「岡山県倉敷市」で絞り込みました

河合塾マナビス倉敷駅前 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)
学校種別:国立高校(難関校)

料金 自分の経験がベースになっている。勉強のために払うのが信じられない。

講師 ビデオ授業らしい。あと個別相談してくれる。それ以上は不明。

カリキュラム ビデオ授業で好きなときに受けられるらしい。それ以上のことはわからない。

塾の周りの環境 駅前デパートの中にある。駐車場はない。送り迎えは不便かもしれません。コンビニあり。ファストフードは駅反対側。

塾内の環境 自分が通ってないのでなんとも言えない。個室ブースはあるが少ないようだ。

入塾理由 家から近い。無料体験が充実。好きなときに利用できる。旧友がいた。

宿題 ないと思う。そんな塾なら行く意味ない。その分の塾代がもったいない。

良いところや要望 行く日も受ける授業内容も自分でコントロールできる。とにかく自由。

総合評価 自分が通ってないのでなんとも言えない。子供は気に入って通っている。

能開センター倉敷校 の評判・口コミ

料金 こんなもんじゃないかと思います。特に高いだ安いだとは思いませんでした。

講師 通塾して半年後ぐらいでしたが、小学生中学年の子供が講師から酷いことを言われ、泣いて帰ってきました。成績や受講態度が悪いわけでは無く、塾に事実確認をしたところ、最低な対応をされたと考えましたので即日契約解除してます。講師の教育は行き届いてないと感じてます。

カリキュラム 進度はそれなりに早かったと思います。
4年生になった時に子供を他の塾に行かせて気付きましたが、教材の質はかなり悪かったです。説明や解説が恐ろしく不親切に感じました。

塾の周りの環境 駅からは確か近かった気がします。

入塾理由 昔、親である私が通ったことがあり、それなりに子供の成績を伸ばせるのではと考えたため。

定期テスト 特に印象に残っていることはありません。

宿題 量は多かった記憶があります。同じことを繰り返すやり方をしているようです。

家庭でのサポート テキストの解説がとっつきにくい内容なので、塾で分からないまま帰って来たら家で教えてました。ただ、それを講師に咎められ、次から来なくていい、と子供が言われて泣きながら帰って来たため、即日契約解除しました。

良いところや要望 講師の教育をもう少し考えた方がいいのでは、とおもいました

総合評価 講師の質が悪いと思います。また、そうした講師がいる以上、塾全体の教育体制もしっかりしてないんだろうと思います。

鷗州塾倉敷校 の評判・口コミ

料金 別の塾にも通わせたことがありますが、このくらいが相場だろうとおもいます。

講師 定期的に懇談があり、家での子供との接し方など具体的なアドバイスがもらえる。

カリキュラム 子供の学力より少し上ぐらいの内容で、ちょうど良い感じではないかと思ってます。

塾の周りの環境 駅から少し遠いので、車で送迎していますが、子供が塾から出て来るのを待っていると軽い渋滞が起きるのが難点かと思います。

塾内の環境 コロナ対策などはしっかりしてもらえてました。懇談で塾に行った時、内部の雰囲気を確認してますが、良かったと思います。

入塾理由 子供の従兄弟が通塾し、成績が伸びているのを間近でみていたので。

定期テスト 次回のテストの対策は、その前の週でやってくれます。過去の小テストなどを提供してくれるので、弱点が分かりやすいです。

宿題 学校で習う速さよりは速いので、うちの子供にとっては少し難しく、量も多いと感じてます。

家庭でのサポート 塾の送迎。
塾で分からないまま帰ってきた時は、家で教えています。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションは、とりやすいし、相談もしやすいと感じてます。病み上がりの時もリモート対応してもらえたりで助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気になることはありません。私が子供の時に行った塾より親切で、うちの子供には会っているのではないかと思っています。

