「奈良県奈良市」で絞り込みました

料金 夏期講習が高いです。また月に基本3週なので、月謝も割高な感じがしています。

講師 本人は、すごくわかりやすいし、楽しく授業が受けれているようです。アルバイト先生ではなさそうです。

カリキュラム 学校の勉強の少し前を学習しているのがよかったです。あまりにも先々学習するよりも、初めて塾に通う子にはよかったです。

塾の周りの環境 駐車場が2台しかなく、道も狭いため、車での送迎はむいていないかもしれないです。駅近くなので治安はいいと思います。

塾内の環境 教室はあまり広くはなさそうです。自習室も違う階にあるようで、まだ利用はしていません。

入塾理由 家から近く、徒歩にて通塾ができること。本人が、ここなら楽しく勉強ができると思っていること。

良いところや要望 初めの説明だけでは、なかなか手続きの仕方などが理解しにくかったです。電話対応は、すごく親切です。

料金 中学受験だからか、6教科の金額、各講習料金、テキスト代、高く感じる。

講師 受験に特化したノウハウをもたれており、先生方の教え方も分かりやすいようです。

カリキュラム 受験コースに特化しており、その内容については通わせていて安心しております。

塾の周りの環境 駅前で、ロータリーにあり送迎の面では便利でした。土地柄治安もよくその点では安心できました。
ただし、家からだと車で送迎しないといけないのでその点では負担もありました。

塾内の環境 塾の見学にいったとき、受付や教室などは整理整頓されていて綺麗な印象をもちました。

入塾理由 志望校の受験に強かった為。チラシをみて地元で有名なところだし良いかなと思って。

良いところや要望 保護者、生徒用のアプリが複数ありその中から授業の解説や提出などがありますが、説明があまりなくどのように活用したら具体的にいいのか保護者にも説明をしっかりしてほしいです。

総合評価 受験に特化しているのでいいですが任意のセミナーなどその他の面でも費用がとてもかかります。

料金 他の学習塾と比較しても妥当な金額設定だったため。自習室も自由に使用でき質問も出来るため

講師 本人がわかりすいと言っている。

カリキュラム テキストを使用して、中学一年生からの苦手単元も学習している。宿題もあり自習に取り組めている様子

塾の周りの環境 なんとか自転車で通が出来る距離であり、みちも明るい。バスも走っておりいざと言う時はバスで通う事ができる。

塾内の環境 街中で音は聞こえるようであるが、学習には問題はないと聞いている。

入塾理由 体験時の先生の指導がわかりやすかったからと本人から聞いています。

良いところや要望 先生方に、しっかりサポートして頂いている様に思います。細かな所も見逃さず連絡をして下さる。

総合評価 まだ通がはじめて浅い為、しっかりとした評価はできかねますが、良い印象を感じています。

料金 思ったより、長期休暇中の講習の費用が、かかりそうと思った。

講師 子供の友人が通っていて安心感がある。
講師は丁寧に説明してくれたと思う。

塾の周りの環境 自宅からバス1本で通うことができるので、よかった。
駅からの距離が近いので、送迎ができないときも心配が少ない。

塾内の環境 基本的には整理整頓されているように感じた。
駅近の場所なので仕方ないが、線路の隣のため電車の音は聞こえると思う。

入塾理由 子供の友人が通っていたから。
志望校の対策が充実していたから。

良いところや要望 交通の便が良く、志望校の対策も充実しているように感じている。

総合評価 通いやすく、自由な雰囲気で、子供も今のところ自分から通ってくれているので。

料金 完全マンツーマンなので、このくらいかかるのかなとは思います。以前は回数も倍で、同じくらいの金額でしたが、2人に1人の先生だったので一緒に学ぶ相手によっては先生がこちらに来てくれないこともあったようなので、今の方がいいと思っています。先生のランクで金額も変わります。

講師 優しくて説明が丁寧で自分のペースに合わせてくれます。マンツーマンなので、授業内容も生徒の都合に合わせてくれます。

カリキュラム 学習時間の後にテストがあって、間違ったところはやり直しがあり、わかるまで教えてもらえます。

塾の周りの環境 この辺りでは大きな駅で、電車でも通いやすいです。塾の場所は駅からすぐで、周りにお店もたくさんあり人通りも多いので、夜でも人目はあり安心です。ただ、塾のあるビルのエレベーターが完全に外からは見えない位置にあるのでそこは少し心配です。

