「東京都」「幼児」で絞り込みました

紙教材・タブレット・PC
プログラミング

目標の達成度

費用対効果 費用対効果はとてもよかったと思います。高すぎず安すぎず、負担に感じなかった

教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材が充実しており、子どもも飽きることなくつづけることができました

教材・授業動画の難易度 特に難しくも簡単でもなく、それといって感想はありません。ただ続けることができた

目的を果たせたか 子供にたくさんの知識をつけて欲しくて始めました。目的はやや達成できました

オプション講座の満足度 この講座では毎日の演習問題が子どものやる気を向上させた。よかった

親の負担・学習フォローの仕組み 子供が自主的にどんどん進んでやってくれたので、親の負担というものは特段なかった

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの操作ははじめてのことでしたが、扱いやすくすぐに慣れることができました

良いところや要望 特にありません。このままで問題ないと思います。子どもも大満足です

その他気づいたこと、感じたこと 子供の自発的な勉強意欲を向上させてくれたのでとてもよかったです

総合評価 目標を達成することがてきたので、親としてもとてもまんぞくでした

名探偵コナンゼミ通信教育 の評判・口コミ

紙教材・タブレット

学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備

目標の達成度

費用対効果 費用対効果は良いと思います。毎日学習する習慣をつけることができて家で好きな時間にできるのも良い。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 子供が取り組みやすいようにわかりやすい説明があって授業の復習ができるのでとても良い。

教材・授業動画の難易度 教材の難易度は、ちょうどよいと思います。学校の教え方と沿った内容になっているので取り組みやすいです。

演習問題の量 1日30分前後取り組むのにちょうどいい内容になっていて授業の復習ができて身につきやすい

目的を果たせたか 入学前の学習習慣をつけたくて初めて、毎日少しずつでも取り組む大切さを覚えてくれた。

良いところや要望 自分のペースで取り組めるのが良いです。学校の教材内容とあっていることも取り組みやすい。

総合評価 子供が自分のペースで自分の決めた時間に取り組むことができるので無理なく続けられる

アルク・通信講座 の評判・口コミ

作文・表現力

学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習

目標の達成度

費用対効果 費用対効果は比較的には良い方法だと思うが、サポートも必要だと思う

教材・授業動画の質・分かりやすさ 基本的な内容は網羅されていたと思うが学習意欲を向上させる取り組みがほしかった

教材・授業動画の難易度 教材や授業の質や内容は比較的充実していたと思うが、分野によるところもあった

演習問題の量 演習の量的なものは比較的バランスが取れていたと思うが、波もあった

目的を果たせたか 子どもの基礎学力を向上させるためと様々な分野について広く学ぶため

良いところや要望 良い手店は比較的自分のペースで学習することが可能となる環境である

総合評価 比較的自分の時間とペースでゆっくり学習できるところが便利であると思う

蒼竜塾本校 の評判・口コミ

料金 塾としてはそんなに高くないと思うが、家計的にはもう少し安かったら嬉しい

講師 周りの子に刺激を受けながら、学習がスムーズに進んだと思います

カリキュラム 個人の進捗に合わせたカリキュラムで無理なく学習に取り組むことができた

塾の周りの環境 送り迎えは自転車なので、そこまで大変ではなかったが、雨の日は辛かったです。周辺は夜もそんなに暗くならなくてよかった

塾内の環境 教室の広さなどは問題ないと感じました。コロナ禍はもう少し距離をとれたらよかった

入塾理由 小学校に入学するにあたり、先取り学習のために入ることにしましあ

定期テスト 基本的には基礎学習がメインでそれが対策に繋がっていたと思います

宿題 難易度は子供に合っていて、簡単すぎず、難しすぎずよかったと思います

家庭でのサポート 塾の送り迎え、宿題を一緒に取り組んで、子供の学習進度を確かめた

良いところや要望 休んだ時の振替が取りづらいと感じることはあったが、おおむね問題なし

その他気づいたこと、感じたこと 講師が変わるとやり方も少しだけ変わるので、子供が戸惑うことがあったようだ

総合評価 小学校に入学する前に先取り学習ができて、入学後もクラスの上位をキープできてるのがよかった

学研がんばるタブレット の評判・口コミ

PC

小学校入学前の準備・先取り学習

目標の達成度

費用対効果 他の学習サイトよりもリーズナブルだったと思います。無理なく続けられる。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 動画の解説がわかりやすいようで、楽しんでやっていてよかったと思います。

