「広島県三原市」で絞り込みました

料金 料金は高いと母が良く言ってました。
けど、授業内容はとても良いです。

講師 お願いすれば過去問もたくさんくれるし、一人ひとりに直すといいとことかを教えてくれる。
とても面白い先生ばかり

カリキュラム 偏差値ごとに問題が分かれていて、自分のレベルごとにとく問題を変えれる

塾の周りの環境 駅近で、遠くから電車で来る生徒もいた。近くに図書館もあり、保護者を待つこともできるし、勉強もできる。自習室が空いていない時期に来ても、そこで勉強して自習室が開いたら自習室に行くこともできる。

塾内の環境 駅近なので仕方ないかもしれないが、うるさい。
車の音などもとてもきこえる。
テスト中あまり集中できないこともあった

入塾理由 友達に誘われて入塾した。
教室の雰囲気が良く、みんな仲が良かったから。

宿題 とても量が多く、難易度も高かった。
塾がある前日に徹夜することもあった

良いところや要望 先生が、生徒に親身になってくれるところ。
合格の報告の時も自分ごとのように喜んでくれた。

総合評価 少し雑音もあるけど、先生も優しく面白いし、自習室もあるから。

料金 個別指導なので仕方ないが高い。
もっと安価だと時間やコマ数を増やして通わせやすい。

講師 ベテランから学生さんまで幅広い講師が在籍している。
また、初めに決められなかったので何名か試していただけた。

カリキュラム 苦手分野について塾にある教材を使用し指導いただける。
学校の休暇中の教材を使用して前学期の振り返りもしていただけた。

塾の周りの環境 駅前の公共施設の中にあるので、電車やバスで一人で通える年齢には良いが、保護者による送迎が必要な場合には駐車場がないのが不便。

塾内の環境 公共施設内にあるので静か。
また入ってすぐ自主スペースがあるので、入室すると切り替えができそう。

入塾理由 マンツーマンで目的や苦手に合わせた指導を行ってくれる点。
講師が変わらず指導していただける点。

良いところや要望 駅前で公共交通機関では通いやすいが、送迎用の駐車場があるとより良い。

料金 普通ぐらいでどちらとも言えないかもしれない。我が家にとってはあまり関係ない事です。

講師 成績は伸びていくので本人からは詳しく聞いていませんがいい塾であると思います。

カリキュラム 一般の塾と同じ認識で大丈夫です。基本的に授業の先取りをしてたまに復習するくらいです。

塾の周りの環境 車でのアクセスがやりやすく、駐車場もあったので車での送り迎えもたまにしていました。徒歩でも通える場所ならなおさらオススメです。

塾内の環境 本人曰く静かな環境で集中して取り組めるとのことでした。恐らく塾の中ではいい方だと思います。

入塾理由 通いやすい所が良かったです。家からそう遠くないところにあるので長期に通わせるのに適していました。

良いところや要望 自習室もあって、息子はよくそこへ行っていました。強いて言うならもっと遅い時間まで相手いて欲しいと本人曰く。

総合評価 通いやすさで選びましたが結果的に息子の学力を上げてくれてとてもいい塾であると思いました。

料金 他の子が行っている塾よりは高いと言う話をよく聞いた。自分でも少し高いと感じていた。

講師 すごく雰囲気が良かった。あまり話す機会がなかったけど好印象をもっている。

塾の周りの環境 家から近くにあったので交通の便で言えば困ることはなかった。治安はあまり良く無いと感じた。立地でいえば交通量も多いが悪く無い。

塾内の環境 本人に聞いたところ気になることはなかったとのこと。個人的には交通量が気になるので改善して欲しい。

入塾理由 家のちかくにあって通いやすかったのと、友達がたくさんいるとのこと。

定期テスト 定期テストまえは対策授業をしてくれていた。おかげでテストの点も少しずつ上がっていった。

宿題 こどものレベルに合っていないのか、それともやる気がないだけなのか、あまりやる気がないように感じた。

総合評価 こどもの成績が伸びたので満足している。本人もいまは行っておいて良かったと感じているはず。

料金 他の塾の値段がよく分からないから。
一教科の時間がもう少し長くてもいいかも。

講師 個別に指導してくれるので、分からないところが克服できていると思う。

カリキュラム 学校でやっているところの復讐をしてくれいる。
試験勉強もあるのがいい。

塾の周りの環境 学校の目の前にあるので、安心。
駐車場もあり、送り迎えも便利です。
コンビニも近くにあるので、待つのに便利。

塾内の環境 静かに集中してできていると思う。
もう少し部屋が広いといいな。

