「埼玉県川口市」「幼児」で絞り込みました

幼児教室コペル川口教室 の評判・口コミ

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 他の幼児教室を利用したことがないので比較しにくいが、このぐらいの金額かなと言う感じ、他の習い事の金額と比較すると少し高いかなと。

講師 しっかり指導する、怒ると言うか、やってはいけないことなど、こうした方が良い点などを指摘する点が良いと思う。

カリキュラム 分かりやすい内容で、筆記も交えてしっかり指導されていた印象。

塾の周りの環境 駅に近く、また大きな道路に面しており、車、自転車どちらでも周辺に駐車しやすく、送迎しやすいので通いやすいと思います。

塾内の環境 しっかり整理整頓されており、道路に面しているが音などは特に強くきにならなかった。

入塾理由 周辺で幼児教室はここぐらいだったのと、お友達が通っていたため。

良いところや要望 学習を先取り、学習習慣を身につける点で良かったと思います。子供にとって楽しかったかと言う点では、うちの子にはあまりささりませんでした。

総合評価 幼児教室はあまり周辺には見つけることができず、ここぐらいだったので比較ぎ難しいですが、一般的な幼児教室で、しっかり指導もして下さり、特に不満はありません。

片柳学院前川教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 普通の塾よりも少し安めで家庭にも優しいなと感じました。これ以上の塾はどこを探してもないです

講師 先生方が丁寧に指導されたおかげで、子どものやる気もアップして自ら勉強を取り組むようになりました。

カリキュラム 時には熱く、生徒のやる気をおこさせる丁寧な指導方針に魅力わ感じました。

塾の周りの環境 車の駐車スペースもありますし、バスで通いやすい環境にあると思います。交通の便は問題はありません

塾内の環境 空調完備や、室内はとても綺麗に整理整頓されていて、雑音が聞こえることもなく勉強しやすい環境です

入塾理由 あまり勉強が得意ではなく、自分から進んでやらない子でしたけど、この塾では先生方が丁寧に指導して下さると聞いて入塾いたしました。

良いところや要望 空調完備、教室の環境がとても綺麗で整っている。子供たちにとって過ごしやすい環境になっています。

総合評価 悪かった点よりも、良かった点の方が大きいです。

幼児 基礎学力向上

料金 週一回でこの値段は負担がある、英語なども習うとなると負担は大きくなる

講師 若い先生で子供もよく懐いている、のびのび楽しみながら勉強できている

カリキュラム 基本な日付、曜日、時間、季節など小さい頃から分かりたくさん子供から教えてくれる

塾の周りの環境 駐車場がなく不便、近くのパーキングも割高でやや歩く、雨の日はかなり大変です。駅近なので人や自転車も多い

塾内の環境 コロナ対策でパーテーションがあり声が聞こえにくいことがあった

入塾理由 勉強が得意になってもらいたく、勉強をすることを日常にし、テレビでやっていたシチダシキ教育が魅力的で通い始めた

定期テスト 定期テスト対策はなし

宿題 毎日決まった枚数のプリントをやりはじめはとても時間がかかったがやっていくうちに1人でもできるようになりました

家庭でのサポート 家庭でのプリントを根気強く毎日やり自分で考えてやる力が身に付いた

良いところや要望 連絡はLINEで連絡しやすい。急なお休みなど電話がつながりにくいですが、満足しています

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場があればもっと通いやすくなると思います。お休みの振替などもっと日にちを選べたらいいです

総合評価 子どもが楽しみならがレッスンを受けることができ、得意なところを伸ばせる

料金 かなり料金高いです。知識はあります。

講師 お受験は情報戦なのでその情報はお金で買わないといけません。基本的なコースとは別に他でもお金がかかrます。

カリキュラム 情報が多いのでちゃんとやれれば受かると願いたいです。教えたことは覚えるので子供にいくら覚えさせるかによります。

塾の周りの環境 駅近くでいいんですが、路駐はできないです。すぐに駐禁取られます。通報が多いようです。

塾内の環境 全体的に小さいので異学年が重なったら親たちがぎゅーぎゅーです。

入塾理由 お金をかければかけるほど手厚い指導が受けれます

定期テスト IQテストはありますが、先生の塩梅で決まるので、ちょっとわかりづらいです。

宿題 宿題ってよりかはお受験の問題を解いて慣れることが大事なので、たくさんあって良いです

家庭でのサポート 難しいことをやってないのでとにかくやったことをなん度もやることからしてます。

良いところや要望 毎回メールでレッスンの様子をくれるので、楽しんでるか見れます。

その他気づいたこと、感じたこと 振替もその週で聞きるので、熱が出ても大丈夫です。受験の知識がすごくあるので、基本コースで教えて欲しい

総合評価 お受験の情報がすごくあって、とても役に立ちます。ただ料金が高いですね。

講談社こども教室川口教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 料金は少し高いかなという感じ。振り替えが効かないのと、あまり成長を感じられないので、割高に感じた。

