「埼玉県さいたま市」「幼児」で絞り込みました

料金 料金は、適正だと思います。

講師 子供のウィークポイントがどこなのか把握できるので、参考になりました。

カリキュラム 子供のウィークポイントがどこなのか把握できるので、わかりやすいです。

塾の周りの環境 家から近いので、通学に便利です。駅から5分くらいで着きます。子供を待っているときは、お店が多いので便利です。

入塾理由 小学校受験するに当たり、他の予備校の入塾枠が無かったため、選択肢がなかった

定期テスト まだ、定期テスト対策は、行っておりません。今後の対応予定です

宿題 毎回、宿題が出ます。子供といっしょに宿題に取り組み、子供の理解を深めるようにしています。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、小学校の説明会に参加しました。小学校について情報収集も行いました。

良いところや要望 志望校に特化した授業を行ってくださるところが、良いと思います。

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 学習意欲は上がったと思うが、園児が通うのに料金は少し高いかなと感じました。

講師 毎回、楽しかったと子供が言うのでいい先生方だったのかなと思います。

カリキュラム ただ勉強するだけでなく、実験のようなこともしたり遊びの延長のようで子供も楽しめていました。

塾の周りの環境 通っている幼稚園で行っていたので、送迎はとても助かりました。車でも自転車でもお迎えに行けたのでよかった。

塾内の環境 毎日通っている幼稚園なので、子どもも緊張することなく通えたと思います。

入塾理由 周りの方たちから、子供が楽しく通っていると聞いて。また通っている幼稚園で行っていたので、送迎が楽だったので。

良いところや要望 子供がたのしく通っていたのはよかったです。また、まわりも友達ばかりなので、嫌がることなく通えました。

総合評価 子どもがいつも楽しく通えていたし送迎のストレスもないので総合的によかったです。学力が上がったかどうかはまだ幼稚園児でしたので、よくわかりません。

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 金額は、決して安くないが、学習の習慣が身につくのと、課外学習など、生活力や社会的な生きる力が身につくことがメリット

講師 親も勉強させられることが多い。
親向けの書籍や、講演会なども行っていて、ためになった

カリキュラム 学校での勉強が楽しくなったように感じられた。
また、宿題も多くて大変だったが、家でも勉強する習慣が身についた。

塾の周りの環境 多少通いづらいところではあるが、送り迎えすれば問題ない範囲
周りは多少交通量が多いので、小さい子供だけで通わせるのは少し不安がある。

塾内の環境 新しく建て替えてまだ何年も経っていないので、新しくてきれい。

良いところや要望 宿題なども多くて、通っている時だけじゃなく、家でも勉強する習慣がつくのが良いと思います。

総合評価 夏休みや冬休みの課外活動で、全く知らない友達と一緒に親元を離れて宿泊することで、たくさんのものを学べたと思います

伸芽会浦和教室 の評判・口コミ

料金 通常授業も高額だが特別講習や季節講習も講座が多く、年長時はかなり高額な支払いになった。志望校に合格させたい気持ちとそのために必要な講座数と金額のバランスがとれなかった。

講師 毎回授業の解説を丁寧にしてくださるので家庭学習と連携がとりやすかったが、個人へというより全体に向けての批評が多く、それぞれの生徒に合ったカリキュラムや勉強法をあまり具体的に提示してもらえたようには思わない。
県内私立と都内難関で対応や力の入れ方にかなり温度差がある。
親にも子供にも真摯な厳しさは大歓迎だが、どちらかと言うとお客様感が強く、本音よりも建前が多かったように思う。

カリキュラム 教材は本番に近く、直前期までは月謝内で試験を行ってくれるので進度や内容に何の文句もない。
言わずもがな教材は高い。入塾の際そういうところは細かく教えては貰えない(何も知らないので聞く由もない)ので離脱するわけにはいかず講座を取らないわけにもいかず教材を買わないわけにもいかず…と言ったように進んでいく。

塾の周りの環境 浦和駅からすぐなので立地はとても良い。見送ってから買い物やカフェなどで時間を潰すのは容易だし、電車もバスもタクシーも豊富で雨風が強くてもさして困らない。

塾内の環境 ビルのワンフロアだが教室は広く、移転したばかりなのでとても綺麗。
ベビーカーの入室不可、待合室で飲水も不可。

入塾理由 どこの幼児教室にするか悩んでいて、各社の資料請求をしていた折に最速で説明会や詳細提示などの対応をしてくれたから。

良いところや要望 事務の方も先生方もとても丁寧で親切。直前期は願書を何度も無料で添削してくださるので落ち着いて出願出来た。

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 受験対策とかではないのと、いろんな体験は別料金になっているから

