「埼玉県鴻巣市」「幼児」で絞り込みました
子供英会話イーオンキッズエルミこうのす校 の評判・口コミ
幼児~小学生 語学力向上
語学力向上
料金 鴻巣周辺では一番高い、質はいいのでしょうがないと思って利用しているがもっと安くなるともっと利用しやすくなる
講師 ネイティブスピーカーいわゆる日本語がしゃべれない外国の先生なので、日常会話が少ずつだが理解できるようになりしゃべれるようになってきた
カリキュラム 教材は小学生になってから難しくなり、初めは難しいと嘆いていたが最近では慣れてきて、絵を描いたりする箇所もあるので本人は楽しんでいるようだ
塾の周りの環境 駅に隣接している商業施設内にあるので駅を利用している人には便利だが、自分の場合は子供を通わせていて自宅から車なので何ともいえない
塾内の環境 教室内は狭く、参観日の時は親が入るのもやや困難、壁が薄いと思い隣の部屋から声がするのではと思ったがそれは気にならなかった
良いところや要望 料金設定をもっと安くなると、兄弟がいても躊躇することなく利用しやすくなる
吹上英数教室本校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
幼児 小学受験対策
- 幼児
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
小学受験
料金 比較的幼児教育にしては高かったように思いますが、将来への投資と考えれば問題ありません
講師 初めて塾に通うので心配でしたが、先生が集中する環境づくりをしてくれたので子供も一生懸命出来ました
カリキュラム カリキュラムは主に初心者用に勉強習慣をつけさせるといったもので、内容は難しいものではありませんでした
塾の周りの環境 車で通いやすい位置に教室があったので毎週通学するのに楽でした
塾内の環境 教室は整理整頓されていてごちゃごちゃしていなかったので集中する環境になっていました
良いところや要望 子供が短時間で集中がきれてしまい遊び出してしまったので、こまぎれでできるような授業だと嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業のあとに先生から今日学んだことや今後のふくしゅうについて話してくれたのがよかったです