教材・授業動画の難易度 子供の理解力が想像していたより高かったので、スイスイ進んでいたように思います

演習問題の量 量はちょうどよくて、飽きずにできる感じで良かったと思います。

目的を果たせたか 小学校入学前に読み書き、たし算、ひき算はマスターできたのでよかった

オプション講座の満足度 計算が大好きのようで、計算問題が少し物足りなかったような感じです。

親の負担・学習フォローの仕組み サービスは問題なく、フォロー体制も満足できるものだと思います。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 子供はタブレットは初めての使用でしたが、すぐになれて、スイスイ操作できていました

良いところや要望 親も子供も自分のペースに合わせて、好きな時にできるのがよかった

その他気づいたこと、感じたこと 子供の飲み込みの早さに驚いたとともに、自分の記憶力の低下を感じた

総合評価 子供に学習習慣がついたことがとても良かったと思います。できることが増えて、喜びを感じられる

こぐま会モコモコゼミ の評判・口コミ

スマートフォン

目標の達成度

費用対効果 この価格で楽しく学んでくれるのであれば、費用対効果は抜群だと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 子供の教材なので見やすくかわいくて良かったです、楽しんで学んでいます。

教材・授業動画の難易度 まだまだ初期の段階なので簡単な内容ですが、勉強の癖がつきそうでいいです。

演習問題の量 毎週やり切れる量です。子どもにも負担がない量で楽しんでいます。

目的を果たせたか 自分から学ぶことを学んで欲しくて始めましたが、動画スタイルだと興味を持ってくれ、意欲を感じます。

オプション講座の満足度 よかったです。タブレットを使うと紙ベースより子どもも楽しそうです。

親の負担・学習フォローの仕組み 本人がやりたい時にやりたいペースで取り組んでいるため負担はないです。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 YouTubeを見たりしてタブレットを使うことがあるので抵抗は無さそうです。

良いところや要望 イラストがかわいくて楽しんで学んでいます。要望は特にないです。

総合評価 この価格で楽しく学んでいるのならこれからも継続させたいと思います。

こぐま会モコモコゼミ の評判・口コミ

3,000円未満/月

目標の達成度

教材・授業動画の難易度 教材や授業の難易度は難しいですが、子供にとっては学習を楽しんでいたように感じました。一部の問題は難しかったですが、それについても難易度が難しいであることが、学びの励みになった面もあります。

演習問題の量 演習問題の量は適量で、子供が十分にできました。例えば、毎週の演習問題が充実そており、な仕組みになっており、これが子供に良い影響を与えたと思っています。

目的を果たせたか 子供に学習習慣を身に着けて欲しく始めましたが、学習は子どもにとって合っていたようで、楽しんで学べていました。の苦手意識もなくなったようでした。

オプション講座の満足度 講座では、毎日の練習問題が学力を向上させるのに役立ちました。また、講座では、学習習慣を身につけることができたと思います。

親の負担・学習フォローの仕組み サービス側のサポートを通じてフォロー体制を作ってくださっていたので、迅速に対応してもらえました。通信教育のため、学習管理では、親の負担が必要な時はありました。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの操作は、初めてでしたが、すぐに慣れました。アプリは簡単で、操作も快適でしたので利便性も高く、子供が自分で使うのに適していました。

良いところや要望 子供に学習習慣化ができていないところを身につけられることができる点は良かった

その他気づいたこと、感じたこと 子供が知識を向上させ、自分で学習できる方法を学ぶことができたと感じています。また、親子で学ぶする良い機会でもありました。

総合評価 子供が進んで学習することができ、学習習慣化という点でも色々な講座ですることができました。もし可能であれば、もう少し安価であると助かります。

PC

学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備・先取り学習

目標の達成度

費用対効果 費用対効果は人それぞれだと思う。
ほかに比べて安価な方だと思うので、それで子供が伸びてくれたらいいと思う。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材は良さそうでした。親としては良さそうでも、子供目線ではあんまりだったようで、続かなくて残念。

教材・授業動画の難易度 教材や授業は親としては良さそうでしたし、子供もそれなりには進んでしてくれてました。
難易度は学校の授業よりは進んでるので、その時はでしてなくても、学校の授業にはけっこう対応できていた感じです。

演習問題の量 問題量はもう少しあっても良かったと思うけど、ただ子供が進んでする範囲だったのかなってところでどちらとも言えない。

オプション講座の満足度 英語では基礎的な勉強として良かったと思う。
ただもう少し大きくなって本格的に勉強する時期のほうがタメになりそうだと思う。

親の負担・学習フォローの仕組み 親は負担は少なかったので、特に不満はないです。
いい体制だと思う。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 子供が使うには十分いいと思った。
学校で使っているのよりはるかにいいです。

