「奈良県北葛城郡王寺町」で絞り込みました

料金 事前に思っていたより、施設費や教材がまあまあ高いと思います。

講師 入塾説明会の際、PC画面をまじえて、とても丁寧にかつ、わかりやすく説明していただきました。

塾の周りの環境 駅から近く、電車での通塾が便利であり、車での送迎も容易に出来る。
治安については、駅前なので明るく人通りも多いので良い。

塾内の環境 入塾してから、間がないため詳しく知り得ることは無いが、子供の意見を確認すると、雑音はなく、勉強に集中できる環境であるところが、良い点。

入塾理由 先生の教育、指導に対する熱意。勉強方法など専門的な知識に裏付いた指導。

良いところや要望 なにがしかの、内容において、理解しづらい単元、勉強方法が出てきた際、質問がしやすい状況、環境であることを望みます。

料金 他との比較して、他との受付の電話対応がよかった。
料金も他と比べてわかりやすかった

講師 特性子どもにたいしても、抵抗なく接してくれた、
また体験とはいえ、しっかり講師が対応してくれた

カリキュラム 楽しかったとこどもが言っていた。またこどもの学習にあわせて対応してくれそうだった。

塾の周りの環境 駅バス停が近い、ロータリーがあるが、駐車場はなかったり、駅が近いためいろんな人がいる。
同じ階に精神科がある。
建物内の行き来が、わかりにくい

塾内の環境 部屋に入るとキレイだった。
トイレや手あらいの場所が、ビル内にしかないため、衛生的に微妙かも。

入塾理由 丁寧に無理なくすすめてくれた。また無理な勧誘はせずに対応してくれた

総合評価 これから学校の内申状況を教えてもらい無理なく教えてもらえそう

武田塾王寺校 の評判・口コミ

料金 週に一度のテストと先生とのマンツーマンでの質疑応答で1科目正直高いかなと思う。何をどれだけ毎日やるのか先生と一緒に話し合って決め、本人の自学自習で通えるだけ通い勉強するというスタイルが本人が気に入ったので頑張って欲しいと思う。本人の意志で決めたので割り切った。

講師 また塾長先生しかお会い出来ていないのでわからない。ホームページでしか見ていないが、塾長先生の雰囲気は良さそうに思える。

カリキュラム まだ始まったばかりで何もわからないのが本音だが、本人は今の所毎日のように通い、不満もない様子。参考書など良いものを教えてもらえるのでそこは良かったかなと思う。

塾の周りの環境 駅から近いし、学校帰りに寄れるので良い。自転車置き場もあるし、人通りも多く、夜でも明るく周りも塾だらけで同じような年代の子どもたちがいるので安心できる。

塾内の環境 自習室は比較的静かで、フリードリンクがあるようだ。きれいに整理整頓されている印象。

入塾理由 初回での塾長先生の説明が良かった。
1週間体験させていただいて決めた。自転車置き場があったこと、学校の課題や他科目も質問できるとのことで、安心できた。

良いところや要望 自学自習で4日進んで2日戻るというスタイルも納得できた。まだ始まったばかりなのでなんとも言えないが本人が毎日通っているので見守りたい。

総合評価 大学受験が終わり、希望の大学に入り、やっていてよかったと思えたら総合評価は最高値になる。本人が気に入って通っていて、進め方もいいだろうと思えた。あとは成績が上がれば評価も上がる。

料金 決して安いとは言えないが、大手ならではのカリキュラムが良い。中学に上がるともう少し上がるが、いいと思う。

講師 経験豊富そうでありよかったと思った。講師や事務員も複数スタッフとしているので良いのではないか。

カリキュラム 年間カリキュラムが組まれていて、それが事前に保護者に冊子で配られるのでよくわかるのが良い。

塾の周りの環境 塾の集中地帯から少し離れているが、駅からは十分徒歩圏であり、また車での送迎も塾集中地帯ではないため、比較的行いやすくてよい。治安も問題ない。

塾内の環境 防犯カメラもあるようでしっかりしていると思う。教室も静かでよいと思う。整理もできている。

入塾理由 探求という科目があり、他の塾にはない特色で本人が気に入りました。受験科目ではないが、将来役立ちそうです。

定期テスト まだ入塾したばかりでうけてはいないが、説明を聞いている限りは十分な内容と思う。

良いところや要望 講師らは忙しいとは思うが、例えば今般の塾ナビキャンペーン提出に必要な書類についての問い合わせについてはなかなか回答もなく、事務的な対応は少し後手に回っていると思う。学習面は当然よいと思う。

