「島根県」「幼児」で絞り込みました
七田式教育 の評判・口コミ
- 月額料金
- 10,000~15,000円/月
小学校入学前の準備
目標の達成度
費用対効果 費用は少しかさむが、今後の子供のためになんとか工面している。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 子供が楽しみながら、参加できているから親としてはよかったと思っている。
教材・授業動画の難易度 子供の知識の幅が広がった。
将来の学習習慣を身につけるには良い機会になった。
演習問題の量 親のサポートが必要であるが、集中してこなせる適量であると思う。
目的を果たせたか 子供の興味の幅が広がり、多くの知識を身につけることができた。
オプション講座の満足度 子供の知識の幅が広がって受講して本当によかったと思っている。
親の負担・学習フォローの仕組み サポート体制がしっかりしており、継続して受講できると思った。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 親も子供も最初は使うのに苦労したが、今は問題なく使いこなせている。
良いところや要望 もう少し料金を安くして欲しい。やりくりするのには少し大変だ。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の知識の幅が広がり、受講してよかったと思っている。学習習慣もついた。
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 料金は高いと思います。しかも家庭学習がメインでその発表のようなもの。
講師 先生は優しくとにかくほめて伸ばしてくれる。子供はみんな好きだったように感じる。
カリキュラム 教材はかなりよい。ただ家庭でその教材をやればなんとかなるように感じる。
塾の周りの環境 車が必要。駐車場も広い。周囲は沢山の店舗もあり終わったあとはそこで買い物すればよい。少し渋滞が多いので時間は余裕をもつこと。
塾内の環境 教室は少人数で十分な広さがある。親も必ず入室が必要です。椅子はないので少し大変。冷暖房、空気清浄は問題ない。
入塾理由 評判がよく知り合いに勧められてはじめた。本人より親の意思で決めた。
定期テスト テストのための塾ではない。基礎学力向上のためにやるもの。良い。
宿題 家庭学習が大半をしめる。これをやってないとこの塾ではやっていけない。
家庭でのサポート 送り迎え、一緒に講義に付き添いが必要。家庭学習も一緒にやる。
良いところや要望 家庭学習をやって塾でできることがわかる。記憶を重視して勉強していく。
その他気づいたこと、感じたこと とくにはないがやってよかった。小学校に入学までと決めてやったがかなり良いスタートがきれた。
総合評価 子供が結果が出たので良かった。塾に通っているときはかなり辛そうだったがやって良かった。
幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 料金はやや高い印象です。教材が多いこともあり、かなり出費はかさみます。
講師 子供のことをよく見てくれており、苦手な事や得意なことをしっかり褒めてくれます
カリキュラム 興味を引く内容や歌があり、よく子供が口ずさんでいます。年齢以上の感じの理解やことわざの理解をしています。
塾の周りの環境 大通りに面しており車での来校がしやすいです。駐車場も充分あり、停めれないことはないです。
塾内の環境 教室は子供の気の散らない環境になっており、集中しやすい環境だと思いました。
良いところや要望 休んだ時なども、比較的柔軟に振替日を作ってくださるので、急な用事や体調崩しても続けやすいと思います。
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 クオリティを考えるとある程度高くなるのは仕方ないが、もう少し安ければと思う
講師 いろいろな講師に教えてもらったが、いずれも安定して高いレベルだった
カリキュラム その時点での成長の度合いにあわせて、適切なものが選ばれていたと思う
塾の周りの環境 自宅からは少し遠かったが、駐車場もしっかり確保されていたので問題はなかった
塾内の環境 少人数で集中しやすい環境であり、いろいろと気を使ってもらえたので良かった
良いところや要望 全体として、クオリティが高く、目的を達成できたので、良かったと思う
その他気づいたこと、感じたこと いままでに書いてきたこと以外では、特筆すべきことはなかったと思う
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 高めです。
世界のしちだ式という事で、世界レベルで、知識、語彙力、感覚、などなど親を超えて多方面から与えられるものが沢山あるので、妥当かなと思っています。
講師 子供が気分がのらない時、集中できてない時などに、個別に声を掛けてくれる点は良いが、子供の気分に飲み込まれていて、引っ張って授業を進める事ができていない。楽しくない。カリキュラムを、進めることにいっぱいいっぱい。
