「岡山県岡山市南区」で絞り込みました

料金 以前は集団で値段も安く時間も長かったが今回は個別なので正直高いと思った。
本当は週2で、通わせたいが金額的に厳しくのちのち成果が出れば増やすことも視野に入れようと思った。

講師 一番良いと思ったのは科目選択しても、他の科目も見てもらえるという所でした。また押しが強くないので気軽に聞きやすかったです。

カリキュラム その子に応じてカリキュラムを考え見直ししてくれる。
また保護者の意向も踏まえてくれるのでその面が良かったです。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通いやすい所が良かっです。車での送迎でも駐車場も多く停めやすいです。
車通りは多いので少し心配な面もあります。

塾内の環境 道路に面してますが気になることなく静かな環境でした。また、塾の中もきれいに整理されていました。

入塾理由 科目の限定がないところ。またキャンペーンもあったり行きやすそうだったから。

定期テスト まだ入ったばかりなのでテストは行っていません。ですがその際には対策もあると言われてました。

宿題 量も親がチャットでどうしてほしいか相談したら反映されると言われてました。

家庭でのサポート 塾の後に報告レポートがあり親もアプリで連動して確認できるので子どもと話の共有ができるので嬉しいです。

良いところや要望 まずは、自宅から通いやすかったこと、科目選択しても他科目も教えていただける所、学習レポート報告書があり内容が把握できる所、急な休みの変更も可能な所。

総合評価 70点。
マイナス点は金額がもう少し安くなればなぁとは思います。
ですが、わかり易かったと言ってるので期待しています。

KLCセミナー芳泉校 の評判・口コミ

料金 追加料金なしで補習などしてくれるとのことなので、分からないことも聞きやすいなと思いました。

講師 授業を受けてみて楽しくわかりやすい授業だったとのことでした。

塾の周りの環境 立地場所は通いやすい通りにあるので送迎しやすいですが、駐車場は狭いので止めにくいかもしれません。治安も悪くないと思います。

入塾理由 塾を探していて、友達のお子さんが通われていて良さそうな塾だったので体験に行って入塾を決めました。

総合評価 体験授業をうけた印象だといい塾だろうと思いました。

KLCセミナー芳泉校 の評判・口コミ

料金 冬期講習はキャンペーンで安価で通えました。冬期講習の特別講習が行ける日、行けない日が最初からわかっていたので、料金を細かく算出してもらえました。とても親身な塾だと思います。

講師 入塾テストが難しく、点数によっては入塾できないのではと心配でした。点数より、勉強やる気になってほしいとのことで入塾決めました。
とにかく楽しい先生ばかりで授業が楽しいです。学校は授業の説明が特に回りくどく分かりにくいけど、授業の先生は簡潔に教えて下さるのでほんとにわかりやすいです。

カリキュラム 学校の授業の1単元早い進行で、学校の授業がわかるようになった。

塾の周りの環境 国道沿いで交通の便が良いです。送迎の車と生徒の自転車の出入りで入口が混雑するが、手のあいた先生が外に出て誘導してくださいます。

塾内の環境 教室の壁はちょっと薄いけど、それぞれが授業に集中してるので、気にならない。飲食してよい談話室があったり、生徒が飲めるお茶のサーバーやカロリーメイトの軽食自販機もある。

入塾理由 初めて塾に通う子どもで緊張していたところ、とても優しく向かい入れて下さり緊張が解れました。
自習室や補習がしっかり整ってて、部活と通塾の両立ができると思い申込みました。

