「岡山県岡山市南区」で絞り込みました

料金 まだ中1で、行きたい高校、目標が決まっていません。ですが家にいても勉強をしないので、勉強をする環境づくりのための塾と考えています。なのでできるだけ安いこの塾を選びました。

講師 あまり強制的ではないので、先生の力で上がることはないでしよう。あくまで環境づくりです。

塾の周りの環境 自宅は田舎なので送り迎えが必要です。夫婦の通勤路で選びました。夜は隣のホームセンターが閉まると少し暗いですが、すぐ近くにTSUTAYA BOOKがあるのでそこで子供は待ち時間を潰せます

塾内の環境 ゆうがたは近隣の店も静かなので、雑音はないです。まだ新しい教室なので室内はキレイです。

入塾理由 自宅から近く、あまり強制的なカリキュラムではないので決めました。

総合評価 あくまで環境づくりなので、そう言うところは、値段的にも良いと思います。

岡南塾本校 の評判・口コミ

講師 特に良いと思ったところもなく、かといって悪いところもなく、、惰性で通わせていた

カリキュラム 教材を詳しくみたことがないので評価はできませんが、及第点だったのではないかと思います

塾の周りの環境 家からは比較的近かったので便利だったと思います。基本は車での送迎でしたが、立地など安全面でも良かったと思います。

塾内の環境 清潔で静かで落ち着いて学習に取り組める環境が整っていたと思います

入塾理由 同級生や友人の経験値から口コミを聞いて検討しました。子供本人も行く気になったので決定

定期テスト 定期対策はありました。通常の学習よりもメリハリがあって良かったと思います

良いところや要望 どこかビジネス的な感じがしてあまり好感は持てない塾でした。もう少しアットホームな感じが欲しい

総合評価 学力が顕著に上がったわけでもないのでどちらとも言い難いと思います

料金 まだ結果が出ていないのでわからないが、他と比較してもまずまず妥当なところだと思う

講師 まだ結果が出ていないのでわからないが、習熟度に応じて指導してくれていると思う

塾の周りの環境 幹線道路沿いなので通いやすいが、交通量は多いので心配ではある。夜遅いと街灯の無いところも多いので注意が必要

塾内の環境 土曜日には塾の前に自主勉強ができるようなので、そこは良いと思います。

入塾理由 高校受験のため、授業内容が合っていると思った。また通学も無理のない場所だった

定期テスト 定期テスト前に別枠のカリキュラムの提案があったのは良かったと思う

宿題 塾で宿題をある程度終わらせているようなのて、宿題の意味があるのか疑問

家庭でのサポート 塾の送り迎えを、必要な時にはしています。塾外でのテストのときも同様

良いところや要望 まだ結果が出ていないのでわからないが、頻度や価格は適正だと思う

その他気づいたこと、感じたこと 特に問題はないと思います

総合評価 結果が伴ってくれば良いと思いますが、まだはっきりとした評価ができる段階ではないと思います

田中学習会岡山芳泉校 の評判・口コミ

料金 料金的に高い割に、先生の心無い一言でいけなくなる時もあった。
また、個別対応が少なく、分からないことを尋ねても自主学に近い

講師 講師の先生が、色んな別の教室へ行かれたりで、交代が多くまとまりが悪い。
クレーム対策がトップが疎かにすることもある。

カリキュラム 教材等は揃っていると思うが、持ち込んだ問題に答えてもらえないことがある

塾の周りの環境 国道より少し入っているが、アクセスしやすく、明るい場所が多い。
そのため、人通りもそれなりにある。
二つの幹線道路があるので、バスにしても車にしても通いやすい

塾内の環境 教室の人数に対しての換気や空気清浄機の設置箇所、手を消毒するものなど、あらゆるところに整備されている。

入塾理由 友達にすすめられ、娘にあっていると思ったから
兄弟割引もあったので良心的

定期テスト 娘がいなく留守のため、はっきりとしたことに答えかねる。
ただ、時間調整などして普段より熱心にしてくださっていたとおもう

宿題 難易度は標準より少し高め。
塾と、学校と、二つの課題をこなすのには、少し大変そうだった

家庭でのサポート 部活動への参加の制限を保護者として先生と話し合い、塾にも通いやすくしてもらった。
また、会食などをとらせて、お腹が空いた状態では送り出さないようにした。

