「兵庫県」「幼児」で絞り込みました
- 幼児
料金 週に1回、1時間程度の授業ではやはり高く感じます。 振り返られる日もかなり限られていて、内容が良くないと、あまりにも高すぎるように感じます。
講師 七田式教育はとても良かったのですが、少人数制のクラスにもかかわらず子供のレベルに差がありすぎました。 内容はとてもよかったです。
カリキュラム レベルごとにクラスを分けていないので、子どものレベルの差が激しく、残念だと思いました。カリキュラムはとても良いです。
塾の周りの環境 駅が近いし、近くにお店もたくさんあるのでアクセスと時間調整がやりやすかったです。待ち時間を有意義に過ごすことができました。
塾内の環境 クラスごとに部屋がきちんと分かれているので、子供が集中できる環境が整っていました。オススメの教材も置いてあり、よかったです。
良いところや要望 七田式教育には本当に満足しています。子供の学力面ではなく、乳幼児の育てかたについて学ぶことが多くありました。気軽に相談できる環境もあり、とてもよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 細やかに面談や、学力の振り返り、アイキューテストなどあり、子供一人一人に丁寧に向き合ってくださりました。 レッスンのあとも先生に相談しやすい環境があり、とても満足しています。
教育空間エグゼ本校 の評判・口コミ
幼児~中学生 高校受験対策
- 幼児~中学生
料金 料金は、少し高めかと思います。その分の内容は十分対応してたと思います
講師 色々と相談に乗ってもらったり、受験の情報などよく教えてくれた。
カリキュラム 非常にわかりやすく、親切、丁寧に教えてくれた。個人的にも相談に乗ってくれた
塾の周りの環境 休憩時間などに時間つぶしできるところが少ない。食事ができない。
塾内の環境 全体的には、綺麗で使いやすかった。もう少しゆったりしたスペースが欲しかった。
良いところや要望 全体的には、満足してたので、特に要望は、ありません。このままでいいのではないでしょうか。
その他気づいたこと、感じたこと 送迎の車が少ない。コースが限られていたので、少し不便も感じました。
EnglishSchoolLabo本校 の評判・口コミ
幼児~中学生 海外留学準備
海外留学準備
料金 料金は幼児の頃はとても安かったのですが、小学生になると人数で料金が変わってきたので月に寄って変わったり変動があり驚きました。
講師 バイリンガルや、外国人ばかりで発音がよくなり、実際外国人に関われる事がかなり良かったです。
カリキュラム 教材はほぼほぼなく、お金は掛かりませんでした。が、喋れるが書く事が苦手だったのが受験対策としては欠点でした。
塾の周りの環境 田舎で特にうるさいこともなく、静な環境で出来たと思います。近くにスーパーがあり、お腹が空いた時はすぐに買いに行けるのも良かったです。
塾内の環境 夏は冷房がよくきいており、勉強しやすそうでした。入り口の部屋では奥の部屋の子供の出入りがあったりとそれは驚きました。ハーフや外国人の方が多いのでわりとおおざっぱな外国的雰囲気でした。
良いところや要望 外国人が多く外国人に抵抗がなくなったりしたのはとても良かったです!会話重視なのでいざ海外に行ったときに使える雰囲気でした。ただ受験には書き問題があるのでそこはあまり将来的に重要視されてなく?日本では受験があるので書き問題ももう少しして欲しかったなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生達はとても優しく子供も友達の様に仲良くしていました。結構外国人の方と過ごしたり遊んだりするイベントが沢山あり自然と英語を使って遊んだりする場所があり良かったです。
能力開発センター 個別コース別府校 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 何でもそうですが、やはり基本料金+アルファがあります。。内容が価格に見合っていれはいいのですが、、少し様子をみつつ、先のことをまた考えて行きたいと思っています。
講師 娘の人見知りが激しいので勉強以上に心配でしたが、先生がとてもユーモア溢れる方で楽しく勉強に取り組むことができる状況を常に作ってくださっているので物凄くありがたいと思っています。引っ込み思案だった娘も今では積極的に先生に質問したりととてもたくましく活発になってきているように思います。
カリキュラム 教材以外にオリジナルのプチ冊子のようなものを配布してくれている。基礎をさらにもっと分かりやすくしたもので、基礎に躓くとやる気が途切れる子が多いので救いの手的なものであってくれているように思います。
塾の周りの環境 治安はよい方だとは思うけれど、街中でないので夕方以降は人通りがまばらになり少し心配ではある。近所の子達と誘いあって通っているので一人よりは安心感がある。街灯も随分増えて明るいので以前よりも物騒では無くなってきている気がする。
