「広島県広島市佐伯区」で絞り込みました

鷗州塾五日市校 の評判・口コミ

料金 最初に教材費を一括で支払うのが高いかなと思いました。授業料も全体的に少し高いかなとは思います。
ただ他塾はわかりませんので、受験生だしこんなものなのかもしれません。

講師 最初の説明会のときも、細かく説明していただき、先生たちは熱心に指導してくれていると思います。

カリキュラム 教材は最初に一括で支払いをするため高いように感じました。

塾の周りの環境 駐車場はありますが自転車がとまっているととめることができません。大きい通り沿いのため明るく、治安は良い方かと思います。

塾内の環境 子どもは環境や設備は特に悪いところはないと言っていました。授業も雑音などなく集中して勉強してるとのことです。

入塾理由 生徒さんの人数もたくさんいたため
刺激をもらいながら頑張れるかと思ったため。

良いところや要望 お知らせなどもメールで届き、入退室も子どもがカードをかざすと、親に通知がくることなどは良いと思います。

総合評価 相場はよくわかりませんが、高いように感じます。
ただ受験生のため、このようなものなのかなとも思います。他は問題なく通塾してるため概ね良いかと。

学校種別:その他高校(中堅/上位校)

料金 週1の個別指導と、映像授業はいつ行ってもテキストを購入した授業に対しては受け放題の点に関しては安いと思いました。

講師 入塾にあたってとても丁寧に説明をして下さった。
学校の授業で分からないことがあっても、先生が授業でなければ教えて下さるとのこと。

カリキュラム 合格パック授業のコースをお願いしたのですが、苦手な授業のテキストを購入したらいつでも映像授業が受けれる点。

塾の周りの環境 学校から自転車で行けることを想定して自転車置き場があるところを希望していた。
雨が降ってきたとしても、自転車を置いて帰れるスペースもあって、いいなと思いました。

塾内の環境 玄関のドアは施錠されており、中から開けてもらわないと開きません。
帰りも先生がお見送りをして下さる時に開けて下さるので安全です。

入塾理由 体験授業を受けて一番先生との相性が良かったと本人が言っていたのが決め手です。

良いところや要望 自分が苦手な授業は、個別にて授業を受けて得意だけど、ちょっとここだけはという時は映像授業を受けれる点。

総合評価 まだ授業を受けて間もないので、これから先生の講師の質や成績に反映されると思われますが…
とりあえず金額面に対しては個別授業の割には、普通なのかなと思います。

田中学習会こころ校 の評判・口コミ

料金 この辺りの塾と比較して、標準的という印象。
特に高くも安くもない。

講師 教科により先生が変わるため、個人的な相性の良し悪しがあるとは思う。

カリキュラム 学校の授業を先取りしているので、学校で復習というスタイルが息子には合っていた。

塾の周りの環境 治安の良い住宅街の中でコンビニ、飲食店もあるので夜遅い帰宅も安心である。天気が悪い日は迎えに行くが、塾の前には停車待ちできないので離れた場所で待つのが不便である。