講師 子供が先生たちのことを好きなことと、一度も行きたくないと言ったことがなく楽しみにしているから

カリキュラム 習慣化という意味なら良いと思うが、授業の予習ができるかというと親が教えるスタイルだとおもうから

塾の周りの環境 通っていた幼稚園なので、子供にとっても馴染みのある場所なので安心できる。親としても徒歩圏内なのでありがたい。

入塾理由 子供にはなまる学習塾のスタイルが合っていると思い、体験したら子供が楽しそうだったから

定期テスト 定期テスト対策を経験していないのでわからないが、漢字テストの対策としてはWEBで勉強のやり方の紹介をしてくれる

宿題 ほぼ宿題というかたちではなく、毎日の学習の習慣化するために1日1ページの文字書きと計算問題を毎日するので問題なく習慣ついている

家庭でのサポート 問題の丸つけやはなまるつけ、一緒にわからないところを調べたり、問題を口頭でだしてみたり、授業で使う準備の手伝い

良いところや要望 子供を楽しませてやるきにさせてもらえるのは自分の子供にとてもあっているみたいなので良い、連絡アプリで質問したのに返答が返ってこないときがある

その他気づいたこと、感じたこと 学習の進み具合が学校より遅かったりするので、予習にはならないので、結局は親が教えている

総合評価 自分の子供には元気いっぱいのスタイルがとてもあっていて、勉強の習慣化や自己肯定感が身についているので通わせて良かったと思う

料金 平均的な金額だと思います。これ以上は出せませんが、平均でいいと思う

講師 先生が明るく朗らかで良いと思った、子供も気に入ってて楽しく通えてる

カリキュラム 教材もいいのを使っており、わかりやすく勉強できていたと思います

塾の周りの環境 駅から近く送り迎えが楽です。買い物が帰りにできるのが便利だと思います、駐車場は無料なので嬉しかったです。

塾内の環境 室内も綺麗で衛生的だとおもいました。掃除が行き届いて気持ちいいです

入塾理由 小学校受験のために通わせていました。楽しく勉強できていて、せんせのこともすきなようで、嫌がらずかよってくれましたあ

定期テスト 定期テストがあり、小学校受験に有利だと感じました。テスト慣れしたか早いという考えでした

宿題 宿題の量も多くなく、子供も楽しんでやってくれました、いっぱいあると大変

家庭でのサポート 子供が自主的に勉強するように、先生から頼んでもらいました。塾の後も復習できるようになりました

良いところや要望 小学校受験に合格できるか、親の方はどうすればいいのか対策をもう少ししてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、もう少し受講料が安ければ助かるかなという思い

総合評価 総合的に子供が嫌がらず楽しんで通っているのでそれが一番だと思います

幼児~小学生 小学受験対策

料金 家庭の負担になりすぎず程よい金額だと思われます。特に高いと思ったことはありません

講師 先生が優しく指導してくださるので飽き性の子供も続けることができました。

カリキュラム 教材もわかりやすく家で復習する際も一緒に進めることができました。不満はありません

塾の周りの環境 交通の便が良い、治安も悪くなく安心して通わせられる場所だと思います。近所の方がよく挨拶をしてくださるので防犯の面でも安心だと思います。

塾内の環境 綺麗にされている、掃除も行き届いているので勉強に集中できると思います。

入塾理由 家からも遠くなく交通の便が良かったためこちらに決めました。知り合いの紹介もありこちらにしました

良いところや要望 要望などは特にありません、先生方も優しくとても親切にしてくださるのでありがたかったです。

総合評価 親身になってくれる。総合的には良い、特にエピソードなどはありませんが通わせて良かったと思います

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 月々の料金に加えて、教材費がかなり高額のため、少し躊躇します。また、回数が少ない月や、面談がある月でも金額が変わらないため、若干コストパフォーマンスが悪い印象です。

講師 子供の扱いに手慣れており、安心して預けることができるのが特徴です。

カリキュラム 子供達がコミュニケーションを通して幼稚園入るにあたり成長を促してくれるカリキュラムだと感じます。ただし、幼稚園入園以上になると、特段不要なのかなと感じます。

塾の周りの環境 ステラタウンの中にある立地なので、非常に通いやすくて魅力があります。

塾内の環境 綺麗に整理されている印象です。また、外から様子を見学することもでき、子供たちが集中して取り組める環境だと思います。

良いところや要望 子供が幼児のうちにコミュニケーションをとる場としては非常に良いと思います。ただし、体制面が二名のため、お休みの調整など連絡手段がアナログな所は否めません。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムはオーソドックスで、一人目も二人目も変わりませんでした。わざわざ二人分の教材費を購入するのは意味がないかなと思いました。

