「千葉県」「幼児」で絞り込みました
幼児 その他
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 月会費平均的だが年に1度の教材費が高すぎると思う。
講師 本当に優しく、子供のことをよく考えて教育してくださいました。ベテランで心からお任せできる先生でした。
カリキュラム ただテレビを見る時間があり、少し不満だった。教材費が内容に対して高すぎる。
塾の周りの環境 ショッピングセンターの中にある待っている間も買い物ができたのでとてもよかった。
塾内の環境 清潔で掃除もされていて特に不満はありませんでした。引き出しにぶつかり怪我をしたことがありましたがすぐにクッション性のものをつけてくれました。
良いところや要望 落ち着きのない子だったが、最後はみんなと一緒に机に向かって座ることができたのでそれだけでもよかった。
その他気づいたこと、感じたこと ショッピングセンター内の中でも奥まったところにあったので関係のない人があまり来なくてよかった
七田式新浦安教室 の評判・口コミ
小学受験
料金 カリキュラムからすると、とても高い。フランチャイズ経営なので仕方ないのかもしれない。
講師 生徒思いの先生もいらっしゃるが、基本的に先生方がそれぞれノルマを持っているので、儲け主義なのがよくわかる。
カリキュラム こどもからすると、遊び感覚で通えるので、行くのを嫌がりはしなかった。
塾の周りの環境 雑居ビルで、ビルの三階なのだが、階段が細く、1階から3階まで一直線タイプの階段なので、小さい子供にはとても危ないと思う。
塾内の環境 親子がマックスで12人、先生を足して13人が入る教室としては、とても狭くごみごみしている。
良いところや要望 子どもとしてはいつも遊び感覚なので、通うのを嫌がらないこと。
花まる学習会津田沼教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 他の学習塾と比べると、あの内容では高いと思う。キチンとした勉強をさせたかったので他塾へ変えた。
講師 先生が早口で、幼児には分かりずらかった。教室が車通りの多い道路に面していて危なかった。
カリキュラム クリスマス会。教材は右脳を鍛えるトレーニングが出来る様に作られていて良いと思う。
塾の周りの環境 車通りの多い道路に面していて、危なかった。駅からは徒歩10分程度。
塾内の環境 建物が古かった。教材も古く黄ばんでいたのが、とても気になった。
良いところや要望 いわゆる、右脳トレーニングなので、幼児までには良いかと思う。
幼児 中学受験対策
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 決して安くはないけれど子供もやる気に溢れているし成長を実感できまくさすので満足のいく価格です
講師 子供が楽しんで通ってくれてることが一番です。環境もよく先生たちも素敵でここを選んでよかったです
カリキュラム 子供の個性を尊重してくれる点がとてもありがたいとおもいました。
塾の周りの環境 駅から少しだけ遠いという点だけ気になりますが、治安もいいので満足です
塾内の環境 建物自体、真新しいような感じではありませんが清潔感があり安心して通わせることができます
良いところや要望 保護者のほうの悩みにも耳を傾けてくださるので信頼して子供を通わせることができています。
その他気づいたこと、感じたこと 成績!勉強!と、子供を追い詰めるようなやり方はよくないとおもっていたけれど、現在ではの所ではそのようなことがあまりなくいおとおもいました
ドラキッズビビット南船橋教室 の評判・口コミ
小学受験
料金 およそ週一での授業となるが、料金は割高。学年が上がると教材費も別途高くなっていくようなのでそこがネック。
講師 まだ落ち着きがなく、文房具で遊んだり他に意識がいってしまう事が多々あるのですがある程度は自由に参加させて大事なところ きちんと話を聞くように指導して下さっている。
カリキュラム 幼児でもわかりやすく、興味を持ちやすくなるような言葉や絵の大きさになっている。楽しんでやっているのが見ていてわかる。
塾の周りの環境 駅から少し離れていて歩くと15分ぐらい。商業施設内にあるので使いやすいかと思ったがそうでもなかった。
塾内の環境 雑音などは入ってこない。むしろ静かすぎて先生がお話ししていない間は無音の状態になる。
良いところや要望 先生たちが親身になって授業だけではなく育児相談にも乗ってくれる。家庭での指導方法などもアドバイスくれるのでありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の数が少ないのか、振替等したい時に予定が合わないことが多い。無理やり予定を空けなくてはならず、少し億劫。
