「東京都」「幼児」で絞り込みました

さくらんぼ教室飯田橋教室 の評判・口コミ

料金 現在週一でしか行けないのですが、月で考えると少し割高に感じてしまう。

講師 毎回同じ講師の方が教えてくれるので、子供も懐いたり安心してるのを感じます。

カリキュラム 国語と算数をメインに受講してるのですが、今後のステップをわかりやすく説明してくれるので安心。

塾の周りの環境 現在住んでいるところからの交通や便がいいのと駅から割と近いので助かっています。周りにカフェがあったりしていて待ち時間にも困りません。

塾内の環境 とても綺麗な室内なので清潔感があるのがとてもよく思っております。雑音も特に感じたことはありません。

入塾理由 丁寧にしっかりと対応してくれる。
個別指導なので子供も安心して授業に専念できる。

良いところや要望 講師の方もとても親切に、時に厳しく対応してくれるのですが受講料が少し下がると助かるかなと感じました。

総合評価 全体的には子供も自発的に行っているのを見ると良い塾なんだと感じております。

花まる学習会大泉学園教室 の評判・口コミ

幼児 学習意欲、習慣づけ

講師 先生との面談の機会が設けられており、授業の様子を聞けたり、相談もできるのでありがたい。

カリキュラム 夏と冬に泊まりのスクールがあり、普段はできない貴重な体験をさせてあげられる。これがとてもよい。

塾の周りの環境 駅チカではあるが、駐輪場がないのがとても困る。送迎時に不便だし、子供が1人で通うときも自転車置場にこまる。

塾内の環境 今の人数なら特に問題なく感じる。就学時コースではどうなるか気になる。

入塾理由 代表の講演会を聞いてここに通わせたいと思ったから。通える範囲に教室があったから。

宿題 宿題あり。年長クラスはそこまで大変ではない。小学校になれば増える。

良いところや要望 駐輪場を設けてほしい。あとは冬に加湿器があると風邪対策にいいと思う。

総合評価 子どもの特性を理解したうえでの仕組みがなされており、いいと思う。夏冬のスクールもとても良い。

理英会自由が丘校 の評判・口コミ

料金 他の受験塾に比べて、安いと思います。夏期講習や学校別講習などは別途料金がかかるので、基本の料金より総額は高くなると思ったほうがいいです。

講師 コースによると思いますが、難関コースの講師はピリッとした緊張感もあり良かったです。どの講師も挨拶や子供との接し方は上手で、最後まで子供が楽しく通えたのは講師の先生方の人柄だと思います。

カリキュラム コースごとに基本的なテキストは同じで、難関コースになるとプラスで冊子が増えるような形でした。なので、やる量が多く、進度も速い。タッチペン式の自宅用教材があり、とても便利でした。

塾の周りの環境 駅から遠すぎず近すぎずの距離ですが、道が細く車通りも多いので車とすれ違うのが危なっかしいです。人通りは少ない場所なので、周囲は静かで良いと思います。

塾内の環境 人数の割に狭いのと、トイレも中と外に一つずつなので授業前は並ぶこともあります。ピカピカの環境ではないですが、きちんと整理整頓されていて子供の教育には問題ないと思います。

入塾理由 自宅から通学しやすい距離にあったのと、体験学習で子供がのびのびと楽しめていたから。

定期テスト 模試はありましたが、小学校受験だったので定期テスト対策は特になかったです。

宿題 授業でできなかった部分を家でやる、それプラス工作や絵画の宿題が出ることもあります。自宅学習教材も授業のプリントも答えがあるので、全て親が確認する形。持って行く宿題ではなく、やったかどうかの確認はありません。

家庭でのサポート 幼児なので送迎は必須、授業に送ったら時間をつぶし、終わる頃に迎えに行きます。とにかく楽しく通えるよう、お菓子や飲み物をご褒美に食べたりしていました。

良いところや要望 子供が自信をつけてくれるような言葉をかけてくれて、できないからと責めたりすることは一度もなかったです。真面目な子には良いと思いますが、おふざけが多い子にはもう少し厳しい方が良いかもしれません。
親に対する受験対策が少なく、こちらから質問しないとわからないことも多く不安でした。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍だったので毎回ズームで見学ができました。子供が親のいない環境でどうしているのかわかり、良かったです。実際の見学より、双方にとって良いと思います。

