「愛知県」「幼児」で絞り込みました
ECC KIDS江南校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 幼稚園児の習い事にしては、高いと感じたので辞めることにした。
講師 ネイティヴの先生が活きた英語を教えてくれたようだ。英語に興味を持つようになっただけでも良かったと思っている。
カリキュラム 文法でなく会話として学べたのが良かったようだ。発音も身についた。
塾の周りの環境 駐車料がないので、。良い散歩になったのだと思う。
塾内の環境 妻の話によれば、整理整頓されて良かったとのこと。
良いところや要望 ネイティヴの先生が活きた英語を教えてくれたのは良い経験になったようだ。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく、楽しく勉強するということに主眼を置いているのが良かったようだ。
子供英会話イーオンキッズシャオ西尾校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 他校の料金設定が不明なので比較できかねますが、無理せずに通わせれています。
講師 こどもの成長に合わせて進めて下さるのはもちろんありがたいのですが、個性にも合わせた指導をしてくださるので無理することなく楽しんで教室に行っています。
カリキュラム 子供が分かりやすいようにペースを合わせて指導してくださるので分かった振りをすることなく習得できています。
塾の周りの環境 ショッピングセンター(?)内に教室があるため立地条件はいいです。
塾内の環境 教室は勉強するうえでとても重要なので重視する点ですがここの教室の雰囲気はとてもいいです。
良いところや要望 本当にシャオないという立地条件なので時間つぶし(調整)ができるので助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 先生と子供の相性が一番重要なのですんなりと習得できています。
こども英会話専門校 アミティー岡崎校 の評判・口コミ
幼児~中学生 語学力向上
- 幼児~中学生
語学力向上
料金 普通だと思います。できるだけ料金がかからないように工夫してくれてました。
講師 親切な講師でしたので、親はあまり関与することはありませんでした。
カリキュラム 基本からきちんと指導していて、絵を取り入れた授業をしたりして子供が飽きないようにしてくれてました。
塾の周りの環境 交通の量が多い場所で、駐車場も少なく、送り迎えは結構大変でした。
塾内の環境 こういった授業を受ける子供たちなので前向きな子供ばかりでしたので、よかった
良いところや要望 英検に力をいれていたので、5年生で準2級が合格できたのにはよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題がそこそこあり、それが少しつらかったみたいですが、長い期間通って結果もでたのでよかったと思います。
ECC KIDS高畑校 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 この出来栄えで「やる気にさせてもらえている」ので、全然妥当だと思う。
講師 学習時間の中でできなかったことを学習時間後にも教えて頂けた。非常に嬉しい。本人も最初は分からなかったことがだんだんと分かってきてやる気になってきた。
カリキュラム 会話からのスタートであった。だんだんと学年が上がるにつれ、文法を覚えなければならない部分で、引っかかってしまったが、親切に教えて頂けた。
塾の周りの環境 地下鉄を降りてすぐにあり、通いやすい。教室の下にコンビニもあり、利用しやすい。
塾内の環境 教室が狭い。もう少し広くしてほしい。また、画鋲などが使ってあることがあり、石膏ボードからは直ぐに落ちてしまうので、直した方がいいとお願いした。すぐに変更してもらえた。
良いところや要望 受付のスタッフの方々も親身になり話しを聞いていただける。先生方も丁寧に教えて下さり、このまま続けて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 教室の学年別クラス別の曜日を現在通っている生徒からの聞き取りでもっと反映して欲しい。
ECC KIDS藤が丘校 の評判・口コミ
幼児 語学力向上
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
語学力向上
料金 費用がかかるのは仕方ないことなので特に意見はないです。安い方が当然良い
塾の周りの環境 駅からは遠くもなく近くもなく駅前なので安全ではありました。
