「埼玉県」「幼児」で絞り込みました
Pcキッズスクール本校 の評判・口コミ
幼児 その他
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 ペーパー、運動、行動観察、巧緻性と全て見てくれる割に、良心的な値段だとは思いますが、夏期講習、直前講習、弱点強化等は全て別途追加料金なので、全部取るとすごい金額になってしまうと思います。
講師 ペーパー、運動、行動観察、巧緻性と全て見てくれたので、他の教室と掛け持ちすることなく、合格することが出来ました。、
カリキュラム クラスは6人までの為、振替で別のメンバーになり、メンバーによって授業の進む速度も違うことを実感しました。メンバーにより、進む速度も授業の雰囲気も違ってしまい、当たり外れがあるとは思いました。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、道も狭いので、近所のスーパーにいつも駐車していました。
塾内の環境 プレハブのため、夏はかなり西日が当たり、暑かったこともありました。雨が降ると、水がたまってしまうこともありました。
良いところや要望 塾長先生はとても厳しい方ですが、合格した時にはとても温かいお言葉をかけて頂きました。本番を想定して、敢えて模擬試験の面接は厳しい態度をされていると、今になって改めて思っています。そのおかげで本番はリラックスして面接試験に臨めたと思っています。
こうゆうかん【集団指導コース】東川口校 の評判・口コミ
- 幼児
料金 料金的には中くらいの感じだと思いますので、特に不満はありませんでした。
講師 特に悪い点があるとは思わなかったです。とても喜んでいました。
カリキュラム すべてにおいて勉強しやすい環境だったのでとても良好で、満足です。
塾の周りの環境 とてもよい環境だったのでとても良好でした。かよいやすくてよかった。
塾内の環境 特に問題はありませんでした。とても満足していました。よかったです。
良いところや要望 先生方が熱心な人が多かった。やる気が出るような教育方針でした。
英検アカデミー川口東口教室 の評判・口コミ
幼児 高校受験対策
- 幼児
料金 料金については安くもなく高くも泣くという感じで特に不満はありません。
講師 とても親切で丁寧に指導してもらっていたのでとても満足しています。
カリキュラム カリキュラムがしっかりしていてどういう風に身につくのかがわかりよかった。
塾の周りの環境 駅から少し距離がありましたが、とてもかよう安い場所にあったのでよかった。
塾内の環境 静かな環境で勉強に集中できたのでとても満足していた様子でした。
良いところや要望 特に問題等はなく子供のやる気を引き出してくれるような環境でした。
その他気づいたこと、感じたこと 継続して学べば必ず結果につながると思いました。
アメリカンキッズ英語保育園志木本町園 の評判・口コミ
語学力向上
料金 完全なインターナルスクールに比べたら安いですが、普通の英語教室に比べたら高いです。質ですが、先生にもよると思いますし、通ってきてる先生も、いろいろです。
講師 他の英語塾に入れたこともないし、他の塾と比べたことがないので基準がわかりません
塾の周りの環境 駅から近いですし、家からもすぐ近いのでそこにきめました。ただ、通りに面しているし、民家を改造している建物なので危険といえば危険です。
塾内の環境 他の英語塾に通わせたこともないですし、比べたことがないので、基準がわかりませんが、全く雑音がないかと言われると、かなりうるさいと思います。
良いところや要望 子供の担当の先生は、優しくて、すごく丁寧に教えてくれる先生なので、子供には、合ってるんじゃないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は、この少人数に慣れて、また、英語に慣れすぎて、普通の公立の小学校に通ったときに、どうなるのかが、わかりません。
こども英会話専門校 アミティー熊谷校 の評判・口コミ
幼児~小学生 語学力向上
語学力向上
料金 他の英語教室の状況をよく知らないのですが、特に高くはなく、かといって特に安いわけでもないと思います。授業の内容からいえば、強いて言えば満足していると言った感じです。
講師 講師を外国人か日本人か、集団指導か、個別指導かなど色々選べ、子供のレベルに応じたコースを選択できる。
カリキュラム 春、夏、冬の長期休暇の時に集中コースを選択できる。教材は一般的な内容ですが、子供が英語に飽きさせないように授業を行っている。
塾の周りの環境 交通の便は決して良い状況ではありませんが、悪い状況でもありません。一般的な住宅街にあるので、治安も特に良くも悪くもありません。
塾内の環境 比較的防音の整った個別の教室で授業を行っているので、外部からの騒音等は気にせずに集中して授業を受けられます。
