「兵庫県」「幼児」で絞り込みました

幼児 中学受験対策

学校種別:私立幼稚園・保育園

料金 内容はいいが、決して安くはない。教材費等も別途かかるが、値段の分いいものを使っていると思う。

講師 年少下さんから授業が始まりますが、その前の年少下下さんのイベント授業から行って、今は通塾しています。楽しんで、授業内容もとても興味深いです。

カリキュラム 知育教材がいろんなパターンがあり楽しいです。挨拶から始まり、歌や、楽しい知育、計算問題など授業ないようも幅広くとてもためになります。

塾の周りの環境 駅前にあり、教室に行くまでにエレベーターもあるので、ベビーカーでも行きやすい。二人乗りベビーカーを使っているが、入るサイズのエレベーターなので困らない。

塾内の環境 普段はやんちゃですが、机にしっかり座り授業を受ける事に慣れています。

良いところや要望 子供は風邪を引いたり、保育園のイベントがあっても振替授業はないので、振替があれば本当はよいなと思います。しかし、対策として、短い動画は配信される。

その他気づいたこと、感じたこと 兄弟で通っているが、お互いの授業中待たせてもらえるので、ワンオペでもなんとかなります。仕事をしているので、平日は通塾できないが、土曜日も授業があるので助かります。

幼児 学習意欲、習慣づけ

学校種別:私立幼稚園・保育園

料金 とても良い幼児教室だが、浜というブランドからか、やや高い気がする。

講師 少人数で分かりやすい授業。
その日の子どもの調子にも合わせてもらえるので安心。

カリキュラム 子どもが楽しめるものが多く、プリントも数も難易度も無理なく進められる。

塾の周りの環境 居酒屋などが多いが、明るい時間帯なので特に問題は感じない。
駐車場が併設されてると尚良い。

塾内の環境 静かで、机には今することだけが出ているので、気が散ることもなく、とても集中できる環境にある。

良いところや要望 子どものことを学習面以外もよく見て気が付いて下さるので、通うこと事態にも安心感を覚えるし、相談したいことも気兼ねなくできるのが良いところ。

幼児 中学受験対策

学校種別:私立小学校

料金 高いです。個別指導並みの価格なので、生徒二人でもいいくらいでは…。四人は多いと思う。

講師 少人数制のため、一人一人に気さくに声を掛けてくれています。嫌がらずに通えています。

カリキュラム 授業中、時間の割にやらないといけない量が多く、前半のところで時間をとってしまい、もっとも難しい計算のところが短くなってしまうこともあります。だんだん計算も難しくなってきたので、家庭でのフォローについて不安に感じる時があります。同席もしていますが、解き方の解説等まとまったものがあると助かるのですが、今のところありません。

塾の周りの環境 塾は駅から近く、大きな商業施設もそばにあるため、特に困ることはありません。

塾内の環境 まだ幼児で、うちの子ふくめ気分にムラがあり、拗ねて騒ぐこともしばしば…マックスの四人になると誰かは騒ぐので、そういう意味では集中しにくいです。幼児教室なのでどこでも一緒かもしれませんが。塾内は特に気になることはありません。

良いところや要望 休みの際に授業の解説動画を配信してくれますが、出席時も復習したいときや、主人が同席することもあるので、いつでもみれるようにしてほしいです。

幼児~小学生

料金 内容がしっかりしてるから妥協したけど高いです!2人目からは行けないかもしれない。

講師 しっかり教育されていて、子どもの性格を見て、合わせて教えてくれた。

カリキュラム カリキュラムがしっかりしていて、地頭に良さそうだったので入塾した。

塾の周りの環境 塾の聖地だから子どもも多いし、駅近で通いやすい。車は少し多い。

塾内の環境 それぞれの教室にたくさん教材があるので子どもが触りたくなってしまっていましたが、先生が上手に誘導してくれていた。

良いところや要望 カリキュラム、教材がしっかりしていて、先生も信頼できるから通わせたいけど、親が一緒に入らないといけない、という点は納得いかない。3人目妊娠中なので、2人目からは時間が取れないから行けなさそう。

幼児~小学生

料金 安くはないですが、べらぼうに高いとも感じません。
教育費をケチる訳にもいかないので仕方ないです。

カリキュラム カリキュラムについて、さほど何かを感じることは無い。
他の塾と比較した訳でもないので、それ以上の感想は無い。

塾の周りの環境 自宅前からスクールバスで乗り降りできるので非常に通塾しやすい。
駅前ということもあり治安も悪くはない。

塾内の環境 環境も良いです。設備も良いです。気になるほどの雑音もありません。特に気になることはありません。

良いところや要望 夏期講習や冬季講習の価格が普段の月謝と比較して高すぎる。
ちょっと改定して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことはありません。
言うほど気になることもありません。
別に感じることもありません。