塾内の環境 子供の学力成果がでたので、適した環境であったんだと思います。
良いところや要望 カリキュラム、駅からの距離、子供が楽しめる環境であったことなど
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです授業のレベルをもっとあげてもいいのではないでしょうか
子供英会話イーオンキッズ大府校 の評判・口コミ
幼児~小学生 語学力向上
語学力向上
料金 全体的に価格は高めな様な気がする。また、急な振替に対応してないので、一度でも休むとすごく損。
講師 帰国子女なので、それにあった対応をしてくれる。ネイティブの先生が、明るく、子供受けする。
カリキュラム インターネットを利用した予習復習ができるのが良い。ワークブックは少し物足りなさを感じるが、話すことに特化しているなら問題ない。
塾の周りの環境 駅から近いが、大半の生徒は車。駐車場は広いのだが、他のテナント来店者で混みあい、常に満車で停められない。その為、教室内に入ることが難しい。
塾内の環境 空気清浄器などもあり、清潔である。特にこれといった不満はない。
良いところや要望 今年度からカリキュラムに変更があり、とまどう方も多い。個人的にはもっと同じことを話すのを繰り返してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと どんどん新しい事を覚えていくのではなく、繰り返して着実に覚えていってほしいのだが、そういったレッスンではなく残念。
ECC KIDS西春校 の評判・口コミ
小学受験
料金 お金がかかることはしょうがないですが。その都度かかる費用に関しては明確に早めに教えてほしいです。
講師 とても優しく、温かい教師が多く非常に良かったです。子供もなついてます。
カリキュラム 多種多様な授業、カリキュラムがあり子供もあきずに興味を持って授業を受けています
塾の周りの環境 可もなく不可もなしという感じです。特に不満等もありまあせん。
塾内の環境 設備環境はとても良いと思います。特に不満等もないのでこのままで良いかと。
良いところや要望 特に不満等はありません。ただ、皆優しいので時にメリハリのなさが感じれます。
その他気づいたこと、感じたこと 特に不満やリクエストはないです。子供の成長を先生と一緒に願うだけです。
ノーボーダーズインターナショナルスクール千種駅前校 の評判・口コミ
- 幼児
料金 料金的には他のインターナショナルスクールと比較しても、それほど変わらないと思いますし、内容などを考慮しても妥当な価格だと思います。
講師 フレンドリーな先生ばかりで、子どもがなついていました。授業の内容もいつも楽しい内容だったので、子どもが楽しみにしていました。
カリキュラム 歌を歌ったり、遊んだりしているうちに自然に英語が学べるようなカリキュラムになっているようで、楽しみながら自然と英語が身につく感じがありました。
塾の周りの環境 JR・地下鉄の千種駅から歩いてすぐの場所にあるので、遠方からでもアクセスはよいので、遠くから通っている方もいたようです。
塾内の環境 保護者が参観する場合は、仕切られた部屋の外からマジックミラー越しにのぞくことができたので、子どもの自然な姿を見ることができました。
良いところや要望 楽しみながら自然に英語が身についているので、小さいうちにこのような経験をすることができてとても良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生がとにかくフレンドリーなので、送り迎えのときもいつも気持ちがよく対応してくださいました。とても信頼できる学校だったので、また機会があれば通いたいと思っています。
アライブインターナショナルプリスクール熱田校 の評判・口コミ
幼児~小学生 その他
料金 他の塾がどのような価格設定なのかわからないので何とも言えない。サマースクールなどでプリ生に割引特典などあると良かったと思う。
講師 アレルギーもちだったので少人数とういのにまず惹かれて入れた。どちらかというと英語は二の次だったが、常に英語で話すという環境に幼稚園時代に預けたせいか、ネイティブの子と間違われるぐらい上達した。本人も一度もごねることなく楽しく通えた。
カリキュラム 外国人のスタッフが主導なので、文化の違いなどがあり腑に落ちないこともあったが、日本人スタッフの方がちゃんと日本語で説明してくれたので特に問題ない。
塾の周りの環境 近くに大きな国道があるので、自宅から通う際は、国道をどうやったっても渡らないといけないので、一人で通わせるには抵抗があり、今でも車で送迎している。
