「埼玉県」「幼児」で絞り込みました

幼児 その他

幼児

料金 料金設定は、少し高めな様に感じました。未就学児については、もう少し価格を下げて頂けると助かります。

講師 外国人教師の方がいて、歌やレクリエーションで教えてくれてとても楽しんで通っていました。

カリキュラム 内容は、歌や絵本、レクリエーションを用いて全て英語で先生方も話していたので、単語を話す様になりました。

塾の周りの環境 駅から近く、車でも通える場所だったので雨の日も楽に通う事が出来ました。

塾内の環境 教室内のスペースは広く、レクリエーションをしたりするのにとても良い環境でした。

良いところや要望 定期的に季節のイベントがあり、他の教室の子供達とも関われるので親子で楽しめました。

その他気づいたこと、感じたこと 保育士の資格を持つ先生がたくさんいらっしゃったので、 子供も楽しみながら英語を学べました。

セイハ英語学院アリオ川口 の評判・口コミ

幼児 語学力向上

語学力向上

料金 月謝 入会金 教材費など最初にかかるお金が結構高額だった。サマースクールを受けると割引と言われたがたいして割引されれない

講師 外国人の先生が多くおり、発音がネイティブで英語を覚えさせられる。

カリキュラム まだうちの子は小さいが、こどもをあきさせないようになっている。

塾の周りの環境 ショッピングモール内なので車で行っても駐車場もあり帰りに買い物もできる。

塾内の環境 人数にあったひろさで、物があまり置いていないので子供が怪我をしたりとかもない

良いところや要望 結構英会話教室は日本人の先生しかいない所が多かったがここの店舗は外国人の先生が半分いるとのことでここに決めた

その他気づいたこと、感じたこと 店舗が入り組んだ人通りのないところにあるので場所がわかりづらかった。

花まる学習会小手指教室 の評判・口コミ

幼児

料金 料金については、適当な設定であると思える。授業以外に校外での野外活動にかかる料金にしても、妥当なものである。

講師 自分の考えている教育のありかたと、塾の指導方針が合致している点が良い。創始者の講演を聴講した際にも納得できる話が多かった。

カリキュラム 詰め込む形ではなく、まず学ぶことの楽しさを教え、自らが楽しんで自然にレベルアップを図っていくのが良い。

塾の周りの環境 自宅から近すぎず遠すぎない所がよい。近すぎれば余計な影響があり学びに集中できない、遠すぎれば行くのが面倒になって学びから遠ざかる可能性がある。

塾内の環境 教室内はいたって簡素で、掲示物も無く、他に意識が行く事なく、今やっている事に集中できるスタイルになっているのが良い。

良いところや要望 子供が受けている授業と同じような授業を、保護者も受ける事ができたり、創始者や教師の講演があり考え方や方向性がよくわかるのが良い。

その他気づいたこと、感じたこと 教師との連絡簿で、子供の様子がよくわかるのと、こちらからの質問にも答えてもらえたり、教師との会話の機会も多く、任せきりではなく、家庭と塾とが一体になって子供の教育に携わっているという意識が持てる。

幼児

料金 授業中はもちろん、家庭学習も発音、書き順などしっかり見ていただいているので、現在の料金で満足しています。

講師 日本人講師より外国人講師の方がいいのかな?と思っていたが、抵抗なく英語に触れられることが目的だったので、 コミュニケーションが取れ、細かい配慮をしてもらえた日本人講師でよかった。

カリキュラム 日本人講師より外国人講師の方がいいのかな?と思っていたが、抵抗なく英語に触れられるようにとの目的だったので、丁寧で細かい配慮をしていただけているのて日本人講師でよかった。

塾の周りの環境 塾の周りには駅、コンビニ、スーパーなどがあり、駐車場、駐輪場も近くにあって便利だと思う。
ただ、家からは歩いて行くには距離があり、今後も一人では通えないと思うと不便。

