「静岡県御殿場市」で絞り込みました

秀英予備校御殿場校 の評判・口コミ

講師 フレンドリーに話しかけてくれるのがいいと思います。
質問などすると丁寧に親身に答えてくれるのでよかったです。

カリキュラム 静かな雰囲気で、勉強するにはいいと思います。
もう少し楽しい雰囲気であってもいいのかなと思います。

塾の周りの環境 立地はいいです。
静かな所にあるので渋滞とかもなく家が近く通いやすいです。
また、駐車場も広いので停めやすくよかったです。

塾内の環境 生徒の私語もなく静かに授業を受けれます。
塾内も綺麗で清潔感もあります。
雑音などもないです。

入塾理由 家から近かったから。
資料も見てみるときちんと指導してくれそうだったから。
難関校の合格者も多かったから。

定期テスト 宿題なども量もちょうどいい感じです。

良いところや要望 先生がフレンドリーに話しかけてくれるところがいいです。
宿題の量もちょうどよく、生徒も私語などなく真剣に勉強に取り組んでます。

講師 偏差値にとらわれず志望校をかえよう(下げよう)とすると、塾の業績のためなのか留まるように言われたのが印象的であった。生徒の個性と家庭環境まで見てアドバイスいただければ、心強かったとおもう。

カリキュラム 学校の授業よりおくれていた科目があり、不満が残る。
先取りできず。

塾の周りの環境 送迎用の駐車場がなく近隣に迷惑をかけている。
駐車場確保が急務。塾前の横断歩道は、車通りが多く非常に危ない。特に夜間。

塾内の環境 特に問題なし
電子黒板や空調など一般的レベルで特質すべきことはない。ただ、一階だと外部から丸見え。

入塾理由 進学校向けの大手塾は、あまり数がなくこちらへ入塾。
小さいうちは一コマ一コマが安い。

宿題 宿題はあまりなく、確認もないため
主体性のない生徒はやっていかない。

良いところや要望 一応静岡県の高校受検に対応している。
先生たちも熱い。しかし、質問できる時間は限られているので、個別対応は手薄。集団授業にある程度ついていける学力が前提になる。

その他気づいたこと、感じたこと 中3などにならないと自習室が使える雰囲気ではないので、誰でもやる気のある生徒は使えるようにしてほしいと感じている。さらに、自習室にピリピリした雰囲気もないので、集中していない人間には注意してほしい。

総合評価 大手だけあって、体系立てて勉強をすすめていける。
受検情報もうまく生徒に伝えてくれる。
ただきめ細やかな対応は、望めない。単一的な教育でよければ、ぴったり。

