「大阪府」「幼児」で絞り込みました
小学受験
料金 料金的には少し高いような気もしました。 初等部毎の授業料も発生しました。
講師 実務の問題にも対応してくれたこと 先生とも密になり話ができたこと 安心して通わせることができた
カリキュラム お受験する初等部に合わせて問題を解くので問題傾向が親自身もわかりやすかった。
塾の周りの環境 電車で通塾していたのではなく車での送迎でしたので環境は左右されませんでした。
塾内の環境 幼児の割には周りのお子様も集中力があったのでうるさいといった環境ではなかった。 整理整頓もきちんとされていました。
良いところや要望 先生の交代が激しかったので幼児な子供にとっては好ましくありませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良等で休んでしまっても振替授業を設けていないので残念でした。
個別指導Axis(アクシス)江坂校 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 料金は平均的だと思います。コマ数に応じたものとなるので分かりやすい。
講師 若い先生が多いので、相談などの時声をかけやすくて良かったです。
カリキュラム はじめは少し難しそうなカンジがしたものの、丁寧に教えてもらったので良かった。
塾の周りの環境 駅からも近く、大きな通りに面しているので人通りも多く安心です。
塾内の環境 教室はあまり広くはないものの先生の目が届きやすいので逆に良かった。
良いところや要望 基本的にはこれといって不満はないので、要望は特にはない。。。
その他気づいたこと、感じたこと その他気付いたことや感じたことなどは、特にはないと思います。
学習塾未来本校 の評判・口コミ
小学受験
料金 やや高いと思う。仕方がないとは思うが、つもり積もると高額になる
講師 特にきわだって悪いところがなく、日々、安定して受講ができたため
カリキュラム 全体をとおして理解するには十分だったので、良かったと、おもう
塾の周りの環境 普段から慣れ親しんでいた街なので、特別に問題や心配はなかった
塾内の環境 勉強する環境としては問題はなかった。まわりもペースが同じくらいだった
良いところや要望 現状、特に何も問題はないのでこのままの環境であれば良いと思う
ピグマリオン大阪本部・千里中央教室 の評判・口コミ
小学受験
料金 単純に高い。教材の購入もあるので、値段はかなりかかるほうだと思う。
講師 子供の能力や理解度にあわせて教材を選んで指導してもらえた。子供もよくなついていた。
カリキュラム 子供の能力をのばす教材だと思った。独自の理論に基づいたものなので他では学べない。
塾の周りの環境 自宅の最寄り駅にあったので、徒歩で通うことができた。通いやすかった。
塾内の環境 できたばかりの教室だったので、きれいだった。個別指導なので、うるさくもなく、集中できる環境だった。
良いところや要望 教室はコピーで対応できるので、そのぶん値段を下げて通いやすい価格にするとよいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特にない。半信半疑で通わせていたが、子供は難関私立小学校に合格したので、成果は十分だった。
七田式樟葉教室 の評判・口コミ
幼児 基礎学力向上
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 かなり他より高いと思う。教材、カバンも別途購入しなければならない。
講師 熱意を持って指導してくるれる。きびしすぎないし子どもにちょうどよい。
カリキュラム 子どものレベルにあわせた問題がでるので子どもに丁度よいと思う。
塾の周りの環境 駅ばすてから近い。ただし交通量は多いので気をつけてる。駐車場もある。
塾内の環境 部屋は整理されていてキレイにしてある。周りの車の音も聞こえないので集中しやすい
良いところや要望 休んだ際の振り替えをウェブ上で行いたい。年齢が上がるにつれてどのような内容になるか説明がほしい。
その他気づいたこと、感じたこと この教室にみんな何才くらいまで通うものなのか教えてほしい。追加の教材はどれくらい必要なのか。
成基の幼児教育 TAMTAM枚方 の評判・口コミ
小学受験
料金 通いやすさから他の塾と料金の比較等はしていないのですが、やはり一般的に聞いていたように夏期講習においては志望校も複数あったためコマ数も多くなり、負担が大きかったと感じます。
講師 日頃から子供の様子をよく見てくださり 適切に声掛けをしてくださったり 志望校の悩みについても親身になって相談にのってくださいました
カリキュラム 試験内容がこれまでと変わると聞いていたのですが 直前だったため夏期講習では間に合わず 内容が古いままだったのが少し残念でした
