「奈良県生駒郡斑鳩町」で絞り込みました

進学ゼミナール法隆寺校 の評判・口コミ

料金 自習室もしっかりしており講師の方もしっかりしている印象でした。また定期テスト対策等もきちんと行なってくれました。

講師 フレンドリーでありながらきちんと叱るところは叱ってくれたことが1番良かったと思います。

カリキュラム 地域密着型と聞いているのでその地域に沿ったテスト対策、また高校受験対策をおこなってくれたこと。

塾の周りの環境 立地は家の近くなのでよかったです。ただし、皆が近所であるため夜の帰りが遅くなってしまったりしていたことはよくなかったかもしれません。近隣の方に迷惑をかけたとの話も聞いたことがあります。

塾内の環境 自習室や、学力に見合ったクラス分け等きちんとされていたことが良かったと思います。

入塾理由 家の近所にあり、友人の紹介もあり入塾したいと能動的になってくれたため。

良いところや要望 とにかく上記の環境、講師ががよかったと聞いています。要望も特になくきちんと面倒を見ていただいて感謝しかないです。

総合評価 塾代も高くはなかったですし、しっかりと面倒を見てくれきちんと合格させてくれたことがよかったです。

講師 まだ通って間もないため、苦手な文章題に成果があまり出ていないと感じる。

カリキュラム まだテストの点数に成果として現れていないので何とも評価できない。

塾の周りの環境 アパートの敷地の一角にたっており、車での送り迎え時エンジン音など回りの住人に迷惑をかけていないか気になる。

塾内の環境 中にあまり入ったことがないので何とも言えないがそれほど、問題なさそうだ。

入塾理由 地元で個別に近い。少人数で話を聞くのが苦手な子供に合っていると思ったから。

良いところや要望 勉強自体はできていそうだが、文章題などテストで点を取るテクニック的なことについてもやってもいいのではないか。

総合評価 今のところ、真面目に勉強に取り組んでくれている。通うのも嫌がっていない。

料金 目標の高校のレベルが高かったので
個別にしたら料金が予定よりも高くなった

講師 親身になって教えていただきました。
わからない所は理解できるまで親切に教えていただきました。
女の先生がわかりやすかったです。

カリキュラム 親身に教えていただきました。
希望高校のレベルに沿った 難易度の高い内容も
わかりやすく丁寧に指導していただきました。

塾の周りの環境 立地は良いと思いますが結局 夜遅くまで
勉強していたので車で送迎しました。
先生が親切で優しいと子供が言っていました。

塾内の環境 きれいな教室でした。
照明も明るく清潔感のある部屋でした。

入塾理由 価格の安さと講師との相性が良かったので
通塾を決めました。
教室も明るく清潔で受付の方も感じが良かったです。

良いところや要望 立地も良く環境も整い通わせて良かったです。
しかし個別になると料金がとても高いです。
もう少し安くなると良かったです。

総合評価 希望高校に合格できたので満足です。
先生も親身に相談に乗って下さり
滑り止めの高校の情報などたくさん教えていただきました。

料金 料金はまあまあこんなものでないかとおもいます。
いろいろキャンペーンなどで割引きがあったり、うまく利用したらかなり安くなるのではないかと思います。

講師 こどもに寄り添ってくれる。
勉強いがいのはなしもしてくださり、子供のやる気を育ててるのかなと思えます。

カリキュラム 分かりやすい内容だともいます。
子供の能力に合わせた内容なので、勉強の苦手な息子も嫌がらず塾にいってます。

塾の周りの環境 自転車で通ってますが、道幅が狭いので心配です。
夜は危ないのでライトを付けてますが、帰ってくるまで心配です。

塾内の環境 見た限り整理整頓で、静かでいい環境になってるようです。
静かなので、部活で疲れた時はうとうとしてしまう時もあるみたいです.