塾内の環境 建物が古いので、最初は抵抗があった。子どももハウスダストなどのアレルギー反応も強いので、じゅうたんなどを新しくしてもらったり、それなりの対応はしてもらえたと思う。
良いところや要望 とにかく日本語はしゃべらず英語のみの環境なので、いきなり何もない所から入ると抵抗があるかもしれないが、日本人のスタッフも常駐しているので、さほど問題もない。ただ通ったから必ずしもしゃべれるようになるとは思わない。
子供英会話イーオンキッズ岡崎南校 の評判・口コミ
- 幼児
料金 金額は高いと感じたけれど、外国人の先生の生きた英語を直接耳から覚えられると考えるならば妥当かと思う。
講師 外国人の先生で子どもがびっくりして泣いてしまい、またすべて英語なので不安でしたが回を重ねるごとに慣れて、楽しんでいた。
カリキュラム 季節のイベント(ハロウィンの仮装など)を盛り込み普段も体を使って英語を覚える仕組みが小さな子にはとてもあっているように感じた。
塾の周りの環境 駅のすぐ前なので人通りも多く、外に面している教室は全面ガラス張りで開放感があった。歩道も広く、交通量は多いが気にはならなかった。
塾内の環境 それぞれ個室になっているので、小さな子が騒いでも大丈夫。おお泣きしてしまった時は一時退避させて落ち着かせるプレイルームもあるので良かった。
良いところや要望 事務の手続きが雑で申請後の本社とのやりとり等でもミスが目立ち不信感が募った。子どもは教室を気に入っていただけに残念だった。
椙山アドバンス覚王山校 の評判・口コミ
小学受験
料金 ほかの塾や教室に比べかなり高額でした。この都市では実績があることで有名な塾でしたので、やむを得ないかなと思いました。
講師 臨時で複数回受講しました。受験直前講習のようなもので、けっこう騒がしい環境のなか、一問一答および記述テストを行いました。今までの学習を確認した感じです。
カリキュラム 先の質問にも書きましたが、面接練習と記述テストを行いました。過去問から出題されていて、受験の参考になりました。
塾の周りの環境 地下鉄駅から近く、公共交通機関での移動は大変倭便利でした。一方、駐車場はなく、クルマ社会の統治では不便を感じました。
塾内の環境 ほかの子どもや先生たちの声が聞こえる中での、受講でした。まあ、直前講習なので、わざわざ部屋を確保したりはしないのかなって感じでした。
良いところや要望 受験に関する情報や、受験当日の親を含めた望ましい対応などのレクチャーは大変にありがたかったです。なによりも安心感が得られました。
アンイングリッシュクラブ千種谷口教室 の評判・口コミ
小学受験
料金 平均的な学費で志望校に合格できたので満足しています。ほかに受験直前に他の高額な塾の講習も受けましたが、特に違いは感じませんでした。
講師 親切かつ丁寧な指導で、画一的な教え方ではなく子どもに合わせて教えていただいて、大変に感謝しています。
カリキュラム 通常の学習から受験用の学習に自然とスライドしていく形で無理なく進めていただいた。塾に行くまで何の準備もしていなかったが、十分な対応をしていただいた。
塾の周りの環境 公共交通機関はバスのみだが、専用の駐車場が整備されており、送迎に不便は感じなかった。自家用車なしで公共交通機関を利用するのであれば、多少不便かもしれない。
塾内の環境 少人数の個室学習(家の場合はマンツーマンだった)で落ち着いて学習できた。同じ建物内でそろばんや習字などの教室も行われていたが、それが苦痛感じることはなかった。
良いところや要望 小学校受験について全く情報がなかったので、その点だけでも大変にありがたかったです。全体に準備不足のところを合格に導いていただいて感謝しています。
幼児~小学生 その他
料金 高いのか安いのかわからない。何かあるとお金がいる。まだしゃべれるようになったからいいけど。金がないと無理。
講師 英語がペラペラになった。子どももアライブが楽しくてしょうがなかったし、行きたくないということも一度もなかった。
カリキュラム お金はかかるが、課外授業もあるし子どもいつも楽しくしてた。少人数制で細かいところまで見てくれている気がする。
塾の周りの環境 家から車で5分ぐらいのところで、自転車でも通える。地下鉄も駅も近くにあるので、不便はない。ただ国道を超えないといけないので危ない。
塾内の環境 始めの頃は、少人数でクラスも少なかったが、最近は子供が増えたのか、部屋の間仕切りが増えて部屋のスペースが狭くなった。建物が古い。
良いところや要望 どんどん、他校も増えて学校側はいいけど、本校である熱田校がないがしろになっているような気がしなくもない。
その他気づいたこと、感じたこと 外国人の先生はころころ変わるのはなんとなくわかるが、日本人のスタッフがころころかわるのはどうかと思う。