総合評価 金額に見合った内容と思う。学習面には期待している。事務的な部分は多少不安もあるが、それはどこの塾でも完璧ではないので、大丈夫と思う。

料金 周りの塾と比べると金額が高めだと思ったが、マンツーマンを選んだので仕方ないと思う

講師 まだ体験授業と合わせて2回の受講なのではっきりとはわからないが、
体験授業を受け子供が分かりやすかったと気に入ってた

カリキュラム 固定科目ではなく状況に応じて科目変更ができ、テキスト代が不要な点

塾の周りの環境 車での送迎になるので、乗降しやすい点
最寄り駅なので近い点
もし待つことになっても人通りも多い場所なので安心できる点

塾内の環境 プログラミングの授業もあるようで体験に行った日は少し音と話し声が気になった
自習室も広く使いやすそうだった

入塾理由 立地、自習室がある、子供が体験授業を受けた際、わかりやすかったと気に入ったから

良いところや要望 自習室をいつでも利用できる点
状況に応じて科目変更できる点

総合評価 自習室、立地、子供が教え方がわかりやすかったと気にいって通いたいと言ってくれた点

料金 別の個別(1:1)と比べて安かった。
塾通いしている他の保護者にも聞いて、妥当な料金であった

講師 本人がわかり易かったと話していた。
興味を持つようになったため

カリキュラム 本人の理解度により繰り返し学習を行えることがよい。
本人の興味を引き出してくれる授業をおこなう。

塾の周りの環境 駅チカである。他の塾も密集しているので生徒たちが多く、子どもがはひとりになることがない。
大きな通りに面しているため、明るく人の目につきやすい。

塾内の環境 自習室があるため、早く行って学習ができる。人が、多く自習室を使うことができないこともある

入塾理由 個別学習ができるところ
社員さんが、親身に話を聞いてくれ子どもに合ったプランを提示してくれる。

良いところや要望 社員、先生を含めよく話を聞いてくれる。保護者の質問にも的確に答えてくれる。体調不良のときは、振替が可能である。

総合評価 突然の体調不良にも、振替を快くしてくれ的確なアドバイスをくれる。

料金 志望校別の授業を受けるたびに追加料金がかかるため、非常に高いと感じました。また先生方の人員が不足しています。

講師 子供にプレッシャーを与えすぎない穏やかなやり方なので、自主性がある子供には向いています。

カリキュラム テキストは金額の割にはそれほど特別なものではなかったと感じました。

塾の周りの環境 駅前、バス停が目の前で公共交通機関。使うにはとても便利ですが、車での送り迎えは非常に混雑するため苦労します。

塾内の環境 環境は良いです。同じビルに100均とスーパーが入っているため、おやつやお弁当を買うこともできます。

入塾理由 国立、公立の中学高校受験に強いと聞いたため中学受験のために選びました。

定期テスト 定期テストは3ヶ月に1回はあります。ただ中学生はやり直しなど少々雑だと思います。

良いところや要望 とにかく人員を増やしてもらわないと目が行き届いていないと思います。

総合評価 子供の性格に合わせて穏やかに指導してもらえる点は良いと思います。ただ背中を押してもらわないといけない子供にとっては進歩が見られないと思います。

講師 教えてもらう型の授業は参考書でしたほうが理解度が高いし早いが、受験前の問題分析型の授業は自分ではなかなかできず、集団塾では一人一人にさいてもらえる時間も少ないのでとても有益だったと話していました。

カリキュラム 映像授業は参考書を見て自分でしたほうがよかったと話していました。

塾の周りの環境 百均 コンビニが近く
勉強道具や食事がすぐに調達できる
改札から2分で着く
塾内に食事スペースはあるものの、懇談中だと使えないためなかなか思い通りに食事ができない時があるらしい

