「静岡県静岡市清水区」で絞り込みました

料金 子どもの成績があがらなければ、掛ける価値はないかなと思います。

講師 色々説明してくれた方は、大学受験についても詳しく、参考書なども色々教えてくれて、アドバイスが的確だった。

カリキュラム 教材は、自分がやりたいものをやれるので、いい点と市販の参考書でうちの子どもにピッタリなものを教えてくれた点です。

塾の周りの環境 駅前のため、自転車も自分で駐輪場をよういしなければならないのが、辛いです。
家から近いので、通学時間に時間を費やさなくていいところは、良い点です。

塾内の環境 電車がすぐそばを通っているが、あまり気にならなかった。集中できそうな環境でした。

入塾理由 家から通いやすく、個別指導な点と、自習室が学校に近い教室も使っていいことになったので。

定期テスト まだ、通塾したばかりなので、わかりませんが、数学が苦手なので、数学の対策をお願いしました。

宿題 宿題は、特にない感じです。自分がやりたいもののワークから出るみたいです。

良いところや要望 夏期講習など、定額月謝の他にあといくらかかるのか分からず、不安。

その他気づいたこと、感じたこと 苦手を克服してほしい。大学受験に合格するために入塾したので、しっかり結果を出してほしいです。

総合評価 結果を出してなんぼだと思うので、成績に反映されれば、嬉しいです。

秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ

料金 近くにある個人塾はもう少しお安いので。
もう少し安ければコマ数も増やしていただけるかなと思います。

カリキュラム 頂いたプリントやテキストが見やすくわかりやすく取りかかり易いと思います。

塾の周りの環境 バスの停留所が近くにあるので、十分に気を付けたいと思います。駅からの通行人も多いので。
立地条件はとても良いと思います。

塾内の環境 特に困ったことはありません。ただ、トイレが奥まった所にあるので、正直、不安はあります.

入塾理由 受検校の約半数が入塾されていることが大きな決め手となりました。

良いところや要望 交通手段としてバス、電車が近くにあり又、駐車場も広いので、便利だと思います。
また、講師陣が子どものやる気を引き出すのが上手く、保護者には必要以上に授業数を進めることもなかった。

講師 先生が褒めてくださるのですが、それが嬉しいような面白いような。そこがいいみたいです。

カリキュラム テキストがわかりやすいようで、自分で解いたりして、わからない事も質問できるようです。

塾の周りの環境 家から近いのはもちろんですが、静かなところなので、落ち着いて勉強ができるそうです。

塾内の環境 みんな集中できるような環境で勉強しやすいようです。

入塾理由 先生が面白いと言う事。
私的には自宅から近いと言うところ。

定期テスト テスト前にここが出やすいよ。と教えてくれ、テスト前に克服できたようでした。

宿題 毎回出されるようですが、楽しそうに問題解いていました。量はたくさんではないですが、毎回復習のようできちんと解けてるようです。

良いところや要望 まず静かなところ。先生が面白いけど的確なところ。褒めてくれるところ。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導ってどんな感じなんだろう…と不安がありましたが、意外に楽しいようで。安心しました。親が指導受けてるところちらっと見れたらいいなーと思いました。

