「岡山県岡山市」で絞り込みました

タブレット

受験対策(高校受験)・学校の復習/基礎学力の向上・定期テスト対策

費用対効果 半年で全教科を網羅できるので、通学制の塾より安くて良かった。
部活との両立もしやすい。

教材・授業動画の質・分かりやすさ もっとシンプルに使い方を分かりやすくしてもらいたいです。
全体的にガチャガチャして分かりづらい印象

教材・授業動画の難易度 説明や解説が分かりやすく、易しく感じられた。動画などもあってとても良い。

演習問題の量 自分で勉強時間を設定できるので、自分に合った量にできる。ただ、勉強時間を変更しても翌月以降の反映となってしまうため、そこを改善してもらいたい

良いところや要望 すぐにわかりやすいように、もっとシンプルに改善してもらいたい。ポイントみたいのもあるが、どう集めてどこで貯めたら応募できるのかなどよく分からない。毎月?なのか子供が読む説明の雑誌みたいなものも、とにかくごちゃごちゃしていて分かりづらい。

総合評価 ごちゃごちゃしているのは気に入らないが、この値段でしっかり全教科を勉強できるのはとても有難いと思うから

進研ゼミ高校講座 の評判・口コミ

高校講座難関大挑戦コース
紙教材・タブレット・スマートフォン

受験対策(大学受験)・苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・定期テスト対策

費用対効果 高校受験の際に通っていた塾の費用に比べますと、同じ1教科受講でも進研ゼミさんですと半分以下の金額で受講でき、単元ごとに学年問わずダウンロードできる便利なシステムがありますので、低価格で様々な学習ができるメリットがあります。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 最初に学校を登録するので、教科書にあった学習の進め方ができます。
また教材と学校の進め方に多少のズレがあっても、単元一覧からいつでも学びたい分野をダウンロードできる為、自分にあった進め方ができます。

教材・授業動画の難易度 これから先は難しい場面に直面することも可能性としてはありますが、現在のところは特に問題なく学習ができているようです。

演習問題の量 紙の教材より、スマホやタブレットを利用しての学習が多く、授業の予習復習の際にとても役立っているようです。
定期テスト用に単元の予想問題も早々と届き、早い段階から定期テストに向けて学習できるようになっています。

良いところや要望 小学生の頃にも利用させて頂きましたが、あまり長続きせずに退会となりました。
今回、事前に資料を取り寄せることができ、また直接お電話で疑問点などを伺い入会に至りました。
学校での課題やテストに追われる日々でも、自宅で隙間時間に学習できるのが通信教育の良い面だと思います。
ただ、自分のやる気次第で活用できるか否かが決まるので、今回はうまく活用して目標を達成してくれたらと願っています。

総合評価 まだ始めたばかりの為、その評価が正しいのかどうかわからない部分もありますが、効率良く学習を進められるように紙教材やアプリなど今の時代に合っているやり方だと思っております。
忙しい日々でもうまく活用できそうな為、今回の評価点数をつけさせて頂きました。

紙教材

苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習

費用対効果 学年が上がるタイミングで入会しました。学校で新しい教科書で初めて授業を受けた時に、ゼミでやった話がでてきたと子どもが嬉しそうに話してくれました
価値があったと思いました

