「東京都」「幼児」で絞り込みました

入会時:入会後:

費用対効果 複数の教科を一つのタブレットで受講できるのでコスト的にはよいと思う。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 授業の内容に準拠していて復習に役立っている。また苦手なところもヒントなどで答えを導いてくれるので達成感を持って取り組めてる。

教材・授業動画の難易度 学校の授業内容に準拠していて少し発展した問題などもあり、チャレンジしたいと思えるような教材になっている。

演習問題の量 特典ポイントが貯まるとゲームができるようになっていて、チャレンジ問題はポイントが高く設定されているので意欲的に取り組んでいる。

目的を果たせたか 入学前にひらがななどの基礎的な勉強に触れることで小学校に入学してからの勉強習慣がついた。

親の負担・学習フォローの仕組み 一人でも集中して取り組めるようにヒントなどサポートが充実している。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 学校でもタブレットやノートパソコンを使っての授業があるので、操作などに慣れることができてよい。

良いところや要望 一人でも集中して取り組めるようにヒントなどサポートがあり、ポイントを獲得するとできるゲームなどのコンテンツがあり継続して取り組める。

総合評価 子供の学習習慣をつける意味でも手軽に始められてタブレットなど操作も簡単なのでよいと思う。

幼児

費用対効果:3.0| 教材の分かりやすさ:3.0| 親の負担・学習フォロー:2.0| 機材の使いやすさ:-.-

受講コース
こどもちゃれんじ〈ほっぷ〉
紙教材
3,000円未満/月

入会時:入会後:

費用対効果 安価で毎月おもちゃも届き、良いかなと思うがものはどんどん増える。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 子供が興味を引くようにできているが、合う合わないはあると思う

教材・授業動画の難易度 親のサポートが必須のため、親の負担があり続けられない。出来ないとお互いにイライラしてしまう

演習問題の量 ちょうどよい。好きな子はどんどん進めれてすぐに終わってしまうのではないでしょうか。

目的を果たせたか 就学前の準備として始めたが、おもちゃにばかり興味を取られ(でもすぐに飽きる)子供が興味を持たなかったため。

良いところや要望 DMが多すぎて環境問題に配慮されてるのか疑問に感じる。もう止めましたが。

総合評価 年齢にあった玩具が届き良いと思う。物は増えますが。隔月などでいいから品質を上げてもいいと思う。

入会時:入会後:

費用対効果 そこまで高価ではなく、ゲームなども楽しめ、日々の学習に取り組む頻度が多ければコスパは良いと思う

教材・授業動画の質・分かりやすさ 次の書き方など、わかりやすい言葉で注意点を伝えてくれ、本人にもよく伝わっていた

教材・授業動画の難易度 教材自体の難易度は特に気にならない程度だと思う。単元を短くしているので、頑張って取り組めた。

演習問題の量 子供が途中で投げ出しそうになっても、あと少しと頑張れていた。ちょうどいい量だと思う。

目的を果たせたか 小学校入学準備として始め、毎日ではないものの楽しんでやっていた。ミッションなどをクリアするともらえるスター?などのシステムが楽しく、目標を立てて自分から取り組む様子があった。そのおかげか、苦手な分野の学びにも少しだが取り組めた。

親の負担・学習フォローの仕組み ミッション達成時など、メールでお知らせが届き、進捗状況がわかるので安心できた

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 子供自身でどんどん進められるので、かなり操作しやすかったと思う

良いところや要望 タブレット一台で学習が完結でき、価格も手頃。今日のミッションを選んで提示してもらえるので、親子共々何をやれば良いのか考えずにすぐ学習が始められる。楽しむ要素もあり、目標を立てて頑張る姿もみられたので良かった。

総合評価 子供だけでも学習が進められる。親から離れていても、その進捗状況がわかり、メッセージでのやりとりもできるため便利。楽しみながら学習に取り組めた。

幼児

費用対効果:4.0| 教材の分かりやすさ:4.0| 親の負担・学習フォロー:-.-| 機材の使いやすさ:-.-

1万円未満/月

入会時:入会後:

