「愛知県」「幼児」で絞り込みました
アンイングリッシュクラブ本山駅前教室 の評判・口コミ
語学力向上
料金 料金は他の英語教室に比べて安価だと思いますが、外国人講師毎週の教室へ行くと値段が上がります。
講師 いつも終了後、日本人の先生がクラスの雰囲気や行ったことを丁寧に説明してくれます。外国人講師の方はとても楽しく盛り上げてくれるので子供も喜んで通っています。
カリキュラム 英語を楽しいものだと思わせてくれる。繰り返し聞いたり、体をあわせて使うことにより自然と英語を覚えてくる。
塾の周りの環境 とても駅に近く便利な場所ですが、車がとても多いのが難点です。
塾内の環境 周りの環境が断ち切られるビルの中なので雑音もなく集中できると思います。
良いところや要望 子供が楽しく英語に取り組む姿をみていると、通わせてよかったと思います。苦手意識を感じさせないような取り組み方がとても良いと思います。教室が狭いのが難点でしたが、もうすぐ、すぐ近くの広い教室に変わるので改善点もクリアです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ幼児でウロウロと自由な環境なので、机に向かうようになったらメリハリがつけれるか心配でふ。
はまキッズオルパスクラブ御器所校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 授業料は高いと思いますが、指導内容や学習に使う教材などを考えると納得しています。
講師 先生は挨拶からしっかり指導してくださり、子どもに合わせて授業を行っていただけるので満足しています。
カリキュラム 授業内容を復習できる家庭学習の教材を頂けるので、理解度が増します。
塾の周りの環境 駅からは距離がありますが、自宅からは通いやすいです。交通量の多い道路に面しているので、やや心配しています。
塾内の環境 教室は清潔感があります。授業に集中できる環境が整っており、満足しています。
良いところや要望 塾での学習を通し、読み書きの練習や集中力を養う事ができました。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めた頃と比べ、子どもの集中力や学習意欲が増しとてもいい刺激につながっていると思いました。
ステップワールド英語スクール北名古屋教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 毎月の授業料が高いと思う。少人数制で先生の指導が良いので、しょうがないのかもしれないが。
講師 先生が日本人なので意思疎通しやすいので、良かったと思う。ベテランの先生なので、子供の扱いに慣れている。
塾の周りの環境 駐車場が少なく、また、周りの道が細いため、送り迎えが大変だと思う。
塾内の環境 古くからある教室なので、部屋や備品などが少し汚いところがある。
良いところや要望 子供がこちらの教室に楽しそうに通っているので、良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が楽しく英語に触れるという点では、良い教室だと思いました。
学研教室蟹江教室 の評判・口コミ
幼児 その他
- 幼児
料金 妥当だと思います。マンツーマンではありませんが、常に質問できる環境ですので、金額は妥当だと思いました。教材等も、月謝に全て込みなのも魅力的だと思います。教材費で加算する塾がある中、その面も良い点だと思いました。
講師 少人数制で、読解力を重視しているので、算数でも計算させるだけでなく、考えさせてくれる勉強の仕方が良いと思いました。立地条件もクラスの雰囲気も集中できる環境だと思いました。
カリキュラム 主に、算数と国語でした。上記にも記載したように、考えさせるやり方が良いと思いました。ただ、暗記させたり、早く解かせるだけでなく、読む力、考える力を養いことができると思います。
塾の周りの環境 安全な環境で、閑静な住宅街の中にあるので、大通りからも離れているので、車が頻繁に走っている環境ではないので、歩いて通っても、自転車で通っても安全だと思います。
塾内の環境 整理整頓されており、一人一人の机と椅子が用意してあるので、集中して取り組めると思いました。先生との距離も近すぎず遠すぎずで、良い距離感だと思いました。明るい雰囲気で、やる気が出るような環境だと思います。
