「広島県広島市安佐北区」で絞り込みました

ナビ個別指導学院可部校 の評判・口コミ

料金 教材費等も少し高かったです。

講師 初めて体験に行ったとき、塾長に成績など聞かれ、がんばればまだ大丈夫だよ。って言ってくれました。正直 息子の成績はよくないですが、他のところは厳しいですね。と別の学校(私立)の方がいいですよ。と言われたので。

カリキュラム 苦手な教科を先生が丁寧に教えてくれて、わかりやすかったみたいで、本人がやる気がでたのがよかったです。

塾の周りの環境 家から近く、送迎できなくても自分で行けるのでよかった。また近くにお店があるので塾の間に買い物できるのがいいです。

塾内の環境 メイン道路にあるので音はしますが、塾はキレイにされていました。

入塾理由 体験が数回あり、先生の教え方が合ってそうだったから。料金も他のところより安かったのもよかったです。

良いところや要望 保護者の駐車場がもう少し近ければよかったですが、全体的によかったので入塾を決めました。

総合評価 まだ通いはじめたばかりですが、体験のときの印象がよく、ここに通わせたいなと思いました。

講師 入塾の説明は丁寧だった。講師の方も丁寧に教えて下さる。個人面談もあるとのことで良かった。

カリキュラム 振替を臨機応変にしてもらえた。
数学を受講しているが、学校の模試のとき直しなど、こちらの意向に沿ってもらっている。

塾の周りの環境 バス停からは少し離れているが歩いて行ける距離。うちは学校帰りに自転車で行く為問題なし。下校途中にある。車での送迎も問題なし。

塾内の環境 静かである。雑音はなし。整理整頓はされている。
自習室が自由に使えるのがよい。

入塾理由 数学が苦手な為数学のみ学びたかった。部活もある為、週一日で通いたかった。
友達も通っていた。

良いところや要望 自習室が使える。
本人には3年生になったら毎日でも通って自習室を利用して欲しい。

総合評価 まだ入塾したばかりでよくわかりませんが、本人はわかりやすいと言っている。

田中学習会口田校 の評判・口コミ

料金 料金は高いが、年間の一覧表で分かりやすく提示してくれるので安心感がある。
他塾の様な途中のオプション講座追加料金とかの不安はないので、分かりやすい。

講師 まだ習ってない所の学習だったが、分かりやすく面白かったと子供が言っていた。

カリキュラム 授業料や講習の料金も事前に一覧にしてくれてるので、年間の料金が分かりやすい。
季節講習も他より高いが、その分しっかり時間をかけてくれている。

塾の周りの環境 大通り沿いなので、通いやすいと思う。
小学校に近いので、知り合いも多い。
小学校帰りに通う事も出来そう。

塾内の環境 建物は古く、トイレも少ない。
狭いので、物は乱雑なイメージです。

良いところや要望 子供の現状や性格を聞いてくれたり、今後の伸ばす点や学校の現状を教えてくれた。

田中学習会可部校 の評判・口コミ

料金 結果として目に見える成果があったので高いと感じたことはありませんでした。

講師 私たちが直接絡むような機会がそこまである訳では無いので良いや悪いなどを書き込めることは何もありません。

カリキュラム 勉強面はもちろんですが精神面の強化にも力を入れておりそういった面でも満足でした。

塾の周りの環境 立地は街中にあり悪いとは思いませんでした。
バスなども走っている道路に面しているので交通的には不満はないと思います。我が家は自家用車での送り迎えでしたので塾の終わる時間と時刻表を照らし合わせてはいないのですが20分おきにバスは来ると思います。