学習効果 いつのまにか覚えているということを日常会話で感じる。
今まで興味をもたなかった事にも目を向けられるようになっている。

料金 幼児のうちは、安い。
タブレット代も割引などあり助かった。
徐々に高くなるのと、兄弟割引がないのが残念

教材・授業動画の質・分かりやすさ 年齢に合うものを提供してくれている。
親ではわかりづらい、今考えるべきものが教材になっている。

サポート体制 ゆっくりと丁寧にアナウンスされ、理解しやすい。
イベントなども用意されていて、意欲も高められている。
いつのまにか習慣づいてる感じ。

良いところや要望 毎日15分前後の短さが良い
勉強ぽく無いところもあり、子供が飽きない

紙教材・PC・スマートフォン

先取り学習

入会時:入会後:

費用対効果 兄弟での受講でも、費用は一定(1人分)のため、大変助かっている。

教材・授業動画の質・分かりやすさ まだステップバイステップを理解できる段階ではないので、掛け流しのみだが、兄と楽しんで取り組めている。

教材・授業動画の難易度 まだ1歳児のため、聞き流し以外は取り組めていないため、評価できない。

目的を果たせたか まだしゃべることのできない1歳児でも、ネイティブの先生から電話で歌を描かせてもらえるので良いと思う

オプション講座の満足度 オプション講座は、何も利用していないため、評価できないから。

親の負担・学習フォローの仕組み 英語を理解できない段階でも、電話でネイティブの先生と会話ができる点はありがたい。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 教材はCDやDVDなので、毎回出し入れするのが面倒だと思う。

良いところや要望 CDやDVDの教材ではなく、動画配信サービスになるととても使いやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が英語に抵抗なく触れ合うことができればと思い、兄弟揃って継続しています。

総合評価 お家で楽しみながら、時には外のイベントにも参加しながら、英語に向き合えたらと思います

5,000~8,000円/月

少ない 平均 多い

苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備・先取り学習

入会時:入会後:

費用対効果 あれもこれもつけると高くなるので塾でいいじゃんとは思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 動画で授業のように説明してくれたり音声読み上げがよいそうです。

教材・授業動画の難易度 まだ問題が簡単で少し物足りなさそうです。ランクで表してくれるので励みになっているようです。

演習問題の量 もっと多くてもいいのではないかと思うのですがこれぐらいが子供にちょうどいいのかと思いました。

目的を果たせたか 勉強する習慣をつけて欲しくていろいろ比較した結果タブレット学習が良いと感じ体験した上でお願いし今現在も利用しています。

オプション講座の満足度 英語プレミアムを入れましたがたまにやってない月もあるようで無駄かなと思っています。ちょっと難しいかもしれないです。

親の負担・学習フォローの仕組み 親がわざわざ付かなくても毎日のカリキュラムを組んでくれて助かりました。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレット初めての息子も直ぐに慣れて使いやすいようでいろいろ説明してくれます

その他気づいたこと、感じたこと 問題に慣れたり読む習慣ができているのか、学校のテストもスムーズにできています。

総合評価 トータルして本当にやらせて良かったと思います。問題に慣れたりよく読むくせもつき、問題読まずに適当に答えることが減りました。計算が早くなりおつかいに出られるようになりたした。

学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備・先取り学習

入会時:入会後:

費用対効果 タブレット代を払い終えると教材代だけになるので、塾よりも安く全教科あるので良い

教材・授業動画の質・分かりやすさ 勝手にやってくれて丸つけまで終わるので、とてもありがたいです。

教材・授業動画の難易度 少し難しい方が、考えてできた時の達成感があると思うので良いと思います。

演習問題の量 毎日違う課題が出て、飽きずに取り組むことができています。良いと思います

オプション講座の満足度 英語の講座ではたくさんの英語に触れ合うことができ、耳も少しずつ慣れてきています

親の負担・学習フォローの仕組み いつも褒めて伸ばす体制でいてくれるので、こちらがつきっきりで勉強を見なくても良い環境がありがたかった

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 ペンが三角なので、握りやすく鉛筆の持ちかたの練習になりとてもよかったです。、

良いところや要望 毎日コツコツと、同じ問題もランダムに出てくるので飽きずに理解にも繋がるのでとても良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと 部品がなくなっても簡単に買い足しができるのはとても都合がいいです。カバーもついていてうれしい

総合評価 帰ったら勉強をする姿勢がつきました。まず勉強をやってから遊ぶのが当たり前の感覚ができたことはとてもありがたいです

苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備

入会時:入会後:

