「東京都」「幼児」で絞り込みました
ジャック幼児教育研究所目白駅前教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
小学受験
料金 料金は高額だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので、仕方がないですが、夏期講習は3日間で、リスクは高く負担は大きいです。
塾内の環境 基本は妻が送り迎えと参加をしているので、不明な部分が多いですが、受験に特化した教室設備や環境だったと聞いています。
入塾理由 小学受験をするにあたり、入試に特化した指導をお願いしたく、カリキュラムが受験校の進学にもあってると思い決めました。
定期テスト 定期テスト対策は用意周到でした。講師は志望校を中心に解説をし、その際は過去の傾向をもとに対策をしていました。
宿題 宿題はなく、毎日復習が必要で、過去問を常に解いている状況です。
家庭でのサポート 妻が送り迎え、志望校の説明会に参加。両親で週末の校舎見学会へ参加。
良いところや要望 基本的には、妻が送り迎えと参加をしていたため、私自身はただ見守っている状況でした。
総合評価 歴史が長く、お受験対策の塾だったので、内容やカリキュラムは悪くないと思います。
ICE幼児教室勝どき教室 の評判・口コミ
- 学校種別:その他幼稚園・保育園
- 学校種別:その他幼稚園・保育園
小学受験
料金 料金は他校に比べて安いとは思っています。しかしながらやはり毎月の支払いは負担です。
講師 若い世代の先生が多く、細やかな指導やアドバイスが良かったです。
カリキュラム 教材は子供の成長に合わせてカリキュラムを考えてくれるのでしっかりと指導をしてくれます。
塾の周りの環境 電車の駅から徒歩10分ほどで、教室までは明るい道なので子供も心配なく通わせることができました。非常に便利です。
塾内の環境 教室は少人数制をとっており、個々の能力を講師が確認しながら指導を行ってくれました。
入塾理由 子供が勉強するにあたり、こまやかな指導をお願いしたく、プログラムが本人に合っていると思い決めました。
定期テスト 志望校対策として面談を中心に対策をしてくれたようです。良かったです。
宿題 量は適当でよかったと思います。帰ってから復習してもいいくらいの量でした。
家庭でのサポート 塾の送り迎えは当たり前です。帰ってからの復習も一緒に行いました。
良いところや要望 不定点はよく電話をして確認するようにしていました。子供にもよく話していました。
その他気づいたこと、感じたこと 熱などで休んだ時はありましたが、サポートが、充実していたので良かったです。
総合評価 小学校受験を考えているなら適している塾かと思います。子供のやる気を上げてくれるカリキュラムがいいです。
ジャック幼児教育研究所国立教室 の評判・口コミ
小学受験
カリキュラム 出来ないままでは終わらない、修正後にわかるように導いてくれるから安心
塾の周りの環境 車、人、共に量はあるが駅前なので仕方ない、ある意味いい経験になる、いつもと違う環境で子供にはいいと思う
塾内の環境 ビル中にあるのと、駅前なので、騒音、振動は仕方ないので気にしない
入塾理由 実績、可能性、信頼、人間関係、情熱、なにより結果が伴う点が重要かな
定期テスト 過去の問題を中心に集中授業を組んでくれるので結果がついてくる
宿題 簡単ではないが、授業内容をおもいだせばこなせなくないので問題ない
良いところや要望 教師の質が高い、忖度なく厳しく、優しく接してくれるのでありがたい
その他気づいたこと、感じたこと さすがに入塾倍率が高いだけあるが、金銭的に余裕がなければ通えない
総合評価 お金があるなら、通うべき場所かと思う、結果で返してくれるから信頼できる
青い鳥クラブ の評判・口コミ
- タブレット・PC
- その他
- 2.5時間
- 15,000~20,000円/月
学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備
入会時:入会後:
費用対効果 それなりに学習成果は上がったとは思うが、他の教材でも達成しえたかと思うから。
教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレットは使いやすかったが、アフターフォローに一部雑な点があったから。
教材・授業動画の難易度 子供が飽きる事もなく、満足して取り組み続けたので、難易度的にも丁度良かったと思います。
演習問題の量 問題がもっと出てくるかと思ったら、あっけなく終わってしまう場面もあったから。
目的を果たせたか タブレットの操作に慣れて、尚且つ算数が出来る様になって欲しいと思い受講させました。
良いところや要望 自分のペースで学習できる点が最も良いですが、追加問題が増えると良いです。
総合評価 システムなど不満な点もなかったわけではないが、子供が満足していたから。
数教研ゼミ の評判・口コミ