良いところや要望 集中できる環境と、金額の妥当性。決して安いわけではありませんが、教材等込み、ほぼマンツーマンに近い状況だと決して悪くないと思います。ただ、1人で作業(勉強)を進めていかなければならないので、ある程度、自分で何をしなければいけない、集中がすぐに度切れないお子さん向けだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 上記で十分記載させていただいたので、あえて追加することはないのですが、学研の教材は、学校の授業に合わせて作られているので、同時に復習と予習ができるのが良い点だと思いました。
公文式新知教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 その他
料金 何枚進んでもOKなので、たくさん勉強したい人ほどお得です。先生も塾の評価にも繋がるので、宿題を100枚やっても嫌な顔はされません。
講師 30代女性講師と大学生から50代くらいまでの幅広い年齢のお手伝いいただいている講師の方が交替で勤められています。
信頼できるすばらしい先生です。
宿題をやっていかないと怒られますが、子供の能力や希望もきいてくれます。
カリキュラム 公文式。個人の学力により組まれる。先生と年一回の面談の他にも、お迎えの際に顔を会わせると学習の進捗状況や進ませ方のお話しをしてきてくれます。
塾の周りの環境 住宅街。アイドリングストップ。お迎えのための待合室があります。教室がガラス張りになっていて、そこから子供の様子が見えます。
塾内の環境 数年前に新築され、近くの教室を現先生が受け継ぎました。太い梁が見えるウッドハウス、キレイです。環境面だけでも素晴らしい。
良いところや要望 先生がメールや電話、面会で何でも相談にのってくださり学習を無理なく進められます。300名以上の生徒の顔と名前、今の進捗具合まで把握されています。
中部教育センター本校 の評判・口コミ
幼児 その他
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 塾の料金に関しては、一般と比較しても、同じぐらいだと思われます。
講師 教え方が分かりやすく、具体的に教えていただけるので非常にとても満足しています。
カリキュラム 授業内容は個別指導で分かりやすくとても丁寧に教えて頂けます。
塾の周りの環境 塾の周りの環境に関しては、とても静かですが交通の便は悪いです。
塾内の環境 塾内の環境で整備されているかに関してはとても整備されているように思われます。
良いところや要望 良かった点に関しては、やはり個別指導で教えていただけるのが大きいです。
アライブインターナショナルプリスクール東校 の評判・口コミ
幼児~小学生 語学力向上
語学力向上
料金 料金は妥当だと思う。また、欠席してしまった場合、振替ができるシステムとなっており、無駄がなく、親切だと思う。
講師 外国人講師や日本人スタッフの対応が良く、子供も楽しく通っている。
カリキュラム 英語の教材が海外のものを使用しており、子供の興味を引き出すように設計されており、子供が楽しく学習している。
塾の周りの環境 自宅から近く、クルマを置くスペースも確保されているので、とても通いやすい。
塾内の環境 英語塾としては平均的な環境だと思う。勉強に影響は無く、子供も楽しく通っている。
良いところや要望 外国人講師から、生徒の保護者向けに、生徒の授業態度や学習進度を書面で報告してくれるので、子供の学習状況が把握でき、とてもよい。
公文式いりなか教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 その他
講師 いりなか教室の先生は、英語や、算数を、とても詳しく知っていて、いつも優しく教えてくれました。
丸付けの時にも、英語の音読を、聞いてくれます
親しみやすい先生ばかりです
カリキュラム どんどん先に進めて、自分の合うところで、学習できます。
先に進むと、難しいところもあるけれど、楽しいです。
学校でも、役に立ちます
塾内の環境 学習マンガや、本がおいてあり、待っている時も、退屈しません
明るくて、とても、開放的です
自分の、都合のつく日に、気軽に、行けます
学研教室ブルーメ教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 その他