塾内の環境 道路に面した場所にあるので雑音が全く無いなんてことはありませんが勉強に集中出来ないほどうるさいということも無いと思います。

入塾理由 1番はよく聞く名前だからそれだけ結果の出る塾だと思ったから。

良いところや要望 冬期講習会の実施など行っており勉強にまだ不安を抱いている時にはかなり力になってくれる学習塾だと思います。

総合評価 学力テストが定期的に行われており自分の子供の順位が上がる度にすごく嬉しくなり一緒に喜べたというのは1つの良い思い出です。

アクシス進学塾本校 の評判・口コミ

料金 ちょっと高いが、授業のクオリティーを考慮すると、妥当なのではないかと考えております。

講師 面白い
様々な例や、問題を利用して解説してくださったため非常に覚えやすく、楽しい授業であった。

カリキュラム 深い
社会でもただ覚えるだけでなく、どうしたら覚えやすくなるのか先生方がたくさん思索して教えてくれてるのだと感じた。

塾の周りの環境 便利
交通の便も、治安も立地も比較的良い方でありました!
少し交通量が多いことによる車による騒音問題はありましたが、私としてはたいして気にならず集中して授業に臨めました。

塾内の環境 集中できた
生徒の足跡、喋り声などと気になるところはいくつかありましたが、それはどこの塾も同じことなので諦めました。
それ以外の点では比較的普通の塾なのではないでしょうか。

入塾理由 近場で楽しそうで、実績のいい塾を探していたところ、友達に推薦してもらって入塾した

定期テスト 課題多め
これは少し大変だったが、あの課題を乗り越えたからこそ今の自分があると考えると妥当なのではないかと思った。

宿題 適切
難易度は志望した大学にそったもの、あるいはそれより少し簡単な基礎的なもので構成されていましたが、大学合格と言う目標にとっては妥当で重要なストックとすることができたと思います。

家庭でのサポート 自由
私の家の教育方針は自由です。放任主義とは少しニュアンスは異なっており、我が子がのびのびと勉強することを期待しております。

良いところや要望 楽しい
このように我が子がおっしゃっており、非常に嬉しく思います。勉強はやはり楽しむべきものであると昔から考えておりましたので、本当に感謝しております

その他気づいたこと、感じたこと 特にない
様々な生徒がいらっしゃり、我が子が尊敬してる生徒さんと一緒に授業を受けた日の我が子の楽しそうに、興奮して彼の素晴らしさについて語ってる姿を見ると素晴らしい環境なのではないかと思いました。

総合評価 楽しい
環境、授業内容、立地、交通からみた便利さ、様々な面を総合的に評価しても素晴らしい塾だと思います。

料金 どちらともいえないと思います。普段は安いと思いますが、夏季や冬季の講習が積み重ねて行くと結構な額になる為。

講師 面談により細やかで的確なアドバイスをしていただけるので祝日や日曜も空いているのでよい。

カリキュラム 本人に苦手科目に合わせて授業を組んでくれ、受験のテストの申込み等もわからなければいっしょにやってくれるので助かります。

塾の周りの環境 自転車で通うため、とくに問題はなかったですが、面談に行く場合に車だと駐車スペースが少なく、停めにくいです。

塾内の環境 たまに席がいっぱいな時もあったようですが、その場合は授業用の席も開放して使用させてもらえたのでよかったと思います。

入塾理由 自習室が自由に使えることと、個別で苦手な科目だけ選択して学習できること

定期テスト 受験目的で通っているため、テスト対策はとくになかったように思います。

宿題 出されていたと思いますが、量や難易度は本人が管理してやっているため、わかりません

良いところや要望 電話がフリーダイヤルしかなく、緊急の場合に連絡が取りにくいように感じました。急な欠席にも振替日を設けていただけるので無駄がなく、よかったです。

総合評価 毎日面倒がることなく、通っていたのでよかったです。個別なので、回数が増えると料金も高くなりますが、その分しっかり指導していただけていると思います。

アクシス進学塾本校 の評判・口コミ

料金 季節講習の際は、費用が高くなる。また、週に通う回数も増える。

講師 分からない部分を徹底的に教えてくれると言っていた。また、受講していない教科でも、質問を受け付けてくれる。

カリキュラム 目的達成へのプロセスを真剣に考えてくれる。以前通っていた塾が適当だっただけかもしれませんが。

塾の周りの環境 治安はそれほど悪くないが、行き帰りの道が少し暗いような気がする。立地に関しては、特に何も思いません。

塾内の環境 教室内は整理整頓がなされていて、清潔である。しかし子供たちの雑談声が時折聞こえます。

入塾理由 体験へ行った際雰囲気がとても良く、また先生もハキハキ喋る方でよかった。

良いところや要望 特に要望とかはないです!
志望校へも合格でき、先生方の指導も丁寧でしたので、感謝しております。

総合評価 先生方の指導は、丁寧でカリキュラムもしっかり組まれており、非常に良い塾だと思います!今がどのような雰囲気かは、あまり知らないですが、3年ほど前にいらっしゃった先生方はとても良かったです。