総合評価 学習塾は、お金をかけようと思えばいくらでもかけられるし、お金をかけるほど安心するもの。もっと高いところはたくさんありますが、我が家には合っておりコスパの良い環境だったと思います。

1万円未満/月

学習効果 タブレットも支給され簡単にはじめられるので、毎日の勉強の日課がつくようになった

料金 通塾やこどもクラブなどよりはお金がかからないので、続けられればコスパは良いと思う

教材・授業動画の質・分かりやすさ 請求した資料が学年別になっていて、自分の子がどのような教材がくるのかわかりやすかった

良いところや要望 継続していく中で兄弟で毎月の受講料のわりびきなどがあれば助かると思った

幼児~小学生 小学受験対策

料金 受験対策で色々な制作をすることもあり、教材費がかかったことは妥当だと思います。

講師 経験豊かな先生が多く、子供の性格をよく掴んで指導してくださったと感じます。また志望動機の添削も室長にしていただき、自信を持って提出でき、無事に合格できたこと、感謝しています。

カリキュラム 受験対策の教科はよく考えられていると思うが、それ以上に知育に関する教材が色々な観点から子供の頭を刺激する上質なものだと感じています。

塾の周りの環境 中野駅から近く、便利な立地だと思います。ただ上階の教室のため、エレベーターが1台のため時間によっては混み合います。

塾内の環境 教室の間の遮音性が低いので、子供の集中力が欠けるときもありますが、逆に色々な音がする中で集中する練習にもなって良いとも思えます。

入塾理由 内部進学が出来ると思っていたところ、在籍期間が足りず外部受験となることがわかり、慌てて自宅近くで小学校受験に対応しているところを探し、チャイルドアイズに通い始めた。合格実績はもちろん、受験する小学校の先生や事情に詳しい室長がいらっしゃったこともあり、安心してお願いできると思い入塾を決めました。

定期テスト 小学校受験のクラス及び小学校1年生のため、定期テスト対策というものはありません。

宿題 受験対策のクラスのときは復習することが家庭でやるべきことでしたが、宿題というのはほとんどありませんでした。

家庭でのサポート 通塾の送り迎え、小学校受験のクラスのときは教材の中で苦手そうなものを後日復習することを手伝いました。

良いところや要望 小学校受験に関しては経験豊かな先生がいらっしゃるので、非常に心強いです。

総合評価 小学校受験に適している教室だと思います。また知育に関しても教材が非常に良いのでお勧めできます。

七田式勝どき駅前教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 料金は高いと思います。
早いうちの教育ではあるのですが、敷居がかなり高かった

講師 子どもが好きな印象を受ける講師が多く、親への説明も欠かさない

カリキュラム カリキュラムも教材も決まっている模様ですが、質の高そうな教材

塾の周りの環境 駅からも近く、幹線道路沿いなのでアクセスは最高に良いと思うが、逆に交通量の多さが心配な面でもあると感じる

塾内の環境 建物が古く耐震性等心配ではあるものの、中は綺麗に整頓されている

入塾理由 自宅から近く、講師の指導も熱心な印象を受けて決断をしました。

定期テスト 幼児なので、定期テスト等はなかったと記憶しています。

宿題 宿題というより、親への課題という印象であるが、子どもと遊ぶ方法にもなるので助かる

家庭でのサポート 体験レッスン等から入塾したが、勧誘もしつこくなく適正であった

良いところや要望 アクセスの良さと講師、教材の充実。
値段の高さがネックとなる。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもとのコミュニケーションの取り方を教えてもらうので、成長も早く感じる

総合評価 育児にいろいろ悩んでしまう方にはお勧めできるかと思う。値段の高さはネック

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 幼児は体調を崩しやすく、休んだ時も、振り替えの授業はないので高く感じました。

講師 先生が元気で明るく、少しでも出来たことを認めて褒めてくれるので、本人のやる気につながりました。

カリキュラム 授業のスピードは、速くて幼児が飽きない工夫がされています。教材を自分の手を動かして考えるので楽しく取り組めていました。

塾の周りの環境 駅からも徒歩3分ほどととても近いです。幼稚園内の教室のため、敷地内に入るための門に施錠があり、安全面も問題ないです。

塾内の環境 教室として使われている設備は広くて、開放感があって良いです。整理整頓もされていて雑音も少ないです。

入塾理由 小さい内から思考力を伸ばしたいと考えていました。幼稚園の施設内で行われていたので、送迎が楽なこと。そして、幼児が飽きないテンポの良い授業が魅力的でした。

