「生徒」「高校生」で絞り込みました

料金 基本的な料金は他の塾と変わらないため、一般的な料金だと感じる。自習室をメインで使いたいと感じる人は有料の自習室に通ったほうがよいと思う。

講師 講師の先生は年が近いため気軽に話せる点で良いと思う。

カリキュラム 個別指導のため英検や定期など、自分がしたいことをカリキュラムに取り入れて勉強できる。教材は基本的に講師の先生が準備してくれるが、学校で使う教材も使用できるため。自由度が高いと思う。

塾の周りの環境 登下校中にあるため、下校時に直接寄って帰ることができるまた、駅と直接繋がっているので通いやすい

塾内の環境 全体的に綺麗に使われいる方だと思う。自習室外は講師の授業があっているため、少しうるさい印象、自習室内は基本的には静か。

良いところや要望 昼飯を食べたいときなどに塾の目の前にちょっとした休憩所があるので、使い勝手が良いと感じた。

料金 高い。学力に自信がなく、少し無理してたくさん授業をいれてしまい高くなった。

講師 講師の方は話しやすく教え方もわかりやすい。ただ年配講師の方はわかりにくかった。

カリキュラム 論点がまとまっておりわかりやすかった。カリキュラムも結構いれたので夏の追い込みはかなりできた。

塾の周りの環境 駅前で通いやすく便利です。駐輪場もたくさんあって便利です。よい!

塾内の環境 静かで集中できる。周りの生徒さんの雰囲気が勉強を更にやる気にしてくれる。よい!

良いところや要望 チーフがしっかりしている。学力が厳しい時は隠さずズバッと言ってくれるので信頼している。

ナビ個別指導学院桑名校 の評判・口コミ

料金 個別なので高い。高いので週2では習らえない。週1で受けています。

講師 指導がわかりやすい。丁寧に説明して頂きました。分からないことがないか聞いてくれます。

カリキュラム 教材はまだ届いていないのでわかりません。届くまでは学校の課題の質問に対応してくださいました。

塾の周りの環境 駅が近い。大通沿いなので街灯が多く明るい。自転車置き場は少ない。

塾内の環境 生徒ひとりに対しホワイトボードが1枚目の前にあるので説明がわかりやすい。

良いところや要望 自習室もあって集中できます。学校と近いので放課後でも通いやすいです。

料金 自習室に先生のいるような体制で教えてもらえて、延長指導も無料でしてもらえるのでとても良い価格だと思う。

講師 どこが分からないのか一緒に解きながら指導してくれる。単元ごとにテストプリントを出してくれたり、解いていく上でのアドバイスが貰えるところがいい。

カリキュラム 習っていない部分はアプリの授業を使いながら勉強出来るので、進めるペースが上がっても困ることなく自分で学んでいけるところがいい。

塾の周りの環境 大元駅から少し歩くと遠いが大通りに面しているので夜でも不安はそこまでない。近くにお店もあり、お腹がすいた時や喉が渇いた時すぐに買いに行ける距離にあるのがいい。

塾内の環境 それぞれが集中して取り組んでいるので学校の教室よりも静かで自分の勉強がとても捗る。壁面に向いていたり仕切りが着いているので周りが動いてもそこまで気にもならなくて良い。

良いところや要望 誰かに強制されるのではなく自分でやる気を出して取り組む姿勢がつき、塾の勉強だけでなく家での勉強も意欲を持って集中して取り組めるようになったところがとてもいい所だと思う。

個別指導キャンパス大開校 の評判・口コミ

料金 大学受験対策なので、それなりにお金がかかると思い、高校受験のとき家庭教師と同じくらいなのでお安いかと思いました。

講師 指導内容は良かったが主に中学生同士で全く関係のない会話や講師の方と生徒の方が全く関係のない会話を大声でしていてそういうところに注意をしたり配慮をしてほしいと感じた

カリキュラム 解説がついているものも多いのでとても理解しやすいし、わからないところも講師の方に聞くと答えてくれるので授業などを受けるよりこっちのほうが合ってると感じた。ただし、国語のテキストが届くのが遅れていてコピーをすってくれて対応してくれていたのはとても良かったが、コピーで範囲を終えた後にテキストを渡されて少しもったいないなと感じてしまった。

