「東京都」「幼児」で絞り込みました

料金 必要だと思った面接対策ができたので、金額は妥当だったと思います。

講師 実際の面接を意識した面接対策を実施し、親の面接についても忌憚なく意見をもらえたのが非常に良かったと思います。

カリキュラム カリキュラムは必要な面接対策をメインに実施していただき、実際のシチュエーションを使って面接予行演習ができたのがよかったです

塾の周りの環境 八王子駅前で車でもアクセスしやすくよかった。八王子駅前は駐車場が多いので、駐車場を探すのに苦労しなかったのはよかった。

塾内の環境 教室はそこまで広くなかったですが、機能的で必要に応じてレイアウト変更していたので特に気になることはなかったです。

入塾理由 小学受験を行うにあたり、対策ができたため。
特に幼稚園児にとって面接対策ができたのがよかったです

良いところや要望 必要なことを必要に応じて対策できたので、予算的にも受験対策としてもよかったです。

総合評価 受験対策として非常に有用だと思います。八王子は私立小学校も多くはないですが、必要な対策が行えるのはありがたいと思います。

スマイルゼミ の評判・口コミ

1万円未満/月

学習効果 自分からすすんで勉強するようになった。ペンの持ち方とか姿勢も気にするようになった。

料金 タブレット代高いけどしょうがない。タブレットの修理保証ももう少し安いと嬉しい

教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレットなので教材が増えなくてよい。かさばらない。わかりやすい。

サポート体制 普通に整っていると思います。修理保証がもっと安くなるといいです。

良いところや要望 安くなるに越したことはないけど、料金が下がると嬉しい。ペンがどっかいってなくなりそうなので、繋がってたりするといい。

料金 国立コースだったので、月2回(4コマ)のみだった。

講師 話しやすく、子供慣れもしている感じ。1人の先生がペーパーは担当していた。

カリキュラム 教材は過去問などを抜き取っていたり、他の塾の問題を使っている感じがする。見たことある問題も多々あった。

塾の周りの環境 日暮里と西日暮里の間くらいにあって、どちらの駅も利用できるので便利だった。教室も大きな道路に面していた。

塾内の環境 ビルの5階にあった。トイレが若干汚い。1階がカクヤスで自転車が置きにくかった。

入塾理由 家から近く、自転車でも通いやすかったから。勉強する習慣も身につけさせたかったから。

定期テスト 定期テストの前は、こんな問題が出るのでやっておいてくださいとアナウンスがあった。

宿題 宿題はないが復習プリントがあった。答えがたまに間違えていて信用できなかった。

家庭でのサポート ちょうど妊娠していたため、あまり身軽に説明会などに参加はできなかった。

良いところや要望 こじんまりとしている感じだったので相談はしやすい環境であった。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更など、快くしていただいて、とても助かった。私立向けの塾。

総合評価 私立受験に向いている塾だが、国立にも対応はしてくれてスケジュール管理しやすい。

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生

料金 夏期講習やコマ数で授業料も代わり、家計にあったきんがくを選べるかと思います。

講師 子供の性格、特徴をよく判断してみてくださるので、とても良いです。急なお休みにも対応してくれます。

カリキュラム 各自にあった進め方、受験など必要に応じて教材を用意していただきました。

塾の周りの環境 駅から2、3分くらいで、飲食店、スーパー、コンビニ、駅ビルなど色々買い物もできます。
自転車も置けます。

塾内の環境 通ってる子供のレベルがバラバラで、小学生校低学年の子達が一緒の教室なので、その点がやりにくかった。

入塾理由 先生が一生懸命教えてくださり、子供の性格も良くわかってくださり、兄が通ってたため。

定期テスト テスト範囲など、早め早めの対応、本人の苦手なところを、やりがちなミスなど、重点的に指導してくださいます。

宿題 宿題の量は少なく、塾に行く前にチャチャっとやることができる状態でした。

良いところや要望 先生が根気強く教えてくださいます。
年に数回の面談もどういうことに注意して取り組むとか、細かく書き出して渡してくれます。

総合評価 子供には先生と相性が良かったと思います。
先生の一生懸命さ、優しさとても良く感じました。

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 特に今のところ価格が高いとも安いとも思いません。ただ、個別に苦手分野を克服するための指導や説明があると尚いいと思います。

