「その他」「浪人」で絞り込みました
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒神戸校 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
料金 通年の授業自体の金額はそれほど高くないのですが、日曜日や夏、冬などの特別講座は少し高いように感じました。
講師 各教科によりとても個性のある先生方が多く、いろいろな話をしてくださり、とてもわかりやすく解説していただけました。
カリキュラム 集団で受けるクラス授業とは別に、個別での指導があることでどの教科も積み残しなく進めることができました。
塾の周りの環境 駅から近いという部分はいいのですが、ビルに入ってから少し奥のほうにあるのでわかりにくいです。朝はエスカレーターなども動いていません。
塾内の環境 一人ひとりの間に仕切りがあるので、とても集中することができます。席数も多いので、席がなくて座れないということはありませんでした。
良いところや要望 授業や教材、自習環境などを含め、全体的にとてもよかったのですが、やはり1年間でかかる費用は少し高かったようにおもいます。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒四谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2014年
講師 教科によって様々でした。自分の場合、全体授業の時は先生との接点がなかったのですが、個別授業においては、勉強の悩みや進路に関すること親身に相談に乗ってくれたことが印象的です。
塾の周りの環境 立地条件は悪くないのですが、四ッ谷へのアクセスには乗り換え等の不便は感じました。場所柄、近隣に大学や施設等が豊富なため、特に目立つような不満はありませんでした。
塾内の環境 大手予備校ということもあって、自習室はとても綺麗でした。各机にライトやコンセントが付いており、間仕切りにもなっていてプライベートは確保されます。自習室も教室も志高い人で緊張感溢れていました。