良いところや要望 良いところは、子供のペースを守って、自主性を育めるところ。やはり楽しみながらできれば、どんどん進んでしてくれるので、そうゆう学習ができるように期待してます。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が進んで学ぶのがなにより1番なので、そうゆう環境は家庭で作るように努力したい。
それにプラス、楽しい教材ができることを期待してます。

総合評価 子供のペースで学べるので、自主性が育まれる。
通信教育が合う子供には良いと思います。

目標の達成度

費用対効果 親が一緒に行うことで多少の費用軽減があることは致し方ないと思う。塾で学習するよりも自分のペースでできると思うと費用対効果はちょうど良い

教材・授業動画の質・分かりやすさ 学校の教科書に合わせた内容のため国語では同じ文章が出題されるので親しみやすく復習になる

教材・授業動画の難易度 算数は理解できている、国語は文章力が弱いので何度か読み直してできるようになっている

演習問題の量 学校の宿題と比較すると最初は多いように感じたが今は同じくらいになっている

目的を果たせたか 通常の読み書きができて数を数えるという知識を身につけて欲しく始め、学校の授業の理解を深める事ができたらと思っている。事実何とか授業内容を復習する事ができている

親の負担・学習フォローの仕組み 自宅で自分で取り組むことはできるが採点を親がするため一人で難しい箇所への手助けが必要となってくるのが負担ではある。

良いところや要望 自分のペースででき、量もそこまで多くなく子供への負担がないのはよいし、ポイントを稼ぐことで交換できるものがあるというと目標が立てやすいと思う

総合評価 子供にとって負担が少なく、学習を毎日の習慣化できることは良かったと思う。

目標の達成度

費用対効果 効果が目に見えるまでは不安になるが、それまでの親の関わり方をきちんとアドバイスしてもらえるのでブレずに続けられる。

教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレットで毎日10分程度で終わるので、忙しい子育て中に助かる。

教材・授業動画の難易度 難易度などは気にせず、淡々とやることを進めるだけなので、余計な心配せず楽である。

演習問題の量 毎日少しずつを継続するだけなので、習慣化できると非常に楽である。

目的を果たせたか 子供に使える英語を身につけて欲しかったので始めた。少しずつ成果も出てきて嬉しい限りである。また、子育てのアドバイスももらえるので、目的以上に助かっている。

親の負担・学習フォローの仕組み 質問がある場合はオンラインで質問すると、丁寧に回答してもらえる。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 自宅にあるタブレットでできるので、余計な費用がかからずできて便利である。

良いところや要望 忙しい親向けに作られているので、親のタスクが少なく楽である。また、取り組み方を丁寧に教えてもらえるし、取り組み方の相談にものってもらえるので不安が解消されて良い。

その他気づいたこと、感じたこと 最近教材の値上げを感じるので、もう少し安くしてほしい。また、支払い方法をクレジット一括払い以外にも用意して欲しい。

総合評価 すこしずつだが、英文を読めるようになってきた。また、子育ての相談にものってもらえるので、非常に安心感があり続けやすい

アルク・通信講座 の評判・口コミ

タブレット・PC・スマートフォン

苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上

目標の達成度

教材・授業動画の質・分かりやすさ わかりやすい内容で、無理なく続けることができそうなところがいい

教材・授業動画の難易度 ちょうどいい難易度で、実力がつきそうなのがうれしいと思います。

演習問題の量 ちょうどいい多さでやりがいが続きそうなところがいいと懐います。

目的を果たせたか 無理なく楽しく続けることができて、勉強の効果もある程度見られているから。

総合評価 コストパフォーマンスが良く、楽しく通うことができているのがいい。

青い鳥クラブ の評判・口コミ

目標の達成度

費用対効果 こどもの能力に応じる考えが大事だと思っていたのにやめてしまいました。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 簡単なので安心していましたが、そのうち難しい内容になら諦めました

オプション講座の満足度 ちからがなかなか付かないで面倒になり途中まできてやめてしまいました

親の負担・学習フォローの仕組み あまり効果がないので、高い教材には手をつかないで途中までやめてしました。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 わかりにくい内容でついていく自信がなくなってあきらめてしまいました。

良いところや要望 積極的にやらないのでいくら親が言ってもなかなかやる気がなくなって来ました

その他気づいたこと、感じたこと あまり効果的でないので、能力に応じた指導が大事だと思います。やりたくないので難しい。

総合評価 子どもが進んでやる力を持っていき教えてあげてる事が積極的にやらない方なので難しい内容になってくるとダメになります

小学校入学前の準備・先取り学習

目標の達成度

費用対効果 小学校に入学する前の学習としての費用対効果は良かったと考えています。今は小学校ですが、勉強のクセが事前についたことで、学びに対する前向きさ、集中力を養うことができました。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材としては幼児向けで楽しく勉強に向き合えるものでとても満足しました

