「愛知県」「幼児」で絞り込みました

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 月謝やや高めで 教材が かなり高く 長くつづけれないと思いました。

講師 プライベートの会話も弾んだ。
分からなくても 何度も教えてくれる。
相談にも乗ってくれる。

カリキュラム 生徒が少ないので カリキュラムも個別にあわせてくれた。けど、自由な所もあるので 子供が遊びたがったら 遊んで終わった事もあったので 授業の方向に持ってってもらいたかった。

塾の周りの環境 自宅から 遠く 渋滞に巻きこまれる時は 遅刻した。
駐車場は たくさんあったので 助かりました。

塾内の環境 教室が ゲームセンターの隣にあったので ゲームセンターの音がうるさく 教室の中にも ひびいていて 集中が心配でした。

良いところや要望 振替が出来ないので 熱などで 休む時は 勿体無いです。他の塾は 振替制度がある所が多いので やめる決め手にもなりました。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒の人数が少ないので マンツーマンの時もあります。お得な感じがします。

個別志導のサクセス康生校 の評判・口コミ

料金 平日の授業は生徒3名に対して講師1名でしたので、ほぼマンツーマンに近い状態でしたので料金が高めでも納得できます。冬季講習などは大勢で授業を受けていたので、もう少しお値打ちだとありがたいなと感じました。

講師 毎回の授業後、その日の子どもの様子について講師の方から直接説明があり、とても安心できる環境でした。先生方は話しやすい方が多く良かった。

カリキュラム 目指している学校の入試対策がきちんとなされていて、それに向けての授業内容がとても良かったと思う。

塾の周りの環境 送迎の間だけでも車を駐車できるスペースがあれば嬉しいなと感じた。

塾内の環境 教室はとても綺麗で明るく、清潔感があった。広くはないが、子供が集中できる環境だったように思う。

良いところや要望 受験合格に向けて、講師の先生方が明るく前向きにご指導くださり、とてもありがたかったです。面接の練習などもとても良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し料金設定が良心的ですと、小学校へ入学した後も通えたかなと思いました。

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

講師 8人で1時間半集中して勉強するので集中力がついた。先生が優しくていい

カリキュラム 学校より割と教科書先取りしているので、学校では勉強に困らない。

塾の周りの環境 ヨシヅヤで買い物できたり隣にドラッグストアなどもあるので時間潰せる

塾内の環境 きれいにされていると思います。

良いところや要望 特になし。このままラストの3年生まで続けようと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 振替がないのが休んだら場合にもったいない。それ以外はとくになし

幼児 基礎学力向上

料金 料金は毎年じわじわと値上がりしています。今期もあがったりしています

講師 同年齢の子供たちだけで勉強しています。友達を増やす目的も一つだったのですが、ダメでした

カリキュラム 教材はなかなかないもので、勉強自体は助かりました。子供だけで勉強してくれるので助かります

塾の周りの環境 イオンナゴヤドームの中にあるので駐車場にも困ることはなく、よかったです

塾内の環境 教室は狭く密になります。ただ待っている時間にイオンで買い物をしたりコーヒーを飲んだりできるところが良いところです

良いところや要望 コミュニケーションは取ることがなかったので分かりません。基本的に連絡をとる手段はないです

その他気づいたこと、感じたこと 休んでも振替がないので遅れた分は自分で子供に教えないといけない

講師 特にわかりやすく丁寧に指導して下さる方は見当たらないようでした

カリキュラム 教材は一通りカリキュラム通りに進められていましたがなかなか伝わりにくいようです

塾の周りの環境 未就学児という保護者が必然的に送りと迎えがいる為都合の悪い事もたびたびでした

塾内の環境 コロナ禍という事もありソーシャルディスタンスをとるのは難しいようです

良いところや要望 コロナの発生については特に知らせてほしい案件でした。メールでのやり取りがもっと迅速なら良かった

その他気づいたこと、感じたこと 子供の都合というより保護者の送迎でお休みすることのほうが多かった

幼児~高校生 高校受験対策

幼児~高校生

料金 料金は適切だと思います。急な体調不良でも別の日に振り替えることができ、大変、ありがたかった。

講師 気軽に声かけてくれるので安心してじゅくに通わせることができた。

カリキュラム 子供の進度や学習能力に合わせて指導してもらったので本人もプレッシャーもなく学べた。

塾の周りの環境 地下鉄上前津駅からもほど近く、周りも明るく人通りも多いので安心して通わせることができた。

塾内の環境 教室は整理整頓が行き届き、勉強に集中できる環境を整備してくれて助かりました。

良いところや要望 年齢の近い講師ぎ多く、親しみやすくて助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 急な病気で休んだ時も追加料金なしで授業がふりことができたのでありがたかった。

JINJUKU 神塾本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 高くもなく、安くもなく。ただ、授業料は兄弟割引があるので、助かります。