塾内の環境 街中より少し外れたところにあるので周りは静かです。最近改装をしたので教室内はとてもキレイで明るくなり、子どもたちのやる気も??になっているように思います。
良いところや要望 とにかく先生に恵まれていると思います。教え方が上手というか導き方が上手というか…子どもたちのやる気を引き出すのが本当に上手です。通いはじめてから少しずつ自信が持ててきているのか、引っ込み思案だった我が子ですが、日に日に積極性や協調性が養われていっているようで嬉しく思っています。
こども英会話専門校 アミティー加古川校 の評判・口コミ
幼児
- 幼児
講師 子どもはまだ未就学なので、外国人の先生と遊びながら英語で関わるのが楽しい様。
カリキュラム 電子ボードで授業をするのが新鮮で楽しんでいる様。未就学の子供のクラスは英語を勉強するというより英語に慣れるだけに思う。
塾内の環境 塾内は非常に綺麗で居心地が良い。受付専門のスタッフがいないのが不便に感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 実際通ってみると小学生くらいからのスタートでも良かったかなとも思う。本人は楽しんで通っているのでまぁいいかなという感想。
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 料金は割高だと思う。小人数制なので仕方がないかな~と思うのですが、高い。。。その中に含まれているのが、プリント代、お教室運営費、CD代、授業料。もっと安くなったら嬉しいな~と思います。
講師 丁寧で厳しい。授業後も分からないことには答えてくれるし、いい先生だと思う。たまに怖い目で子供たちを見ているのが気になるけれど(苦笑)授業後もっと話を聞きたいけれど、次の授業が始まったりするので、もう少し話せる機会があればなと思う。授業後の解説もきちんとしてくれて、子ども達がどの様に学んだかをしっかり理解できるので、家でも予習がしやすいです。
カリキュラム カリキュラムは60分の中でいっぱいしてくださるのがいい。カード、迷路、数字、計算、ひらがな、カタカナ、漢字、フラッシュカード、メモリーなどなど。家で全部するとなるとなかなか大変な作業だと思います。
塾の周りの環境 まず、幼稚園から近いので、自転車で通えるのが嬉しい。授業の合間にガーデンズに行ったりぶらぶらリフレッシュできるので、それも気に入っています。また、お教室後に病院に行こうと思ったら、すぐそばにあるので、予約しといて、お教室が終了後にすぐに行けるところも良い。西宮北口駅からも近く、交通の便も良い。
塾内の環境 遊べるスペースと、勉強する場所が違うので、小さい子供を連れて行って待っていても、子供が飽きないのでそこはいいな~と思います。お教室もスペースが広くゆったり学べる環境だと思います。
良いところや要望 少人数制なのでママ同士が仲良くなりやすいと思いました。情報交換できるし、なかなか楽しいなと思いまsu.クリスマス会、親の勉強会など楽しめる、学べる所もいい所かなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 室長先生はマナーに厳しく、ちゃんと子どもを叱ってくれるのがいいなと思います。先生方も挨拶をしっかりして下さります。授業後のハグは子供たちも大好きでぎゅーーっとハグしています。授業が難しくなり、七田辞めたいと子供がずっと言っていたので相談すると、内容が難しくなってきています~と子どもの様子など色々話をして下さり、やめさせようと思っていた気持ちが無くなりました。
幼児教育チャイルド・アイズ上甲子園校 の評判・口コミ
- 幼児
料金 個人レッスンなので、仕方がないかもしれないが、幼児の割に料金が高い。
講師 主婦が多く、親切に教えてくれる。話しやすく丁寧な対応だった。
カリキュラム カリキュラムがいまいち分かりにくい。子供にとって本当に必要なものかわかりにくかった。
塾の周りの環境 駅から遠いので、子供と歩くのは大変だった。治安は良かったと思う。
塾内の環境 となりの教室との壁が薄く、となりのクラスの話し声が筒抜けで、あまり良い環境とは言えなかった。
良いところや要望 個人レッスンなので、子供のペースに合わせて進めてもらえ、無駄な時間がない。受験対策の授業など、様々なイベントもあって良かった。
幼児教育チャイルド・アイズ売布神社駅前校 の評判・口コミ
- 幼児
料金 総合的な学力が身に付くようなカリキュラムの割には、他の塾ほど高くない。
講師 個別クラスということもあり、理解力をしっかり見極めて頂けます。
カリキュラム 詰め込み授業というよりは、個人のペースに合わせた授業を行ってくれる。
塾の周りの環境 自宅から近く、車の駐車場もある。また、待ち時間に買い物ができるお店もある。
塾内の環境 子供が集中できるよう間仕切りがなされている。また、窓越しに子供が確認できるような窓もある。