LITALICOジュニア(スタンダードコース)千葉教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 苦手克服
料金 料金は高めだったなと思います。ただ専門的な先生方の授業だったので仕方ないのかなという感じもありました。
講師 子どもへの接し方がとても上手で見ていて安心できる先生方でした。授業おわりのフィードバックでは詳しく話をしてくださりました。
カリキュラム コミュニケーション面を伸ばす授業で、どのように受け応えをするべきがを毎回学べる感じでした。
塾の周りの環境 駅から歩いてすぐのところにあるので、遠くから通っている子もいたようです。駐車場があればいいのになと思いました。
塾内の環境 教室内には余計なものはなく、子どもたちが集中できるような環境でした。
良いところや要望 コミュニケーション面を伸ばすための授業が受けることができてよかったなと思います。なくなってしまったので残念です。
幼児教育チャイルド・アイズ稲毛海岸校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立幼稚園・保育園
小学受験
料金 入会金があるキャンペーン以外に入ってしまうと損。教材費が以上に高い
講師 いつもていねい言葉使い正しくむかえてくれる。よいところをみてくれる。
カリキュラム 知能の教材がきまっていて一式ていねいにやってくれているようです
塾の周りの環境 駅前でショッピングセンターやスーパーも近いので通いやすいのでは
塾内の環境 個室の教室になっており、幼児用のいすもあり教室っぽいようです
良いところや要望 休んでしまった時の振替がもっと自由に気楽にとれると通いやすい
幼児教育チャイルド・アイズ北国分校 の評判・口コミ
小学受験
料金 料金については、周りの同様のケースに比べると、すごく高いとは言えない。
講師 子供の理解度にあわせて、わかるまで丁寧に教えてくれると思うから。
カリキュラム 季節の行事などを取り入れて、オリジナルのカリキュラムを作ってくれているから
塾の周りの環境 繁華街に近いので該当も多く、交通の便も治安も比較的良いと思うから。
塾内の環境 教室内はみんな比較的静かで、雑音はない。整理整頓についても、きれいにかたづけられている。
良いところや要望 幼児一人ひとりの個性や理解度に併せてくれるところが良い。要望は特にない。
ドラキッズダイエーいちかわコルトンプラザ店教室 の評判・口コミ
幼児 基礎学力向上
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 料金は少し高めだと思いますが、教材がたくさんあるのでしょうがないかなという感じです
講師 終わってから本人が「楽しかった」と言っているので、継続したいと思います
カリキュラム 終わってから本人が「楽しかった」と言っているので継続したいと思います
塾の周りの環境 駅からの近く、ショッピングセンターの中にあるので、利便性は良いです。
塾内の環境 教室の中は子供のみの入室で、集中して取り組めているようです。
良いところや要望 子供が自主性をもってまなびたいと思うように指導していただきたいです。
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 もう少し安いといいがこの程度かと思う。途中入所に際してすでに終わっている教材分は買いたくなかった。
講師 塾といっても受験用のものではない、先生は優しく丁寧だが効果があるかはなんとも言えない
カリキュラム 良い先生で丁寧にみてくれているとは思うがたまに?と思うときもある。
塾の周りの環境 駅からも近く交通の便もよい。基本的に親と一緒に行くので問題はない
塾内の環境 密室で場所も静かなところなので問題ない。ただ少し空調が暑いかもしれない。
良いところや要望 子供にやらせる部分で先生がやってしまうような部分が少しみられたので気になる。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題をするということが身につけば小学校に入ったときもなんとかなるのではと思う。
七田式船橋駅前教室 の評判・口コミ
幼児 基礎学力向上
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 高かったので長く続けるのは大変でした。でも、有意義な時間を過ごせたので良かったと思います。
