• 前へ

投稿時期:2024年8月

幼児~小学生 中学受験対策

幼児~小学生
学校種別:私立小学校

料金 物価高で少し月謝も上がり、高いとは思います。
もう少し安かったらいいのですが、
子どもも楽しく学べていて、値段は仕方がないかなと思います。

講師 3年生でサードを受けています。
サードは住吉校の1クラスのみです。
内容は少し難しくなりますが、楽しく学べています。
分からなくてついていけない、と言う事はないです。
難しい所は先生がその後もフォローしてくれます。
授業は親も一緒に受けており、先生の教え方がよく分かります。
教え方も分かりやすく、子どもを飽きさせない工夫もされており、いい先生だと思います。

カリキュラム 学校の算数とは違う進み方で、単元事で勉強が出来て、
テキストも見やすくなっているので、いいと思います。
毎回、思考力を30分やった後に、授業を60分しています。思考力も子どもが興味を持ってやれるプリントでいいと思います。
毎回、授業を受けてもお休みしても、授業のweb配信があるので、お休みした時や、分からない所などwebで確認出来るのがいいと思います。

塾の周りの環境 駅からも3分ほどで、バス停もすぐ近くなので、とても通いやすい立地です。駐車場も近くに色々あるので、車でも通いやすいです。

塾内の環境 リホームされて、お部屋やトイレなど綺麗です。
外の音は聞こえず、静かに集中出来る環境です。
親も一緒に授業を受けるので、

入塾理由 計算力をつけて、図形に強くなりそうだったから。
感覚で算数を面白く学べそうで、今後の算数力に役に立ちそうだったから。

宿題 宿題は毎回あります。
授業でやれなかった部分が宿題になり、毎週10~15枚程のプリントの量です。
一週間で出来なくても、その後、出来たら提出すると言うスタイルです。

良いところや要望 計算力がつくし、思考力や図形など、算数を楽しく学べていいと思います。

総合評価 小学校の低学年に、じっくり算数を学べるカリキュラムだったので、良かったです。
子どもが楽しく学べているので、通って良かったとおもいます。

辻学習塾本校 の評判・口コミ

小学受験

料金 高校受験の、塾に比べたら安いと思いますが、やっぱり高いですよね

カリキュラム しっかりカリキュラム通りで全く不安もなくつかさいていくだけでした

塾の周りの環境 自転車でいける範囲なので、困らなかったです。電車の人は大変かな?

