「岡山県岡山市南区」で絞り込みました

東進衛星予備校岡山芳泉校 の評判・口コミ

料金 料理は、最初に一括で講座買取りなので負担が大きく困りました。
月々で払えたら助かるなと思います。

講師 指導力の高い、講師の方々の講座を受けることができて良かったです。
家でも講座を見ることができるので、本人は喜んでいました。

カリキュラム 講座を見るのがメインなようでら具体的にどのような感じかは分かりませんでした。

塾の周りの環境 家から自転車で通塾できたので、通いやすかったと思います。車で送迎する時、停車するところが無いので少し困りました。

塾内の環境 塾の様子は、あまり見る機会が無かったので分からなかったです。

良いところや要望 GWの塾の予定表が、GW中に届いたりして困りました。学校の模試と塾の模試が被ったりしました。その場合、塾の模試が後日受験となりその度に、手数料が掛かりました…

料金 塾の中ではリーズナブルな方かなと思うが、家庭教師と比べるとやや高めかなとも思う。

講師 丁寧でわかりやすくてよかった。毎回先生が違うのがよいのか悪いのか、まだ行き始めたばかりでなんとも言えない。

カリキュラム 購入した教材をコピーして使っているが現物はもらえるのか、システムがよくわからない

塾の周りの環境 家から近いので安心。今からしばらくは自転車でもそれほど心配にはならないが冬になれば送り迎えは必須。

塾内の環境 一人一人仕切りがあり、週中できる環境だと思う。入ってすぐに消毒液もあり、安心できる。

良いところや要望 できれば土日に開講してほしい。平日なのでどうしても帰りが遅くなるのでそこだけは心配。

料金 料金は個別指導ということもあり割高だと思いますが値段相応の結果が出たらいいのかな?の思います。

講師 毎授業ごとに保護者にメールで勉強内容やアドバイスなどがくるのは良いと思います。

カリキュラム 季節講習はまだ未経験なので夏期講習に期待しています。
他の教科のアドバイスなども教材を買わなくても宿題やあるもので教えて頂けるので貰えるので助かっています。

塾の周りの環境 車通りの多いところにあるので夜の講習の際は少し心配です。
バス停が近いので最悪バスでも通えると思います。

塾内の環境 塾内は静かでちゃんとルールなども設けられていて勉強しやすい環境ではあると思います。

良いところや要望 入室・退室の際に通知でお知らせがくるので1人で行かせても安心する事が出来るので助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生がバラバラなので大丈夫かな。
と思う事もありますが本人は今の所大丈夫と言うのでいいのかなと思います。

田中学習会岡山芳泉校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと感じます。受ける内容を絞り込まないと難しいです。

講師 カリキュラムや志望校へ向けたスケジュールなど丁寧に簡潔に説明してもらえました。個人では判断しづらい分析などもふまえて進められるため勉強の効率も良いと感じます。

カリキュラム カリキュラムは受験に余裕がある工程で提案してもらえています。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離で通っている高校からも近いため非常に利用しやすい環境です。

塾内の環境 集中しやすい環境で、自習などもやりやすいようで良く自習にも利用させてもらっています。

良いところや要望 内容は良いと感じますので、コスト面をもう少し考慮してもらえると受けさせやすくなってきます。

料金 受験生ってこともあり受験まじかにハイッタからコマ数を取らないと成績が上がらないからちょっとお金はかかった

講師 わかりやすく教えてくれる講師もいたらそうでもない講師もいた。行ってみないとどの講師にあたるかわからないから

カリキュラム 教材費はあまりお金がかからない。あとはわりと普通の塾とかわらない

塾の周りの環境 わりと駐車場は広い。近くの中学校の子が塾に行っていないにもかかわらずたむろっていた

塾内の環境 入り口付近は靴でぐちゃぐちゃ。あとはわりと整っていたとおもう

良いところや要望 塾とのやりとりがメール等で出来るので落だった。
わりと言った事はしてくれた

その他気づいたこと、感じたこと コマ数は塾の方が使い切れるように組んでくれて受験後にあまらないようにしてくれたから良かった

KLCセミナー芳泉校 の評判・口コミ

料金 料金については、安いとは思いません。最近の相場からいえば妥当な金額なのでしょうか。

講師 子どもが体験授業を受け、わかりやすく、良さそうと判断しました。

塾の周りの環境 駐車場が狭くて、送迎の時間に混みます。立地は目立っていいところにあります。

塾内の環境 勉強に集中できる環境にあると思います。自習室もあり大いに活用してもらいたいと思っています。

良いところや要望 振り替え制度の充実を求めたいです。また可能ならば値下げを希望します。

料金 他の塾と比べて、高過ぎず、安すぎずで、個別としては普通だと思った。
他塾と比べて、講習などプラスでかかるお金が少ないので、その点はいいと思う。

講師 地元の中学校に即したカリキュラムを提案してくれた。説明が丁寧だった。
悪い点は、今のところ無し。

カリキュラム 学力テストが定期的にあるのが良い。季節講習も他塾と違い、強制ではないのがいい。
悪かった点は、今のところ無し。

塾の周りの環境 バイパスの側同沿いなので、騒音が、気になったがそうでもなかった。駐車場が無い。

塾内の環境 ワンフロアーで仕切りもそこまで完全ではないが、子供は気にしていないので良かった。

良いところや要望 日数や曜日など、かなり自由に決められ、繰り越しも柔軟に対応、変更が効くためいいと思う。
先生ともアプリを通じて、やりとりが出来るので、電話の手間が省けていい。