あさひ塾本校 の評判・口コミ

料金 夏季補習や冬季補習などの様々な充実したサポート内容と比べたらとても安いと感じたから

講師 先生方がとても熱心で、わからない問題は分かりやすく続けたくなるようなやり方で教えてくださるから。

カリキュラム 一人一人のペースに合わせて,一人一人のレベルに沿ってカリキュラムを立ててくれること

塾の周りの環境 前の道路にはバスが通っており、また駅からもさほど遠くないためバスや電車、車でもいきやすい、またコンビニや郵便局なども近くにあるため安全に過ごせる

入塾理由 サポートがじゅうじつしていて、かつ値段もおでころだと思ったから

総合評価 生徒ものびのびと塾に通うことができ、仲間と共に高め合いながら勉学に励むことができること

アクシス進学塾本校 の評判・口コミ

料金 成果が出ているかわからないから特に安いとかわからないけど高いきがする

講師 こどもからこの先生がいいとかなくぐちはたくさんきいているが。

カリキュラム ふつう。カリキュラム的には沢山受けさせようとしてきてお金目当てな感じがかんじした

塾の周りの環境 交通の便は良いのかはその人が住んでいる地域によると思う。
私は毎回送り迎えしていたから関係ないと思う

塾内の環境 塾内の整理整頓はされていて、雑音は少ないが生徒同士の会話がうるさくて困ったことがあると聞いたことがある

入塾理由 近かったからそこにした以外理由はない。べつにこだわってはいないから。

定期テスト 定期テストたいさくはとくになく、ずっと受験対策がおもで、対策はしてくれていなかった

良いところや要望 全体的にお金がないと受けられないことが多いことがあるためたくさんの講義を受けれるようにして欲しい

総合評価 総合的にみて普通。ここに入ってきて成績が劇的に上がったわけでもなく、下がったわけでもないため特にかわりなし

鷗州塾口田校 の評判・口コミ

料金 他と比較してもそれほど差はないため、実績がありそうでいくつか教室のある塾が良い

講師 実際にお会いした事はないのでなんとも記入のしようがないが、子供も悪く言わないので。

カリキュラム 実際、塾に通っていない生徒より勉強が進んでいるようなので悪くないのでは

塾の周りの環境 自転車で通っていますが、歩いても10分の距離。送迎の際も駐車スペースが4台あり便利です。自転車を置くスペースが少ないと思います。

入塾理由 自宅から歩いて行ける距離にある事と、送迎がしやすく通いやすい。

定期テスト 定期テストの対策はよくやってくれていると思います。課題を見てくれる時間があるし、試験期間中も学習しやすい環境があります。

家庭でのサポート 基本的に、本人の主体性に任せています。雨の日や条件によって送迎します。

良いところや要望 特にありません。同じ学校の生徒が多いにも関わらず、学校は違う交流があり、学校の友達、塾の友達と分かれていて楽しそうです。同じ価値観の友達が出来るようです。

その他気づいたこと、感じたこと レベルもちょうど良いのでしょう。少しずつ成長している感じが致します。

総合評価 学習方法が子供に合っていると思います。自由さと厳しさのバランスがちょうど良く、通いやすいと思います。

ナビ個別指導学院可部校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので、科目を多く選択すればするほど料金もあがります。夏期講習など長期休みの講習は別料金になるのでやばり負担は大きいです。が、個別指導としては平均的なほうかと思います

カリキュラム 夏期講習等、本人に合わせてカリキュラムを組んでもらえるので、苦手な分野を補えます。履修していない科目も教材を購入し、自習で使用できます。自習中もわからないところは教えてもらえますし、教材はとてもわかりやすいと思います

