「大阪府」「幼児」で絞り込みました

喜連塾本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 小学受験対策

料金 料金は、やはり高いです。でも、その分、質がいいので、我慢します

講師 先生は、教え方が、上手で、実績が、たくさんある方で、安心できます。

カリキュラム 内容も、ひかくてき分かりやすいですし、教え方が、上手だとおもいます

塾の周りの環境 立地は、自転車で、通えますし、治安も、ひかくてきいいと、おもいます

塾内の環境 教室は、個別になってて、勉強が、集中できるように、なっててよい

料金 料金は幼児教室の中では平均的だと思います。もっと高いとこをだと30000円などもあり、このての教室は高額なのは承知しています。

講師 年齢の近い講師が多く、躾方法の相談に乗ってもらえる半面、ともだち見たいな関係になってしまい友人のように思います。

カリキュラム 教材は年齢に合わせて選定されていました。受験も考えているので受験にあったカリキュラムで納得感がありました。

塾の周りの環境 交通手段は自転車、または車や電車の方もいました。通りに面していてベビーカーの出入りもしやすく、近くに市立の児童館があり帰りによって遊んだりできました。

塾内の環境 教室は人数の割に狭く、若干窮屈に思えましたが、整理整頓されており問題は有りません。

良いところや要望 先生とは直接ラインでやり取りができ、融通を聞いてもらえます。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、2年通っていますが長男の成長には役立っています。

料金 料金はやはり少し高く感じます。ただ、学校とは違う授業を個別にしてもらえるには 多少高くなるかなとも思います。

講師 新しいスタイルで算数を教えてくれるところがいいと思います。ただ、講師の教え方が少し優しすぎるかなと思うところがあり、その点はいいところでも悪い所でもあるのかなと思います。

カリキュラム 子供の理解スピードに合わせてくれるので 子供もやる気になるのか前向きに頑張っています。

塾の周りの環境 千里中央のど真ん中にあるので治安はとてもいいです。 夜が遅めなので、車で送り迎えをする時に 停める場所がないのが難点です。

塾内の環境 個室で行う授業ですので とても整頓されていて 勉強に集中出来る環境だと思います。

良いところや要望 講師の先生から子供の聞いている態度や 習熟度を細かく教えていただけるのはいい所だと思います。

個別指導りんご塾本校 の評判・口コミ

料金 高めかなと思います。

講師 あまり先生とは接する機会はないが楽しそうに勉強はしているようす

カリキュラム 算数や図形に特化した教材、勉強方法で教えてもらっています。算数オリンピックでメダルをとるような生徒もいるようです。

塾の周りの環境 天王寺駅から比較的近く、通いやすい立地で交通の便はよいと思います。

良いところや要望 休んだ際の振替えなども融通をきかせてもらったりでき、助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 他の科目もしているようですが、ちょっと授業料が高めなので、もう少し考慮してもらえればと思っています。

しょうがく社本町教室 の評判・口コミ

料金 料金はどの講座も高額で、教材費も別に掛かり、リーズナブルなものは人数制限もあってなかなか入れず、平日の早朝から会社を休んで並ばないと参加できない先着のものが多くて不満だった。

講師 勉強の楽しさや興味を持つことを前提に明るく教えてくれる教師が多かった。塾に行くのが楽しみになる様な授業だった。

カリキュラム 目的別に充実していたが高価で人数も少なく倍率が高い為に満足いくほど受講できなかった。

塾の周りの環境 地下鉄やバスの便が良く、便も多いので良かった。 人通りも多く、街灯や店舗も多いので明るくて防犯上も心配がなかった。

塾内の環境 人数のわりに教室が狭く、親の待機場所のスペースも無くて通路も狭く、教室や設備も歴史を感じる程老朽化している部分が有った。

良いところや要望 少数精鋭ではなく、もう少し多めに申し込み可能な講座を増やして欲しいのと先着ではなく抽選形式で申し込み可能とし、口座料金も割り引いて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ日の振り替えやフォローを設け、宿題に関して問題の説明文や回答をもう少し手を抜かずに作成して欲しかった。

コスモ・ゼミ本校 の評判・口コミ

幼児 苦手克服

料金 どの講座も高額で、教材も内容の割に高額で幾つも受ける気にならなかった。

講師 楽しさや興味付けよりも成績を上げる事を重視して厳しい為、子供があまりやる気になったり、行きたいと思えることが無かった。、

カリキュラム 全員配布の教材の他に、早く出来た子から予備の教材をどんどんやらせてくれたので、競争意識が芽生えたが手作り感がすごくて何度もやらせたいと思える内容の教材ではなかった。