塾の周りの環境 家から歩いて来れる距離にあるし、新開地駅も近いのでアクセスはいいと思います。

塾内の環境 生徒の子と一緒になって進路や勉強に関係ないことを大声で話していたり笑いあっていたり、地元の中学生の子達が全く関係のない話を塾内で大声でして笑い合ったりしていて、集中しづらかった

良いところや要望 進路関係のことや勉強方法について質問したらすごく親身に対応してくださってとても助かっています。またこちらに寄り添って話してくれるのでとても相談しやすいです。

中学生~高校生 苦手克服

料金 個別なりの金額だと思います。けれど、講習は回数によって変わるのでなんとも言えません。

講師 1対2なので分からないことがあったらすぐ聞けるから、分からないことがすぐ解決出来る。

カリキュラム たくさんの種類の教材があるのでたくさんの種類の問題をとくことが出来ました。また、季節講習では普段とは違い集団で行う授業もあるので友達も出来ました。

塾の周りの環境 少し車通りが多いですが安全です。近くにコンビニがありお腹がすいたらすぐ買いに行けるのでとても便利です。

塾内の環境 自習スペースがあったり、たくさんの教材があるため長い時間塾に滞在しても困りません。

良いところや要望 上でも答えた通り、1対2で行えるためすぐ分からない問題を解決することが出来ます。要望は虫が多いため入らないようにしてもらいたい。

料金 入塾の際のキャンペーンが豊富でかなり料金を抑えられた。夏期講習については高いと感じた。

講師 年齢の近い講師が指導してくれるため、話がしやすい。
80分のコマで10分ほどは雑談休憩がある。

カリキュラム 教材持ち込みのためなし。
カリキュラムは個人に合わせた適切な進度で勉強できるように組んでくれるので大変助かっている

塾の周りの環境 JRの駅から近く通塾しやすい。
しかし、駐輪場は店舗の前の限られたスペースしかないため、時間帯によっては混雑する。ひどい時は駐輪できない場合もある。

塾内の環境 夕方のコマは小学生もおり、会話の声量が気になる。
リニューアルされ自習室が教室と分かれたことで多少は改善された。

良いところや要望 詳しい勉強計画を立ててくれる点は非常に助かっているが、授業開始後にプリントの準備を始める講師がおり、改善を希望する。

学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 一般授業の料金に加えて夏期講習のお金も多く取られかなりしんどかったです