カリキュラム 教材は、本当によくできてると思います。
レベルもそれぞれ対応できているし、教室でも家庭でもオモチャやプリント類など様々、子供が楽しく学べる環境が作れます。
塾の周りの環境 教室の前に、お花が咲いていて、綺麗に管理されています。
治安も立地も良いです。
塾内の環境 コロナ前は、ロビーに沢山の本やオモチャがありましたが、今は 無いので残念です。
子供達が過ごせる机や椅子などの設置を希望します。コロナ禍ですが、必要な範囲だと思います。
良いところや要望 教材は、本当に素晴らしいのですが、、、
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 やや高いのは事実だが、それはもともとわかっていたことなので仕方ないかと思う
カリキュラム 教材自体はもともと支給されていたので事前の準備もできたし、教え方にもあっていた
塾の周りの環境 自宅から極めて近い場所にあったので、子供の機嫌が悪いときでも通うのが楽だった
塾内の環境 少人数制で同年齢の子供だけなので、時折ほかの子供に気を取られることはあった
良いところや要望 子供の成長のためにはよかったと思う。まだ小さかったのであっていたかどうかまでははっきりとはわからない
ヒューマンアカデミージュニア 英語教室浜田中央教室 の評判・口コミ
幼児 語学力向上
語学力向上
料金 この内容では高いなと思いますが教室に行くということがないと家でだけだとやらないので仕方ないかなと思います。
講師 優しい感じでいいと思います。
英語が完璧に話せるわけではないそうです。
カリキュラム 遊び感覚で学べるのはいいと思います。
これだけで英語が話せるようになるのかなと不安です。
塾の周りの環境 送り迎えが必要なのは大変ですが田舎にも受講出来る場所があるのはありがたいです。
塾内の環境 うるさくなくていいと思いますがもう少し明るい雰囲気だといいなと思いました。
良いところや要望 楽しんでやっているところは良かったです。
カリキュラムを進めるだけでなく出来ないことを教えて貰えたらありがたいです。
アップルリーフ英会話学校本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立幼稚園・保育園
料金 料金は一般家庭にとっては割高だと思いますが、通学している児童は裕福な家が多いので関係ないです。
講師 松江ではナンバーワンでネイティブも数人。 入校待ちの児童多数の超人気英語塾です。
カリキュラム 幼稚園から通っており、聞く、話すば中心。 小学生になってからはかなりハイレベルの教材で行ってます。
塾の周りの環境 国道沿いにあるので自動車で行きやすい。ただし、駐車場が狭い。
塾内の環境 人数制限があるので少数精鋭のような感じの授業ですね。いいと思います。
良いところや要望 校舎が手狭になっておたため、増築中。広くなればますますいいと思います。
幼児 苦手克服
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 都会では普通なのかもしれないが、田舎の底収入から考えると少し高いように感じた。もう少し大きくなってから通えばいいかと思った
講師 がつがつこられすぎて子どもが引いてしまい、子どもが主体的に楽しく取り組めるような言葉かけやかかわりが足りなかったように思いました
カリキュラム 想像していた以上に勉強的な要素が大きいように感じて、もっと親子で楽しく取り組めるのを想像していたので、ちょっとギャップを感じた
塾の周りの環境 そんなに混んでいない道路で家からも遠くなく、車で通いやすいところだったのでよかった
塾内の環境 整理整頓され、清潔な印象だった。ものが散らかっていたり、掃除がされていないということもなく、好印象でした。
良いところや要望 短期間だけだったのでよくわからないが、子どもにとってはいい刺激になり、世界や好奇心が広がるいい機会になったと思います
その他気づいたこと、感じたこと 友達の子どもははじめから楽しく通っているので、うちの子にはただ単に合わなかったというだけたと思う
子供英会話イーオンキッズ出雲校 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 料金は幼稚園や小学校低学年の習い事には高い気がします。月謝とは別に管理費?が年間でかかり、教材費と合わせるととても負担が大きいです。
講師 外国人教師のレッスンを受けられない。日本人の先生も1人1人に合わせた授業をしてくれるので悪くはないです。
カリキュラム 読み、書く、聞く、の基本がバランスよく学べる教材になっているので、総合的に英語に触れられてよいと思います。
塾の周りの環境 大きなショッピングモールからも近く、田舎の割には交通量も多く便利な場所にあると思います。
塾内の環境 教室のロビーが少し狭く、授業の前後は人が多く雑然としますが、部屋の中は静かで環境的には問題ないと思います。