講師 おばあちゃん先生のため良いところとよくないところが半分ずつくらい

カリキュラム 教材が少し古いとかんじることがあったため。また、木の積み木など、持ち運ぶのに重いものや、細々とした教材一つ一つに名前を書かないといけないなど、手間がかかることが多かった。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどのところにあるショッピングセンター内にある教室で、待ち時間もショッピングセンターの中で潰すことができるため。

塾内の環境 教室は人数の割に狭く、窮屈に見えました。ただその反面先生の目が届きやすいため、あまり自由に動き回ったりする子どもが少ない気がした。

良いところや要望 特にない。子供の学力向上目的ではなく、集中力や姿勢などを得るのに良い

その他気づいたこと、感じたこと その日の授業の様子などを終わりの時にフィードバックしてくれない。

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 月々の料金はそれほど高くないと感じています。長期休暇時のイベントで費用がかかりますが、イベント内容は、人件費等考慮するとそれほど割高というわけではないと思います。

カリキュラム 屋内での勉強だけでなく、屋外での活動もあり、子供が楽しんでいるから。

塾の周りの環境 通園しているこども園の敷地内にあり、こども園から塾へ移動する必要がないから。

塾内の環境 特に狭すぎるということもなく、こどもが学習するのに支障がないと感じたため。

良いところや要望 これまで急な対応等が発生していないため、緊急対応についてはわかりませんが、普段のコミュニケーションには支障ないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 通園しているこども園の敷地内なので、便利ですが、車でないと送迎しずらい場所(駅からは遠い)ので、通塾のみ検討される場合は、その点は注意が必要かと思います。