塾内の環境 一緒に学習する子供たちのやる気、レベルの高さに助けられ、自分の子供もがんばれている。家庭学習はなかなか親が一緒にやってあげる時間が少ないので大変な思いをしている。自分でできるようになるまで少し大変。

良いところや要望 今年から始めて、まわりはベビーからのこどもたちばかりでした。なかなか覚えられないと親は思っていますが、先生はちゃんとわかってますよ、褒めてあげてください!としっかりと見てくれています。

その他気づいたこと、感じたこと 事務の方、担任以外の講師もとても話しやすく、どんどん生徒や親にも話しかけてくれます。雰囲気のとてもよい学校だと思います。

小学受験

料金 他の塾と比較したことはないが、料金的にはそれ相応の金額だと理解している。まだ学習の効果は見えないのでこれからです。

講師 子どもの扱いがうまく、見ていて安心できる。また、時間も自由に選べるので都合をつかやすく、通いやすかった。

カリキュラム 教材はわかりやすく、先生と学んだb¥内容を家でも復讐できたので、英語が苦手な親でも子どもと一緒に復習できたのがよかった。

塾の周りの環境 歩きでは遠い場所にあり、通学に苦労した。送迎バスなどがあると大変便利で、価格も安ければありがたいです。

塾内の環境 ビルの中にありので大変静かな環境で、学ぶ環境としては、とてもよい場所だと思います。ただし、治安の悪さは感じる。

良いところや要望 学びのいろいろな方法を知ることができたので、子どもだけではなく、親としても勉強になりました。以上です、

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。今後も子どもたちのために良質な教育を安価な値段で提供してくれることを願っています。。

幼児

料金 実際に高いか安いかは判断しずらいところですが、学力が伸びなかったということで、コストパフォーマンスが悪いという評価です。

講師 自由奔放に勉強しているが、
他の子に気をとられることが多く集中して勉強に取り組むことができなかったと思います。

カリキュラム 夏の授業は、夏にまつわるものを使いながら勉強していたのが良かったと思います。また、体やを使いながら覚えるのは良かったです。

塾の周りの環境 イオンモール内にあることから、買い物したり出来ること、他の子供も多く、色々な人の目があるので安心できます。

塾内の環境 小さい子なので、騒ぐ子がいると、みんな悪影響で勉強出来ない状態になっていました。先生もそこまで強く怒らないのが不満です。

良いところや要望 やる気のある子、ない子を判断すること。外国人、ネイティヴの授業のみにするなど、魅力的な授業があると良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 外国人、ネイティヴの方の面倒見は非常に良かった印象です。だからこそ、ネイティヴの授業のみのコースがあると良いです。

幼児

料金 教材がそろっているので、妥当な金額だと思います。学習レベルを図る検定も良い結果がでて本人も意欲的に頑張れたのでかなりお得に感じました。

講師 少人数で遊びを通して学習を行うので、子供も楽しく英語を学習できた。
また、放課後に幼稚園の教室を借りて行うので、送り迎えが楽でした。

カリキュラム 楽しく英語を学習できるようになっていると思います。また、学習レベルを確認するための検定試験も実施するので本人の励みににもなりよかったと思います。

塾の周りの環境 通園している幼稚園の一室をかりて、講師が幼稚園に出向いての授業のため送り迎えはなくとてもよかったです。

塾内の環境 幼稚園の一室を借りているため、室内は整理整頓されています。また、放課後の幼稚園は雑音もなく静かで授業に集中でいているようです。

良いところや要望 小学校も遠くて帰ってからでは授業に間に合わないため、小学校入学と同時にやめたのですが、通える範囲にも講師が来てくれるとよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 小さい子が英語を身近に感じて、馴れひたしむにはとても良い環境だと思います。
講師の方も、子供の扱いに慣れているようです。

幼児

料金 兄妹割があり、未就学児2人を同じクラスに入れてます。効率も良く、他にはその様な制度がないのでとても有難いです。

講師 外国人講師のレッスンも受けれるところがいいと思いました。
子供も外国人講師のレッスンを楽しみにしています!

