「愛知県」「幼児」で絞り込みました
七田式一宮教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 受講料は他の塾よりもかなり高額です。学校の成績に直結するものではないので、親のガマンも必要だと思います。
講師 通うのが当たり前になっています。学習習慣が身に付いているので勉強を嫌がるということもなく今日まできています。 学校の勉強とは直結していませんが、知識や記憶の方法を身に付けることが出来たので、記憶力についてはとてもすぐれていると思います。
カリキュラム フラッシュカードでうたいながら楽しく知識を学べたことがよかったと思います。
塾の周りの環境 駅に近いので便利ですが、駐車券がないのでコインパーキングにお金がかかるのが残念です。
塾内の環境 設備には不満はありませんが、各教室に新しい空気清浄機があると冬場も安心できると思います。
良いところや要望 大きくなるにつれ少しづつやってきた成果は見られるようになりました。特に記憶力。もう少し思考力をみにつけることができる取組があったらいいなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと やり続けること、毎日の習慣は大切だということを痛感しました。
名西学園庄内教室 の評判・口コミ
幼児 補習
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 内容の割に施設自体がなかなか充実しているので期待しているくらい
講師 事細かに優しく説明してくれると信頼性が高い。自分自身はあわりわからないが周りからの信頼がある
カリキュラム 幼い子供にもわかりやすいようにいろいろな色を使いながら説明してくれる
塾の周りの環境 交通機関も発達している地域なので交通の便が良いし街自体も明るいから
塾内の環境 幅広い専門の人がいるから何気なく思っていることも手軽に気軽に言える
良いところや要望 幅広い専門の人がいるので気軽に手軽に相談でき利用しているなかで内容の割に施設自体が充実している
アライブインターナショナルプリスクール本山校(本山第一校舎) の評判・口コミ
語学力向上
料金 教育内容相当の値段設定であるが、気楽に通える値段の設定ではない。
講師 子供が飽きないように対応をしてくれる。シーズンによって部屋の飾りつけなど。
カリキュラム 終わった後に、お友達もできて楽しそうに出てきたときには、達成感があるのかなと感じた
塾の周りの環境 車で行ける距離で便利。しかし、車を止めれないので減点なところがある。
塾内の環境 早く行っても、少し遅くお迎えになってしまっても、見ていてくれる。
良いところや要望 先生が生徒一人一人の名前を憶えて対応してくれる。お迎えはスムーズにしてもらいたい。
七田式刈谷教室 の評判・口コミ
幼児 基礎学力向上
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 決して安くはないというか、結構お高め。 という事もあり、あまり変な環境の家庭の子供は来ていないので、安心して預けられるかもしれない。
講師 子供の良いところを見つけ出して、褒めて育てる。決して頭ごなしに怒らない。
カリキュラム 子供の良いところを見つけ出して、褒めて育てる。決して頭ごなしに怒らない。 どちらかと言うと、お受験のテクニックを求めて入るならば後悔するだろうと思う。 長い人生を生きていく上での知恵を学ぶには非常に良いところ。
塾の周りの環境 刈谷駅から徒歩圏内にもかかわらず、喧騒は無くて、大変環境が良い。 交通の便が良いので、大変通いやすいですね。
塾内の環境 自主的に整理整頓をする躾というか、文化を吸収させるには最適な教室であると思う。
良いところや要望 教育方針は素晴らしい。 少人数制が原因かもしれないが、なかなか希望の時間が取れないのがたまにキズか。
ドラキッズアピタ高蔵寺店教室 の評判・口コミ
幼児 その他
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 授業が週1回の1時間しかないので、もっと安くても良いかなと思いました。授業内容も家でも出来る事や、DVDを観るなどで、もっと家では出来ない、教えてあげられない事をやってほしい。
講師 子供の事を良く見ていて、良い所を伸ばしてくれ、尊重してくれる
カリキュラム 授業時間が短く、教材の全てにしっかり取り組めてないと思う。教材費が勿体無い
塾の周りの環境 家から遠いので、冬や台風などの日は不便で怖いです!ショッピングモール内にあるので、親の待ち時間は あっと言う間で、時間を潰せます