総合評価 静かに勉強ができていいそうです。
家では誘惑が多いため集中して2時間やってこれるそうです。

我心塾本校 の評判・口コミ

料金 適正価格だと思います。他にもいくつか塾がありますが同じような価格帯でした。

講師 子供が帰ると何をしたかを楽しそうに教えてくれました。これは本当に楽しかったのだと思います。

カリキュラム 子供から聞いた範囲でしか内容を理解していませんが学力が上がっているので安心しております。

塾の周りの環境 家からの利便性も良く、同じく通われてる子供たちは学校の友達でありそれも安心できる一つの材料でした。送り迎えも特に苦ではありません。

塾内の環境 机も綺麗で勉強しやすい環境だと思います。また先生が優しい方で自ら進んで学んでいました。

入塾理由 ママ友友達からの紹介で入りました。塾のお名前はよくお伺いしてました。

定期テスト 定期テストは小学校では特にないのでいつも通りの雰囲気だったと伺っております。

良いところや要望 まずは先生の指導力ではないでしょうか。確かな実績と先生の性格から信頼を置けています。

総合評価 ぜひ他のママ友にも勧めたいと思っています。子供の塾友達が増えるのも嬉しいですし防犯にもつながると思います。

料金 カリキュラムや先生のレベル、内容などと月謝は見合っていると思う。特に不満はない。

講師 熱心に子供たちと向き合ってくれていると思う。通うようになってから、子供の勉強に対する意欲が上がった。

カリキュラム わからない問題があると、とことん教えてくれる。教え方もわかりやすくて上手い。

塾の周りの環境 自宅からも学校からも近いので、安心して通わせられる。友達も多く通っているので、一緒に行けることも楽しいようだ。

塾内の環境 特に問題を感じたことはない。集中して勉強できていると思う。このままの調子で頑張ってもらいたい。

入塾理由 自宅からと学校から近いため。また友達が多く通っていて、評判がいい。

良いところや要望 特にない。このまま今まで通り子供たちの意欲を高める手伝いをしてくれることを願う。

総合評価 良いと思う。入会するか迷っている人がいれば、迷わずそのまま入会するべき。

小森塾本校 の評判・口コミ

料金 安いと思った理由はほかの塾と比べてここだけ安く尚且つ通いやすいから。

講師 分からないことを詳しく教えたり説明してくれたりしてコミュニケーションもとりながらやってくれる。

カリキュラム 授業内容としては学校であまり詳しく習わないところまでしっかり教えてくれる

塾の周りの環境 交通の便は結構整っててよかった。治安もそこまで悪くないので通いやすかった。立地もいい感じで全体的に周りの環境はすごく整っていて通いやすかった。そのため、静かで落ち着いて生活できた。

塾内の環境 雑音もなくきちんと整理整頓がされていて勉強する環境にピッタリだった。

入塾理由 高校受験に向けて質の高い授業を分からないことをわかるようにするため

良いところや要望 先生の態度や教え方が良く、質の高い学習ができた。環境も整っていて勉強しやすかった。

総合評価 総合的に先生、環境、学習内容全てが満足いく結果だった。質の高い学習ができたので良かった。

小森塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて、比較的安く通えて安心でした。勉強もしっかりできるのでむしろもう少し高くしてもいいのではと思った。

講師 生徒に合わせて授業を進めていってくれたので、娘も分かりやすく理解出来たと言っていました。

カリキュラム 分からないところは分かるように何度でも教えてくれるのが生徒に寄り添っていて良いと思いました。

塾の周りの環境 静かな雰囲気の所にあったので授業に集中できたと思います。ですが静かな場所だったので夜道が少し心配です。

塾内の環境 とても綺麗で清潔に保たれていて集中しやすいと思いました。換気もしているので感染防止対策もされていました。

入塾理由 当時の娘の友達がたくさん通っていて、みんな学力が上がったと聞いたので通わせてみようと思った。

定期テスト 分からないところも解決できるように教えてくださいました。自習もできるので環境は整っています。

宿題 多すぎず少なすぎずしっかり考えられた課題が出されていていいと思いました。

良いところや要望 先生も土地もとても素晴らしく、親も子も安心して通えるような塾だと思います。

総合評価 先生が分かりやすく理解できるように教えてくれるので、学校の授業で分からなかったところを復習できたりするのでいいと思いました。環境も整っていて安心です。

秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ

料金 料金は一般的ですね。
今現在所の位の費用が掛かるのはしょうがないと思います。

カリキュラム やはり生徒数が多いため学校の延長のような気がします。
これからの時代頭が良いだけでは食べていけない時代になりますので、そんなに勉学は重要視しておりません。

塾の周りの環境 駅前です。
車での送り迎えは駅前ですのでお控えください。
乗用車での送り迎えは塾からの指導に従ってください。

入塾理由 通うのに近いのと、それなりに名の通った予備校だったから選択した。

宿題 宿題の量はその子の学力で多くも感じますし少なくも感じる事だと思います。

家庭でのサポート 本人に任しております。
親がシャリシャリ出ていく事は気持ちが悪く感じます。

東進衛星予備校清水駅前校 の評判・口コミ

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 あまり他の塾と比べていないが、受験に必要な科目を選んで履修した。選ぶ教科数で料金がかわったので、予算内で履修した。

講師 講義はPCでの視聴であったので、教科内容についての質問は直接できなかったのが不満。

カリキュラム カリキュラム、季節講習ともアドバイスに従い選択することができた。不要な教材の購入は勧められなかった。

塾の周りの環境 環境的には良かったです。学校と自宅の間の駅の直ぐ近くにあり通うのに便利でした。また、近くにコンビニや飲食店もあり食事もできました。

塾内の環境 静かな環境で集中して他の生徒を気にすることなく学習に取り組むことができました。

入塾理由 進学実績が良い。駅と学校に近く通いやすい。自分の都合の良い時間に行ける。

定期テスト 定期テスト対策より受験対策中心でした。学校の定期テストの対策は学校の先生に聞きました。

良いところや要望 AIを用いた受験対策であり、効率良く希望校の受験対策に適した講義を選択することができた。

その他気づいたこと、感じたこと スタッフの対応は丁寧で良かった。必要なアドバイスを的確にしてもらえた。

総合評価 国立志望でしたので共通テスト対策に力を入れて取り組みましたが、共通テストの受験前に総合選抜で志望の国立大学に合格できました。塾はもっと総合選抜対策にも力を入れた方が良いと思う。

秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ

料金 料金設定は、週のコマ数で決まるし、自習室も自由に使えるため妥当だと思いますが、一括または2回の分割なのでかなり高額でした。また、夏期講習や冬期講習などは別料金なので、こちらも想定外の負担でした。

講師 英語など魅力的な講師はいらっしゃったようですが、なかなか点数に結びつかず残念な結果でした。

カリキュラム 子供任せでしたので、教材のことは分かりません。ただし、受ける授業については、担当の方と面談をして決めていたようです。

塾の周りの環境 駅の近くなので、夜遅い時刻でも人通りもあり、その点では良かったです。また、コンビニもあり便利でした。

塾内の環境 自習室は、清潔で使い易く、子供は気に入っていてよく利用していました。

入塾理由 前の塾は、放任主義で、しかも教室が不衛生だったとか。そこに、友達から誘われ変更しました。
自習室も使い易く、大学の情報も得られるため決めました。

宿題 詳しいことは分かりませんが、宿題は出されていなかったように思います。事前に渡された資料で予習をして言っていました。

良いところや要望 スマホで、担当の先生と連絡が取れるので、欠席連絡や不安なことなどを聞くことが出来て良かったです。

総合評価 志望校に合格できなかった。一般論ではなくもう少し、子供に寄り添った具体的な指導が欲しかったです。

ナビ個別指導学院清水校 の評判・口コミ

料金 学習時間とスタッフの人数等を考慮にいれつつ他校と比較した結果、安い方ではないかと思いました。

講師 甘すぎず厳しすぎず、生徒にとって丁度良く、指導内容も的確だったようです。

カリキュラム 現在通っている学校の指導内容に合わせ、生徒にとって分かり易い。また、受験対策は過去問等で対応してくれているようです。

塾の周りの環境 駐車スペースは広くないが、所在地が車の通行が少ない道路に面しており、送迎の際の乗り降りはとてもし易い。また、電車の駅に近いのも良いと思います。

塾内の環境 広さは十分で、空き時間に自習出来るスペースも有り、とても使い易い。また、騒音の無い場所に有るので学習し易い。

入塾理由 スタッフの対応が親切・丁寧で、生徒が質問等し易い環境を作っているので。

宿題 テスト前等、時期によっては宿題が出たようですが、やや少ないと思いました。

良いところや要望 スタッフの対応が親切・丁寧であり、また、急な要件で欠席する場合の日程振替などで融通が利きやすい。

総合評価 厳しすぎると自分の子供にとっては向かないと思ったので、ここの指導員の柔らかい対応はちょうど良かったと思いました。ただし、宿題等はもっと出して頂けた方が良かったかもしれません。

料金 他を探していないのでわからないが、料金は高く感じる。講習は本人のやる気次第で別途だし。

講師 一度も嫌がる様子もなく通っている。

カリキュラム 教科書を重点的に習っているためわかりやすい様子。ただ、プリントが多い印象です。

塾の周りの環境 自宅から5分かからない場所にあり隣店舗が空いているため駐車場もスペースがある。暗くなっても通り沿いのため安心です。

塾内の環境 教室は広くないので1回の授業での定員数が10人程。換気に配慮はされているけどかなり密着しているように思う。

入塾理由 授業がわからないと言い出し、大勢ではなくマンツーマンで近場でと

定期テスト 定期テスト対策は何をしているのかわからないが、苦手そうな所を中心にやってくれていると思う。

宿題 先生と本人で相談するよう任せているので量や難易度はわからない。

良いところや要望 今年ラインを開設したが塾からのお知らせは来たことがない。こちらから休みの連絡のみで必要あるのかなとは思っている。

総合評価 他と比べていないけど、先生ともうまく付き合えているようだし本人に合っているようで続けられている。

小学生~浪人 高校受験対策

小学生~浪人

料金 集団だからしょうがないのだろうけど
ただ、授業をこなすだけで、アドバイスや、成績を上げる努力は本人次第だと、テキストの方か家庭教師の方が、価格的に良い気がする

講師 成績が、落ちるだけで、上げる事が出来ない割りに高い、テスト直しのフォローや、もう少し個人的にアドバイスがあっても良いのではないか
値段がまぁまぁの割りに、授業のみで、個人アドバイスやフォローがない