教材・授業動画の質・分かりやすさ イラストや漫画が多いので、文章ばかりよりは子どもとしてはとっつきやすいようです

教材・授業動画の難易度 子どもが1人でもできる問題、親に聞いてくる問題がそれぞれあり
うちの子どもにはちょうど良い難易度です

演習問題の量 毎日コツコツやって一月で一冊終えるようなペースでできるので、量としては適度だと思います

総合評価 初めてまだ間もないこと
現状はとりあえず満足していること
が理由です
親のフォローはだいぶ必要ですが、このぐらいは必要かと思っています

KLCセミナー岡山校 の評判・口コミ

料金 普通。紹介キャンペーンの恩恵を受けれた。

講師 入塾して間もないので、まだ不明ですが、説明が丁寧だった。高校の合格者率や傾向をしっかり把握していた。

カリキュラム 課題へのアプローチが良いと感じた。理解度を優先的に教える事が好感を持てる。

塾の周りの環境 説明会で利用した印象は室内が静かでした。自習も充実しているし周辺環境もコンビニが近く良い。

塾内の環境 一度しか入館していないが、自習勉強室も仕切りが、あり清潔感があった。

入塾理由 すらら学習が良かった。自習室の充実と先生のサポートが、良さそう。

良いところや要望 不明な課題の先生のサポートは安心できる。サポートは良いが、個人の一定水準の学力が必要かも。

学校の復習/基礎学力の向上

費用対効果 塾に通うよりは格段に安く、好きな時に少しずつ学習出来るので満足しています。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 教科書とおおむね同じ内容のため学校を欠席した時に休んだ授業の代わりとして役立った

教材・授業動画の難易度 基礎的な内容なので、きちんと内容を読んで順を追って進めると、難しいということはない。

演習問題の量 問題の量は少なく感じているようです。

良いところや要望 講座の内容がわかりやすく、キャラクターが出てきたり楽しみながら学習することが出来る。

総合評価 期待以上でも以下でも無かったため、平均値にしました。

中学生講座受験総合コース
3,000円未満/月

受験対策(高校受験)・苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・定期テスト対策

費用対効果 内容が充実してる割に塾に通うより割安だから、兄弟も一緒に受講できるところがいい。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 一度解いて理解できなかった問題も2度3度繰り返すと理解できるような内容みたいです。

教材・授業動画の難易度 繰り返すことで理解できる内容みたいなので、そこまで難易度は高くないのでは。

演習問題の量 一度の学習が15~30分で済むようなのでそんなに量も多くないと思います。

良いところや要望 英検や漢検の受験料が戻るキャンペーンや、好きな時間に好きな科目を好きな分できるところ。学校に通えてない期間の遡り学習ができるところ。

総合評価 割安な料金で充実した内容、キャンペーンがあるので、まずは試しにと始められるし、うまく活用できればお得だと思うので。

タブレット・スマートフォン

苦手克服・定期テスト対策

費用対効果 まだ始めたばかりなので効果はわかりませんが、部活で疲れてウトウトしてしまっていた高額の塾に通うより、自分のペースで毎日少しづつ学習できるスタイルが合っているし、塾の1/3の費用なので今のところは納得しています。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 今回初めてタブレット学習を始めたので、活用の仕方がよくわからなかったが、サポートセンターに連絡したところ、丁寧に教えて頂けた。

教材・授業動画の難易度 難易度としては物足りなく感じる方もいると思いますが、学校の内容を確実に押さえたいので我が子には丁度いい難易度です。間違えたところを後から解き直しできるのも良いです。

演習問題の量 学習量としては物足りなく感じる方もいると思いますが、部活で疲れて帰ってきてやる量としては適量ですし、学校のワークのやらなければならないので、毎日の勉強の習慣づけとしては良い量だと思います。

親の負担・学習フォローの仕組み 最初使い方がわからず、サポートセンターに電話したところ、丁寧に教えて頂き、学習の進め方のアドバイスもして頂けました。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットは使いやすいです。操作性も問題ありません。音声も聞きやすいです。

良いところや要望 初月はもう少し学習の進め方についてサポートして頂けると助かります。電話での連絡や、動画での案内などを順を追ってお知らせしてもらえると有り難かったです。

進研ゼミ高校講座 の評判・口コミ

高校講座大学進学総合コース
スマートフォン

学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習

費用対効果 6ケ月一括払いにしたので、とても高く感じたが、月払いより割安なので、結果お得に受講出来ている。

教材・授業動画の質・分かりやすさ スマートフォン教材を使って予習復讐出来るので、通学時間に活用している。

教材・授業動画の難易度 中学校の復習教材が豊富に届いたので、主要3教科はもちろん、社会と理解も忘れていた語彙などを思い出しながら勉強出来た。

演習問題の量 部活や習い事の時間が多いので、移動途中の電車の中で少しずつ予習復習が出来便利に活用している。

良いところや要望 幼稚園の時から、何回も入会しているが、教材も満足しているし、支払いなどの疑問にも電話センターへ問い合わせをすればすぐに対応してくれる。今回も塾ナビキャンペーン応募の為の支払い明細をお願いしたがすぐに郵送してくれた。