ナビ個別指導学院岡山南校 の評判・口コミ

料金 一般の塾に比べて安いのかなと思う。夏季講習などの別に料金がかかるため負担はあった

講師 一人一人に教えてくれる。だいたい決まった講師が教えていた。分かりやすく教えてくれていた

カリキュラム 夏休みには何回か講習がありましま。年に3回ぐらい模擬テストがあり、そのたびに毎月の月謝以外にもお金がかかっていた。

塾の周りの環境 車通りの多いとこで、いつも自転車で気をつけて道路を横断していた。車が多いため騒音など大丈夫だったのかなと思う

塾内の環境 個別だったため並びで机があり、間仕切りはしてあったが落ち着いて集中できたのかわからない

良いところや要望 一人一人に親身になって対応してくれていた。授業もわかりやすかった

料金 初めは8コマでいいかと思ってましたが、16コマに変更しましたが安い方だと思います。

講師 まだ入ったばかりなのでわかりませんが、娘は、分かりやすく説明してくれて質問しやすい。
との事です。

カリキュラム 広島が本塾らしく、そちらの地区に合わせた教材内容みたいです。
その地域に合わせた教材だと不安要素はなくなるように思います。

塾の周りの環境 学区にないので送迎が大変です。
駐車場は完備されいて便利はいいですが公共交通機関はありません。

塾内の環境 一人一人区切られていて、集中できる環境のようです。
小学生ですが時間も効率してもらい中学生以上のお姉さんたちの時間に入らせていただいてます。

良いところや要望 共働きのため送迎が大変。
学童から帰宅して塾なので土曜目もあればありがたい。

鷗州塾福富校 の評判・口コミ

料金 料金は普通ですが、一コマ45分と短いため、割高感はあります。

講師 まだ通い始めて間がないのでよくわかりませんが、女性の先生もいらっしゃり、塾が初めての子でも緊張しにくい環境だと感じました。

カリキュラム 春期講習を受講しましたが、他の塾に比べて割高感がありました。
講習結果のフィードバックもなく、通常授業の延長のように感じました。

塾の周りの環境 交通量の多い道路脇にあります。便利な場所ですが、道幅・歩道ともに狭いため、自転車で行かせる場合事故などが少し心配です。
駐車場も狭いので送迎は苦労します。

塾内の環境 自習室がいつでも使用可能で、集中出来る環境にあると思います。

良いところや要望 一コマで国語と英語の両方を受講することも出来ます。
また、ほぼ個別のような進め方なので、特定の曜日が決まっていません。月~金どの曜日でも良いので、他に習い事をしている方には通いやすいと思います。

鷗州塾松浜校 の評判・口コミ

料金 試験を受ける料金が毎回かかるのはすこし負担

講師 講師の方は若く話が面白いと子供は言っていました。わかりやすく教えてくれるようです。

カリキュラム 教材費がすこし料金が高いと思う。半額くらいなら入会するのにハードルが低くなると思う。

塾の周りの環境 駐車場が狭い。二台くらいしか停まらない

塾内の環境 整理整頓され余計なものはない。シンプルなので勉強の邪魔になってない

良いところや要望 先生は話が面白くわかりやすい。
先生も色々フォローの電話をしてくれたりするので感じていることを素直に伝えやすい

鷗州塾妹尾校 の評判・口コミ

料金 教材は1年分を購入する形なので、継続して受講できなければ無駄になる可能性がある。

講師 学習面だけでなく、学区外の塾に通うため友達関係も気をつかってくださり嬉しかった。

カリキュラム 同じ系列の問題を繰り返すことで定着できると思う。新しい教材はまだ手元に届いていない。

塾の周りの環境 駐車スペースがあるのでお迎えに行きやすい。周りは暗く割と交通量がある。

塾内の環境 お話を伺いに行った時間帯は生徒が少なく、静かな環境だった。学校の教室のような雰囲気。

良いところや要望 新しい環境で新たな学習内容に挑むので、目標に向かってこつこつ頑張れるようにご指導いただきたい。

料金 良心的だと思う。本人が良ければ、コマ数を増やしてもいいと思わせる料金。

講師 始めたばかりで、まだわからないが、優しそうで、子供は好印象だったと話していた。

カリキュラム 臨機応変に対応してくださる印象。

塾の周りの環境 商業施設の一角に位置するので、周囲は明るいが、人が集まりやすい分、治安には、やや不安がある。

塾内の環境 気になったところは、下駄箱がなく、ドア周辺に、各自の靴と、置きスリッパがあふれていること(散乱しているように見える)
また、入退室チェックのカードも、靴の向こう側にあるので、子供が取りにくそうに見えた。