塾の周りの環境 駅から直結と言えるほど近く、人通りや街灯も多くて便利であった。エレベーターが無く、急な螺旋階段で4階まで上がらせるのが大変だった。

塾内の環境 教室や設備の老朽化が酷く、教室と教室の間がボロボロの扉一枚で仕切られているだけの為、他の先生の声が丸聞こえであり、教材や事務用品も乱雑に並んでいた。

良いところや要望 親が同じ部屋でずっと授業を参観できるのが良かった。設備や部屋の改修と教材のグレードアップを望みます。

その他気づいたこと、感じたこと 友達同士で通う子が多く、学校の延長のような形で緊張感が無かったので、考慮して欲しい。

しょうがく社本町教室 の評判・口コミ

料金 保育園の無償化のおかげもあり、それほど大きな負担は感じないものの、安くはない。

講師 先生が明るくてこどもに興味を持たせるような授業を行なってくれている。

カリキュラム 毎回復習用のプリントがあり、自宅での学習に困ることがないのが良い

塾の周りの環境 地下鉄の出口からすぐであり、通いやすい。駐輪場が整備されているともっと良い

塾内の環境 整理整頓がなされており、清潔でコロナ対策もきちんと行われているように感じる

良いところや要望 解き方や教え方について保護者向けにも説明があると、復習させやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 複数のコマが開講されており、行事で出席できないときにも他のコマに振り替えられるのがよい

料金 はじめは高いかなと思っていましたが、同じような内容の塾と比較すると同等の金額でした。もっと高い塾もあり、良心的であることがわかった。

講師 教育方針がしっかりしていて、わかりやすい。プロの指導も必要。

カリキュラム 月ごとに教材や音楽、カリキュラムがかわるので飽きることがなく良かった。

塾の周りの環境 駅前にあり、車で行った際は駐車券がもらえたので、助かった。自転車や電車でも通えます。

塾内の環境 駅前の中心からある程度の距離があるので、人や車の雑音、電車が走る音が気になることはなかった?

良いところや要望 ラインなどで先生と連絡がつきやすい所が良いと思います。教育方針は満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと イクウェルに通っていることは、息子の成長に大きく影響しています。

浜学園上本町本部 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 やはり、面倒見や授業内容が良い分、値段は高めです。 季節講習会などがあると、かなりの値段だった。

講師 若い先生が多く活気がある。 こちらからアドバイスを求めたら、適切な意見を頂ける。 子供のやる気をださせてくれる言葉かけをいただけモチベーションが あがった

カリキュラム なんといっても、算数のテキストが すばらい!もっとハイレベルな問題を解きたい生徒には最高レベル特訓など 難問を扱う講座が多かった

塾の周りの環境 どの教室も駅から凄く近く、先生やスタッフの方が 駅から塾まで引率や立って見守ってくれた。

塾内の環境 偏差値ごとにクラスがわかれており、 同じレベルの子と切磋琢磨しあえる。 駅前の教室にもかかわらず、 静かで落ち着いて勉強できる。

良いところや要望 急用がある時に、午前中は電話が繋がらないので その点は困った。

その他気づいたこと、感じたこと 6年のアドバイザーや お世話係は、当たりはずれがあるのかな? と思う。

七田式池田教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 料金は高いと思います。

講師 明るく柔軟に対応してもらえたところは良かった。ただし、担当の先生がお休みで代わりの先生との教え方の違いはあった。

カリキュラム 教材は七田式の使っていました。よい教材でしたが、もうすこし安価であれば良かったと思います。

塾の周りの環境 交通手段は電車でした。場所は駅から10分くらいのところにありました。治安は良い方だと思います。

塾内の環境 駅から近いのは良かったけど、歩道が狭く自転車が通るたびにぶつからないか心配はありました。

良いところや要望 しっかりした教育内容で先生もしっかりした方が多いと思います。ただ先生によってのやり方に差が大きいのはどうかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの代替日はありました。先生によっての対応の差はありました。その差を出来るかぎりない方が良いと思います。