良いところや要望 現在までのところ、子供は英語を嫌いにはなっておらず、一応は、順調に英検などをこなしていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師について、ほぼ1年くらいで次々と講師が変わってしまうので、良いなと思った講師には、もう少し長くいてほしい。
[関東]日能研所沢校 の評判・口コミ
幼児 その他
- 幼児
講師 毎回授業中のことを口頭で説明してくれる。
子供の気分によって対応に変化をつけてくれるので、子供が楽しそうに授業を受けられる。
カリキュラム 無理のないカリキュラムで子供が難しすぎて嫌にならず、簡単すぎて終わることもないバランスで満足しています。
塾の周りの環境 駅から近く便利てすが、地下道があるわけではないので雨の時は傘が必要。
駐車場は有料ならば近くに大きいパーキングがあり便利。
塾内の環境 塾にはいると講師の方が明るく挨拶をしてくれる。
壁には卒業生の手書きの学校紹介などが貼られてとても好感がもてる。
公文式武蔵浦和西口教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 その他
料金 安くはないですが、高いとみるか、妥当とみるかは保護者によってかなり意見が分かれるところだと思います。
講師 教室を運営されている先生がベテランでとてもしっかりされている方なのでスタッフの方達にも緊張感があり、信頼できます。
カリキュラム 英語、算数、国語の三教科以外に、ベビー公文もやられています。ドイツ語、フランス語はこちらの教室ではやっていないと思います。
教材は特に英語は素晴らしいと思います。
塾の周りの環境 車通りも多くはないですし、戸建てやマンションが隣接しているので子供を自転車で通わせるのは比較的安心です。
塾内の環境 先生方の人数が多く、目をかけてくださっているので、私語も一切なく集中してプリント学習を行える環境だと思います。
良いところや要望 個人のペースで学習を進めることができる点、毎日の学習を定着させることが出来る点が我が家にとってはとても良かったです。公文は公文教室に通うことが目的ではなく、毎日プリントを少しでも行うことが目的だと思います。毎日の少しの積み重ねにより、わからなかったり出来なかったことが徐々に達成できることを、我が子も親も今更ながら気づきました。勉強だけでなく他の面でも少しずつ努力する精神的な粘り強さがついたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 公文には子供によって向き不向きがあると思います。
公文に通わせるなら、放置ではなく普段子供がプリントをやる様子や進度などを親がこまめにチェックする必要があると思います。
SOCRA-jr.川越校 の評判・口コミ
幼児
- 幼児
講師 志望校と生徒の習熟度で教材を用意してくれます。
比較的温厚でのんびりとした感じの先生が多い。
カリキュラム 生徒一人ひとりのにあった教材を用意して毎週観察してくれます。
細かく書かれたシートは受験初心者には有難いです。
塾内の環境 駅から近いこと、清潔感があるきょうしつ。
平日が静かに受講できておススメ。
その他気づいたこと、感じたこと 熱意に応えようと努力はしてくれます。
時間が許す限り面談や相談にのって下さいます。
ブルードルフィンズ大宮校 の評判・口コミ
幼児
- 幼児
講師 先生が親身に対応して頂けます。皆笑顔で良い印象でした。悪い点は今の所思い当たりません。
カリキュラム インプット、アウトプット共にバランスよく授業が展開され、盛りだくさんでした。イマージョン教育に興味がありましたが、本当に子供達が慣れ親しめる環境だと感じました。
塾内の環境 良かった点は沢山ありますが、先生が外国人てオールイングリッシュな点ですね。悪い点というか、5歳くらいになると週一回位で通われてるお子さんは日本語が飛び交っている点です。
吹上英数教室本校 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
小学受験
料金 比較的幼児教育にしては高かったように思いますが、将来への投資と考えれば問題ありません
講師 初めて塾に通うので心配でしたが、先生が集中する環境づくりをしてくれたので子供も一生懸命出来ました
カリキュラム カリキュラムは主に初心者用に勉強習慣をつけさせるといったもので、内容は難しいものではありませんでした
塾の周りの環境 車で通いやすい位置に教室があったので毎週通学するのに楽でした
塾内の環境 教室は整理整頓されていてごちゃごちゃしていなかったので集中する環境になっていました
良いところや要望 子供が短時間で集中がきれてしまい遊び出してしまったので、こまぎれでできるような授業だと嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業のあとに先生から今日学んだことや今後のふくしゅうについて話してくれたのがよかったです