入塾理由 学校から近いから自分で通える。
英語が苦手で一教科から通えるから。

定期テスト 試験範囲の勉強をしてくれている。
分からないところを教えてくれる。

宿題 量は適切だと思う。
学校の宿題と両立してやっていけているので、

良いところや要望 アプリで授業の様子や進み具合を連絡してくれるので安心できる。

総合評価 塾に通い出して、苦手だった英語の成績があがったので良かった。

河野英数塾本校 の評判・口コミ

料金 とても充実した授業でありながら、想像していた半分ほどの金額で講習を受けることが出来た

講師 本人の分からない所を重点的に指導してくれ、苦手を克服することができたようです。

カリキュラム 学校よりも早いスピードで進んでいくため、予習としても十分な知識を入れられた。

塾の周りの環境 家から近く、自転車で気軽に通える距離であり、坂道も少なく、一通りも多いため安心して通わせられます。
塾の外も自然が多く、雑音はほぼないため静かな環境です。

塾内の環境 綺麗な内装で広さもあるため、とても綺麗な印象で、雑音などもほぼないよい環境です

入塾理由 場所が近くで、知り合いが通っていたが、先生も良いと評判に聞いたから。

良いところや要望 子供一人一人の苦手を無くすことを第1としていてとてもいい所だとおもいます

総合評価 苦手克服ができたおかげで、定期テストの点もぐんとあがり、受験でも合格することができました。

料金 授業内容や指導過程などに不満はないのですが、家計的にはしんどかった。

講師 目標校に対する指導内容が、個別の塾ではないが色分けをしてくれてた

カリキュラム 目標校に対する指導内容がそれぞれ違い、過去事例まで徹底してもらうた

塾の周りの環境 駅近くでよかった。
が、冬場暗い時期にとくの駅塾のあいだがさみしくて、小学生一人通わせるには少し心配はあった。

塾内の環境 有名塾で個別でもないため、騒がしい子がいて集中できないことがあったと聞いてます。
個別指導や家庭教師がいいとは思わないですが、預ける保護者にもよりますかね。

入塾理由 体験会による本人の意志が一番。
同席した際の保護者の安心感。

定期テスト 目標校合格に向けて、本人にしっかりと責任をもてるような指導をしていた

宿題 勉強にかんしては楽しんでやってたので、不平不満は聞いたことがないてます

家庭でのサポート 送り迎え。先生とのやりとり。
何より預ける側として迷惑をかくない躾を気をつけました。

その他気づいたこと、感じたこと 信頼におけるスタッフばかりで、感謝以外なにもないです!

総合評価 何より子どもが志望校に合格できたのは塾のおかげは大きいです。

WILL学習塾本校 の評判・口コミ

料金 一般的な塾の料金ではないかと思います。高くも安くもないです。

講師 特に不満は聞きません。可もなく不可もなくといったところかと思います。

カリキュラム こどもにあったカリキュラムとなっているとおもいます。

塾の周りの環境 自宅から近く、子供を夜でも安心して通わせることができます。同じような友人も多いです。

塾内の環境 特に気になるところはありません。あまり教室には入らないのでわかりません。

入塾理由 自宅から近く通わせやすいところです。

ナビ個別指導学院三原校 の評判・口コミ

料金 他の個別塾に比べると安かったので、月謝は安いと思う。夏期講習や冬期講習は別途なので、トータルだと結構かかる。

講師 本人的には優しいし、分かりやすいと言っていたが、保護者に対しては愛想が悪い気がした。

カリキュラム 子どものペースに合わせて勉強はしていたと思う。夏期講習や冬期講習は任意と聞いていたが、半ば強制的だったのは嫌だった。

塾の周りの環境 駐車場がないので送り迎えが大変だった。駅前なので交通量も多くて、お迎えの時間帯は車が集うので駐車する場所がなかった。

塾内の環境 建物が古いせいか、教室が狭かったのと薄暗かった。トイレがなかった。

入塾理由 本人が行きたいと希望したのと、算数が好きでもっと勉強したいと言っていたので。

宿題 量は少なくて、難易度も低かったのでちゃんとこなせるくらいでした。

家庭でのサポート 送り迎えや、夏期講習や冬期講習の申し込みの際には話を聞きに行っていました。

良いところや要望 個別指導だったので、内気な娘には合っていたと思います。保護者と先生との関わりはほとんどなかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強は好きだけど、塾自体はそんなに楽しいと思えるところではなかったみたいです。