料金 高い料金ではあるが、個別指導であり講師がアルバイト学生ではないから仕方ないと思う。

講師 まだ入ったばかりで、詳しくはわからないが、初回にやる気を持たせてくれる講師陣で、子供の性格にも合っていたので良かった。

カリキュラム 子供の学力を見ながら、必要なポイントを押さえて学習指導してくれるのは良い。
自分の問題集も質問を受け付けてくれるのは助かる。

塾の周りの環境 学校からも徒歩で10分以内、駅からも近く、コンビニエンスストアも目の前にある為、通うのに便利で安全である。

塾内の環境 自習室もあるが、授業と同じ空間で、緊張感と、講師にすぐ質問出来る環境は、だらける事なく良いと思った。

入塾理由 個別指導にしたくて、更にプロ講師で質の高い授業を受けられるため選びました。

良いところや要望 アルバイトの講師がいる塾も多い中、プロ講師で質の高い授業を、個別指導でじっくり学習出来るところは良いと思う。

総合評価 学校から通学の利便性、治安の良さ、塾講師の質が高い点で、料金は高めでも妥当ではあると感じた。

料金 個別指導の平均的な感じの料金だと思うので高いとも安いとも思わない。

講師 本人にとって、わかりやすい指導と内容だったとのことで、入塾を決めました。

カリキュラム 本人が学習するうえで、内容があっているとのことで決めました。まだ入塾したばかりで感想はそんなに細かくはありません。

塾の周りの環境 家に近く、自分でも通えるのでよかったです。それ以外に悪いところも特別いいところも特にありません。他に入ってないので比較することも特にないです。

塾内の環境 ごく一般的だと思います。

入塾理由 無料体験をし、教え方など本人が気に入ったため入塾することに決めた。

良いところや要望 本人にあっているということに尽きると思います。

総合評価 無料体験で本人にあっているので入塾することにした。近くて自分でも通えるところ。

文理学院御殿場校 の評判・口コミ

小学生~中学生 英検受験

料金 料金は妥当なのだろうと思う。他塾と比較しても同じくらいである。

講師 講師は異動や、退職などで変更があり、全体での評価はできないが、良いと思う講師に出会えた。親身になって話を聞いてくれたことはとても感謝している。

カリキュラム 紙媒体での授業であり、できるできないが視覚化されることは良かった。

塾の周りの環境 立地は幹線道路沿いであり、治安は悪くない。しかし、送迎については駐車場が遠く、雨の日などは特に不便さを感じた。

塾内の環境 建物はだいぶ古い。トイレが和式があり、使いたくないと聞いていた。建物独特のにおいが気になった。

入塾理由 知人の勧め、姉弟の勧めで入塾した。先生方の対応がとても良いと感じた。

定期テスト 定期テストにあわせた時間割、日程設定があった。また、個々の苦手に対して親身に対応してくれた。

宿題 宿題は適量だったと思う。難易度も適度だったと思う。ノルマ表での管理も悪くない。

良いところや要望 親身になってくださる講師がいた。休みの時は、補習対応を気軽に対応してくれた。

総合評価 親身になってくださる講師がいたこと。補習対応を気軽にしてくれたこと。通塾により成績が良くなったこと。
全てに感謝しています。

料金 塾の授業料ですがそんなに高いとは思わなかったしやすいとも思わなかったんですまぁ普通かなっていう感じです

講師 娘に聞いてみたところわからないところを丁寧に教えてくれる講師がいたのでどちらかと言うと少し良いほうの点数をつけました

塾の周りの環境 周りの環境についてですが特に変な治安が悪いような建物もなくコンビニも近いし
隣にはマツモトキヨシだったので周りが明るかったので夜もそんなに怖い雰囲気がありませんでした