良いところや要望 とにかく補習の時間がたくさん確保されてて勉強聞きやすいです。

総合評価 子どもに寄り添う先生方。褒めて伸ばす、時には厳しく
良い塾だと思います。

料金 講習や、テキスト購入も含めると、ちょっと高めかなと感じます。

講師 子供は、先生は優しく、わかりやすく教えてくれると言っていました。

カリキュラム まだ具体的に、良し悪しは言えません。
成績が上がることを期待したいと思っています。

塾の周りの環境 大きな店舗の近くで、主要道路の目の前にありますが、それほどうるさくなさそうです。
駐車場もあり、送迎は問題ありません。

塾内の環境 勉強のスペースは、スッキリとして、広々としているよう。
トイレも男女分かれているみたいです。

入塾理由 先生の熱意、対応力、女性講師の有無、環境、自宅からの距離、子供が気軽に質問することができるかどうか

良いところや要望 まだわかりません。
希望した高校に入学できるよう、サポートしてもらえたらと思います。

総合評価 まだ具体的には述べれません。
これから、子供の成績が上がるよう願うばかりです。

料金 固定の授業料が設定されており、授業単位と合算されるところが、高いなと感じました。

講師 先生の親しみやすさも良かったですし、何より皆さん、若い方だったので、子供が親しみやすいと思いました。

カリキュラム まだ通い始めて時間が経っていないので、詳しく分かりませんが、自習ができて自由度が高いと思いました。

塾の周りの環境 他の塾に比べて最も近く交通の便が良いのでここに通うと決めました。場所も道に面しており、治安も悪くないと思いました。

塾内の環境 比較的広く机や椅子の間もほどよく空いているので、窮屈な感じはしませんでした。

入塾理由 指導スタイルと自習が可能な環境であることに興味が湧きました。先生方も話し安そうな雰囲気でした。

良いところや要望 自習が自由にできること。どのような教科でもお願いできること。その他色々と融通が利く所が凄いと思いました。

田中学習会岡山芳泉校 の評判・口コミ

料金 平均的なのではないかと感じている。詳細は不明。

講師 エピソードもないが、熱心な感じの印象の先生だった

カリキュラム 発展クラスは近隣公立普通科を目指すクラスで、我が子も切磋琢磨できるのではないかと感じた

塾の周りの環境 家から近い
住宅街にあるから静か
駐車場がほぼないから、送迎の駐車が、出来にくい
エピソードは具体的にはないが、交通量がそれほど多くない道沿いなので安心できる

塾内の環境 面談室や玄関はキレイに整理整頓されていたので、清潔感があった

入塾理由 友達が通って成績があがったから行きたいと思った
家から近いし振替もしてくれるから

良いところや要望 要望なども具体的にはないが、先生が熱心な印象なのでいんじゃないかと感じた。

総合評価 先生が熱心な印象だった。

料金 学習内容、テキスト、進行度の割合を併せて、そこまで高くは無い値段だったと思う。

講師 楽しい授業をしてもらっていたので、サボらずに通ってもらうことが出来た。その講師はもうやめている。

カリキュラム 問題を解いて、分からない内容について詳しく教えていただいた。特に数学では、解き方のコツなどを具体的に教わった。

塾の周りの環境 交通の便は、家から自転車で5~10分ほどの場所にあったので、通いやすかったと思う。治安もそこまで悪い場所ではなく、近くにスーパーや100円ショップなどがある場所だった。

塾内の環境 道路の近くなので、バイクやトラックが通る時に雑音は少なからずあったと思う。机は、仕切りがあり、個人塾のような形である。

入塾理由 家からの近さと、学習内容の充実度。あとは、子供の友人の紹介が決めて。

良いところや要望 通いやすい位置にあり、子供の友人も数人いたので、楽しく通えていたと思う。塾のイベントも充実しており、楽しそうであった。

総合評価 行きたい高校にも合格したので、良かったと思います。ただ、偏差値65以上の高校を目標としている学生にとっては、物足りないかもしれません。

東進衛星予備校岡山芳泉校 の評判・口コミ

料金 一括入金なので、出費はとてもいたかったです。入塾の時だけかと思いましたが、入試間近になってのプログラムも追加したので、トータルすると、予算オーバーでした。

講師 懇談の時だけでなく、電話でも塾での様子や相談にものってくださたので、有り難かったです。

カリキュラム 習得テストのようなものがあったと思います。分かったつもりではなく、確実に理解出来ているか確認できるので、良かったと思います。

塾の周りの環境 家からも近くにあり、自転車で通塾できたことは良かったです。塾の場所も、大通りからは入った静かな立地でした。

塾内の環境 懇談の時にしか入ったことがないので、詳しくは分かりませんが、建物もきれいで、雑音などは気になりませんでした。

入塾理由 本人の希望もあり、遅い時期ではありましたが、入塾しました。進路決定の相談にも乗ってくださり、親としてもとても安心出来ました。

定期テスト 高校三年で入塾したので、定期テストより受験に向けて対策をしていたようです。

家庭でのサポート 家では、なかなか勉強に身が入らないようで、基本的には塾で勉強をしていたようです。

良いところや要望 本人の学力、レベルにあった学校探しをしてくださいました。豊富な資料と経験があるので、大学選びで迷っているお子さんも沢山いると思うので、相談にのってあげてほしいです。

