「群馬県」「幼児」で絞り込みました
こども英会話専門校 アミティー前橋校 の評判・口コミ
語学力向上
料金 高いと思います。プライベートレッスンも、結構取られるので、気安くレッスンが取れない
講師 外国人の先生もきちんと研修されているようで、子供も楽しく通っている
カリキュラム 独自のテキストがあるので、毎回の進み具合がよくわかる、ただ外国人のテキストは難しい
塾の周りの環境 近くにはショッピングモールがあったり、色々なお店があるので、待っている間に暇にならなくていい
塾内の環境 きちんと清掃されていて、加湿器もあるので、流行りの風邪がうつらない
良いところや要望 受講料をもう少し安くしてもらえれば、なんの不満もない。あと、講師の先生か、一、二年で変わってしまうので、もう少し長くいてもらえたらいいなと思う
東進衛星予備校群大附中通り校 の評判・口コミ
幼児~高校生 高校受験対策
- 幼児~高校生
- 学校種別:公立幼稚園・保育園(中堅/上位校)
料金 料金は正直高いと思いますが、他の塾と比べて異常に高いというわけではないのでまあまあ納得
講師 塾長先生がとても熱心に指導してくださるので自然と勉強の習慣が身についた
カリキュラム なかなか個別での指導は難しいらしくわからないところの解決が出来ないで最終的に成績が上がらなかった
塾の周りの環境 自宅からとても近いので自分で通えるのでとてもよかったです。送迎がないので助かりました
塾内の環境 自習室が使えるので自宅で勉強している感覚で塾に通っていたので集中できたと本人は言っていました
良いところや要望 高校受験に最終的に失敗したのに何の改善や説明がないのは責任感がないとしか思えない
その他気づいたこと、感じたこと 先生の入れ替わりが激しいのでいい先生の確保をもっとがんばってもらいたい。
東進衛星予備校群大附中通り校 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 料金設定に関しては、高いか安いか判断しづらいです。授業内容とそれに伴う成績での判断になるので。
講師 送迎だけなので授業の様子はわかりませんが、メリハリのある指導を受けているのは、子供を通して伝わってきました。
カリキュラム 学校の授業よりも、かなり先に進んだ内容でした。冬季、夏期講習は都合により出席しませんでした。
塾の周りの環境 自家用車での送迎なので、駐車スペースが広くて助かりました。近くに公園やコンビニもあり、よく利用しました。
塾内の環境 教室内は整理整頓されていました。キチンと勉強に励める環境だと思います。
良いところや要望 塾長が生徒の事を良く把握してくれていると感じました。志の高い生徒が多くいる塾だと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の後で先生から授業中の様子や進捗状況や理解度、習熟度等細かく説明してもらえました。
こども英会話専門校 アミティー前橋校 の評判・口コミ
語学力向上
料金 平均的に高めです、テキストも独自のものなので、それなりの金額をとられます
講師 発音は凄くいいです、でも人見知り中なので、アミティの先生とだけでも人見知りなくはなせているのでよいです
カリキュラム 年齢別にテキストが違うので、毎年の伸びがみられていいとおもいます
塾の周りの環境 駐車場が狭いので、大きい車だと駐車するのが、大変ですが、周りに買い物するところがあるので、まつじかんの暇はつぶせます
塾内の環境 部屋は危ないものは置いてなく、空気清浄機もあるので、冬場は加湿してくれるので、助かる
良いところや要望 教師の質もよく、皆んな明るく元気な印象です。ただ、がいじんの先生が一年程で変わってしまうので残念です
英語アカデミー本校 の評判・口コミ
幼児~高校生 大学受験対策
- 幼児~高校生
料金 個人指導のため、月謝はやや高めですが、補講も無料で、むりょうです。
講師 英語アカデミーの先生は、高校入学後も役に立つ英語を教えてくれました
カリキュラム 授業の内容は、非常に面白く、松下村塾の吉田松陰のような教え方です
塾の周りの環境 えきからとほ10分の距離にあり、とてもよく目立つところにあります
塾内の環境 道路に近く少しうるさい環境ですが、おおむね満足いくかんきょうです
良いところや要望 自習室が乱雑で汚いので、図書館のようにきれいなかんきょにしてほしいいです
その他気づいたこと、感じたこと たいはんまんぞくなじゅくですが、こんごはもっと受講科目をふやしてほしいいです
公文式千代田町東教室 の評判・口コミ
幼児 その他
- 幼児
料金 料金は、高いという人もいますが、私は毎日の自宅学習習慣がつきプリントも沢山出して頂けるので安い位だと思います。
講師 熟練の先生方が多く、小さな子供にも優しく丁寧に御指導していただいています。子供も、わからない所はすぐ質問してわかりやすく説明してもらえるようなので安心しています。
塾の周りの環境 周りは静かな環境なので、窓を開けての勉強にも差し支えないと思います。前橋の街のいい所ですかね。二階なので、いい風も入ります。
ミシガン英語学院本校 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
小学受験
料金 料金は受講する授業のカリキュラムによって決まるのでわかりやすい設定
講師 子どもが楽しそうに通って勉強していたので良かったと思います。
カリキュラム 内容は基礎重視の授業でした。応用もやったりしていたと思います。
塾の周りの環境 車でないと通えません。飲食店はたくさんあるので困らないと思います
塾内の環境 騒音などは気にしたことないので勉強する環境は良かったと思います。
良いところや要望 指導などは良かったと思います。改善すべき点は特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたこと、感じたことなど特に書くことはありません。
森大塾伊勢崎校 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
小学受験
料金 料金に関しては高いと思う。しかし、それなりに指導していただいているので当然なのかもしれない。もう少し安ければ家計に良い
講師 とても親身になって教えてくれる。また少人数なのがとても良い。
カリキュラム 塾長は全体を把握しており、電話で問い合わせた時にすぐに内容を理解し対応してくれた
塾の周りの環境 立地は保育園から近く、また閑静なところにあるので落ち着くと思う
塾内の環境 車の通りはとても少なく、塾周囲はとても閑静な場所なので授業に集中できる。
良いところや要望 この塾の少人数制には満足しています。面談も定期的に行っていて、子どもを良く見ている。
セイハ英語学院イオンモール高崎 の評判・口コミ
語学力向上
料金 料金はまあまあしますが1ヶ月内なら振り替えレッスンが出来るので月4回、確実に通えるのを考えると妥当だと思う。
講師 隔週で外国人講師が教えてくれるので生きた英語が学べる。わからなくて黙ってしまってもこどもが発言するまで援助してくれる。
カリキュラム 季節にあったトピックなので授業以外でもこどもと英語の話をするようになった。歌などでweekやmonthをするので覚えやすい
塾の周りの環境 イオンモール内なので駐車場もたくさんあるし立駐なので雨でも濡れない。年少からはこどもだけのレッスンになるのでその間買い物などできる
塾内の環境 外の音は聞こえないのでイオンモール内でうるさいけど教室内は静か。災害用に防災頭巾など常備してあり安心。レッスン中は中からちゃんとかぎをしてくれる。
良いところや要望 一番よかったのは外国人講師が教えてくれること。またイオンモール自体が我が家から近くて通うのが便利。イベントなどもイオンモールでしてくれるので広いしよかった
その他気づいたこと、感じたこと うちの子はなかったけど小さいうちは男性の外国人講師は苦手などその子にあった先生の曜日を提案してくれるので助かります。毎日レッスンをしてるので振り替えの日もとりやすい