講師 今のところ、あまり成績の伸びは感じないのでよいか悪いか不明です。

カリキュラム 計算問題と文章問題があり、文章問題の方はかなりレベルが高いかなと思いますが、現時点では特に不満はありません。

塾の周りの環境 塾が多い場所なので、特に立地にもんだいなし。また、自宅から歩いてすぐなので選択した。ただ、車での送り迎えをしている方が多く、道路を塞いでいるので問題を感じる。、

入塾理由 基礎学力や勉強癖をつけるため。また、早期中学受験対策としてこちらの塾に決めました。

定期テスト 定期試験対策は特になし。
授業中に黒板を書き写す事に必死で内容をほぼ理解してこないところが低学年の場合ある

宿題 計算の宿題はすらすら解けるので問題ないが、授業で行った難しい文章問題の復習はほぼ覚えておらず、内容も難しいとかんじた。

家庭でのサポート ママ友にリサーチし、どのような塾なのか確認すると共に、ネットでも確認して決定した。

良いところや要望 参加できない日には動画で確認できる点が良いところだとかんじる。また、希望すれば先生との面談も可能な点。

その他気づいたこと、感じたこと 公開模試の結果でクラス変更となるとため、下のクラスに落ちた時、子供のやる気がなくなってしまう点

総合評価 家から近い塾なので送り迎えの負担がないところは良いが、本人があまり楽しくないと言っているので、いつまで続くのか…少し不安です。

伸芽会吉祥寺教室 の評判・口コミ

料金 安いとは思いませんが、目的を達成する為には許容出来る範囲と感じています。

講師 講師も教材も充実しており、付き添いで同行している妻も満足している。

カリキュラム 通う頻度が高く、幼稚園児にここまでさせる必要があるのかと感じることもありますが、教室と先生を信頼して通わせています。

塾の周りの環境 駅からも自宅からも近く、幼稚園バスも最寄駅で降ろしてもらえるので通い易い。車で迎えに行く際も近くに停車出来るので、雨の日でも迎えに行き易いです。

塾内の環境 真新しいビルで、綺麗で設備も整っており、とても良い環境です。

入塾理由 結果が出せそうだと感じた為。
無理無く通える距離で息子の性格に適していると感じた為。

定期テスト 着実に出来ることが増えており、日頃の手厚いご指導のお陰と感じています。

宿題 幼稚園児にこれほど勉強させなければ合格出来ないのかと感じることもありますが、妻が付きっきりで教えています。物によっては難易度も高いと感じます。

家庭でのサポート 幼稚園児ですから、毎回妻が同行しています。自宅学習も付きっきりで教えています。

良いところや要望 先生の質が高いと感じます。教材も分かり易いと感じます。

総合評価 着実に力が付いていると感じられます。子供も先生を気に入っているようで、嫌がらずに通っています。

七田式板橋教室 の評判・口コミ

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は高めだと思います。まだよく効果が分かってないので何とも言えないのが正直な所です。

講師 先生はとても分かりやすく授業をしてくださいます。ただ幼児教室の相場が分からないので何とも言えないです。

カリキュラム 暗唱などがあって本人も楽しく覚えており、記憶力向上に繋がっていると感じます。

塾の周りの環境 自宅から徒歩10分と近距離なので助かっています。近くは商店街で便利な立地です。他は特に回答することはありません

塾内の環境 新しくできた施設なのかとても綺麗で良いと思います。

入塾理由 近所にあったのでお試しに入塾しました。また、中学受験を考えているのでその前段階での学習習慣を付けたいと思ったからです。

定期テスト まだ幼稚園入学前なので不明です。特に回答できることはありません

宿題 宿題は週一で5枚ほどのワークをします。特に多くも少なくもなく良いです

良いところや要望 幼稚園入学前なのでどこまでの勉強が必要かはまだ不安ですが、同じ学年の子供と比べるとお話も上手に出来たり、理解力もあったりと効果が出てるように感じます。

総合評価 幼稚園入学前なのでどの程度の勉強が必要かはまだ不明ですが、新しい知識を学習することが好きな自分の子供には合っていたと思います。

料金 2人目は志望校に通わせている方が一番多い塾へ転塾しましたが、料金はジャックの半分以下だったため、ジャックは高い方だと思います。

講師 上の子供の時は室長が行なっており良かったのですが、下の子供の時は当時サポートでついていた先生に変わっていました。室長の話し方や進め方で学んだんだなと見ていて懐かしく、いかしてしていることは伝わったのですが、室長のようなカリスマ性を感じず、自分も見る目が肥えてきてしまったのか分かりませんが、親としては新たな発見も得られませんでした。