講師 子供の体力がもたなかったのですぐにやめてしまいました。下の子はまた機会があれば通わせたいです。
カリキュラム 楽しく参加できていたので子供にはよかったと思います。カリキュラムは小さいのによく理解していけるように工夫されたものでした。
塾の周りの環境 自宅からは距離があったので通うのが大変でしたが、帰りに子供の好きなお店によったりできたので親子で楽しく通えました。
塾内の環境 外の音などは気にならず、楽しく学べていたと思います。下の子と通うことがあればまた楽しく通えると思います。
良いところや要望 子供が小さかったので料金がもう少しリーズナブルだったら良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 予備校ではなかったのでまだまだわかりません。楽しく行けたらいいと思います。
個別指導Axis(アクシス)本八幡駅前校 の評判・口コミ
幼児~小学生 中学受験対策
料金 料金は高いが、結果的には満足できる値段だった。 夏期講習が高かった
講師 非常に熱心が先生がいて良かった。安心して勉強できた。雰囲気も良かった
カリキュラム 教材も工夫してあり、わかりやすかった。お陰様で成績が上がった
塾の周りの環境 交通の番がよく通いやすかった。コンビニも揃い、本屋で教科書も変えた
塾内の環境 整理整頓されている。落ち着いて勉強できる環境だった。衛生面も安心できる
良いところや要望 きめ細やかな指導で、安心できて、分からないところは、しっかりと教えてもらった
その他気づいたこと、感じたこと 先生方のおかげで、合格できて良かったです。ありがとうございました
花まる学習会柏教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 料金はほかのところと比べて安くもなく高くもない。内容がとてもよいので価格も納得です。
講師 男の先生なのにとてもほめ上手でした。どの子供にもよく褒めて学習する意欲を伸ばしていました。
カリキュラム 自分の頭で考えて試行錯誤してできたというところが、達成感があってやりがいがある。
塾の周りの環境 駅から遠く駐車場もないのでいきにくい。天候が割るときはとても不便です。
塾内の環境 教室内はシンプルで勉強に集中できる。雑音はなく勉強するところも、狭くないので勉強しやすい
良いところや要望 正解はないものも多くいろんな子供たちの可能性をひきだしてくれるところ
その他気づいたこと、感じたこと 時間の融通がきかないことで都合をあわせないといけないことが大変です。
花まる学習会柏教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 内容、先生の人数からすると安価な設定だと感じています。無駄なバッグ代などかからず良心的。
講師 分からない、できないで一時期授業中によく泣いてしまう時があったが、温かく見守ってくれた。
カリキュラム 短時間で集中させて授業を進めるので、やる気が途切れないで取り組める
塾の周りの環境 駅から遠いため、子供だけで通わせるのが心配。近くの駐車場も満車のことがあり不便を感じる
塾内の環境 ビル自体が古いように思うので、冷暖房に関しては衣類で調整しないといけない
ドラキッズモリシア津田沼教室 の評判・口コミ
- 幼児
料金 月に4回のときはよいのですが、お休みや面談が入ると3回しかなく同じ値段なので不満です。
講師 子供の成長をよく見てくれていて、共有してくれるので親としても嬉しいです。
カリキュラム 子供の意欲を引き出すような教材なので、無理なく楽しんで取り組めます。
塾の周りの環境 津田沼駅はバス、車、自転車など様々な交通手段で来られるため便利です。
塾内の環境 店舗の一番端にあるため、落ち着いて授業に取り組めていると思います。
良いところや要望 月々の料金は他の習い事よりも高めなので、せめて毎月回数を確保していただきたいです。
LITALICOジュニア(スタンダードコース)松戸教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 料金は個別指導は高いと思います。でもその金額に値する成果が得られていると思います。
講師 どの先生も丁寧に対応してくださり、名前を覚えて優しく楽しく接してくださいます。子どもは毎回とても楽しみに通っており、他の塾や習い事では断られたこともありましたが、続けたことできちんと着席し、課題に取り組めるようになりました。園でも驚かれるほどの成長ぶりで、本人も出来るようになったことが増えていくにつれ、少しずつ色々なことにチャレンジしているようです。