塾内の環境 特に気になることはなかったです。とても良い環境だと思います。

良いところや要望 特に困ってないので大丈夫です。良い先生ばかりでとても安心です

学校種別:私立幼稚園・保育園

料金 教材費が高い毎年教材費がかかる年会費、入会費も高い一気に払うのが辛い

講師 自由な発想を促す少人数制子供ごとに違う結果を重視する親しみやすい

カリキュラム 地頭を鍛える家で復習できる子供が楽しんで取り組める物理を、体感で学ぶ

塾の周りの環境 電車一本で行ける中くらいのショッピングセンター内にある学習塾に囲まれている

塾内の環境 学習塾に囲まれている幼児向けのものが多い親だけが周りから観察できる

良いところや要望 地頭が良くなりそう楽しく進められる色んな人種の人がいる先生が明るい

幼児 中学受験対策

学校種別:私立幼稚園・保育園

料金 料金はやや高め、維持費などもかかりますが、妥当な範囲かなと思います。

講師 教材費はかかるが自分のものになり何度も使用できる。先生方が子供の様子によく気づいてくださる。

カリキュラム 少し簡単すぎる教材もある。図鑑や身近なもので説明してもらえるのでわかりやすく親近感がもてる。

塾の周りの環境 駅から近く他に入ってくる人も少ないので安心です。祖父母が迎えに行きやすい。

塾内の環境 部屋ごとに区切りがしっかりありますが、他のクラスの声が漏れることは多々ありました。

良いところや要望 先生方が子供の様子によく気づき短所、長所をしっかり把握してくださるので子育てのヒントを沢山もらえます。

その他気づいたこと、感じたこと 受験を考える方には物足りない部分がありますが机に向かう、忍耐力、人の話を理解する力はつきます。

小学受験

料金 お金がなければ幼児期から通わせることはできないのは承知ですが。安くはございません

講師 ベテラン先生とサポートの先生が複数いてる。できない生徒にはサポートの指導員がはいる

カリキュラム まだ半年ほどなのでわかりませんが、毎回課題を渡されてこなしております

塾の周りの環境 駅から近いが、提携駐車がない。毎回付き添いのため駐車場代金がかかります

塾内の環境 幼稚園児のわりには皆さん集中力があるとは思います。先生のご指導がよいからでしょう。

良いところや要望 3か月スケジュールをいただけるのでまだ予定は組みやすいとは思います

その他気づいたこと、感じたこと 振替は一回のみ。当日はだめとのことですが。もう少し融通がきくとありがたいです

学校種別:私立幼稚園・保育園

料金 料金は一般的だと思います。入学金がかからない期間やキャンペーンなどもあるので利用されるのもいいかと思います

講師 個々人に応じた対応をしてくださったことがありがたかったです。また先生とのコミュニケーションも取りやすかったです

カリキュラム 時期に応じた行事やイベントもあり、季節感を感じることもできたと思います。

塾の周りの環境 駐車スペースはありませんが、JRからは近いのでかよいやすかったです

塾内の環境 比較的集中しやすい環境かと思いました。

良いところや要望 先生も親身になってくださるので、相談しやすい環境でした

アイン学習舎本校 の評判・口コミ

小学受験

料金 料金は少々高めに設定されていると思います。が、内容が十二分に設定されております。

講師 年齢が近い講師がおり、子供に合わせて授業を進めてくれて安心。

カリキュラム カリキュラムが豊富にありチョイスして選べるところが良いです。

塾の周りの環境 交通手段はあるきか自転車でとっても楽です。夜遅くもならないし。

塾内の環境 教室は人数が少なめで、コースによってはほぼ個別指導で充実している。

良いところや要望 連絡が直前で休む場合も柔軟に対応してくれると良い。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更に関しましても、柔軟に対応してくれるところが

幼児 その他

幼児

料金 料金は一般的な幼児教室と同じくらいに感じました。なので特に印象には残っておりません

講師 小さなこどもにも配慮されており、通いやすい環境だったので良かったです

カリキュラム あまり長く通ったわけではなかったですが、子どもが興味を持つように作られていたと思います

塾の周りの環境 御影クラッセ自体のパーキングもあり、阪神電車、バスターミナル(阪急、JRにも行けます)も直ぐ目の前にあるので立地条件はとてもよいです

塾内の環境 教室内は整理されており、集中しやすい環境だったように思います

良いところや要望 時間帯によって電話が繋がりにくい場合もあったように思います。

学校種別:私立幼稚園・保育園

料金 高い割にちゃちな教材は、あまり使うことがなく勿体無かった。同じ値段なら先生の待遇や教室の備品にもっと力を入れてほしいと思う。

講師 子どもが好きで関わっていただいているという印象があった。安心してお任せすることができた。

カリキュラム 特に英語は内容が薄いので、無駄だなと感じた。とりあえず付け足された感じ。テキストや持ち帰り教材なども数ばかり多く、値段不相応な内容であったと思う。

塾の周りの環境 便利な場所にあり、母子だけで頻繁に出かけるのが始めてだったが通いやすかった。

塾内の環境 狭く、飲食店とエレベーターの奥にあり落ち着かない印象。そばにベンチがあり不審な人が覗き込んだり座り込んだりしていたこともあり、鍵はかかっているが少し不安だった。

良いところや要望 就園前に親以外の大人に大事にしてもらえて、お友だちと仲良く過ごせるというのが目的だったので大変満足。

その他気づいたこと、感じたこと 狭くて古い印象の教室で、メンテナンスをする余裕もないのかなと感じた。テレビも古く、DVDデッキも見た感じは旧品。使いにくそうで、たびたび操作に手間取って中断していた。こんなに高いお金を払っているのに、どこに使われているの?と思う。小学館の本部と現場にズレがあるのだろうなと親は感じているのでは…。

