「愛知県」「幼児」で絞り込みました

七田式津島教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 子どもの能力の効果向上があるのかどうか分からないが、他の習い事よりはるかに高い。

講師 子供の教育だけでなく、親の子供への接し方や育て方についても助言してくれる。

カリキュラム 右脳の発達を促進してくれるようなカリキュラムになっているから。

塾の周りの環境 自宅から少し遠い。一通方向が多く分かりにくい。駐車場が狭く、少し歩かなければいけない。

良いところや要望 記憶力が向上した。もう少し月謝を安くしてくれるとありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題をもう少し多くしてほしい。また、家庭で行える取り組みを教えてほしい。

Shin塾本校 の評判・口コミ

幼児 その他

料金 外国人英会話講師とマンツーマンレッスンのわりに、低料金で利用できている

講師 外国人英会話講師とマンツーマンレッスンになり、低料金で利用できている

カリキュラム 外国人英会話講師とマンツーマンレッスンになっているので、非常によい

塾の周りの環境 自宅から、徒歩圏内に立地しているので非常に便利で何かあってもすぐに駆けつけることが可能

塾内の環境 少人数レッスンのため、講師の目が行き届き、安心して勉強に集中できる

良いところや要望 子供にとって、不足しているところや伸ばしたいところに対応が可能

数学舎本校 の評判・口コミ

料金 思ったより安くて、他の塾よりも、よかったです。負担は少なかったです

カリキュラム カリキュラムは個人個人に無理のないようにくんでいただけたのが良かった

塾の周りの環境 駅からの距離や家からの距離は遠すぎずちょうどよかったと思います

塾内の環境 常に清潔にきれいに整理整頓されておりわ快適に学ぶことができた

良いところや要望 値段がもう少し安ければもっとよかったかなとは思いますが、おおむね満足

その他気づいたこと、感じたこと 振り替えが簡単にできたのでよかったです。

幼児 語学力向上

料金 インターの相場ではないでしょうか。
インターの中では金額も妥当だと思います。

講師 学習内容や英語と日本語教育両方で教えていく考え方はとても賛同できるものでした
スクールを好きな方もいてどんどん叱ってやってくださいと言ってる人もいるので勉強第一でスパルタ教育が好きな親にはいいのかもしれません。

カリキュラム 英語と日本語教育をやるのでそのあたりは良いと思います。
ビデオを結構見せていた気がするのでそれが嫌でした。

塾の周りの環境 自然も多いので悪くないです
公園も近いですしレストランなんかもあるので帰りに食事して帰っている方も結構いました。

塾内の環境 園庭が小さく体は動かせれないです。
教室も綺麗で可愛いと思います。

良いところや要望
いいところは英語と日本語教育両方するところ。

幼児 基礎学力向上

料金 もう少しリーズナブルになればと期待します。でも、良い立地と学べる環境を考えると、まずまず納得の料金です

講師 子供と等身大で接していただけるので、安心して通わせている。良いと思う

カリキュラム 教材は難しすぎないので、子供が嫌がらず通えていて良いです。もっと日本語を使わない一貫した方法であればより良いと思います

塾の周りの環境 駅から近い立地にあり、また、子供が学んでいる間に買い物を済ますことができるので、立地はとても良いです

塾内の環境 教室は少し狭いように感じますが、逆に集中して学習に取り組める環境とも言えて良いと思います

良いところや要望 冬の時期は暖房が利きすぎていて、少し暑く思います。別のクラスとの入れ替えのタイミングで待機しやすい場所が欲しいです

その他気づいたこと、感じたこと 子供が集中力が切れそうになると、引き付けるために先生が工夫してくれるのがとてもよいです。

料金 料金は良心的な値段だったと思いますし あれこれゴリゴリにすすめてくることもなかったです

講師 子供の勉強で困った時に、親切に相談に乗っていただき、そのやり方が今でも子供を教えるのに役に立っています

カリキュラム 教材は受験する学校に合わせて授業をしていました また、子供に理解しやすいようにテストの問題などを読んでいただき それで、少しづつ知識をつけていきまた少しだけ残念なのはテストの傾向の情報が少なかったように思えますが面接の対策はよかったです

