラスのレベルを越してしまい、退屈になります。
セイハ英語学院イズミヤ和歌山 の評判・口コミ
幼児 語学力向上
語学力向上
料金 週1回での料金を考えると高い気がします。他の教室よりは割高なので、もう少し安くしてほしいです。
講師 日本人講師と外国人講師で教えてくれるので、理解できない場合がないと思うので安心できるから。
カリキュラム 前までは1枚宿題が出ていたのですが今年度から隔週のノートの宿題になったので、物足りない気がします。
塾の周りの環境 イズミヤの中にあるので駐車場の心配もなく、待っている間も時間をつぶせるのでとてもいいです。
塾内の環境 教室の周りがゲームコーナーなので周りが騒がしいのが気になります。(教室内は静かなので問題はありません)
良いところや要望 日本人講師と外国人講師なので疑問のまま家に帰ってこないのがいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと スピーチ大会や英検などがあるので、成果がわかるのがいいです。
アイレ英会話学校本校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
小学受験
料金 英語がスムーズに頭に入っているようで、まえに習った古い単語を確認してもきっちり覚えています。レッスン料金も他社に比べると安く、教材費も1年に一度なのが嬉しいです。
講師 外国の先生で日本語は話せるのに、すべて英語で会話していて、子供たちはなんとなくでも理解できているので、すごいなと思います。
カリキュラム 季節のイベントがあったり、教材は先生が作ってくれた物ですが、とてもわかりやすく良いと思います。曲を歌いながら単語を覚えているのでスムーズに単語が頭に入っている。
塾の周りの環境 交通の便はとても良いと思います。駐車場もたくさん車を止められるので良いと思います。
塾内の環境 教室は綺麗に整理整頓されていていつも綺麗で季節の行事でディスプレイされていて可愛い教室になっています。
良いところや要望 先生が普段の会話も英語で会話してくれるので自然に単語が頭に入っていて英語が大好きになってくれたのが嬉しいです。