カリキュラム 年々バージョンアップはしているのだとは思います。家庭での復習に材料を用意するのが大変なので何セットかいただけるとスムーズだと思います。授業後に帰って即復習をさせたくても無いような材料もあり調達に時間がかかるため。

塾の周りの環境 国立の場所柄環境は良かったです。駅からも近く問題ありません。スーパーマーケット西友の上に入っています

塾内の環境 換気で窓を開けるとうるさかったり食べ物の匂いがしましたがコロナ禍は致し方ないです。閉めていれば問題なかったです。

入塾理由 ジャックでは第一志望と思っていた学校に強いと友人に勧められたためです。2番目の子供は、上の子供が通っていたため勝手が分かるため通塾させました。

定期テスト 実際の学校別テストをヒアリングした内容に即して実施してくれているようです。小学校受験は模試の結果が1位、2位でも本番で合格するとは限りませんので参考程度です。

宿題 宿題は少ない。自主的にやるかどうかです。宿題は出さなくて注意されることもありません。しかし皆強い目的を持って通っている方が殆どなのでかなりやらせています。

家庭でのサポート 塾の送迎、授業と同じ教授、材料を集めて繰り返し練習させました。プリントも類似のものをありとあらゆる問題を繰り返しとかせました。

良いところや要望 大手なので学校を網羅している点が良い。一般的に複数校受験させると思うのでジャックの別教室に行けばこと足りるようになっています。

その他気づいたこと、感じたこと 出来る子は伸びていきますし、出来ない子は家庭での引き上げが必要です。ジャックでもその他幼児教室でも解くため、作るためのテクニックを教えてくれているということです。

総合評価 ジャックでも他塾でも出来る子、出来るご家庭はどこの塾に行っても合格するのだと思います。先生と子供の相性はどんなに良い塾でもあると思います。国立の先生は皆良い方で安心して通わせられます。

リンガハウス本校 の評判・口コミ

料金 他のところに比べるとやすいとおもいます。コマ数もしっかりしていて毎日通ってもいいレベル

講師 先生はしっかりしていて子供1人通わせても子供が恐れることなく対等に話すことが出来る

カリキュラム 教科書に書いてないことも教えてくれます。とても頼もしいです。

塾の周りの環境 駅からすぐ近くのところにあり、自転車、車で通いとてもやすいです。その近くてコンビニ、パン屋があるので一日そこでいてもいい

塾内の環境 教室は人数の割に、東京だからか狭い酔うに感じますが圧迫感はありません

入塾理由 英語を始め、数学国語もお願いしました。お受験が初めてなのでご指導もお願いしました。

定期テスト 定期テストはほぼ反復練習。たまに応用もしました。講師から手が止まってると話しかけてくれる

宿題 量は多めです。難易度は少し難しいけどその日にやった問題の応用が多い

家庭でのサポート 塾の送り迎え、学校説明会にも積極的に一緒に来てくれて説明もしてくれます

良いところや要望 連絡が取りやすい、予定が組みやすいです。なにをするのにもこちらゆうせんでありかわたいです。

総合評価 うちのこには適している塾だと思います。楽しそうに通っているし、オンオフがきっちりできる

料金 夏期講習や冬期講習など、日数の割に高額な費用であった。塾の稼ぐモデルとはいえ、費用対効果はあまり高いとは思えなかった。

講師 やや感情的に指導している先生が多い印象でした。幼児にイライラしてしまうのは分からなくないですが、費用を支払ってサービスを受けている側として、また子供への影響を考えて、疑問に思いました。

カリキュラム 季節講習は、費用対効果の面で疑問に思いました。通常授業の延長でしかなく、塾側が高額請求する理由づけに過ぎないという印象を受けました。

塾の周りの環境 駅からは大通りをそのまま進むので、分かりやすく、また事故などの危険性はあまり感じませんでした。ただ、入り口付近から大通りに続くあたりは人通りが多く、ぶつかりそうになることもありました。

塾内の環境 明るくて環境的には悪くないかと思います。ただ、人数に比べて狭い印象を受けました。

入塾理由 自宅から近隣かつ幼児教育として基礎力からしっかり身につけられると考えました。

宿題 量はそれほど多くなく、難易度も高すぎないので、取り組みやすいと感じました。

家庭でのサポート 塾の送り迎えに加え、学校説明会への参加など、子供の勉強以外のところはほぼサポートしました。

良いところや要望 生徒の人数がやや多いので、教室の設備や広さの観点から、密になり過ぎている印象でした。また感情的に指導する先生も多く 、その点は改善された方が今後のためだと思います。