塾の周りの環境 中学校の校門を出てすぐのところにあったので、安心して通わせることができました。ただし、駐車場スペースがないため、送り迎えの際は困ります。近くのコンビニにとめて、毎回コンビニで不要なもの?を購入するハメに

塾内の環境 教室と自習室、受付が一部屋になっているので、多少雑音が気になるかもしれません

入塾理由 学校の授業についていけず、集団よりも個別指導のほうが本人に合っていると思って決めました

定期テスト 定期対策は別料金でした。講習をうけなくても、テスト勉強の方法等、アドバイスはもらっていたようです

宿題 宿題はありましたが、あまり自宅ではやっていませんでした。本人のやる気の問題もあるでしょうが、家庭での声かけ等もやはり大事だと思いました

家庭でのサポート 帰りが遅くなるので、家族で協力して塾の送り迎えをしていました。年に数回塾長との面談もあります。こちらの予定に合わせてもらえますが、なかなかの負担です

良いところや要望 休みの連絡が、アプリでできるのが便利です。塾からの連絡もアプリでとどきます。塾への質問もしやすく、アプリを活用すれば成績の管理もできたりととても便利でした

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習等、本人に合ったカリキュラムを提案してもらえますが、おすすめのままに申し込みをすると高額になるので、予算を決めて面談に臨んだほうがいいです

総合評価 基本、生徒2人に対し講師1人です。ひとりひとりに合ったやり方で教えてくれるので安心して任せられました。ただやはり成績が伸びるか伸びないかは子ども自身のやる気の問題です。料金も高いです。やる気を引き出せるような工夫をもう少し一緒に考えてほしいところです

料金 正直、少し高いと思ったのですが、志望校に合格したので、効果はあったので、どちらとも言えないと思います。

講師 志望校に合格したので、教え方は、良かったたと思います。分かりやすかったと言っていました。

カリキュラム カリキュラムを含めて良かっただと思います。

塾の周りの環境 バス停の近くで、学校の帰り道でもあり、家からも徒歩で行ける距離でした。治安も良いところだったので、安心でした。

塾内の環境 設備は特に、変わったところはなかったと思います。タブレットを使っていたた思います。

入塾理由 家の近くで、高校の帰り道で、テレビでもコマーシャルをしていて、有名だったから。

あさひ塾本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

料金 食料品や光熱費等の物価高やローン等の支払いのためなかなか子供の学費にお金を出してやれない

講師 講師との年齢も近いせいか子供も講師に馴染んでメリハリのある学習をして貰えた

カリキュラム 受験前のカリキュラムがしっかりしていてほん人もやりやすかったみたいです。

塾の周りの環境 送迎もしやすい場所にあり時間を潰すにもスーパーとか近くあって私としても助かりましたし、本人がバスで通えて良かったです

塾内の環境 教室の中も静かで、私も本人も特に気になる点はなかったと思います。

入塾理由 自分で勉強していたが行き詰まっていた時に友達に紹介してもらって行ってみたら良かった

定期テスト 要点を分かりやすくまとめて下さり定期テストに備えての勉強としては良かったです

宿題 宿題の量としては適当で学校の課題との両立も良かったと思います。

家庭でのサポート 食事や栄養面にも気を配り、体調を崩さないように体調管理にも気を使わせるように話しました。

良いところや要望 担当の先生とのやり取りがなかなか出来なかったように思うのでもう少し出来れば良かったです

総合評価 本人はとてもやる気になってくれて勉強に前向きになれたので良かったと思います

あさひ塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は比較的安価。
授業内容や先生もすごく良い方が、多いイメージ!