塾内の環境 教室は少し狭いので、授業参観などの時は 親と子供と先生でギュウギュウになります。加えて荷物もあるので。壁が窓ガラスになっていて、中が見えるので 子供の様子が見れて嬉しいです。
良いところや要望 定期的に授業参観や保護者面談をしてもらえるのは有難いですが、保護者面談が普段先生と話している事を数分話すだけで(送り迎えの時)、わざわざ指定の時間に行き、3分位の為に先生にお給料が出るのか?と思いました。無駄だと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 幼稚園へ行くまでの間、子供が少しでもお友達や環境に慣れてくれればと思い通いましたが、為になったかは分かりません。家で家庭勉強してても、3.4歳は変わらないんじゃないかと思いました。
七田式刈谷教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 他の一般的な塾に比べて非常に高額な塾なので、もうすこし安くしてほしい
講師 しっかり教えてくれ、また暗唱を覚える練習もある為に覚え方を身につける事ができる
カリキュラム 他の子を待って、次の問題にいくために、ちょっと進むのが遅い事が悪い
塾の周りの環境 刈谷駅から徒歩10分くらいの住宅地にある。しかし駐車場が限られているので送り迎えには不便
塾内の環境 クラスを含めて整理整頓されており掃除しているので、きれいな室内になっている。
良いところや要望 本人が行きたいと思わせる様な工夫もあり、また先生も優しい方なので、改善点は特に無し
はまキッズオルパスクラブ本山校 の評判・口コミ
幼児~小学生 その他
料金 1ヶ月の授業料に加え、授業以外の講習が度々あり、その都度講習料を支払います。年間の授業料は正直高いような気がします。
講師 授業は理解しやすく丁寧で優しい指導です。休んで振替ができない時も、短時間ではあるが他の時間を使って、わざわざ遅れないように指導していただけます。
カリキュラム 授業は分かりやすく丁寧であるが、内容的にはどんどん進んでいくので、過去の内容がどれだけ子供に根付いているかか不安です。
塾の周りの環境 少々渋滞は有りますが、自宅から近く、駐車場も確保できるので、とても通いやすいです。ただ飲食店はあまりないような気がします。
塾内の環境 教室は清潔で明るく、1クラスも少数なので、それに見合った広さで特に不満はありません。
良いところや要望 特に面談等はありません。進学相談もありません。講師から見ての子供の学習レベルやいろんな意味での適正などの話はありません。塾でできたママ友は貴重な情報源になります。
その他気づいたこと、感じたこと 現在のクラスは少数でレベルも近い生徒でとても授業が受けやすいです。もしレベルや行儀等、性格の合わない生徒が同クラスにいたとしたら、少々不満が出るかもしれません。
杉本塾[愛知県江南市]本校 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 わからないが 一回分ずつの料金体系が何より良いと思う 高くはない
講師 近所という理由で決めましたがまずまず楽しそうに通っているところが良かったと思う
カリキュラム 特にありません ただアットホームなのが良かったと思う 教科数を増やしていきたい
塾の周りの環境 家から近所なので車なしでも歩いて通えるのが良いね 車の駐車場も完備されて申し分なし
塾内の環境 地元に根ざしている分 安心して任せることができることが何より良かったと思う
良いところや要望 改善すべきポイントは何もない 融通も聞いてくれて良いと思った
明倫ゼミナール香久山校 の評判・口コミ
幼児 その他
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 料金は指導内容に即していると思います。しかし、もっと安いと家計に優しいです。
講師 家ではなかなかできないことをいろいろ指導していただいており、たいへん満足しております。
カリキュラム 授業内容は学校の学習ペースを前倒しに予習できるペースで進んでとても満足しています。
塾の周りの環境 交通の便は車で行くしか難しいので、親が車で送り迎えをしています。
塾内の環境 街中なので、車の通る音は聞こえると思います。塾生の人数はほどほどな感じです。
良いところや要望 指導内容はよいと思います。月謝がもう少し安いともっと良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者も先生から話が聞けたりするので、安心して通わせています。指導力は問題なさそうです。
セイシン教育センター本校 の評判・口コミ
幼児 苦手克服