塾内の環境 駅近だけど静か
3階か4階で、窓も閉めていて
出入口もロックしているため、
空気が薄い時はかなり頭が痛くて集中できなかったらしい

入塾理由 個別指導で塾を探していて
最終は子供が校長の人柄で決めた
この人の話なら素直に聞ける と思ったらしい

総合評価 集団塾では着いていてなかった落ちこぼれを助けてくれた
褒める、をテーマにしている塾で
授業ごとにもらえる褒めカードが
何気に嬉しいらしい

個別指導キャンパス王寺校 の評判・口コミ

料金 今より物価が安かったはずが、値段は少し割高な気がする。また、振替で後日というのが無かった。

講師 学校では習わない。問題の解き方のコツを教えてもらえ効率よく問題を解くことができた。

カリキュラム 受験に沿った、問題を兎に角数をこなす事ができ、解き方に慣れることができた。

塾の周りの環境 自転車で比較的短時間で通うことが出来き、夜間も明るい道を選んで通行できた。

塾内の環境 電車が近くを通っており、防音されていたようでしたが、雑音は少し多かった気がする。

良いところや要望 行けない日も振替で予定を組み直してもらえるシステムは助かります。

料金 学力も上がって希望の高校に入学できたので値段より価値があったと思う。

講師 いい先生で子供も意欲的に勉強して、学力もあがり希望の高校にいけた。

カリキュラム 個別指導でわからないところも質問ができ、理解できるところがよかった。

塾の周りの環境 駅前で電車、バスなど交通の便がよい。家から近いこともあり帰りも心配なく塾に通わせれることができました。

塾内の環境 駅前で電車等の音が心配だったが、集中できる環境で雑音などはなく静かであった。

入塾理由 個別指導と子供がここで勉強したいと意欲があったため決めてになった。

良いところや要望 個別指導で1人1人に向き合ってるので、つまづいたところをすぐ聞けるところがよかった。

総合評価 通わせてよかったと思う。集中しやすい環境と個別指導が子供にあっていて学力が上がった。

料金 小学4年で、他の塾の相場より高く、高学年に上がるにつれ加速度的に負担額が大きくなります。また、夏期講習や冬期講習が必須なのも大きな出費になります。

講師 集団授業であるのに、その子の個性についてもよく観察いただいており、定期的に親に電話連絡なのでかなり本音ベースの話が聞けるのが有り難かったです。

カリキュラム 中学受験を意識しているだけあり、よく練られた問題を解けるようなカリキュラムになってます。宿題のボリュームもかなり多いと思います。

塾の周りの環境 自動車で送り迎えをしていましたが、塾の前の道路がやや広くて停めやすく、不自由はなかったです。年齢的にも塾の中までは送る必要がなかったので、年齢によっては近くの駐車場に行く必要があるため大変かもしれません。

塾内の環境 教室は白を基調にしたレイアウトで綺麗な雰囲気でした。近くに電車が通ってますが音も気にならないと思います。

入塾理由 他の塾より中学受験を意識した塾で難易度が高いため、基礎学力が身に付くを感じたため

定期テスト 小学校ですし、特に定期試験対策などはなかったです。ただ、かなり先取りしたカリキュラムなので普段の学校の試験は簡単に感じたようです。

宿題 量は多く、難易度も中学受験を意識しているため、高いように思います。授業終わった後の自習時間にできる限りの終わらせるように言っています。

家庭でのサポート 塾の送り迎えと宿題の進捗管理です。時折、イベント(理科の実験)があり、親子で参加しています。

良いところや要望 中学受験を意識した塾であり、レベルが高いように思いますが、子供の学力に効果的だと思います。ただ学年とともに塾代が加速度的に上がります。

総合評価 子供の性格までを見極めて指導してくださるので、すごく信頼できますが、子供が授業についていけない可能性もあるため、万人向きではないと思います。

進学塾チャレンジ本校 の評判・口コミ

料金 料金は安いほうだと思います。小学生は特に一教科なので助かります。年会費も長年通うと無料にしてくれるシステムで、送迎が無料なのも有難いです。

講師 年齢的にはベテランの先生方が沢山なので、安心して任せられます。娘の性格などに合わせてくれるところもあり、助かります。

カリキュラム 教材は塾で準備してくれていますが、だいたい授業より少し早めにすすめて下さっています。英語は何回も苦手な単元をしてくださるので、頭には入って来ているんじゃないかと思います。