学校種別:公立幼稚園・保育園

料金 未就学児からの能力開発のコースであるので、家計への負担としては決して軽くないのが現実と実感している。

講師 未就学児のコースなので、どのようなカリキュラムか心配したが、子供が楽しく学べる環境を作っている。

カリキュラム 未就学児の子供でも楽しく学びにとりくめるように、工夫されたカリキュラム、教材になっている。

塾の周りの環境 閑静な住宅地でかつ、教育熱の高い地域であるので、安心して学習に取り組めている。治安もよい。

塾内の環境 周りが閑静な住宅地なので、騒音の類は少なく、子供にとって安心できる環境といえる。

良いところや要望 未就学児の段階から学習する機会があるので、子供の適正をみるにはよいと感じている。

アーネスト進学会本校 の評判・口コミ

小学受験

料金 まずは自分に合った方がいいので値段などは後から考慮して継続できる事を優先した

講師 寄り添って対応してきめ細かく分析した上で多様な指導法を自分に提案したから

カリキュラム いくつかの指導法や提案を投げ掛けてくれて最終的に自分に合った方がいいと合わせてくれたから

塾の周りの環境 学校帰りに寄って行ける範囲だったので親も安心して送迎ができて。と喜んでくれる

塾内の環境 個室というか個別にフロアーん使い自分だけの空間を使用することで解放的な気分になる

良いところや要望 とにかく個別に方法を見出してくれた事が一番大きな特徴だと思う

その他気づいたこと、感じたこと 勉強だけでなく人間関係などの情報も経験を自分元に楽しく話してくれてリラックスできる

ブルードルフィンズ御影校 の評判・口コミ

幼児

講師 日本人スタッフがいるため、小さい子でも安心して預けられます。

カリキュラム 工作などをよく持ち帰り、子供も楽しそうにしています。子供が楽しく通えて良かったです。

塾内の環境 教室内は決して広くはなさそうですが、子供には特に問題無さそうです。治安の面でも問題無く安心できます。

その他気づいたこと、感じたこと 幼児期でも安心して通わせられます。日本人スタッフも常駐しており、語学面だけではなく、しつけね面でも安心できます。

開進館御影校 の評判・口コミ

幼児~小学生 高校受験対策

幼児~小学生
学校種別:公立中学校(難関校)