良いところや要望 今の所悪い所はなく、このままの状況が続いてくれればとおもいます。
子供のことだからきもちが変わったりして塾をさぼったりしないようにわたしも気にかけないとなと。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、勉強のできる環境があり、周りが勉強してる姿を見て
子供が自分も勉強しなきゃとおもってくれたらうれしいです。

料金 料金は少し高いです。一人なら何とかなりますが兄弟が通うとなると考えてしまいます。

講師 分からないところは丁寧に教えてくれてます。予定も臨機応変に合わせてくれます。

カリキュラム 学校の教科書に合わせて指導してくれます。夏期講習も色々なパターンが準備されています。

塾の周りの環境 家から自電車で行ける距離にあります。国道沿いで明るいです。車の駐車場は狭いので出入りしにくいです。

塾内の環境 静かな音楽が流れていますが勉強には気にならない様です。過去問などの資料が充実しています。

良いところや要望 生徒の学力に合わせて指導してくれるところが良いです。幅広い年齢層の講師が在籍しているところも良いです。

料金 金額だけを見れば少し高いと感じるが、それに見合った指導をしてくれており満足している。

講師 良い点できているところは褒めて褒めて、やる気にさせてくれる。

カリキュラム まずは定期テストで点数を取ることとともに、志望校受験を見据えた学習を提案してくれる。
毎回、授業の理解度や集中度など授業内容を共有してくれる。

塾の周りの環境 目の前に駐車場が3台分あり、車での送り迎えも問題なくできている。

塾内の環境 塾内は整理整頓されていて清潔に保たれている。
勉強中も集中できる環境が整っている。

良いところや要望 できているところをしっかり褒めてくれるので、子ども自身もできるところと分からないところを判別できる。そして、モチベーションも上がっている。

料金 料金はこんなもんかと思いました。夏期講習代、冬季講習代やらでたかくつくもんですね。

講師 親切丁寧で教え方がうまかったのがよかったらしい友だちもたくさんでき通いやすかった。

カリキュラム 教材は娘似合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも娘似合ったものでした。

塾の周りの環境 駅から徒歩10分ほどで、教室までの道も街灯が明るく治安もよく通いやすかった

塾内の環境 教室は人数のわりに広く感じ、自習室がつかいほうだいでかよいやすかった。

良いところや要望 良くしていただいたのでべつに要望はございません

その他気づいたこと、感じたこと 大変よくしていただいたので何も言うことはございません。

料金 個別指導の割には成績があがらないので、その辺は目標達成できなければ返金くらいの感じでやってほしい

講師 子供に寄り添ってくれているが、関係を良好にしようという目的が目立ち、成績アップ重視ではない

カリキュラム 特に良い点、悪い点は見当たらないが、いたって普通の教材という印象

塾の周りの環境 家から徒歩1分なので、無駄な時間を使わなくてすむので、非常に便利

塾内の環境 通われている生徒の中に、おしゃべりをする生徒がいるので、もう少し個々のスペースが確保されていれば良いのですが

良いところや要望 もっと厳しく指導をお願いしたい。今のままでは先生と生徒の関係が友達感覚になっているように感じます

その他気づいたこと、感じたこと 良い生徒の実績を重視する。成績の悪い生徒こそ力を入れて成績アップを目指してほしいと思います

蒼進本校 の評判・口コミ

料金 料金は、相応にかかりましたが、うちの子に合っていて、満足してます。

講師 うちの子に、沿って指導してくれた。
その為、いやがらず通ってくれた。

カリキュラム うちの子が、飽きないよう指導してくれた。
集団ながら、ひとりひとりに気配りしてくれた。

塾の周りの環境 家から、至近のため送り迎えの手間が無かった。
周りの環境も安全だった。

塾内の環境 個別のように、気配りしてくれた。
熱心だけど押し付けない講師がいた。

良いところや要望 特に要望は、ありませんでした。
よくコミニュケーションを取ってくれてました。

その他気づいたこと、感じたこと 理解度が深まらないうちの子に、よく付き合ってくれていたと思います。

料金 一対二の個別で、良心的な価格設定と思う。しかし、その分、管理費が半年毎にかかるため、1ヶ月分に割って足すと、高く感じてします。

講師 親切で、丁寧である。塾でやったこと、宿題、課題点をまとめてくれて、分かりやすい。

カリキュラム 実力に合わせた教材、問題などを準備してくれる。受講曜日などの対応も柔軟である。

塾の周りの環境 駐車場、駐輪スペースはやや少ない。治安は特に問題ないと思う。

塾内の環境 塾内は綺麗で、ウィルス対策なども徹底されている。ファイル等も整理整頓されている。

良いところや要望 生徒の個性、性格に合わせて、講師を選んでくれることろ。管理費を安くしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 話しやすい、相談しやすい先生である。個別とは別に、少人数の教室もあるのが良い。