総合評価 楽しい雰囲気ではなく、嫌でした。

東進衛星予備校三原校 の評判・口コミ

料金 料金が高いので、成果が現れるように指導して頂くようお願いしてました

講師 成績が、上がったときは、必ず褒めるよう、お願いしていました。

塾の周りの環境 夜は遅くまでなので、暗い夜道に帰らすの、は気が気じゃなかったし交通量がおおいのでやっぱり怖かった。

塾内の環境 よかったとは娘が言ってました。お友達も出来たと言ってた

入塾理由 行きたい学校に行くため、学校が休みの日は朝から晩まで全教科教えて頂きますよう願いました

宿題 宿題は任意だったような、気がします。
でも出来る範囲だった。

家庭でのサポート とくに、なんも、してないです。
やりたいこと。行きたい所に行くのは自己責任と

総合評価 成績は、格段とあがったし、行きたい、高校にも、行けた。

講師 講師の方の評価をしている。今日の評価点など評価出来る点が良い。

カリキュラム 宿題は少ないような気がする。娘があっという間にやっているためです。

塾の周りの環境 駅前で向かいにいく時渋滞を招く事があり迷惑をかけている。駐車場があれば良いと思う。場所的に難しいか?

塾内の環境 エレベーターにガムがついていた。上の子供教室がうるさいみたい。

入塾理由 模擬講義で良い感じになった。他にもやったが良いイメージがなかった。

定期テスト 一度尾道で試験がありみんなを誘導してくれました。緊張の試験だった様子

宿題 簡単に終わっている。もう少し多くても良いのでは?と思いました。

家庭でのサポート あまりサポートはしていない。送り迎えだけしかしておりません。

良いところや要望 二年程通っているので悪いイメージはない。今後も続いて行ければ良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。受験をするつもりはないので受験を進めないでもらいたい。

料金 料金は個別だから高いのは高いです。もう少し安ければ時間を増やしたいです。

講師 良かった点は、講師の方が親身になって教えてくれたのがよかった。

カリキュラム 苦手な分野を重点的にしてくれるからよかった。模試も定期的にしてくれるのでよかったです。

塾の周りの環境 駐車場がないから不便です。夜は遅い時間だと、ちょっと暗くてこわいです。

塾内の環境 塾内は雑音もなく静かに勉強できるからよかったですし、綺麗にしていると思います。

良いところや要望 良いところは、あいさつをみなさんよくしていて、礼儀正しかったです。
もう少し料金が安ければ通いやすいです。

料金 コマ数によって変わるが、それ相応の金額だと思います。季節講習は別料金なので負担はあると思います。

講師 時々講師がいつもと違う人になったりすることもあるので方針が違うこともあるかなと思います。

カリキュラム 自分が苦手なところや、自分がやりたいところを踏まえて選定してくれるので自分のペースでできると思います。

塾の周りの環境 三原駅からも近く電車やバスでも行けるし車を停めれるところもあるし近くに図書館や自転車置き場があるので便利です。

塾内の環境 1人の講師で1人または2人の生徒で対応するので講師に質問などしやすく、教室は広くもなく狭くもなく人数にあっていると思います。

良いところや要望 休む連絡を数日前にしないと振替授業ができないので気をつけたほうがいいと思います。エアコンの設備などはいいので快適に勉強できると思います。

料金 料金が 少し高いかな
週1で通いのもしんどいのに 週2のカリキュラムを組んでいたり

講師 個別での指導は とても良かった
苦手な教科で 理科がわかる先生が 少なく 一問を先生皆んなで 解いた 解らなくて時間がかかることがあった
先生が少なくて 質問に 行けない事があった