良いところや要望 料金にやや不満はありますが、少しずつ英語の力がついてるのを感じます。子どもも楽しく通っているので特にはありません。
こども英会話専門校 アミティー松江校 の評判・口コミ
幼児~小学生 海外留学準備
海外留学準備
料金 料金は全体的に高めである。もう少し細分化あるいは低額かしてあると入りやすいのではないかと考えられる。
講師 講師がフレンドリーで、何でも言える環境が作られている。クラスでもテンポよく進んでいて、子供にとって飽きの来ない状況となっていり。
カリキュラム 教材は物足りない感じがする。カリキュラムはよくかんだえられている。
塾の周りの環境 立地は少し寂しいところにあるが、逆に駐車場が整備されていて、送り迎えにhs不便はない。
塾内の環境 なごやかな雰囲気で和気あいあいとやっている。部屋が細かく別れていて、クラスも細分化されている。
良いところや要望 生徒の能力ややる気に応じてカリキュラムを組んでもらえるので、無理なく通うことができる。また、雰囲気もよい
その他気づいたこと、感じたこと 英検やTOEFLなどの受験準備にも協力する体制があり、非常に役に立っている。その他の英語に関する情報が得られる。
瀬川英数学院本校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 毎月の料金は高めですが、その分しっかり教育してもらえるような気がします
講師 先生がとても熱心で、子供の目線で教えてくれるので楽しそうに勉強できています
カリキュラム 自分で作った教材を使用しているため、ほかのところでは習えないような内容です
塾の周りの環境 歩いていくにも駅から近く立地もいいです。悪いところはありません
塾内の環境 教室もきれいに整頓されていて、環境はとてもいいです。子供たちもたのしそうです
良いところや要望 すべてがいいです。わるいところはありません。先生、環境、金額もいいです
幼児~小学生 語学力向上
語学力向上
料金 料金は高めだとは思いますが、英語教室はだいたいこのくらいが相場だと思うので、ちょうど良いのかなと思います。
講師 日本人の先生と外国人の先生と2人おられるので、発音など本格的なものが聞くことができて良いと思います。
カリキュラム 読み書きというよりも、話したり聞いたりすることに重点をおいているので、発音が良くなったかなと思います。
塾の周りの環境 イオン内にあるので、子供が勉強している間にイオン内で買い物を済ませたりできますし、駐車場も困らないのが良いと思います。
塾内の環境 子供達の写真が貼ってあったり、カラフルな飾り付けもしてあり、楽しい雰囲気の教室で良いと思います。
良いところや要望 授業が終わると、その日にどんな内容の勉強をしたのかを保護者に向けて説明をしてくれるので把握しやすくて良いと思います。
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 料金は高めだと思いますが、英語教室はだいたいこのくらいが相場だと思うので、特別高すぎるということはないと思います。
講師 子供が楽しめながら勉強できるように指導してくれるので、子供も楽しんで通っています。
カリキュラム 読み書きというよりも、どちらかというと読む、聞くということを重点をおいているので、発音など良くなったかなと思います。
塾の周りの環境 イオンの中にあるので、駐車場も困らないし、子供が勉強の間にイオン内で買い物をしながら待つことができ便利です。
塾内の環境 清潔感もあり、生徒の写真も貼られていたりと親しみやすい教室です。飾り付けもしてあり、とてもカラフルで楽しい雰囲気です。
良いところや要望 いつも最後に保護者に向けて、その日にどんな内容の勉強をしたかなどの説明がきちんとされるので、親も把握しやすいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 日本人の先生と外国人の先生と2人おられるので、本格的な発音も聞くことができて良い環境だなと思います。
投稿時期:2016年
幼児~小学生 語学力向上
語学力向上
料金 やはり英語は月謝が高めかなと思いますが、でも大体このくらいかなと思います。
講師 とても楽しんで学べるように教えてくださるので良いと思います。
カリキュラム その日にどんなことを勉強したのかきちんと保護者にも伝わるので、分かりやすいです。
塾の周りの環境 イオンの中にあるので、駐車場にも困らないし、子供を待つ間に買い物もできるので便利です。
塾内の環境 とてもきれいな教室で、楽しそうなレイアウトもしてあり、先生もとても優しいです。
良いところや要望 今のところ、特に改善すべき点は思い浮かびません。外国の先生もおられ、発音も聞けるので良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 少人数制なので、しっかりと見てもらえている感じがあるのが良いと思います。