「大阪府」「幼児」で絞り込みました

小学受験

料金 教えていただいております内容からしますと、妥当ではないかと思っております。

講師 講師の方が、とても熱心に教えてくださるので、たいへんよかったと思っております。

カリキュラム 年齢に応じて、とてもわかりやすく指導していただいておりますので、よかったと思っております。

塾の周りの環境 家からも近くで、通いやすい場所に立地しておりますので、とても便利だと思っております。

塾内の環境 屋内の環境につきましては、とてもきれいにしていただいておりますので、とてもよかったと思っております。

良いところや要望 家からも近い場所にありますし、指導内容にも満足させていただいておりますので、満足しております。

その他気づいたこと、感じたこと いろんな講師の方がおられますが、どの方も優しく接してくれますので、安心できると思っております。

学校種別:私立幼稚園・保育園

料金 価格に見あったカリキュラムだと思う続けるには少し高いが、勉強にはなる

講師 先生が優しくて丁寧に教えてくれる子供に親切にしてくれる分かりやすく教えてくれる

カリキュラム コースが分かりやすくて、子供の特徴に合わせて教えてくれるのが助かる

塾の周りの環境 駅から近いのがありがたい大通りに面しているのであんぜんである

塾内の環境 設備が整っているので、勉強しやすい環境である教室がまともっている

良いところや要望 講師の方がとても親切にしてくれるカリキュラムが分かりやすい子供の能力に合わせてすすめられる

学校種別:私立小学校

小学受験

料金 他の塾の料金がわからないので,比較のしようがありません。ただ,料金ややや高い印象もありますが,面接等にも対応した内容で,悪くはなかったとおもいます。

講師 好奇心を伸ばすように本人に促し,本人の成長を手助けするような声掛けと適切なアドバイスをいただいた。

カリキュラム 実験のような教材を体験することもあり,それが本人にとってすごく興味をそそられる内容で,知識をふかめることができた。

塾の周りの環境 治安の比較的悪い地域にあり,駐車場もあまり広くなく,交通マナーの悪い場所にある。

塾内の環境 近くに線路があり,少し騒音が気になったのと,二階の塾に上がる階段が急で少し危険を感じた。

良いところや要望 教室全体がやや古い印象です。特に階段は急で,危ないと思います。ただ,場所を変えるのは難しいと思います。内容は満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 小学校に入学してからも問題があれば連絡させて頂いたのですが,親身になって聞いてくださって,とてもありがたかったです。

幼児

料金 小学校受験の教室は大抵高額ですが、ここも決して安くはありません。
ただし、いつも相談にのってくださったり親身なアドバイスをしてくださったのでトータルで見ると妥当な料金だと思います。

講師 教室長が交代してから親身に相談にのってくださったりいろいろなアドバイスをくださったりと徐々に雰囲気が良くなりました。
入試の際には現地に駆けつけてくださった時はとても嬉しかったです。

カリキュラム 難関校をメインとした授業ではありますが、思考力を鍛えられるなど子どもには良い刺激になりました。
志望校別講習会もありますし個別指導もあります。

塾の周りの環境 駅から徒歩10分以内です。
交番や警察署が側にあるので治安の面では心配無用です。近隣にコインパーキングがありますが、よく満車になります。
自転車置場がないのが難点です。

塾内の環境 他のTAMに比べると狭いですが、清潔で学習環境としては申し分ありません。
モニターが設置されているので授業の様子がよくわかります。

良いところや要望 家庭の雰囲気に合わない学校を志望校にしていた場合、ハッキリと不向きだとおっしゃいます。
志望校に迷えば助言してくださいますし、教室間で情報共有もされてます。
今時珍しいとても正直ベースな教室です。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもの苦手をじっくり時間をかけて強化してくださった時には感謝しかありませんでした。
おかげさまで子どもは第一志望校の2年生です。