総合評価 第一志望大学に合格できたので、良かったです。入塾すぐぐらいから、志望校を先生と相談して決めていたようなので、対策がしやすかったと思います。

明修塾妹尾南教室 の評判・口コミ

料金 個別にしては安いのか?
結局比較できる余裕がなく始めたので不明
私のお給料では…
兄弟で通わせたいが学年が上で3人とかになると払えない

講師 できていない部分を振り返り個別にプランを立てていただけた
子供のペースを考えて進めてくれている

塾の周りの環境 時間が遅い為帰りが真っ暗
親の送迎が必ず必要だが、そうなるともう少し遅い方が助かる…

塾内の環境 きれいに整備されていると思う
プログラに伴いマイクラのグッズなどもあり子供が興味を持って始められた

良いところや要望 個別に対応して頂けるのがなんともありがたい
算数とプログラを同じ先生が担当してくれているので、算数嫌いな子供が嫌がらずに行けている

加藤学習塾福浜本校 の評判・口コミ

料金 毎月払いやすい値段。講習がある時は、値段がまあまあ張るが、わかりやすい教え方なので、損は無い

講師 教え方がとても上手。個別もあり、1対1での学習ができて、良かったです。

カリキュラム わかりやすいテキスト。2時間半と言う、集中力が切れにくい長さの学習時間であった。

塾の周りの環境 周りにコンビニが多いため、待機スペースが多い。たまに、駐車に関する苦情があったが、色々ルールが改善されて、迎えが簡単になった。

塾内の環境 バイクが深夜によく鳴っていた。大通りが近いため、騒音が時々あり、集中が切れていた。

入塾理由 志望校への合格立が高く、教師の教え方も上手いらしいので、入塾した。

良いところや要望 学習環境がとても良い。教師の教え方が上手い。テキストがわかりやすい。

総合評価 値段も安く、一斉の場合は、人が多いので、友達作りにはいい。+環境も良いので、学習に取り組みやすい

ナビ個別指導学院妹尾校 の評判・口コミ

料金 短い勉強時間で良く伸びていたので、値段に比例していると思う。

講師 友達のように接してくれるのが堅苦しくなく良いと言っていた。きがるにしつもんができるのが良いと思う。

カリキュラム ワークを繰り返し解いていた。先生に自分が苦手なところをまとめたプリントを作ってもらっているのを見た。

塾の周りの環境 駅が近くにあるので良いとおもう。近くにスーパーもあるので、明かりがあり夜も通いやすい。車で通よう子が多いですが、車が渋滞して入れなかったり、駐車する場所がないことがありました。

塾内の環境 数回しか中に入ったことは無いけど、各々集中して、勉強するという感じで、良くも悪くも静かではなかった。

入塾理由 交通の便がよく、良い評判を聞いていた。
同じ学校で通っている子がいたので、体験に行ってから入塾を決めた。

良いところや要望 先生に対し、生徒が2?3人なので、細かく教えて頂けるところが良いと思う

総合評価 個性的な先生が多く、人見知りでも先生と仲良くなれたと言っていました。気軽に声をかけやすい先生が多いのが良いと思います。

料金 料金は他の塾に比べると安い方だと思います。夏期講習、冬期講習など高額すぎず、また無理に勧めてくることも無いため信用できます。

講師 塾長の指導は分かりやすく、さすが慣れているなと子供も感じているようです。先生はやはり当たり外れがあるみたいです。

カリキュラム テキストも無駄に買わされることがなく、塾にあるテキストをコピーして使わせてもらっています。

塾の周りの環境 塾前にある駐車場は1台しかないので、毎回停められません。

塾内の環境 とくに可もなく不可もなく。テスト対策の時期などは自習スペースが無いこともあるようですが他には問題ありません

入塾理由 塾の雰囲気、指導方針、先生の人柄など、こどもにあっていたため。子供がここがいいと決めました。

宿題 宿題については子供にまかせているので、量がわかりませんが、見た感じ少ないと思います。

良いところや要望 アプリも使いやすく、休みの連絡や振り替えなど問題い上に、先生への連絡もスムーズに行えるので助かっています。

総合評価 塾長が優しいので子どもも負担なく通えています。
うちの子は厳しくされるとダメなタイプなので上手く伸ばしてくていると思います。
ほかの先生に当たり外れがあるのが少し残念です。