塾の周りの環境 駅からも近くて 車でも近くにコインパーキングがあり 便利で通いやすかったです特にわが家は 幼稚園と自宅の間に塾があったので送り迎えも便利でした
塾内の環境 絵本やおもちゃもあり 下の子を連れて行っても助かりました本などはとてもきれいに並べてあり 学校のパンフレットや問題集なども見やすかったのが印象的です
良いところや要望 講習や面接練習等の申し込みがアナログで電話のみなのが不便に感じました。web等から申し込みできるようになると便利になると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 幼稚園内での習い事の時間との兼ね合いで塾に遅れて行くこともあったのですが、先生方がしっかりフォローしてくださりとてもありがたかったです。
小学受験
料金 料金はそれなりにしました。春先は科目、カラキュラム別の講座、夏以降は志望校別の講座、かなりかかりました。それなりに親も頑張らないと受験できないのは分かっていたので納得です。
講師 親身になってくれる講師の方が多く、志望校の出題傾向にあった内容の教育をしてくれて大変良かったです。
カリキュラム 教材も志望校別にありました。講座講座で選択して受講させるので値段はそれなりにかかりましたが結果として出るので納得できました。
塾の周りの環境 塾の周りの環境はざわざわしていて正直、良いとは言えませんでした
塾内の環境 塾内の環境は静かで待合室はオルゴールのCDが流れていてよかったと思います。
良いところや要望 強いて言うと小学2年生までは国語、算数を塾として利用さそうと考えていましたが自分の娘の世代からは小学受験に力を入れるとの事で講座が無くなりました。少し残念でした。
その他気づいたこと、感じたこと 理英会は関東では大手ですが関西ではまだまだ小さな規模の幼児教室です。それなりに主任の先生とも近くで情報交換をさせていただけたので良かったです。
成基の幼児教育 TAMTAM高槻 の評判・口コミ
小学受験
料金 料金は特に安くもなく普通だと思います。ただ長期休みの講習ではかなり負担がある。
講師 目的にそっている。子供のやる気をかなりうまく引き出している。
カリキュラム 目的別にカリキュラムが組まれていて弱点を強化しまんべんなくいろんなことができるようになった。
塾の周りの環境 駅から近くまた自宅からも自転車で通える範囲で自転車置場もありよい。
塾内の環境 教室は適度な広さで設置されているテレビカメラでよく様子がわかる。
良いところや要望 定期的にテストが組まれているのでその都度学力のレベルが把握しやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 幼児教育はなかなか本人だけでは難しいので、的確なアドバイスが必要だと感じた。
個別指導学院フリーステップ天王寺教室 の評判・口コミ
幼児~中学生 中学受験対策
- 幼児~中学生
料金 料金は個別にしては安いほうかもしれない。コマ数をとれば金額はあがるが、週1だとしれている。他塾のフォロー目的と自習室の使用が快適にできたのでまあ満足している。
講師 比較的若い講師が多く、色んな話ができた。先生によってはクセのある先生もいたので向き不向きがあるように思う。進学塾のフォローで行ったが、難易度が高かったのか、解き方がわからないと言われた先生もいて不安になった。
カリキュラム 教材は他塾のテキスト全般のフォローでしてもらった。わからないところは集中して丁寧に教えてくれたのは良かった。ただ、解き方が違ったり、解法の解釈が違った説明もあって混乱しそうになるときもあった。
塾の周りの環境 交通の便は、環状線から近いし通いやすかったと思う。治安はあまり良くない。帰り道が1人だと怖いなと思うこともあった。
塾内の環境 私語禁止なので、自習は集中してはかどった。設備も綺麗な方だと思う。
良いところや要望 大学名や学部別で講師をえらべたらもっと良かった。学年が幅広いので、小学生は少人数ということもあり、自習室など使い辛い雰囲気があった。
その他気づいたこと、感じたこと 他塾のフォローでお願いしてたが、理解してるのかどうかが、あまりわかりやすいとは言えなかった。
創研学院【西日本】藤井寺校 の評判・口コミ
幼児~小学生 中学受験対策
料金 週一と周にではそんなに月謝が変わらないので 週ににしても良いかもと感じています。
講師 騒がしい授業が多いので、甘えが出てしまっている教え方がこれでいいのか疑問に思う
カリキュラム 市販のワークブックを使用しているのも若干、疑問に思う他校との比較がわからないので どうなんだろうか
塾の周りの環境 駐輪場、入り口にほ警備員のかたがしっかり見張りをしてくれているので安心。駅前で立地は良い