教材・授業動画の難易度 難しいとか易しいとかではなくなく、いかにして勉強、学びに向き合えるかの準備として学習させていた

演習問題の量 無理に勉強させるというのではなく、教材を利用して楽しく勉強できた。嫌がることもなく定期的に勉強に向き合えて満足でした

目的を果たせたか 小学校に上がる前の勉強というよりは学びの楽しさを知ってもらえて満足した

オプション講座の満足度 オプションについては受講していません。ただ、おもちゃのタブレットでの学習は好んで使っていました

親の負担・学習フォローの仕組み 幼児学習なので基本的には親がフォローしておりました。子供と一緒に勉強できたことはいい思い出です

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 紙の教材よりはタブレットでの学習がやはり受け入れられやすく、好んで使っていました。操作も簡単で、幼児にはピッタリでした。

良いところや要望 小学校に上がる前の事前学習としてはとても満足です。英語の勉強もさせれば良かったと少し後悔しています。できたら他のプログラムの紹介もいただければ良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 集中力を養うことができとても満足していますが、他の教材と比較したことがないため、オリジナルの強みみたいなものを理解できず終了したしまたまたことが少し残念です

総合評価 この教材のおかげで子供が勉強に前向きに取り組めるようになったため、感謝してします。

紙教材・タブレット
思考力・論理性向上・記述問題対策・漢字・計算

目標の達成度

費用対効果 費用対効果は適切だとおもいます。最初は少し高いと思ったが、子どもの様子を見ていると見合う物だと思います、

教材・授業動画の質・分かりやすさ 子どもにわかりやすく説明してくれ、しっかり理解していたのが良かったと思う

教材・授業動画の難易度 学校で習う勉強より、やや難易度は高いようだったが、それも愉しんでやっていたように思う

演習問題の量 演習問題の量は、多くもなく少なくもなく、ちょうど良かったと思います。

目的を果たせたか 勉強を楽しみながら、進めていきたかったので、楽しんでやっている間は続けた。自主的にやらなくなったのでやめたが勉強自体は嫌いではないようなので良かったです

オプション講座の満足度 毎回の練習問題を解くことで、子どもの考える力が身についたと思う

親の負担・学習フォローの仕組み サービス側は、その子の理解度に合わせて対応してくださっていたと思う。親の負担はそれほどありません。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの操作は初めてでしたが、楽しみながら操作していました。

良いところや要望 良いところはタブレットなどを使い楽しんで勉強ができるところです。思ったよりいろいろなことを理解していました。

その他気づいたこと、感じたこと 分からないところがあっても親子で一緒に考えながら、楽しく進めていくことが出来た

総合評価 小学校に入学する前に、勉強が楽しいことだと感じれたことが良かった。そのおかげで今も勉強を苦としていない。

学校種別:国立幼稚園・保育園
学校種別:国立幼稚園・保育園

料金 料金は決して安いわけではないですが、子供が楽しみながら学習できればと思ってます

講師 年齢の近い先生が多く、子供の状況に合わせて指導して頂けるので悪くないとは思ってます

カリキュラム 教材は子供の能力状況に合わせて選択してくれてます。生活の中で学習習慣がつくようチェックしてもらってます

塾の周りの環境 駅からも近く、周りには駐車スペースもあるため立地的にも問題無いと思います。コンビニも近くにあるので、その点でも利便性は高いと思います

塾内の環境 教室の周りはうるさくもなく、静かで勉強に集中できる環境だと思います。

入塾理由 子供の将来を考えて早い段階で知能発達を促すため。本人が楽しく学べればと思ってます

定期テスト 定期テストというのは幼稚園なのでないですが、対策もしっかりして頂ける印象でした

宿題 難易度は子供に合わせてもらっています。楽しみながらやっています

家庭でのサポート 送り迎えや、学習指導にのっとって一緒に学んだりしてサポートしてます

良いところや要望 親身になってかつ、子供の状況を見て個別指導して頂けるので満足してます

その他気づいたこと、感じたこと 子供の成長や性格を考えて指導して頂けるので助かっています。ただ飽きやすい点をどうしていくかが課題かなと思ってます

総合評価 幼児の間での学習には適していると思います。難易度もちょうどいいと思います

スマイルゼミ の評判・口コミ

受講コース
小学生コース発展クラス

目標の達成度

費用対効果 全教科学習できるので価値はあると思います。すべての項目を出来ている訳ではないので金額に伴ってないようにも感じています。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 説明も丁寧でわかりやすいと思います。図解されているところもわかりやすいと思います。