塾内の環境 交通量の多い道路に面しているが、建物内では騒音は気にならない。

入塾理由 自宅から近く、送迎が不要なところ。
友人が多く在籍し評判の良さを聞いていた。

良いところや要望 上位校の進学実績が多く、地元に根ざしているので安心して預けられる。

総合評価 学校の延長のようだと息子が楽しく通っている。
今後の成績に期待を込めて。

料金 高いと思う。もう少し指導時間を増やすか、もう少し安くてもよい。

塾の周りの環境 自宅から近く、駅にも近いので電車でも行きやすい。駐輪場もきちんと確保してあるのもよい。また大きい通り沿いだから安心だ。

塾内の環境 はっきりとはまだわからないが、静かな環境な感じだった。食事のスペースも分かれているので良いと思う。

入塾理由 計画を一緒に立ててくれるから。計画が立てれないので期待はしている。

良いところや要望 苦手な計画を、受験までに一緒にお願いしたい。そのためだけに入れた。

総合評価 計画を立て、通えてない時にはきちんと確認をしてくれるよう、期待を込めて入れてみた。

料金 同様のプランで他の塾と比較を行ったところ、比較的安く、塾の立地や教室内のから、コストパフォーマンスが高いと判断しました。

講師 実際に通塾してからでないと、講師の良し悪しは全く分かりませんでしたが、通塾後に子供からその印象を聞いたところ、問題なしとの回答でした。

カリキュラム 教材の選択肢は多くはないようで、基本的には学校教育の進度に沿った復習または予習を行うとのことで、高1向けであれば特に問題ないかと思いました。

塾の周りの環境 JR駅に非常に近く安心して通塾させることができます。
また、1Fがコンビニの2Fに位置しているため、学校終わりの空腹にも対応可能でよいと思いました。

塾内の環境 教室内は清潔感があり、落ち着いた雰囲気で、学習の妨げになるような騒音なども気になりませんでした。エントランスもオートロック仕様となっており、部外者の侵入が予防できており、安心感を得ることができました。

入塾理由 JR駅に非常に近く、アクセスの利便性が良い。
個別指導というカテゴリで、値段が比較的リーズナブル
教室の雰囲気が落ち着いており、良い。
コンビニが直近にあり、非常に便利。

良いところや要望 良いところ:
 通塾に問題ない立地
 コンビニが直近にあり、便利
 振替授業の自由度が高く、安心
 落ち着いて勉強できる雰囲気

要望:
 自由席(自習席)が少なめに感じた
 講師についての情報開示がもう少しあればよい

総合評価 個別指導の塾としては価格的にリーズナブルであり、通いやすい立地、雰囲気を持っている。一方で、講師の情報や進学実績の情報開示が少なく、また授業内容の自由度の低さもある。まだ通塾したてで、評価の指標があまりない。

田中学習会五日市校 の評判・口コミ

料金 どの塾もだいたい同じくらいの標準的な金額だと思います。季節講習は高いです。

講師 入塾の時も分かりやすく説明してくださり、
質問もしやすかったです。

カリキュラム 進度は丁度いいと思います

塾の周りの環境 道路沿いに面しており、バス停も近いので
立地は良いと思います。外灯も多く、治安は悪くないです。雨の日も安心です。

塾内の環境 塾内は綺麗に整理整頓されており、
清潔感が保たれていると思います。
道路沿いですが、雑音はないと思います。

入塾理由 塾内の雰囲気も良く、講師の熱心さが伝わり
説明も分かりやすかったです。

良いところや要望 朝、昼の定期テスト対策や受験対策などを
期待しています。
連絡事項も小まめに連絡して下さるので、
安心です。

総合評価 楽しく通っているみたいなので、自分の目標を
持ち頑張ってもらいたいです

鷗州塾五日市中央校 の評判・口コミ

料金 春季講習など、金額の割に日数が少ない。
通常授業とは別にカリキュラムがあればよいと思います。

講師 最初に塾長と話した事しかありませんが、子供のやる気を出してくるように気がしました。

カリキュラム 授業形式でとても静かな環境で、先生が一方的にしゃべっていて、もう少しあてたりしながら授業をすすめて欲しいと子供が言っていました。

塾の周りの環境 学校の近くなので、学校帰りに行ける場合は良いと思う。
ただ夜が遅くなるので迎えに行くのに、車を止める場所があまりないのでちよっと大変です。

塾内の環境 塾内は明るく綺麗な環境ですが、白すぎでちょっと目がくらくらします。

入塾理由 学校から近い。
定期テストの教科対策などあるため。
学校の授業に沿ってやってくれる。

良いところや要望 学校の授業にそって進めてくれることは良いと思いますが、本人はあまり分かっていないような気がします。
もう少し個人個人に声をかけて欲しいです。

総合評価 行きたくないという事から始めているので、本人のモチベーションが下がらないように、行くのが楽しいと、思って行ってくれる指導をしてくれると思ったから。

鷗州塾五日市校 の評判・口コミ

料金 料金については、他の塾と比べて、そんなに変わらなかった。
どのくらいが相場なのか分からないので特に何も思わない。

講師 質問等に対しても先生の対応が早く、やる気がでるような声かけがあるのでいいと思った。

カリキュラム 週1回(土曜)は親が把握できないところも一緒にみてもらえるところがよいと思う。

塾の周りの環境 メイン道路に立地しており、夜遅くに一人で帰るため、自転車で5分くらいの距離は近くていいと思った。ただ、車で送迎する際に、車が並ぶので待機できる場所がないのが困るところではあるが、特に問題はない