幼児 基礎学力向上

学校種別:私立幼稚園・保育園

料金 料金はすこし高めの設定な気がするが、今必要な教育がそろっている気がするためよい

講師 講師はたくさんおり、一人ひとりの子どもに指導が行き届いていると感じた

カリキュラム 個人に合った教材を提案してくれるため、こちらが考えなくてもよかった

塾の周りの環境 駅から近い、周辺の環境がよく子どもが通いやすいと考えたため。

塾内の環境 特にないが、実力テスト的な感じで個人の実力試しをしてほしいと思った

良いところや要望 休んだ時にその分の遅れをどのようにカバーしてくれるのかが気になる

その他気づいたこと、感じたこと 子どものレベルに合わせた内容で行ってくれるのがよい。個別性が高い

千鳥が丘進学教室本校 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

学校種別:私立幼稚園・保育園

料金 料金はそこまで高いと思っていないが、他にも特典が色々欲しかった

講師 講師の数が少ない気がしており、子ども一人一人に行き届いているのかどうかわからない

カリキュラム 教材はわかりやすい内容であり、子どもにとって良かったと思う。

塾の周りの環境 閑静な住宅街にあり、勉強に集中出来る環境が整っていたと思っている

塾内の環境 コロナ禍でもありもう少し勉強スペースかわ広い方が良かった気がする

良いところや要望 子どもの習得状況を連絡帳などを通して教えてくれるのでわかりやすい

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合に、その分遅れてしまったらどのようにして追いつけるようにするのかわかりやすくしてほしい

幼児~小学生 高校受験対策

幼児~小学生

料金 今のところ、金額的には、気になる事はありません。
また学年が上がれば、金額も気になるかもしれませんが。

講師 子供も悪ふざけする事なく、しっかり授業を受けれます。
しっかりした先生。

カリキュラム 子供が興味を持ちやすい、教材で、子供も勉強しやすいみたいです。

塾の周りの環境 まだ、低学年なので、バス通りになるので、少し危なさを感じます。

塾内の環境 車も良く通るので、雑音は、あります。
子供は、特に何も言わないので、授業中は気にならないと思います。

良いところや要望 子供も嫌がらず、今のところ、楽しく通えています。
先生もいい先生です。

その他気づいたこと、感じたこと 用事で休むと、振替で、ケアデェイがありますが、余り意味は、ないと思う。

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

幼児~小学生

料金 料金は適正な価格だと思います。無駄なカリキュラムもないので適正ではないでしょうか

講師 経験豊富なベテラン講師が多く非常に質の高い授業内容だった。一人一人の弱点を克服するカリキュラムがあった

カリキュラム カリキュラムは学校の授業よりやや先を進むペースだったが復習もしっかりされていた

塾の周りの環境 交通の便は駅から徒歩圏内だが、道が狭く交通量が多いため注意が必要です

塾内の環境 とくに可もなく不可もなくという感じです。落ち着いて勉強できる環境ではありました

良いところや要望 講師は経験豊富なベテランから相談しやすい若い先生まで体制が整っている

翔塾本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

学校種別:私立幼稚園・保育園

料金 料金については、幼少時はそこまで高くなく、むしろ無料といわれ入ったが、あとから施設費として、取られだしたのにはビックリした。

講師 学習というより、人間形成に力をいれてらっしゃる塾だったので、とても、楽しく遊び延長として通っていて、遊びの中から、生徒の様子を見てくださっていました

カリキュラム カリキュラムというか、人間形成が主体の塾のため、音読の本一冊のみで、とくに教材などないが、
季節講習という意味では、みんなで公園にでかけて、いろんな遊びをし、その中から、身をもって学ぶことができた

塾の周りの環境 かなりの交通量で、小さな子はかなり、あぶないので、親が必ず送り迎えをしてました。

塾内の環境 環境は、教室は、人数にあった感じで、なんとも思わなかった。自習室もありましたが、まだうちの子は必要なかった

良いところや要望 良いところは、本人の個性を活かして、伸ばすかんじの方法をとられてたので、良かったと思う。
だが、いきなり、オンラインメインの塾にかわり、行き場がなくなり、困った