講師 コンサルで1週間の予定が立てれたので今何をすべきかよくわかった

カリキュラム 夏期講習は量が多く自分がやりたいことの時間配分が少なくなってしまった

塾の周りの環境 塾の人はみんな真面目に勉強するの人が多かったので環境は良かったと思います

塾内の環境 いろいろな大学の赤本などが多くあってよかった。たまに自習室で喋る人がいた

良いところや要望 通ってる生徒が多いのでもう少し駐輪場を多くして欲しいです

料金 相場を知らないのでなんとも言えないが、個別指導と考えたら妥当であると思った。

講師 習い始めでまだわからないが、自分のペースで学習できるので良い。

カリキュラム 自分の学習したい部分を習うことができたので良かったが理想のスケジュール通りに終わらなかったことが多少不満である。

塾の周りの環境 近所で選んで自転車で行けるのが良いが周辺に自転車置き場がなく、少し離れたところに置かなければならないので不満。

塾内の環境 小学生がいる時間帯であると多少騒がしく感じ気になるが、騒がしいと講師が注意するのでまだ良いと思う。

良いところや要望 近所であることが良いと感じるが、冷房が場所によって効きが違うので解消されれば良いと思う。

料金 料金は少し高いと感じるが個別指導ということを考えると妥当なのかもしれない。

講師 教え方が分かりやすく、授業のたびに担当教師は変わらず同じなので良いと思う。

カリキュラム 教材は決まったものではなく自分が持っているものを使えるので良い。

塾の周りの環境 駅から近くて、コンビニなどもあるので立地としてはとても良いと思う。

塾内の環境 自習スペースにおいては指導の声が聞こえてくるので雑音は無い訳では無い。

良いところや要望 駅から近い立地がとてもいいと思う。また、室内の温度も丁度よく保たれている。

料金 個人塾にしては高いような気がする。先生の態度と料金が見合ってない。

カリキュラム 英語などの教材がよくなく、有名な教科書でもないし、どこで売ってるんだろっていうものがある。

塾の周りの環境 駅からは近いし、特になにもおもわない。
電車の音はあまり聞こえなくて良い。

塾内の環境 自習室するスペースがクーラーの直接当たるところで寒いし、トイレが近くにあるため中の音が聞こえる。

良いところや要望 自習室と教えるスペースを分けて欲しい。
あまり授業以外で話しかけないで欲しい。

料金 他の個別指導塾と比較してもそんなに変わらないし、個別指導なのでこの位なのではと思う

講師 指導の際、わかるかどうかをその度に聞いてくれるので、理解度を把握しやすい

カリキュラム オーダーメイドで授業内容が組めるので、苦手な箇所を重点的に学ぶこともできる

塾の周りの環境 駅前通り沿いに教室があるので夜でも人通りがあり、遅い時間になったとしても安心感がある

塾内の環境 時に賑やかな時もあるが、机は沢山ありゆったりと座れるし、特に問題はない

良いところや要望 塾が空いている時間は自習室として自由に使えるので、自宅より集中できて助かっている

武田塾岡崎校 の評判・口コミ

料金 自習室を使う目的が大きかったのでこの塾にしたのですが、少し高いなと思います

講師 話しやすい先生で受験のことを相談しやすく、先生の体験談も聞けて参考になるのがよかったです

カリキュラム 基礎学力を固めるために、テストをして合格したら次へ進めるというところがよかった

塾の周りの環境 駅から徒歩1分ととても近く、コンビニもあるのでとても便利です
治安は夜になると酔っ払いの人がいるので緊張します

塾内の環境 自習室が適当に空席があり、閉塞感がないのがよいと思います。
飲食できる場所がとても狭くなおかつ周りからも見られてしまうので落ち着いて食べることができないのが悪い点です

良いところや要望 授業を受けないで、自分の本当に必要なところの勉強ができるのでよかったです

料金 いろいろな授業の取り方があって
細かく料金設定をしているので
自分にあった授業の取り方をできる

講師 教え方がわかりやすい。
先生全員が勉強の相談に親身になって乗ってくれる
勉強以外の相談にも乗ってくれる

カリキュラム 1週間に1回のコンサルで
勉強の管理がしっかりされて
毎日勉強する習慣が身につく

塾の周りの環境 近くにスーパーがあったり
図書館があるので自習室での勉強が
疲れた時には場所を変えることができる

塾内の環境 自習室は外の音がほとんど聞こえないので
長時間でも集中出来る環境になっている
自習室と教室の席が多い

良いところや要望 授業が終わったあとでも先生が仲良く
喋ってくれたりしてくれて
受験勉強が楽しくなると思う

料金 高いです。講師のレベルこそ高いですが、塾1コマあたりの値段も高いです。

講師 成績は伸びます。教えはとても素晴らしいです。講師に関してはそれほど文句はありませんが、スタッフ側は高等学院の人らがうるさいと言ったようなクレームに対して聞くあまり耳を持たなかったりと難ありです。

カリキュラム 夏期講習を受けましたが、8月中に20コマ(1時間授業×20)全てを埋めなければならないのが1番意味がわかりませんでした。スタッフに聞いても『そういう設定だから』の一点張りで何も回答になっていませんでした。ですが、授業回数が多かったのはあり成績は伸びはしました。

塾の周りの環境 最近は減少しましたが、外でスケートボードで遊んでる人らがたまにたむろしているのでその時は非常に騒音です。お世辞にも良いとは言えません。

塾内の環境 午前中は高等学院の方々もいますが、他に勉強している人がいるのにも関わらずワイワイガヤガヤと騒いでおり、非常に耳に来ます。
午後は通塾している生徒が来ますが、一部ずっとでかい声で喋っていたりとこっちはこっちで難ありです。