総合評価 5教科の基本を手軽に予習復習できるので、学校の定期テスト対策にちょうど良い教材が届いて満足している。

スマートフォン

学校の復習/基礎学力の向上

教材・授業動画の質・分かりやすさ 教科書遵守なので、予習復習がしやすい。
子供が進んでやりたがる、赤ペン先生とか景品があるので、締め切りに間に合うように勉強をする習慣がつく。

教材・授業動画の難易度 難易度は簡単だと思います。
これは分かった上で始めたことで、あまりに難しいものをさせたら、やる気がなくなって、イライラしていたので、ちょうどいい難易度です。

演習問題の量 量は少し少なめに感じます。子供は早く教材をして赤ペン先生に取り掛かりたいからちょうどいいみたいだけど、親的にはもう少しボリュームが欲しいと思います。

良いところや要望 親的には余分な教材はいらないように感じるけど、子供的には、顕微鏡がついたり、とても興味がわく仕掛けが上手なので、そこに関しては今後に期待したいです。

総合評価 簡単なのは理解した上で教材を申し込んだし、余分な教材があるのも理解した上で、子供がやる気を出すと言うことを第一の目的にして申し込んだので、満足です。

学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備

費用対効果 自ら進んで毎日取り組んでくれています。
親が付きっきりで教える必要がないので、大変助かりました。1ヶ月毎日と考えるとお得だと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 最初に解説してくれたり、解き方を教えてくれるので、本人だけでも理解しやすいです。難しい問題は補助が必要でした。

教材・授業動画の難易度 問題の読み上げ、見本の問題があるので理解しやすいと思います。

演習問題の量 1.2週間で当月のレッスンを終えてしまったので、量は少なく感じています。

オプション講座の満足度 英語の講座を受講しました。
イラスト付きで楽しんでいました。

良いところや要望 レッスンの量を増やして欲しいです。
レッスン以外のゲームも楽しく取り組んでいるので、良いとおもいます。

総合評価 学習習慣をつけることが一番の目的でしたので、4をつけました。

英語・英会話

苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習・定期テスト対策

費用対効果 塾の様に、通ってさえいれば何とかなりそうというのが無く、自分で計画してやらないと、ただのゴミになってしまう点は不安材料です。色々豪華な付属品が初めは付くが、それが無ければ…高いかな。

教材・授業動画の質・分かりやすさ VRゴーグルやスマートウォッチなどが豪華で嬉しそうです。自分が子供の頃の様に切手を貼って返却を待って…など時間の無駄が無くなるのは大きいですね。

良いところや要望 VRゴーグルでの体験学習が意外と楽しそうです。(すぐ飽きるかも知れませんが…)

苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・定期テスト対策

費用対効果 月払いや半年払い、年払いと選べたので個人に合った方法で支払いができると思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレットで動画を通して学習できるので、子供が楽しんで学習しているように感じます。

教材・授業動画の難易度 間違えた問題は再度回答できるので、復習にもなり頭に入りやすそうです。

演習問題の量 やる気のある時はもう全部やってしまう!と言って、最後まで学習していたので少し少ないのかもしれません。
でも、毎日そんなにやる気があるわけではないのでちゃうど良いのかな?