料金 1科目当たりの時間数が多いので、個別指導塾として納得のいく料金設定でした。

講師 子供に合わせて、雑談を交えながら集中力が途切れないよう工夫して授業をしてくださいました。

カリキュラム 1科目当たりの時間数が多くて、わからない箇所をとことん教えてもらえるのがいいと思います。

塾の周りの環境 国道沿いだけれど、歩道から入ってすぐの場所なので国道を通ることなく通えます。

塾内の環境 国道に面している割に、教室内は静かで、集中できると思います。

良いところや要望 要望はとくにありません。お迎えに行くと今日の様子を聞かせてくれます。

進学ゼミナール法隆寺校 の評判・口コミ

料金 もう少し安かったら、他の教科も考えたかもしれないです。
まぁ、これぐらいが妥当なのかな。

講師 先生が、優しい感じで生徒に合わせて進めてくれそうです。

悪いとこは、特にないです。

カリキュラム 英語を個別でしたかったので良かった。、教材、カリキュラムは、任せてます。

悪いとこは、特にないです。

塾の周りの環境 駅前で交通の便がいいし、立地もよく、治安もいいと思います。
悪いとこは、特にないです。

塾内の環境 静かで個別なので集中して勉強できると思うので、環境いいと思います。

良いところや要望 希望の時間帯があいてなかったので、もう少し早い時間があいたらと思う

蒼進本校 の評判・口コミ

料金 長期休みの講習は受講するものになっているので若干料金が気になりまさした

講師 保護者とはあまり関わりはなかったですが、子供が楽しそうに通っていて、合格しても遊びに行っていたので先生との関係もよかったからと思います

カリキュラム 保護者にはよくわからないがこどもはとくにこまってかまかったので

塾の周りの環境 自宅から徒歩で通える場所で、パスで退塾したのが携帯に連絡がくるのでだいだいの帰宅がわかったので

塾内の環境 テスト中に屋台のラーメン屋台が音を鳴らしていて集中できないと思っていたら店主にその旨を伝え移動してもらった話を聞いたのでよくしてくださってるっ思います

良いところや要望 卒業しているので今更要望 はないですが、改善さしてほいいところはありません

料金 個別ということや授業内容を考慮すれば妥当なお値段かと思います。

講師 子どもの無理のないようにカリキュラムや日程を組んでくださり、安心してお任せできると感じました。

カリキュラム 個別のカリキュラムがあるので、無理なく進めていけると思います。

塾の周りの環境 国道に面しているわりに静かだと思います。
駐車場もあり、送迎に支障ありません。

塾内の環境 整理整頓されているし、静かなので自習もしやすい環境だと思います。

良いところや要望 集団塾とは違って、個別なのでわからないところは先生にすぐに質問できると子どもが言っていました。

料金 個別なので少し高いとは思いますが、結果に繋がれば良いと思います。

講師 塾長とお話しをして、体験授業もして頂きました。こちらの想いをしっかり聞いて頂きとても丁寧に説明して頂きました。

カリキュラム まだ始めたばかりでわかりませんが、子供のレベルに合わせたテキストを準備して頂いているのでやる気につながっているのかと思います。

塾の周りの環境 駅等もなく、少し遠いので送り迎え必須です。
国道沿いにあるので、車通りが多く少し危ないように感じます。

塾内の環境 とてと清潔感があり綺麗です。
授業の教室も子供は集中出来ると言ってます。
少し机は小さい様ですが、、

良いところや要望 塾内がとても綺麗で清潔で気持ちが良い。塾長がしっかり見てくれるところが良いです。

料金 個別指導なのでそれなりだとは思うが他に検討した所の中では中間くらいの料金かと思う

講師 本人のペースに合わせてわかるまで指導してもらえるところが良い。本人は初め女性の講師を希望していたが男性になったのが少し残念だったようだが結果的には別に男性でも問題無さそうなので特に悪い点は思い当たらない