良いところや要望 遊びを取り入れながら、自分で考えることや学ぶ楽しさを教えてくれます。別途費用はかかりますが、野外体験で色々な経験ができることも大きな魅力です。

総合評価 送迎の負担が少なく、慣れた環境で授業を受けれるのがよかったです。先生も明るく元気で子供たちの扱いにとても慣れています。授業はテンポがよくて、子供も飽きずに毎回楽しんで参加していました。

料金 授業の料金については妥当だと思います。別途かかる教材費はもう少し安くてもよいと思います。

講師 先生方がとても親切丁寧に授業をしてくれて、子供が無理なく勉強することができ、良かったです。

カリキュラム ペーパー試験対策のほか、行動観察の対策もしっかりしてくれました。ただ、季節講習の料金はもう少し安くなると良いと思います。

塾の周りの環境 葛西駅からは少し歩きますが、大通り沿いのわかりやすい場所にあります。車で送迎もしやすく駐車場も近くにあり便利でした。

塾内の環境 教室の設備は平均的なレベルです。教室はいくつかあり、人数によって広さを変えますが、5人くらい生徒がいると狭いと感じました。

入塾理由 大手の幼児教室であり、実績もあると聞いたので選びました。また、無理なく通える場所でした。

定期テスト 受験年度から月1回から2回程度、模擬試験があり弱点を分析することができました。また、夏頃から面接対策もあり、大変役に立ちました。

宿題 毎月、一冊の宿題用教材が配られます。授業の、内容に沿ったもので復習に丁度良かったです。また、授業でやり残した問題は次回までの宿題とされていました。

家庭でのサポート 車での送迎や、模擬テストへの参加をしました。また、学校説明会の情報を提供しているので、申し込み、参加をしました。

良いところや要望 先生方がどなたも親切丁寧で安心して子供を預けて勉強させることができました。授業内容にも不満はありませんでした。ただ、小学校の推薦をもらう条件で、受験後も教室に通うことを条件にするのは、少し気分を害しました

その他気づいたこと、感じたこと 模擬試験で他校に伺う機会がありましたが、設備や広さにかなり差がありました。
チャイルドアイズを検討している方は、一度教室に行って確認された方が良いと思います。

総合評価 先生方がとても親切丁寧だったこと、授業内容について必要十分なであることなど、国立なとの超難関校でなければ、良い教室だと思います。

[関東]日能研旗の台校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 通常の授業のみではそこまで高く無いが夏期講習、冬季講習やテストの料金などがあり、結果的に割高に感じる

講師 各教科ごとに先生が分かれており、授業終わりはわかっているかんじなので。

カリキュラム 教材は授業用と宿題用に分かれており、内野は十分すぎるくらいよくできていると感じる

塾の周りの環境 旗の台まで自転車で10分以内にはアクセスでき、駅からも近いためアクセスは良いと思う。また、コンビニも近く周りも明るいので治安は良いと思う

塾内の環境 塾内の暖房設備が良すぎるらしく、塾の終わりは教室が暑いと言っているため

入塾理由 中学受験をするにあたりカリキュラムや勉強の量が良いくらいと思い通わせ始めた

定期テスト 学校の定期テストとは関係ないが中学受験を目的としているので問題なし

宿題 量は多めに感じるが中学受験を考えると仕方のないくらいの量だと思う

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、朝晩のミニべんきょう、宿題の手伝いなどをやっている

良いところや要望 中学受験のノウハウが多く資料の提供やどの程度の学力がついたか定期的に分かるので良いが頻度は少なくても良いと思う

その他気づいたこと、感じたこと 病気などで休んだ時のノートのフォローやオンラインでの授業があるのですごくありがたい

総合評価 授業料は高いと感じるがオンラインやテキスト、テストの実施などいろいろな面での、メリットも多い

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 教材費も別途かかるため、高い方だと思う。お金に余裕のある世帯じゃないと通わせられない。

