「熊本県」「幼児」で絞り込みました
昴大津校 の評判・口コミ
幼児~中学生 中学受験対策
- 幼児~中学生
料金 料金に関しては他の塾のことはわからないので比較できませんが、大変通わせやすかったと思います。
講師 教科担当の先生が大変熱心に指導され娘は第一志望校に合格できました。得意の教科を伸ばし、苦手な教科にも個別指導が行き届いていたと思います。ただ授業を邪魔する親御さんの塾への訪問は気になりました。
カリキュラム 通常の授業以外にも、週末のテスト対策などとてもいいカリキュラムでした。夏期講習や冬期講習も大変満足していました。
塾の周りの環境 自宅からも近く、時々テストで通うこともあった水前寺校へも駅から近かったのでとても通いやすかったです。
塾内の環境 教室数も細かく分かれていて環境もとても良かったです。定期的な面談の時間や相談の時間も時間配分がよく先生方の熱心な指導には頭が下がります。
良いところや要望 先生方の数が少なく、バタバタされている感じはしていました。授業に集中できるように事務の方が別にいらっしゃるといいなぁ~と思っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 昴大津校は大変良い塾だと思います。子供達を通わせて良かったと思いますし、周りの方々にもオススメしています。
熊本進学ゼミ本校 の評判・口コミ
幼児 中学受験対策
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 お月謝がとても高いので、いつまで続けられるか心配ですもう少し見直されてはどうか
講師 保護者の対応も丁寧で、ベテランの講師の先生が多いように思います
カリキュラム 教材費が本屋さんなどで見かけるのと似たようなものですが、高いように思います
塾の周りの環境 駅に近いので送迎ができないときなど、こどもひとりで通わせてとても助かりました
塾内の環境 建物は新しくはないのですが、教室内はきれいにせいとんされていました
良いところや要望 料金は高いがそれなりの成果は出ているように思います成果ぎ出る限りは続けるつもりです
昴受験ラサール水前寺 の評判・口コミ
幼児~小学生
料金 あまり他の塾と比較したことがありませんが、妥当な値段ではないかとおもいます。キャンペーンなどは他の大手塾と比べると少し魅力がないように感じます。
講師 先生方皆さん指導力があると思います。
授業中は厳しくもあり、面白くもあり、息子はとても楽しいと言っています。
休み時間は質問に答えて頂けたり、子どもたちと和気あいあいとしており、雰囲気がとてもよく感じます。
カリキュラム まだ低学年なので、クラス分けがないのですが、低学年のうちはハイレベルな問題を使用されています。
定期的に様々なレベルのテストが実施されて、現在の学力を知ることもできます。
塾の周りの環境 駅やバス停から歩いて2分程で交通の便は最高にいいです。
ただし、駐車場は少なく、駅通りなので車での送迎は多少不便ですが、できなくはないです。
塾内の環境 自社ビル(だと思います)なので、建物内には塾の関係者しか出入りしないので安心です。
教室も多く、窮屈ではなさそうです。自習室が常設されているので、いつでも利用できます。
冷水機もあり夏場は便利です。
幼児や低学年用の机と椅子が置いてある教室もあり、小さなお子様にとっては環境がいいのではないかと思います。
良いところや要望 不満はなく、息子も楽しんで行っていますのでとてもいい塾ではないかと思います。
昴受験ラサール水前寺 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
小学受験
料金 料金は、どの程度が妥当なのか判断が難しいが、ちょっと高いような気がする。
講師 生徒数が多くで、子供が理解しているかどうかを確認しながら授業が進んでいく感じではなかった。
カリキュラム 教材は非常に工夫された良問が多いように感じ、子供も真剣に取り組めていた。
塾の周りの環境 交通の便は非常に良いところにあるが、駐車場が狭く、送迎の時に苦労した。
塾内の環境 教室内は、整理整頓がなされており、気持ちよく授業に臨めたのではないかと思う。
良いところや要望 受験に特化したコースが設けられており、今後も時期が来たら利用を検討したいと思う。
熊本ゼミナール水前寺教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 料金は、まぁ妥当な値段ではないかなと思う。曜日が合わなかったので、通えないとわかって、教材費など詳しくは見ていないのでわからない。
講師 玉井式算数の授業が良かった。先生も子供一人一人に対応してくれていて、熱心だった。子供が先生が良くて通い続けたいとのことだったが、通える曜日がなくて辞めた。
カリキュラム 国語的算数の授業が良かった。立体的な図面も画面に映してわかりやすい授業だった
塾の周りの環境 主要道路沿いで、バスと電車の本数が多く、バス停も電停も近く、便利な場所だった。
塾内の環境 自習室が、玄関入ってすぐのオープンだったので、そこは出入りするたびに勉強していても気になりそうで、そこは勉強しずらい環境だなと感じた
良いところや要望 土曜日にも講座があったら通えたのに、平日しか設定していなくて残念でした。
熊本ゼミナール宇土校 の評判・口コミ
幼児 基礎学力向上
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 お試しの入塾でしたので、授業の内容と、回数と、納得のいく料金でした。
講師 若い先生で小さい子供に慣れていないようだった。授業内容はよく、子供の勉強意欲が高まりました。
カリキュラム 玉井式国語的算数という授業内容で、文章の内容をくみ取りながら、算数の問題を解いていく勉強で、私自身も勉強になりました。