総合評価 うちの子供は気が強くない方ですが、とてもあっていると思っています。

料金 個別指導ということもあり、値段は高かったですが、休日も朝早くから受験対策をして下さったりしたので満足です。

講師 自分に合う先生を選ぶことができました。先生は年齢も近く話しやすい環境の中で楽しく学ぶことができました。

カリキュラム 各学校の教材に加え、塾で使う教材も使い、復習を徹底することが出来たと思います。

塾の周りの環境 駅の近くだったので通いやすい環境にありました。学校が終わるとすぐに行ける環境だったのが有難かったです。

塾内の環境 交差点の近くにあったので車の音や人の声はよく聞こえましたが、教室内は、整理整頓されており、勉強しやすい環境でした。

入塾理由 体験授業が分かりやすかったのと、先生が親身になって教えてくれたのが決め手です。

定期テスト テスト対策用の授業コマがありました。学校で出そうな問題を先生が一緒に考えてくれました。

宿題 宿題はありました。学校や個人に合わせて適応な量を出していただいたり、自分で決めたりできました。

良いところや要望 先生との距離が近いことと、先生の熱意があることが第1にあると思います。個人個人にあわせた勉強法も提示してくださってました。

総合評価 勉強意欲が高まるような環境でした。先生方の熱意が生徒にもつたわり、合格という実績が出せているのだと思います。

鷗州塾倉敷校 の評判・口コミ

料金 実績がある塾なので、料金が高いのは仕方ないと思う。その分、結果が出せればいい。

講師 子どもにはあっているので、良い講師なのだと思う。他の講師を知らない。

カリキュラム カリキュラムが合っていて、ちょうど良いと思う。成績が向上したので、この調子で成績が伸びて欲しい。

塾の周りの環境 倉敷駅から近いが、車だと駐車場に困る。夕方は交通量が多いので、事故に遭わないか心配。大通りに面しているので、周りの目があるのは安心。

塾内の環境 勉強するのには、ちょうど良い広さだと思う。集中して勉強できる環境をこれからも維持してほしい。

入塾理由 中学受験を目指しているにあたって、成績が向上してきたから。子ども自体もやる気がでてきたと感じる。

定期テスト 学校の小テストで分からないところを復習し、教えてくれた。次回のテストに活かされた。

宿題 子どものチャレンジ精神が育ち、ちょうど良いと思う。復習、予習の習慣を身につけて欲しいので、これからも期待している。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、宿題をみたり、授業の進行具合を把握するようにしている。

良いところや要望 進学塾として、これからも実績を上げて欲しい。安心して子どもが通える塾であり続けて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、繁華街が近いので、子どもの様子がおかしくないかも見ていて欲しい。

総合評価 子どもにはあってあるようなので、良い塾なのだと思う。これからも期待している。

能開センター倉敷校 の評判・口コミ

料金 集団塾のため、料金はそんなにたかくはなかったと思います
。5教科て考えると妥当な価格だったのでは?
ただ、夏期講習、冬期講習などは、テキストも別に必要で、割高感がありました。

講師 進学塾のため、割と厳しい先生もいました。

カリキュラム 内容は、高度なないをやっていました。学校の授業で習わないような内容も教えていただき、だいぶ授業の先取りができました。

塾の周りの環境 通塾はしやすかったです。ただ、車での送迎をしている人も多かったので、駅のロータリーか迎えの車でいっぱいでした。

塾内の環境 自習室もあり、勉強に集中できる環境ではあったと思います。ただ、自習室を使える人も限定されていたような…

入塾理由 進学実績も良く、駅近で、自宅からも通いやすいことが理由になります。

定期テスト 定期テストは確認テストという名前であったと思います。特にテスト対策などはなかったです。

宿題 難易度はかなり高めだと思います。中学受験をする子達が通う塾なので、宿題も多く、大変そうでした。

良いところや要望 中学受験を考えるなら、とても良い塾だと思います。レベルの高い授業がうけられます。

総合評価 中学受験を考えるなら良い塾です。進学実績も高いですし、やる気のあるお子さんがたくさん通われています。

料金 駅近からするとやすいです。また個別塾なので先生が生徒2人につき1人なので聞きやすいです。

講師 とてもわかりやすくて教えてくださいました。先生が生徒2人につき人についているので聞きやすく、わかりやすいです。

カリキュラム 自習室も整備されておりとても良い環境でした。また親に連絡が行くように入塾、退塾のときQRコードがありました。

塾の周りの環境 駅が近かった。治安は少し悪目です。お酒が入ったかたの声が大きく、時々うるさいと感じました。しかし教室内はとても静かでべんきょうしやすいかんきょうでした。