良いところや要望 良いところは塾講師のレベルが高いだけです。
要望としては、環境の見直し、高等学院との教室の区別化、スタッフ側の対応の見直しを主にして欲しく思います。

武田塾大津石山校 の評判・口コミ

料金 親に塾に行きたいと頼むとき、金額が大きくてなかなか言い出しにくかった。

講師 的確に指導をしてくれた。課題の進行具合の要望を聞いてくれた。

カリキュラム 目標に向けてのカリキュラムをしっかり立ててくれた。
教材も手に入れやすく、ステップアップしやすいように段階を踏んだ教材だと思う。

塾の周りの環境 駅まで近くて良いが、帰りが遅くなり迎えにきてもらうときは駐車場がなく不便

塾内の環境 無駄話をしている人がおらず、とても静かで良い。
スペースが少し狭い。

良いところや要望 質問がしやすい環境である。
全てのことに一緒になって一生懸命、考えてくれる

料金 個別のため、若干高いとは思われたが、集団での授業よりも柔軟に対応していただけるので妥当と感じられた。

講師 3人の講師に指導していただきましたが、分かりやすく丁寧で納得がいくまで教えていただいた。

カリキュラム 特別な教材はなかったが、個人個人に合ったカリキュラムで対応していただいたのは良かった。

塾の周りの環境 駅から近く、大通りに面していたが治安も良くかつ静かで、環境は良かった。

塾内の環境 自習室なども十分に用意されていて、授業や自習に集中しやすい環境であり、良かった。

良いところや要望 まだ、入塾1ヶ月なので特にないが、受験までの期間を充実したものにしたいと思う。

代々木個別指導学院羽村校 の評判・口コミ

料金 リーズナブルで良い。夏季講習や日々の授業を考えると料金に見合った授業だと思う。他の塾に比べると、あまり授業は濃くないが、料金はとても良いと思う。

講師 進路についてのアドバイスを丁寧に教えてくれて、
為になっている。英語の先生はとてもわかりやすくて授業受けて良かったなと思える。

カリキュラム 小テストや宿題が毎回あるので自然と学習習慣が身につきとても良いと思う。夏期講習は毎日あるが、朝から長時間やって欲しいなとは思う。

塾の周りの環境 最寄りの駅からとても近く通く、電車通いの人も通いやすいと思う。すぐ近くに線路があるが、音は気に気にならない。

塾内の環境 自習の時に、1人席があるので集中しやすい。
トイレがとても綺麗で教室も新しいので綺麗に保たれている。

良いところや要望 自習室を朝から夜まで開けてくれたら嬉しい。
講師の先生を勝手に決められるので、自分で選べたらいいなと感じる。

料金 私は高校生で相場はよく分からないのですが、少し高いかなと思います。

講師 講師は丁寧に教えてくれてわかりやすかったです。質問もしやすく、良いと思いました。

カリキュラム 自分の好きな教材を使うことができます。苦手をなくせるように丁寧に解説してくれます。

塾の周りの環境 駅から歩いて行けるので、電車で来る人はいいと思いますが、自転車は塾に止めることができません。周りの環境は良いと思います。

塾内の環境 教室内は比較的静かだと感じました。集中しやすい環境だと思います。

良いところや要望 入塾時の面談で、志望校などについてしっかり話を聞いてくれたのが良かったです。

料金 高校三年生なので仕方がないと思うが、他と比べて少々高いようにも感じる。

講師 話しやすく、とても親身になって様々な相談に乗ってくれるところが良い。

カリキュラム 明光独自の教材と映像授業を用いていて、とても分かりやすいところが良かった。

塾の周りの環境 家から自転車で10分もかからないくらい近く、駅もすぐのところにあり便利でいい。

塾内の環境 机に仕切りがあり、周りを気にせず机に向かって集中出来るところが良い。

良いところや要望 授業中に笑い声の大きい先生がいて、集中できないことが多々あるので先生方で見直して欲しい。

「生徒」「高校生」で絞り込みました