良いところや要望 親の指導と塾の先生の指導では、全く指導力が違う。子供もそれは理解しており、塾では甘えを見せない。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通いだしてから、できることが増えたことは言うまでもなく、性格も変わってきたように感じる。
幼児 中学受験対策
- 幼児
料金 やはり人気の教室だからか、高額だなとは感じます。ただ、受けている内容にとても満足いっているので、このまま続けたいと思っています。
講師 子供に対してだけでなく、親に対しても子育ての的確なアドバイスを下さります。
カリキュラム 子供が、勉強というかんじではなく、楽しみながらトレーニング出来る教材が揃っています。
塾の周りの環境 駅チカで交通の便はとてもいいです。また、土地柄、治安もよく安心して通えます。
塾内の環境 教室内は整理整頓されておりまた清潔な環境で、乳幼児も安心して連れていけます。
良いところや要望 人気があって希望時間がすぐに埋まってしまうので、もう少し選べるといいなと思います。
ドラキッズアル・プラザあまがさき教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 幼稚園生にしては高いと思います。教材費もかかるのでもう少し安くなると、有難い。
講師 初めての先生なので特に何も感じていないです。今後の授業に期待。
カリキュラム テキストはカラフルで見やすい。子供の興味がわきやすいテキストになっている。
塾の周りの環境 駅から近いので通いやすい。ショッピングモールの中にあるので待ち時間に買い物が出来る。
塾内の環境 ショッピングモールの中にあるのにとても静か。集中できる良い環境。
良いところや要望 教材、環境、など良い面が多いので満足しています。授業料がもう少し安くなると良い。
幼児~小学生 中学受験対策
料金 またまあ高いっおもいます、幼児にしては、どうかと思っていました
講師 少し子供にしたら、厳しい先生で、進み方も、早くて、ていていくのが大変でした
カリキュラム 独自のカリキュラムがあり、子供なので、遊びも半分交えた進行でした
塾の周りの環境 その時は、自転車で通っていたので、約40分はかかり、通わすのに体力が入りました
塾内の環境 環境的には特に問題なしと思っいます。設備は、可もなく不可もなくでした
良いところや要望 子供同士仲良く、母親同士も、色々話をして、情報交換ができて良い。
EST進学セミナー本校 の評判・口コミ
幼児~小学生 小学受験対策
小学受験
料金 少し高いと感じますが、それなりの成果があるので満足しています。
講師 熱心な指導が子供のやる気を引き出してくれる。勉強意欲が向上した。
カリキュラム 目標に応じてkスケジュールを組んでいただけるのでできなかったことができるように成長しました。
塾の周りの環境 駅から近く通いやすいです。塾がない日でも自習室を開放しているので助かります。
塾内の環境 静かで勉強に集中できる良い環境だと思います。スケジュールの変更も対応していただけるので助かっってます。
良いところや要望 個人の目標に応じてスケジュールを組んでいただけるので、学習意欲につながります。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方の人柄や学習環境で子供の意欲が大きく変わると思います。
開進館御影校 の評判・口コミ
幼児~小学生 高校受験対策
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 料金は、最初から高いと思ってた。季節ごとに高くなってるので心配はある。
講師 社会人としても優秀な先生なので安心して預けられる。何でも相談出来る。
カリキュラム 期末テスト前は、毎日塾が組み込まれてる。夏休みも、毎日の様に行ってる。
塾の周りの環境 立地は凄く良い。明るい場所にあるので、塾の送り迎えはする必要が無い。
塾内の環境 自習室も整っており、静かだ。教室も、たくさん有り勉強に集中出来る環境だ。
良いところや要望 要望は無い。テストの結果が(学校も含め)悪かったら電話連絡がある。
その他気づいたこと、感じたこと 信頼して預けてる状態だ。このところ、成績が悪くクラスのレベルが落ちるのが心配だ。
七田式芦屋教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 一回あたりとしては少し高いとおもうが少人数クラスなのでしかたないかな
講師 家から徒歩圏内で講師の質が良く、少人数クラスで目がいきとどいているので子供が自由にできる
カリキュラム 自分が受けてよかったと思うカリキュラムをしてくれるので安心感がある
塾の周りの環境 駅前の通りで人通りもあるので治安の問題はないので安心して通わせている
塾内の環境 綺麗に整理整頓されていて特に問題は感じないし、先生が毎回整理してる
良いところや要望 少人数で行われていてクラスに通う子供のバックグラウンドも似ているので安心できる
ドラキッズアル・プラザつかしん教室 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