塾内の環境 教室は無駄なものもなく、勉強しやすい環境だと思う。また、自動販売機や食事をとれるスペースもあるとのことで設備はよいと思う

入塾理由 塾日の時間や家からの距離が通いやすいと思ったから。また塾長の方が、他の塾の先生よりよかったため

良いところや要望 中学校の部活動との両立がしやすい授業カリキュラムがいいとおもう

料金 受講科目ごとに金額が増えていくので、数科目少受講するとかなりの金額になる。

講師 入塾前に、合わない先生がいたときには調整をかけるので言ってくださいと言われ、安心した。

カリキュラム 勉強したい内容を自分で提案できる。高校が私立で、授業が早くに進んでいることもあり、自分でわからないことを中心に勉強できる点はよい。

塾の周りの環境 駅から近く、通うのには便利。
近くにコンビニもあるため、自習中にお腹が減ったら軽食を買いに行くこともできるため、長時間塾で勉強をすることができる。

塾内の環境 話をしている人はいるが、私語が禁止な部屋もあるため、集中したいときはその部屋で勉強できる。

入塾理由 施設がきれいで、担当者と話をしやすかった。友達が通っていた。

良いところや要望 オンラインでしか教えてもらえない科目もあるが、特に問題ないよう。

総合評価 子どもが楽しそうに塾に行っているため、合っているのだとおもう。たまに合わない先生はいる。

料金 別の塾を辞めて、今回入塾を決めたのですが、高いと思っています。

講師 毎回先生から手書きのメッセージカードをいただいていて、子どももそれが励みになっているようです。
親としても嬉しいです。

カリキュラム 試験前には対策として、苦手な部分を重点的に問題を解いたり解説してくださっていたようなので、助かります。

塾の周りの環境 自宅からは自転車で20分くらいなので、我が家では少し不便でした。
でも、一般的には駅近なので便利なのだろうと思います。
教室がコンビニの上なのは、軽食買ったりできるので助かっています。

塾内の環境 受講する机のブースには保護者は入らないので、詳しいことはわかりませんが、子どもに聞くといつもキレいだと言っていました。

入塾理由 子どもが楽しく勉強できるサポートはもちろんですが、長子でまだ受験経験がない私にも詳しく説明してくださったので、これから志望校を考えたり受験のときも厚いサポートが見込めたので決めました。
また教室の中も明るくいい雰囲気でした。

宿題 月一回自宅で受ける実力テスト(4教科)のようなものがあり、今回はそれを持ち帰っていました。
まだ他の課題が出されていないので、今のところ詳しいことがわかっていません。

良いところや要望 教室も先生も明るい雰囲気で、子どもが構えることなく通塾できる環境だと思います。
強いて要望を挙げるとしたら、もう少し授業料を抑えていただけると助かります。