良いところや要望 努力賞ポイントで景品がもらえるので、子供のやる気につながると思います。
また、紙の問題集もあるので学校と同じような感覚での学習もでき良いと思います。

総合評価 学校の学習に沿った問題なので、家で学ぶ事により学校の問題も分かるようです。
苦手意識が少なくなり、勉強が楽しい!と嬉しそうにしていたので始めてよかったなと思いました。

先取り学習・定期テスト対策

費用対効果 進研ゼミで予習すると、授業での理解が深まるところがいいと思う。
自分が勉強しようと思った時に手軽に勉強できるところがよい。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 問題を解いた後に解説が出てくるので、間違えた時にすぐに理解することができる。

教材・授業動画の難易度 難易度は普通だと思うが、わからない時にすぐ質問できないので、理解できないところがある。

演習問題の量 全体的に少なく、物足りないので紙の教材なども使って、自分で書いて何度も同じような問題を解くこともしたいと言っていた。

良いところや要望 タブレットの反応が遅く、次の画面が出てくるまでがもう少し早いといいと思う。

総合評価 分かりやすく説明があるのはいいと思うが、問題量が少なく、選択問題が多いので、勘で当たってしまった時にそのままにしてしまう事がある。

受験対策(高校受験)

費用対効果 料金が塾に比べかなり安いため、費用対効果の面から考えれば、よい選択になると思います。 小学6年生の中学受験費用に比べかなりリーズナブルです。

教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレット中心の勉強のため、子供が一人中心で勉強を進められます。 一方、勉強の効果について、保護者立場からわかりにくい面があります。授業の質が良いと思います。

教材・授業動画の難易度 難易度について、英語、社会がやさしめ、数学、国語と理科がちょうとよいレベル。映像授業があるため、わからなければ、そっちで確認することが可能。数学の勉強では助かったことがあります。

演習問題の量 最短15分程度で完了できるため、演習問題の量が少ないと感じます。 数学は別の問題集を購入して、演習量を増やしています。

良いところや要望 自分のベースに合わせて、苦手の科目を克服しながら進められます。特に、部活、習い事と両立できるのはわが家にとって一番大きいメリットとなります。

総合評価 料金は高校受験塾とは比べものにならないぐらい安い。難関校を目指さないうちの子にとって、ちょうど良い選択になります。

中学生講座ハイレベル

受験対策(高校受験)・定期テスト対策

費用対効果 金額相当なのかなぁという気もします、その月の分早めにあっという間に終わらせてしまったので…まぁ始まりの4月という月なので少し簡単で、
少なめなのかなぁと言う気もしますが…

教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材の量は、しっかりやる子に対しては少なめだと思います。

教材・授業動画の難易度 うちのコは、ガンガン解いていたので、簡単な方だと思われます。

演習問題の量 量については、案外少ないかもしれません、その月の分をさっさと終わらせてしまっていたので、それが終わったら、英単語などの記憶のアプリに移行させ、調節させていました。

良いところや要望 使いやすさは抜群ですが、英単語を記憶するアプリ全てに、発音があるわけでもなく、無いものもあり、なんと読むかわからずにやるという事になる物ありました、そこが残念ですね、強制的にでも発音が流れて、聞かせることも必要だと感じました。

総合評価 あまりにもその月の分があっという間に終わってしまって、自分から、やるものを探さなくてはいけなくなった点から、評価の点数を下げざるを得なくなりました、やる気のある子には、もう少しやる量をそちらから提供できるようなシステムになってると親としても助かります。

受験対策(高校受験)

費用対効果 塾から遠いところの場合送迎などにくらべると費用は低く抑えられると想います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 繰り返し学習でき、間違ったところをあとから確認できるのがよいと思います。

教材・授業動画の難易度 問題で躓いたとき、講義などに戻ったりしながら進められから難しいと止まってしまわず進められるところがよいです。

演習問題の量 まだ始めたばかりで分かりませんが、いろんな問題集などやるよりも、コンパクトにまとまって無理のない量だと思います。

良いところや要望 家でできること、繰り返しできるとこれは、どこをやっていなくてとこはできているのかわかる所。

受験対策(高校受験)

教材・授業動画の質・分かりやすさ 詰まることなくスムーズに学習し理解していた。
タブレットの大きさもちょうど良い。
ただしタブレットの動きが悪いので改善してほしい。