- スマートフォン
- プログラミング・思考力・論理性向上
- 8,000~10,000円/月
入会時:入会後:
費用対効果 値段の割に成果を感じるかと言われるとそこまでの実感がないから。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 内容に関してはまあ満足だと思っているが、コスパが悪いと感じる。
教材・授業動画の難易度 特に何も感じることはなくて、普通だと思っているので特に無いです。
演習問題の量 内容量に関しては満足している。これが子供にいい影響を及ぼすことを期待。
目的を果たせたか 自身の数学への苦手意識があるため、子供にはそうならないようにと思いやった。
良いところや要望 手軽に始めれること、辞める時もスムーズに処理できるところなど。
総合評価 もう少し値段を下げてくれたらコスパの面で納得できるから値段を下げて欲しい
進学くらぶ の評判・口コミ
- 思考力・論理性向上
入会時:入会後:
費用対効果 塾に通うよりは安いが、もう少し低価格だと他のオプション講座も検討しやすい。
教材・授業動画の質・分かりやすさ つまずきやすい問題に、詳しく解説がかいてありわかりやすくなっている。
教材・授業動画の難易度 教材や授業の難易度は平均的な問題が多いので、スムーズにすすみ達成感がある。
演習問題の量 もっと応用した問題が、あった方が思考力や学力があがると思います。
目的を果たせたか 自分から勉強する習慣がついた。学校の授業もスムーズについていけている。
オプション講座の満足度 もっと子供がやる気になる工夫があるとオプション口座をやってみたいと思う。
親の負担・学習フォローの仕組み サポート体制は特に不満はありません。通信教育なのでもともと親の負担は理解して始めたので。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットなので子供はすぐに慣れて自分からやる習慣が、ついてよい。
良いところや要望 良い点は、通信教育なので他の習い事との時間の調整ができるところです。
総合評価 子供の成績も良いので、続けていてよかったと思います。今後も続けたいでふ。
アウレア通信教育 の評判・口コミ
- プログラミング
- 2.5時間
- 15,000~20,000円/月
学校の復習/基礎学力の向上
入会時:入会後:
費用対効果 費用対効果は抜群にいいです!つづけていきたいとおもうかんじです
教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材も充実していて本人のやる気に繋がり、たのしくさんかできたとおもいます。
教材・授業動画の難易度 とくにむずかしそうとかはなく、本人の学習意欲がたかまったと思います
演習問題の量 問題量は本人には、十分な量でした。
やる気に大変繋がったと思います
目的を果たせたか 学力向上もですが本人が楽しく通いたいといったため、かゃわせました
オプション講座の満足度 とくによかったとか悪かったと印象はなく、具体的なエピソードもない
親の負担・学習フォローの仕組み サポート体制もしっかりしていたので、楽しく参加できたかとおもいます
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレット操作は苦手なので少しやりづらさはかんじたとおもいます
良いところや要望 通信教育は自宅で学ぶことができるため、とりくみやすいです。よかった
その他気づいたこと、感じたこと 学力向上ねため、本人のやる気があがったことたのしめたことがよかった
総合評価 学力向上もできていろんな体験できました。これからも続いていきたい
- 漢字・計算
- 25,000~30,000円/月
入会時:入会後:
費用対効果 正直高いです。将来みにつくかわからないものに払うには高いからそれでもいいとおもえたらいいとおもう
教材・授業動画の質・分かりやすさ たのしめて充実していたのでこれからもつづけたいとおもったので好きです
教材・授業動画の難易度 むずかしくもあり簡単なところもあり色々あってやりがいがあった
演習問題の量 文字がおおい。これからもやるとなると大変かなとおもうイメージです
目的を果たせたか たのしめていたようでよかったが色々ありすぎて大変だなと感じました
オプション講座の満足度 よかったです。色々なプログラムがありキャラもかわいくたのしんでた
親の負担・学習フォローの仕組み 親の負担は起動させたり準備がおおい。あきやすいとつづかないと思いました
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 はじめはむずかしかったですが慣れればなんて事ないです。でもおとしめしてるかたは大変かと
良いところや要望 いいところはキャラがかわいい、デザインがよい、うたが覚えやすい