塾の周りの環境 交通手段は地下鉄か車のどちらかで 地下鉄でも駅からすぐですし車であっても、コインパークがいくつかあるのでその点は良いと思います

塾内の環境 地下鉄から教室の中が見えるので、そういうのが気になる子だと集中して授業が受けれないかもしれません

良いところや要望 所属校舎へ電話をかけても休校日があるようで本部につながるので連絡が取りにくかったのが気になりました。

その他気づいたこと、感じたこと テストごとに受ける校舎が変わるので本番の時にいきなり環境が変わり落ち着かないというとがなかったので助かりました

あすなろ本校 の評判・口コミ

料金 料金はかなり高かった。この月謝では長く続ける事はできないと思う。

講師 熱心な先生が数人いた。他のスクールと比較すると良いです。。。

カリキュラム 教材は適したものをえらんでもらったが、相当に金額がはるものだった。

塾の周りの環境 閑静な住宅街にあったので静かな環境だった。車の誘導もしっかりやってくれた

塾内の環境 静かな住宅街だったのでとても静かな環境でした。とても良かった。

良いところや要望 駐車場がむちゃくちゃ狭かった。講師が誘導してくれたから問題なかったが

幼児 基礎学力向上

料金 4歳でどの程度ものになっているかわからないので安くはないと思う

講師 年齢に応じて、発達段階を考える導入した方がよい遊びや運動を教えてくれる。

カリキュラム 季節に応じた歌や行事を学習のなかに入れている。カリキュラムも年齢に応じて教えてくれる。

塾の周りの環境 駅前にあるので通いやすい。徒歩圏内なので長続きしていると思います。

塾内の環境 4から5人制で親が通わせたいと思っている子たちので集中できる環境になっている

良いところや要望 年齢に応じた学習を教えてくれて、子育てする上で困る事がないです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の教育は自分の教育でもあると思いました。親が頑張らないと子供への教育ができないと気づきました。

名教学院はとり校 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 高いわけではないが、もう少し安くしてもらえると他の科目も受講できるのにな

講師 子どもの扱いが慣れている。やる気が起こるように常に努力してくれている感がある。

カリキュラム 大人が見て、すごく分かりやすい内容だった。これならお金をかける価値があると思った。

塾の周りの環境 自宅が近いのと、夜遅くなってもわりと周囲が明るいので子どもが1人で通うようになっても安心。

塾内の環境 交通量が多いのでそれなりに騒音とか雑音はあると思うけど、そのような状況の中でも集中できる力をつけてほしい。

良いところや要望 生徒の安全に力を入れてくれている様子なので安心。どうしても帰りが暗くなるので心配なので。

幼児 基礎学力向上

カリキュラム よくわからなかったので、はじめての子でもやりやすいものを選んでもらったと思います

塾の周りの環境 近くもなく、遠くもなく、、通い続けるには、立地は不便という感じです

塾内の環境 周りがガチャガチャしているので、あまり集中はできないようです。

幼児~小学生 小学受験対策

料金 特別な高いお値段でもなく安くもなく親や収入に応じたものだったので続けて行けた

講師 少しご年配の男性講師でしたが個性に合わせてくれていたと思う。

カリキュラム 絵本のような文字の少ないものから少しずつ文字が増えていく感じだった。

塾の周りの環境 低年層なので当然ですが親の車での送迎だったため特に何ないと思う

塾内の環境 少人数での対応をしてくださいました。なので個性によって伸ばすよう心がけてくれた

良いところや要望 幼い子たちが時おり泣き出す事もありましたが、別の教材などに変更して遊びながらできた

その他気づいたこと、感じたこと 強く受験に向けて。というよりは楽しみながら学ぶことが多く見られた

明徳塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。ほかのところと比較しても妥当な金額でした。

講師 年齢の近い教師が多く、英語の相談にも乗ってもらえる半面、しっかり教えていただきとても良かったです。

カリキュラム それぞのの子供の特性に合ったカリキュラムを選定していただき、とてもわかりやすかったです。

塾の周りの環境 交通手段は自家用車がとても多いです。大きな通りに面しておりとても使い易いです。

塾内の環境 教室は人数の割に多くとても環境としては良い環境だと思います。

良いところや要望 とても環境が良いと思います。また先生もとても良くわかりやすい授業をしていると思います。

幼児~中学生 中学受験対策

幼児~中学生

料金 他の塾へ行こうと思ったこともないが、比べても大差ない(少し安い?)のでこんなものかなと思って支払っている

講師 小さい頃から通っているので子供が先生のことを信頼していることが一番の続けている理由です。

塾の周りの環境 駅前の明るいところにあり、自宅から近いので大通りを通って歩いて通わせられるのが良い。

塾内の環境 授業を見たことがないのでわからないが、子供が時々遊んでいたときちんと報告をくれ、叱ってももらえる様子

良いところや要望 しっかりと予定を紙だけでなくLINEでも送ってくれるところが良い。

その他気づいたこと、感じたこと 学校行事などで休んだ場合に、振替授業やほしゅうがあるとよい。

eisu名駅西口校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては、高すぎず、安すぎないので特に不満に思うことはない