塾内の環境 集団授業で騒がしい場面もある。各々が自分のテキストで進めている
良いところや要望 難関校の受験には物足りないと思いますこれからどれだけのレベルまで上げてくれるかです
その他気づいたこと、感じたこと 難関校の受験塾に乗り換えを検討しようと思いますレベルはそんなに高くないと思います
キッズラボ豊中校舎 の評判・口コミ
幼児 基礎学力向上
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 同じような学習系の習い事と、大差のない料金だと思う
講師 子供のことをよく見てくれているので、わからないことは解決してから帰ってくるところ
カリキュラム 少しずつ段階を踏んでいけるので、能力に無理のないことができる
塾の周りの環境 自宅から自転車でもいけるので、便利で、近くにスーパーもあるので、待ち時間に買い物ができる
塾内の環境 特に子供から集中できなかったと聞かないし、たのしんで取り組んでいるようです
良いところや要望 学ぶことに対して、いやだと言う拒否感情を持たず、楽しいものとして認識させてくれるところがいい
小学受験
料金 小学校受験向けなので仕方ないとは思いますがやはり高いです、季節講座なども合わせるとより高く感じます
講師 子供の扱いに慣れていて、安心しておまかせできます それでいて受験向けの教室のためある程度厳しさももって接して頂けています 講師同士も仲が良さそうにされていて連携面も安心です
カリキュラム 小学校受験に必要な内容が網羅されていて、それでいて学年に合わせてわかりやすく説明されたりしています
塾の周りの環境 駅近くで通いやすいです 子供用の施設や公園も近くにあるので塾の前後に寄ったりもできます
塾内の環境 教室の後ろ側に講師の控え室もあるのでたまに音が気になる時もあります
良いところや要望 小学校受験向けの教室で何校か見学したなかで一番子供にはぴったりな塾でした 人数も多すぎず講師の方々がしっかり見れる生徒数で調節されていて助かりました
成基の幼児教育 TAMTAM高槻 の評判・口コミ
小学受験
料金 妥当な金額はわからないが、習い事としてはかなり高額だと思う。
講師 親身になって相談に乗ってくれたと感じる。 先生の年齢の幅は広いが、年配の方が厳しくて良いrもう少し姿勢などには厳しくしても良いと思った。
カリキュラム 彫金の割には問題数も少ないように感じた。 教え方などが肝心なので問題の数ではないとは思うが‥
塾の周りの環境 駅から近く交通の便は良いが、駅前であるために車で行くと駐車料金がかなりかかってします。 時間潰しなどには困らないq
塾内の環境 ビルの上の方なので騒音などはない。 ビルから出ると街中の騒がしさはあるが、授業には支障はない
良いところや要望 振り替えができるので体調不良や。家庭の事情で授業を変えられるのは便利だと思います。
プライマリー総合学園本校 の評判・口コミ
小学受験
料金 とても高い塾料金でした。内容がしっかりしているのと、未就学児をみてくださる大変さを含めると、相応かもしれません。
講師 個人塾なので、親切丁寧な指導が良かったです。生徒一人一人の個性までわかってくださっていました。
カリキュラム テキストが塾のオリジナルで、とても内容が充実していて良かったです。
塾の周りの環境 香里園の駅から徒歩1分で到着できるので、一人でも安心安全だと思います。
塾内の環境 設備などは問題ないと思います。線路沿いにあるので、駅から塾が近いのはいいのですが、電車の音が少し気になります。
良いところや要望 個人の塾なので、風邪で休んだりしても振替授業などが受けにくい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。個人塾で先生がコロコロ変わることがないので、安心感はあります。
成基の個別教育ゴールフリー枚方教室 の評判・口コミ
小学受験
料金 基本コースとは別に、志望校別の特別授業があるので、トータル的には、安価ではない。
講師 それぞれの父兄の話を聞き、一人一人児童に合わせた教育指導であった。
カリキュラム 特に、夏季休暇中の特別授業は、志望校に沿ったカリキュラムだった。
塾の周りの環境 最寄りの枚方市駅からも、さほど気になる距離でもなかった思います。
塾内の環境 一つ一つの教室は、若干狭いですが、対象が幼児でしたので、あまり気になりませんでした。
良いところや要望 志望校データも豊富で、各講師の先生方も、親身に相談に乗って頂き、特に問題ありませんでした。
EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミー平野教室 の評判・口コミ
幼児 中学受験対策