小学受験
料金 他の幼児教室も色々と検討したことがあるが、他と比べても安いと思う
講師 先生が優しくて面白いので印象がよかった、子どもも嫌がらずに楽しんで通っていた
カリキュラム 小さな子どもでも取り組みやすいように、遊びを取り入れてうまく興味を引いていた。
塾の周りの環境 ショッピングモール内のなので、待ち時間に買い物ができたり、終わった後に遊んでかえれる
塾内の環境 少し周りが騒がしく、ゲームやおもちゃなどの誘惑がおおいので授業に集中しにくい
良いところや要望 子どもが楽しんで授業に取り組める工夫があってとてもよいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 5~6人の子ども相手に2人の先生が授業を行っているので、わかりにくいところを丁寧にサポートできているように感じた
ブルードルフィンズ御影校 の評判・口コミ
- -.-点
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 はっきり言って高額。外国人講師がこれだけしかいないのに、日本人講師で水増しして授業している。
講師 長くやっているようだが、全体を見てくれていな感じがする。あと、独特のなまりも感じた。
カリキュラム 他の方の意見にもありましたが、日本的な内容。英語に触れて楽しむ程度にはよいが、力になるかというと疑問。
塾の周りの環境 普通の住宅街。駐車場はあるので、車で通うことはできる。電車もある。
塾内の環境 外国人講師が少ない。その割には子供が多いので、外国人講師の先生が、わが子に接する時間が短く感じた。
こども英会話専門校 アミティー西宮甲子園校 の評判・口コミ
幼児~小学生 語学力向上
語学力向上
料金 個人的に高めだと思います。教材費も高めだと思います。ほとんど授業で使わない教材もある。
講師 皆フレンドリーで明るくて感じが良いが、受付を講師やマネージャーが兼任しているため、事務的なミスが時々起こって不満。
カリキュラム 分かりやすくて、遊びを通じて楽しく学べるのは良いと思います。宿題も必ずあるので、だんだんと書くことも自然に出来るようになりました。
塾の周りの環境 車の行き来が多く、道も狭いので危ない。野球がある時はもっと人が多くなる。
塾内の環境 狭いので、子供を待つときに椅子がないときもある。
下のお子さんや自分の子供から目をはなしたり、ちゃんと注意しない親御さんが気になります。
良いところや要望 カリキュラムや先生は良いが、先生の入れ替わりが激しいのと、連絡ミスがある。
個別館ウッディタウン校 の評判・口コミ
幼児~中学生 苦手克服
- 幼児~中学生
料金 授業のレベルの割には高すぎる。もう少し安くしても問題ないはず。公立コースも私立コースも内容は同じ
講師 先生が問題に間違えるように、全体としてのレベルが高くない。先生のノートが読みにくい。
カリキュラム 徹底的に教えてはくれるが、先生によっては何回か聞くと怒られる等、理不尽だった
塾の周りの環境 環境も自習スペースも整っており、近くにはコンビニもあり、受験生には適している。使いやすい
塾内の環境 トイレもきれいでとても使いやすいトイレもきれいであり、自習スペースは集中しやすいようになってある
良いところや要望 先生のレベルを上げてもらいたい。ノートがわかりやすいか確認して欲しい。字が読みにくい等
はまキッズオルパスクラブ西宮校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 料金が高い安いは判断できないです。何をもって高いとかないので。
講師 学習内容はよかったが、小さい子どもは個人のペースがまちまちなので個別指導でないところがよくない。
カリキュラム 繰り返しで覚えるのではなく、パズルとか考えてするものが多いところがよい。
塾の周りの環境 交通の便は阪急西宮北口なのでとても便利ですが、前の道が広くはないところがよくない。
塾内の環境 教室内は小さい子どもサイズの机椅子があって、絵本とかもあるところがよい。
良いところや要望 駅から近くて、いろいろと相談できたり、講演会とかで情報が得られるところがいい。
その他気づいたこと、感じたこと 複数名クラスなのでほかのお子さんの様子が分かるところがよいと思う。
大西セミナー本校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 料金は毎月高い気がします。もう少し月謝を、安くしてほしいです。
講師 自分に合った指導方針のおかげで、毎日机に向かう習慣がみについた
カリキュラム 志望校を目指して指導するというより、学力に合わせて指導するという方針のようです
塾の周りの環境 交通の便は、駅前で便利です。自転車で通塾している人が大半です
塾内の環境 設備は、生徒が多い割に教室が狭いので、もう少し広くしてほしいです
良いところや要望 定期的に、保護者面談があり、学力の相談も、乗ってくれるので良いです