その他気づいたこと、感じたこと 急に学者がなくなり、オンライン授業メインになり、高くなったことが、不満

幼児 学習意欲、習慣づけ

学校種別:私立幼稚園・保育園

料金 受験対策として通うなら妥当なレベルかもしれませんが、うちは習慣付けなのでそう考えると高いです

講師 まだ始めたばかりで50分座ってるだけで立派なのに疲れてきた後半に少し自由にしても厳しく注意する、楽しむのが目的と話してあるのに家庭での親の補習を求められる

カリキュラム 楽しめるようよく出来ていると思うが、持ち帰ったり授業に合わせて持って行ったりする準備が苦痛

塾の周りの環境 駅前で大変便利
バス通園の近隣園からも通いやすそう
自分の園からあまりにも近すぎて通ってることを知られたくない自分には良し悪しであった

塾内の環境 小学生以上の自習ゾーンの割合の方が高い
コロナ禍になり急遽使えるようにしたであろう手洗い場が1つしかなく授業前に混み合う
仕切りがアコーディオンカーテンのようなものだけなので声が集中を削がないかなと見える

良いところや要望 アプリの会員に強制的にされているが必要ない場合は外して欲しい
定期的にあるテストみたいなのも希望者のみでいい

その他気づいたこと、感じたこと 月途中入会だったのでサービスで一回補講してくれるとのことで2回行った週があったのですが、えっ!?なぜ今日!?っていう反応をされた

浜学園西宮本部 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

幼児~小学生

料金 とにかく高い。公立の大学のり高い。効果が出てないのでなおさらに思います。

講師 集団を教えるテクニックは流石の感があります。内容も分かりやすく、丁寧な教え方だと思います。

カリキュラム 教材は秀逸

塾の周りの環境 西宮北口駅から徒歩5分以内で、経路に塾の社員が配置されているので安心感があります。

塾内の環境 駅そばで、かつ線路に近い教室に加え、コロナの影響で窓を開放しているので、コロナ前と比べて五月蝿い環境にはなっています。

良いところや要望 学習資料はとても素晴らしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 個人指導能力に課題があるように感じます。結果が伴ってないので。

AI総合進学ゼミ本校 の評判・口コミ

学校種別:国立幼稚園・保育園

小学受験

料金 払えない金額ではないが、決して安くはないと思う。もう少し安くできそうに感じる。

講師 辛抱強く子供に寄り添い、子供の心を開いてくれた結果、効率よく学べた。

カリキュラム 子供が興味をひくように構成されており、勉強に関する親子の会話も増えた。

塾の周りの環境 駅に近いのは良いと思う

塾内の環境 設備は新しくないし、交通関係の雑音が入っていると、思われる。

良いところや要望 周囲に勉強熱心な家庭が多く、子供も良い影響を受けていると感じる。

その他気づいたこと、感じたこと 不測の事で休まざるを得なくなった時に、十分なフォローアップをして欲しい。

七田式西宮北口教室 の評判・口コミ

学校種別:私立幼稚園・保育園

料金 元々の授業料の設定が他の習い事の2倍の料金となり、オプション教材などの購入など考えると毎月それなりの額になった。

講師 0歳児から対応してくれた先生が今でも担任として付いており、子供の性格や特徴を理解してもらいながら、子供に合わせた勉強の進め方をしてくれる点は非常に良かった。

カリキュラム 基本教材はとてもバリエーション豊かで子供の成長過程の中で非常に役に立つものが多かった一方でオプション教材も多く、購入に授業料とは別途費用が掛かった。