その他気づいたこと、感じたこと とくにないですが、もっと値段が安いと手に取りやすい人もおおいかとおもった
総合評価 こどもと楽しめていいきかいだったなと思う。えいごにもひたしめてよかった
名探偵コナンゼミ通信教育 の評判・口コミ
先取り学習
入会時:入会後:
費用対効果 費用に対するコストより本人の意欲が上回っているので良いとは感じています
教材・授業動画の質・分かりやすさ 意欲を失わずに続けられるので継続する力は間違いなく養えています
教材・授業動画の難易度 投げ出すような難易度ではなくほどよさを感じるので、とても良いと思います
演習問題の量 多すぎて集中力が切れることもなく程よい時間で学べるので良いと思います
目的を果たせたか 楽しく学ぶことができるようになっているので一定以上は達成できます
オプション講座の満足度 今のうちから英語の基礎力がつけられるので、とても良いと感じています
親の負担・学習フォローの仕組み ごく限られた範囲内なので満足することはできませんが最低限は保てます
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 特別優れていると感じる点はありませんが、難なく使える範囲です
良いところや要望 今後も意欲を失わずに継続できる工夫を存分に発揮して欲しいです
総合評価 やった分だけは間違いなく力として残っていくので向上力が間違いなくあります
スマイルゼミ の評判・口コミ
- 受講コース
- 幼児コース
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備・先取り学習
入会時:入会後:
費用対効果 タブレットや毎月どんどん追加されてく内容、たまにあるイベントごとなど考えるとまぁまぁ妥当だと思います。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 私としては筆圧検知機能がある方がいいと思ったのですが、うちの子にはそれが煩わしかったようです。
(ひらがなの書き順など理解していても筆圧がダメだと次に進まないため本人的には合っているのにだめって言われる!となってしまい嫌がるように…)
あとやる度にペンの持ち方から始まるのも動画下のバーを引っ張れば早送り出来るとはいえ、煩わしかったようです。設定で非表示変更など出来たらよかったかな…?
教材・授業動画の難易度 問題を解く前になにをすればいいの?どういうこと?となる事はなくてよかった。理解しやすかった。
演習問題の量 量はやりきれない程充実しています。どうしてもこれは嫌い!これが好きこれはもっとやりたいと偏ってしまうのでうちの子には多すぎたのかな~と思うとこも。
良いところや要望 内容理解してしまうとせっかちで早く次次~となってしまう我が子なのでスキップなど会話の速度も変えられたらな~と思いました。
総合評価 子供がさほどハマってくれなかったのと、うちでは親介入なしでは出来なかったため。
グローバルクラウン の評判・口コミ
- タブレット・PC・スマートフォン
少ない 平均 多い
苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備・先取り学習
入会時:入会後:
費用対効果 費用対効果は多くもなく少なくもなくちょうどよく多くもなく少なくもなく行けると思います。楽しんでできる量でした
教材・授業動画の質・分かりやすさ 英語の教材はとても充電できていて良かった。たのしみなごら取り組んでいた
教材・授業動画の難易度 勉強の難易度は高めですが楽しいのですぐに夢中になっていました。楽しいので勉強できていました
演習問題の量 演出量はちょうどよく多くもなく少なくもなく楽しんでできる量てした
目的を果たせたか 子供が自分の時間ができたのと自信ができたのがよかったです。楽しい勉強に見出すことができる
オプション講座の満足度 英語専門コースではうまく話すことができるように頑張って取り組んでいまして
親の負担・学習フォローの仕組み サービス側は与えられたものをうまく利用して活用することがもとめられるためそれができていたと想う
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットは使いやすく、楽しんでできるようになっていて自らタブレットを触っていました
良いところや要望 良い点は時間を短縮できるとこ。自分の時間をつくってうまく勉強に見出すことができます。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が楽しんでいる動画をみて癒される。楽しいことを勉強で見出すのは大変
総合評価 子供が自分時間を作ることがてきて、笑顔でいれるといいねと思いました
- 思考力・論理性向上・作文・表現力
- 3,000~5,000円/月
学校の復習/基礎学力の向上
入会時:入会後:
費用対効果 受講料は年間で支払っておりますが、テストの点数からやって良かったと思います。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 最初は紙の受講をしていて途中からタブレットに変更したが、タブレットにしてからやりやすいと言ってやっていました。
教材・授業動画の難易度 難易度はさほど難しくはないようで、結構満点を取っていました。
演習問題の量 講習問題の量は子供にとって多かったのか少なかったのかわかりません。
目的を果たせたか 学校で学んだ事を復習したりテストに同じ問題が出たりと役に立ちました。
オプション講座の満足度 タブレットの講習で、テストの点数が上がったように思いました。
親の負担・学習フォローの仕組み 親の負担については、紙の講習の時はありましたがタブレットにしてから負担が大分無くなりました。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの操作は、音声で操作を段取りしてくれる為、子供はやりやすいと言ってやっていました。
良いところや要望 良い点は、頑張ってやるとポイントで商品がもらえるところでそれに向けてより頑張ってやっていました。
その他気づいたこと、感じたこと タブレットだとゲーム感覚で出来るのでとても楽しくやりやすいと思いました。
総合評価 子供が楽しく目標を持って出来るやり方がとても良いと思いました。
アプリゼミ の評判・口コミ
- タブレット・PC・スマートフォン
- オプション講座
- 英語・英会話・プログラミング・思考力・論理性向上・記述問題対策・過去問対策
- 1.5時間
- 20,000~25,000円/月
少ない 平均 多い
受験対策(小学受験)・受験対策(中学校受験)・学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備・先取り学習・定期テスト対策
入会時:入会後:
費用対効果 費用対効果は本人の成績も考えても良いと思います。勉強する時間を作ること、身につけることもできたと思います
教材・授業動画の質・分かりやすさ 全体的に良かったと思います。飽きずに向き合っていました。また利用者も多いので資材もきちんとしていたと思います
教材・授業動画の難易度 わかりやすく飽きずにできていました。先生の説明も上手いようで特に戸惑うことなく勉強できていたと思います
演習問題の量 演出の量は辛くもなく足りなくもなくちょうど良いのではないかと思いました。またその量でうまく学べるようなシステムだったと思います
目的を果たせたか 子どもに無理なく勉強をしてほしくて続けた。またコロナ禍であったので通うスタイルではなく通信に惹かれた。本人は自分の時間をつくってうまく勉強を取り入れていると思う
オプション講座の満足度 思考力を身に着けて自分の考えをまとめ、発信する力を身に着けてほしくて受けさせました。きちんと自分の言葉にできるようになったと思います
親の負担・学習フォローの仕組み 親は特に負担はなく、本人のやる気のままにやってました。通信だと自分の時間に合わせられる通う時間もないので良いと思います
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットは使いやすく、故障などもなかったので満足です。
本人もタブレットなら楽しんでやっていました
良いところや要望 良い点は時間をうまく使いながら続けられること。自分のペースでできることだと思います。人に会わないでコツコツできるのもいいかと
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが自分の時間で時間割を作って進められるようになったとと、自立する力が芽生えたことが良かったです。
総合評価 子どもが勉強を習慣化できたこと、また自分の時間をコスパよく使いながら遊びも勉強も両立できたことが良かった
- プログラミング
入会時:入会後:
費用対効果 費用はそれなりにはかかりますが、子供の学習週間がついたのでいい費用だと思う
教材・授業動画の質・分かりやすさ 問題は充実していましたが、タブレットだった為画面を凝視してしまい目が痛くなる事がありました。紙でするのもいいかもしれません。
教材・授業動画の難易度 学習自体は楽しんでしているので、さほど難しくないように思います。何かあれば聞いて来て納得しているようなので、しっかり勉強してくれてます。
演習問題の量 問題量は多くもなく、少なくもなくと言ったかんじです。最後までしっかりする癖がついたのて、そのあたりは継続してほしいです。
目的を果たせたか タブレットだったので、スムーズに行く反面文字を書くという事があまり出来きなかったのは反省点。もう少し文字を書いておいたらよかった
オプション講座の満足度 簡単なプログラミングをしていますが、親がついていけない物もあり、もう少しわかりやすくしてもいいかと思っています。
良いところや要望 タブレットもいいが紙の勉強も必要だと思っています。書くことも大切
