「岡山県笠岡市」で絞り込みました

大島塾笠岡駅前教室 の評判・口コミ

料金 地域の中では高いほうだと思う。ただほかの塾は、英語も国語も同じ先生が教えるということだったので、仕方ないかなと思う。

講師 点数が出るまで帰ることができない。やらなければならない時間は、必要だった。

カリキュラム 科目ごとに先生が変わるので、専門科目をしっかり教えてもらえる。

塾の周りの環境 駅前にあるので、明るいし、お店も近くになるので、飲食に困らない。

塾内の環境 小学生からいるので、時間帯によってはうるさくて困ったようだ。

良いところや要望 しっかり教えてくれて、実績もある塾なので、親としては信用できる。

小学生 その他

料金 払う価値はあるものと思っているので何も思いません。
むしろこの金額でここまでしてもらっていいのかとさえ思います。高くもなく安くもなく。コスパはいいと思っています。

講師 的確に教えてもらえるしとても分かりやすいみたいで子供も満足しているし、親の私もとても満足です。個別指導なのでとてもいいです。若い先生だと少し不安なところもありますがそのような事一切なく、素晴らしい。

カリキュラム 学校で教えてくれないような事も教えてくれているし子供が分からない所があれば子供が理解できるまで教えてくれるのでとても助かります。子供も学校では教えてくれなかった事を教えてもらえるので喜んでいます。

塾の周りの環境 駅前なので交通量も多く少し不便です。まだ子供が小さいので送り迎えをしていますが一人で行かせるのは不安になります。学校帰りの学生の自転車の多さは少し困ります。

塾内の環境 普段あまり集中力のない娘も塾に行くと人が変わるみたいに自分の世界に入ったかのような集中力で勉強しています。家では全くやらないのに塾では整理整頓は当たり前に綺麗に出来ていて忘れ物もしません。

良いところや要望 塾には行かせないと思っていたけど行かせてとても良かったと思っています。娘の為になるし、なにより本人が喜んで行きたいと言うので本当に行かせて良かった。

古田塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は安く、教材費も実費のため、助かっています。追加料金もありません。

講師 集中力のない子でしたが、塾で集中して勉強することを教わりました。個別指導塾ではありませんが、その子に合った学習方法をアドバイスしてくれる他、指導科目以外も教えてくれます。

カリキュラム 昇段試験の他、漢検などの検定試験の受検も積極的に取り組んでおり、目標をもって学習できるように工夫されています。

塾の周りの環境 場所は住宅地の中ですが、国道2号線から近く、特に不自由は感じません。自家用車の乗り入れも何とかなっています。

塾内の環境 教室内は整然と片付けられており、また、子供が自主的に片付けるように先生が指導してくださいます。

良いところや要望 現在のところ思いつきませんが、強いて言うならば、指導科目が増えればいいと思います。

大井伸学ゼミナール本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 あまり良く覚えていないが、若干高めだったように思う。
ただ、家から近く車の送迎はいらないし、子供たちは勉強はできてたので満足している。
中学受験には別に進学塾に行ったのでそこは高くついた。

講師 考える力をそだてることを重視していた。考え方は良いと思った。公立中学に行った長男にとっては良かったと思う。
私立中学の受験をした次子、三子は即効性がなく役に立たなかった。入学後はやはり考える力があると後々効果が出たと思う。
子供は、簡単に答えを言わない先生に少しイラついていた気もする。

カリキュラム 考える力を重視。遅刻や欠席、挨拶等もうるさく、親にもいろいろ指導してくれる。ありがたいようなめんどくさいような気がした。

塾の周りの環境 団地内にあるので歩いて2~3分駐車場がなく車の人は当時スーパーがすぐそばに有り利用していたが今はない。
団地外からは不便。

塾内の環境 個人指導と言いながらも、大きい机に3人くらい座るようになっていて衝立などもない。ただ、先生が私語などにうるさく、学習するうえで問題はない。

良いところや要望 先生も良かったとは思うが、この塾で初めての中学受験だったこともあり、中学受験への対応が良くなかった。ここだけしか行ってなかったら多分落ちていた。

その他気づいたこと、感じたこと 強いてあげれば教室が狭い。ひさしなどもなく、雨が降ると靴が濡れる。駐輪場もない。
駐車場ももちろんないので遠方の人は不便。

「岡山県笠岡市」で絞り込みました