花まる学習会北浦和教室 の評判・口コミ

料金 このような類の塾の料金としては、平均値かと思れます。サマースクールに参加時は別途料金が必要です

講師 元気な先生か多く、授業中の子どもの様子をよく見てくださって、報告いただいていました

カリキュラム はなまるの魅力は、何と言ってもサマースクール。イベントに何度も参加しましたが、子どもはとても楽しく参加していました。

塾の周りの環境 駅からも近く、送迎もとてもしやすかったです。目の前の通りの、車の交通量が多少多いですが、気にはなるほどではありません

塾内の環境 閉鎖的ではなく、オープンな感じの教室なので、先生にもわからないこと連絡事項など、すぐに伝えにいくことがデキます。

良いところや要望 子どもか元気になるよう、先生方が子ども達をいつもこえがけ、リードしていってくださります。

四谷大塚大宮校舎 の評判・口コミ

料金 大手だからかあまり安くは感じませんでした。
英語と国語、算数の授業が別なので国算だけとか英語だけなら高くないのかもしれません。

講師 クラスの生徒の学力を比較し成績の良い子のペースで授業を進めるのでついていけなかったが授業後に個別に聞きに行くと嫌な顔せず教えてくれる。

カリキュラム 大手塾だけあって授業のスピードが早く成績のいい子供にペースが作られている感じでした。

塾の周りの環境 駅に直結しているので雨でも傘いらずでした。
駅が近いぶん子供たちの誘惑はたくさんありますが…

塾内の環境 講師の先生方のテーブルは山のように教材や資料がありましたが各教室はキレイに整理されていたと思います。

良いところや要望 休んだり振替の授業にも出られない時は教材を郵便で届けてくださいます。

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 来年度から割引がなくなるので継続を迷っている。

講師 半年に1回程度の面談があるのだが、その時にあまり具体的な話がなかった。

塾の周りの環境 自宅から近いので、子供を預けて一旦帰宅して用事などを済ますことができるので。

塾内の環境 施設の場所が、奥まっているところにあるため、セキュリティ面では安全と思われる。

良いところや要望 コロナのために、休講が何度かあったのだがその確認は、ホームページを自ら身に行く必要があった。
休講になるなら、連絡を入れて欲しかった。

早明ゼミナール岩槻校 の評判・口コミ

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

講師 よく講師が遅刻するので子供達が道路で待たされ危険を感じる

カリキュラム あまりノータッチでよく分からないが、成績は上がっているのでよい

塾の周りの環境 道路に面しているので、車通りが多く子供達を一人でいかせるのは危険

塾内の環境 教室はせまいが、座れないこともないし、振替もスムーズなのでよい

良いところや要望 連絡は直前しかできない。講師が遅刻していた。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の管理者が、誰なのかよくわからず、改善してほしいところも誰にいっていいか分からない

キッズラボ大宮宮原校 の評判・口コミ

幼児~小学生 小学受験対策

料金 料金は高いと思う。内容が見合ってれば良いが、伴わないので高いと思う。

講師 よく先生がかわる。講師によって差がある。
物忘れが多い講師がいた。、

カリキュラム 値段がたかい。追加しないといけないような環境だった。
休みも遊べなかった。

塾の周りの環境 駅から近い。親が待ってる時、カフェなどが近くて便利だった。駐車場もあり通いやすかった。

塾内の環境 駅ビルなので雑音や電車音はきになった。暗くて狭い。もう少し窓があれば良いがでも、騒音があるので難しそう。

良いところや要望 衛生には気をつけてくれていたので満足しています。先生方も優しくて親切。LINE応対などもしてくれるので電話不在なども先生とコミュニケーションが取れたことは良いです。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更や振替も心良く引き受けてくれました。レッスン以外にも遠足やイベントがあり、楽しく過ごせた。

花まる学習会南浦和教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 まいにち花まるが始まったにも関わらず、料金が上がらなかったのは好かったです。

講師 はなまる学習会の塾の雰囲気を良くも悪くも体現していた講師だと思う

カリキュラム コロナ禍で始まったまいにちはなまるですが、おかげで毎日少しずつの学習習慣が身に付きました

塾の周りの環境 車での送り迎えがしにくい立地にありました。道も細く、人通りも多いため

塾内の環境 教室もゆったり使わせてもらっていて、不満はないです。

良いところや要望 授業の雰囲気は好き嫌いが分かれると思う、あの雰囲気は苦手なこは苦手だと思う

さいたま教育ゼミ本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 高校受験対策

料金 平均に見ても高くも無いし安くも無い。ただ今の時代、安い方がいい

講師 親身になって考えているが子供にもう少し理解しやすあ説明をしてほしい

カリキュラム 内容より値段が割に合わない。もう少し考えて欲しい。納得出来ない

塾の周りの環境 駅から近く、治安も悪くないので、子供だけで通わせる事が出来る

塾内の環境 完璧に無音かと言えばそうでは無いし、かと言ってうるさくも無い

良いところや要望 皆さをもそうだと思いますが、質が良くて、値段が安いが1番いい

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は月謝がちょっと高く感じます。また教材費も同じような感じです。