塾内の環境 整理整頓されていて、勉強しやすい環境ではあります。雑音も特に気になりませんでした。

入塾理由 完全マンツーマン授業です。それに大手ならではの安心感とシステムの充実も魅力です。通塾しやすい立地なのも嬉しいです。

定期テスト 定期テストの対策はあるようです。年上の在校生がいるので、対策はできると言われました。

良いところや要望 自習スペースにそれぞれ囲いがあった方がより集中できると思います。

総合評価 まだこれからですので、説明された内容と子供の感想で評価しましたが、今後もっと子供の意欲も成績も上がることを期待しています。

料金 週二回の通塾に対してかかる費用が、他に継続中の習い事よりも高かったため。

講師 授業中の雰囲気も静かで勉強しやすい環境を作ってくれ、内容もわかりやすい。

カリキュラム テキストやノートの内容が充実して分かりやすく、子どもがやる気を持って取り組んでいる。

塾の周りの環境 駅近で電車で通うこともできるし、車での送迎もコインパーキングがたくさんあるので、駐車場に困ることがない。

塾内の環境 余計なものがなく、勉強に集中しやすい空気を作ってくれている。窓から外の景色が少し見えるのは、閉塞感が減り良いと思う。

入塾理由 受験予定中学校の受験対策に特化しており、自宅からも通いやすかったため。

良いところや要望 学校では学べない塾ならではの勉強のやり方、楽しみ方を教えてもらいたい。

総合評価 登塾初日から子供が「楽しかった!」と帰って来て、宿題に積極的に取り組んでいたため。

進学ゼミナール新大宮校 の評判・口コミ

料金 成績が上がったからそれくらいの値段になっても仕方ないと思うし私の周りでもみんな一生懸命勉強していたからたとえ結果が出なくてもそれなりの事は出来てるしいいと思う

講師 生徒に寄り添って教えてくれるからなんでも聞けるし笑顔が絶えない塾だった!!

カリキュラム 苦手なところがまとめてある教材をやることで偏差値がすごく上がったのでいいとおもいました

塾の周りの環境 家から近くてコンビニが近くにあるから便利で自習室は周りに見られてる感覚がなくとても集中できた!
学校からも近いため帰り道に寄って帰る人もいたからいい場所にある塾だなと思いました

塾内の環境 小学生の笑い声が大きくてテストを解いてる時に集中出来なかった

入塾理由 お友達に相談したらいい塾だよ!と教えてくれたから。
家から近いし先生が優しかったから!!

定期テスト 過去問を沢山解いたおかげで本番のテストで力をだしきれるようになった

宿題 出されていたがチェックされないしかも量が少ないから宿題に追われることがなく、自分のしたい勉強をすることが出来た

家庭でのサポート 塾の時間が早くなるからご飯を早く作ってくれたり帰ってきたらご飯を用意してくれたりしてた

良いところや要望 生徒も先生も明るく距離がちかい!
なんでも話せるから相談をよくしていた!

総合評価 中3は週4で嫌だなーって思っていたけどそれでも頑張って通いきれたから楽しい塾だったんだなと思いました

カンセミAXY富雄教室 の評判・口コミ

料金 近隣の塾と比較して、時間あたりの費用が比較的お手頃だと思います。

講師 他塾よりもクラスあたりの受講者が少なめなこともあり、時間をかけて分からない点について指導してくれる。受講後の時間の質問にも丁寧に対応してくれる。

カリキュラム 通学している学校の過去の定期テストの内容を踏まえた、学校における成績向上のために効率的な教材を使用している。

塾の周りの環境 各駅停車の駅であるが、駅から徒歩1分で暗い場所を歩くといったこともなく立地は悪くないと思います。車での送迎時には時間帯によってはバスロータリーのため停車場所には注意が必要。

塾内の環境 駅から近いものの、塾のあるビル内は電車の音などの騒音はあまり感じられない。

入塾理由 通学する学校の定期テスト対策に力を入れており、比較的料金もお手頃であるところ。

定期テスト 過去の定期テストの問題を把握し、学校ごとの定期テストの傾向を反映した教材・指導をしてくれます。

良いところや要望 受験のためにハチマキを巻いて頑張るといった厳しい感じではなく、比較的自由な雰囲気で勉強できる環境だと思います。

総合評価 塾の料金が比較的お手頃で、通塾についても不便がない。通学する学校によっては、通塾者に自分の通学する学校の生徒がいるか、いない場合は対策してもらえるか事前に確認したほうがよいと思います。