カリキュラム 個人で、進めるので、先生のチェックは入らない
やる気がない子はおいていかれるので
親がフォローするしかない
たびたび講習費もかかる

塾の周りの環境 夜10時までは、遅いが、建物は綺麗で、広い
のですが、迎えの車が渋滞するのは大変
人数が、多いからしかたがないのかもですが

塾内の環境 建物が、綺麗で、広く、駅近くなので、いろんな所から来るには、便利な場所にある

入塾理由 友達も行っていて、清水では、有名だったので
成績が上がると思った

定期テスト あっても、授業スタイルだけなので、
なかなか、成績には、繋がらない

宿題 宿題は適切な量でも、子供が、ちゃんとやってるのか?できてるのか?のチェックが判子、一つなので、中身は把握してない

家庭でのサポート やる気が、薄いので、自宅で、今後、親が見ながら教えていくのと、3年で部活終わったら、家庭教師
雇うか?検討中

良いところや要望 個人指導や、テキストチェック、学校のテストも点数報告しているので、何をやれば良いか?
もう少し、個人的に言ってあげて欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 先生が、生徒を把握してるのか?わからないので、
なんとも言えないが、暗記する所、もう1度やった方が、良い所、今から、何をすれば良いか?
1度ちゃんと見て欲しい

総合評価 特化してる子、自分でやり進める子は良いが
受験、勉強に興味がない子に、何かやる気になるアドバイスが欲しい

ナビ個別指導学院清水校 の評判・口コミ

料金 普段の授業料とは別に夏期講習会などの費用も別途かかるため、あまり安くはないですね

講師 問題はないのですが、やや不安を感じることもありました

カリキュラム テキストはコースによって決められており、学習する上で特に問題はないように思います。

塾の周りの環境 静かな住宅地にあり、勉強するにはいい環境だと思います。公共の交通機関では通いにくいかもしれませんが、車で送迎するには路駐も出来て、問題なかったと思います。