講師 先生は1人1人の生徒をしっかり見てくれていると思います。カリキュラムもしっかりしており、分かりやすいと子供は言っています。

カリキュラム 勉強だけでなく、思考力アップの夏期講習があり、参加した所とても面白かったと子供が言っていた。

塾の周りの環境 自宅から徒歩5分の立地。
駅からも近く、コンビニがあったりと、夜でも明るく人通りがある為、安心。

塾内の環境 すべての教室に大きな窓があり、明るい。
仕切りの扉や壁もガラスで開放感があり、授業風景が見られるのが良い。

良いところや要望 毎月お便りが配信されており、塾の様子がよくわかる。
問い合わせにもしっかり答えてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと コロナの学級閉鎖の際、子供は塾を欠席したが、振替対応をしてくれた。柔軟な対応は助かります。

料金 料金は高いです
使ってない 教材が多すぎですね

講師 時間の 割に高い
使ってない教材が多すぎ

塾の周りの環境 買い物ぶらぶらにはいいと思う

塾内の環境 もっと時間をかけて
個人を見てあげて

料金 料金は可もなく不可もなくという感想です。
やはりやすくはないですね

講師 講師の方も慣れているため接し方がうまかったと思います。
割とフランクでした。

カリキュラム わかりやすいカリキュラムでした。
個別になっているのも良かったです。

塾の周りの環境 江南駅から割と近いところにあるのでアクセスは良かったとおもいます

塾内の環境 綺麗な教室だったので子供も過ごしやすかったとおもいます。

良いところや要望 基本的に学力をあげるという達成はできたためよかったとおまいます

幼児 中学受験対策

料金 あまり安くて色々な人がくるというよりかはある程度の水準の家庭が多く安心できた。

講師 楽しんで学んでいたから良い印象だと感じていた。
休むことなくかよっていた事も評価している。

カリキュラム 難しすぎてついていけないという事もなくちょうどよいカリキュラムだったと思います。

塾の周りの環境 家から近かったので通学も困難にならずに継続出来たとおもうから。

塾内の環境 環境が悪いという事を聞いたことが無かったので問題はないと思う。

良いところや要望 評判通りだったと思います。実際に通わせて非常に良かったと思います。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 振替が簡単にできることが一番で、値段自体は普通でも割引特典もあるので。

講師 親しみ安く相談しやすい 子供も嫌がらず素直通ってくれるから。

カリキュラム 親しみ安く子どもも嫌がらず通ってくれるから。また本人のやる気を引き出してくれているようなので。

塾内の環境 急に予定が入り、日時をスマホなどで簡単に変更でき迎えの時間に遅れる時なども事務の方が気にして見てくれています。

良いところや要望 不満をあげるとしたら、駐車場が少ないかな。 送り迎えの時間には駐車場の取り合いがあり、止められない時のマナーが少し悪いかと

その他気づいたこと、感じたこと 父母の方へ とにかく色々な点でマナーを守って節度ある行動をお願いしたいです。

幼児~小学生 小学受験対策

料金 最初に全部を購入する金額が高い。レベルが上がるとまた買わなけれならない

講師 楽しんで通っていた。友達ができたり協力して作ることなど考えれるようになった

カリキュラム 受験カリキュラムにあった物だったので安心して通えた。こども創造性も伸ばしてくれた

塾の周りの環境 車の通りが多く音が聞こえて集中できない時もあった。自転車もよく通るから子供の手は離せない

塾内の環境 人数の割に部屋が狭く作ってもゆっくり動かすことができなかった。

良いところや要望 予定変更が取りにくかったです。ネットなとで確認できるようにしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 子供のためにはなるが金額が高い。レベルがあがると今までのであそばなくなるから無駄になる

JO英数塾本校 の評判・口コミ

幼児~中学生 語学力向上

幼児~中学生

料金 やはり、少し高い気がするけど、外国人講師の生の英語を聞いていたため、聞き取る力が優れてるから。

講師 基本、英語のみ授業で、文法等は、日本人講師の方が良いような気がするから。

カリキュラム 学校の教科書とは違うので、学校の授業とは、全く違うため、細かい文法が苦手のような気がするから。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内にあるため、通うには、時間ギリギリに出発しても、間に合うから。

塾内の環境 2つ年上のクラスでの教室だったため、同学年の友達が居なくて、少し寂しい思いをさせてしまった。

良いところや要望 学校の教科書に沿って、細かい文法を、教えて貰えると、もっと良いかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 時間待ちの時に、アニメのDVDを英語で流していて、自然に聞く力が付いたかと思います。

七田式安城教室 の評判・口コミ

料金 高いと思います。脳の基礎を育てる塾なので、具体的な学力の向上は分かりません。

講師 比較対象者がいないため、あまりよく分からないが、子どもが渋らずに行っているので、環境はいいのかと思います。
学力が上がったかというのはよく分かりません。やる気がある時もない時も同じような対応なので、淡々としていて良いと思います。