総合評価 子供が勉強をする週間がついたので、いい感じです。
タブレット意外にも広げてほしい。
- 英語・英会話
- 学校種別:私立高専(中堅/上位校)
- 学部・学科:建設・建築系
- 学校種別:私立高専(中堅/上位校)
- 学部・学科:化学・生物系
- 3,000~5,000円/月
入会時:入会後:
費用対効果 費用対効果は高いと思います。値段がめちゃくちゃ高いとおもいます。
教材・授業動画の質・分かりやすさ わかりやすいのですぐに覚える事ができた。先生も優しかったのでよかった
教材・授業動画の難易度 とてもわかりやすくて楽しかったので続けられる事ができてよかった
演習問題の量 演習問題の量は多かった。少ないよりおおかった。でもやめてしまうこともできた。
目的を果たせたか 英語を使って世界に羽ばたく人材になってほしいから、これを選びました
オプション講座の満足度 楽しく続けられたので、よかった。移動中も、つかえたのでよかった。
親の負担・学習フォローの仕組み 楽しいので自分でどんどんやってくれるのでよかった。楽しいみたいでよかった
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレット操作は初めは親がやらないといけないのですが、子供はすぐに覚えた
良いところや要望 良いところは可愛いところで、悪いところは費用が高いところだと思います
その他気づいたこと、感じたこと 特に何も気付いたところはありませんでした。気付いたところと言う質問が分かりません
総合評価 子供が楽しんでやっている事が親もとてもたすかりました。ありがとう午 ございました。
E-zo新演習 の評判・口コミ
幼児~中学生
- 幼児~中学生
- 思考力・論理性向上
- 1.5時間
定期テスト対策
入会時:入会後:
費用対効果 費用対効果は可もなく不可もなくだと思います。どんな教材もピッタリ合う教材というのはなかなかないと思います。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 全体的に使いやすい教材だと思います。動画での解説も比較的わかりやすいと思います。
教材・授業動画の難易度 教材自体はわりと難しいと思いますが、動画など飽きずに学べるものもあるのでいいと思います。
演習問題の量 他社の教材と比べても妥当な量だと思います。子供によって進み具合が違うと思いますが、平均値を考慮して作られています。
目的を果たせたか 子供に勉強する習慣を身に付けて欲しかったので始めましたが、子供がいつの間にか自らやらなきゃという気持ちになっていたのでよかったです。
オプション講座の満足度 毎日の練習問題は集中力をやしなっていく力も身につくと思います。
良いところや要望 子供のペースで学ぶことができますし、楽しみながら取り組むことができて、勉強の習慣が身につきました。
総合評価 子供が自ら勉強に取り組むようになってきた点がよかったです。飽きないように工夫されています。
入会時:入会後:
費用対効果 金額は高いが、まだ結果としては現れてくる段階ではないため、費用対効果はまだ分からない。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 分かりやすく、今の年齢でも楽しめる内容のものや、今後楽しめるであろう内容のものなど豊富にあったので良いと思った。
教材・授業動画の難易度 まだ始めたばかりなので判断が難しい。
ただ、今の年齢でも、CDを流すことをすればいいということで手軽さを感じている。
演習問題の量 CDを毎日二時間流すというやり方なので今のところ多いとは思わないが、今後やることが増えるのではないかという不安もあるので3にした。
目的を果たせたか 子どもが将来、英語で不自由しないように始めました。
まだ子どもが2ヶ月なので効果があるかは分かりませんが、この時期くら無理なく遊べる教材も多く目的ぐ達成できるのではないかと感じています。
オプション講座の満足度 まだオプション講座は利用していないが、子どもが少し話せるようになれば楽しめそうな内容のものが多くあるので利用してみたい。
親の負担・学習フォローの仕組み サービス側のフォロー体制としては、教材の使い方や目的などを丁寧に教えてもらえたのでそこそこ良いと思う。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 基本的には紙ベースなので使いやすい。またブルーレイやCDも特に難しい操作はいらない。ただ、同じようなブルーレイが多いため、どう行ったステップで使っていくのかは少し分かりづらいと感じた。
良いところや要望 良い点は母国語と同じやり方で英語を身につけていくので、無理なくやれる点。
改善点として言うとしたらもう少しコストを下げれないかと思うが、内容を鑑みると難しい気もする。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが「やられている感」なく身につけていくことができる事が良いと思う。英語に触れる環境を作っていく必要性を感じた。