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生

料金 もう少し金額がやすければ、通う回数を増やせたのにと思っています。

講師 明らかに子供が成長したので、ここに通ってよかったと心から思えます

カリキュラム 他の塾では得られないものが、確実にこの塾なのはあると思います

塾の周りの環境 たまたま近くにあったのでよかったと思いました。なかには大阪から来られる方もおりましたので

塾内の環境 個別に指導していただいたのでとても満足しています。ありがとうございます

良いところや要望 確実に子供の成長が見えたので、この塾に決めました。世の中の常識に囚われない所がいいと思います

花まる学習会鳩ヶ谷教室 の評判・口コミ

料金 時間当たりで考えるとあまり安くないとは思いますが、子供が学習習慣をつけられた料金としては適切だったと思います。

講師 子供が興味を持ちやすいように、うまく学習に誘導してくれていた印象です。

カリキュラム 一度に取り組む課題が少なめなので、飽きることなく学習できて自信を持ちやすい教材だと思います。

塾の周りの環境 自動車で送り迎えをしていたのですが、あまりストレスを感じることなく送り迎えできたと思います。

塾内の環境 教材を広げて学べるスペースが確保されていて、窮屈さを感じないのが良いと思います。

良いところや要望 アットホームでのびのびとした印象ですが、人見知りをする子供は気後れするかもしれません

その他気づいたこと、感じたこと 教材の大きさが、子供には大きすぎる気がします。文字や図が大きくてわかりやすいけど持ち運びなどには邪魔です

幼児 苦手克服

講師 子供にフレンドリーな雰囲気でした。
まずは子供が楽しい!と感じた様子だったので入会を決めました。
先生が日本人なので、発音の心配はありました。

カリキュラム
入門としては良いと思いますが、英検となると物足りないと思います。

塾内の環境 建物の3Fにあり、階段のため…
幼児では教室まで疲労があります。
自転車置き場は広いスペースで良いと思います。

Let'sスクール新郷校 の評判・口コミ

講師 丁寧な説明と子供目線の先生が多い事と、普段の生活の中での勉強方法など色々アドバイスしてくれる。

カリキュラム カリキュラムはとりあえず定期的な試験対策が多く、学校の教育に合わせた進行をしてくださるので子供にとっては二重に勉強できる。

塾の周りの環境 塾の近くに大型スーパーや、ファストフード店があり誘惑が多いところがあまり良くない

塾内の環境 キャパシティがそこまで大きくないので、少人数であまり取り残されることなく勉強できる。

良いところや要望 もう少しだけ、教室での様子を父兄に分かりやすく教えて頂きたい。

幼児 基礎学力向上

料金 子供に自然な学習習慣をつけるための費用と考えると妥当だと感じます。

講師 子供の興味をうまく引き付ける、学習への誘導が上手だと感じました。

カリキュラム 構成がシンプルで子供が迷わずに学べる教材だと思います。自分でできることで自信が持てます。

塾の周りの環境 曜日や時間帯によっては混むこともあるのですが、通行にストレスを感じない通りだと思います。

塾内の環境 子供たちがにぎやかに学習しています。静かではないのですが活気があっていいと思います。

良いところや要望 子供の興味を引き付けるポイントがうまく配置してあるなと感じます。やらされている感覚ではなく気になるから進んでいくと学習ができている感じです。

料金 単位時間当たりの料金で考えるものではなく、子供のこれからの生活への投資と考えるとお得だと思います。

講師 子供の興味をうまく引き出してくれる先生だと思います。集中して学べていると思います。

カリキュラム 一度に取り組む教材が、少なめなので子供が飽きてしまう前に解くことができます。達成感を得やすいのが良いと思います。

塾の周りの環境 幼稚園に通っている子供たちにとっては日常の延長の感覚で通うことができ負担感がありません。

塾内の環境 子供にとって居心地が良い空間になっていると思います。ちょっと散らかっていることもあるけど、不快感が少ないです。

良いところや要望 子供の状況を把握してもらいやすいので、安心して通わせられると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が通うことを楽しみにしています。楽しく通えているので負担感は少ないです。

朝日学習館本校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比較すると安い方だと思うが高くなっても都内の塾の方が良いのかと思う

講師 頭を鍛える感じの授業が良かったが中学受験を考えそれに特化した塾に代えた

カリキュラム パズル的要素のある教材でそれは良いが他にないパズル的なので教えることがない、家でもできる

塾の周りの環境 交通の便は悪いが送迎があったので問題なかったが近所に同じ塾に通う子がいたので送迎をしてもらえた(お金はかかる)

塾内の環境 住宅街にある一軒家なので静かだが狭く勉強する環境としては良いとは言えない

良いところや要望 休みの日は塾の子供達と塾の先生と遠足のよく行き勉強以外の色々な体験をさせてもらった

その他気づいたこと、感じたこと 塾自体は悪くないが都内から埼玉に通っていたので学校の休みが合わなかったり不便のあった

幼児 基礎学力向上

料金 それ相応の金額だとは思います。強いて言えば毎週のプリント代は少し安くできないかなぐらいです。

講師 しっかりと子供とコミュニケーションが取れていて且つ知識も豊富に持っていると思います。

カリキュラム 子供の学習に必要な内容になっかいると思います。また幅広くいろんな分野において勉強出来ると思います。

塾の周りの環境 駅に近いので交通は便利であると思いますし特に困ったところはありません。

塾内の環境 静かな環境ではあると思います。たまに隣の教室から声は漏れますが特に気になりません。

良いところや要望 特に問題なく使えていますのでとりわけ特別な要望はありません。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。問題なく子供の成長にも役立つと思いますので。

川口進学塾本校 の評判・口コミ

学校種別:国立幼稚園・保育園
学校種別:国立幼稚園・保育園

料金 料金は比較的安いだと思います。分割払いもありますので良いのですが入塾時に教材などを買わなきゃいけないのが不満足。

講師 講師たちが丁寧で親切に子供と接してくれて、子どもが喜んで通っていました。

カリキュラム 教材は子どもたちに合わせて選定してくれました。カリキュラムも子どものレベルに合っていて、楽しく授業をしています。

塾の周りの環境 家から近いので歩いて行けて、便利です。周りは、明るく、店などが沢山あるので遅くなっても安心しています。

塾内の環境 教室はまあまあ広く、勉強するには良い教室でした。自習室が良く、集中して勉強できます。

良いところや要望 連絡が取りやすいし、教師たちが良く連絡してくれます。予定がたまに変わる場合もあります。

花まる学習会鳩ヶ谷教室 の評判・口コミ

料金 子供が自分自身で成功体験を積み重ねていくことに対する費用だと考えています。ただ教材をこなすだけの費用と考えると高価だと思います。

講師 子供の集中力が続かなかったり、子供が躓きやすいところを上手くフォローして学習を進めていると思います。

カリキュラム 子供が自分で学んでいけるようにスモールステップの積み重ねになっていると思います。ユーザーである子供のことをよく考えて作られていると感じます。

塾の周りの環境 普通のマンションの一部屋が学習塾なので、人々の生活の中に存在する学習スペースです。回りの方への配慮を忘れずにこれからも通いたいです。

塾内の環境 教材のプリントを多く使うのでどうしても雑多な印象にはなってしまうのですが、子供に必要な広さやスペースは確保されていて問題ないと思います。

良いところや要望 子供の成長を見守る姿勢というか、子供への配慮が行き届いていると感じます。子供が安心して通える環境です。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が自分で考えて、自分で学べるように教材がつくられていて、それをフォローするように先生が配置されていると感じます。