講師 しっかり生徒1人1人をみてくれる。
受験、授業色々な相談出来る。

カリキュラム 教材の値段が高くないので、そこは良心的である。
指導もとてもわかりやすい

塾の周りの環境 駐車場もしっかりあり、小学校からも近いので、通うのは便利!。駐車場台数は少ない

塾内の環境 教室は、比較的普通で、しっかり集中できる環境で良いと思います。

入塾理由 先生の人当たりがよく、知り合いの生徒も多数いたので安心感あった

良いところや要望 連絡は比較的取りやすく、話も迅速であまり困ることはなく熱心だった。

総合評価 曜日でテスト日授業の日が決まっており、そこに柔軟に対応する、ことをしてくれなかった

田中学習会可部校 の評判・口コミ

料金 料金はそれなりの授業内容で高いのかもしれないが、
周りの塾と比較して高い。

講師 授業は上手いのかもしれないが、入塾の件の電話や、案内が迅速ではなかった。
先生同士の共有できていない。

カリキュラム 子どもはわかりやすいと言っていた!ただわからない問題を止めないで、先々進んでいったと

塾の周りの環境 車の駐車場がほとんどなく、路駐だらけ。

塾内の環境 建物の階段等狭く、子どもが大勢、同時に動くので
危ない感じは、ある

入塾理由 知り合いがたくさん通ってるのと、中学受験実績があり、家から迎えなど行きやすい。

定期テスト わからない。受験目当てでした。

良いところや要望 クラスが分けられていたり、授業はレベルに合わせて良い
午前は電話出来ない等、連絡はとりづらい

その他気づいたこと、感じたこと 曜日のスケジュールが大方決まっているので、どうしても受講出来ない等、融通がきかない点も結構あった

総合評価 お金も時間もあり、やる気もありなら良い塾だとは思いますが、そうでない場合は、他の塾が検討材料になりそう!

料金 安い方だけど、痛い出費だと思っていた。
習い事で疲れて、受験間際では通塾していなかったので、早く辞めさせたら良かった

講師 私がわからなかった問題を教えることができないから、塾長に質問したら解けなかった。
なので、知り合いの大学教授に聞いて教えてもらった。

カリキュラム 反復学習ができるのでそこは良いけど、深く教えてもらえることはなかった

塾の周りの環境 駐車場が狭く、迎えが誰かと重なると出入り困難でした。
コンビニ、バス停は近いので、夏期講習等に塾生だけが出入りする分には利便性が良い

塾内の環境 自由度の高い塾なので、時間帯によっては集中できないくらい賑やか。塾長も感情的に怒ることがあるため、塾生が戸惑う子もいた。

入塾理由 習い事の兼ね合いで集団は難しく、個別で自由度の高いこの塾に決めた

定期テスト 定期テスト対策も反復学習のみで、応用力に欠けるので、もう少しアレンジしてもらいたい

宿題 宿題はほぼ無い。なので、自主的に進めることが出来る子はどんどんやるし、やらない子は受験勉強にならない

家庭でのサポート 申し込みはもちろん、塾への送迎。面接、出欠のやりとりは保護者がやっていた。

良いところや要望 自由なのはマイペースに進めることができるので良いが、自由すぎるので自己顕示欲の無い子は何も進まない

その他気づいたこと、感じたこと 強制力が低いため、気分次第で行ったり行かなかったりする。自主性はつくが、面倒でも行こうとする力は養われない

総合評価 賑やかな時に行ったら、イライラして帰宅していたため、もう少し抑制力を塾長につけてほしい。感情的にではなく、カリスマ性が必要

ナビ個別指導学院可部校 の評判・口コミ

料金 毎月の料金はまずまずだと思います。コマ数に応じて料金が変わるので、都合に合わせて変更すれば良いです。が、成績が悪いと?夏期講習など多くのコマ数を勧められるので、どうしても費用が高くなります

講師 親身に指導してくださる先生がいて、毎回担当してくださるようになり、波長が合ったのか、ずいぶん成績が伸びました

カリキュラム 夏期講習は項目ごとに苦手な分野を選択して受講できるのがいいです
成績が悪いと項目が増え、費用も高くなりますが
学校のテスト対策をしてもらえたのもよかったです

