「富山県砺波市」「幼児」で絞り込みました
学びの家本校 の評判・口コミ
幼児~小学生 補習
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 料金は安いと思います。駒数に応じて異なりますが、子供にあわせてけれる。
講師 年齢の高い講師が多く、相談にも乗ってくれるか、適当な人もいる。
カリキュラム たくさん学ぶことができるし、時間の融通もきくので通わせやすかった。
塾の周りの環境 家から近くて、安いし教え方も丁寧でとても通わせやすかったと思う。いい塾を選んだと思うし、良かったと思う。
塾内の環境 狭くてなかなかスペースかとれず、教え方もなかなか良くなかったと思われる
入塾理由 とても丁寧に教えてくれて、子ども力にもなり身についたものま多かった
定期テスト よかった。なおしとかもおきえてくれるし、教え方も良かったと思う、
宿題 量は普通で、ないようはなかなか難しいものもあるが、こどものため
家庭でのサポート 送り迎えや、説明会にも一緒にさんかして、おやこのきずながふかまった
セイハ英語学院MEGAドン・キホーテUNY砺波店 の評判・口コミ
幼児 その他
- 幼児
料金 年会費はかかるものの、月額利用料は安く済ませられている。さらに、コストパフォーマンス的にかなりお得に感じる
講師 自宅から近かったから。また月額利用料も安かったから
カリキュラム 教材が子供の魅力を引くような内容がたくさんのっていて、子供たちも毎週楽しみにしている。
塾の周りの環境 送迎に関しても渋滞とか気にせずに時間通りに通える
塾内の環境 子供たちの写真がたくさん飾ってあり、知り合いの子供たちもいっぱいいる。また整理整頓がよくされている。
良いところや要望 設備もそんなに古くなく、使っている机なども新しく、修繕が必要所はその都度補修されている
投稿時期:2015年
幼児 その他
- 幼児
講師 外国人の先生と日本人の先生がいます。外国人の先生は発音中心の指導。日本人先生は補足をしてくれます。どちらも明るく優しい教え方でした。
カリキュラム 英語の歌を歌ったり、ゲームをしたりして英会話の基礎を学んでいきます。楽しみながら学習できるので子供も喜んでいました。
塾の周りの環境 町中にあるので安心して通学出来ます。保護者の待合スペースもあり、送り迎えが快適でした。駐車場もあって助かりました。