カリキュラム 短期講習や 日曜日特訓とか して助かった
必要なプリントも 準備してくださった

塾の周りの環境 駅前で 治安はいいが 駐車場がない
家からだと 夜遅いので 子供だけで行かせられない

塾内の環境 席が ない
自習も しにくい時があった
友だちが 邪魔する時があった

良いところや要望 面談での 要望が 解決されない
タブレットでの勉強がしにくい
調べ物をするのに WiFiがあればいいと思った

その他気づいたこと、感じたこと 先生が変わるので 先生に慣れるまで時間がかかる
進め方など
台風などの急な連絡が ない

ナビ個別指導学院三原校 の評判・口コミ

小学生 その他

料金 他の個別塾よりは安かったので、いいと思った。安さが決め手になった。

講師 先生が決まっているので、慣れるのが早いので良かった。丁寧に教えてくれるので分かりやすかった。

カリキュラム 普段は、得意な科目や好きな科目の勉強をしていたが、季節講習は苦手な科目を選んで勉強できたので良かった。

塾の周りの環境 駅前にあるので、駐車場がなく送り迎えが大変だった。自宅からは遠いので、小学生が1人で行くのは難しい。

塾内の環境 広くはない教室だったが、個別で少人数で教えてくれるので気にならないし良いと思った。

良いところや要望 連絡もアプリでできたので、とても便利だった。子どものやる気さえあれば、ずっと続けて行けたと思う。

料金 紹介料などキャッシュバックがあり良かった。でも基本的に料金は高い。

講師 教科ごとに強い講師がいて、わからないところを聞いたら、得意な講師がわかりやすく教えてくれた

カリキュラム 苦手な教科をテストで分析してくれて、そこを集中的に指導してくれた

塾の周りの環境 駅からも近いので便利はいいが、車で送り迎えしていたのでどっちでもない

塾内の環境 質問したいタイミングに講師がいなくて、自主勉強の時間もあった。

良いところや要望 このままで良いと思います。うちの子が頭が悪かったので、もう少しレベルを下げて教えてくれると助かります。

鷗州塾三原校 の評判・口コミ

料金 模擬試験は休んでも料金がかかるというシステムなのがちょっと不満です。

講師 苦手な英語で、スッキリと理解できたところがあったらしく中1から通っていれば良かったという感想が本人から有りました。
これからどんどん苦手が克服していけたら良いなと思います。

カリキュラム 先取りで授業が進んでいるので、通いはじめて2カ月近くたってもまだ追い付けていないようです。
学校と塾の学習の空白部分をもう少しフォローしていただけたらより良いかと思います。集団授業なのでそこまで贅沢は言えないのですが。

塾の周りの環境 駅近くですが、あまりうるさくはない場所と思いました。車での送迎は少し混み合います。

塾内の環境 整理されており雑音も気にならないようで、特に問題は無いそうです

良いところや要望 兄弟のクラスでコロナ陽性者が出た時にはリモートの授業で対応していただけました。
欠席でなく授業が受けられるのでありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強への取り組み方が変わったように思います。
親からやりなさいと言うことがなくなりました。

昨年はやる気の無かった漢字検定も今年は自分から受けると言ってきました。

東進衛星予備校三原校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思ったが、支払方法が年払いのみであり、年度当初に1年分の授業料を用意するのは大変だった。

講師 親身になってアドバイスしてくれる講師もいたが、基本的に映像による授業であり、飽きっぽい息子には向いてなかったと思う。

カリキュラム 通年でカリキュラムが設定されており、夏期講習などを別で申し込む必要がなく、その点では面倒がなかった。

塾の周りの環境 JRの駅に近く、コンビニなども近くにあって、利便性は良かった。ただし、車で送迎する際は、駐車場所の確保が難しかった。

塾内の環境 清潔感があり、騒がしい生徒なども居なかったので、静かな環境で学習できた。

良いところや要望 進路指導してくれる講師が、良く変更になるイメージがあり、定着率が悪いのかなと感じた。

料金 やや高いと感じるが、個別なのでこんなものなのかなと思っています。

講師 個別ですが、わかりやすい講師とわかりにくい講師がおられるようです。

カリキュラム おそらく今の子どもの学力に合った教材を使って教えてくださっていると思うので、良いと思います。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便や立地も良く、塾の終わる夜でも明るいのが良い。田舎なので、治安も悪くないので良いと思います。

塾内の環境 整理整頓されており、雑音もなく集中できる環境にあり、良いと思います。

良いところや要望 個別なので、分からないことをすぐ聞ける環境にあり、本人も理解できることを嬉しく思っているようで、今後が楽しみです。

料金 料金は普通なのか安いのかなと思いました。
週1コースでも自習に行けるところが気に入りました。

講師 一対一なので、分からないことがないように、しっかり教えてくれます。

カリキュラム 60分講師に教わり60分自分で考える、120分コースにしました。分からなければ自習をし、分からないことは教えてもらえるそうです。

塾の周りの環境 駐車場がないのは不便ですが駅前にあるので便利です。市の施設の中にあるので防犯カメラもあるようなので、小学生でも安心かなと思っています。
お手洗いが教室から少し離れた所にあります。

塾内の環境 落ち着いた雰囲気で、隣が児童館ですが雑音もなく集中して勉強をしていました。

良いところや要望 市の施設の中のにあるので防犯カメラもあり小学生でも安心かなと思っています。

「広島県三原市」で絞り込みました