講師 制度の説明などをしてくださる方はしっかりしているが、講師の方に特段良い印象もないし、悪いイメージもないので、どちらとも言えない。

カリキュラム しっかり研究されたものを使用しているので、そこは安心できる。
ただ、教材が買取なので、家に物が増えるのが嫌なのでレンタル対応もして欲しい。

塾の周りの環境 駅から近いので、そこはメリット。ただ、自転車を前に長時間置ける立地ではないので、そこはマイナスポイント。

塾内の環境 基本的に静かなので、特に問題は感じていません。
ただ、エントランスが狭いので、自動ドアが開いてしまうことは気になります。

入塾理由 体験にうかがったところ、本人が楽しそうに取り組んでいるのが見えたから。

定期テスト まだテスト等の対象年齢ではないので、特にテスト対策などはありません。

家庭でのサポート 特にサポートなどはしてません。最初の説明会や休みの時の連絡等です。

良いところや要望 休みの連絡を忘れていると、しっかり電話をくださるので、そこはありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾側の都合で休みになることがある(前々からわかっていることではあるが)けれども、それに対しての補講はなく、月謝を満額取られるのは少し納得がいかない。

総合評価 お金に余裕があるから通わせられているが、総合的に考えて通わせていることで大きなメリットを感じることは今のところない。

料金 先生も子供相手の指導方法を身につけており、先生と教材の質は高いので、料金も相応と考えます。

講師 幼児への指導法を徹底的に身につけており、授業の質は高いと考えます。

カリキュラム 幼児の興味関心を惹く内容で楽しみながら知育するというスタイルで、子供も勉強が楽しいと通っていた。

塾の周りの環境 交差点の角にありわかりやすい場所にある、深沢図書館の通りを隔てて反対側にあるので、図書館に寄るのにも便利。

塾内の環境 教室は綺麗に整備されており、子どもへの躾けにも注力しているので、教材の片付けもきちんとさせている。

入塾理由 幼児の能力開発について体系立てた学習プログラムがあるとともに、学芸大学附属小学校世田谷校の受験に特化したコースがあったから。

良いところや要望 良かったのは、カリキュラムと先生の質が高いこと、学芸大学附属小学校世田谷校の地元なので対策も充実していること。

総合評価 カリキュラムと先生の質が高く、学芸大学附属小学校世田谷校については情報も豊富で対策も行き届いている。

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 これくらいかと思いましたがやはり積み重なると圧迫されるとかんじました

講師 みんなに気を配って注意を払ってよく見てくれていると感じました。

カリキュラム 教材はあるものの楽しめるよう工夫されているように感じてと思いました

塾の周りの環境 駅から近いと思いますが時間帯によっては人通りも多く子どもが負担に感じていないか心配な部分もありました

塾内の環境 あまり広いところではありませんが立地を考えると致し方ないかと

入塾理由 楽しく遊ぶ感覚で通ってほしいと思いました。集団生活を学んでほしい

定期テスト 定期テストの年齢ではないですが要所要所で振り返りができていたと思います

宿題 宿題ありましたが年齢もあってあまり強制しない感じがあると思いました

家庭でのサポート 送り迎え、行きたくないと意思表明があった際は勇気を持って休む

良いところや要望 よく見てくれていると思います。教え方にムラがないようにしてほしいです

その他気づいたこと、感じたこと 先生によってどこに重きをおいているのかわかりました、良い所を見てほしい

総合評価 よいスタッフがたくさんいらっしゃると思います。よく見てくれていると感じます

学校の復習/基礎学力の向上

学習効果 ひらがなや数字に興味をより持てるようになった。また、まずはタブレット学習。と毎日行う習慣がついてきた。

料金 そんなに高くなく始めやすいと感じた。また支払い方法も一括や月々など何種類も選べるのが、いいと思う。

教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレットにあこがれがあり、毎日楽しく行うことができている。

サポート体制 まだ始めたばかりなのでわからないが、タブレットが壊れたときの保証など、手厚いと感じた。

良いところや要望 ひらがなの取得を主に考えていたので、ひらがなに特化した短期コースなどもあってもいいかもと思った。

1万円未満/月

料金 安いほうがとても助かりますが、適正料金だと思います。子供が楽しく毎日続けてくれることを期待します。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 楽しく子供が勉強をできそうな仕組みなので、毎日取り組めそうです。

サポート体制 オンラインなどで分かりやすく説明があったので、安心してできた。

1万円未満/月

学習効果 朝起きたらすぐやるというふうに勉強の習慣がついてきた。今日のミッションが終わるとメールを送れたりするので祖母とのやり取りを楽しみにしたり勉強送らないとばーばが心配するから~とやることにしてくれてます。