カリキュラム 俳句など季語を使ったり、季節感覚に合った内容で良かったです。

塾の周りの環境 駐車場が狭くて、ファミリーカーやミニバンがたくさん停まるので不便でした。

塾内の環境 親と子が同室の年齢層があるのですが、距離が近くて子どもが集中出来たいなかったので、もう少し広い方がいいです。

良いところや要望 子どもが泣いても怒っても同じ対応をしてくれるので、気持ちを落ち着かせる術を身につけられました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、講師によって合う合わないがあるので、選択出来たら嬉しいです。

料金 料金は普通程度だと思う。コロナ対策のために休塾になった時は、返金より補修が優先的であったので、補修の時はスケジュールが密であった。

講師 報告・連絡・相談がこまめに行われる。問題の改善に努めようとしている。

カリキュラム 漢字や計算に早期に取り組んでいる。正確さの後に速度向上を行っている。

塾の周りの環境 幼稚園で、通園当時からそのまま続いていて、自宅から車で5分で送り迎えできる。

塾内の環境 幼稚園の教室そのままであり、整理整頓されている。ただし、良い意味・悪い意味両方で友達同士の馴れ合いがある。

良いところや要望 現在は問題ないが、近所で通えるのは小学校3年生までで、以降はやや離れた地区へ変わると聞いているので、どうしようか悩んでいる。

料金 子供ひとりに対して少し割高かとかんじましたが特におおきな負担ではないかと

講師 はっきり子どもの性格、内面についても考慮し、なおかつ親に伝えてくれる

カリキュラム わかりやすく、なおかつ家庭でも子供に教えやすい教材だったから助かりました

塾の周りの環境 通園していた幼稚園であったため子供も環境に違和感なく通えました

塾内の環境 教室内での人数、タブレットでの家庭からの学習方法など特に悪い点は感じませんでした

その他気づいたこと、感じたこと 学校でもそうですが休んだ次のフォローをしっかり構築してください

幼児~小学生 苦手克服

料金 教材費が比較的高く感じられる。内容に則しているのかは判断できないが。

講師 時間帯にもよるが、生徒が多いときは指導が薄くなりがちである。これはマンツーマンでないと解消されないので、仕方無しと考える。

カリキュラム 個人の進捗に合わせて進める形式なので、比較的理解が進みやすいと感じられる。遅れがちにもなりやすいのが難点。

塾の周りの環境 ショッピングモール内のため、送迎の待ち時間は苦にならない。塾のあとに食事を取るのも容易くて良い。

塾内の環境 隣の英会話教室が大変賑やかなので、その音声に気が取られないか心配。

良いところや要望 急な日程変更にも比較的柔軟に対応してくれている。代替日の設定も比較的容易である。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、比較的遠方になるので、近場で同様な教室があれば良いかと思う。

幼児~小学生 語学力向上

料金 講習などで有料となるが、問題ないレベル。交通費がかからなかったのでよかった。

講師 親身になって相談にのってもらえた。連絡帳などでい意思疎通がしやすい。

カリキュラム 有料で夏季講習や冬期講習があり、定期的に実力アップを目指せた。

塾の周りの環境 治安は非常によく、交通の便も良い。問題ない。家から近く非常に良かった。

塾内の環境 雑音などは気にならないレベルで問題ない。  整理整頓もされている。

良いところや要望 連絡などすぐ取れるし、先生からの折り返し電話もあり問題なかった。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の代替授業の候補日が少ない

勝川進学教室本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金は、少し高いなと、感じました。割引クーポンなど、あるとよいです。

講師 こどもの能力に合わせて、丁寧に教えてくださっている印象でした。

カリキュラム カリキュラムも、こどもに合わせて、子供の能力を考慮しながら、考えて、用意して下さいました。

塾の周りの環境 自転車で通える、慣れている場所なので、子供も、通いやすかったと思います。

塾内の環境 教室は、少し狭い印象でしたが、勉強するには、さほど影響ないかと思います。

良いところや要望 きゅうきょ、休むときの連絡が、取りにくかったです。改善の余地があるかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し、分かりやすいカリキュラムにしていただけると良いです。

幼児~小学生 苦手克服

料金 料金が年々あがり払うのが大変です。内容はあまり変わっていないのが残念。

講師 ずっと同じ先生で良いけど、まわりの子がうるさく静かにさせる力が足りない。

カリキュラム 学校より早く進んでいたけど、コロナで塾に行けず学校より遅くなった。

塾の周りの環境 送り迎えが大変です、歩いて行ける場所には塾がないのが困るっている。

塾内の環境 幼稚園を使っているので、幼稚園児がうるさいときがある。幼稚園の予定で塾の日程がきまる、

良いところや要望 子供達は楽しく通っている。

その他気づいたこと、感じたこと 休むと振り替えができない。さわぐ子が気になります。
先生は優しいです。

「愛知県」「幼児」で絞り込みました