カリキュラム 定期テスト前の集中講座があるのは良いと思うが、追加料金がかかるのが仕方ないとはいえ残念です

塾の周りの環境 自宅や学校から近い場所にあるので良い。
悪い点は特にない。

塾内の環境 最近新しく建ったところだと思うので綺麗だと思う。自習スペースも気楽に使える様子なのが良い点だと思う。悪い点は特に見当たらない。

良いところや要望 入退室時や受講の様子をメール連絡してもらえるので安心。自宅から通いやすく自習室も活躍させてもらってるので、本人の勉強に対する意識が出だしたのかなと言う感じなのでこれが成績向上につながればいうことないのですが…

蒼進本校 の評判・口コミ

料金 料金は、他の塾より良心的だと思います。しかし、夏期講習や冬季講習、春季講習は、料金が上がり、負担は大きいです。三年生になると、更に模擬試験等色々と料金が上がりますので、負担が大きく大変でした。

講師 塾に通い始めた時は夜も遅くなる為、続けられるか心配しました。しかし、塾長が理解ある方で、話もよく聞いて下さるし、分かりやすい授業もして下さるようで、親としても安心して通わせる事が出来ました。しかし、中には講師の先生の授業で、合わない方もいたので、4としました。

カリキュラム 教材は、学校に合わせて組んで下さっていたようです。受験前のカリキュラムも子供にあったもので、対策して下さり感謝しております。しかし、講師の先生で、授業がわかりにくい、理解しにくい等、合わない方がいたようですので、講師の先生を違う方へ変更して頂く等の対応があれば良いのにと思いました。

塾の周りの環境 交通手段は、車の送り迎えか、自転車の方が多いです。JR法隆寺駅北口からすぐなので、店や電車利用者等で、比較的人通りも多いです、しかし、時間帯によっては、車の送り迎えが重なる事があります。

塾内の環境 教室は、少し狭いようで、もう少しとなりや周りの距離が取れたらいいなぁと思いました。

良いところや要望 気になる事があると、いつも相談に乗って頂いて、子供の事もよく見て下さる塾長です。子供も塾に行く方が勉強出来ると言って、自習室にもよく通わせて頂きました。

その他気づいたこと、感じたこと 病気やクラブ等で休んだ際、補習もしっかりして下さいますので、安心です。

進学ゼミナール法隆寺校 の評判・口コミ

料金 料金は他に比べてそんなに高くはないと思いましたが、夏期講習などでの出費が多かったように思います。

講師 親身になって相談にのってもらえた。説明がわかりやすく学力向上に役にたった。

カリキュラム 入試によく出てくるポイントがまとめられておりわかりやすかったです。

塾の周りの環境 近くに食事処があり便利でした。家からも近くて夜遅くなっても近くなので安心出来ました。

塾内の環境 教室内で騒がしい人が多くて勉強に集中出来ない事が多くて困った事がありました。

良いところや要望 親身になって相談にのってもらえたり勉強の教え方も非常にわかりやすくて良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾講師の対応も良くて別の塾にも行った事がありましたが進学ゼミに行けて良かったです。

講師 大体同じ先生で、わかりやすく、楽しいと言って通ってます。こまめに小テストもしてくれるので安心です。

カリキュラム 冬季講習など、通常プラスの授業の取り方がややこしい。希望の時間も取れなかったりするので、もう少し枠があればなと思いました。

塾内の環境 立地は良いですが、車での送迎の場合停めるところがないので困ります。

その他気づいたこと、感じたこと 本人が納得して行っているので、良しとしています。これで苦手意識がなくなり、成績が上がってくれる事を願います。

料金 料金は、非常に高く、ほどんど、家庭教師の先生にお支払いされる料金もあるかと。

講師 講師が若い。家庭教師の塾版みたいな感じ。テキストは考えられた感じであった。

カリキュラム テキストなど、教材は、しっかり考えられていたものであった。

塾の周りの環境 家から大変近く、友達も多いので、周辺環境は大変良いと思います。

塾内の環境 塾の中の環境は、整理整頓されていて、自習できる環境にもあると考えれる。

良いところや要望 個別指導など、生徒密着であるがゆえに、料金が高いイメージがある。実際に少し割高かな。

その他気づいたこと、感じたこと 体調が悪いなど、急なお休みでも対応して頂けることは大変ありがたい。

「奈良県生駒郡斑鳩町」で絞り込みました