教材・授業動画の難易度 ちょうど良かった。
わからなくてできないことがなかったから。

演習問題の量 1日で1週間分を終えているのでもう少しボリュームがあっても良いと思った。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの反応が悪くロードの待ち時間が長い。
もう少し性能が良いものが良かった。

良いところや要望 自分のタイミングで好きな時に学習できるのが良い。
部活とも両立できている。

総合評価 ボリュームが少ないのとタブレットの反応がイマイチなので改善してほしい。
教材の内容はわかりやすくて良い。

苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習

費用対効果 4月号だけの春割キャンペーンで割引きがあり、入会しやすかった。まな、学力診断テストがあったり、対象の検定試験を合格すると検定料を負担するキャンペーンもあるので良いと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 教科書にそって進めてくれる。また、タブレット専用のマスコットキャラがいて、ヒントを教えてくれるので、娘も楽しく取り組めている。

教材・授業動画の難易度 書きじゅんや書き方を自動的にチェックしてくれて、マスコットキャラが教えてくれたり易しいと思います。 また、赤ペン先生もあるそうなので、苦手な科目も克服しやすいように感じます。

演習問題の量 自分自身で何時から始めるのか、週に何回利用するのか設定して始めるので、適度な量で勉強出来ると思います。

親の負担・学習フォローの仕組み 時間設定やマスコットキャラが誘導してくれたりと親の負担は少ないように感じます。

良いところや要望 初めてタブレット教材を取り入れましたが、鉛筆と消しゴムを使わないので散らからないところが良い。また、付きっきりにならなくても自動的に丸付けしてくれたり、専用のマスコットキャラの誘導で勉強意欲が出るので助かる。

学校の復習/基礎学力の向上

費用対効果 まだ始めたばかりでわからないが年間なら安いのではないか。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 子供がやる気が出るような仕組みが沢山あって空き時間に勝手に勉強しているから良い

教材・授業動画の難易度 たまに間違うくらいの難易度なので1人で進めるにはちょうど良い難易度だと思う

演習問題の量 すぐに今月分の教材が終わってしまったので問題量が少ないように思う。追加でもらえるとかあればよいのに。

オプション講座の満足度 普段はYouTubeとか見ていた時間が学習時間に変わったので初めて良かったと思う

親の負担・学習フォローの仕組み 間違いもタブレット内で指摘してくれて親が見る必要なくすすめられている。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 子供がすぐに使いこなしていたので使いやすいと思われる。感度は悪そうでしたが。

良いところや要望 学習結果に合わせて勝手に難易度を調整してくれてもいいのになと思った。A.Iもあるしそろそろそんなこと出来そうですよね。

その他気づいたこと、感じたこと 親とやりとりする仕組みがあるが使いにくい。そこをもっと改善して欲しい

総合評価 良いところもあり、微妙なとこもあるので真ん中にしました。もう少したったらまた評価は変わるかも。

ナビ個別指導学院東山校 の評判・口コミ

料金 料金についてはまずまず普通といったところでしょうか。個別指導を思えば決して高い方ではないかと思います。

講師 できなくてもいいよ、と言ってくれるところはプレッシャーや緊張もほぐれるので良いところです。

カリキュラム 教材はちゃんと中学受験用もあるので活用できます。教材内容も問題ないと思います。

塾の周りの環境 路面電車の駅を降りてすぐなので立地はとても良いと思います。目の前にスーパーもありますので親が迎えに行く際にも買い物もできるのでとても助かっています!

塾内の環境 雑音は気になりません。
勉強机が一つ一つ仕切られているので子供が集中して勉強に取り組むことでできていると思います。

入塾理由 1番は家から徒歩5分以内と近いことです。
また、体験にてこどもが気に入りやる気になったことも大きな決め手となりました。

良いところや要望 良いところは立地です。岡山駅まで出ると沢山塾はありますが。このエリア付近には個別の塾が少ないからです。

総合評価 立地、金額、個別指導、教材内容…を考えての判断です。こどもが通いやすいことが基本です。

「岡山県岡山市」で絞り込みました