総合評価 基礎的なところから指導して、また親の負担も少ない点は良いところだと思います。ただ、もう少し指導の仕方や季節講習のあり方など、改善があるとより良くなると思います。

花まる学習会北千住教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 子供の満足度という意味で簡単すぎず難しすぎずだと思います

講師 生徒一人ひとりにあったアプローチをしていただいてると思う。通信の連絡帳を見るとそう思う

カリキュラム テストに向けてモチベーションを上げてくれます。良い成績ならば賞状がもらえる

塾の周りの環境 雑居ビルの中なので、通路が狭く、また夏は蒸し暑い。
風の通りも悪い。階段も狭く登り下りで行き違えない

塾内の環境 子供から文句もないので、悪くはないと思います

入塾理由 机に向かって静かに先生の話を聞き、授業に集中できるような意識づけ

定期テスト 学校の定期テストむけの取り組みは特にない。詰め込み型ではなく、頭を柔軟に使うことを優先している感じ

宿題 毎日毎日やりつづけることができるぐらいの量。問題なしと思います

家庭でのサポート 頭ごなしに教えることはせず、一緒に考えて悩んで答えを出すようにしてます

良いところや要望 他人のことは気にせずできている

その他気づいたこと、感じたこと できなくても叱られない。とにかく前に進みます。必要以上に振り返りもない

総合評価 とにかくいろいろ試してみることで自分で納得して答えを出せているので、この先にも役立つと思う。

花まる学習会西葛西教室 の評判・口コミ

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 塾にこれまで通ったことがなく、その他の習い事と比較して高いため。

講師 少人数制なので一人一人のことをしっかり見てくれている。
また机に座っているだけでなく、ちょっと体を動かすような授業もしてくれる。

カリキュラム テキストだけに集中するのではなく、はさみで工作をしたり習字をしてみたり色んなことを体験させてくれる。

塾の周りの環境 自転車での通学がほとんどですが、専用の駐輪場はないためどこかに置いてから向かう必要がある。送迎の時のみなのであまり不満は感じていない。

塾内の環境 普段は多くの生徒がいらっしゃるのか早々比較的広いので、息子のクラスはガラーンとしています。

入塾理由 母親(子供の祖母)が学長の講演会に行き、魅力的だったので勧められた。

定期テスト これまではなかった。週に一度の授業のみで毎回テスト等はない。

宿題 宿題は出されたことはないですが、その日の復習や次回の予習については自由に各家庭が選択できるようです。しなくても何も言われませんし、授業に置いていかれることもありません。

家庭でのサポート まだ未就学児ということもあり準備は基本的に親がやっています。自宅でインターネット環境で利用できる授業もあるみたいですが、利用したことはありません。

良いところや要望 現在は生徒4人につき先生の数が2人いらっしゃるのでしっかり指導していただける点はありがたいです。逆にテスト等はないので、子供の身についているのか聞く人する場は欲しいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 受験を控えている生徒さんからすると試験内容に沿ったことをやるというよりは楽しんで物事を学ぼう!と言ったコンセプトなので、ここで学ぶことだけやっていても合格するかは疑問です。

総合評価 家庭ではあまり教えないことをやってくれて、毎回子供が楽しんで通ってくれていることが1番です。数字に強くなるカモンのようなスタイルではなく、図形などの知恵スキルが身につく塾だと思います。