塾内の環境 自習室と個別のブースは近く、自習室はさほど静かな感じではないと思います

入塾理由 個別指導を受けたいと思い、この塾を選びました。自習室があったのもよかったです

定期テスト 受験対策メインにお願いしていましたが、テスト対策もしてくれます

良いところや要望 子供はやる気を持って取り組めていたので、指導の雰囲気や教え方が良かったのだと思います

総合評価 個別指導を重視し、アットホームな雰囲気で学習したい人にはいい塾だと思います

料金 料金は、他の学習塾と比較して大差は無いと思います。試験前には、無料の授業も有ります。

講師 親切丁寧で、高校の教師よりも分かりやすい教え方をしてくれます。

カリキュラム 教材は、無駄にならないようにタイミング、理解の進捗に合わせて使用してくれます。

塾の周りの環境 駅前立地で便利ですが、自宅からだとJRを利用しないといけない。JR駅まで自転車利用なので、雨天の時が不便です。

塾内の環境 教室は、綺麗に整理されており、自習室も有ります。夕方なので、自習室での軽食も可能です。

入塾理由 指導している先生が、非常に親切丁寧で、分かりやすい教え方をしてくれます。

定期テスト 定期テスト対策は、有りました。試験前に2回無料での授業が有りました。

宿題 量は、普通だと思います。忘れた時は、居残りで学習が必要です。

家庭でのサポート 今後の取り組み、苦手科目対策等の先生との打ち合わせは、保護者が同席します。

良いところや要望 毎回、前回の振り返り小テストが有り、メールで保護者宛に理解度を知らせてくれます。

総合評価 学校での授業だけだと、各々の理解に関係無く、大人数に対する教え方になりますが、その点が解消されます。

河合塾マナビス清水江尻校 の評判・口コミ

料金 料金は人それぞれだと思います。今思うとあんなに取らなくても良かったと思っておる

講師 チューターが何人か常駐しているので、聞きに行きやすい環境。ただ文理の違いで答えられないチューターしか居ないことも。

カリキュラム 生徒に合わせたレベルの教材があり、確認テストの結果など知らせて貰えるのはよかった

塾の周りの環境 駅に近く、公共の交通機関や車での送迎もしやすい場所でした。車での送迎時は停められるスペースもあってよかった

塾内の環境 清潔な室内で広さも十分にあり、自習室も別階にありよかったと思います

入塾理由 映像授業は不安だったが、チューターに聞きやすい環境がよかったので。

宿題 宿題は特になかったが、授業の予習をやってこらいっていたようでした

家庭でのサポート 帰りが遅くなるので送迎はしていました。頻繁にある面談や保護者会なも参加しました

良いところや要望 面談や保護者会、電話連絡もあり、塾とやコミュニケーションはきちんと取れる感じでした

総合評価 結果として、第一志望には行けなかったので、高い買い物をしたなと思っています

個別指導秀英PAS高橋校 の評判・口コミ

料金 個別指導を利用していたが、料金が高く、受験が近くなると、色々な講習が別料金でかかった。高い。

講師 他の塾に行っていないのでわからないが、英語と数学はわかりやすかったらしい。

カリキュラム たぶん、指導内容はいいと思うのだが、料金が高すぎる。他にいいところがあったら、いかなかったと思う。

塾の周りの環境 近くに、コンビニもあるし、道も暗くないしよかったと思います。特に問題になることもなかったと思います。

塾内の環境 特に環境に問題はなかったと思います。子供も何もいっていませんでした。

入塾理由 模試ができ、個別指導をしてくれるのは、近くに秀英しかなかった。

定期テスト 個別で丁寧に、おしえてくれたと思います。成績はあがりました。

宿題 宿題はちゃんとやれていたので問題なかったと思います。大丈夫かと。

家庭でのサポート 説明会は一緒にいって、講習を、受けるべきか一緒に考えました。

良いところや要望 ちかくて、個別指導がいいところ。模試をたくさんやってくれるところがいいとおもう。

総合評価 指導内容はいいと思います。ただ、料金が高すぎます。やすくしてほしい。

秀英予備校草薙校 の評判・口コミ

料金 料金は、高い方だと思うのですが、持っている情報量が違います。ゆくゆくは、入塾したいです。

講師 講習だけでしたが、こまめに連絡をいただいたり、zoomで説明会があったり、親は安心できました。

カリキュラム 休んだ時は、オンライン授業ができてよかったです。予習復習もできてよかったです。

塾の周りの環境 駅からも主要幹線道路からも近いですが、駐車場が狭いので、送迎がちょっと大変かも。自転車は、たくさん止められるので、自転車利用の子が多いです。

塾内の環境 一つの階に2つ教室があります。三階には、個別専用のスペースがあり、もう一つ教室があるので、一度にたくさんの生徒が学べます。

入塾理由 春期講習、夏期講習だけ参加しました。家から近いのが1番です。

定期テスト 塾生になれば、テスト対策用専用テキストがもらえます。講習生は、それがなかったので、塾生になりたくなりました。

宿題 量は適量だったと思います。子どもも嫌がらずにやっていました。

家庭でのサポート オンライン授業が上手くできず、サポートセンターに電話してやりとりしたくらいです。

良いところや要望 実績があるところ、子どもも満足していたことが1番よかったです。

総合評価 通常授業についていけて、レベルアップしたい子向けかなと思いました。

秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ

料金 正確に分からないところを指導してくれていたためよいようにかんじた

講師 塾自体の雰囲気は普通に感じたが、良かったとは思う利用してよかった

カリキュラム 復習を毎回し、どの程度できるようになったか確認していたためよかった

塾の周りの環境 立地はまあよく治安は特に問題なく感じたため良いと思った、安心できる環境にあるというふうに感じたため良いと思う

塾内の環境 教員も充実していて勉強するのに十分な環境であると感じたためよかったため教員からもやる気を感じてよかった

入塾理由 成績が伸び悩み行きたい学校に行けない可能性があったから塾に入れようと思ったため

良いところや要望 ある程度個人に詳しく教えるかたちがもう少しあれば良いかなという風に少し感じた

総合評価 総合的に考えればとても充実しているためとてもよかったと思いますおすすめ

大津進学教室西高町教室 の評判・口コミ

料金 個別に細かく指導して頂けて、とてもコストパフォーマンスは高いと感じました。

講師 分からない部分については丁寧に教えてもらい、帰る頃には本人の中でクリアになっています。

カリキュラム カリキュラムについては細かくは分かりませんが、本人がとても分かりやすいと話していました。

塾の周りの環境 駅からもそこまで離れていないので、交通の便はいいのてはないでしょうか。我が家は車で通っていましたが電車での通いも可能です。

塾内の環境 雑音などは無かったと思います。静かな環境で集中できたと聞いています。

入塾理由 家から近く、友達も通っており環境として求めていたものと合致していたため。

良いところや要望 寄り添って指導して頂ける環境が整っていますので、おすすめ致します。

総合評価 総合的にみてかなり良心的な塾かと思います。家庭の事情で辞めることになりましたがとてもお世話になりました。

「静岡県静岡市清水区」で絞り込みました