カリキュラム 子どもに合わせた課題を用意してくださり、無理なく進めるように丁寧にみてくださっています。
塾の周りの環境 駅からは近いですが、周りは飲み屋などがあり、とてもいい環境かと言われると難しいところもありますが、道自体は安全かと思います。常磐線が、時間によっては混雑するため、帰宅時などは子どもには少し辛いようです。
塾内の環境 塾内は、子どもたちに合わせて余計なものをできるだけ減らした、考えられた作りになっています。幼児が遊んで待っていられる設備が整えられています。
良いところや要望 特に個別に関しては、丁寧なフィードバックをしてくださっており、日頃の不安や質問なども相談しやすい環境だと思います。
幼児教育チャイルド・アイズ稲毛海岸校 の評判・口コミ
小学受験
料金 幼児教室はどこも料金が高いのでしようがないのかな。教材費は高い。
講師 駅から比較的近く、まわりにお店やスーパーがあるので便利な環境です。
カリキュラム 知育の教材が一式用意されていて、それに沿って進む。季節の制作もあった。
塾の周りの環境 大型スーパーが近くにあるので、買い物や駐車場など便利なのでは。
塾内の環境 半個室になっているので、他のクラスも気にならず、授業できるのでは。
良いところや要望 怖い、きつい、感じの悪い先生はいないので、気分よく通えると思います。
花まる学習会津田沼教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 全体的な内容からして、教材も家で作れるレベル。月謝的に高いと思う。
講師 熱心な講師でしたが早口。幼児だったのですが、8割は聞き取れなかった様なので他の学習塾へ切り替えました。
カリキュラム 教科書準拠でなく、知能を伸ばす教育との事で入塾したのですが、どのテーマも中途半端。あっちもこっちも手を付ける感じ。
塾の周りの環境 家からも駅からも徒歩圏内の立地だった。目の前すぐに車通りの激しい道路だったので危ない感じの場所。
塾内の環境 教材が古かった。新しいに買い替えた方が良いです。全体的な衛生面は普通。あれ以上汚くならない様にお願い。
良いところや要望 どこの塾でもあるが、面談あり。ありきたり一般論を話し、我が子の骨格は理解してなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の熱心さは伝わってきたが、今まで書いてきた様に、授業内容に問題あり。
柏進ゼミ本校 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 料金はそれなりにお手頃だったが一科目毎に設定されており、数科目で割引がほしかった。ただ一月ごとの支払いなのでいつでも解約また入会しなおしがしやすい
講師 個人で指導してくれるので欠点や得意な分野を洗い出し、丁寧に指導してくれる
カリキュラム 学校の学習に合わせて指導してくれた。また学校で分からないことも懇切丁寧に対応してくれた
塾の周りの環境 家から徒歩でもすぐいけるし、自転車だと数分で行けるので送り迎えもしやすいし、学校からも近いのでそのまま塾に直行もできる
塾内の環境 1つの教室に3人までしか入室できなく、それでも部屋が10人ほど入れ広いし、部屋も完全に仕切られているので集中できる
良いところや要望 数科目行った場合の割引が少しあるとありがたいが、今後もし中学や高校受験がある場合はまた再入学を検討したい
その他気づいたこと、感じたこと 算数での塾の学習が焼くにたち、子どもは今算数がクラスの中で群を抜いて良い成績を取れるようになりました。国語が苦手なのでその内またお世話になろうか現在検討中です。
ATHENA ENGLISH SCHOOL本校 の評判・口コミ
幼児
- 幼児
講師 講師については、ネイティブスピーカーと日本人の補助教員が極力して幼児や低学年児童のお世話を真摯にしてくれている様子が好感を持てる
塾の周りの環境 住宅街にある教室なので別だん環境については悪いや特別に良いという評価はしがたいと思える。強いて言うなら通塾性の多くが保護者の送り迎えを伴うので無料の送迎バスサービスが有れば保護者としては非常に助かると思います。
塾内の環境 塾内の環境については、可もなく不可もなくと言う評価はとなると思える。理由としては、新しい設備があるわけでもなく、内装も建物の築年数相応の経年劣化が起きてきるので、寄り明るい雰囲気にして児童が楽しくまなんで通塾出来る環境を整えていただければ保護者としてはなお嬉しく思います。