料金 授業の他にいろいろ面談等して頂けるので,良心的なのではないかと思います。アフターケアが良くできています。

講師 子供にも分かりやすく、先生の指示には従っていて、
優しくもあり,厳しくもあってちょうど良い距離感です。

カリキュラム いろいろな教材を使って,様々なテストに応用していけるようカリキュラムや段階を踏まえているので,子供にも親にも分かりやすいです。

塾の周りの環境 駅から近く徒歩5分くらいで大きい公園も近く,近くにコンビニもあり便利です。
横にお肉屋さんがあり,帰りに買って帰ります。

塾内の環境 ビルの4階なので、雑音はなく、静かで勉強しやすいです。
こまめに先生達がエアコンの調節をしてくれます。

入塾理由 小学校受験にあたり、合格実績が良いのと,体験教室を経て,娘が楽しくお勉強できているのて゛かよいはし゛めました。

定期テスト おさらいテストを定期的にしてくれるので忘れた頃に思い出させてくれて良かったです。

宿題 年中の時は少ない感じでしたが,年長さんクラスになると急に宿題が増え,やりごたえがあります。

家庭でのサポート 毎週,スケジュールを組み,毎日お勉強できるようにしました。親参加型授業なので、理解できていない所は復習で
強化しました。

良いところや要望 お勉強だけでなく、授業姿勢や行動観察などいろいろな視点から子供を観察して頂けるので、とても安心して授業に参加できます。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方は優しくて個人を見てくれます。
受験勉強だけでなく、これからの良い学校生活につながっていけると思ってます。

総合評価 お勉強は楽しいものでとりあえずやってみよう!という気にさせてくれる塾です。小さい頃に自分も行きたかったなあと思います。

料金 料金はやはり高いです。ですが適切な指導をしてくださるのであまり気にはなりません。

講師 こちらの不安や悩みをしっかりと聞いてくださるので安心できました。

カリキュラム 目標の小学校を隅々まで調べてくださり、適切なカリキュラムを組んでくださりました。

塾の周りの環境 駐車場も設けてあるので、安心してお勉強に励むことができました。また小さな子どもが気になる施設等もないので無駄に時間を消費することもございません。

塾内の環境 適切な温度を保ってくださるので、子どももしっかりと授業に集中できていたと思います。

入塾理由 小学校受験のために、適切な指導をされているとのことで入会しました。

良いところや要望 こちらの意見や要望を確実に汲み取ってくださるので、心から安心してお任せすることができました。

総合評価 目的が達成できたので本当によかったです。お受験を考えているご家庭にはおすすめしたいです。

七田式渋谷教室 の評判・口コミ

幼児 その他

料金 他の塾と色々と比較しましたが明らかに安いと思います
場所柄他が高いのかもですが

講師 子供とフレンドリーに付き合ってくれて子供も非常に馴染んでます

塾の周りの環境 駅近ですし家から自転車で通える距離でしたので
環境に関しては問題なしです
ただ周りが少しガヤガヤしてるかな、とは思います
近場でおやつ買えるとこもあって良かった

入塾理由 まず家から近い
教育内容が子供にあってそうなのと
小さいのでまずは基本からと思い決めました
日常生活に役立つことを教えてもらえる所で選びました

定期テスト すいません
ちょっと分からないです
妻の話ではちょくちょくテストのようなものはあったようです

宿題 他がよくわかりませんが
まぁ普通にプリントはありまして
それほど難しい感じではなかったように思います

家庭でのサポート 家ではプリントがあったので子供と一緒に課題をこなしていました
案外量があって間に合わなくなりそうな時もありました

良いところや要望 近い
たくさんの友達がいる
先生がフレンドリー
飽きさせない環境など

総合評価 子供が楽しんでやってたから
良かったんだと思う
楽しんでやれるのが大事かと

伸芽会自由が丘教室 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べるとかなり高額。ただ、費用の中には子供向けのものだけではなく、親に向けたコンテンツやサポートも含まれているため、仕方ないと考えている

講師 まだ通い始めて日が浅いが、複数人でサポートをしており、子供の様子を見て多方面で評価、指摘をしてくれているから

カリキュラム ペーパー問題だけでなく、集団行動の中で協調性、主体性といった部分を伸ばす機会を提供しているから

塾の周りの環境 自由が丘駅から徒歩圏内であり、アクセスとしては問題なし。近くにコンビニやカフェもあるため、保護者としても待つ時間を工夫できる

塾内の環境 教室の中は綺麗で、整然としている。ただ、教室が2階にあり、階段が急なため、少々危ない気がしている

入塾理由 学習環境の良い学校に入学させるため、小学校受験をすることに決めたから

定期テスト 塾での学び、それに対する復習や家庭学習サポートなどコンテンツがあり、充実していると感じている

宿題 ペーパー自体はそこまで難しいと子供は感じておらず、落ち着いてやればしっかりできる内容となっている

家庭でのサポート 主に妻が送り迎えや自宅学習のサポートをしています。私も時間がある時は、どのようなことを勉強してきたのか、本人の言葉で説明してもらって、一緒に復習しています