塾の周りの環境 駅から徒歩一分で、周りは治安も悪くなく、繁華街でもないので安全ではあるかと思います。駐車場も準備してあり、懇談会の時も助かります。

塾内の環境 教室は二階で、階段が急なのは気になる。建物は古いがリフォームはされ、個室もあるので、勉強はしやすいかと思う。

入塾理由 ともだちの紹介で、マイペースな娘にもキチンと対応してくださると聞いたから。あと送迎があるので助かっている。

定期テスト 定期テスト対策はまだ小学生なのでないですが、漢検などは対策をしてくれています。

宿題 量は普通で、難易度は難しめです。次の授業までにはできる量だと娘が話していました。

家庭でのサポート 塾の懇談会に、参加したり、娘が先生に伝えたいことで言いにくいことなど代わりに伝えました。

良いところや要望 ラインでいつも連絡を取れるので、質問など返答が早く助かります。

その他気づいたこと、感じたこと たまに分かりにくいと話しています。

総合評価 マイペース、勉強が苦手なこどもに適した塾だと思います。送迎がすごく助かります。

進学塾チャレンジ本校 の評判・口コミ

料金 料金は良心的だど思います。先生はわかりやすく指導してくれて本人に合っているようです

講師 分からないところも気軽に聞いたりしてリラックスして学習しているようです

カリキュラム テスト前には過去問や自習時間を設けて勉強しやすい環境にあるようです

塾の周りの環境 家から近くて通いやすくスーパーがあるので休憩にも便利。無料の送迎があるので遠方から来る人は送り迎えが助かります。

塾内の環境 教室はいくつかあるようですが、少し狭いような気もしてもう少し広くてもいいかなと思います。

入塾理由 受験に向けて早くから準備して学びたいという本人の希望で通いはじめた

定期テスト 過去問対策や、自習時間で分からないところを相談に乗ってやってくれます

宿題 量は適量で、ちゃんとやってこないと次に進めないようです。難易度はふつうです。

家庭でのサポート 子どもの保護者から情報を聞いたり、送り迎え、資格の取得についても調べました

良いところや要望 連絡は主にラインで行うので便利です。学期末に懇談があり、普段の様子や相談に乗ってくれます

総合評価 本人にはあっている塾だと思います。このまま来年の高校受験に向けて指導していただきたいです

料金 5教科に対しての対価なのでだいたいそのものかと...しかし、夏期や冬期での別料金はなかなかの生活費の打撃は大きかったです。

講師 ここそれぞれの評価や対話に関しては評価高いものと考えています。

カリキュラム 個々の弱点を指示して言ってくれるところ等とアットホーム的な感じで飽きさせない様な努力を感じます。

塾の周りの環境 塾の立地条件は考慮していません。よりも、本人(第一子)の行きたいという気持ちを考慮した迄です。気にしたことがない。

入塾理由 高校受験にあたり、友達が言っていたという安易な理由ひとつで決めました。しかしながら、第一子にはすごくフィットし、成績向上し常に成績が向上して行ったため続けさせ合格に繋がりました。

定期テスト 自習室の解説や授業以外の質問コーナー等は助かります。各学校の試験対策?的なスケジュールも助かります。

家庭でのサポート 天候によっての送迎等は行っていました。宿題等は本人次第と「提出物とかは大丈夫か?」ぐらいの確認等は行っていました。万が一体調不良等でのオンラインの手配はしていました。

総合評価 ここを尊重してくれる塾だと思っています。各自努力のかけれらも声掛けしてくれているので安心しています。

料金 あまり他とひかくすることはなく、値段もいいかと思った

講師 指導はされない。結局家で教えて、塾でテストを受ける程度なので指導はないのと一緒

カリキュラム 教材については特段大差ない。受験を考えてないので問題ないと思う

塾の周りの環境 家から徒歩10分程度なので利便性は高く、ひとりでも通うことが可能。えきまえのため人通りも多く、治安に問題はない

塾内の環境 自習室をじゆうに利用することが出来るので大変便利。普段から活用している

入塾理由 普段から勉強する癖づけがこの塾なら出来そうだと思ったから。先生との相性もよかったから。

定期テスト テスト対策はない。そもそも受験やテストの対策のために通わせたものではない

宿題 適量。一日20分程度でこなせるりょうのため程よいと感じている

家庭でのサポート サポートというか家で教えている状況。わからないことを聞いても特段答えがない

良いところや要望 自習室を普段から自由に利用できるのは大変メリット。家から近いことも

その他気づいたこと、感じたこと もう少し塾で教えることをしてほしい。こちらは素人なので非常に悩むことも多い

総合評価 自習室を普段から利用出来る点、家から徒歩で通えて一人でも行くことが出来るのはいいが、もっとしっかりと教えてほしい

小学生 語学力向上

料金 個別指導塾ということを考えると妥当だと思う。
現在1科目なので、今後年齢が上がり受験を考える時期に夏季講習、複数科目と考えると負担に感じるかも。

講師 子どもに寄り添って指導してもらっている。
楽しく通っている。
振替も柔軟に対応していただける。

カリキュラム 子どもの興味に合わせて対応してくれている。
小テストなど子どものモチベーションが上がる指導。

塾の周りの環境 近鉄の駅から近いので子どもでも行きやすい。
前の道が狭いので、車の送迎の時は少し神経を使う。
人通りはそれなりにあるので、人の目につかない場所は無いと思う。