塾内の環境 駅前を通る人の叫び声が度々聞こえます。お酒が入っているので声もとても大きいです。

入塾理由 駅から近く、とても良い先生がいらっしゃると伺ったから。
友達から推薦され、入塾しました。

良いところや要望 駅がとても近く、電車の方も通いやすい場所です。先生も優しく教えてくださります。

総合評価 外野がうるさい時が度々ありましたが、塾内の環境整備はとてもよくされており、しゅうちゅうしやすかったです。

田中学習会連島校 の評判・口コミ

高校生~浪人 海外留学準備

学校種別:公立専門学校(中堅/上位校)
学部・学科:語学・観光・ホテル・エアライン

海外留学準備

料金 開校したばかりだったので見た目も綺麗なのに料金は比較的他校とは低く安心して通わせてもらえた

講師 むずかしいところは分かりやすく教えてもらいできるまでなんかいもカリキュラムを組んでもらい非常に助かりました

カリキュラム 授業内容は比較的分かりやすく各々のペースで進めてくれて周りの人達ともコミュニケーションを取りながら進めて貰えたので良かったです

塾の周りの環境 交通量の多い交差点の角にあったため通学時間によっては危険なタイミングが多々あった、しかし周りも街灯を設置されて帰りが遅くなった場合でもその辺の心配はしなくても良かったので親としては助かりました

塾内の環境 室内も綺麗にされており勉強に集中出来る環境作りが徹底されており子供も集中して勉強できたみたいなので助かりました

入塾理由 近くにあったため子供が通いやすく今回はこちらに決めさせていただいた

良いところや要望 しいていえばもう少し先生の質を全体的にあげて欲しいです若い先生の時は授業よりプライベートの話が多々あり授業が遮られたタイミングがあったみたいです

総合評価 総合的にみて他校に通うならこちらでいいと思います、ただ難関校等に受験されたい方達がいらっしゃるなら他校の方がオススメ?かもです

優進塾本校 の評判・口コミ

料金 高くも安くもないまぁ平均が分からないけどそんなかんじかなーーー

講師 この塾特有の教え方をしてくれる わかりやすいかはひとそれぞれ

カリキュラム 教材は普通の冊子 それをやっていくだけなかんじ
英語のリスニングは先生の口からながれるよ

塾の周りの環境 交通の便はあんまり良くない ほとんどの子は自転車通いたまに車の子もいたりした みちがちょっとせまいかな

塾内の環境 良くも悪くもないほんとに普通なかんじだとおもう
部屋はかなり綺麗無駄なものが何も無い感じ

入塾理由 近くでいい塾がないか探して見つけたとこがここだったです
きめてはとくになくただそれたまけ

良いところや要望 自習室みたいなのもあってこじんでべんきょうもできるよ 要望はとくにないかなー時間が押しがちなのはよくある

総合評価 総合的にはよかった 課題も少ないのが個人的には嬉しいかった とくにわるいとこはないとおもうよ

鷗州塾倉敷校 の評判・口コミ

料金 料金は高過ぎないとおもいますが、コマ数をたくさん取ればやっぱり高くなりました。

講師 親身に相談に乗ってくれたり、背中を押してくれたので良かったです。

カリキュラム 弱いところが多かったので、たくさんのコマ数を取る必要があり、高価になった。

塾の周りの環境 駐車場が全く無いので、目の前の道路にたくさんの車が送迎まち状態でした。
駅まで徒歩で10分掛からない場所で便利でした。

塾内の環境 有料自習室を取り、スペースを確保したので、よく使わせてもらいほとんど塾で勉強しました。

入塾理由 本人がたくさん授業を取り、通塾が勉強するくせにになりました。

家庭でのサポート 塾までは送り迎えしなかったが、最寄り駅までは送迎を毎日していた。

良いところや要望 学校の帰り道にあり、駅までのアクセスも良く、先生も良かったので目標も達成出来、ほんとに良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 特に有りませんが、駐車場が無いので送迎を必要な場合は注意が必要かなぁと思います。