料金 大手の超進学塾と比べると安いそうですが、6年にもなるとたくさんの講座があり、真面目に受けてるとかなりの額になります。

講師 子供一人一人の個性を理解して、丁寧に対応していただき、悩んでる時には励ましてくれ、質問にも丁寧に答えてくれます。作文の添削なども丁寧です。

カリキュラム 早くはないと思いますが、子供が理解できていない事も多く、家でのフォローや質問でのフォローが必要でした。教材の魔法のノートは後で見直すのにとてもわかりやすいです。

塾の周りの環境 治安よく、交通の便もいいです。早い時間なら子供が勝手に交通機関で帰ってきても気になりません。
塾前までの車での送迎は狭いので、時間が遅くなる時は、駅前で待つようにしてました。

塾内の環境 教室によっては、出れない程狭い所もあるそうです。空調は冬は暑いといってました。机も綺麗で、よく換気もされてます。自習室が使えるのもありがたいです。

入塾理由 色々な塾を体験して、一番子供が楽しく通えそうな所を選びました。個別もある事が安心でした。集団もギスギスしておらず、受験はみんなライバルですが、塾の中ではいい仲間でいられた事もよかったです。

宿題 宿題は多くて苦労してました。回らずに先生に相談すると、どのように取捨選択すれば良いのかアドバイスいただきました。

良いところや要望 暗記サポートアプリは外出中も勉強できて便利です。
ロードマップは自分の時間とやらなければいけない事の管理が出来てある方が良いみたいです。

総合評価 子供の個性を理解して、無理強いせずに上手く勉強が楽しいと思えるまで持っていってもらえました。また、受験生には、沢山の工夫を凝らした学びのイベントで本人のやる気を引き出してくれました。受験最後まで丁寧にサポートいただき、ノートのチェックもしていただき、先輩から応援もたくさんしてもらい、試験当日も学校前に先生がいてくださって、とても心強いようすでした。

中学生 英検受験

料金 駒数で支払いが出来テスト前に増やせたり
部活で行けなかったらすると対応してくれる
妥当な値段

講師 息子にどうだったかをまず聞いてくれた。
話をよく聞いてくれた。
わかりやすかったから

カリキュラム テキスト対応してくれる
英検対策も併せてして欲しい時に適切な勉強をしてくれる

塾の周りの環境 駅前で通いやすい。
学校帰りに直接行ける
ひと通りが多く、夜でも歩きやすそう
教室は、上の方なので静か

塾内の環境 静かで、講師が周りを見渡せそう
教室も静かでパーテーションがしっかりしていて子供が集中できそう

入塾理由 息子が体験授業がわかりやすかったから
塾長の対応もわかりやすかったから

良いところや要望 科目に融通が効く。
英検対策もお願いできる
苦手教科を何回も復習してくれる
丸つけをしてくれる

総合評価 体験授業わかりやすかったから。
息子がここでやってみたいと言ったから
英検対策もしてくれる
プランしっかり立ててくれそう

料金 個別なのでそれなりには覚悟していたが、設備費など高いと感じる。

講師 あまり話をしない子なので、講師の先生についてはわからない。嫌がらずに通ってる点はいいと思う。

カリキュラム 塾のアプリで細かな勉強の様子や進捗が保護者にもわかるようになってる。宿題の提出状況や問題の解答率などわかりやすい。

塾の周りの環境 駅に近く周りにコンビニもあるので合間にお昼ご飯やお茶など買いにいけると喜んでる。ただ自転車とめるスペースがないのが残念です。

塾内の環境 雑音はとくに気にならない様子。自習室と教室が分かれてないのも目が行き届くので安心できる点でした。

入塾理由 塾長への信頼、コミュニケーションがうまくできそうと感じたから。

良いところや要望 フロアが小さいが講師の先生や塾のチーフに質問しやすい点。サボれない点など安心できるところが良かったです。他の塾は別部屋に自習室がありなかなか見回りもなくただ寝てるだけや携帯触ってるだけだったから。

総合評価 個別で料金もかなり高いがちゃんと見てくれる点やアプリの使いやすさなど入塾してよかったと思える点はたくさんありました。前に通ってた塾とは違うと思いました。