料金 塾に通うより安いくて好きな時間に好きなだけできるので共働きのお家にはとても助かります。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 子供の興味のわく音やデザインで楽しく勉強できている。
ただ、今日の取り組みのところに同じような科目が並んでることがあるので嫌いなやつばっかりーと少しやる気が無くなることがある。

サポート体制 特に問い合わせることはなくスムーズにできている。紹介コードをあとから追加で送ったのだが返信も早く丁寧でした。

良いところや要望 好きな時間に好きなだけできる。
家での勉強習慣がつきやすい。

伸芽会池袋本部教室 の評判・口コミ

料金 料金は普通の小学校受験塾と変わらないとおもいます。夏期講習や特別講義なので更に費用がかかるのでやや高く感じました。

講師 いつも子供のことを褒めて伸ばしてくれて、子供も嫌がらずに通うことができました。

カリキュラム クラスに合わせた問題を出してくれて、さらに宿題用の課題もありました。毎回親に解説をしてくれるので、どう教えていいか理解できました。

塾の周りの環境 池袋駅から徒歩数分の立地なので通いやすいです。駅からちかいので、帰りに遊びに行ったり、食事にも行きやすかったです。

塾内の環境 予備校と同じ建物なので教室、設備ともにもきれいです。受付もきれいでした。

入塾理由 先生の指導がしっかりしており、優しく、子供も嫌がらなかったため。

宿題 難易度はクラスごとに設定されていてちょうどよい問題を出してくれていました。

家庭でのサポート 塾の復習や、どうしてもできないところを一緒にといたりしていました。

良いところや要望 先生方が優しく、親に対してもどのように子供に接したらよいか、時期ごとにアドバイスを頂いていました。

総合評価 とても良い先生と環境で学ばせることができ、子供が成長していく様がよくわかりました。

七田式葛西教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 月謝の中には[教室使用料金]も含まれており、少し高いかなと思います。
また教材が高いかなと思いますが、下の子にも使えるのでそこはいいかなと思います。

講師 いつでもほめてくれるので、自己肯定感が育つと思います。
ただ先生のレベルにばらつきがあり、人気のある先生の授業だとすでに埋まってしまっています。

カリキュラム 教材は高いかなと思います。ただし、下の子がいればそのままスライドできるのでそこはいいかなと思います。

塾の周りの環境 葛西駅から徒歩2分くらいで家からも非常に近いです。
ビルの1室で駐輪場が狭いので、停めるには事前申請が必要です。

塾内の環境 環七の近くなのでうるさいといえばうるさいです。ただし、ドアを閉めると音は遮断されるのでそこまでは心配いらないかと思います。
あと、狭い部屋に最大6人の幼児+親がはいるので非常に狭いです。(コロナや感染症が心配)

入塾理由 自分では教えてあげられない数字の部分を教えてあげたいと思っていた。
また、常にほめてくれるので、親の足りない部分を補えたり自己肯定感を育つと思い、決定ました。

宿題 宿題はとくにありません。ただし、プリントがありやったらやっただけ結果がでると思います。

家庭でのサポート 七田オンラインショップにて購入したプリントを毎日やっていました。またプリントやっているときはそばについていました。

良いところや要望 先生自体はみなさん良い方で安心していました。ですが先生によってレベルの差があり・・。

その他気づいたこと、感じたこと 休むときの振り替えはできるのでいいかと思います。
ただ、当日の休みには振替ができないので前日に少しでも体調が悪そうだったら連絡しておく必要があります。
また振替の振替はききません。

総合評価 子供が喜んでかようにはいい塾だと思います。どの先生も大体の子の名前を憶えておりうれしいです。

理英会自由が丘校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当なレベルと思います。毎回の教材やプリントなどを考えると問題ないと思います。

講師 指導の仕方が子供たちが安心して打ち解けるようにやってくれており、優しく時には厳しく行なっている。

カリキュラム 教材は授業で使っており、毎回持ち帰って復習できるものになっている。

塾の周りの環境 自宅から歩いて行ける距離にあり送り迎えが負担にならない。通常は自転車を利用しているが、車を使う時には駐車場がないので不便と思う。

塾内の環境 教室の広さは生徒の数から考えると妥当な広さと思います。父兄が授業内容を見学することもできます。

入塾理由 きめ細かい指導、受験を前提とした授業内容が希望に合っており、先生の意識も高い

定期テスト 定期テスト対策はきちんと説明して実践してくれます。父兄にも取り組み課題や注意点を教えてくれます。

宿題 授業で使用したテキストと同じレベルの教材と少しレベルの高いものを合わせてくれるので良いと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや授業参観と本日の授業説明やこれからの課題や子供に対する注意事項やるべきことを実践しています。