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 授業料は少し高いと思う。普通の一般家庭ではなかなか捻出は難しいと思う。うちは2人通わせていますがもう少し安くならないかな?と思ってます(笑)
講師 色々な相談にも乗ってくれ、わからないことがあって質問をしても必ず納得のいく答えを教えてくれる。 子供の指導だけではなく親に対しての授業も入っているので、内容が濃いと思う。
カリキュラム たまーに雑なものもあるけれど、基本的に使っているものはアイデアがあり家でも真似できるようなものも多く取り入れているのでいいと思う。
塾の周りの環境 駅からも近くうちからはたまたま近くにあったのもあり、通うことができています。
塾内の環境 前がかなり交通量の多い道路ですが、あまり気になることはありません。教室に関しては人数が多いと少し狭いかな?と思うこともあります。
良いところや要望 親が日頃悩んでいることや、日常的に気にかけて生活をするにあたってどうすれば良いのかポイントを教えてくれたりするので、家庭でも気軽に勉強に取り組むことができその成果が日に日に見えてきます。本人もそれに対して褒めてもらえるとさらに頑張ろうとする姿勢が見られらので親もがんばろあと思えます^_^
津田塾永和校 の評判・口コミ
幼児~中学生 高校受験対策
- 幼児~中学生
料金 他の塾や予備校に比べると、リーズナブルな価格だったので、助かった。追加料金でオプションが付けれると良い。
講師 指導内容が淡白で、子供に対する熱意と姿勢が伝わってこなかった。
カリキュラム 過去に出題された問題が中心で、復習には適していたが、予習や先行しての学習はあまりできていなかった。
塾の周りの環境 自宅から比較的に近い立地で、雨天時にも歩いて行ける距離にあったことで、良かった。
塾内の環境 生徒数が多くて、自席を確保するのに苦労していた。送迎の際に使用する駐車場が広ければ良かった。
良いところや要望 過去の出題問題を中心に学習することから、学校の順位を上げることにてきしかいる。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導を希望に応じて対応してくれると助かる。大手の塾は料金が高い。
小学館アカデミー北野田ダイエー教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 料金についてはもう少し安くしてもらえれば家計にも優しく助かります。
講師 点数とかでなく、きちんと勉強する姿勢や、悪いことをきちんとしかってくれるなど、日常生活の過ごし方まで教えてくれて良かったです。
カリキュラム 子供が勉強に興味をもつ教材、教え方をしてもらい あるので、吸収が早い。
塾の周りの環境 少し、自宅から遠く不便である。 また電車でもなかなか行きにくい場所のため送り迎えが大変。
塾内の環境 中の様子は普段なかなか見ることが出来ないので、もう少し授業風景を解放してほしい
良いところや要望 楽しみながら勉強を教えてもらえるが、受験に対応できるのかは未知数である。
馬渕教室(高校受験)光明池校 の評判・口コミ
幼児~中学生 高校受験対策
- 幼児~中学生
料金 やはりもう少し安いとありがたいです。二人が同じ教室に通っているので、なかなかな金額になります。
講師 ひとりひとりに寄り添いながら、対応してくれていると思います。自習なども声掛けしてくれています。
カリキュラム 夏期講習など、みっちりと夏休みの間も気持ちが緩まないようにしていただいていると思います。
塾の周りの環境 駅周辺なので、少し騒々しいかなと思います。あと自転車で行く事が多いので、交通事故などが心配です。
塾内の環境 自習室があるみたいなので、家で勉強する時とは雰囲気が違うので効率があがり助かります。
良いところや要望 周りの雰囲気も小学生の時に通っていた塾とは違い、勉強するぞという気合は感じられます。
その他気づいたこと、感じたこと 塾のバスがあるんですが、バスが止まる場所が近くにないのでそれが少し残念です。
ブルードルフィンズアフタースクール玉造校 の評判・口コミ
幼児
- 幼児
講師 子供が楽しんでいるのが何よりの証拠だと思っています。
ノートでの連絡もあるので教室の様子も分かるので安心です。
カリキュラム 読み書きだけでなく体験型の授業もあるところ
塾内の環境 園から、塾までお迎えがあるのは助かります。
もう少し教室が広いといいなと思います。
夏場にプールなどが出来れば尚良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと アフタースクールとしては、とても良いと思います。
インターナショナルスクールと比べると少し英語の意味では劣るかも知れません。