アンイングリッシュクラブ瑞穂陽明教室 の評判・口コミ
- 幼児
料金 私は、まずは勉強に慣れてもらうために入れたのでそこまで内容などはこだわっていません、楽しく勉強をしてもらえればと思っています。
講師 小さいのであまり気にしていない勉強になれればと考えています少しでも英語に慣れればとかんがえているぐらいで余り考えていません。
カリキュラム まずはべんきょうになれればと。あまりカリキュラムの事は考えたことが有りません。英語を聞くだけでもと考えて入れたのであまり考えていません
塾の周りの環境 家から近いので自転車で行けるのでまた道も明るいところばかり通っていけるので助かっています。また、危ない人も聞いたことがないので。
塾内の環境 廻もうるさくないし、生徒の数などもちょうどいいと思います。少なくなく多くもないので勉強するには良いと思います。
良いところや要望 別にないです、続けて行くことが私は大切だとお思っているのでそこまで真剣に考えていません。費用もそれほど高くないと思います
その他気づいたこと、感じたこと 振替もして頂けるので休んでも違う日に行けるのは助かります。ただ同じ場所にやっていないのが残念ですが。
子供英会話イーオンキッズ岡崎南校 の評判・口コミ
幼児~小学生 その他
料金 以前は年間授業料一括払いが有り、割引もあってお得でしたが、某大手有名英会話教室の倒産の時になくなってしまい残念です。ただ兄弟で受講すると少額ですが割引があります。授業料は少し高めと思いますが、その分しっかり授業してくれているのでよろしいかと思ってます。
講師 保護者の自分よりも若い先生ですが、経験豊富な先生のため安心して任せられます。また、受付のスタッフの方もとてもフレンドリーで子供も楽しく通学しているみたいです
カリキュラム 毎回、前回の復習を行ったりして反復学習をしてくれます。英検受験前にも、日曜日に対策授業を開講してくれます。おかげでさまで英検合格しました。
塾の周りの環境 駅前という立地のため交通の便は非常に良いです。ただ、自家用車で送迎がほとんどのため駅前ロータリーは時間帯によれば駐車が厳しいです。少し離れたところに提携有料駐車場があります。受付で駐車券をくださいと言えば30分無料券をくれます。
塾内の環境 低学年、幼児クラスと時間がかぶった時は他教室より声が響きますが、その他の時間帯であれば周りが静かで集中できると思います。静かな環境で学習を望むのなら18時以降をおすすめします。
良いところや要望 ヒヤリング能力が高まっている思います。親が聞き取れていない英語でも聞き取れていて笑っているいるのを見ると、小さい時から通わせて良かったと感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題が割と多く、学校の宿題もあるので大変と思いますが、子供も一生懸命こなしているので英語も他の教科も成績はいい方と思います。今年に入って内装をリフォームしたので綺麗です。
受験サクセス本山校 の評判・口コミ
小学受験
料金 他の塾とは比較してないので、高かったのか安かったのかは解りませんが、あれだけ指導して頂けたので妥当な金額だったと思います。
講師 授業終了後にその日の様子や出来なかった事に対してアドバイスをしてくださり、また個人面談も年に何回かして下さり、とても信頼できる先生でした
カリキュラム 志望校の対策がしっかりしていて、子供だけでなく願書の書き方や親の面接への指導も頼もしかったです。転居により退会した後にもサポートをして頂けました。
塾の周りの環境 駐車場が少ないのですが、駅からは少し距離があるためほとんどの方が車で通塾していたので毎回近隣のコインパーキングの空きを探すのが大変でした
塾内の環境 ビル一棟の全てが塾でしたので、机に向かう勉強だけでなく行動観察用に広いスペースで運動も出来てよかったです
その他気づいたこと、感じたこと 勉強だけでなく、挨拶や作法についても指導して頂けたのと課外授業で遊びも取り入れてるところがよかったです。
学研教室名古屋キャンパス教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 小学受験対策
小学受験
料金 ママ友同士でよく話題になっていますが、料金は他の教室や塾などと比べるとやや高いと思います。もう少し安いと良いと思います。
講師 個人個人にわかりやすい教え方をしていただいていたので、子供も毎回学研教室に通うのを楽しみにしていました。
カリキュラム 個人個人にわかりやすい教え方をしていただいていたので、子供も毎回学研教室に通うのを楽しみにしていました。