総合評価 英語を無理なく身につけていけると期待しての評価。
まだ始めたばかりなので判断が難しい。
入会時:入会後:
費用対効果 学校のテストの成績は良いので一定の効果はあるのかなと思います。ただ、学校のテストでも問題文を読まずに間違えてくるのでそこは微妙です
教材・授業動画の質・分かりやすさ 問題をきちんと読まないと解けない問題があるので、適当にやりすごそうとしても行き詰まって出来なくなります。なので、なんだかんだでちゃんとやってます
教材・授業動画の難易度 算数は考えないと解けない問題が多いですが、国語は漢字学習が中心なのでただなぞっているだけで身についているか不安です
演習問題の量 二週間分が送られてきますが、土日やらなくても一週間半で終わってしまいますので少ないと思います
目的を果たせたか 子供に学習する習慣を身につけて欲しくて始めましたが、今でも朝晩2枚しかやらず学習習慣が身に付けているとは言えない状況です。なので目的はあまり達成出来ていません
オプション講座の満足度 オプション講座は申し込んでいないので分かりません。おまけでシールが貰え貯めるとおもちゃと交換出来るので最初はやる気満々でした
親の負担・学習フォローの仕組み 添削する先生によって変わると思います。今の先生は厳しいので漢字は特に線の向きやはみ出しなどでバツにされるます
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットなどの機材はないので評価は出来ません。紙の勉強資料と紙の模試があります
良いところや要望 良い点は家で出来るので時間に縛られないことです。また、何分以内にという制限はないのでじっくり取り組めることです。
悪い点は添削の基準が人によって違う点です
総合評価 一応平日は勉強する時間を作れているのは良いことです。ただ、漢字などが身に付いているかは不安があります
苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上
入会時:入会後:
費用対効果 勉強習慣がつくことが一番と考えているのでそれ以外はあまり求めておらず大丈夫と考えている
教材・授業動画の質・分かりやすさ 遊びの延長で出来てるので今は問題無いと考えます。ただし進捗が、親には分かりにくくどこまで何をが出来ているかが、分かりにくい
教材・授業動画の難易度 今のところ難しさは、あまり感じてないと思いますが、タブレットの英語の発音の読み取りはうまく機能ができず毎回怒っている
演習問題の量 子供が、飽きずかつ集中を失わない範囲で作られておりますので問題無いと思います
目的を果たせたか 自主的に勉強する習慣と苦手意識を、なくす目的だけども現状イマイチ
オプション講座の満足度 音か大きすぎて、割れていたりで聞き取りにくいことやタブレットの充電が切れるので困る
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 使いにくい。反応が悪い。音が割れる。子供には大きいが落として大変だった
良いところや要望 費用と習慣化のバランスが取れているのでしばらく塾に行って専門的に勉強していくまでは今まででいいと思う
総合評価 先程の回答同様。塾に行って専門的に勉強するまでは今のままで問題なく考える
- 25,000~30,000円/月
学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備・先取り学習
入会時:入会後:
費用対効果 まだ効果は感じていません。教材費が高いのでやろうと思えるところは良いかなと思いましたが、親の頑張り次第なので飽きずにこちらが楽しませながらやらせる必要がある。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材は充実していましたが、コロナの関係で集まりやイベントがなくなったのが微妙だなと感じた。
教材・授業動画の難易度 最初はとっても簡単で子供も楽しんでいたのですが、あるランクに入るといきなり難易度があがるのはびっくりしました。
演習問題の量 本気でやる人はすごい量を多く感じると思う。結局親が付き添わないといけないので親の頑張り次第。
目的を果たせたか ディズニーキャラクターを使用した学習システムなので子供の興味がひけるのがすばらしい。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 操作は難しいこともなく簡単に使用することができます。あまりタブレット学習もないです。
良いところや要望 ディズニーキャラクターが使用されている、が一番の良いとこだと思っています。
総合評価 飽きずにやり続けることが必須なのでマメな方だととっても良い教材だと思います。