しょうがく社本町教室 の評判・口コミ

料金 小学校受験の教室としては有名なので料金は高いともいました。さらに夏期講習や 受験対策講座等を申し込むと相当な負担になるとおもいました。

講師 とてもやさしい先生ばかりで嫌がることもなくあんしんしてあずけることができました。

カリキュラム 授業で使用する教材が結構なボリュームで、復習・宿題まで完了できないことが よくありました。

塾の周りの環境 ビジネス街の駅から数十秒のところにありますが、特に雑音もなく落ち着いて がくしゅうできるとおもいました。

塾内の環境 学習内容によってはオリジナルのDVD教材やプロジェクターを使用していただけるので とてもよかったとおもいました。

良いところや要望 授業を欠席した場合の振替がなかなか取れず受講できずに終わってしまうコマが ありました。

その他気づいたこと、感じたこと 集団での学習スタンスなのでマイペースなお子さんには向かないのかなと今になって おもいました。

しょうがく社本町教室 の評判・口コミ

料金 通常の月謝でもそれなりの値段がするが、夏季講習や各学校の受験教室が全て別料金なので結構な額が必要になる。

講師 ハキハキと話しをして、話題の切り替えも上手く絶えず子供たちに興味を持たせ集中力を保てるようにしている。

カリキュラム プリントに沿って進めていくが、子供が興味を持てるように、毎回いろんな種類の課題を用意してくれていて、運動も必ず入れてくれている。

塾の周りの環境 駅から近く交通の便がかなり良い。近くにはカフェやランチのお店も多数あり、待ち時間を潰すのも苦にならない。車でも行きやすく近くに駐車場もあるので便利。

塾内の環境 一つの大きな空間にしてあり、外からは何も見えないが、逆に集中出来る環境になっていると思う。席と席の間隔も空けてあるので、子供ではあるが集中出来ている。

良いところや要望 電話回線が少ないのか繋がらない事が多いし、何か申し込みするものがあれば電話で先着順なので、なかなか希望通りにはいかない。また、オンラインへの移行が後手後手になり今の時代にはそぐわないアナログなところがある。

しょうがく社上本町教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 値段はかなり高いのに、講師の質がここまで悪いのは珍しい。対応も悪く小学部の問い合わせ先はほぼ皆無。

講師 授業中の私語、立ち歩き等全く気にせず、講師は授業をすすめている。環境が悪い。

カリキュラム 教材はとても良く出来ている。教材だけの購入がしたくなる程である。

塾の周りの環境 塾を出て直ぐが交差点になっており、安全面では良くない。塾を出てすぐ自転車も行き交う。

塾内の環境 幼児教室をそのまま使っているので、教室は狭い。幼児の使う机椅子で有る。

良いところや要望 良いところは教材のみで有る。教師はひたすら解答を読み上げるだけ。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 進学塾なので、コストとても高い。それに見合って成績が伸びればいいが微妙

カリキュラム 指導と解説はすごくよいが、うちの子供はあまりついていけてないきがするがやる気を出す方法をよく知っている

塾の周りの環境 駅か近いし、自宅からも電車ですぐなのでいきやすい交通の便利がよいのがいい

塾内の環境 教室ごとに区切られていて学校のようで、冷暖房完備で快適である

良いところや要望 指導とカリキュラム、テキストは凄いがうちの子供がついていけてないのが残念

幼児~小学生 中学受験対策

料金 やはり、他の習い事よりはるかに高くて休むとなると気がひけるから。

講師 担当の先生に、勉強のやり方などを相談するとていねいに答えてくれるから。

カリキュラム 季節講習は、担当の先生も違う時があり、バタバタとしてついていけないと感じたから。

塾の周りの環境 幼稚園にお迎えに行きそのまま行けるのが良かった。しかし、車じゃないと自転車では坂道があり大変だった。

塾内の環境 高層ビルの上階にあり、景色もよく部屋も明るいし良かったです。

良いところや要望 空調がビル全体できいているらしくて、時々暑かったり寒かったりするのが嫌です。特に子どもは暑がります。

料金 小学校3年より、週2回になります。他の塾よりかは安いかもしれませんが、教材も2月か3月に一括で払うので、高くく感じます。

講師 一人一人の能力に合わせた自習学習の教材があるのと、少人数で開講しているのできめ細かく見てもらえ助かります。たまに課題が早く終わった日は、知育パズルをするので楽しみなようです。