講師 小学校の先生の経験がありで教育に関する情報
が多く、考え方、教え方も良い。
子どもから見ると、少し厳しい
かもしれない。
塾の周りの環境 周りが田んぼや畑なので、静か。
お庭に鉄棒が置いてあり、子どもが
迎えの待ち時間に遊べるので良い。
車の通りがあまりない場所ですが
専用駐車場はないので路上駐車を
しなければいけないのが欠点。
良いところや要望 小学校入学時に全く困らなかった。
習字に通っていないのに、文字がきれいに
書けるようになったので良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 2教科以上選択する教室だったので、
1教科だけでもOKにしてほしかった。
小学校までしか通えなかったので、
せめて、中学1年の終わりまで
通えたら良かったと思う。
学研教室西山教室【愛知県】 の評判・口コミ
幼児~小学生 その他
講師 とても熱心で学研が始まった当初から講師をされている先生。
靴を並べる、挨拶するなどの面もしっかり指導する
学研は褒めて伸ばすとうたっていたのでそこを期待していたが子供は褒められたと感じることなく退会しました
昔ながらの指導で子供の性格に合わせるよりも成績を伸ばしたければ自分の指導に子供が合わせるという雰囲気ですし他の子と比較されることもありました
カリキュラム 火曜日、金曜日の週2日、一回が約1時間
最終で6時頃から入れる
国語、算数以外にそろばんも習える
漢字検定や算数検定を教室を準会場にしてやってくれる
夏休みは通常と時間が変わり、午前中に勉強を済ませるということで早いと朝7時ごろからやってくれる時もある
塾内の環境 本があって早く終わってお迎えを待つ間に読んだりできる
机と椅子は学校で使うような机と椅子を使っている。部屋にいっぱい並んでいて狭く感じる
壁には地図や九九の表など色々貼ってある
子供英会話イーオンキッズ高蔵寺校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 料金は安くはありませんが、まあ英会話教室はこんなものかなと思っています。
講師 先生が優しく子ども好きなので、うちの子どもも懐いており楽しそう
カリキュラム 子どもが楽しくできるよう工夫されている。無理なく進めてくれるので子どもも気に入っている
塾の周りの環境 駅が近く車でも行きやすいので便利です。飲食店もたくさんあります
塾内の環境 ちゃんと整理整頓されています。スタッフの方の対応も良いと思います。
良いところや要望 レクリエーションや歌遊びを通して学ぶので、子どもたちは楽しそうに学んでいます
その他気づいたこと、感じたこと 先生がみなさん優しいので、ここに通わせてよかったとおもっています。
千代が丘UJschool本校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 一般的に高くもなく、安くもない料金だったけれど、教材や授業内容、施設を考慮すると、もっと安くてもいいと思う。
講師 子どもの生活スタイルや行事を考慮した授業の進め方で配慮を感じた。
カリキュラム 教材はありきたりなもので、特に工夫は感じなかった。季節授業は、ポイントがまとまっていてよかった。
塾の周りの環境 自宅近所にあり、人通りもある場所なので、通いやすかった。治安も悪くない地域なので、安心して通わせることができた。
塾内の環境 一緒に勉強する子どもが、しつけがされていない子どもだったので、騒がしく、落ち着かず、集中できなかった。
良いところや要望 料金はもっと安く設定してほしい。うるさい、しつけのなっていない子どもをしっかりと対応できる講師を配置して欲しい。
ECC KIDS星が丘テラス校 の評判・口コミ
幼児~小学生 語学力向上
語学力向上
料金 教材費は別途。年間通して使用します。タッチペンは学年が上がっても、教材ごとのメモリー(有料)を交換すればそのまま使用できます。
講師 明るく気さくなネイティブの先生で、予備知識がなくてもゲーム感覚ですぐクラスになじめました。
カリキュラム テキストがすべてカラーの絵で表現しているので、言葉がわからなくてもどんなシーンかわかる。タッチペンで音声もでるので、自宅学習も楽しみながら十分できる。