総合評価 志望校に学校は勧めてくれなかったけれど、塾の先生は背中を押してくれたので、頑張って受験し合格しました。

ナビ個別指導学院児島校 の評判・口コミ

料金 個別ではあるが、一対一ではないので、少し高いかなとは思う。

講師 いい講師に当たって良かったが、途中で移動してしまい変わってしまったのが残念。

カリキュラム 先取り授業なので、わからないところを復習するには別で夏季、冬季などまでできない。

塾の周りの環境 車の通りは多く、近くにはコンビニや飲食店もあり、隣には美容室があるが騒音などはなく比較的静かな環境で送迎もしやすい。

塾内の環境 塾ないも白を基調に明るく騒音もまったく気にならない。ただ、少し狭いため窮屈感はあると思う。

入塾理由 合う先生をえらんでくれて、何度でも代えてもらえる。自宅から近いこと。

宿題 宿題はあった。問題事態は優しいときもあり、難しいときもあった。量も少ないとき、多いとき様々。

良いところや要望 先生が合わないと思ったら、すぐに代えてもらえた。合う先生がみつかっても1年でやめたり、変わったりがあるのでこの度に1から相性をみないといけない。

総合評価 静かな環境で送迎もしやすいのはよい。ただ、予習だけなので、復習もしてもらえるとありがたい。

ナビ個別指導学院倉敷東校 の評判・口コミ

料金 一般的のところと比べたら高いが、個別という点で考えると妥当

講師 子供の成績が上がってるので、指導方法がいいのではと思う

カリキュラム 学校に合ったカリキュラムだと思う

塾内の環境 塾内に入った事がないので、環境が分からない、子供は特に何も言っていない

入塾理由 個別指導塾で大勢の中の1人ではなく、すぐ聞けるから子供に合っていた

定期テスト 定期テスト対策は、順位が上がったので、すごく良かったのだと思う

宿題 適量なので、学校の課題が出来ないこともないので、適切だと思う

良いところや要望 子供の調子が、マチマチなので、休みがちの時もあるが、キチンと対応してもらえる

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更など、スマホで出来るので、大変便利だと感じた

総合評価 ここに通いだして成績が向上したので、大変よかった。
お薦めできるところ

明修塾カレッジ倉敷 の評判・口コミ

料金 もっと大手の塾に通われている知り合いに聞いても決して安いとは言えない金額です。

講師 講師は堅苦しくなく、接しやすい方が多い印象ですが、やはり相性はあるみたいです。我が子があまりやる気がなく、意欲的に質問や相談はできないにいかないタイプなのも大きな要因だとは思いますが、受験が近づいても特に指導などを積極的に受けさせていただいている感じはありませんでした。

カリキュラム カリキュラムや教材については、学校に則して順当なものだったと思います。

塾の周りの環境 駅前で飲み屋街でもあるため、治安があまり良くない。いちばんの難点は送迎するのに、車を停車する場所がないこと、Uターンも禁止なので方向転換さえ難しい。

塾内の環境 特に不便はなく使えているようです。自習室を利用したい場合も開放してくれています。

入塾理由 自宅から通いやすく、友人も多く通っていたため。
塾の場所は変わるが、高校受験から大学受験まで通してみていただけるシステムであるため。

定期テスト 定期テスト対策については熱心に対応してくれたようです。予想問題なども作成してくださり、役に立ったみたいです。

宿題 多すぎず、少なすぎず、ちょうど良いと思います。復習に役立つ内容で、きちんとこなす子は力をつけられると思います。

良いところや要望 連絡システムが完備されており、欠席連絡や塾側の体調不良者が出たときなど、即座に連絡が送れて、受けとれるのはありがたい。

総合評価 目標を定めて、意欲的に頑張る子供には適した塾だと思います。自発的に質問や相談に行く生徒には親切に対応してくれる先生方ばかりだと思いますが、本人のやる気がない場合は、もっと密に働きかけてくれる少人数制の塾を選んだ方がよいかもしれません。