幼児~小学生 高校受験対策

幼児~小学生

料金 周りはわかりませんが、やはり高いと思います。安くなればありがたいです。

講師 学校と違い、楽しくわかりやすく教えてくれます。話の進行も速く飽きない。

カリキュラム 学校で習う知識で発展した問題なので、すごく進歩してるのがわかります。

塾の周りの環境 家から15分くらいで通いやすい場所っす。とても便利だと思います。

塾内の環境 学区のレベルが高いため、みんなそれなりのレベルだと思います。

良いところや要望 現状でとても満足してます。ただやはり個人差があります。運ですが。

ごこう学習教室本校 の評判・口コミ

小学受験

料金 個人でされているところなので、他塾より良心的な値段で助かりました。

講師 厳しいが、熱心さが伝わるし、子どもも委縮しながらではあるが、きちんとすることができるように感じかたら

カリキュラム 自作のプリントはどこにでもあるかんじだが、実物も使用したり、プロジェクターを使ったりと工夫されていた。

塾の周りの環境 立地も駅から近く、通いやすかったです。商店街は少し騒がしいですが、おもしろかったです。

塾内の環境 大人数での受講なので、何かと大変だった。また、机も椅子も子ども用ではないので、座りにくそうだった。

良いところや要望 回数は多いが、保護者向けに事細かくいろんな情報をくださるので、助かりました。

コスモ・ゼミ本校 の評判・口コミ

学校種別:私立幼稚園・保育園

料金 料金は、特に不満はありませんでした。相場通りだと思いました。

講師 塾に通いだしてから、きちんと勉強するようになりました。先生のおかけです。

カリキュラム テストの作り方が細かかったのでわかりやすかったです。難しかったですが。

塾の周りの環境 交通の便は、もう少し駅の近くにあればよかったですが、そこまで不便じゃなかったです

塾内の環境 席数が少なかったです。もう少し席だけでもが多ければ良かったです。

良いところや要望 先生が優しくて良かったです。間違えても優しく教えてもらったのでやる気が出ました

その他気づいたこと、感じたこと テストが出来なかったら補修を受けることになるのですが、詳しく教えて貰えるので、わかりやすかったです。

七田式樟葉教室 の評判・口コミ

学校種別:公立幼稚園・保育園

料金 料金は正直高く、うちの家計ではかなり無理が出て、結果退会しました。余裕のある家庭なら問題ないかと思います。

講師 こどもが興味を持つように次から次へと新しい問題を出してくれた。

カリキュラム 視覚から入る教材が多く、更にそれをスピーディーに進めることによって子どもが飽きないよう工夫されていた。

塾の周りの環境 樟葉駅から近いため道がごちゃついており、駐車場も狭くて停めにくかった。治安事態は問題がないように思う。早く閉店する店が回りに多いため。

塾内の環境 特別な授業(野外学習法)の様子が写真と共に壁に貼ってあり、分かりやすくてよかった。教材もすべて棚に整理されていた。

良いところや要望 子どもがの授業に対する食い付きが凄く良く、スピーディーな授業内容が合っていたのだと思います。教室自体はそんなに広くないので、欲を言えばもう少し広ければ嬉しいです。

小学受験

料金 別に高くも安くもなく教育内容を考えると妥当だと思います。他の私立小学校受験用の塾はもっと高いです。

講師 教育熱心で子供の事を良く考えてくれているので、非常に頼りになります。子供の小学校受験を考えているので良い講師陣がいることがとてもよかったです。

カリキュラム 小学校受験の事を考えたカリキュラムを組んでいることが非常によかったです。情報も豊富で頼りになります。

塾の周りの環境 交通の便は家の近所にあるので、子供を通塾させるのに非常に便利です。

塾内の環境 塾内の雰囲気はよいです。雑音とか私語でうるさいとかは私が知る限りではありません。

良いところや要望 この塾は子供の思考力を伸ばすことを重視しているのが良いところだと思います。小学校受験は暗記力よりも思考力が重要なので

その他気づいたこと、感じたこと 私立小学校受験に特化しているところが良いと思います。教師も優秀な人が多い

明倫館ゼミナール本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

幼児~小学生

料金 色々なテキストとコースがあり、それぞれに値段が高く、受けたいコースを取ると、かなりの金額になりました。

講師 とにかくきびしいらしく、嫌がる生徒も多く、辞める生徒も多かったようですが、先生は優秀だったようです。

カリキュラム カリキュラムは多く、教材も先生自身が作っており、季節講習も色々なコースがあったようです。

塾の周りの環境 自転車で通っていましたが、低学年の頃は主にクルマで送り迎えをしていました。

塾内の環境 教室内は、先生の怖さで静かな環境だったようですが、塾の回りは交通量が多く、かなりの騒音があったようです。

良いところや要望 もう少し親切丁寧に授業をしていただけたら良いと思います。また、もう少し塾料を、安くしてほしい。

能開プレスクール上本町校 の評判・口コミ

幼児~小学生 その他

学校種別:国立幼稚園・保育園
学校種別:国立小学校

料金 習い事にしては高いです。ですが、幼児教室としてはどこも似たような料金なので、しっかり取り組んでくれることを考慮すると妥当かなと思います。

講師 幼児教室のなかでは、厳しい対応で子どもがけじめをつけられるようになりました。評価基準も厳しく、細かいので見逃しがちな細部まで指摘いただき家庭学習へつなげることができました。