カリキュラム 自宅学習用の教材は、算数と国語各12冊程頂きました。毎週、丸つけをして下さり、やり直しを間違えるとヒントを書いて頂いたり、丁寧な添削をされてます。

塾の周りの環境 交通手段は、車か自転車です。車は駐車場はありません。ただ、道路は広いので駐車は可能です。駐輪場は教室の前に数台止められます。屋根が無いので、雨の日は少し困ります。

塾内の環境 いつもキレイに整理整頓がされており、床暖房もあるので冬も快適です。空気清浄機もあります。また、本を2週間で2冊まで借りられます。

良いところや要望 先生が時に厳しく、出来たら褒めてもらえる。熱心な先生です。助手の先生もよく子供を見ていてくれて様子を教えて下さるので安心してます。

その他気づいたこと、感じたこと 駐輪場に屋根が有れば助かりますが、料金が高くなるのであればこのままでいいです。

幼児 基礎学力向上

料金 月の月謝は高いと感じています。しかし必用なことをおしえてくれる場所であることは間違いないと信じているため先々の投資と考えています。

講師 誉めて伸ばすことをベースに、決して否定しない、臨機応変に対応してくださるところが良い。先生が実際に子どもを育てた経験があれば尚良かったのですが。

カリキュラム 0歳児にそんな内容を?と驚くような内容もありますが、3歳までにボキャブラリーの数の差がでると知って納得。通わなければ「まだわからないから」と教えないことがたくさんあった。

塾の周りの環境 駅前なのでアクセスが良い。モノレールや大きな道路の近くなので空気は微妙なので4

塾内の環境 教室に集中するために必用な条件ががそろっている。駅前ではあるが、静かな住宅街(マンション街)にあるため、騒音が気になったことは一度もない。教室は小さいですが、うちのこはマンツーマンなので気になりません。

良いところや要望 何十年もの実績とデータと卒業生のその後などを教えてくれるため安心して通わせることができる。

その他気づいたこと、感じたこと コロナの影響で休校となりましたが、すぐにzoomレッスンに切り替えるなど対応は早くて良いと思います。

幼児 その他

料金 時間数の割にはかなり料金が高いと思う。また年1回購入する教材代も高い

講師 担当してくれている先生が、本当に良い先生で、子供のことを本当に好きだというのが伝わるし、教え方もとても上手だと思う。

カリキュラム たくさんの教材があるが、自分のこどもには少し難易度が高いのではないかと思う。 本当に解けているのか半信半疑

塾の周りの環境 便利な場所にあるが交通量が多くて危ないのと、駐車場が狭くとめにくい

塾内の環境 いろんな教材を使って集中力が途切れないように工夫されている。

良いところや要望 今担当してくれている先生がとても良い先生なので、その先生から学べるのであれば続けていきたい。 授業自体が勉強というかたい感じではなく遊びの中で学んで脳を発達させていくので学習塾と違って将来的に臨機応変になりそう

その他気づいたこと、感じたこと やはり自宅学習をして家で親が積極的に子供の学習に関わらないといけないところが難点。高い月謝と教材代を払っているのに…と思ってしまう

蓮美幼児学園天王寺本園 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 料金は少し高めなような気もする。もう少し月々安いと更に嬉しい。

講師 先生が熱心におしえてくれた。子供とも相性がよかったので満足している

カリキュラム 遅すぎず早すぎず、子供のペースを見てくれるので良かったと思う

塾の周りの環境 自宅から、比較的近い方なので通いやすい。立地には満足している。

塾内の環境 教室がもう少しし広くてもよいかなとは思うけれど、概ね満足している

良いところや要望 子供が講師になついているので通わせるのに安心。楽しく通えるのが一番だとも思う

ヘッズアップセミナー本校 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 アシスタントがいるが横にいるだけで役に立っていない。

講師 子供に優しく、楽しい雰囲気をつくってくれており、継続意欲をもたせてくれるが、事務手続きは旧態依然で話にならない

カリキュラム 繰り返し学習をしてくれており、勉強習慣をつけることに役立っていると思われる

塾の周りの環境 家の近所にあり便利。駅前なので遠方からも通学しやすい環境であると考えられる

塾内の環境 小人数とは言えないが大人数ではないので環境としては問題無いと思う。

良いところや要望 連絡に関しては方針が入っているでなく、適当であると思う最善ではない

その他気づいたこと、感じたこと 授業料は振り込みか引き落としにすべきである。今の時代に手渡しでは脱税してるのではと穿った見方をしてしまう

「大阪府」「幼児」で絞り込みました