良いところや要望 先生とフレンドリーになる時と、しっかり線引きをして頂きたいと常に思っていました。

その他気づいたこと、感じたこと 別にこれといってないです。
あえていうなら、入塾、退塾時のメールがたまに、ずれる。

総合評価 進学には、適した知識と、学習力、指導力のある方々が揃っていらっしゃると思います

加藤学習塾藤田教室 の評判・口コミ

料金 集団ではあったが、5教科みてくれた

講師 やる気がない子にあわせてカリキュラムを組んでくれたりしてくれた。

カリキュラム 夏期講習は高かった
集団だったので、レベルが高い子にあわせて進んでいくような感じがした
ただただ問題集を解くだけみたいなとこもあった

塾の周りの環境 自宅からわりと近かったので、送迎がしやすかった
周りも静かな環境だった
ただ、駐車場が少なかったので、お迎えを早めに行かないと止められないことがあった

塾内の環境 教室が狭いように感じた。
入り口入るとすぐ教室なので、個別授業の子は集団の教室を通って部屋に入るようになるので、
授業中に人の出入りが頻繁にある

入塾理由 自宅から近く通いやすい
周りの塾と比べて比較的安かったので。

宿題 宿題があったのかどうかは分からない
自分の子供は宿題をしているのをみたことがない

家庭でのサポート 塾までの送迎。
定期的に塾との懇談があったので、その対応をしたぐらい

良いところや要望 これは我が子のやる気が全くないのが原因ではあるが、塾ないでどーいった勉強をしてたのか分からなかったし、成果もなかった

その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんは大変よい方でした。
子供の性質を考えてくれたり、受験前にやめてしまったけど、やめたのに合格発表後にどうだったかの連絡をくれたりして感謝です