良いところや要望 時間管理がしっかりしてお先生や事務方の説明も丁寧です。問い合わせにもきちんと対応してくれます

その他気づいたこと、感じたこと 都合があわずやむをえず欠席する場合の振り替えが直前だと出来ない場合がある。

総合評価 毎回楽しく参加しており、子供が成長しているところが良く分かります。定期的に試験で不得意なところがわかるので対策が打てます。

七田式武蔵小山教室 の評判・口コミ

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 他の学習塾に比べると割高です。また、教材は別途料金発生、発表会参加時は参加費がかかります。
発表会参加費は高い気がします。

講師 少人数制なので先生の目が行き届いていると思います。
出来る子を優遇してるように感じることがあるので4点にしました。

カリキュラム 月毎に歌があり、年間を通して四季の花や旬の食べ物、行事などが学習でき、役立ちます。
また、都道府県名の暗記や掛け算の歌などがあ「、子どもが楽しく学者ある出来る所が加点ポイントです。

塾の周りの環境 駅近で、人通りも多い場所にあるため安全です。雨の日も駅からはアーケードがあり、横断歩道を渡る時だけ傘が必要というくらいです。

塾内の環境 各フロアひとクラスに分けて授業をするため、他のクラスの音は全く聞こえません。
授業時間が一斉スタートなので、下駄箱での渋滞が緩和されるともっと良いかと思いました。

入塾理由 お友達に誘われたのがきっかけでしたが、右脳を鍛える教育で幼少期に鍛えておけば、将来自分で感情をコントロール出来るとのことだったので。

定期テスト 定期テストは本人次第です。先生からの指導はなく、暗記を発表して終わりです.

宿題 小さい時はプリントを何枚もこなす必要がありますが、大きくなると、授業の中でプリントを解いており、宿題はあまり多くなくなってきました。
その代わり、学習教材を買い、毎日知恵、文字、数の勉強をしています。

家庭でのサポート 年少までは親も一緒に授業を受けます。また、毎日音楽を聴かせたり、おさらい動画を見せたりしています。

良いところや要望 用事があってお休みすることがあっても、振替授業ができるのがありがたいです。
授業後、どのような授業だったのか先生によっては説明がないので、説明してもらえるとありがたいです。

総合評価 果たして右脳が鍛えられているのか…疑問が残りますが、子供は楽しく学習しており、また暗記力もついたと感じるので通って良かったと思いました。

青山プリスクール本校 の評判・口コミ

料金 料金は適正だと思います。受験に必要な科目に全て対応してくれており、料金はどの科目を選ぶかによって異なります。負担はありますが、自分では教えられない事も多いのでそれだけの価値があると思います。

講師 少人数制で一人一人、細かく丁寧に見てくれる。感じの良い講師が多く、子供も懐いていました。

カリキュラム 受験科目に全て対応しているところ。目標が明確で、カリキュラムがしっかり組まれているところ。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩5分程度。青山通り沿いで通いやすい立地です。塾の終了時間まで待機したい場合など、カフェやショッピングなど、周辺で時間を潰せる場所が多い。

塾内の環境 教室はそんなに広くは無いですが、少人数制なので気になりません。

入塾理由 小学校受験と入学にあたり、勉強を楽しんで出来るような体験をさせたいと思い決めました。

定期テスト 毎月月末に学力テストがあるので、苦手課題や弱点が見つけやすい。

宿題 量は適正、難易度もレベルにあったものなので、困った事はありませんでした。

家庭でのサポート 塾の送り迎えは毎回付き添っていた。インターネットで情報収集し、説明会や体験授業も何件か行きました。

良いところや要望 一人一人に目を配ったきめ細かい指導をしてくれる。苦手課題は早めに対策してくれる。

総合評価 受験には適している塾だと思う。勉強に苦手意識を持たないよう教えてくれるので、子供にとっても良い経験になったと思います。

「東京都」「幼児」で絞り込みました