費用対効果 費用対効果は、適切だと思います。
五教科あって、この値段は、私達にとっては、ありがたいと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 漢字、計算は、充実していたように思います。
ただ、文章問題の説明が、不十分だと思いました。
動画での説明あるといいと思いました。

教材・授業動画の難易度 低学年のときは、スムーズに出来ていましたが、高学年にはなると難しくなって、イライラするようになりました。

演習問題の量 演習問題の量は、適切だと思います。
ただ、苦手な問題だと時間がかかってしまい、集中力が途切れてしまいました。

目的を果たせたか サービスは、充分だが、幼稚園、小学校低学年までは、子供にはあっていたように思います。

良いところや要望 良い点は、値段とサポートです。
子供のやりたいタイミングで、出来るので、いいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 幼稚園と小学校低学年までは、楽しく出来る教材だと思います。
それ以降になると勉強が好きな人ではないと、続かないと思いました。高学年向けの興味をそそるものがあるといいと思います。

総合評価 全体的には、満足な教材です。
計算、漢字は、得意になりました。
高学年向けの興味をそそるものがあるといいと思います。

会田学習会本校 の評判・口コミ

幼児 小学受験対策

1時間以内

小学受験

料金 安いとは言えないしら他に安いところもあるだろうが、値段に見合った授業内容だと思う。

講師 優しく根気強くおしえてくださるのでとくにふまんはありません。

カリキュラム カリキュラムも本人の進捗状況に合わせて進めてくださるので何も不満はありません。

塾の周りの環境 行きやすい場所にあるので何も不満ありません。すごく助かっています。ただ駐車場があるともっといいと思います

塾内の環境 とても集中しやすく、勉強するのに適している環境だと思います。

入塾理由 続かないと意味がないと思ったので、本人が楽しそうに勉強しているので決めた。

定期テスト 定期テスト対策は、苦手な部分中心に対策してくれました。おかげで点数が上がりました

宿題 宿題は多めなので大変ですが嫌がらずに頑張ってやってくれています。

家庭でのサポート 送り迎えや宿題のサポートなど基本的なことばかりで苦ではありません

良いところや要望 仕方がないのですが送り迎えが混んでいて迎えに行くのに一苦労します。

総合評価 とてもうちの子には適しているのでいいです。体験できるのでぜひしてみてほしいです

5,000~8,000円/月

入会時:入会後:

教材・授業動画の質・分かりやすさ よくわからないことはヒントを確認してやっていますが、本当にわかっているのかはわかりません。

教材・授業動画の難易度 特に感じることはありませんが、考える力があまりついていないように思っており、心配です。

演習問題の量 勉強している時間と量が比例していないことがあり、子供を信用してはいけないことがあります。

目的を果たせたか 子どもに勉強する習慣を身に着けることを目的に始めました。日々の習慣として行うことができました。

オプション講座の満足度 わからないことを後回しにして、結局やらないことがあり、残念です。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 古い機種になってきたので、更新がうまくいかない、通信がうまくいかない、お出かけモードに難がありますが、端末が高くて買い替えできません。

良いところや要望 何年か使ったら機種交換が安価でできると助かります。続けることが難しいと感じることはあります。

総合評価 機種交換が安価でできると助かります。全体的に受講料が安くなると嬉しいです。

入会時:入会後:

費用対効果 塾に通わせることを思ったら安いので満足してます。学年が上がると金額が上がるのでどうかなといったところです

教材・授業動画の質・分かりやすさ 学校の進み具合と合っているので、予習復習が自然とできている。

教材・授業動画の難易度 たまに出てくる発展問題には苦戦している様子。
いつもの問題はちょうど良いみたいです。

演習問題の量 演習問題の量はちょうど良いみたいです。
多すぎず少なすぎず。

目的を果たせたか 子どもは目標があるとコツコツ取り組めるタイプなのでスマイルゼミを受講してみました。
毎日やるのが楽しいみたいで進んでやってくれるのが助かります

オプション講座の満足度 たまにしか英語プレミアムがミッションで出てこないのでちょっと物足りない。

親の負担・学習フォローの仕組み フォロー体制は物足りない感じ。
子どもが進んでやってくれるので親の負担はほとんどありません。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 子どもはすぐにやり方を覚えて使い込んでます。
表示も簡潔なのでわかりやすい。