総合評価 子供にやる気さえあれば、価格帯もひかえめだと思うのでよいと思う。
我が家の子供にはむかなかった

料金 個別指導塾なのに他の塾よりも料金が安いです。近所にある塾でかかるお金がいちばん少ない。

講師 まだ習っていない単語を使った説明をされたり、質問がしにくかった。

カリキュラム 生徒が分からない問題に困っていたらすぐに声をかけて教えていただけたこと

塾の周りの環境 親が車で送り迎えする距離でなく子供が自転車で通えるほどの距離だった。中学校からも近く放課後に寄って勉強して帰れる。

塾内の環境 新しい塾だったので教室内がとても綺麗で勉強する環境が整っていた。

入塾理由 定期テストの得点をあげるため、基礎問題に慣れるため、高校受験対策のため。

良いところや要望 自習室をもう少し広くする。宿題をもっと出す。解説をもっと詳しくする。

総合評価 家から近い距離にあり、自習室もあるので通いやすい。分からない問題があって困っていたら先生が声をかけてくれる。

料金 親も同じ塾出身であれは、優遇処置があった。個別指導でしたので、このかたちでオッケーと思っていました。

講師 個別指導でしたので、個々のスケジュールや状況に応じてくださったことが助かりました。

カリキュラム いろいろ、子どもの状況に合わせてくださいました。ありがたかったです。

塾の周りの環境 町中ではなかったのですが、県道に面していました。送り迎えもしていましたが、駐車場があったので、大丈夫でした。

塾内の環境 普通に環境的には、大丈夫でした。
冷暖房完備で、大丈夫でした。

入塾理由 自宅から比較的近い環境で、個別指導でかつ、時間を家庭環境に合わせることができたから。

定期テスト 定期テスト対策してくださっていた認識があります。助かりました。

家庭でのサポート 本人まかせなので、何もしていないです。むしろ、お金のことだけでした。

田中学習会岡山芳泉校 の評判・口コミ

料金 安いから、とても行きやすくて、通わせやすい。安心した。また通わせたいと思った。

講師 この塾の講師は、厳しいところもあるけど、子供のことを思っていて頼りになる

カリキュラム 分かりやすく、勉強を教えてくれるから、とても助かった。塾の中でもトップクラスによかった。

塾の周りの環境 治安はとても良かった気がします。強いて言うなら、行き方が分かりにくいぐらいです。でも分かりはするから、大丈夫だともおもった。

塾内の環境 建物がとても綺麗で、安心する。雑音もしないから良かった。強いて言うなら、黒板が古い。

入塾理由 レビューが良かったし、もう1人の子供が元から通っていたから。

良いところや要望 分からないところも教えてくれるし、親切だから、安心した。息子が大きくなったから、行かなくなったけど、是非オススメしたい塾。

総合評価 分かりやすく教えてくれるし、対応も優しいからとても良かった。

ナビ個別指導学院岡山南校 の評判・口コミ

料金 いろんなところの価格をリサーチした結果安いと思いました。
講習など無理強いされることなかった。

講師 普通に良かったように思います。

塾の周りの環境 大きい道路もあり危ない道のりではなかった。
割と近かったです。
駐車スペースがなかったのが残念でした。

塾内の環境 教室自体も小さく、人数も少なかった。
なので静かな環境で出来たと思う

入塾理由 高校受験をするにあたり、成績が芳しくなく私立には通わせられないため通塾を決意しました。

宿題 宿題の量はそんなに多くなかったと思います。
学校との量も考えてくれてたようです。

家庭でのサポート たまに送り迎えをしました。
面談がある時は行ったくらいで他はあまりサポートしてません

良いところや要望 大きくないので、一人一人に丁寧な指導をしてくれると思います。

総合評価 偏差値の高い進学校を狙うにはちょっと物足りない塾かもしれません

個別教室のトライ青江校 の評判・口コミ

料金 以前一斉授業で、他の塾に通っていたときと比べて、やはり個別は高いと思う。

講師 個別なので、本人のわからない箇所を重点的におしえてもらえるし、すぐに聞けるところがいい。

カリキュラム 学校の教科書やプリント学習でテキスト購入がないことと、タブレットで五教科の学習ができるところも良い。

塾の周りの環境 バイパスに近く騒がしい。学習場所の入口からの距離が近い。ドアが開くたびに気になりそうだし、冬は寒そう。

塾内の環境 塾内は整頓されていたが、自動ドアが学習するスペースに近く気になりそうだった。入退室をメールで知らせてくれるの良い。

良いところや要望 熱心に見ていただいている。成績も少しずつ上ってきているので、本人がもう少し自習やタブレット学習をやれば、さらに成績があがるのでは。

料金 比較的安いのかもしれませんが、私にとっては高いです。もっと安くなれば沢山学べるのではないかと思いました。

講師 解らないところは解るところまで遡って丁寧に教えてくれたので、よく理解出来たと言ってました。

カリキュラム 要望を聞いてくれたり、最善方法を教えてくれたり、無理強いしないのが良い。

塾の周りの環境 治安も立地も悪い所だとは思いませんでしたし、駐車場もちゃんとあるので、送り迎えも出来て便利だと思いました。

塾内の環境 靴箱がないので、乱雑に脱ぎ散らかしている。整理整頓してほしいです。

良いところや要望 勉強嫌いの子にとっては入り辛い場所ですが、塾の雰囲気が良かったのか拒否せず行ってます。雰囲気は大事だと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 成績が上がって欲しいと思って入塾しましたが、変わらないので困惑してます。

ナビ個別指導学院妹尾校 の評判・口コミ

料金 個別塾だからか、やはり料金は高い方だと思う。一人一人集中して見てもらえるならいいかなとも思う。

講師 優しく教えてくれるので本人も通う気になって続けていけれるかなと思った。

カリキュラム 予習をしてくれるので、学校の授業への意欲が増していると思う。

塾の周りの環境 車通りが多い場所なので、子供1人で通わせるのは少し不安がある。

塾内の環境 施設も綺麗で、一人一人にホワイトボードが与えられているので分かりやすいし集中しやすい。

良いところや要望 先生は親しみやすく優しそうな人が多いので子供も嫌がらずに通えるかなと思う。完全なマンツーマンではないので一人一人をどの程度みてもらえるのかは少し不安なのはあるが、これからかなと。