料金 時間を有意義に使うための必要経費として考えた時の料金の評価です。学習部分だけを考えると3点だと思います。

講師 子供が躓きやすい部分をしっかり把握されているので、学習が嫌いにならないように上手く誘導してくださいます。

カリキュラム 情報を乗せすぎないというか、子供の気が散らないようなうまく考えられた教材だと思います。集中して学習に取り組めます。

塾の周りの環境 子供にとっては幼稚園に近いなじみの場所です。安心して通える場所だと思います。

塾内の環境 スタッフさんの努力は垣間見えるのですが、整理整頓など行き届かない部分が少し目に付きます。

良いところや要望 対象が限定されている教室ということがよいところであり、悪いところでもあると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 一人の子供が利用するだけならよいのですが、学年の違う二人の子供が利用することになるとちょっと大変になります。

朝日学習館本校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思う。休みの日に遠足によく行くのでその費用はかかる

講師 講師自体は良いが講師によってやり方が違い統一性がなく子供が講師の好き嫌いが極端だった

カリキュラム カリキュラムはよくわからなく基礎学力はしっかりと身につくと思うがそれ以上が期待できない

塾の周りの環境 塾は子供には遠く低学年は塾の車で送り迎えがあったが高学年からなくなり近い所にどこかないかと思っていた

塾内の環境 住宅街にある一戸建ての家が塾なので静かだが狭い。パズルやブロック等色々あるが整理整頓されていた

良いところや要望 夫婦で経営しているためアットホームな感じが良い。面談を頻繁にやる

幼児~小学生 その他

料金 しちだ式のレッスン料はやはり内容盛りだくさんっていうのもあるので、お高めだと思います! レッスン費以外に教材費がちょこちょこかかってくるので負担です

講師 上の子も下の子も一歳の誕生月から始めました。担当の先生が愛情もってレッスンしていただけるので、2人とも嫌がることなく通えてます。 カリキュラム内容は年齢上がるにつれて難しくなってきますが、焦らず長く続けていたら個人差あると思いますが、得意分野が見えてきて子供自身が楽しみながらレッスン受けれるようになってると思います。その様な面が満足しています。

カリキュラム カリキュラムに関しては満足してます。 教材に関しては、レッスン代とは別に毎月必要な教材費を払ったら、年齢に応じて必要な教材が年に一度出てきたりして購入しなくてはいけないので、、、そこはレッスン代内に入れての請求してもらえたらいいなぁと感じてます。

塾の周りの環境 川口教室は、JR川口駅から歩いて五分くらいのとこにあり立地はいいと思いますが、駅近いので自動車、バスの走行が多く、自転車走行も沢山見られるので、子供の安全面を考えたら不安要素はあると思います。

塾内の環境 教室内は整理整頓されています。レッスン中は扉してますので、外で騒いだりしてない限り落ち着いてレッスン受けれます! 子供たちが利用する机椅子が、幼児サイズのものなので幼稚園や保育園最終学年の歳くらいから、サイズ合わなくなってると思います。 小学生用の机や椅子を取り入れてほしいです。

良いところや要望 しちだ式川口教室の先生方は良い先生ばかりで安心して通えます。 空調が結構涼しい設定なのが、辛くなります。

その他気づいたこと、感じたこと お休みした際月一回だけ振替可能なんですが、小さな子は体調管理難しいので、もう少し多めに振替出来るようにしてほしいです。

花まる学習会鳩ヶ谷教室 の評判・口コミ

料金 子供が楽しんで通えて、学習習慣が当たり前になったという結果を考えると、費用対効果はよかったと思います。

講師 子供が学習で躓きやすい部分を、きちんと把握していて、フォローをされているのがよいと思います。

カリキュラム 子供が興味を持ちやすいように工夫されていて、小さなステップをこなしていけるのが達成感につながってよいと思います。

塾の周りの環境 ビルの中、日常の空間に教室があります。共用部分を多く利用して通うことになるので、周りの迷惑にならないように気を使います。

塾内の環境 のびのび勉強できるところで、パーソナルスペースも広く確保できます。余計な邪魔は入らないので多少のにぎやかさは気になりません。

良いところや要望 教材のプリントが多いので、整理がしにくいと思います。学習の振り返りがしやすくなるといいです。

その他気づいたこと、感じたこと 教材自体に、子供が勉強しやすい工夫が多くあると思います。興味を持ちたくなる仕掛けが多いです。

「埼玉県川口市」「幼児」で絞り込みました