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 コース内容を考えれば妥当かと思います。ただ別途料金が掛かるものもあり月によりますが多少の誤差はあります。
講師 初めての習い事で子供も私も不安でしたが毎回優しく声掛けして下さり子供も私も安心して通う事が出来ました。
カリキュラム 子供が受講していたコースは応用・基礎がバランスよく取れた授業内容でした。
塾の周りの環境 駐車場が狭いし台数も少ない為、早く行かないと止められないのがネックです。
塾内の環境 教室内は普通で汚くは無いです。ただ周囲の雑音ですが気になる人は気になるかな?位の雑音です。
良いところや要望 もう少し駐車場をどうにかして欲しい。そうすればもっと生徒が増えるんではないかと思います。
ECC KIDSイオンモール木曽川校 の評判・口コミ
幼児~小学生 その他
講師 毎年講師が変わる講師に、よって説明の上手い下手が有り統一感がない
カリキュラム 流石に、教材はしっかりしているしかし、タッチペンが壊れる
塾の周りの環境 毎回、通うのが遠く困っている駐車場も早めに行かないとダメ出し
塾内の環境 環境は。よいが子供のレベルが低い子も同じクラスなので変えてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 叱ることはないもう少し厳しく接してほしいまた、クラスのレベル分けが必要
秀英予備校小牧駅前校 の評判・口コミ
幼児~小学生 その他
料金 料金は他と比べて高めだと思うが、講義の内容は充実していて値段以上の価値があると思う。
講師 単に解き方を教えてくれるのではなく、一つ一つ噛み砕いてなぜそうなるのかを丁寧に教えてくれる
カリキュラム ケースごとに問題集がまとまっていて、応用力や展開に強い力を発揮できる教材に仕上がっている。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くにあるので夜でも明るくて送迎もしやすい場所です。防犯の面でも安心です。
塾内の環境 部屋の中はきれいで整理整頓が行き届いている。衛生面でも問題はない。
良いところや要望 立地や通うのに便利で安心感があるので保護者としてはとても嬉しくはあるが、料金は高いのでプランによって融通がきくやり方を考えてほしい。
子供英会話イーオンキッズ勝川校 の評判・口コミ
幼児 基礎学力向上
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 独自の教育方法ですこしづつ教材を使っていくのでまあまあ満足している。
講師 頻繁に講師が変わるので子供がなれるのに時間がかかってしまう。
カリキュラム 1つずつじっくり楽しく教えてもらえるので子供にも分かりやすい。
塾の周りの環境 駅の近くなので駐車場が少なく人も多いので送り迎えが大変なときがある。
塾内の環境 教室の横に待合室があるため騒がしくて勉強の邪魔になる時がある。
良いところや要望 教室や授業には問題はないが待合室を離れたところにしてほしい。
こども英会話専門校 アミティー春日井校 の評判・口コミ
語学力向上
料金 他と比べるとやすいと感じるので、満足している。他に別だしすることも最初の教材だけであとはない
講師 少人数で丁寧で良い。フォニックスを中心に教えてくれるので、わからない単語があっも発音出来るよう教えてくれるので良い、
カリキュラム フォニックスを中心に教えてくれる。英語が話せるようになる教育なので、将来的に使える英語教育だと感じる
塾の周りの環境 自宅から近く、駅からも近いため、車や自転車、バスなどでも通えるので利便性が良い。
塾内の環境 やや狭いので、たくさんの人数が入らない。しかし、少人数で教育が行き届く。
良いところや要望 少人数で教育が行き届き、活きた英語教育をしてくれている。安いので継続して出来る
その他気づいたこと、感じたこと 少人数で教育が行き届か、丁寧な教育だと感じる。先生が優しく子供も安心してやっている
カワイ英語教室桜山センター の評判・口コミ
語学力向上
料金 高くもなく安くもなくちょうどいい感じだと思います。教材が保育園卒業まで使えるのでよい。
講師 保育園にきてくれるので送り迎えをしなくてよいところがよい。先生が定期的に様子を連絡してくれえうのでよい。
カリキュラム とりあえず英語になれてくれればよいと思っているのが目的です。
塾の周りの環境 保育園に先生がきてくれるので送り迎えをしなくていい点がよい。
塾内の環境 保育園の教室なので、日頃なれている場所でやれるので非常によい。
良いところや要望 定期的に先生から連絡があり、事業中の様子など教えてくれるの安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 楽しく英語ができているようで、少しでも興味を持てているようです。