料金 テキスト無料など割引がありよかったですが
体験当日の申し込みのみ無料と言われました。
昔のエステの勧誘みたいだと思いました。

講師 先生は歳が近ければ馴染みやすいと言うこともあるかもしれないかなと
現時点では思っています。

カリキュラム 5教科なんでも教えてくださるとの事でした。
他の塾は英語と数学だけなどで他の教科は別料金でした。
教科はテスト前など臨機応変に変更できるので
その辺りは自由度があるなと思いました。

塾の周りの環境 中学校と自宅の間に塾があるので
テスト前は学校帰りに行けるし、大通りを通って行けるので
その辺は安心です。

塾内の環境 落ち着いていて静かで、整理整頓もある程度されていて
良いと思いました。

良いところや要望 じゅくとのやりとりがアプリで完結するので
電話の必要がなく便利です。
そのかわりなのか、通っている教室直通の番号がなく
全部センターみたいなところにかかって
そこから教室に伝えます…と言う流れなので急ぐときは面倒です。

その他気づいたこと、感じたこと スタッフは毎日常駐していないとの事でした。
その点教室管理はどうしているのかちょっと気になります。

料金 一番地域でやすいといわれましたが前の所とあまり大差ない。
安くはないと思う
夏期講習前に入ったので余計かも

講師 先生の当たり外れがある。
夏期講習、秋季講習等の有無を言わせない感じに圧を感じる
早めに初めてください!といわれ最後の1週間通って施設使用料的なの(学習サポート費)満額とられたのはなんだかなぁ~と思った

カリキュラム 英語、数学しかしないけど最初に五教科の教材費が必要
教材は記入せず使うように指示あり。よくわからない

塾の周りの環境 時間潰しも可能
家から近いので気持ち楽

塾内の環境 中に入ることはあまりないのでよくわからない。忙しいのか先生のデスクは片付いてないかもしれない。
応対の机は片付いていた。

良いところや要望 駐車場がある。
家から近い
前の塾がLINEでいきます!とかやすみます。って言えてたのが、メールのフォームまで指定されている。なれないせいか使いにくい。融通ききにくいかも。

その他気づいたこと、感じたこと どこにいっても一緒かも
よし悪しはどこにもある。
自習室には寝るなら帰れと掲示があるらしく子供とごもっとも。と笑い話になった

KLCセミナー芳泉校 の評判・口コミ

料金 夏期講習の案内も頂きましたが、結構細かいです
じっくり見ないと実施日が分かりづらいというか…

講師 中学の頃通っていた塾が緩くアットホームな感じだったので、他の塾に通う事に抵抗感があった子供が、意外とすんなり受け入れている印象です
特に、数学が楽しいとの事

カリキュラム 通い始めたばかりで分かりません
夏期講習はカリキュラムが細かく分かれているので、より実戦的なイメージです

塾の周りの環境 少し離れているのと、夜は人通りが少なくなるので治安等を考えると送迎が不可欠なのが大変です

塾内の環境 外の交通量のわりに、水路を挟んでいるからか意外と静かな印象です

良いところや要望 説明会での講師さんの熱意、目指す方向等は感じました
入塾後に講師さんから電話で子供の塾の授業に対するイメージ等の感想を聞かれました

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場が狭いので、入り口のバス停と相まって、送迎車の路上駐車が多い日は気になります

料金 比較的安く、自分のする教科のみ教材を買うようになりますが、安いと思います。長期休みの講習(夏期講習など)は不要で、月の講習費用のみです。

講師 丁寧に見てくださり、適度に誉めてくださる講師の方は本人も合うと言っています。
タバコ臭くて苦手な先生もいるようです。他の生徒が騒いでいても注意しないのもだめですね。講師陣は当たりハズレがあるようです。