塾の周りの環境 駅から近く、三越や星ヶ丘テラスに隣接しているので駐車場は充実しており、駐車サービスも受けられる。子供のレッスン中に三越や星ヶ丘テラスで買い物も可能。
塾内の環境 新設された教室なので、全体的にきれいで明るい。子供向けに壁にいろんなポスターが貼ってあり、ABCのクッションもかわいい。ただしちょっと狭い。
良いところや要望 カリキュラムがしっかりしているので、ただ遊んで終わらない。ちゃんと身についている感じがする。ハロウィンやクリスマスなどの特別レッスンもあり、子供がとても楽しんで受けています。
その他気づいたこと、感じたこと 一応宿題もあるけれど、タッチペンで質問を聞いて選択肢の中から○をするという簡単なもの2ページ分なので子供の負担も軽くていいと思います。
子供英会話イーオンキッズシャオ西尾校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 他行が分かりかねるので比較ができませんが無理のないような金額だと思います
講師 先生が優しいのと教え方が上手なので子供の中にすぅーっとはいってくるようです
カリキュラム 子供たちが分かりやすいように遊びやゲームの中で取り入れて下さるので身に付きやすい
塾の周りの環境 シャオの中にあるので立地条件としてはとてもいいです。空き時間に買い物できる
塾内の環境 とても過ごしやすい雰囲気でアットホームな感じです。なのでリラックスして取り組めます
良いところや要望 先生が保護者ともコミュニケーションをとってくださるのでとても頼りになります
その他気づいたこと、感じたこと とくに問題点は感じたことありません。かんきょうが良いので助かりんさう
アンイングリッシュクラブ千種本部教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 料金は外国人講師と日本人講師が毎回いるので妥当な値段だと思います。
講師 外人の先生と日本人の先生が毎回教えてくれます。英語を習うというより、英語で遊ぶといった感じでとても楽しそう。
カリキュラム テキスト2冊とCD2枚が教材です。その日習ったところをもう1回家でCDを聞いて復習します。CDは
塾の周りの環境 バス停がすぐ目の前にあります。駐車場もありますが、7台しか止められず止められなかった時が困ってしまう。
塾内の環境 教室は習字・そろばん・学習塾も同じフロアにありますが、すべて個室になっているので落ち着いた環境です。見た目、内装がログハウス調。保護者が待っていられるところがあり、中の様子が見れるので安心です。
良いところや要望 休む時や振替の時やイベントの申込手続きが全てパソコンなので便利ですが、システム料とし料金を取られるのが変と感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 1年に1回発表会?参観日的な日があってみんなでケーキをいただけます。
子供英会話イーオンキッズシャオ西尾校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 他の教室がどのくらいかはわからないので比較できませんが普通だと思います
講師 先生は子供に慣れていらっしゃるのちゃんと子供に合わせた教育を行ってくださる
カリキュラム 授業は遊びやゲームを取り入れて下さるので子供が飽きずに意欲的に参加できます。
塾の周りの環境 シャオ内にあるので駐車場もしっかり完備されていますし時間がつぶせる
塾内の環境 教室内は割と普通でなじみやすいアットホームな雰囲気なためいいです
良いところや要望 ちゃんとせんせいが保護者とも向き合ってくださるので親しみやすいです
その他気づいたこと、感じたこと ちゃんとメリハリをつけて勉強を取り組めるように促してくださるみたいなのでよし
アンイングリッシュクラブ春日井駅前教室 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
小学受験
料金 授業料は少し高いです。やすい所を探し中です。今の所がもう少しやすくなるのなら不満はありません。
講師 英語の歌も教えてくださり、楽しいです。周りの子どもたちも楽しそうです。
カリキュラム 段階を追った授業はわかりやすい。できない子には再度説明があり、置いていかれることもないのではないでしょうか。