料金 こんなもんかと思うけど多人数でやらないので少し高いが致し方ないと思う

講師 苦手なところを集中的にやってもらったり勉強ばかりではなく気分転換にゲームの話しをしたりと飽きさせない対応してもらってる

カリキュラム 学校の勉強の進度とずれることもあるが言えばこちらの希望に沿ったカリキュラムにしてもらえる

塾の周りの環境 家から近いので今は行っているが駅からは少し遠いのでそうじゃなかったら他に行ってると思う
駐車場もあるので車でも行ける

塾内の環境 教室は元コンビニのため塾の教室としては少し狭く感じた
でも今の人数から言えばちょうどいいのかな

入塾理由 家から近く先生も気安く教えてくれそうな感じだったから
先生からのフォローも的確と思う

定期テスト 学校での小テストで間違えたところを復習してもらったりテストで出そうなところを集中的に教えてもらった

宿題 宿題は適度な量と思います
普段あまり勉強しないから学校と塾の宿題でちょうど良い

良いところや要望 塾の振り替えなど気軽に応じてくれて助かってる
塾長も前任者は連絡が遅いこともあったが現任者はこまめに連絡が来る

総合評価 自分の子供には合ってるようです
講師の方の合うか合わないかがあるようです
この講師の日は行かないとか

鷗州塾玉島長尾校 の評判・口コミ

料金 夏休み、冬休み、春休みのそれぞれに特別な講習があり、別途、費用がかかります。

講師 こちらの要望を聞き入れてくれ、真摯に対応してくれています。現在の学校の状況も教えてくれ、やくだっています。

カリキュラム 専用のテキストがありそれに沿って、授業を進めています。学校の授業より、先行しており、授業の理解が、よくなります。

塾の周りの環境 まわりが住宅街のため、とても静かです。送り迎えも、比較的しやすいです。駅からも歩いて5分もあればつくほど、近いです。

塾内の環境 冷暖房は完備され、トイレもきれいです。自習室も複数あり、広さも十分です。

入塾理由 学校の授業についていけるよう、褒めて伸ばしてくれると思いきめました。

定期テスト 学校のテキストを繰り返し、覚えるよう指導されています。最低でも3回は、繰り返しており、役立つようです。

宿題 量は、問題ないぐらいです。塾に行く前の1時間程度でできていたようです。

家庭でのサポート 毎回、送り迎えをしていました。説明会は、オンラインで必ず参加していました。

良いところや要望 専任の先生であるので、熱心に指導してくれています。毎回、いくことを嫌がらないです。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの連絡が、専用のアプリケーションを使って簡単にできます。授業の予定もこのアプリで、通知されるので、便利です。

総合評価 熱心に指導してくれています。まだ、成果があまりみられないですが、時間はかかると思うので、あきらめずに、つづけてほしい。

学校種別:私立高専
学部・学科:不明・覚えていない

料金 料金は妥当なのかもしれませんが、大家族には大打撃です。

講師 通っていた本人はもう少し上のレベルをやりたいと志願していましたが、特に変えてくれるわけでもなく、何か変えない理由があるのならば言ってくれれば納得も出来たかもしれないけど、説明もなし。

カリキュラム 教材は本人に合わせて準備をしてくれていたみたいですが、本人には全くしっくりきていなかった。

塾の周りの環境 パチンコ店の隣にあるからなのか、塾の建物は小さく初めて行く時に分かりにくかった。場所が場所な為、治安も悪いし親は心配になると思う。

塾内の環境 綺麗ではあった。

入塾理由 子供本人が塾に通う事を希望して、自分自身で調べて通う事になった。

定期テスト テスト期間は聞いたけど、テスト対策は、特に何もしてくれていなかった。

宿題 宿題は出ていたはずで、出し忘れたからと言って注意されるわけでもなく親身になってくれているのかどうか分からない。

家庭でのサポート 本人はバイト終わりに行っていたので送り迎えはしていません。塾での先生の対応等は毎回聞いています。

良いところや要望 あからさまに世紀優秀な子だけ態度を変えるのは辞めた方がいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの時のスケジュールはこちらから催促しないと出してもらえてなかった。

総合評価 一言も反抗しない生徒にしか全面協力をしていないような態度は辞めた方がいい。

学習塾Fit本校 の評判・口コミ

料金 何かと同じような教材を購入して金額が上がっていきます。
すべてやっているとは思えません。

講師 先生のいい悪いはその先生によってちがいます。
たまに新しい先生が入っては良くなく変わっていくといった事もありました。

カリキュラム あまりいいといった印象はありません。追加追加で料金が上がって集金されていきます。

塾の周りの環境 駅からは歩いて15分ほどなので少し遠いですが、通っている生徒は自転車か親の送り迎えがほとんどのようです。

塾内の環境 塾の部屋内は狭いです。コロナ禍で少し心配する事も多々ありました。

入塾理由 同じ学校の友達がたくさん通っていて一緒に楽しく学べると思ったから。

定期テスト テスト前は対策として続けて授業があります。
家で勉強しないお子さんはいいかなと思いますが‥。

宿題 宿題は先生によって違いましたが出ていました。
学校の宿題もそれなりにあるので塾の宿題もそこそこあり大変でした。

良いところや要望 あまりおすすめできる塾ではありません。
近いので生徒が集まっているといった塾です。
もう少し生徒に寄り添い、一人一人にあった対応をするべきです。