ここは、すぐにでも改善して頂きたい。

良いところや要望 子供の成績UPを期待している。
中学に向けて、勉強の仕方を教えてやってほしい。

料金 学生講師なのに価格が高額なところばかりに比べ社会人でも変わらない価格は魅力的

講師 学生講師ばかりの中、社会人の対応なのが良かった。また、子供にとっても話しやすい対応をしてくれる。

カリキュラム 個別なので都合に合わせてアレンジできる、過去問などを復習できるタナトレがあり問題数に限りがないのが良い。、

塾の周りの環境 自宅からそれほど遠くもなく駐車場はないが送り迎えも問題ない。欲を言えば自転車置き場がきちんとあると更に良い。

塾内の環境 新しい建物なのか清潔感があり土禁なのも良い。雑談としてなく快適に過ごせそう。

良いところや要望 とても親身になって話を聞いてくれ、聞く姿勢が高いと思う。他のスタッフも話はしていないが挨拶など好感が持てる。

ナビ個別指導学院岡山南校 の評判・口コミ

料金 料金に関してはなるべく安いところを探していたので他よりは安かったと思います

講師 教え方がよくわからなかったそうです。あまりちゃんと教えてくれなかったと言ってました。

カリキュラム カリキュラム、教材は問題なかったとは思いますが、講習ごとに問題集を買わされるのが…

塾の周りの環境 交通の便、環境は良かったと思います。駐車場が少ないのが困りました。

塾内の環境 集中は出来る環境だとは思いますが、少し狭く隣の声も聞こえてるようでした。

良いところや要望 もう少し講師の質をあげたらと思いますが、料金を考えたら仕方ないのでしょうか

Be塾本校 の評判・口コミ

料金 月謝は5教科教えてくれて妥当な値段だが、各講習会や受験前の講習が高かった

講師 子供に寄り添い、優しくわかりやすい 理解するまで教えてくれる

カリキュラム 教材が難しく宿題をしていくのが難しかった 理解するまで何回もやり直しさせて身についた

塾の周りの環境 家から近く、大通りにあり交通量は多いが駐車場もあり、便利はよかった

塾内の環境 建物が古く教室が狭くきゅうくつそう。 トイレが教室内前方にあり行きにくそう

良いところや要望 何回も出来るまで書かしたり、やり直ししたり、繰り返し問題を解く事で身について行くので良いと思う

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時はビデオで授業の様子を見るが、講師は授業中で教えてもらえないのが残念。

鷗州塾松浜校 の評判・口コミ

料金 いろいろな塾に説明を聞きに行き、授業時間に対しての料金がさほど高くなく、中学になってからの料金も、授業時間がかなり増えることに対して、それほど高いとは思わなかったのでよかった。

講師 授業がわかりやすい。先生がアルバイトではない点が良い。ハキハキ話してくれる点も良い。

カリキュラム 夏期講習料金が安く、回数も8回あったため、試すにはとても良かった。生徒数も多くなく、授業もわかりやすい点が良かった。

塾の周りの環境 中学生になっても自分で自転車で通える範囲内の場所である点が良い。

塾内の環境 みんな静かに授業を受けているようで、集中して勉強が出来ているようで良い。

良いところや要望 先生がアルバイトではない点と、中学に上がってからの授業時間に対しての料金も納得出来るものだったので、それがよかった。

KLCセミナー芳泉校 の評判・口コミ

料金 他の塾より、料金も分かりやすく思っていたより安く感じました。

講師 集団の塾であるけれど、丁寧に説明や指導をしてくださるので、分かりやすいと子供が言っていました。

カリキュラム 夏季講習は、短期間でしっかりと勉強出来てとても良かったです。

塾の周りの環境 迎えに行く時に、駐車スペースが少ないので、早めに行かなくてはいけないところです。

塾内の環境 塾内は、静かな環境で勉強にとても集中しやすい環境になっていると子供も言っていました。

良いところや要望 先生方も熱心に指導してくださり、入塾して良かったと思います。

料金 他の塾より安いとおもう
他の塾は、その分時間も長いけど、値段ももう少し高い

講師 若くて、元気で、やる気を出させてる
わかりやすい
聞きやすい

カリキュラム 値段も安く、時間も選べて通いやすい
悪い点はまだわからない

塾の周りの環境 家から近い
道が車が多い通りだから通うのは危ないけど、仕方ない

塾内の環境 わからないところは聞きやすい
個別だから、集中できた
雑音はない 静か

良いところや要望 まだ1回しか行ってないから、よくわからない。
先生は、話しやすい

田中学習会岡山芳泉校 の評判・口コミ

料金 高い様にも思えるが中学3年生なので妥当な金額なのでしょう。あとは本人の成績が上がると良いです。

講師 まだ入塾したばかりで良くわからないが学校の授業よりは講師の方の方がわかりやすい様です。

カリキュラム 充実してそう。まだ内容はよくわからないのでこれからですがわかりやすいと思います。

塾の周りの環境 少し路地に入っている。家から少し距離があるので近くだと良かったとは思う。

塾内の環境 集中出来てる様です。キッチリと授業が進み良い環境だと思います。

「岡山県岡山市南区」で絞り込みました