講師 当初は色々丁寧に教えてくれました。幼稚園だけだと刺激も少ないのでその部分を補うために通いはじめました。
年中までは先生が2人体制で授業を行ってましたが、年長になると1人体制になり、間違えてるのに丸印してあったり、何故か厳しくなりすぎてきてると感じました。

カリキュラム 教材費に関しましてはちょっと高いかなと思いますが、中身はしっかりしてると思います。

塾の周りの環境 自宅から自転車で行ける距離であり、また常に行っていた施設だったから。

塾内の環境 閉鎖的な空間ではあったが、少人数で行うには大丈夫かなと思います。

良いところや要望 これからは教師2人体制にもどし、生徒1人1人をきちんと見てほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時には振替ができる日が別の月にあるので、それは便利だなと感じます。

浦和秀孝ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金はとても高かったです。もう少し安くしてもらえると良かったです。

講師 とても親身になって学校選びをしてくれました。息子も本当に行きたい学校に行けて良かったです。

カリキュラム とても夏期講習が良かったかと思います。勉強も大事ですが自然との触れ合いで子供たちが成長できることができてよかったです。

塾の周りの環境 立地はとてもよかったです。塾以外のところでも成長できる環境です。

塾内の環境 教室はとても広くて良かったかと思います。のびのびできる環境です。

良いところや要望 もう少し加湿器を置いていただけるとありがたかったと思います。

料金 料金は高くもなく、安くもなくどんな家庭でも利用しやすい料金かなと思う。

講師 個人の学力に沿ったカリキュラムで個別対応してくれる。
子供のやる気スイッチを押してくれる。

カリキュラム 子供の興味を引くようなカリキュラムで苦手な部分を克服してくれる。

塾の周りの環境 家から徒歩でいけるとこにあり、通いやすかった。
高校受験でも必要なら利用したい。

塾内の環境 教室は狭いけど、一人一人を個別にきちんと見てくれてる印象でうちの子供にはあってる。

良いところや要望 何かあれば塾から電話等で連絡してくれるし、こちらからの電話もほぼ繋がる。

その他気づいたこと、感じたこと 一人の講師に対しての生徒数を無理なく設定してあるので、きちんと見てもらえます。

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 他の教室に比べるとやや高いと思うが、子供や親向けのweb配信が充実しているので妥当な金額かなと思う。

講師 普段通っている幼稚園でそのまま教室があるので、幼稚園のお友達と楽しく学べる。親も送り迎えの手間が省ける

カリキュラム 教室でやったことをウェブで内容を配信していたり、読み書きだけでなく、紙飛行機を作ったり工作のようなこともやるので創造性も養える

塾の周りの環境 普段通っている幼稚園で住宅街の中にあるので、繁華街の雑居ビルのようなところよりは安心感がある

塾内の環境 幼稚園の教室で行うので、他の教室や預かり保育などがあるとお友達の遊ぶ声などが聞こえると思う

良いところや要望 お迎えの際に、先生が子供たちの様子を伝えてくれたりするので、安心感がある。チラシやお手紙がたくさん配られるので読むのが大変

花まる学習会北浦和教室 の評判・口コミ

料金 料金は学習系の習い事としては普通だと思いますが、値上がりをしたのと、効果がまだ見えないのでどちらとも言えません。

講師 注意の仕方に工夫があり、ただ注意するのではなく自分で気づけるように動かしてくれることが多いように思います。

カリキュラム いかにも子供が興味がありそうな内容の教材があり、遊びながら学べるところが良いです。

塾の周りの環境 人がたくさん行き交うので人目があり安心ではありますが、同時に車の通りや飲み屋もありそこまで安全とは言えません。

塾内の環境 教室に窓がないので解放感や採光がない。

良いところや要望 幼稚園のときは連絡帳のやりとりがあり子供の様子が見えたのですが、小学生になるとそのようなものがないのでわかりにくく、年に1度でも参観できると良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 講演や相談など教育に関する窓口がたくさんあり悩んでいることに対して解決の糸口になったりヒントになります。

「埼玉県さいたま市」「幼児」で絞り込みました