総合評価 とにかく対応はあまり良くない、子どもの成績もさほど上がらずでした。

鷗州塾倉敷校 の評判・口コミ

料金 一般的な塾.予備校の価格ではないのではないかと思います。
教材費をもっと安くしてほしいですね

講師 数学の先生が面白くなかったそうで寝てしまう。面白い先生がいいですね

カリキュラム よかった。学校の進度よりも早い進度で進むので先取りができるところです

塾の周りの環境 交通の面は良かったと思います。しかし近くに駐車できる場所がないのが少し良くないところです。治安はいいと思います。

塾内の環境 整備は良かったと思います。しかし教室を見た時に落書きが残っているところがあったので素材を変えるべきだと思いました

入塾理由 近かったのと子供がともだちからおすすめされて行きたいと言ったから。

良いところや要望 近くに駐車場を作ったりもっと自学自習を徹底させてほしいです。駐輪場もです

総合評価 まあまあだと思います。それなりの授業をやってくれると思います。参考書は参考になるのもあります

咲塾老松校 の評判・口コミ

料金 中3になり授業時間も増え、一コマの料金が上がった。
そのまま長期休みはコマ数も増え結果月の授業料プラスが増えている。

講師 担当の先生が変わると子供の理解度も変わる。
きちんと理解出来ているか確認しながら進めてくれておりそこは良かった。

カリキュラム 毎回小テストあり、英語などはきちんと理解出来てないと再登校、再テストしながら進めてくれている。
また定期考査前は無料で見てもらえる。

塾の周りの環境 自家用車で送迎しなければならない。近くにコンビニもあり自習時間は少し息抜きもできていた。
駐車スペースもきちんとあるので良い。

塾内の環境 個別に自習できるスペースもあり、中学生、高校生でもさらに別れている。
授業と自習室も階が別れているので良い

入塾理由 自宅から少し離れており同じ学校の子もおらず、個別に見てもらえ集中出来た。
自習室も静かで真面目に皆勉強出来、定期考査対策も充実している。

定期テスト 過去問を解きながら学校別に日にちを設けて当日の朝までしてくれている。

宿題 我が子は英語、数学に通っていたが、それぞれワーク、小テストもあるので自宅で勉強していた。

家庭でのサポート 塾の送迎、塾主催の英検講座を受けさせたりしていた。
家でも部屋の環境整え塾と学校のワークを整えたり子供とともにしている。

良いところや要望 他の習い事をしており決まった曜日時間他の子と合わせるのが難しいため、個別、更にこちらの都合で曜日や時間を決めて行けるのが本当に助かりました。

総合評価 塾の先生も子供と一緒に合格を本気でサポートしてくれている。子供にもそれを具体的に示してくれているところが良い

学校種別:私立専門学校

料金 本人も分かりやすいと言っていました。比較的安い動画感じました。

講師 定期テスト対策を中心に、指導していただき、大変わかりやすかったとの事でした。また、毎回講師が変わるようなことも無かった事も良かったと思います。

カリキュラム 数学は、普段はチャート式を中心に、定期テスト前は定期テスト対策を中心に指導していただきました。メリハリがあって良かったと思います。

塾の周りの環境 家からは比較的近かったし、駐車場も近くのお店の駐車場を利用できて便利でした。ただ道路沿いに塾があったため、少しうるさい感じはあったかもしれません。

塾内の環境 自習室も用意されており、自主的に学習しやすい環境は整備されていたように思います。

入塾理由 オンライン授業で有名な塾だったから本人が希望していた為、入塾した。

定期テスト 定期テスト対策は、教科書を中心に進めて下さったようです。分からない所を徹底的に分かるまで教えてくださったようです。

宿題 宿題はあったようで、難易度は普通と聞いています。分量は少し多いような感じでした。

良いところや要望 塾長が親身に声を掛けてくださり感謝しております。子供も大学進学はしなかったが、役に立ったと言っていました。

総合評価 オンライン授業が向いている方には、いい塾だと思います。講師の年齢層も若いため、友達感覚で接してくれたと言っていました。

「岡山県倉敷市」で絞り込みました