アンイングリッシュクラブ喜多山教室 の評判・口コミ
語学力向上
料金 近所にある他の英会話教室より、月謝はかなり安いと思います。年一回テキストと教材費代がありますが。
講師 楽しく遊びを交えて、英語が学べるので嫌がらずに通っています。
カリキュラム 家でも英語が聞けるよう、CDとテキストがあり、毎日テキストを見ながらCDを聞いて、英語になれることができるのでいいと思います。
塾の周りの環境 駅に近いので電車でも通えるし、人通りもあるので、比較てき治安はいいと思います。
塾内の環境 教室内は整頓されていてきれいでした。住宅に囲まれているので騒音もありません。
良いところや要望 個人レッスンではないので、無理かも知れませんが、一人一人正しく発音できているかチェックして欲しいと思います。
ノーボーダーズインターナショナルスクール滝ノ水校 の評判・口コミ
語学力向上
料金 外国人の先生の学校を探したところ、もっと高いスクールもあったので、高すぎる料金ではないとは思うが、やはり庶民には高い。教材費もそれだけの金額を教材に使っているのかよくわからない感じだった。
講師 先生は子供に慣れていて、とてもフレンドリーに子供に接してくれいて良かった。また、先生とのコミュニケーションを取れる時間もあり、子供の様子もよくわかった。その次の1年間は先生が変わり、学年も変わったので、学校での様子がよくわからなかった。
カリキュラム 教材費が高かったので、本当にこれだけの金額が必要なのだろうかと思ってしまった。良いものを使っていたとは思うが、それが本当に子供にとって良いものなのかどうかがわからなかった。
塾の周りの環境 駐車場の台数が限られていて少し困った。治安は良さそう。公園が近く、立地は良いと思った。
塾内の環境 教室が少し狭い。庭のようなスペースが狭いので、外遊びはもっぱら近くの公園だった。夏のプールの際にもう少し庭は広いといいと思った。
良いところや要望 駐車場が確保される、もしくは送り迎えの時間をずらすなどの対策をするとより便利になると思います。
EISUゼミナール半田西校 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 良心的な値段だと思っています。適切です。特に不満はないです。
講師 なんとも言えない。子供がやる気がないのでなんともしがたいです。
カリキュラム 基礎学力がついたらいいなと思っている。中学受験はしたいらしい
塾の周りの環境 大きい道の側なので音がきになるが、中は静かなので問題ない
塾内の環境 特に不満はない。こんなもんじゃないでしょうか?しっかり勉強してほしい。
良いところや要望 学習習慣がつくこと。しっかり指導してくれること。特に気になることはないです。
ノーボーダーズインターナショナルスクール御器所校 の評判・口コミ
語学力向上
料金 ネイティブ講師による授業で授業時間が比較的長い割に手ごろな料金だったと思います。
講師 ネイティブの講師と日本人講師がついていたのでそれほど英語に馴染がなくても授業を受けやすいと思います。
カリキュラム 教材は特に変わったものではないと思います。授業は子供にとって楽しいものの様でした。
塾の周りの環境 移転前の教室に通っていたのですがその時は住宅街にあり静かな環境でした。
塾内の環境 子供向けの楽しい雰囲気にディスプレイされており、清潔でした。
良いところや要望 子供は気に入って通っていました。十分だと思います。
STEAM Campus名古屋栄教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 正直少し高いと思います。
講師 先生が子供のやることを否定されず、温かく見守り指導してくださる点。
カリキュラム 数名のクラスでしたが、先生が生徒一人一人の個性を大切にされていたこともあり、子供がのびのびと学べ、またトライアンドエラーを繰り返すことで考える力が養われていることが良いと思います。
塾の周りの環境 栄の駅から少し離れていますが、人通りも多く治安も悪くなく、安心して通塾できます。
塾内の環境 教室が入っているビルは全館一斉空調のため、暑かったり寒かったりすることがありますが、レゴ教材は一人一人分あり、また不足していてもすぐ借りれることが良いと思います。
良いところや要望 一人一人の個性を大切にして指導されており、子供の考える力が養われると感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 月に一度、塾講レポートをいただけることもあり、子供の成長を振る変えることができることが良いと思います。