総合評価 まだ入塾して間もなく、今のところいいところしかまだ感じていませんが、料金のことだけ改善したらいいなぁと思い、あの点数になっています。

料金 個別指導なので、もう少し金額が高いと思っていたが、自習が出来る環境もあるので
あまり高くは感じなかった

講師 先生方、みなさん真面目に取り組んで頂き、受験ギリギリで申し込んだので不安もありましたが、励ましてもらいながら毎日通えました。

カリキュラム 長文問題にも丁寧に指導していただき、英語への苦手意識もなくなってきました。

塾の周りの環境 駅から近く、スーパーやコンビニも近くにあり便利ですし、大通りに面しているので、人通りもあるので、安心です。

塾内の環境 塾の中で騒ぐ人もいないですし、生徒さんも真面目取り組んで、自習するにもいい環境にあります。

入塾理由 わからないところをみてくれる先生が常にいる自習が出来る環境が良かったです。

良いところや要望 塾内でタブレットを貸し出してもらったり、自習のためのプリントや資料など勉強しやすい環境にあると思います。

総合評価 駅から近いのも便利ですし、先生方も真面目で親切です。子どもも毎日自習室に通えるのが、とても良さそうです。

個別指導WAM隅の浜校 の評判・口コミ

料金 プレハブのような駐車場にある建物のわりに、子どもの出欠管理のための電子カード読み取り出欠方式による維持管理費が毎月かかるのが高額すぎる。

講師 勉強嫌いの小学生男子が、講師が褒めてくれるため前向きに勉強できている。講師の教え方が言葉の意味をしっかり教えてくれる点がよいと言っている。

カリキュラム 教材はおまかせプリントで実施してもらっているが、宿題が多くもらえたら、時間がある日にやる量を調整できるので、もう少し多めにもらえたらありがたい。

塾の周りの環境 交通量が多い道に面した、大きめな飲食店舗や本屋などの利用者が使う大型駐車場内のプレハブのような建物のため、自転車でこれる距離でも、小学生低学年は送迎があるほうが車の危険が少なく安心のように感じた。

塾内の環境 プレハブのような建物で狭い。駐車場内の小さな建物なので、すぐ外が駐車場で小さな子どもは危険なため、気をつけて通塾する必要がある。

入塾理由 講師との相性がよかった。
学生でないベテラン講師が教えてくれる。
子どもが体験で行ってもよいと言った。

良いところや要望 勉強嫌いの小学生低学年を褒めてのせて勉強させるのが上手い。小3は40分授業で半額コースがあるのは、集中力がもたない我が子にはありがたい。

総合評価 まだ、成果はわからないが、子どもが楽しんでいけているのでよい。場所や立地は、駐車場内のため車多めで危険なため、子どもにとってはあまり良くないが、親が近くで時間を潰せる店があるのは小学校低学年の場合は送迎いる場合、待てるからよい。

料金 他の塾に通っているお母さん方の話を聞いた際に自分たちが通っている塾の方がかなり高かったから、高いんだなと感じた

講師 受付の人達が子供の話を親身になって聞いてくださってるのがよかった。また教えてくれている講師の方も子供に聞くととてもわかりやすいって言っていたのでよかった。

カリキュラム 教材代がかからないのが良い点だと思う。講師の方々が生徒にあったプリントを作ってくれているので苦手なところがわからなくても入れるのがいい

塾の周りの環境 近くに駅があるのがよい。またコンビニや大型ショッピングモールのようなものもあり立地はとてもいいと思う。近くにコインパーキングなどもあり、迎えなどの時でも困ることがない