塾の周りの環境 学校の目の前にあり、学校帰りにそのまま寄れるので、よかったです
ただ、駐車場がないので、帰りのお迎えが不便です。

塾内の環境 コロナ禍ではオンラインでの自習室が作られたりと、適宜環境に合わせてもらえたのでよかったです

入塾理由 勉強が苦手で、集団指導ではついていけないと思い、個別指導を選びました。
学校から近く、通いやすいのも決め手になりました

定期テスト テスト対策用のカリキュラムがありましたが、費用がかさむので受講はしませんでした
が、テスト前になると学習方法等は丁寧に教わっていたようです

宿題 宿題はあったようですが、あまりやっていなかったように思います
きちんとやれていたら、もう少し成績も伸びたのかなと思います

家庭でのサポート 帰りが遅いので、塾の送り迎えは必須でした。
年に数回の面談もありました

良いところや要望 急な休みにも、振替をしていただく等、丁寧に対応してもらえました。

総合評価 ひとりひとりにあった指導をしてくださるので、集団授業についていけなかったり、勉強が苦手な子にはいいと思いました

が、下の子はそれでも勉強についていけず、最後は見捨てられたのが少し残念でした

料金 毎月の料金は確認して納得して入塾しましたが、夏期講習やら集団授業やら、模擬試験やら、受験生には必要だけど、支払いがさすがに負担が多いなと思いました。

講師 受験に関する情報も教えてくれるようで、とても参考になったようです。

カリキュラム 模試の結果などをみて、教材やらカリキュラムを提案していただき決定していきました。本人にも確認して必要なものだけを選択していくことができたのは良かったと思います

塾の周りの環境 家から1番近いということ。塾のあと残って勉強して帰ることも多かったですが、近くなのであまり心配することもなかったです。入った時間、出た時間を親の携帯へ通知してくれるので安心でした

塾内の環境 そんなに広くはないので人が多くなる時間はちょっとうるさくて集中できない時もあったようです。
同じ学校の生徒も多くて私語も多かったようです。

入塾理由 家から近くにあり、少人数での指導だったので決めました。高校受験についてもいろいろ教えてもらえたので。

定期テスト 定期テスト対策は休みの日曜日も塾を開けてくれて、勉強する場を設けていただき、質問やら対策をしていただきました。

宿題 量は適当な量じゃないかと思います。
部活をしていた時は出来なかったこともあったようですが、出されたものはなるべく終わらせるようにしていました

家庭でのサポート 高校受験が近いので、行きたい高校、見ておきたい所はオープンスクールに一緒に行って参考にしてきました。

良いところや要望 模試の結果を見て分析をしてくれたり、アドバイスもたくさんしていただけるのはとても良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。受験にあたり一生懸命に指導してくださり有り難く思っています

総合評価 勉強については、塾に一任していたので、安心してお願いしていました。成績も少しずつ上がっているので、良かったと思います。

個別教室のトライ可部校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べると少し高いと思うけど、教材とかを買わなくてよかったので、無駄がない

講師 分かりやすく噛み砕いて教えてくれ、優しく教えてくれる、受付の対応もよかった

カリキュラム タブレットでの学習もある、自主のときに課題を出したりしてもらえるので、色々チャレンジできる

塾の周りの環境 近くに駐車場がないので、送迎が難しい。塾の前がコンビニなので、飲み物や食べ物が用意しやすい

塾内の環境 教室は綺麗に整頓されていて、みんな静かにしているので集中できる

良いところや要望 特にないけど、初めの月謝に預かり授業料が含まれて少し支払いが多くなるので出費が辛い、その都度請求してもらえるように選択出来たらいいと思う

料金 高いがそれだけの事はしてくれている。でも高い。高いけど本人がやる気になったので、いいと思う。

講師 熱心に教えてくれる。今までとは明らかに勉強時間が多くなって本人がやる気になっている。先生の言葉がけのおかげだと思います。

カリキュラム 本人にあった指導。わからなかった事がわかるようになったと言っている。

塾の周りの環境 親の送迎が必要な場所にある。学校の近くにあって欲しい。行きが一人で行けたらすごく助かる。もっと近くにあったらいいのに。

塾内の環境 大通り沿いなので、車の音はする。整理整頓はされている。友達と同じ空間で勉強がはかどるか心配。

良いところや要望 自習でも先生にみてもらったいる、とても熱心な指導に感謝している。

「広島県広島市安佐北区」で絞り込みました