塾内の環境 自分の環境設備ですけども比較的新しい宿でしたので建物もとても綺麗で勉強のしやすかったと思います

入塾理由 入塾を決めた理由として自宅から近かった事と後は周りの友達の評判が良かったから

定期テスト 定期テストの対策ですけども娘がわからないところについては塾の講師の先生に聞いたらきちんと教えてくれて理解できたので良かったと思います

家庭でのサポート 力塾へのサポートですけども送り迎えは基本的に親がやると言う位のサポートしかしておりません

良いところや要望 良いところは基本的に塾の講師の先生がとても勉強わかりやすく説明してくれていたと思います

その他気づいたこと、感じたこと その他で気がついたことの原因と言うのは別に特にこれといったものはございませんとても良い宿だと思います

料金 普通の個別よりは安いです。講習になるとプラスですがそれでもいい値段だと思います。

講師 生徒によりそって、一緒に考え相談にのってくれるので子供も信頼してます。

カリキュラム 問題はありません。親にも相談して教材のプラスをしてくれるので申し分ないです。

塾の周りの環境 たくさんのお店があるので、誘惑には負けそうですね。子供次第です。自習で行っても本当に行くかどうかを不安に感じるときもありました。

塾内の環境 広々としていて、建物内でも動画をながしたりしていて塾にきた。って思わせてくれます。

入塾理由 私が以前通っていて信頼があったし、大手の塾であるから決めた。

定期テスト ありました。強制での講座ですが、すべての教科をみてくれるので助かってます

宿題 本人が苦痛を訴えていないので、多くもなく少なくもないというふうに感じてます。

家庭でのサポート 塾の先生に頼っていたので、家ではとくになにもしていません。ストレスにも感じません

良いところや要望 要望はとくにないてす。このまま頼って子供を預けたいとおもっています。

その他気づいたこと、感じたこと 気づいたことはないですし、お願いもこれからもよろしくお願いしたいと強くおもっています。

総合評価 悪かったことはないです。勉強の方法を教えてくれて。定期的に面談もあるので、なんでも相談できます。

文理学院川島田校 の評判・口コミ

料金 この値段で子供の成績をあげることが出来たため安いと思いました。他の塾ではあまり成績が変わりませんでした

講師 どの先生もみんな優しく教え方も上手でした。子供も毎日楽しそうに塾に行っていてこちらの安心出来る先生方だと思いました

カリキュラム テスト前はテスト対策をしっかりしてくれたり分からないところを詳しく教えてくれたりしてとても良かったです

塾の周りの環境 交通は車でいっていたため便利でした。また家の近くのため歩きでも行けてとても便利な位置にあったと思います

塾内の環境 とても静かに勉強出来るスペースがあり子供も集中していた。テスト前なとの自習室はとても課題がはかどります

入塾理由 決め手は友達に良いとおすすめされたから。また家の近くにあり交通の面でも便利だと感じたから。先生方が優しそうだったからです。

良いところや要望 先生の授業が分かりやすい。生徒に寄り添ってくれる。
テスト前などは分からない問題を質問すると分かるようになるまで教えてくれます。

総合評価 交通も便利で先生方も優しくとてもいい塾でした。子供の成績も伸び受験にも合格しました。とてもいい塾だと思います。

ナビ個別指導学院御殿場校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては、個別ということもあり、安くはないが、他と比べて妥当だと思う。

講師 対応が早くて安心できる塾長さんです。
褒めて伸ばすスタイルが、娘には合っていると思う。

カリキュラム 中3の10月から入塾したため、すべてが遅すぎたが、受験対策や試験対策など希望があれば追加できる所が良い。
あとは本人のやる気次第!

塾の周りの環境 駐車場が狭くて少ないため、送迎しにくい。
隣が文房具屋さんで買い物できるのは、有り難いです。

塾内の環境 建物自体は古さは感じるが、許容範囲内。
ごちゃごちゃ感もなく、普通です。

良いところや要望 塾長さんの返信や対応の早さ。
先生方が前向きな声掛けをしてくださるので、有り難いです。

料金 夏期講習など無理やり入れられるのに料金が少し高くて経済的に一年以上続けるのがきつい

講師 夏期講習などが多い
先生によってわかりやすさに差がある
テストが多い

カリキュラム 学校の授業の予習になるようなものが多くあって良かったが、テストなどが多くあって塾に通う頻度が多かった

塾の周りの環境 駅から近いので場所はいいが、駐車場が遠回りしないとなく、面談などの時に大変だった。さらに駅の近くなので道が渋滞することが何度かあって授業に遅れてしまうこともあった。

塾内の環境 基本静かだが、個室じゃないので他の授業の声が聞こえる。さらに外の音や声も聞こえることがある、

入塾理由 見ていて、授業が分かりやすそうだったから。さらに学校の授業に合わせて授業をしてくれるから。

宿題 宿題は毎回あって、量はそこそこ多いため週3で通うとプラスで夏期講習などがある時に学校の宿題よりも塾の先生が大変になっていた。

良いところや要望 授業がわかりやすく、学校のないように沿っていて良かったが、もう少しテストを無くしたり、夏期講習などの頻度を少なくして欲しい。

総合評価 宿題は多いが授業の対策などがしっかりできるため良かったが、値段など他と比べたり、夏期講習などの回数をしっかり見たり詳しい所まで見た方が良い。

ナビ個別指導学院御殿場校 の評判・口コミ

料金 数学一コマしか利用してないけれど、一コマが高い。
個別指導だから仕方がないと思う。

講師 塾長と担当先生で教育方針を決めてくれるので。
しっかり見てくれてる気がする。

カリキュラム 個別指導だから、苦手なところだけをつぶしてくれる。
学校のテストの点数なども、先生に見られると思うと子供のやる気がちがう。

塾の周りの環境 夜はとてもくらい。
送り迎えは車と決まっているので、周辺の環境は考えていなかった。駐車場もせまいが、他に車を停められるところがある。

塾内の環境 古い。
雑然としている。
簡素な机で勉強している。
自習室もただ机を並べただけの簡単なもので、やる気が出なそう。

入塾理由 知り合いの紹介
中学生になったらどこかの塾には入れたかったので、評判がいいなびに決めました。

定期テスト 特になし。
テストが終わった頃案内が来て、タイミングを逃した。

宿題 宿題は出ていない様です。
その場で苦手なところだけを教えてくれる。

良いところや要望 子供に合ってるかどうかが一番。
担当の先生とも気が合うらしい。

総合評価 本人のやる気が一番。個別だったらどこの塾でも構わないと思っていた。

ナビ個別指導学院御殿場校 の評判・口コミ

料金 まぁ塾の勉強としてもともと勉強が嫌いだって娘がそれなりに勉強することによって問題が解けると言う喜びを知って勉強に真面目に立ち向かいになったので良かったと思います