東進こども英語塾鳩ケ谷辻教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 受講料はどのクラスも同じ金額です。ただ教材費がコースがあがることで金額も高くなるのが考え物です。
講師 先生にもお子様がいらっしゃるので、子どものことがわかるので多少は気が楽です。
カリキュラム 教材はテキストと映像です。映像は家庭のパソコンでも見られます。子どもが見やすいようにキャラクターを使用し、ストーリー性のあるものが多いです。
塾の周りの環境 駐車が2台しかあいておらず、とめられないことがあります。信号のすぐ近くのため、お迎え時に駐車ができないと、ぐるぐる回って駐車場があくのをまつことにもなり、少し困っています。
塾内の環境 ガラス張りなので、外からレッスンを見ることができます。丸見えにならないように、植え込みはされていますが……。
良いところや要望 いろいろなイベントがあり、楽しそうに参加している姿を見るとよかったと思います。
東進こども英語塾四谷大塚 大宮教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 その他
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 他社に比べて安いほうかと思います。教材費が安いわりに綺麗な教材を提供していただけることに喜んでいます
講師 外国人講師がユニークで楽しく、子どもが気に入って通っています。
カリキュラム キャラクターを起用した自宅で見るホームレビューが楽しいようで、毎日見ています。やる気もアップできて良いみたいです。
塾の周りの環境 駅に直結しているのでとても便利です。待っている間、親はカフェで休んだり買い物しやすいので便利です
塾内の環境 親がレッスンをするお部屋に入室することがないので、内部がよくわかりません。雰囲気的には綺麗なんだとは思います。
良いところや要望 定期的に無料でイベントが開催されているので、子どもが喜んでいます
その他気づいたこと、感じたこと 進み方のスピードが速いので、自宅でいかに復習をするのかが大切なんだと気がつきました
花まる学習会小手指教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 料金に関しては、特に気になる点はなく、極普通の料金だと思う。
講師 創始者の思想は良いのに、通っている教室の講師が若干レベルが低いのではないかと感じる
カリキュラム カリキュラムや教材は、子供が興味を抱き集中できるよう、良く考えられて作られていると感じる
塾の周りの環境 最寄り駅からのアクセスがいまいち、車で送迎するのにも不便を感じる
塾内の環境 教室内には、余計な掲示物が無く、子供の気が散ることがないと思う
良いところや要望 まだ通い初めて日が浅いので、もうしばらくたたないと具体的にはわからない
セイハ英語学院イトーヨーカドー大宮宮原 の評判・口コミ
幼児~小学生 語学力向上
語学力向上
料金 親が無理に通わせても、本人にその気がなければお金の無駄。
講師 外国人講師なのでネイティブに触れられるので、日本人講師よりは役立つかもしれません。
カリキュラム 長期間通わせていますが、一向に喋れる気配を感じません。まず無理でしょうが。
塾の周りの環境 ショッピングセンター内なので待ち時間に退屈することはありません。
塾内の環境 妻が送り迎えをメインにしているので、良くわかりません。外から見る限り悪くないでしょう。
良いところや要望 どこの教室も大きな違いはないでしょう。親が喋れないのに子供に押し付けるのは無理がある。
その他気づいたこと、感じたこと 振替が簡単にできるのは良いところでしょう。あとはどこも一緒ですか。
セイハ英語学院イオンモール春日部 の評判・口コミ
語学力向上
料金 兄弟割があるので嬉しい。(ハロークラスのみ) 他のクラスに進級しても兄弟割を適用させてほしい。
講師 少人数制なので、それぞれの生徒の様子を見ながら合わせてレッスンを進めてくれる。
カリキュラム 着席してのワークのほか、踊ったり歌ったり、たまにはイベントもあるので、飽きずに続けられる。
塾の周りの環境 ショッピングモールの中にあるので、買物のついでに行ける。ただ、駅から遠いので車を使わないと行けない。
塾内の環境 教室はいつもきれいで清潔に保たれている。飾りものなどは壁に貼ってあるので、明るい雰囲気を出してくれる
良いところや要望 ハロウィンパーティーやクリスマスパーティーなど、季節に沿ったイベントが楽しい。振替も嬉しいポイント
その他気づいたこと、感じたこと レッスン後に先生が、今日やった内容や進み具合、レッスン中の子どもの様子を教えてくれる
子供英会話イーオンキッズ北越谷校 の評判・口コミ
語学力向上
料金 結局は自宅学習をどれだけ頑張るかになるのでレッスン代が高すぎると思う。外国人講師は日本人講師より高い。外国人講師ばかり担任になる。
講師 外国人講師がよく転勤になる。教室内やロビーの衛生環境が悪い。
カリキュラム 教材は高いけれどわかりやすい。カードもカラフルでかわいい。連携されていて応用できる。