料金 料金は、最初から高いと思ってた。季節ごとに高くなってるので心配はある。

講師 社会人としても優秀な先生なので安心して預けられる。何でも相談出来る。

カリキュラム 期末テスト前は、毎日塾が組み込まれてる。夏休みも、毎日の様に行ってる。

塾の周りの環境 立地は凄く良い。明るい場所にあるので、塾の送り迎えはする必要が無い。

塾内の環境 自習室も整っており、静かだ。教室も、たくさん有り勉強に集中出来る環境だ。

良いところや要望 要望は無い。テストの結果が(学校も含め)悪かったら電話連絡がある。

その他気づいたこと、感じたこと 信頼して預けてる状態だ。このところ、成績が悪くクラスのレベルが落ちるのが心配だ。

ブルードルフィンズ御影校 の評判・口コミ

-.-点

学校種別:公立幼稚園・保育園

料金 はっきり言って高額。外国人講師がこれだけしかいないのに、日本人講師で水増しして授業している。

講師 長くやっているようだが、全体を見てくれていな感じがする。あと、独特のなまりも感じた。

カリキュラム 他の方の意見にもありましたが、日本的な内容。英語に触れて楽しむ程度にはよいが、力になるかというと疑問。

塾の周りの環境 普通の住宅街。駐車場はあるので、車で通うことはできる。電車もある。

塾内の環境 外国人講師が少ない。その割には子供が多いので、外国人講師の先生が、わが子に接する時間が短く感じた。

幼児

料金 保育園に加えて、通学費、テキスト代など、正直安くはないが、子どもの為なので納得している。

講師 幼児に寄り添って指導してくれて、安心して預けてられる。伸び伸びと楽しく学習できている、

カリキュラム 就学前の基礎学力の向上、また知的好奇心を育むことに注力してくれているのが良い。

塾の周りの環境 比較的閑静な住宅街に立地しているので、治安が良く、教育熱心な家庭が多いのも安心できる。

塾内の環境 教室自体が新しく綺麗で、特に問題はない。周りの環境も静かで落ち着いて学習ができる。

良いところや要望 この学習塾の幼児教育に満足している。小学生に上がる前に出来るだけ知的好奇心を育む教育をしてほしい。

個別館シーア住吉校 の評判・口コミ

幼児~中学生 基礎学力向上

幼児~中学生
学校種別:私立小学校

料金 料金的には的確な教材の調達も出来ず講師の力も今ひとつで結論から言うと役に立たなかったのでお金と時間を捨てた気分です

講師 一生懸命だったが能力が低く良い講師がみつから無かった自由は効いたが料金体制が内容の割にtsksかった

カリキュラム 適応する資料や教材が無く見つけて取り寄せてくれる姿勢も感じられなかった

塾の周りの環境 駅直結の立地で治安もよく立地的には問題が無い途中から講師のある一定の場所までの見送りが有った様に思う

塾内の環境 塾内での細かな事はわかりません昔の事で色々今は改善されていると思います

良いところや要望 時間の融通が効くこと、立地条件がいい事、自習をするのに場所を使える事は良かった

その他気づいたこと、感じたこと 上司や講師の移動が多く新しい方と何回も同じ説明をしたり人間関係を築いていくのが面倒だった

幼児

料金 幼児、未就学児といえども、教育、教材費が高く、やや負担を感じる。

講師 幼児でも親身になって密着した指導を実践してくれている。子どもの知的好奇心に応えてくれていると思う。

カリキュラム 未就学児の年齢に合わせた教材を使用しているので、子どもが飽きずに学習に取り組むことができている。

塾の周りの環境 いわゆる閑静な住宅街が近くにあり、比較的治安は良く、落ちついて学習ができる環境にあると思う。

塾内の環境 周りが閑静な住宅街が近くにあるので、騒音など、邪魔になるものが少ないと思う。

良いところや要望 この学習塾の強みである幼児教育に満足しています。飽きやすい息子が楽しく学習、知育に取り組むことができているので、教育費を負担しているやりがいがある。

研伸館住吉校 の評判・口コミ

幼児~高校生 その他

幼児~高校生

料金 親が払っていたからよくわからないが、夏期講座などは高かった。

講師 自己中心的な考えを押し付けてくる授業態度に好感がもてなかった。

カリキュラム 自分の苦手分野をまとめたテキストで効率よく勉強にとりくむことができた。

塾の周りの環境 親が送り迎えなどをしてくれて移動時かんを勉強時間にあてることができた。

塾内の環境 同じ志望校を目指す人が近くにいて、刺激し合えるいい関係を築けた

良いところや要望 生徒の成績をクラス全体が把握できるように掲示しているところ。

その他気づいたこと、感じたこと 使っている電気が眠気を醸し出す色で、よくないと思った。明るい色がいい

セイハ英語学院シーア住吉 の評判・口コミ

投稿時期:2016年

幼児 語学力向上

語学力向上

料金 外国人講師の場合、若干高めに設定されている。習いごとは基本お金がかかるから仕方ない。

講師 外国人の講師がいるため生の英語にふれることができて良いと思う。

カリキュラム まだ年齢が低いため、英語に慣れるところから始めているためまだはっきりわからない。

塾の周りの環境 交通の便がよい。車でもかよえる。飲食店もちかにあるため助かる。

塾内の環境 教師の広さはせまいが、それに適した人数なのであまり気にならない。

良いところや要望 厳しい指導環境ではないので、子どもも続けられそう。スピーチの発表もあるため成長が確認できる。

その他気づいたこと、感じたこと 家に帰っても英語を積極的に学びたくなる方法があれば教えてほしい。

投稿時期:2015年

幼児 その他

幼児

料金 他の塾より、少し安いか同じか、くらいです。
休んだ週は振替授業をしてもらえます。受験前は、親の面接練習などもしてくれます。

講師 その子に合わせた授業をしてくれる。授業後には、内容、子供の苦手分野やできた所などの説明があるので安心。
先生によってのムラがない。

カリキュラム 幼稚園受験用の、あいさつなどもしっかりと取り入れてくれる。知育なだけあり、すべての遊びに意味がある。

塾の周りの環境 駅近で、2号線沿い、駐車場あり。スーパーなど買い物施設があるので、お迎えの間は買い物をしたりと時間をつぶせる。

塾内の環境 基本はマンツーマンで、個室になっていて、清潔な教室です。
子供用の机、椅子があるので、落ち着いて座って受験ができる。

良いところや要望 受験の情報を教えてもらえるのと、あきらかに子供のできる事が増えた。意欲的になり、自分でしてみたいという気持ちが出てきた。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の得意、不得意を教えてくださり、不得意分野はじっくりしっかりと強化してくれます。
子供が出来ることが増えました。

「兵庫県神戸市東灘区」「幼児」で絞り込みました

• 前へ