良いところや要望 メールや電話のサポートが手厚い。ただ、幼児向けななで紙の量が多いことがネック

その他気づいたこと、感じたこと 計画的な振替が必要なので、急な予定に対応できないところが難点

総合評価 価格に見合った質の高いコンテンツを親子共に向けて提供していると感じています

七田式綾瀬教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 運動会などの行事で休まなければいけない場合、振り替えますが振り替えるのにもお金がかかる。

講師 何人かで授業を受けるが、それぞれの子供のレベルに合わせて話してくれるから

カリキュラム 毎週プリントの宿題が出て、とても楽しそうにとりかんでいるから。

塾の周りの環境 駅から近いので電車での通塾も可能だと思う。目の前にカジノがあり、少し治安が悪いように感じるところがある。

塾内の環境 親も一緒に授業を受ける為、かなり狭く感じる事がある。夏は冷房が効きすぎて寒い事がある。

入塾理由 テレビでフラッシュカードの効果などの特集を見て、通わせてみたいと思ったから

良いところや要望 振り替えの際にお金がかかるのは結構困る。小さい子供なので、急に熱を出すこともあり急な振り替えにも対応してほしい

総合評価 子供も楽しみに通っているので全体的には通わせていて良かったと思う事が多い

伸芽会大崎教室 の評判・口コミ

料金 他のお教室もいくつか体験に行き説明を受けましたが、高いお月謝でした。

講師 内気な性格の我が子にも丁寧に説明してくださり、また個別の相談などにも親身に乗ってくださったので、とてもよかったです。また講師の方の教え方もさすがベテランという感じで、勉強嫌いな我が子も塾は楽しみにしていました。

カリキュラム カリキュラムについては、他の塾の内容が不明なのでこの評価とさせてもらいまひたが、個人的にはとても満足しています。

塾の周りの環境 最寄駅から徒歩5分ほどで着くのでお天気の日は良いのですが、雨の日は特に雨除けなどもなく、少し大変だした

塾内の環境 整理整頓された清潔感のある教室でした。他の塾と比較しても遜色なかったです

入塾理由 小学校受験の大手塾のため通いました。また進学実績も高いため。こちらを選択させていただきました。

定期テスト 定期テストはとくにないので、そういった対策はありませんでしたが、志望校別授業というものがあり。それは良さそうでした。まだ年中だったので、当授業は受講しておらず内容の良し悪しは判断できかねます。

宿題 宿題という形で出されますが、特に提出の必要はなく、個人の努力次第でした。我が子は宿題が嫌いで取り組まなかったのですが、特別多い量というわけではなかったです

家庭でのサポート 主に送迎、日々の学習フォローを実施しておりました。他には持ち物の準備なども子供のフォローをしていました

良いところや要望 やはり大手なので、先生方のバックアップや、情報量、指導力はとても高い印象です。ただ料金がとても高いので、もう少し安くなればという気もします。

総合評価 今までの回答のとおりですが、他の塾に通っておらずわかりかねますが、個人的には良い塾だったと思います

スマイルゼミ の評判・口コミ

1万円未満/月

学習効果 遊びの感覚で続けられてよかった。一人でも集中してできてよかった。

料金 1年間一括払いで割引があったのでよかった。タブレットのキャンペーンがあったのでよかった。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 動画紹介があったため、参考になった。不安がなくなった。親しみやすかった。

サポート体制 特にサポートを受けているわけではないが、問い合わせができるので、安心できた。

良いところや要望 毎日課題が配信されるのがよかった。これからも内容を充実させてほしい。

料金 他のお教室の金額がわからないため
星3つにしております
良心的だったなと結果おもいます

講師 いつも明るく温かく時には厳しく指導くださりました
親子共々些細なことでも相談に取ってくださり大変ありがたたかったです

カリキュラム やはりジャック全体での講演会の情報は間違いなく情報が濃く大変参考になりました

塾の周りの環境 自宅が近いため通塾しましたが
子供の負担にもならずとても良い選択でした
親も時間に追われず普段通り過ごすことができました

塾内の環境 少しはありますがそれはどの教室でも同じかと思います
大きなビルではないのでその中で先生が工夫して授業してくださるのを感じます

入塾理由 大変親身に受験のことを教えてくださりました。
大変心強く、友人にも勧めます

良いところや要望 小学校受験についての情報の多さ、分析は素晴らしく親身な先生も多いのがとても良いです

総合評価 親子共々楽しくかようことができました。
結果が伴う受験なので、こころが弱くなる時もありましたが支えてくださる先生方が多くいることを実感して、頑張り抜くことができました

「東京都」「幼児」で絞り込みました