塾の周りの環境 駅に近い。幼稚園に近い。スーパーがある。人通りが多いしパチンコ店が隣なので子供一人で通わせるには不安。
塾内の環境 不衛生。教室のじゅうたんに髪の毛やごみが良く落ちている。空気清浄機もない。トイレも狭く清潔ではない。
良いところや要望 駅に近いこと。幼稚園に近いこと。月謝がもうすこし安くなっても妥当だと思う。宿題をみてもらうときには生徒が大勢いると先生も適当にやっている
その他気づいたこと、感じたこと とにかく月謝が高いので続けていると大変。教材が数年で変わったり講師にって教材が変わる
ブルードルフィンズ浦和校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 多少、高めの印象はある。立地を考えるとやむをえないと思われた。
カリキュラム カリキュラムは良さそうであった。難易度はまあまあと思われる。
塾の周りの環境 駅至近であり周りの環境も文教地区で落ち着いており子供の通学には最適と思われる。
塾内の環境 広さ。遊具ともに申し分ないと思われる。遊び道具も充実していた。
良いところや要望 外人講師の高圧的なしかり方を自分の子は良しとしなかったため嫌気がさしてしまった
その他気づいたこと、感じたこと 環境、設備ともに充実はしてると思われる。ただ子供の性格により合う合わないはあると思われる。
セイハ英語学院イオンモール春日部 の評判・口コミ
幼児 英検受験
英検受験
料金 きんりの他の英語教室に比べれば割安なほうだと思う。兄弟割引がらあるのも嬉しい
講師 少人数かつ、担任制なので、講師が1人1人をしっかり見てくれ、子どもとたくさん触れ合うようにしててくれてる
カリキュラム 年齢や学年ごとにクラスが区分されているので、その年代が興味を持ちそうな内容や、身の回りでよく見るようなものを教えてくれる
塾の周りの環境 ショッピングモールの中にあるので、買い物など、ついでの用事がある時に便利。ただ、少し郊外にあるので車じゃないと行けない。
塾内の環境 ショッピングモールの一角にありながらも、防音の効いた部屋なので環境に問題はない。外部かりも窓で見えるので閉鎖的でない
良いところや要望 休んだ時の振替を無制限に行えるのが良い。改善すべき点は、授業から次の授業への休み時間が10分しかないので先生がかわいそう。
その他気づいたこと、感じたこと 0歳から通わせられるおかげで、物心つく前の小さいうちから英語に慣れ親しませることができる。
LITALICOジュニア(スタンダードコース)南越谷教室 の評判・口コミ
幼児 苦手克服
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 料金は、普通の習い事に比べると高めかなと思いますが、個別にきめ細かく対応していただけていることを考えると、妥当な金額なのかなと感じています。
講師 子どもの特性にきめ細かく対応した指導をしてくれるので、はじめは緊張していた子どももだいぶリラックスして楽しめるようになってきました。
カリキュラム 子どもの能力、到達度合を見ながら、適宜授業内容など決めて下さり、親から見て気になるところもよく聞いて内容に反映してくれる所。
塾の周りの環境 駅から近い、コインパーキングも近くにあるので、便利。車で通っているのでできれば無料駐車場があると嬉しいが、駅から近いのでなくともしょうがないのかなと思っている。
塾内の環境 待ち時間も飽きないように、本などが備えてあり、また子どもが勉強している様子がモニターで見れるのは非常に参考になる。
良いところや要望 個別にきめ細かく対応してくれる点に大変満足しています。またあまり参加できていませんが、親の座談会、特別講座(別料金)など、様々なイベントもあるところもよいなと思っています。トイレがもっときれいだといいなとは思いますが、ビル自体が古いようなのでしょうがないのかなと思っています。
セイハ英語学院イオン入間 の評判・口コミ
語学力向上
料金 教材のDVDのクオリティが低く、価格に見合ってるとは思えないところが残念に思ってる
講師 まだ集中してできる月齢じゃないのを考慮してくれて興味あることをうまくからめて教えてくれるところが臨機応変に対応してもらえて良かった
カリキュラム 休んでも振替授業を受けられるカリキュラムなので月謝が無駄にならなくて良かった
塾の周りの環境 イオンの中の教室なので駐車場の台数が多くて止めやすく、雨の日も立体駐車場なので濡れないので良かった
塾内の環境 教室は部屋と言うよりパーティションで区切ったスペースという感じで狭いので子供を預けるのにはもう少し広い方が良いと思う
良いところや要望 通いやすいところにあること、帰りに買い物をしやすい立地であること、振替授業を受けられることが良かった点です。
その他気づいたこと、感じたこと 通ってまだ2年経ってないが、担任の先生が年度途中で二回も変更があり、慣れるまでの間ちょっと信頼感が薄れたのが残念。