カリキュラム 授業の内容については別に喋り方がそんなに早いわけでもなく周りの人たちが理解できるペースで先生が勧めてくれていたのでとても良かったと思います

塾の周りの環境 宿の周りについては特に別に何もないようなところだったので間場所柄御殿場って言うこともあり特に良くもなく悪くもなくというところで-真ん中の点数をつけました

塾内の環境 事故の環境ですがきちんと掃除も行き届いていて黒板も綺麗でしかも電気も明るくてとても勉強がしやすい環境だと娘は言っておりました

入塾理由 この宿を決めた理由としてはまず自宅から近いことそして他の父兄の評判が良かったのでこちらの宿に決めました

定期テスト 定期テストの対策ですがプリントが中心でプリント子回答してみて間違っているのかわからないところに関しては先生が細くて教えてくれるような形でした

宿題 宿題についてですが学校の宿題よりも少ないようでしたので宿題を片付けることに関してはそんなに食では無いと娘は言っておりました

家庭でのサポート 克巳では特に親としては何もサポートはしておりませんただプリントとかをきちんとまとめたりファイルにいたりすることぐらいは手伝ってあげたい位です

良いところや要望 この事故の良いところは勉強しやすい環境であると言う事で先生の塾の講師の教え方も非常に上手だということですね

総合評価 宿として勉強教えてもらうと言う点でとても良かったと思いますきちんと娘の高校受験合格しましたのでありがとうございましたと言う気持ちです

ナビ個別指導学院御殿場校 の評判・口コミ

料金 個別指導で2対1の料金にしては、他の塾に比べたら安いと思います。

講師 先生が毎回固定ではないので、先生がどこまで子供の学習力を理解できているか不安がある。

カリキュラム 我が子は国語、算数40コマを2でお願いしてますが、子供に合わせて教科の比重を変えてくれたりします。

塾の周りの環境 駐車場が比較的とめやすく、車の送迎時に特に不便を感じません。近くに市役所や、アパート、学校があり、人通りもあるので歩きでも心配が少ないです。

塾内の環境 自習室があり、早めにいって自習室を利用することができる。外からもガラス張りで中の様子がわかります。

入塾理由 コロナで休校期間ができて、学習が心配だったところ、家に飛び込み営業で体験会の案内をいただいた為。

宿題 先生との面談で、宿題を多めに出して欲しい場合などの要望をきいてもらえます。

良いところや要望 塾長との面談で、授業の様子や学習力などをきけます。アプリで欠席連絡や、振替日を決められるのが便利です。

総合評価 集団でやるよりも、個別でしっかり見てもらえるので、集中力をかきやすい子には向いています。

料金 個人経営の塾に比べ、大手なので料金は高めだと思います。ただ通うメリットと料金を比較して、通塾を決めました。

講師 映像授業については個々のペースで進められ、個別授業は聞きやすい雰囲気作りに努めてくれているそうです。

カリキュラム 季節講習のテキストは少なめですが、通塾となると一気に教材が増えます。その分料金も増えます。

塾の周りの環境 交通の便が良いこと、周囲に誘惑するような施設の無いこと等、通ううえで問題になるような印象は受けませんでした。

塾内の環境 土地柄湿気が多かったり、立地柄道路に近かったりするのですが、それぞれ対策を講じていらっしゃり、好感を持てました。

良いところや要望 提出済みのプリントが再度配られる等、個々への管理が甘い部分も見受けられました。しかしアプリを導入したり、情報共有に努めている部分もあり、改善の方向が見られました。