講師 とてもレベルが高く親しみやすい環境で満足できる内容である。非常に良い

カリキュラム カリキュラムや教材などは非常に充実していて良い内容であると思う。

塾の周りの環境 塾周りの環境に関しては、車の通りが少なく非常に良い環境である。

塾内の環境 塾内は勉強に集中できるかどうかだが、静かで集中できるため良い。

良いところや要望 いいと思うところは人が一生懸命教えてくれることである。とても良い

その他気づいたこと、感じたこと その他に気付いたことは特にないが満足できる内容であることである

西塾本山校 の評判・口コミ

料金 とりあえず季節講習は安かったです。でも通常授業は割高に感じたので受講してません

講師 個性的な先生が多かった。幼児なので算国の先生しかわからない。

カリキュラム 季節講習のみしか受講してませんが、お値段が安かったのが決め手です

塾の周りの環境 駅すぐなので主学生でも通いやすかったし、車の送迎もしやすかった

良いところや要望 季節講習だけでも先生たちは熱心に対応してくれました。良かったです

幼児~小学生 中学受験対策

料金 とにかく安かった。 中堅校を目指すならコストパフォーマンスは良いかと思います。

講師 子供の興味を引き出してくださる先生にあたりました。 思考が似ている先生にあたり、本人は楽しかったようです。 先生個人の頭の良さを感じました。

カリキュラム 上位層の子供に対して、どのようなテキスト、カリキュラムを与えたらよいか慣れていらっしゃらない感じがします。

塾の周りの環境 公共交通機関がないので、自家用車での送迎が必須でした。 親の都合が悪いと休まなければいけないのがネックです。

塾内の環境 一ヵ所に中学受験部、英会話、そろばん、幼児教室等が一緒にあるため、うるさく雑多な感じでした。

良いところや要望 先生にはご相談しやすい雰囲気でしたが、先生それぞれのレベル差もありましたし、みんなが上位校を、目指している雰囲気がなかったことは残念でした。

その他気づいたこと、感じたこと 先生も生徒も上位校を目指している雰囲気はなかったように感じます。

幼児~小学生 高校受験対策

料金 料金は高い。費用対効果を考えれば高すぎると思う。ただし、やらないよりは良いと思って通わせている。

カリキュラム フォニックスから学習して、文法を学ぶことには共感できる。学校の成績がよくなることだけを望んではいない。

塾の周りの環境 行き帰りで安心して通えることはとてもよい。普段利用する通学路と同じ方向に行けるのは良い

塾内の環境 塾内の環境は申し分ない。いっしょに授業を受ける仲間に恵まれるかどうかまでは期待できない。

良いところや要望 子どもが進んで通うことができていればよい。学校の宿題も手一杯のなかで、塾から宿題が出るようではいけない。

幼児 基礎学力向上

料金 ちょっと高いかなとは思いますが、幼児に合わせてあきないような教材なのでしょうがないのかなとは思います。

講師 毎回終わりに今日やったことを教えてもらえる。そして帰りに一人一人と少しだけ話してもらえるからありがたい。

カリキュラム 子供があきないような教材で、ドラえもんの絵柄もかわいいです。

塾の周りの環境 アピタの中なので、子供が塾の間に買い物ができてとてもありがたい。

塾内の環境 アピタの中だが奥にあり、一見どこにあるか分からないぐらいなので、うるさくはないです。

良いところや要望 参観日や個別懇談会もあり、様子も見れるし聞けるので良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 振替日がもうけられているので、保育園の行事で休んでも、そこで行けるのはよかったです。

公文式乙川教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 その他

料金 一教科いくらなので何教科もはいるとなると負担が大きい。 段々と値上がってきている

講師 丁寧に教えてくれるが他の生徒もいるのでつきっきりにはできなかった。

カリキュラム ひたすら数こなして何度も同じ問題を繰り返してできたのでよかったと思う

塾の周りの環境 徒歩5分ぐらいで近くてよかったが、大通りで車が多いので少し心配でした

塾内の環境 わからない時に他の生徒が聞いていると待っていると聞いた。 夏休みは時間帯によっては入れない時があった。

良いところや要望 知ってる子がたくさんいて本人もたのしそうだが、あそんでしまうことがある。 個人面談をしてくれるので今後の進め方がわかる。

その他気づいたこと、感じたこと お休みの時は電話一本で休めるが振り替えはないので一回分もったいない気がする。

幼児 その他

料金 いろんなことをやってくれるが料金はたかいと思う,月謝はしょぅがないと思うがとにかく初期投資の教材費が高く負担は大きい。

講師 先生が2人いるので細かい所まで見てくれている。相談をすると話を聞いてもらえるしアドバイスもしてもらえる。

塾の周りの環境 アピタの中にあるので特売の日などに当たらなければ駐車場もとめやすいし駅からも近いしお店のサイズ感も大きすぎず小さすぎずで丁度いい

塾内の環境 人数的に他の教室よりも狭くて少し窮屈に感じる。子供用のトイトがすぐ横にあるのは助かる??

良いところや要望 先生はとても良いが、教材費をもう少しおさえてほしいし兄弟割引やお友達割引などがあるといい。兄弟で通ってたりすると同じ教材があるからないものだけ足したりできるといいと思う

その他気づいたこと、感じたこと ポイントがあるんですが兄弟間と系列でポイントを一元化してほしい。兄弟間の教材の使い回しをできるとよい

「愛知県」「幼児」で絞り込みました