教材・授業動画の難易度 授業の復習で使用していたので再確認の意味ではわかりやすく理解しやすいと思いました

演習問題の量 十分理解していたと思います。繰り返しすることで自信につながっています。

目的を果たせたか 学習習慣のためと復習のためにタブレット学習を選びました。授業でやったことを確認出来ているようで自信につながっています。

親の負担・学習フォローの仕組み 子供の負担のないよいに使用しているので親の負担はありません。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットで書くことが難しいそうでしたが使ううちに慣れているようでした。アプリも楽しそうに使っています

良いところや要望 子どもがやりたいときにやりたいように出来るので満足しています

総合評価 子どもが難しいことにも向き合って出来たときの満足がよいのだと思います。

IE-GAIA の評判・口コミ

目標の達成度

費用対効果 かかった金額相応の内容だったとおもいます。可もなくもなく不可もなく。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 子供のレベルに合ったテキストを配信してくれるのでみになったと思う

教材・授業動画の難易度 難しいことはなくて、子供のレベルに合っていました。良かったです。

演習問題の量 内容的に子供の思考と似たところがあったと思う。
とても良かった。

目的を果たせたか 子供のレベルに合ったテキストを配信してくれるので飽きずに続けることが出来た。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットはゲーム感覚で勉強することができたので良かったです。

良いところや要望 良い点はテキストの内容、特にレベルがあっていたところです。良かった

総合評価 子供が進んで勉強することができ、身についたと思うので良かった。

目標の達成度

費用対効果 休み時間中の質問も受け付けており、お値段以上を感じていました。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 小学校受験経験者による的確な授業内容でたいへん効率的な学びでした。

教材・授業動画の難易度 易しいものをクリアするとやや難で、子供のでき具合に、合わせていました。

演習問題の量 そんなに多いようには見えませんでした。子供はすぐに終えていました。

目的を果たせたか 小学校受験に見合ったカリキュラムで子供も楽しく学べていました。

親の負担・学習フォローの仕組み 参考答案をつけてくれており、切り取って親が保管し、丸つけできる体制でした。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 子供の手のサイズに合わせた作りなので扱いやすいと言ってくれていました。

良いところや要望 問題以外の部分でも気軽に答える体制ができていて、たいへん雰囲気がよい。

その他気づいたこと、感じたこと 受講生は少子化にもかかわらず次第に増えていてこの講座の人気ぶりがわかります。

総合評価 子供が小学校受験に合格できたので、中学受験にむけて引き続き受講させりのに安心です。

学研がんばるタブレット の評判・口コミ

目標の達成度

教材・授業動画の質・分かりやすさ 親がついていないとはじまらないので時間配分がとても大変だったと記憶にあります

教材・授業動画の難易度 一緒にやっていくうちに楽しかったようでどんどん進んでいました

演習問題の量 まちで数字がみえたら読んでいたのでおぼえるのがはやくて楽しかったと思います

目的を果たせたか こどもには英語の勉強をすきになってほしかったのと、はやめに数字をおぼえてほしかったのではじめました。

親の負担・学習フォローの仕組み サービスは悪くなかったと思います。お金はかけりますが負担なくできたと思います

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットははじめてでしてので届いたらよろこんでおりました。

良いところや要望 いい点はたのしかったというところ、悪いてんは目を悪くしないかのしんぱいはえりました

名門会オンライン の評判・口コミ

幼児~中学生

幼児~中学生

目標の達成度

費用対効果 値段なりの教材内容だと思います。塾よりは安いのでよかったと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 基礎学力を身につけられるカリキュラムだったので
よかったと思います。

教材・授業動画の難易度 子どもの学力にあった難易度だったので、頑張って取り組めたと思います。

演習問題の量 ちょっと少なかったので、何冊か、別に参考書を買いたしました。

目的を果たせたか 分かりやすくて、やりたい時に出来るのが一番よかったと思います。

親の負担・学習フォローの仕組み 提出した物に詳しく添削してくださったので子どももやる気が出たと思います。

良いところや要望 提出すると、アイテムがもらえたりするのでやる気になったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。しいて言えば値段が安ければもっといいなと思いました。

総合評価 長年のノウハウがあるので、子どもの心をつかむのが、うまいと思います。

「東京都」「幼児」で絞り込みました