カリキュラム 国立小学校の過去問に即したカリキュラムで、無駄なく取り組むことができました。家庭では取り組むことができない集団行動対策もしっかりと行ってくれたので、本番当日は、緊張の中でも実力を発揮することができました。

塾の周りの環境 複数の交通アクセスが可能で、周囲にはお店がたくさんあるので、授業中の保護者待機にも困りませんでした。学校や予備校、進学塾が多いので、学生も多く活気はありますが、治安は心配ありませんでした。

塾内の環境 教室内は狭いので、授業説明の時に保護者が一堂に集まると蒸し暑くなります。フロアは明るく、ビルの入り口には警備員も在中しています。

良いところや要望 授業説明が長いです。評価が細かく、厳しいのはいいのですが出来てない点だけでなく、よかって点も教えて欲しいです。

サイエンスラボ上本町校 の評判・口コミ

学校種別:国立小学校

料金 問題ないです。ただ、進学塾として、個別校の対策はして欲しい。

講師 いい先生です。礼儀も教えてくれます。ただ、学校毎の個別事情はうとい

カリキュラム いい先生とカリキュラムです。ただ、もう少し子供に考える力を養わせるようにして欲しい

塾の周りの環境 治安はいい。ただ、上本町なので一歩間違えると大変でした。

塾内の環境 整理整頓はされています。雑音もないです。きれいなところです。

良いところや要望 いいところです。先生もしっかりされています。ただ、個別校のフォローは欲しい。

七田式樟葉教室 の評判・口コミ

幼児~小学生

料金 やはり高いです。効果がなかなか見えにくい内容なので長くは続けられないと思いました。

講師 やさしく子供も毎回楽しみにして通っていました。幼児にはとてもよいところだと思います。

カリキュラム 他にはなかなかない教材を使っているので最初は不安でしたが、多くのことが学べたと思っています。

塾の周りの環境 自宅から近いので通いやすかったですがバス通りにあり、ごちゃごちゃした感じはありました。

塾内の環境 通われている生徒がしつけできていない子たちが多いと思いました、塾外でありますが騒いでいます。

良いところや要望 ひらめく力がものすごく身に付き数学が得意ということに影響していると思います。

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生

料金 授業料が高くて夏期講習や冬季講習など受けられなかったです。内容はまあまあ

講師 校長先生は見た目がすごく怖い人でしたが、生徒をなんとか合格させようとしてくれました

カリキュラム 一度で多くの範囲を学んだので、頭に入るのに時間がかかりました。

塾の周りの環境 隣に公園があり、昼は小学生が元気よく遊んでいて夜は、ヤンキーが騒いでいて少しうるさい

塾内の環境 いらないプリントボックスがあるのでとても良かったです。自習室は汚いです

良いところや要望 どの先生も私を合格させようと頑張ってくれました。特別にみんなが苦手なとこを講習してくれました

幼児

料金 他と比較したことはありませんので、正直妥当かどうかわかりません。ただ、妻・子供ともある程度納得しているので問題ないのではないかと思います。

講師 一人一人のレベルに合わせて指導し、確実に日々子供が成長できるようにしているところ

カリキュラム まだ受験を考える年齢ではないので、個人の能力・可能性を伸ばす指導をして頂いています。

塾の周りの環境 駅前立地にあり、比較的利便性が良い所にありますが、ガラの悪い人が多い。

塾内の環境 塾内の環境はすごく良いように思います。ただ、かなり古いビルの2階にあり、階段しかなく、その階段が非常に急である。

良いところや要望 教室の近くに提携する駐車場を設置して欲しい。教室に行くまでの急階段の改善をお願いしたい。

幼児教室ぴーかーぶー本校 の評判・口コミ

学校種別:公立幼稚園・保育園

料金 料金に関してあまり気にしていなかったので評価し辛いが敢えて言うならそこそこ安いとは思う

講師 あまり人を評価しない主義なのでどのようによかったか悪かったかはかけない

カリキュラム あまり自分の子供の教育の内容をチェックできるほど暇ではないのでかけない

塾の周りの環境 交通の便が良く治安もそこそこ良いということ以外は特筆することなし