塾内の環境 室内がとても綺麗で、参考書などが沢山あるのがいい。近くのコンビニなどでご飯を買い、塾内で食べることができるのも良い。

入塾理由 一番は友達が通っていたから。外見も綺麗で進学実績もよく、口コミもいいことが沢山書いてあったのでここならいいかなっと思ったから

良いところや要望 この塾の良いところは自由に勉強できる環境が整っているところです。近くにコンビニがあるところや友達と勉強できるところなどがすごくいいです。

総合評価 すごくいいです!!わかりやすいし、先生方も優しくて通いやすいかんきょうです。立地面でも最高だし文句1つありません

講師 とても、親身に相談にのってくださりました。個別塾とあって自分のペースで勉強ができるのはいいことだと感じました。

カリキュラム 進度は個人に合わせてなので、人によると思います。教材も種類があるのでなんとも言えないですけど、子供にはあってました。

塾の周りの環境 目の前の歩道は広いので車も止めやすいですし、コンビニ、スーパー近くにあるので便利なところにあります。

塾内の環境 机、椅子常に整頓されていて綺麗です。毎朝スタッフが掃除をしており、生徒も掃除をして帰るので比較的綺麗です。

入塾理由 集団塾が合わないため、個別指導塾を探しているとき家の近くにあったので決めました

良いところや要望 安定なので特に要望はありません。周りのレベルが分からないのが個別指導の欠点なので、模試など定期的にある方がいいと感じました。

総合評価 兄弟がいるので、本人がよければ通わせたいと思います。

料金 テキスト購入もないので個別としては安いと思いますが、何をするにせよ追加がかかるので、トータルではどちらとも言えないと思います。

講師 難関校の先生をつけてぬださるので、しっかり学べるのがいいと思います。

カリキュラム 教材の購入はないけれど、志望校や共通テストなどの過去問を置いてくださっており、提案もしてくださるのがいいと思います。

塾の周りの環境 駅から近く、周囲に店や同じような塾がたくさんあるので、遅くまで塾にいても帰りについて心配が少ないです。

塾内の環境 他の生徒も静かに自学自習しており、騒がしい環境にはならないため、集中できるようです。
施設もきれいで使いやすいとのことです。

入塾理由 しっかりと面談をしていただき、指導内容、指導方法に共感したのでここに決めました。

定期テスト 大学受験に向けてのみお願いしていますので、定期テストは何もありません。

良いところや要望 こちらからの疑問には明確に答えていただき、不安がなく通えています。

総合評価 自分でしっかり学べる子に最適な塾だと思います。
強い意思をもって学ぶ意欲がないと、ただ通うだけになると思います。

料金 料金は他の塾を知らないため分からないが、マンツーマンで教えてくれるためいいと思う。

講師 生徒のために考えて授業をしてくれました。単語を覚えるのが苦手だった為、課題を用意してくれたりしました。

カリキュラム 内容や教材はあまり良くなかった。勉強習慣がついたことは良かった。

塾の周りの環境 地域的にあまりいい環境ではないため、治安はあまり良くない。夜は暗いため危ない。自転車や送迎が必要である。

塾内の環境 自習室がいつも中学生の人達によって騒がしかった。何度か注意はするものの甘いためうるさかった。

入塾理由 家が近いため選びました。自習室も完備されており、塾長の方がとてもいい方だったのも決め手です。

良いところや要望 塾長はいつも声をかけて下さり、悩みや不安も聞いてくれたので良かった。とても親身になってくれた。

総合評価 総合的には良いと思う。入ったからといって成績は上がる訳では無いが、使い方によっては上がると思う

田中学習会こころ校 の評判・口コミ

料金 普通の塾と比べても、一般的だと思います。
特に高すぎると言うわけではなかったと思います。

講師 先生方も気さくに接してくれてたようで、本人も質問などしやすかったと言っていました。

カリキュラム 必要なものを,必要なだけ選定してくれたので、よかったと思います。

塾の周りの環境 団地の中にあり便利は良かったですが、受験前など送り迎えをしていたのですが駐車場がほぼ無いのが不便でした。

入塾理由 個人塾に通っていましたが、本人にはこちらの塾の方が合っていたようです。
先生も熱心でとてもお世話になりました。

定期テスト テスト期間は自習などで通ってわからないところはすぐに聞けてとてもよかったと思います。

良いところや要望 強いていえば、送迎のための場所などがあればいいなと思いました。

総合評価 子供が言うには、授業中の子供たちのおしゃべりなどで授業が聞こえないということがあったみたいなので、もう少し厳しくしてもいいかなとおもいます。

武田塾五日市校 の評判・口コミ

料金 高いと思いました。ひとりひとりに合った課題を出す、というだけでプロ講師による授業!などではなく、質問対応の延長というふうに感じだ私にとっては高く感じました。

講師 親切で親しみやすく話しかけてくれることもあり楽しい面もあったのでそこはよかったな、と思います。

カリキュラム カリキュラムは個人に合わせた課題を出す、武田塾独自のルートを使って成績を上げてくれる!と聞いていたのに学校の宿題の1週間の計画立てみたいな感じで少し期待外れでした。