良いところや要望 子どもが自分のペースで進められるのでいいと思う。英語プレミアムのミッションを増やしてほしい。

総合評価 子どものやる気を増やす工夫がされているのでいいと思う。たまに通信がうまくいかない時がある

入会時:入会後:

費用対効果 もう少し受講料が安ければ、言う事なし!だが、こんなもんかなと思っている。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 時々問題文がわかりにくいことがあるが、特に問題なく使用できている。楽しそう

教材・授業動画の難易度 学校の授業で習う事を予習復習できてきるようで良い。が、本人が集中できていない時は適当に勉強している感じがあり、適当に答えて正解とされてしまうと意味がないよいに感じている。

演習問題の量 問題の量については、特に問題なく感じている。本人のやる気が継続してくれるといいのにな。

目的を果たせたか タブレットでの勉強は本人にとっても興味深かったようで、最初のうちは、毎日とても集中して取り組んでいた。

オプション講座の満足度 オプション講座は受講していない為わからない。が、時々発展コースの問題が出題され正解できている為、少しは基礎がきちんと身についたと信じたい

親の負担・学習フォローの仕組み 親への負担は特にないと感じている。親が丸つけなどの答え合わせをしなくていいのはとてもありがたい。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 本人にとって初めて自分だけのタブレット!と言うこともあり、最初はとても集中して取り組んでいたが、最近はゲームばかり。でも、ゲームの時間も親が決めれる仕組みは良い。

良いところや要望 楽しんで出来ることは、子どものやる気にもつながるし、親の負担も少なく良い

その他気づいたこと、感じたこと スマホと連携し、子どもとメッセージのやり取りが出来ることがとてもよい。

総合評価 学校の授業の予習復習、基礎をしっかり学ぶためにも、引き続き継続して自宅学習に取り組んでもらいたい。

紙教材・PC・スマートフォン
2.0時間

入会時:入会後:

費用対効果 とにかく教材が高い。兄弟が増えても月々の負担額が増えないのはいいが、教材が壊れた時など送料がこちら持ちなので結構維持にも費用がかかるのが難点。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 耳から入ってくる情報を楽しく覚えて発音が素晴らしく良くなると思います。教材によって破損しやすい物もあり、破損するとやる気が無くなってしまうのが残念でした。

教材・授業動画の難易度 年齢に合わせてDVDが選べるので楽しく続けられると思います。

演習問題の量 総量は多いですが、学習したい物を自分で選んで取り組めるので、自分のペースで出来るのでいいと思います。

目的を果たせたか 英語に対する苦手意識を持たずに学習出来るよう始めましたが、DVDプレイメイトが壊れてしまいそれまで意欲的に行っていた程 意欲が出ず残念でした。プレイメイトも無償交換・修理の対象だとよかったかなと思います。

オプション講座の満足度 テレフォンは週一回しか出来ませんが、外国人の先生と話が出来て、子供にとって良い経験になっていると思います。

親の負担・学習フォローの仕組み サービス側は、定期的に連絡が来るわけでもなく、なかなか時間がないと問い合わせも出来ないので、十分とは言えないです。機材の使い方が幼児だと分からなかったり、全然関係ない教材を使いたがったりするのでピッタリついて一緒に学習する必要があるかと思います。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 DVDプレイメイトが壊れる前は自分で積極的にセットして見られるので良かったです。他のものは幼児だと使い方が難しいようで、なかなか自発的に出来なかったです。

良いところや要望 良い点はDVDを見ながら楽しく耳から学習出来る。改善点はもっと保証を広範囲にしたり、幼児でも使いやすい物になれば良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の誕生日にはバースデーカードが届くので良いと思います。親が時間がある方ならイベントなどにも参加出来て楽しいのではないかと思います。

総合評価 教材を購入する時に販売員の方に親はあまり口を出さず子供が勝手に学習するので学習にタッチしない方が良いと言われましたが、親がある程度手を出さないと機材も使えないので最初の説明は違うと思いました。

幼児

費用対効果:2.0| 教材の分かりやすさ:3.0| 親の負担・学習フォロー:2.0| 機材の使いやすさ:-.-

入会時:入会後:

費用対効果 こどもは学習が習慣化しなかったので、費用対効果は薄く感じました。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 充実はしていましたが、全然習慣化せず、前のものをやりたいときにすごく選択しにくかったです。