塾内の環境 あまり塾の中を覗かなかったのでどのような環境かは忘れてしまった

良いところや要望 これといった要望や特筆すべき良いところ、改善すべきことなどは特にない

浜学園豊中本部 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

学校種別:私立中学校

料金 結果が出たので、無駄ではありませんが、それなりにお金はかかりました。授業とはべつに摸試や特訓の費用が掛かります。

講師 どこの塾でも一緒ですが、上位クラスになればなるほど先生はよくなります。いい先生の授業はためになるのもでした。

カリキュラム さすが中学受験専門だけあり、算数を中心にレベルの高い問題への対応ができるように組まれています。

塾の周りの環境 駅から5分程度で、便利です。専用バス、電車や駐車場も完備されており、通いやすかったです。

塾内の環境 新築したての教室でしたので、言うことはありません。むしろ、生徒の通学時のマナーのほうが問題です。

良いところや要望 最難関校をめざす人が集まり、それなりに環境が整っていることにより切磋琢磨されることですね。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の質のばらつきはどうしてもありますが、実績があることがすべてではないでしょうか。

幼児~小学生

料金 設備費や教材費、居残り補習など、別料金がかかる事はありません。また、月に一度、塾内の検定(無料)なども実施されていて、妥当な金額だと思います。

講師 幼稚園児から通ってる子がほとんどで、同じ講師の先生が見てくれるので、子供の性格なども知ってくれているので安心してお任せできる

カリキュラム 学校の授業より少し先取りしたカリキュラムですが、分からない所は居残り授業などで教えてくれます。

塾の周りの環境 市バスが近くにあるけど、自宅からは自転車で通ってるので少し遠く感じます

塾内の環境 教室内は静かで、勉強をするには環境が良いです。マンション一棟借り上げて、学年、曜日毎に1階、2階と部屋が分かれてます。

良いところや要望 「家で保護者は教えなくて良い」との事で授業の先取りなので、算数などは、初めて習う項目は分からなくて宿題を白紙にして行く事があるので、考え方やコツなどを詳しく教えて欲しいと思う時がある

その他気づいたこと、感じたこと 宿題で、日記を書いたり、お話作りや新聞記事を読んでの感想等を書く宿題があるんだけど、はじめは一言二言の簡単な言葉しか書けなかったけど、少しずつ自分の言葉で文章を書く力がついて来た。

幼児

料金 料金については、ほかに通ったところがないので、比較することができませんが、おおむねこんなもんではないかと思っています。

講師 はじめて試しに通ってみたので、ほかのところがどういったところかも見極めていきたいと思っていますので、今回のところは、普通であったと思います。

カリキュラム まだまだ、年齢が小さいので、なかなか思うようにすすまず、まだ通わせるには、すこし早かったのかなと思っており、教材等も少し考える必要があると思います。

塾の周りの環境 当然、送り迎えをおこなっておりましたので、特に環境について思ったことはありませんが、特に普通であったと思います。

塾内の環境 教室内は、こどもが学べる環境になっており、十分だとおもいますので、不満等もなく良かったと思います。

良いところや要望 このようなちいさい年齢から学べるということがすごいなと思いました。またいろいろとほかのところも見てみてまた決めたいと思います。

幼児

料金 〇〇講習と名のつくものが多い。それにより料金がかさむ。基礎でそれも補えるような授業にしてほしい

講師 やさしい。よくできたと言ってくれるが実感がわかない。とてもやさしい。やさしすぎるのかも

カリキュラム 100分あるが問題数はとても少ない。ゆっくり確実なのか?ボーッとしているのも多いのか家ではあまり解けない

塾の周りの環境 駅から近くにあるので便利。公共機関以外で行くには駐車場駐輪場なく不便。

塾内の環境 待合室があり、モニターええ見学できる。教室内の声がはっきりと聞こえないので何を言ってるかは不明

良いところや要望 優しくてニコニコと教えてくれる。

「大阪府」「幼児」で絞り込みました