塾の周りの環境 建物の敷地に駐車場がなく、少し離れたところに駐車場がある。自宅からは小学生低学年が自転車でいけるところにはないため、車での送迎が必要であるため。
塾内の環境 入口、教室内、通路はきれいに掃除、片付けされていて、勉強に集中できる環境でした。
良いところや要望 玉井式国語的算数の勉強が、とても良かったです。算たい数を勉強するのとともに、文章を読み取り、内容を理解していく勉強は大満足です。先生が小さい子供に慣れていない感じがして、少し頼りなかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の勉強への意欲が高まり、受講してよかったと思っています。
セイハ英語学院イオンタウン田崎 の評判・口コミ
幼児~小学生 その他
料金 教材費などが高く4月授業料と併せての出費が大きい授業料ももう少し安いと助かる
講師 担当の先生が優しく幼稚園の時から通っているが子供が嫌がることなく通っているから
カリキュラム 年一度の検定も毎年受かってるのでいいと思います子供にわかりやすく絵が乗っているのでよかった
塾の周りの環境 ショッピングタウンの中にあるため子供を待っている間に買い物ができるから
塾内の環境 教室内は静かで騒音などもなかった掃除もキチンとされていてキレイだった
良いところや要望 子供が嫌がることなく通っているのでよかった
熊本ゼミナール城山校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 具体的な相場がわからないし、金額も覚えていないため正直なところわからない。
講師 幼児教育とうことで、個々のレベルに応じて丁寧に対応されていた
カリキュラム 子供が興味を持ちそうな、ビデオ教材なども使われており、大変わかりやすかった
塾の周りの環境 以前の家からは、大変近く、通うのも大きな通り沿いで歩道も整備されており安全にとおることができた。
塾内の環境 大通りに面しており、音の問題を懸念していたが、実際に行ってみてその心配がなく安心して通わせることができた。
良いところや要望 就学前にどの程度理解しておけばよいかを感じることができよっかった
その他気づいたこと、感じたこと 特に、気づいたことや、感じたことはなかった。友達が増えるという点ではよかったのではないかと思う。
公文式宇土小前教室 の評判・口コミ
- 幼児
講師 とても優しくて一から丁寧に教えてくれ、プリントができたら先生もかなり褒めてくれるみたいで子供も楽しみながら通っていました。
カリキュラム 子供一人一人の能力に合わせてくれ、無理のない宿題量で子供も毎日楽しく勉強していました。何回も同じことの繰り返しのようだけど、日々できるようになるのが本人も嬉しかったようです。
良いところや要望 最初はとても不安でしたが、先生がとても優しくてアットホームなかんじだったので子供もすぐに慣れ楽しんで通うようになりました。一人一人に合わせてくれていたので無理やり勉強させることもなく、ことわざ等もゲーム感覚で遊びながら自然と身についていったと思います。
ナーサリー本校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
幼児 小学受験対策
小学受験
料金 高くて高くて、数ヶ月通わせるのがやっとだった。面談の練習はまた別料金。受験に失敗してたら悔やんだと思う
講師 試験に出ないカタカナの練習は要らないと思った先生は言葉遣いが綺麗。
カリキュラム 熊本附属小学校受験に特化した勉強なので、こちらで学んで真面目で素直なら合格できる
塾の周りの環境 熊本附属小学校の徒歩圏内なので、合格する前に地域に慣れることが出来る
塾内の環境 試験前(冬)になると、親は建物にすら入れないので子供にも真剣さが伝わる
良いところや要望 ここでしっかり学べば素直な性格の子供なら確実に合格すると思う。それが塾側は分かってらっしゃるから、月謝も高いのだと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方は品がよく言葉が綺麗。子供にも敬語。学長は勢いのある女性。厳しくやかましいけど、そのおかげで今があると思うので感謝します
セイハ英語学院イオンモール宇城 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
幼児 基礎学力向上
- 幼児
料金 授業料は一般的な値段ですが、春頃になると一年間の教科書代、DVD代がかかります。春頃になると少し出費があります。
講師 講師について
日本語をわかっていらっしゃるみたいですが、子供達の前では必ず英語でしゃべってくれます。アシスタントの方は日本の方で子供達がわからなかったりするとサポートして下さいます!
指導内容
最初はヒアリング力をあげてくれ、何を言ってるかわかるようになった頃、英語のライティングを指導して頂けます。
カリキュラム 教科書を使って指導したり、CDやDVDを聞いたり観たりして子供達が飽きない様に楽しい雰囲気の中で英会話をしているみたいです!
塾の周りの環境 送り迎えは必要ですが、まわりがとても静かでお勉強しやすい環境です。治安も良いです。先生も少し早めにこられているみたいで、授業前に挨拶などして楽しい雰囲気です。
塾内の環境 子供が通っている所が、通っていた幼稚園なので時間帯が皆帰宅した後と言う事もあり、とても静かです。教室の中も綺麗に整理整頓されています!
良いところや要望 授業内容は良いのですが、授業時間が少し短いような気がします。50分をせめて1時間にして欲しいです!塾に送ってもすぐ迎えに行かないといけないと言った状況です。
その他気づいたこと、感じたこと 先生がとてもフレンドリーだと思います!欲を言えば、月単位で色んな国の先生の授業を受けさせてくれればなと思います!