カリキュラム 教材を塾のコピー機でコピーして使用し、何度も繰り返して勉強するようです。2問間違えたらもう一度基礎の問題に返り、間違えないようにするためその単元がよく身に付くようにしてくださっています。テスト前には対策もしてくださり、塾外の生徒も通えたり、フリー学習タイムを導入されています。

塾の周りの環境 商業施設に囲まれているため、駐車場に困らず、送り迎えで待っている間も買い物したりと時間がつぶせます。

塾内の環境 周囲は商業施設に囲まれていますが、騒音はあまり気にならないようです。

良いところや要望 コミルというアプリを使用して、講師の方とのやり取りをします。
塾の日時変更にも柔軟に対応してくださったり、時折塾での様子も報告してもらえ保護者も様子がわかり、安心します。もう少しその頻度を増やしていただけると嬉しいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 自分で学習する時間を取れない子に、向いていると思います。うちの子供がそうですから。うちの子は学区外から来ているため、送り迎えが大変なので、週に2回5コマで通っています。

田中学習会福浜校 の評判・口コミ

料金 少子化の影響が大きいと思われますが、塾の費用負担は重いです。相場がよくわかりません。

講師 とてもやる気を感じさせてくれる先生だと思います。細やかに指導していただけそうです。

カリキュラム 定期試験に対応してもらえるので、定期テスト対策には非常に有効ではないかと思います。

塾の周りの環境 家からは少し遠く学区外ですが、大通りに面していて、夜でも比較的安心して通わせられます。

塾内の環境 りっぱな建物で、自習室も完備しており、充分に勉強に集中できる環境だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 姉が通っていて、よかったので本人にも体験授業を受けてもらいました。友達も通うことになり、嫌がらず申し込むことになり安心しました。

料金 良かった点
 学年が上がるにつれ
 高くなるので
 値段にビックリしました

講師 良かった点
 塾が終わった後
 楽しいと言って帰って来るところ

カリキュラム 良かった点
 春季講習や春合宿などがあるところ
 なし

塾の周りの環境 良かった点
 家から近いのでいいと思います
悪かった点
 車で送迎できない(止めるところがない)のは不便かなと思います

塾内の環境 良かった点
 集中できる環境だと思います
 なし

良いところや要望 良いところ
 子供の事を真剣に考えてくれるところ
要望
 値段が高いので
 もう少し安ければと思います

料金 最初、契約に行った日が月末で、1回だけ授業をうけるのに、毎月に必要なシステム利用料というのがそのまま請求されて残念だった。
その点を、説明の担当の方から指摘してもらえてたら、来月からの受講開始にしていたと思う。

講師 良かった点は、20代の男性の先生だったので、息子が話しかけやすかったことです。
悪かった点は、今の所思いあたらないです。

カリキュラム カリキュラムで良いと感じた点は、年に3回入試の模試を受けられる点です。
悪かったとこは、教材がやや多いと思った。

塾の周りの環境 塾のすぐ近くに、デパートがあるので帰りに、寄り道しないかが気になった。

塾内の環境 塾の中は、きれいに掃除がされてて、集中して勉強できそうだと思った。

良いところや要望 こちらの塾は、専用のアプリがあるので、質問などがチャットでできるので気楽です。
要望は、特にないです。

田中学習会岡山芳泉校 の評判・口コミ

料金 少し高いが、五教科しっかり勉強に取り組めそうで期待しています。

講師 時には世間話も含め楽しく授業をしてくれるようで、通うのが楽しいと言っています。

カリキュラム 春期講習がほとんど平日は連日あって大変そうだったが、子どもは楽しく通えていて、入塾の体験も兼ねて行くことが出来て良かった。

塾の周りの環境 大通りから一本入った立地だが、通いやすくて良い。外の電気も明るくしているので安心。

塾内の環境 教室のようになっていて、集中しやすい環境なのではと思います。

良いところや要望 まだ入ったばかりで良く分かりませんが、高校受験に向けて色々相談に乗ってもらえたらと思っています。

「岡山県岡山市南区」で絞り込みました

最近見た塾