塾の周りの環境 駅から非常に近く、とてもよかったです。駐車場がないので、面談の時とかは、少し大変でした。前の通りは車通りが多いのでしっかり横断歩道を通はないと危ないです、

塾内の環境 雑音はほとんどありません。自習室もひとりひとり区切られていて席も決められていた時期もあり、とても快適でした。

入塾理由 ひとりひとりに、会ったカリキュラムでその人の力を最大限に伸ばして成績を上げる自習型学習に期待したから。

良いところや要望 高校一年生とかの大学受験がすぐすぐ迫っている人じゃない人にも武田塾のルートに沿った勉強の提案をもっとしてもらえたらなと思います。

総合評価 うちにはなかなか会いませんでしたが、進路について親身に話を聞いてくれたり、勉強計画の立て方など学べたこともあったので勉強方針がしっくりきた人にはとても良い塾だと思います。

田中学習会こころ校 の評判・口コミ

料金 しっかり指導をしてもらえるなら安いと思っていたが、期待するほど丁寧に見てもらえていないので割高にも感じる。

講師 まず子どもに変化がない。わからなかったら聞いてと言われるそうで、ほぼ自習状態なのではないかと感じる。様子を伝えてくれると言っていたが何の連絡もない。

カリキュラム 特性に配慮して教えてほしいと伝えたが、結局個別に特化した塾ではないのだと思う。塾のやり方についていける子にだけ力を入れている印象。

塾の周りの環境 徒歩圏内にあるのはありがたいが、飲食店と隣接しているので車の出入りが多いことだけは安全面が気になる。

塾内の環境 自習室を使える時間が多いのはいいと思う。質問もできるらしいのでしっかり利用してもらいたい。

入塾理由 自宅から一番近く、個別指導のクラスがあったので子どもの特性に対応してもらえると思ったから。

定期テスト 過去問をくれたり特別授業があるのはよかったが、結局親が教えることが一番理解できているようなので時間の無駄だと感じる。

宿題 宿題を出すと言われていたがほとんど出ていない。授業プリントを持って帰るがそれが宿題なのか分かりにくい。やってないのなら知らせてほしいがそれもない。

家庭でのサポート 日々の授業も定期試験対策も学習が進んでないようなので、結局親が勉強を教えている。
教材だけが役立っている。

良いところや要望 良いところはないです。期待していたほど成果が得られないので変えようと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長の方は親の思いにあまり寄り添っていただけないようでした。理解が足りないようで私も教育に携わるものなので、同業者として残念でした。

総合評価 個別最適な学びではない時点で、その程度の塾なんだと思います。

家庭学習研究社五日市校 の評判・口コミ

料金 どこの学習塾もこのくらいの月謝だと思うのでちょうどいいのかと思います。

講師 子供をよくみてくれている。経験が豊富でこの場合はこうするといいという事も教えてくださる。

カリキュラム 塾での課題をこなしていけばトップクラスの中学校への合格は可能であるとのこと。

塾の周りの環境 駐車場はないので自家用車での送迎が難しい。しかし、近くに駅があるので公共交通機関では通いやすい。また授業後は駅まで先生方が送ってくださるので安心かと思う。

塾内の環境 塾内にあまり入ったことがないが、体調を崩した時の休む場もありました。また人数も多すぎないので教室内は余裕があり良いかと思う。

入塾理由 志望する中学校への合格率が高かったため。通いやすい距離だった。

定期テスト 定期テスト対策がどのようなものかわかりませんが、授業やテスト解説などはされていました。

宿題 我が子にとっては難しくなかなか進まなかったが、量は受験を控えていることを思えば適当だと思います。

家庭でのサポート 塾や模試の送り迎え、宿題のサポートはしていました。テキストでわからない部分は子供と一緒に調べるなど。

良いところや要望 面談をいつでもとなっているがタイミングがわからず困った。希望すればすぐに設定してくださった。

総合評価 入塾の目的が中学受験対策なので、まだ達成されていませんが、子供は楽しく通っていますし、合格率をみても適切なカリキュラム、指導をされているのだと思います。

「広島県広島市佐伯区」で絞り込みました