教材・授業動画の難易度 学習が習慣化しなかった子どもにとっては、難しかったようです。

演習問題の量 楽しみながら出来ていることもあったので、よい量だったのではないかと思います。

目的を果たせたか 子どもに身につけて欲しかったですが、全く習慣化しませんでした。

良いところや要望 気分が乗っているときは楽しみながら出来ていたので、よいのではないかと思います。

総合評価 子どもの学習の習慣化には繋がらなかったので、そこもサポート体制があれば嬉しかったです。

思考力・論理性向上・作文・表現力

入会時:入会後:

費用対効果 適切な価格だと思います。2人目以降の割引があると嬉しいです。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 問題読み上げを機械がする、しないを選べるといい。何度も適当に答えを押せないような仕組みが欲しい

教材・授業動画の難易度 難易度は適正だと思います。教科書にあった内容でよくできていると思います。

演習問題の量 量は子供が嫌にならずできる適切な量だと思います。なぜか最近、毎回英語が出てきて、それが発音です。親としては国語算数メインでやってほしいですが(滅多にスマイルゼミやらないので)やったと思ったら英語で残念です。

目的を果たせたか 問題を読み上げてくれるのが、良いか悪いか分からない。自分で問題を読解する力をつけてほしい。

親の負担・学習フォローの仕組み 親がほとんど関与せず自分で進めることができるため、負担が少なく楽です。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 iPadなどと、電源や音量の使い方がほとんど同じなので
使いやすいと思います。

良いところや要望 年少の下の子が、お兄ちゃん(小1)がやってるところを楽しそうに覗き込んでいます。年少講座も開講したとのことで始めたいですが、小学生用の遊びのアプリが幼児には入っていないため、とても残念です。けっきょく遊びアプリがやりたいため、兄弟で兄のタブレットを奪い合うことになります。そのため、年少講座は始めません。

総合評価 幼児講座の遊びアプリが、物足りないと感じます。我が子に、着せ替え遊びはまったく響ませんでした。遊べるから勉強頑張るという仕組みが通用しませんでした。

幼児

費用対効果:4.0| 教材の分かりやすさ:4.0| 親の負担・学習フォロー:3.0| 機材の使いやすさ:-.-

受講コース
こどもちゃれんじ〈すてっぷ〉
紙教材
学校種別:私立小学校

入会時:入会後:

費用対効果 費用対効果は金額のわりに、十分な教材があるので良いと思います。ただ、個別指導ではないので、難易度や内容が自分の子供に沿わない部分もありました。

教材・授業動画の質・分かりやすさ アニメ等もあり、かなり楽しんで取り組んでいたかと思います。いろいろなことに興味を持ってくれたので、よかったです。

教材・授業動画の難易度 受験をしたこともあり、教材でやっている内容については少し簡単だったようで、多少飽きている部分もありました

演習問題の量 演習問題がどのくらいの量があったのか、あまり覚えていない部分もありますが、ちょうどよかったくらいだったかと記憶しています。

目的を果たせたか 子供が大変楽しんで取り組んでいたので、勉強するというよりも新しいことに興味をもってもらう、ということに主眼を置いていたため、目的を達成できたいと思います。

良いところや要望 良い点は子供が楽しく取り組みができること、勉強をしているというよりもどこか遊びも織り交ぜた内容がある為、嫌がることばかりではなかったことです。改善点は子供によっては内容が簡単で飛ばしてしまうような内容があったので、それをどのようにしっかりやらせるか、かと思います。

総合評価 取り組みをさせてみてよかったと思っています。ただ、これをずっと大きくなってまでやるかというと途中まででいいかな、と思ってしまうこともありました。

プログラミング

入会時:入会後:

費用対効果 教科数を考えると月謝はお得な価格だと思うが付属品の不備や電気代などを考慮すると今のご時世だとものすごく格安だとは思わないから。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 毎日にミッションとして1日の課題が出るので日々の学習習慣に役立った。解けない問題なども時々でるが、難しい問題は解き方を動画を確認できるところがよい