カリキュラム 季節ごとにカリキュラムがかわり良かったです。ただ未就学児くらすたので、単語中心で物足りなさを感じる時ぐあります。

塾の周りの環境 イオンモールのなかにあるので駐車場の心配もなく、レッスン前後の時間を買い物したり楽しく過ごせのがいいと思います

塾内の環境 ドアと鍵があり、一室でのレッスンなので、子供達も集中してレッスンを受けれるような環境にあると思います。

良いところや要望 私のクラスは習い始めてから何度も先生がかわり、少し戸惑います。違う先生になるのは新鮮とも思えますが、あまりにレッスンに差があるとよくないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供達は外国人講師や先生、同年代の子から刺激をうけ、英語力は勿論、他の面でも成長を感じれます。
ゲームむ混じれているので親子で毎回楽しくレッスンも受けています。

桐杏学園幼児教室所沢校 の評判・口コミ

小学受験

料金 他の教室に比べて、手頃な価格設定になっている。また、希望の志望校に対しての個別カリキュラムのあるため、良い。

講師 少人数で良い。授業後に授業内容や学習態度などを報告して頂ける。教室でも友達ができて会うのを楽しみにしている。

カリキュラム 月末にテストを行い、理解度の確認が分かって良い。毎回の授業についても項目ごとにコメントがあり、得意不得意が分かって良い。

塾の周りの環境 急行も停まる駅のため、交通の便は良い。また、駅からも近いため、子供の足でも問題なく歩ける距離にあるため良い。

塾内の環境 教室自体は、そんなに広くはないが、整理整頓されていて良い。また、簡単な運動などもできる教室もあり、総合的な指導が実施されている。

良いところや要望 通常の授業料は、手頃であるが、夏期講習や個別カリキュラムを受講することを考えてると、予想以上に費用が掛かる。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒数が多くなってきた場合、教室が手狭な感じを受ける。また、生徒数が多くなった場合、先生の対応が不十分になることが気になる。