塾内の環境 落ち着いて勉強できる環境。
教室内も整理されていると感じる。

入塾理由 個別指導が子どもに合っていると思った。
落ち着いた学習場所に思えた。
駅近。

良いところや要望 振替にも柔軟に対応してもらえる。
子どもか楽しく通っているので、居心地が良いのだと思う。

総合評価 中学受験は考えてないので、受験対策という意味では分かりませんが、子どもに寄り添って指導してもらえてます。

料金 先生のレベルと金額が合っていると思うので、安い方だと思った。

講師 比較的熱心な先生が多かったように思う。面談もしていただいた。

カリキュラム 目標にしていた高校に受かったため、良かったと思う。

塾の周りの環境 駅に近く、スーパーも近いため良かったと思う。電車でもバスでも子供ひとりで行ける距離であり、大通り沿いなので、歩道もありきけんも少ない。ただ、迎えに行く際車が多すぎた。

塾内の環境 とても綺麗だったと思う。ただ個別に別れている自習室が無かった。

入塾理由 娘の友達が通っており、娘がそこなら通いたいと言い出したから。

良いところや要望 自習室が教室だと聞いたことがあったため、個別にわけた自習室を設けて欲しかった。

料金 個人塾なので仕方ないかもしれませんが、高額に感じた。担当の先生との面談もなく、どんな先生かも分からないまでした。

講師 年齢は近いと言えば近い。
でも面談は塾長とで、どんな先生かも分からない状態。意見を求められても答えようがない。

塾の周りの環境 飲食店やスーパーなどが近くいつも賑やか。でも教室はビルの高いところにあり、喧騒は気にならない。駅からも近く安心して行かせられた。

塾内の環境 新しく移転したばかりで新しい匂いがするくらい、綺麗な教室でした。

入塾理由 集団指導だと理解できていなくてもすすんでしまうため、個人指導を探していた

宿題 宿題があったとは思えない。いつも何もしていなかった。これほ塾というより子どもの問題。

総合評価 交通の便は良く、賑やかで人通りもあり安心して送り出せる。(帰りはお迎えですが)料金が高い感じがしたので、高校合格後はすぐに退会。

料金 個別指導なだけあり、割高ですが、指導目的、講師の熱意の分惜しくはありません。

講師 子どもと同じ視線、目線で将来を前向きに考え向き合って下さり、不登校気味であった子どもが塾には楽しんで通っており、感謝しています。

カリキュラム 人間性を何より育ててくださっています。元々点数よりも前向きな進路に向き合う力を育んで欲しかった分、個別に色んな話しを楽しくしてくださっています。

塾の周りの環境 中学生ですが、迷わずバスを使って通えます。 田舎な為か、送迎も不要です。車通りも少なく、駅よりすぐ近く。電灯もあり比較的安全な開けた道がすぐあります。

塾内の環境 大変綺麗で整理整頓され、清掃が行き届いて居ました。
雑音はなく、他の生徒さんも真剣に勉強されていました。

入塾理由 塾長が大変良い、丁寧で真摯に指導してくださり熱意もある方で、子どもとも相性が良かった為

良いところや要望 教科書類の購入の強制もありません。

総合評価 感謝しかありません。大学入学、卒業までお願いしようと思っております。

料金 料金は普通だと思います。自習室もあって、テスト前には、よく利用していました。

講師 親身に教えてくれて、よかったです。厳しく指導していただいたのもよかったです。

カリキュラム 教材はレベルに合わせて選定してくれました。合っていたと思います。

塾の周りの環境 駅に近いのはよかったが、車で迎えに行く際、停める場所を探すのに、苦労する。塾の近くにコンビニがあるので、食事が取れる。

塾内の環境 自習室があるが、しゃべる人がいるので、集中して勉強できないこともあった。

入塾理由 高校受験に際して、少しでも成績を上げるために、有名な塾を選んだ。

定期テスト 定期テスト対策はそれぞれの学校に合わせて行ってくれたのがよかったです。

宿題 宿題は多く出していたようでした。
難易度は高く、苦労してこなしていました。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや受験の説明会など参加していました。
宿題をみたりもしました。

良いところや要望 三者懇談会が多く行われ、色々と相談に乗っていただいたのがよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が年が近いため、とても話しやすかったようです。

総合評価 志望校が決まっている人にとっては、この塾がとてもよいと思います。

「奈良県北葛城郡王寺町」で絞り込みました