教材・授業動画の難易度 スマイルゼミで初めて学ぶ事は自学習になるので難しいようだが学校でやった学習だと復習になる為そういう時は簡単な様子が見られる。

演習問題の量 親にとっては多くもなく少なくもなく丁度よいと思うが。子供にとっては多いと感じている様子で、日々の課題を終わらせることに必死で行っているから

目的を果たせたか 学習習慣を身に着けたくて始めました。タブレットだと利用しやすく学習習慣は身に着ける事が出来ました。

オプション講座の満足度 プログラミンは遊びに繋がりやすいが日々の課題の途中で息抜きの代わりに学べるのでとても良いと感じた。学校でとりくむプログラミングソフトを選べるとさらに良いと思った。

親の負担・学習フォローの仕組み 幼いときはそばにいないと学習ができなかったが、成長と共に学習に慣れることで一人で学習を行う事が出来るようになり親の負担が少しづつ軽減されていった。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 時々不具合が生じたり、アップデートがあったり古戸もが勝手に操作をして学習までに時間がかかったりすることもあるが子ども自身は操作になれればやりやすそうだった。

良いところや要望 学校の学習と単元がたまにずれたりするのでその月で学校と同じ単元を選択して日々の学習が標示できるようになるとさらに良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 付属品が消耗品のように少しづつ不具合などが出るので再購入などを実施するがもう少し価格を安くしてもらいたい、もしくは既製品以外の付属品でも使用できるようにしてほしい

総合評価 中学受験を考えていない我が家にとってはとても手ごろで利用しやすいと思います。分からないところなど自学習が苦手な事もあるので今後は学習塾などに変更を考えている。

3,000円未満/月

入会時:入会後:

費用対効果 費用は幼稚園だと安いと思います。ただ学年が上がっていくと割と値段はします。

教材・授業動画の質・分かりやすさ わかりやすいですが、モチベーションがあがりにくい。
プレゼントはないので

教材・授業動画の難易度 最初は楽しんでいましたが、難易度が高くないのか飽きてしまいました。

演習問題の量 少な過ぎず多すぎずちょうど良かったと思われます。十分にこなせる量

目的を果たせたか 最初は自ら学習していましたが、次第に飽きてしまいました。1人では難しいです。

親の負担・学習フォローの仕組み やはりタブレット任せにはできないので多少見てあげる必要があります。

良いところや要望 塾に通わずに自分の
ペースでできるところです。
ただ自分で管理しないといけないですが

総合評価 お知らせメールにバリエーションがあれば親も対応がしやすいと思う

小学生講座

学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備・先取り学習

入会時:入会後:

費用対効果 本音を言えば少し高い気はします。値段が年齢で上がっていくのでそこを少し一定にしてもらえると助かるかなと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 毎日こつこつできるようになった。問題もわかりやすくて、1人でも理解してできるようになった。問題も充実していてとても良かったと思う。

教材・授業動画の難易度 苦手なところもわかりやすい説明で少しずつわかるようになってきた。楽しみながら取り組めていたので難しいからと諦めずにコツコツ取り組めたと思う。

演習問題の量 問題自体は丁度いい量で、余裕をもって取り組めたと思います。自発的に、しっかり学習するようにもなりとてもいい影響を与えたと思います。

目的を果たせたか 毎日やらず、溜めて一気にしていたのでなかなか毎日取り組む意欲に繋がらなかった。

オプション講座の満足度 オプションはつけていませんが、興味次第でオプションもいいなと思っています。

親の負担・学習フォローの仕組み 最初はつまづいて、フォローしながら学習していましたが、今では自分でしっかり理解して取り組むことができるようになりました。サービス側のサポートのおかげだと感じます。

その他気づいたこと、感じたこと 自分も忘れている事を再度学ぶ機会が与えられて親子で良い機会になっていると思います。

総合評価 子供が理解しできた時の喜び達成感を得る事ができて、とてもいい刺激をうけていると思います。

15,000~20,000円/月

入会時:入会後:

教材・授業動画の質・分かりやすさ まだ幼児のため教材等は特になく、講師により授業の良し悪しがあり、安定しない

目的を果たせたか コストパフォーマンスが低い発音以外上達しなかった
読む力や書く力は上達しなかった

親の負担・学習フォローの仕組み 授業のみでは管理できずかなりの負担は強いられたので、時間的束縛は感じた

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 コストパフォーマンスは悪く普通に購入すればもっと安価な製品だと実感した

良いところや要望 良いところを見いだせないまま、退会したので分からないが自分のペースでの学習には不向き

総合評価 子どもが自ら学習するには不向きな講座

「東京都」「幼児」で絞り込みました