幼児

料金 他の塾と比較しても、それほど差がある金額ではなかったと思います。勉強で新しい知識が学べることが分かった思います。

講師 男の先生で始めは、泣かずに授業が受けられるか、心配していたが、先生が優しく丁寧に教えてくれたので、子供も楽しかったようです。

カリキュラム 子供の成長に合わせて、カリキュラムを組んで、ペースやスケジュールを組んでくれていたので、助かりました。

塾の周りの環境 通勤時間帯に重なり、道路がたいへん混んでいることがあった。また電車などの交通機関だと、時間がかかってしたい、不便だった。

塾内の環境 一人一人のペース配分に合わせて、授業が進んでいたので、飽きずに集中して授業を最後まで受けられていたようです。

良いところや要望 子供が集中して勉強ができるのか、不安だったが、先生の気遣いによって楽しく学べることが分かってもらえたと感じます。

幼児~小学生 基礎学力向上

幼児~小学生

料金 少し高い気がします。入会金、教材費などもh払わなければならないので最初は出費がかさみますどこの英会話教室も同じくらいじゃないでしょうか。。

講師 ネイティブの先生が優しく接してくれたので楽しかったようです。ゲームを通して楽しく覚えていました日本人の先生が文法を教えてくれるレッスンもありました。

カリキュラム 幼児がたのしめながら、身体をつかってのレッスンでした。キャンプ等の課外活動、児童英検なども魅力でした

塾の周りの環境 川越駅のロータリーにあるので、すごく近くて良かったです。バス停が目の前なので、一人でも通えそうです。

塾内の環境 親も外で見学できるので、よかったです。日本人とネイティブの先生がいたので、会話、文法それぞれ強くなると思います

良いところや要望 楽しく、カリキュラムもしっかりしていたので良かったと思います。もうすこし教材とか簡素化すればコストダウンできるのではないでしょうか

その他気づいたこと、感じたこと 少しうるさくなると優しく注意していましたが、もう少し厳しくてもよいかなとおもいます。受付のひとも感じのよいかたでした。

小学受験

料金 学校の環境もいいし、先生もいいし、金額も適当で、とても満足しています。そのおかけで、子供の成績が上がりました。

講師 いい先生ばかりです。みなさん優しくて、親切で、知識豊富です。教えていただいて、よかったです。いつも笑顔です。

カリキュラム 子供の弱いところを大事にし、弱点を中心とした教育で、子供の弱いところをとことん直してくれました。子供はもう二度と同じミスをしませんでした。

塾の周りの環境 塾は駅に近くて、とても便利です。駐車場もあり、車での送り迎えもとても便利です。ちゃんと誘導の方もいて、とても安心です。

塾内の環境 学校の環境がとてもよかったです。教室がきれいです。周りも静かです。勉強に集中できます。たまに見に行ったら、生徒さんみんな集中しています。

良いところや要望 塾で勉強だけではなく、ほかの生徒さんと友達になったり、先生と友達になったりとかしています。勉強のことや生活のことで何でも相談してくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 子供がこちらで友達も作れて、勉強の悩みも解決してくれて、とても助かりました。これからほかのママ友でも紹介しようと思います。

ECC KIDS浦和校 の評判・口コミ

幼児~小学生 小学受験対策

幼児~小学生

小学受験

料金 講師のレベルに比して料金は高めであると感じる。保育園から通った子供にとって外の世界に日常と異なる言語が存在する、という機会は有意義だった。故に料金の多寡では測れない経験を得た

講師 講師に拠っては英語の発音の正確性にばらつきがある。それはネイティブではない外国人講師が混在しているせいだ

カリキュラム 生徒の学力は一定ではないのが当たり前。その日の気分に因っても左右される。ゆえにカリキュラムに縛られず時により脱線しても生徒達の気持ちを盛り上げる程の柔軟性を求めたかった

塾の周りの環境 駅に近い訳ではなかったので、駐車場の整備が求められた。近くにはコインパーキングも無かったので、離れていた所への駐車が面倒だった。

塾内の環境 学校としての歴史があるのでカリキュラムは確率している、と感じたが、融通が利かないのは確かだった。子供の気分のムラに対応できればもっとこの学校を評価できたのに、残念だ

良いところや要望 都内の小学校に入学する事は既に決まっていたので子供も気持ちにゆとりある英語学習が続けられたが、ここの体験は受験に役立ったのは確かだ。決して学んだ英語の内容を評価するものではないが

その他気づいたこと、感じたこと 講師の質の均一化は望まれるし、授業のメソッド通り、という画一化ももう少し枠を緩めるべきだな、と思う。私の場合は留学したことのある日本人講師、という体験が無かったのでその点は高く評価したい

学研教室川口西口教室 の評判・口コミ

幼児 その他

幼児

料金 とても良心的、通い続けるのに現実的な金額だと思います。明朗な料金体系なのも後からわかりにくいということがなくてよいです。

講師 子供への接し方が、子育てに慣れている人だとわかる先生なので、安心感があります。子供もなついていて通うのを楽しみにしています。

カリキュラム 子供の集中力はあまり持続しないけれど、子供にあきさせないつくりの授業の流れなので、子供がやる気になってくれます。

塾の周りの環境 駅近くなので、アクセスはよいのですが、駅近くなので、少し乱雑な環境だと感じます。利用時間帯ではないのですが、夜だとかなり騒がしいそうです。

塾内の環境 アットホームな環境で、子供が子供らしくいられる場所だと感じます。物の配置などに、子供の目線が取り入れられているのもよいと思います。

良いところや要望 大手の教室なので、学習に関するノウハウなど、個人では対応しきれないことも広くサポートしてくれています。受験校がすでに決まっている人には向かないタイプの教室です。

その他気づいたこと、感じたこと 進学のための塾ではなく、子供のやる気を引き出して、学習に備えるための力を身につける感じだと思います。多くのことに興味を持つようになってくれました。

「埼玉県」「幼児」で絞り込みました