塾の周りの環境 自宅から近く、また塾の周りにはショッピングモールやスーパーもあったので、非常に便利だった。

塾内の環境 部屋は少人数制でまたきちんと部屋ごとにドアや窓が付いているので、特に問題なく授業を受けることができた。

良いところや要望 少人数制で子供に合わせた授業を行ってくれるのと、通っている生徒や両親の学習意欲も高く、非常に刺激になった。

浜学園西宮本部 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

幼児~小学生

料金 公立大学の授業料よりも高い授業料に対して、結果が出ていないことに不安を覚えます。

講師 教え方は上手い、特に集団に対する教え方が素晴らしいと感じる。

カリキュラム 教材は素晴らしいの一言に尽きます。

塾の周りの環境 西宮北口から歩いて5分程度で、塾の社員が行き帰りを引率をしてくれるので非常に安心しています。

塾内の環境 厳しい指導のため、集団で受講している相乗効果もあり、とても気が休まるところがないのではないかという雰囲気です。

良いところや要望 資料は非常に優れているのですが、集団指導には長けていても、個人指導がとても物足りないように感じます。結果が出ていないせいもあるのでしょうが。

その他気づいたこと、感じたこと 個人指導にもっと精力を使っていただかないと結果が出ないように感じます。

学校種別:公立幼稚園・保育園

小学受験

料金 とてもリーズナブルです。複数の子供を通わせるこ度ができるくらい安いです。

講師 愉快な先生が多くて楽しんで通っていたのてよかった。先生は複数いて安心していた。

カリキュラム 教材はよく考え込まれております。子供が飽きないようにつくられていたようにおもう

塾の周りの環境 静かな環境でとても通いやすいところでした。他のおこさんも賢そうだったので安心して通わせた。

塾内の環境 バリアフリーで子供でも安心して使えるのでとてもよかったてます。

良いところや要望 子供の数が少し多いのでもう少し少数でやってくれるとありがたいなと

その他気づいたこと、感じたこと 特にないかな。今のところはいい学校だなと思います。これからも続けさせたい

小学受験

料金 料金はそれなりに高いです。でも、授業の内容と質を考えるとそんなものかと思いました。

講師 友達が出来たことで通うのが楽しくなり、自分から行きたいと言うようになった。

カリキュラム 内容はプログラムに添っており安心して任せることが出来る。図形の回転などを行い形の理解を深める

塾の周りの環境 駅の目の前なので、車で送迎を行いました。隣の駅なのであまり時間もかかりませんでした。

塾内の環境 駅の目の前なので電車の音がしますが、防音の設備が、しっかりしておりそこまで響きません。

良いところや要望 子供一人一人に合わせて先生が対応してくれるので、遅れる子供もおらず親切です。

その他気づいたこと、感じたこと 図形に関しては、教わるので理解も深まりますが、それ以外は授業がないので、別で対応が必要です

公文式井吹台教室 の評判・口コミ

幼児~小学生

料金 公文本部が決定することなので、仕方がない。
プリントをこなすだけでの値段としては高い気はする。

講師 指導者は子供たちの学習段階を把握して的確に指示できていると思う。

カリキュラム その子にあった教材、進度を無駄なく判断してもらえる。
できる子は、必要のない繰り返しも飛ばしどんどん先に進める。
それについていければ自信にもつながる。

塾の周りの環境 駅からも近い。保育園の前なので人通りも多く、交通量も多いので暗くなっても問題なし。

塾内の環境 学習人数の多い曜日は、学年別で時間を変えるなどしているため問題なし。

その他気づいたこと、感じたこと 公文式でも教室によって様々。進度など相談すれば的確なアドバイスがもらえて助かることは多い。学習面は問題ないので、あとは指導者の先生のお人柄に自分が合えば大丈夫です。

開進館ラポルテ芦屋校 の評判・口コミ

幼児~小学生 小学受験対策

学校種別:公立幼稚園・保育園

小学受験

料金 料金は他の地域と比べても高いと思う。高級住宅街とかとは関係なく、他の地域と同じにしてほしい。

講師 比較的若い講師が多く、活気に溢れており、子ども達にも良い影響を与えていると感じた。

カリキュラム 子供の成長に応じたカリキュラムになっている。教材も子供の現状にあったものとなっていた。

塾の周りの環境 周囲は狭い道が多い。子供の送り迎えをする車も多く、不便に感じた。

塾内の環境 周りは静かで、子供の教育にお金をかける親も多い地域のため、勉強に集中できた。

良いところや要望 子供が合格できたので満足はしているが、予算を大きくオーバーした。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習や冬期講習やど、追加でとにかくお金がかかった。もう少し安くなれば良い。

泉塾学習教室本校 の評判・口コミ

小学受験

料金 料金は富裕層が多く住む地域で教育熱心な親御さんも多いため、高いです。

講師 活気のある先生が多く、丁寧に指導してくれました。講師の急な交代もほとんどなかったです。

カリキュラム 生徒の学力に応じた、カリキュラムでとても満足している。教材も夏期講習、冬期講習も充実していた。

塾の周りの環境 家の近所だったが、送り迎えは路上駐車が多く、非常に苦労した。

塾内の環境 周りにゲームセンターやスーパーもなく誘惑が少く、勉強に集中できた。

良いところや要望 進学に非常に熱心な家庭も多く、子供が集中できる環境ができている。

その他気づいたこと、感じたこと 結果が問われることなので、合格できたので、全て報われた感じがする。

「兵庫県」「幼児」で絞り込みました