料金 高すぎることもないと感じた。

講師 息子が数学の体験授業で、わかりやすかったと言っていたので、よかった。

カリキュラム 3教科をそろえたため、思っていたより費用はかからなかった。

塾の周りの環境 西大寺駅から徒歩2分の場所にあり、利便性がいい。大通りに面しているが、新しい建物であるため、防音はされていそうだと感じた。

塾内の環境 新しい建物であるため、防音がされていて、整理整頓も行き届いていると感じた。

入塾理由 学費に納得ができた。集団ではなく生徒のレベルにあわせる個別指導が魅力的だった。

定期テスト 苦手分野の復習があり、それに関する宿題も出たので、理解することができた。

良いところや要望 個別指導で利便性がいいところがよいところである。自習室や飲食ルームもあり、便利である。

市田塾学園前校 の評判・口コミ

料金 個別指導塾よりは安いが、夏期講習などの料金はかなり高かった。
しかし、見合った授業であった。

講師 丁寧に応対していただける。
分からない所は分かるまでかいせつしてくれる。

カリキュラム 教材の量がかなり多い。
難易度も高めのものが多い。
難しいものも多々あった。

塾の周りの環境 交通の便はならけんないではかなり良い方だと思う。
こうきょうこうつうきかんを使用する方が良いと思う。

塾内の環境 整理整頓はあまり分からない。
雑音等なかったように感じる。

入塾理由 先生の対応が手厚くていねいだったから。
家から近かったから。

良いところや要望 教師陣の質がかなり良い。
報連相もしっかりしているとおもう。

総合評価 かなり良い。
しかし、1部には教師が合わない生徒もいると思う。

ひのき塾奈良教室 の評判・口コミ

料金 特に手厚いこともなく、費用なりかなと思います。
1日の時間を長くして日数を減らしてほしいです。

講師 昭和な先生がいるため、苦手な子には苦手かもしれません。
全体的に先生によって教え方も違う模様。

カリキュラム とにかくカリキュラムは遅いので自分で進めるなりしないと、大手塾から6年生で国立に下りてくる子達に対応できないかも。

塾の周りの環境 バス停や駅から近いので雨の日や寒い日、暑い日も便利ではある。ただし、車での送迎波近くに車を止めることが出来ずに少し不便かもしれない。治安は県内では都会とはいえ田舎なので悪くない。夜はいい人も悪い人も人がいない。

塾内の環境 塾の前が大通りなのでやかましい車やバイクが通るとやかましいことがある模様。普段は普通に静かだと思う。

入塾理由 国公立中高一貫校受験に強いと聞いたから。また大手塾と比較すると比較的に費用も安く、家からも近かったため。

良いところや要望 もう少しカリキュラムを速めにしてほしいのと、テキストが多いのでまとめて欲しい。

総合評価 とにかくテキストが多い、算数で数冊というふうにたくさんある。宿題ややる順番も前からではないためとてもややこしい。予習復習がやりにくい構造になっている。

料金 まだ通塾して間もないので、
わかりません。
これから楽しみにしています。
よろしくお願いします。

講師 塾長も穏やかで優しそうな真面目な先生でした。
説明の時も丁寧に説明してくださり、兄弟も連れて行きましたが優しく対応してくださいました。

カリキュラム まだ通って間もないので、分からないです。
ですが、これから我が子が楽しく勉強できそうで
嬉しく思っています。

塾の周りの環境 駅近で遅くまで勉強していても、すぐ電車に乗れるので安心です。
また駅までの道も大通りで安全だと思います。

塾内の環境 休憩時少し賑やか過ぎるかなと思いましたが、勉強する時はする!という差がしっかりあると思います。

入塾理由 塾の雰囲気が凄く良くて、勉強する時と休憩の時の差がしっかりとあり信頼出来そうな先生も沢山いらっしゃいました。

定期テスト まだわからないです。
これからが楽しみです。
テスト点数が少しでも上がれば嬉しいですが…

良いところや要望 先生達が親切で優しいです。
駅に近く、電車で通うのも安心ですし、
部活との両立も真剣に考えてくださってます。

その他気づいたこと、感じたこと 素敵な塾だと思います。
子ども達に向き合ってくださる先生が沢山いらっしゃいます。
部活しながらの通塾ですが、フォローもしてくださるので両方頑張りたい我が子には凄く良い環境です。