塾の周りの環境 車移動なので、駅から遠くても大丈夫です。でも、車のない方もいるので、駅近だと便利になると思いました。
塾内の環境 アットホームな所がいいです。ぬいぐるみなど、子どもたちも興味を持ちそうな玩具もあり、惹きつけなすいです。
良いところや要望 イベントが楽しみです?ゲームなどと一緒にレッスンできることは魅力です。
その他気づいたこと、感じたこと そんなに怒られるようなことはありません、楽しいです。楽しみながら学んで欲しいと思っています。
子供英会話イーオンキッズ高蔵寺校 の評判・口コミ
語学力向上
料金 やはり英会話教室ですから高めだと思います。ただ内容や習得できていることを考えると、まあ妥当かなと。
講師 先生たちはみなさん楽しそうないい方でした。子供たちに対しての接し方が優しいと思います。
カリキュラム 英語で歌ったりして自然と英語が身につく。ゲームなども取り入れて楽しそうです
塾の周りの環境 駅から近く車でも行きやすいと思います。交通の便はいいかなとおもいます。
塾内の環境 清潔感があり特に不満に思うところはありません。こどもたちも楽しくかよっています。
良いところや要望 先生たちが優しく楽しく教えてくれるのでよかったと思っています。レクリエーションを通して自然と英語を身につけられる
その他気づいたこと、感じたこと 自然と英語を身につけられるところがいいとおもいます。こどもたちが楽しそうにしてくれているのが一番です!
ECC KIDS高畑校 の評判・口コミ
語学力向上
料金 他の教室と比較してもさほど料金は変わらずこんなもんではないかと思う。
講師 優しくて良い先生だったが、子供が集中していなくても注意することなく先に進んでしまうので、集中していないときには叱ることも必要だったと思う。
カリキュラム 幼児期から高校生くらいになるまでの長いスパンで、最終的に単語をいくつ覚えどの程度の語学力が身につくのか、明確に計画されていた。
塾の周りの環境 駅近くの教室なので、マイカーで通う場合、近隣のパーキングに停めなければならないが、運悪く満車だったときに不便であった。
塾内の環境 建物は古くやや狭かったが、数人の子供がレッスンを受けるには十分であり、またスタッフは皆気さくで対応が良い。
良いところや要望 楽しい雰囲気ではあったが、講師がもう少し厳しくても良いのではないかと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 長いスパンで「高校生になる頃に、TOEICなどの英検○○点を目指す」といった目標があり、それに沿ったレッスン内容はなかなか充実しているものでした。
ホップステップジャンプ語学スクール一宮カルチャー教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 祭日は講義がおやすみなので…あと月によって仕方ないですが講義回数が2回になったりする事があって納得がいかない。だったら講義1度事の支払いにするなどして欲しい。月謝制度はおかしいかなと感じました
講師 月に1度の外国人講師の方は教え方が面白いと子供も楽しみに通っています。日本人の講師の方は年配の方が多くて今の子供に不向きでは?と思ってしまいます。
カリキュラム 外国人講師の方はジェスチャー等も交えて面白楽しく講義をしてくれていました。子供もその空気に馴染み英語を吸収出来ていたかなと思います。日本人講師の方は声が小さかったり真面目一辺倒な感じで子供としては外国人講師の方を楽しみにしていました
塾の周りの環境 車でしか行けない様な場所なのに駐車場が用意されていない。送迎のみとはいえ路上駐車は他の人に大変迷惑でしかないと思う。
塾内の環境 民家の一部屋をお借りしてって感じなので仕方ないとは思いますが…床に直接座っての講義は足が痛いと言っています。カーペットがひいてありますが、椅子に慣れた生活を送る子供達にとってはなかなか辛いです
良いところや要望 幼稚園に通園時に園で講義をしてもらえたので始めました。利点も多かったので良かったですが今は小学校に入学して送迎が必要となりあまり利点を感じない。子供はまぁ気に入ってるので通わせているが検討したい。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方はなぜか年齢が高め…もう少しお若い方がいいかなって感じました