料金 一時間いくらと決まっており、月謝は安いと思います。教材費が定期的に必要だったかも

講師 子供は先生が好きだったが、進路相談が頼りなく、成績も上がらなかった

カリキュラム 毎月の勉強の進み具合を送ってくれる。
模試があったり、定期考査の補習があるのがよい

塾の周りの環境 狭くて古い教室です。前の道が狭く夕方の交通量が多くて、通塾が心配でした。
治安は悪くないと思う。
ホームセンターのとなり

塾内の環境                                    志望校へ合格できたのはよかったが、先生によって頼りなかったり、もう少し指導して欲しかった

入塾理由 兄弟が通っていて志望校にはいれた。友達の紹介せいどがあった。

良いところや要望 もっと適切な進路相談をして欲しかった。
自習が好きなときに出きるのはよかった

総合評価 お兄ちゃんがよかったので通わせたが、先生が変わっていて頼りなかった。定期考査の補習があるのはよかったと思う

ナビ個別指導学院妹尾校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので仕方がないとは思っていますが、やはり高いと思いました。

講師 ホワイトボードを使って、わかりやすい解説をしてもらえたそうです。

カリキュラム まだ入塾したてで経験していませんが、テスト対策のコマを追加できるのは有り難いと思います。

塾の周りの環境 家から近く、自分で自転車で行けるので助かります。
送迎の場合も、駐車場は狭いですが周囲に駐車できるところもあるのが良いです。

塾内の環境 あまり広くはありませんが、各机にホワイトボードが設置され、仕切りもあり周りを気にせず集中できるところが良いと思います。

良いところや要望 無料体験で、子供がわかりやすかったと言っていたので、苦手を克服し得意な教科になるぐらいたくさんの問題に取り組ませてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方が皆さん白衣を着用されていて、子供との差別化、先生という認識を強く持たせられる効果があるように思いました。