高校生 補習

料金 講師により3段階で選べるので料金はそれにより違う。また、講習時間にもより料金が違う。

講師 わかりやすく、聞きやすい。講師が選べるので合わなくても他を試せる。

カリキュラム やりたい教材を自分で持っていく事ができ、柔軟に対応してもらえる

塾の周りの環境 駅前で通いやすいし、大通り沿いにあるので安心。ただ、駐車場がないのが不便。

塾内の環境 きれいに整頓されているし、パテーションで区切られている自習室があり便利

良いところや要望 通える日など細かく聞いてもらえ、対応してくれる。駅前で便利だが、契約駐車場などあると良い。

秀英予備校御殿場校 の評判・口コミ

料金 兄弟割が使えて安く利用できている。教材の売り込みがやや強引な感じをうける

講師 わかりやすく興味をもたせる授業展開。勉強を定着させようと取り組んでくれてている姿勢が見える

カリキュラム 小学校総復習やテスト対策等、とても効果的。ただまだ入ったばかりなので、細かい点は不明

塾の周りの環境 校舎の規模の割に駐車スペースが少ない。交通量が多い為、夕方は危険

塾内の環境 繁華街の中で交通量も多い道路に面しているが、特に悪影響な感じは受けない

良いところや要望 全体的には満足しています。勉強嫌いの子どもも、さほど嫌がる素振りもみせず、前向きに勉強に取り組んでくれています

文理学院御殿場校 の評判・口コミ

料金 塾だから仕方ないが高いなと感じた。
他の塾を利用しても良いなと検討した時期もあった。

講師 楽しく学べたおかげで思い出にもなった。
高校も思うように進学できたのでありがたかった。

カリキュラム 他の塾とは特に差別化できる要素もなかったが過去問の質は高かったので定期テストはやりやすかった。

塾の周りの環境 学校から近く、自転車で行けて、治安も良かった。
治安については自衛隊もいて問題なかった。

塾内の環境 楽しさが勝ってしまうこともあったがそれのおかげで継続できたから文句はなく集中できたと言える。

良いところや要望 このまま楽しい教室を続けて欲しいです。
硬い空気だと行きたくなくなってしまう。

その他気づいたこと、感じたこと 真面目に取り組むよりも楽しく取り組んだほうが結果がついてきた上で継続しやすいので楽しくする必要があると思います。

秀英予備校御殿場校 の評判・口コミ

料金 そんなに高くもなく、そんなに安くはないです。
どちらでもありません。

講師 講師にたくさん質問しても1つ1つ丁寧に教えていただけました。

カリキュラム 通常通りわかりやすく、繰り返しいろいろな問題を解くので身につきやすかったです。

塾の周りの環境 人気はあまりありませんが、車がよく通るところにあるので安心できました。

塾内の環境 人気のないところにあるのでとても静かで集中して勉強できました。

良いところや要望 環境がとても静かで集中しやすく、講師も親切丁寧に教えてくれ、とても安心できました。

ナビ個別指導学院御殿場校 の評判・口コミ

料金 他と比べてだけど安いとは言えない。いくらならいいかも言えません

講師 志望校、進学先出身講師がいて、勉強以外の情報ももらっていたようです

カリキュラム 結果的に学力が上がり、他の科目もそのおかげか点数があがった。

塾の周りの環境 場所は良いが、待機する場所が少なく、マンションの駐車場なので気を使う

塾内の環境 本人は集中できたようだが、ドア1枚なので開け締めで風が気になる

良いところや要望 時間変更等こまめに連絡いただきました。基本は満足ですがお迎え待機が気になります

料金 料金は通常の塾に比べやや高額であったが、十分な指導をしてもらえたため、値段相応と思われる。

講師 子供にわかりやすく教えてくれるようで、理解が深まったようである。特に作文が苦手であったが、最終的には試験で十分な作文が書けたようである。

カリキュラム 個別に指導してくれるため、十分理解できたようである。また、夏休みや冬休みに合宿が開催され、学力をより高めることができた。

塾の周りの環境 家から車で2から3分であるが、駅周辺の立地であるため駐車場がなく、不便な点があった。

塾内の環境 整理整頓も十分されており、また人数も多すぎることはなく、適切な環境だったと思われる。

良いところや要望 電話での連絡も取りやすく、塾とのコミュニケーションは比較的取りやすい環境であった

その他気づいたこと、感じたこと 病気等で休んだ場合でも、連絡すれば代替日を組んでくれたため、特に大きな問題はなかった。

「静岡県御殿場市」で絞り込みました