塾の周りの環境 家から近いこともあり、子供も一人で通うことができたので、特に不便は感じませんでしたが、広い大通りで交通量の多い道を渡るのが心配でした。
塾内の環境 仲の良い友達も何人か通っていたので、教室では子供は楽しんでいたようです。教室の設備や雰囲気は良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 個人個人にわかりやすい教え方をしていただいていたので、子供も毎回学研教室に通うのを楽しみにしていました。子供が楽しんで通えることが一番だと思います。
子供英会話イーオンキッズかにえ校 の評判・口コミ
幼児~小学生 その他
料金 他の塾と比べても、それほど高い金額だと思いませんが、振替ができないのが残念です。インターネットを通してゲーム感覚で単語の復習ができるのはよい教材だと思います。
講師 最初の2.3年は、年間で講師が何回も変わって不安でしたが、ここ3年間は講師が同じで子供も先生にも慣れて勉強は嫌でも塾に行くことは楽しいようです。
カリキュラム 宿題が毎回あり習慣がついてきてきました。本人のペースを尊重してくれるので厳しくなく子供も検定など意欲が湧いてきました
塾の周りの環境 提携駐車場が満車の事が多いし、駅近くということで交通量も多く信号がないので子供だけでは危険に感じます。
塾内の環境 教室が改装したばかりで明るく綺麗になり、教室内が見えるようになっているので勉強してる姿が見ることができます。英語の絵本もあり待ち時間にみることができます
その他気づいたこと、感じたこと 授業参観や懇談会があり子供の授業への取り組む姿勢など知る機会があるのでいいです。留学などのサポートがしっかりしているので、子供のやる気があれば留学をさせたいと思います
子供英会話イーオンキッズかにえ校 の評判・口コミ
幼児~小学生 高校受験対策
料金 他の塾と比較しても、それほど高い金額ではないと思うし、それなりに子どもも授業の内容が身についています。
講師 年に何回も講師がかわる事があり、不安な年もありましたが1年を通して同じ先生だと子どもも安心して通ってます。
カリキュラム 年に数回、授業参観日があるので、子どももの授業の取り組む姿勢を見ることが出来きるし、ネット回線を使ってゲーム感覚で授業の予習・復習ができるところが良いです
塾の周りの環境 駅の近くですが、子どもが一人で通うには、少し危ない感じがします。駐車場が少ないので、満車でとめることができない事がよくあります
塾内の環境 改装したばかりでとても綺麗で明るいです。
ガラス越しに子どもの授業の様子を見ることが出来たり、絵本なども自由に見ることが出来ます
その他気づいたこと、感じたこと 毎回、宿題がありますが そんなに厳しくはないので子どものペースでやっています。
塾に通っているおかげで、単語がたくさん分かってきています
学研教室鳩岡キャンパス教室 の評判・口コミ
投稿時期:2014年
幼児~小学生 その他
講師 間違えたところはもう一度やりなおすということになっているのに、そのことが子供に伝わっておらず、間違えたところをやり直していなかった。先生もそのことに気が付いていなくて、間違えたままのプリントが、教材綴りに綴じられて返却され、よく見ると再度同じプリントに取り組んでもまた同じところを間違えてしまっていた。
カリキュラム 教え方は丁寧だと思うが、わからないところがあれば先生に聞きに行くというやり方なので、自分で聞きに行けない子には向いていないと思う。教室で何枚のプリントに取り組んでいるのかはわからないが、宿題はも2教科合計で1日あたり2~3枚しかないので、これだけで足りるのか不安、学校の宿題や他の習い事、部活などで忙しい子には負担が少なくていいと思う。
塾の周りの環境 マックスバリュや耳鼻科のすぐ近くで、主婦が多い場所という点では安心だが、狭い道の割に車の往来が多いので道を横切る場合は注意が必要。近くにビデオレンタル店があるので夜の治安はあまり良くないかもしれないが6時までしか教室が開いていないのであまり問題にならないと思う。
塾内の環境 自習室はなく、教室自体もあまり広くない。左右の壁に沿って長机が配置されており、壁に向かって座るという形、隣の子との間に衝立はないが、それなりにスペースは取られている。教室の雰囲気はかなり自由で、集中力が切れてしまうこともあるようだが、子供はその自由な雰囲気が気に入っている様子。
その他気づいたこと、感じたこと 机に向かって勉強をする習慣がついたのはよかったと思う。教室でやるプリント数も多くないようだし、宿題も少なく、学校の授業に沿っていないので、学研だけでは不安、自宅での通信教材を併用しているというのが現状。他の教材などが必要ないようにもっと学習量を増やしてほしい。