総合評価 自分から質問出来る子ではない為、先生の方が歩み寄ってくださいました。本人がとても勉強しやすい環境作りをされています。

個人塾戸田本校 の評判・口コミ

料金 料金についてはまあ一般的ではないかと思います。特別安い訳ではありませんでしたが無理せず通わせることが出来る程度の料金でした。

講師 よく子供のサポートをしてくださったと思っております。できなかった問題もしっかりとサポートしていただきました。

カリキュラム 子供が安心して勉強のできる内容だったと伺いました。簡単ではなかったようですが難しすぎない問題のようでした。

塾の周りの環境 交通の便でここの塾を選んだため交通の便に関してはとても良かったです。治安についても問題ないかと思います。

塾内の環境 とてもいい設備が整っていて勉強のしやすい環境が整っているように感じました。子供も満足しているようでした。

入塾理由 交通の便がとてもよく治安問題も特になさそうだった為選びました。町内での評価についても評判が良かったです。

良いところや要望 特に大きな要望はありませんが、授業中のお喋りなどしている生徒がたまに気になっていたようでしたので取り締まっていただければと思います。

総合評価 子供にとってとてもいい塾いい経験ができた塾であると感じました。近所の子供も塾に悩んでいるようでしたので進めたいと思います。

料金 仕事の給料でもらう金額のだいたいが塾で消えてしまうから高いと思った。

講師 宿題を忘れてもそんなに怒らないし、遅刻しても怒らない。優しく接してくれるから行くのが楽しいと言っている。

カリキュラム 楽しく進んだ

塾の周りの環境 治安がいい

塾内の環境 整理整頓されている

入塾理由 兄が入塾していたから

良いところや要望 楽しい

総合評価 面白い

料金 以前通っていた他の塾と比べて、料金はそこまで高いと感じたことはありませんでした。

講師 時間より早く行った時によく廊下で自室をさせていました。
その時、通った先生に質問をすると丁寧に教えてくださいました。

カリキュラム 間違った問題をしっかりを見直しをする様に働きかけてくれるところがとてもよかったです。

塾の周りの環境 近鉄電車の交差点という位置にあるので大和西大寺駅自体が通いやすい駅です。西大寺駅からも塾も近いのでとても通いやすいです。

塾内の環境 常にガヤガヤしている印象を受けました。
賑やかですが、少し集中しづらい様に感じました。

入塾理由 家から近くて送り迎えがしやすい事。
学校の友達もいっぱいいて本人が入りたいと希望したからです。

宿題 講義の後にはほぼ毎回宿題を出してくれてます。
次に行く時までにこなさないといけない問題があると自然に勉強習慣がつきました。

良いところや要望 教室はものが少なく、綺麗で整っており、
清潔感を感じました。

総合評価 わからないところはわかるまで丁寧に教えてくれて、成果が出やすいカリキュラムを作ってくれてるところです。

料金 2年以上通ったが、成績があがらない、もしくは横ばいだったため

講師 懇談に参加しても、夏期講習や冬季講習をすすめられるだけで子供のことをみていないため

カリキュラム 本人の意欲を引き出すことができなかった場所。期待はずれであった。

塾の周りの環境 立地は駅チカでよかった。仕方ないことだが、教室前に道路は交通量も多いため、その点は心配であった。駐輪場がないのは不便である。

塾内の環境 そこまで広くない教室内であったため、個々が集中して取り組めたかは不明である

入塾理由 家から近かった、通う曜日が他の習い事との兼ね合いがとりやすかった

良いところや要望 コマーシャルでやっているほどの成績右肩あがりではまったくなかったとおもう

総合評価 特に実りはなかったと思う。個々のやる気を引き出すには難しいとおもう。

料金 自習室もあり常に勉強出来る環境が整えられており、夏合宿や冬期講習もあったので高いが妥当だと感じた。

講師 周りの子たちが勉強できるので一緒になって学習できた。同じ学校の人も多かったので課題や周期テストも一緒に取り組めた。

カリキュラム 授業の進度は速かった。受験を目標にしていたので学校のテスト範囲ではなく塾の進度で進めていた。

塾の周りの環境 近くには大きな駅があり周りが明るかったので行き帰りの心配はなかった。通行量は多いので車には気をつけないと行けなかったが講師が注意してみてくれている時もある。

塾内の環境 自習室は人の出入りもあったし話し声もあったので静かではなかった。集中出来ている子も中にはいた。

入塾理由 友達が通い出して評判もよかったから。学校の上位の人はだいたい馬渕教室に通っていた。

良いところや要望 この塾のいい所は周りの子たちが勉強できるのでそれにつられてできるようになることです。

総合評価 より上位の高校を目指すならとてもいい塾だと思います。数も多いので近くの所を選べるのも魅力です。

「奈良県奈良市」で絞り込みました