田中学習会福浜校 の評判・口コミ

料金 一日中の時があったのでその時は
金額が高くアプリなど強制購入の点が負担でした。
結局、使ってません

講師 まわりの友達は田中学習会で成績が上がらなかった子もいるので本人に会うかどうかという感じです

カリキュラム アプリなど強制ではなく希望者だけにしてほしい
やむなく欠席した時の予備日があったのがよかった

塾の周りの環境 自宅から近かったので通いやすかったです。
まわりの環境も学校近くでよかったです。
実力に応じてのクラスわけもよいと思います。

塾内の環境 教室は人数が多いので二つにわけて余裕がある席での
指導をお願いしたいです。

入塾理由 友人に聞いて評判がよかったので
夏期講習から通ったのですが希望の高校に入れる事ができたのでよかったです。特に英語の成績が上がりました

定期テスト 全国模試を何度か受けたのですが
もう少し苦手部分を指導してほしかったです

宿題 量は本人的には普通にちょうどよかったのだと
思いますがありすぎても意味がないので。

家庭でのサポート 塾の送迎をしなくても自転車で行ける距離なので
よかったです。

良いところや要望 金額が高いため集団の方を選んだのですが
個別でもよかったかなと思う

その他気づいたこと、感じたこと 大学受験のためのインターネットでの授業はあまり意味がない。
値段も高いです
いくら有名な先生であっても。

総合評価 高校受験には適していると思います。
雰囲気的に普通科目指す子が行きそうな感じであったけど
そうでなかったので通いやすかった

鷗州塾福富校 の評判・口コミ

料金 まぁ普通ではないでしょうか。将来は東大理3を目指しておりますので金には歯止めは欠かせません。

講師 若い先生が多いので友達みたくfriendlyに接してくれます。私にもそんな感じなので好意を持ちます。

カリキュラム 長期休暇の講習をもっともーっと増やしてほしい。おうちにいてもまーったく勉強せんのでスパルタんでやってほしーなぁって感じですね。

塾の周りの環境 地域性的に送迎が欠かせません。都会みたく電車やバスを利用して通ってくれたら手間がかからんで良いのかもなーだとも思ったりしますね。

塾内の環境 ホワイトボードが整備されておりすごいと思いました。色分けをきっちりすることで理解力の向上につながっておるようです。

入塾理由 成績を上げるにつれて、個人個人みっちりきっちり指導なさってくれる学習塾を探しており、体験授業に行きchildもすごく気に入ったので入塾をさせました。

定期テスト 定期テスト前は自習室の利用を促された感じですかね。質問をしても細かく答えてくれたようです。

宿題 量は少なく難易度は易しめでした。学校の宿題も少なかったのでもっと出してもらっても良かったですね。

家庭でのサポート お家では特に何もせんかったかな。送迎は欠かさずしたけーちゃんと塾には行ってたように感じる。

良いところや要望 加湿器の完備はえーなぁと思う。コロナがはげしーときも換気をよっけーしとったように感じるって感じかな。

総合評価 向上心を持ったchildにはもってこいじゃねーかなぁ。東大や京大に行く子にはえんかなともおもう。

加藤学習塾灘崎教室 の評判・口コミ

料金 いつも教室を利用できるし、夏期講習も冬期講習も安かったです。

講師 指導に熱心な先生もおられたけれど、そうではない先生もおられて、当たり外れがあるように思いました。

塾の周りの環境 田舎なので、暗くなると街灯も少なく自転車で通うのはちょっと不安がありました。
が、駐車スペースは多く良かったです。

塾内の環境 教室はそんなに広くなく、仕切りはあるけれど、下の学年の子たちが騒いでうるさいとよく言っていました。

入塾理由 家から近く、ともだちがいたのでやる気になると思ったから決めました。

良いところや要望 小さい塾なので、講師との連絡はとりやすく相談はしやすかったです。
よく電話で様子を教えてくれたりして良かったです。

総合評価 うちのこどもがには合っている塾だと思います。
そう厳しくなく、ただ、やりたい時は教室を空けてくれているので、家ではなかなか集中できなかったので助かりました。

料金 個別指導なので、このくらいの金額がかかっても仕方ないのかなと思う。

講師 講師については、子供が言うには、教え方が上手く分かりやすいと言っている。ただ問題を間違えると、怖い先生もいるとか…

カリキュラム 国数英と重要なとこが1冊ずつまとめており、分厚い教材より、やろうという気持ちにさせてくれる点がいいと思う。

塾の周りの環境 家からも近く、周りも静かなので、勉強に集中できる環境であると思う。ただ隣が英会話教室なので、自習室を使って勉強していると、たまに聞こえてくる。

塾内の環境 塾内は綺麗で、整理整頓されており、掃除が行き届いてると感じた。

良いところや要望 自習室で勉強してて分からないところがある時、質問しやすい環境をつくってもらえると、より嬉しい。

料金 まだ中1で、行きたい高校、目標が決まっていません。ですが家にいても勉強をしないので、勉強をする環境づくりのための塾と考えています。なのでできるだけ安いこの塾を選びました。

講師 あまり強制的ではないので、先生の力で上がることはないでしよう。あくまで環境づくりです。

塾の周りの環境 自宅は田舎なので送り迎えが必要です。夫婦の通勤路で選びました。夜は隣のホームセンターが閉まると少し暗いですが、すぐ近くにTSUTAYA BOOKがあるのでそこで子供は待ち時間を潰せます

塾内の環境 ゆうがたは近隣の店も静かなので、雑音はないです。まだ新しい教室なので室内はキレイです。

入塾理由 自宅から近く、あまり強制的なカリキュラムではないので決めました。

総合評価 あくまで環境づくりなので、そう言うところは、値段的にも良いと思います。

岡南塾本校 の評判・口コミ

講師 特に良いと思ったところもなく、かといって悪いところもなく、、惰性で通わせていた

カリキュラム 教材を詳しくみたことがないので評価はできませんが、及第点だったのではないかと思います

塾の周りの環境 家からは比較的近かったので便利だったと思います。基本は車での送迎でしたが、立地など安全面でも良かったと思います。

塾内の環境 清潔で静かで落ち着いて学習に取り組める環境が整っていたと思います

入塾理由 同級生や友人の経験値から口コミを聞いて検討しました。子供本人も行く気になったので決定

定期テスト 定期対策はありました。通常の学習よりもメリハリがあって良かったと思います

良いところや要望 どこかビジネス的な感じがしてあまり好感は持てない塾でした。もう少しアットホームな感じが欲しい

総合評価 学力が顕著に上がったわけでもないのでどちらとも言い難いと思います

「岡山県岡山市南区」で絞り込みました